Салат с пекинской капустой и куриной грудкой - интересные идеи приготовления вкусного блюда. Салат грудка пекинская капуста
как приготовить вкусное блюдо, фото
Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.
Рецепты салатов с пекинской капустой с фото
Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?
С копченой курицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- капуста пекинская – 210 г;
- морковь (можно маринованную) – 170 г;
- масло растительное;
- соль;
- семечки кунжута – 15 г;
- соус соевый – 30 мл;
- сыр мягкий – 100 г;
- сухие травы.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
- Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
- Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
- Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
- Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- пекинка – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- йогурт без добавок – 100 мл;
- сыр твердый – 130 г;
- зерна граната – опционально.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
- Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
- Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.
Узнайте, как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом по другим рецептам.
С сухариками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1212 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если провести соцопрос, чтобы респонденты назвали самый вкусный салат с пекинской капустой и сухариками, по его результатам победу одержит авторская вариация известного Цезаря. Классическая рецептура подразумевает зеленые салатные листья, здесь же они заменяются свежей пекинкой. Как итог – такой же привлекательный вид, но более интересный вкус. Куриную грудку можно взять копченую, если вы пытаетесь сэкономить время.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 420 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- батон белый – 110 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- Пармезан – 45 г;
- оливковое масло – 30 мл + для жарки;
- сок лимона – 30 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл.
Способ приготовления:
- Снять с грудки кожу, убрать пленки, косточки. Промыть, залить водой.
- После закипания посолить, готовить 40 минут, позволяя воде слабо кипеть. Если нужно сократить это время ожидания, разрежьте грудку на несколько частей.
- Согреть оливковое масло, высыпать на него измельченный чеснок.
- Когда появится характерный аромат, добавить кубики батона (предварительно убрать корку). Жарить, пока они не обретут золотистый оттенок.
- Разобрать кочан пекинки, нашинковать листья соломкой. Выложить горкой.
- Готовое отваренное мясо порезать кубиками (аналогично сухарикам), высыпать на капустную соломку.
- Добавить половинки помидор, тонкие слайсы Пармезана (можно сделать овощечисткой), сухарики.
- Аккуратно перемешать ингредиенты с куриной грудкой. Заправить соусом, сделанным из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
С кукурузой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 792 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Праздничный стол выглядит неполноценным, если на него не поставить легкий салат из кукурузы и пекинки. Как приготовить такое быстрое питательное блюдо, известно даже хозяйке с маленьким кулинарным опытом. Для более многогранного вкуса сюда можно ввести кольца кальмаров в отваренном виде, либо немного консервированного и размятого вилкой тунца.
Ингредиенты:
- пекинка – 200 г;
- курица (филе) – 280 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- кукуруза замороженная (зерна) – 150 г;
- огурцы – 150 г;
- базилик фиолетовый (веточки) – 2 шт.;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Отварить вкрутую яйца – после закипания им нужно всего 4-5 минут. Остудить, натереть соломкой белок, а желтки раскрошить.
- Мясо птицы запечь, обернув фольгой, нарезать соломкой. Аналогично измельчить огурцы.
- Кукурузу обжарить (масло не нужно), пекинку нашинковать.
- Выкладывать продукты так: курица, майонез, пекинка, кукуруза, белки, огурцы, желтки, майонез. Украсить листочками базилика.
С черносливом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2035 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо с черносливом, пекинской капустой и куриной грудкой помимо приятного вкуса обладает внешней привлекательностью. Она создана за счет выкладки всех составляющих слоями с чередованием цвета, поэтому подавать блюдо профессионалы рекомендуют в стеклянной емкости. Есть альтернативный метод оформления, который раскроет этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 340 г;
- чернослив – 120 г;
- куриное филе – 250 г;
- яйца перепелиные 7 шт.;
- сыр полутвердый – 170 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Залить чернослив кипятком.
- Шампиньоны порезать, обжарить.
- Куриное филе отварить, можно со специями. Нарезать кубиками.
- Чернослив и пекинку порезать соломкой.
- Сыр и отваренные яйца натереть крупно, орехи раздробить.
- Широкую полосу картона сверните, чтобы получить трубу. Диаметр выбирайте сами, но лучше, если он будет в пределах 14-16 см.
- Поставьте ее в центр тарелки. Начинайте формировать слои салата: куриная грудка, майонез, чернослив, капуста, шампиньоны, майонез, яйца, сыр, орехи.
С сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1185 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с пекинской капустой курицей и сыром Фета внешне напоминает греческий, только с большим количеством зелени. Альтернативой может стать брынза, но если она излишне соленая, залейте ее ненадолго холодной водой. Прованские травы можно заменить более простыми специями – молотым белым и розовым перцем, крупной солью, сушеным орегано. Важно, чтобы приправа не перебивала аромат ключевых продуктов.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- томаты – 200 г;
- грудка куриная – 250 г;
- сыр Фета – 140 г;
- черные оливки б/к – 80 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, воду можно слегка подсолить.
- Томаты порезать кубиками. Если взяты сливовидные – кружочками, каждый из которых еще поперечно нужно поделить пополам.
- Оливки нарезать кольцами, сыр – кубиками.
- Снять верхние листья с капусты, остальные руками порвать крупно.
- Смешать все компоненты салата. Полить заправкой из оливкового масла с яблочным уксусом. Подавать, не давая постоять.
С майонезом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1158 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для ценителей блюд, простых по схеме создания, но необычных по вкусовым качествам и набору продуктов, профессионалы советуют это блюдо готовить с майонезом. Изюминку в прямом смысле добавляет виноград, который рекомендовано брать нескольких видов. Экзотическими нотками он обязан орешкам (лучше использовать пекан или кешью) и каперсам. Внимания заслуживает и заправка, составленная из майонеза и нежной дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 320 г;
- каперсы – 60 г;
- виноград – 180 г;
- пекинская капуста – 160 г;
- орехи – 50 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- майонез – 55 г.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить, нарезать брусочками.
- Виноград хорошо вымыть, обсушить. Порезать поперечно на половинки.
- Орехи обжарить до потемнения, не используя масло.
- Пекинку крупно порвать вручную. Разложить по блюду.
- Сделать горчично-майонезную заправку, смешать с ней остальные компоненты. Выложить их горкой на капустные листья.
С перцем
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 774 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы ищете, как составить диетический, но питательный салат, пекинская капуста, куриная грудка, болгарский перец – лучшие компоненты для такого блюда. Добавить сюда немного консервированной красной фасоли, щепотку сухого укропа или пучок свежей зелени, и перед вами идеальный легкий питательный ужин, который не повредит фигуре. Для более сытного обеда дополните этот салат отварным рисом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- перцы сладкие – 240 г;
- фасоль красная (из банки) – 220 г;
- зелень;
- соль;
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолить, обернуть фольгой. Запекать 45 минут при 200 градусах.
- Из перцев вынуть семенную часть, у капусты снять верхние листья. Оба продукта нашинковать короткой соломкой.
- Остывшую курицу порезать брусочками.
- Фасоль вынуть шумовкой, смешать с остальными составляющими салата.
- Присыпать зеленью, заправить майонезом.
С отварной грудкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 732 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите, когда в блюде присутствуют кисло-сладкие ноты, вам придется по вкусу данный салат с вареной курицей и пекинской капустой, который идеально дополняют яблоки и цитрусы. Апельсины к нему лучше взять красные, а яблоки выбирайте крупные – в них больше сока. Орехи можно взять любые, но по вкусовому сочетанию кедровые и кешью «звучат» здесь максимально правильно.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 300 г;
- зеленые яблоки – 200 г;
- апельсин большой;
- грудка куриная – 200 г;
- орехи кедровые (ядра) – 50 г;
- лимон – 30 г.
Способ приготовления:
- Ядра кедровых орехов обжарить до золотистого цвета.
- Куриную грудку залить холодной водой, после закипания варить 45 минут. Порезать на брусочки или тонкой соломкой.
- Снимите верхние листья с капустного кочана. Остальное нашинкуйте крупно.
- Дольки апельсина разрежьте на 3-4 части.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
- Соедините эти компоненты, сбрызните соком лимона. Орехи можно не вводить сразу, а посыпать ими уже сформированный салат.
С жареной курицей
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 970 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с обжаренной куриной грудкой и пекинской капустой с позиции калорийности очень легким не назвать – мясо вбирает масло, ветчина тоже проходит термическую обработку с жирами. Однако их уравновешивают свежее яблоко, лук, морковь, пекинка. Даже семена тмина идут на пользу пищеварению, поэтому при не слишком активном его употреблении этот вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой фигуре не навредит.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- пекинка – 250 г;
- яблоко зеленое – 150 г;
- морковь – 100 г;
- ветчина – 170 г;
- зеленый лук – 50 г;
- тмин – 5 г;
- масло для жарки;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду. Налить масло. Высыпать нарезанное соломкой куриное мясо.
- Обжаривать на максимальной мощности до корочки со всех сторон.
- Убавить огонь вполовину, прикрыть крышкой, погреть 8-9 минут.
- Вынуть курицу, разложить по бумажной салфетке, чтобы убрать жир. На той же сковороде в остатках масла обжарить соломку ветчины.
- Пекинку нашинковать, яблоко порезать тонкими дольками.
- Морковь натереть, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, присыпать тмином. Подавать салат пока основные составляющие теплые.
Салат с грудкой и пекинской капустой - секреты приготовления
Данная категория блюд особых требований к повару не выдвигает. Однако, если вы задумались, как приготовить салат из куриной грудки и пекинской капусты вкусно, обратите внимание на несколько базовых нюансов:
- Заправка может быть любая: от легкого соевого соуса до жирного майонеза, но главное использовать ее в минимальном количестве (если нет очень сухих компонентов) и не дать салату долго стоять – капуста перестанет хрустеть.
- Куриное мясо может иметь особое вкусовое звучание, если для салата готовить его в духовке. Подберите нежирный маринад (лучше на основе соков, меда или пряностей) и запеките.
- Пекинка с курицей в салате должны иметь приблизительно равное соотношение по весу.
- Пекинская капуста отлично заменяет обычные салатные листья в большинстве рецептов – помните об этом, когда ищете вариант вкусного салата.
- Не забывайте, что для салатов грудку всегда очищают до филе – ни пленки, ни кожи, ни кровоподтеков остаться не должно.
- Нарезайте компоненты так, как вы оцениваете их роль. Если хотите «уравнять», делайте одинаковые кусочки. Если желаете что-то увести на дальний план, измельчите.
Узнайте больше рецептов, как приготовить курицу вкусно и необычно.
Видео
sovets.net
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Овощные закуски напоминают о ярких красках лета и свежести весеннего утра, даже если за окном мороз, а еще это – настоящий кладезь витаминов. По содержанию полезных веществ салат с пекинской капустой и куриной грудкой – настоящий рекордсмен, к тому же он настолько вкусен, что добавка неизбежна. Горсть богатых клетчаткой сочных листьев и немного мясного филе – лучший способ подарить себе удовольствие и сделать «уборку» в собственном организме.
к содержанию ↑Китайская капуста и пекинка – есть ли разница
Часто под видом пекинской капусты в нашу тележку для покупок попадает ее китайская «кузина». Эти близкие «родственницы» по капустной линии очень похожи внешне.
Правда, пекинка чуть более продолговата, а её листья радуют глаз цветовыми оттенками – от ярко-желтого до изумрудного. Листочки у китайской капусты всегда зеленые, с более мясистыми крупными прожилками.
Все эти отличия больше заинтересуют огородников. А для простых обывателей важна другая сторона этого вопроса — кулинарная. С вкусовой точки зрения больших различий между пекинкой и ее китайской «родственницей» нет.
Они одинаково полезны, нежны в голубцах и сочны в салатах. В этой подборке мы подобрали несколько самых интересных рецептов легкого салата с вареной курицей и пекинской капустой по-домашнему. С ними сейчас и ознакомимся.
А для тех, кто хочет узнать о китайской капусте больше, предлагаем к просмотру поучительное и увлекательное видео о способах её нарезки от шеф-повара «Твоего Поварёнка».
к содержанию ↑Любимый салат из пекинской капусты и куриной грудки с сухариками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговая готовка салата из пекинской капусты с курицей и сухариками
Эта оригинальная закуска идеально подходит для легкого фуршета или романтического ужина. Она готовится быстро, обходится недорого, а главное – невероятно вкусна.
При желании, майонез (пользы ради) можно заменить сметаной, покупные сухари – подсушенными в духовке хлебными кубиками, а вареную постную курятину – копченым деликатесом. Получится весьма пикантно!
- Нам нужно сварить два продукта – мясо птицы и яйца. Нам понадобится две разных кастрюли – поменьше (для яиц) и побольше (для филе). Наливаем в обе посудины жидкости столько, чтобы полностью покрыть их содержимое. Включаем огонь.
- До полного застывания желтка яйца на закусочный салат из пекинской капусты и куриного филе варим 10 минут, а потом заливаем их ледяной водой. Низкая температура воды способствует отставанию скорлупы.
- Первый бульон с мяса сливаем, затем его промываем, погружаем в свежую воду и только тогда варим до мягкости. Водицу нужно немного подсолить.
- Пока продукты в кастрюлях остывают, пустим под нож капусту (перед этим ее обязательно помыть и обтереть бумажным полотенцем!). Острым ножом разрежем головку на четверти, а потом каждую нарубим квадратиками размером примерно 1х1 см или неширокой полоской.
- Мясо режем так же, как и капустные листья, яйца – не слишком крупным кубиком.
- Соединим все ингредиенты в глубокой емкости, добавим сцеженную кукурузу, заправим майонезом, поперчим и присолим.
- Сухарики в салат со свежей пекинской капустой и вареной куриной грудкой нужно класть перед самой подачей, чтобы они остались свежими и хрустящими.
Яркости этому салатному угощению с мясом птицы и пекинкой придаст свежерубленая зелень укропа или мелкие листики петрушки.
к содержанию ↑Нежный салат из куриной грудки и китайской капусты с ананасом
Отварное филе птицы нередко получается суховатым и не слишком аппетитным. Придать ему насыщенности и сделать любимый салат невероятно вкусным поможет консервированный ананас.
Сочетание сочного консервированного фрукта и свежих листьев любимого овоща под майонезным соусом – одно из самых удачных кулинарных решений!
Ингредиенты
- Кочан свежей китайской капусты – 500 г;
- Вареное куриное филе (грудина) – около 0,5 кг;
- Куриные яйца крупные – 4 шт.;
- Ананас консервированный – 400 г;
- Зелень лука – 1 пучок;
- Майонез – 200 г;
- Соль мелкая – ¼ ч. л.
Как сделать своими руками вкусный салат с китайской капустой и филе курицы
- У нас есть сырые яйца – их необходимо сварить вкрутую и охладить, залив водой попрохладнее.
- Луковую зелень обязательно споласкиваем и просушиваем, чтобы лишняя влага не сделала нашу закуску водянистой.
- Открываем банку с консервами, извлекаем ананасные кольца и отцеживаем сладкий маринад (его можно добавить в маринад для мяса или молочный коктейль).
- Колечки нарезаем мелко кубиком. Также мельчим и яйца, куриную мякоть, а капустные листья нарезаем небольшими квадратиками.
- Подготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем.
В куриный салат с китайской капустой можно добавить немного дырчатого сыра со сладковатым вкусом, типа маасдам. Этот продукт придаст ему еще больше нежности и изысканности. А чтобы любимое угощение максимально раскрыло свой вкусовой потенциал, советуем дать ему настояться в течение получаса.
к содержанию ↑Витаминный диетический салатик с пекинской капустой и курицей
Работа над собственной фигурой станет более успешной, если скудное диетическое меню обогатить этой полезной салатной закуской. Постное филе, богатые клетчаткой капустные листья, нежирная сметана вместо майонеза – вот основной продуктовый состав низкокалорийного лакомства.
Смазав салатик оливковым маслом и добавив щепотку льняного семени, получим еще большее удовольствие от вкуса и обогатим свой организм молодильным коктейлем из витаминов А и Е.
Ингредиенты
- Вареное мясо куриной грудины – 200 г;
- Капустные листья свежей пекинки – 200 г;
- Листовой салат – 50 г;
- Морковка сырая – 1 небольшой корень;
- Сметана нежирная (можно йогурт) – 2-3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Делаем низкокалорийный куриный салат с пекинской капустой
- Все овощи моем и обсушиваем, морковку очищаем.
- Салат рвем руками на небольшие кусочки.
- Капустные листья режем мелким кубиком, но можно измельчить и вручную.
- Морковку для салата из куриного филе и свежей пекинской капусты рекомендуем натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной.
- Филе режем соломкой.
- Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их кисломолочным продуктом или маслом оливковым. Солим совсем чуть-чуть. Готово!
Диетический полезный салат с курицей и пекинской капустой получается невероятно легким за счет того, что его калорийность – всего 78 ккал (на масле чуть выше). Он утоляет голод, насыщая организм животным белком и дефицитными микроэлементами.
И в праздники, и в будние дни еда должна не только услаждать вкусовые рецепторы, но и приносить пользу. Для поддержания здорового тонуса организма рекомендуем включить в семейное меню салат из китайской капусты, сделанный по простому рецепту с курицей и другими некалорийными продуктами.
Пекинка в качестве основного продукта тоже идеально подойдет, а мясо птицы, за его неимением, можно заменить вареной постной телятиной. Получится не менее вкусно и полезно!
tvoi-povarenok.ru
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой – лёгкий, но питательный
Доброго дня вам, мои дорогие!
Что общего у скандалов, шляпок и салатов? Правильно! Их можно сотворить из сущих пустяков : )
Приятней всего творить салаты – простые и прекрасные. Давайте сегодня приготовим салат с куриной грудкой и пекинской капустой ; )
Вооружитесь моим простым рецептом, и будет вам ещё одно вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки!
А потом я открою вам пару кулинарных секретов, от которых салат заиграет новыми гранями вкуса ; )
Задержимся на секундочку и сначала…
Создадим настроение
Сделаем это с помощью прекрасной песни — 3 Doors Down «Here Without You»...
Включили? Ну, вот, теперь можно приниматься за приготовление!.. : )
Но сперва достанем всё, что нам понадобится:
Продукты:
Обратили внимание? Мы обойдёмся без майонеза, чтобы сделать блюдо максимально лёгким!
А теперь вперёд! Только не забывайте поглядывать в рецепт с фото ; )
Рецепт:
Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист. От такого соседства куриное филе только выиграет ; )
2. Нам нужен ещё один варёный ингредиент – яйца. Их, пожалуй, тоже стоит подготовить заранее, правда? Тогда давайте сварим их вкрутую.
Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.
Кстати, как-нибудь для разнообразия попробуйте взять вместо зелёного лук-порей. Он слаще и деликатней.
5. Наверное, яйца уже и сварились, и остыли? Тогда очистим их и тоже измельчим.
6. Теперь осталось уделить внимание тому, с чего мы начали – курице. Нарежем мясо мелкими кубиками.
7. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской, или, если угодно, китайской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук.
8. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол! : )
Давайте же скорее порадуемся калорийности нашего салата из пекинской капусты с куриной грудкой : )
Энергетическая ценность и БЖУ:
В 100 граммах всего-то 95 ккал!
- Белков – 11, 21 гр;
- Жиров – 2, 90 гр;
- Углеводов – 5, 92 гр;
Отличные цифры, правда? ; )
Великолепно для похудения! А ведь тут ещё и сытость гарантирована – благодаря обилию белка!
Но если одного салата будет недостаточно, попробуйте его вместе с каким-нибудь полезным блюдом...
Прекрасная компания
Он, конечно, хорош и сам по себе. Но также составит отличную пару с первым или вторым блюдом. Например, замечательно подойдёт суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.
И, конечно, будет отличное сочетание с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или вместе с суфле из индейки.
А хотите узнать обещанные секреты? Да пожалуйста! Мне не жалко ; )
Поварские фантазии
Как я уже сказала, салаты – это бесконечность вариантов : )
Изменишь пару ингредиентов, сделаешь другую заправку, и всё – получается другое блюдо!
Взять, к примеру, свежую капусту. Скажете: капуста и капуста – какая разница? А вот и нет! Если вместо пекинской использовать белокочанную или краснокочанную, будут совсем другие оттенки вкуса!
Кроме того, можно сделать салат не только с огурцом, но и с помидорами. Можно добавить яблочко или дольки цитрусовых. Кукуруза, фасоль, горошек тоже отлично подойдут.
- Про салаты с ананасами и сухариками вы и сами прекрасно знаете. Замечательный вариант получается с морепродуктами. А ещё порой добавляют не варёную, а копчёную куриную грудку.
- Ну, а если не сильно отступать от сегодняшнего рецепта, то достаточно запечь сладкий перец в духовке. Его ароматные мягкие дольки просто преобразят вкус блюда!
- А вместо йогурта его можно заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком и зёрнами горчицы. Будет очень вкусно! : )
Интересно, а как вы делаете похожие салаты?
Наверняка у вас тоже есть любимые… Срочно делитесь рецептами! С нетерпением жду ваши комментарии и отзывы : )
Здоровья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P. S. Зачем я создала «Обжорную диету»?
Да затем, чтобы вы могли худеть эффективно, но без вреда для здоровья! Чтобы приобрести красивую фигуру можно было не с мучениями, а с вкусными, полезными блюдами : )
Все подробности этой программы здесь...
P. P. S. Танцевать, путешествовать, быть энергичной и радоваться своему отражению в зеркале! Эти слова всё ещё не про вас?
Так давайте воплотим мечты в жизнь! Я вам помогу! Профессиональные советы диетологов и самые лучшие рецепты всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )
negoloday.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
Приготовление
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
sovet-ok.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
Приготовление
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста - 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
womanadvice.ru
8 рецептов салата с пекинской капустой и куриной грудкой - Салаты
Сочетание свежей сочной капусты и сытного куриного мяса всегда оказывается выигрышным. О нем обязательно стоит вспомнить хозяйкам накануне праздника или семейного обеда. Очень вкусным получается салат с пекинской капустой и куриной грудкой.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Состав продуктов: 2 заранее сваренных яйца, 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, 220 г копченой грудки, крупный сладкий перец (болгарский), 270-290 г пекинской капусты, половина пучка свежей петрушки, соль.
- Первым делом нужно заняться капустой. Она тонко нарезается, присаливается, слегка разминается и сразу же отправляется в салатницу. Туда же высыпается срезанная с костей и измельченная курятина.
- Яйца остужаются холодной водой и вместе с перцем мельчатся кубиками. Эти продукты также отправляются в будущий салат.
- Угощение заправляется подсоленной сметаной.
Остается украсить блюдо зеленью и подать к столу.
С добавлением ананасов
Состав продуктов: банка ананасов, консервированных в собственном соку, целый кочан пекинской капусты, 320 г копченой курятины, майонез и соль для заправки.
- Капусту нужно очень хорошо промыть под холодной водой, затем стряхнуть от лишней жидкости и нашинковать тонкой соломкой.
- Копченое мясо режется довольно крупно. Иначе его вкус перебьют более яркие ингредиенты, например, ананас.
- Фрукты избавляются от сиропа и при необходимости мелко режутся. Жидкость из банки не стоит выливать, ее можно использовать для приготовления различных десертов.
Продукты соединяются и поливаются подсоленным майонезом. После тщательного перемешивания закуска порционно подается к столу.
Оригинальный рецепт с черносливом
Состав продуктов: крупное куриное филе, 80-90 г чернослива без косточек, 320 г свежей пекинской капусты, соус и соль.
- Курятина варится до полной готовности в соленом кипятке, после чего рвется на волокна. Оставшийся бульон можно сделать основой различных супов.
- Чернослив сначала хорошо моется, потом запаривается кипятком и только после этого режется мелкими кусочками.
- Осталось не крупно нашинковать капусту и соединить все подготовленные продукты.
Если говорить о заправке, то такой салат можно назвать универсальным. Его вкусно подавать с оливковым чесночным маслом – в итоге получится низкокалорийный вариант закуски. А можно заправить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.
Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой
Состав продуктов: 60 г ядер кедровых орехов, 320 г свежей китайской капусты, 230 г сырой куриной грудки, 1-2 кисловатых зеленых яблока, большой апельсин, половина лимона.
- Очищенные ядра кедровых орехов отправляются на сухую сковородку, обжариваются до золотистости и потом как можно мельче рубятся острым ножом.
- Курятина заливается холодной водой, ставится на огонь, а после закипания варится около 45 минут. Готовое мясо извлекается из жидкости и шинкуется тонкой длинной соломкой.
- С кочана китайской капусты удаляются верхние плотные и грязные листья. Остальная часть хорошо промывается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и крупно шинкуется.
- Апельсин чистится, разделяется на дольки, каждая из которых режется примерно на 3 части. По желанию можно удалить и безвкусные перегородки между ними.
- Яблоко чистится от кожуры, избавляется от семенной коробки и режется мелкими кубиками.
- Все компоненты, кроме орехов, перемешиваются и сбрызгиваются соком, отжатым из половинки лимона.
Кедровыми обжаренными орешками посыпается уже готовый салат порционно.
С жареной курицей
Состав продуктов: большое кисловатое яблоко (зеленое), соль, половина пучка зеленого лука, 230 г «пекинки», 270 г куриного филе, 6 г тмина, 140 г куриной ветчины, большая морковка.
- Грудка промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Дальше ее можно произвольно мелко нарезать. Лучше всего – соломкой.
- Ломтики мяса высыпаются на сковородку с раскаленным растительным или сливочным маслом (можно использовать смесь из этих двух видов масла) и обжариваются при сильном нагреве плиты до аппетитной корочки.
- Готовая курятина раскладывается на бумажных салфетках. Это избавит будущую закуску от лишнего жира.
- На масле, которое осталось на сковородке, жарится нарезанная соломкой куриная ветчина.
- «Пекинка» произвольно шинкуется, яблоко режется тонкими дольками.
- Морковка измельчается при помощи крупной терки, а лук мелко рубится ножом.
- Компоненты смешиваются, поливаются майонезом или другим соусом, присыпаются тмином и солью.
Вкуснее всего пробовать салат, пока основные его ингредиенты еще остаются теплыми.
С сыром и сухариками
Состав продуктов: 160-180 г твердого сыра, небольшой кочан китайской капусты, соль, 2 крупные куриные грудки, половина батона, сушеный чеснок по вкусу, любые приправы, оливковое масло.
- Первым делом курятина отправляется в соленый кипяток и варится до полной готовности. На это уйдет 15-17 минут. Можно добавлять в воду не только соль, но также любые приправы.
- Батон нарезается миниатюрными ровными кубиками. Проще всего измельчать таким образом слегка подсохший хлеб. Кусочки батона высыпаются в глубокую миску, поливаются оливковым маслом, посыпаются солью и сухим чесноком.
- После перемешивания хлеб высыпается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в горячую духовку до зарумянивания.
- Капуста моется, обсушивается, избавляется от белой грубой части листов, после чего некрупно режется. Для салата подойдут только мягкие зеленые листочки.
- Вареная остывшая курица измельчается. Сыр крупно трется.
- Продукты из четвертого и пятого шагов соединяются. Если сушеного чеснока в сухариках окажется недостаточно, можно на этом этапе высыпать к составляющим еще и раздавленный свежий.
- Закуска заправляется обычным майонезом или любым подходящим соусом.
Сухарики засыпаются в миску уже перед самой подачей угощения к столу. Иначе они размокнут и превратятся в неаппетитную кашу.
С грибами
Состав продуктов: 6-8 штук крупных свежих шампиньонов, крупное куриное филе, сладкий болгарский перец желтого или красного цвета, 210 г пекинской капусты, пучок разнообразной зелени, соль, 2 больших яйца.
- Для начала отвариваются яйца и куриное филе. В воду с мясом сразу добавляется соль. Также можно использовать перец и лавровый лист.
- Готовые продукты остужаются. Яйца мельчатся кубиками, филе рвется волокнами. Если нет времени долго заниматься мясом, то можно просто нарезать его.
- Шампиньоны шинкуются слайсами и обжариваются до готовности на любом жире. За это время из сковородки должна полностью выпариться вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- Желтый или красный перец режутся тонкими длинными брусочками. Можно сочетать половинки двух цветов, чтобы в салате оказалось больше ярких красок.
- К смешанным продуктам в последнюю очередь добавляется мелко шинкованная капуста и рубленая зелень. Последняя — необязательный компонент, а потому используется по вкусу хозяйки.
Остается посолить блюдо, заправить несладким йогуртом или другим соусом, перемешать и снимать пробу.
С кукурузой
Состав продуктов: 320 г китайской свежей капусты, 3 больших куриных яйца, крупное филе курицы, стандартная банка сахарной кукурузы (консервированной), поваренная соль.
- Сначала хорошо промывается, обсушивается и мелко шинкуется китайская капуста. Желательно использовать только нежные зеленые части листьев. Грубые белые участки не подходят для такой закуски.
- Курятину можно готовить любым способом – отваривать, запекать в фольге со специями или обжаривать на любом жире. В готовом виде она нарезается небольшими кубиками. Варка мяса позволит уменьшить калорийность готового угощения.
- Яйца варятся и измельчаются.
- Кукуруза избавляется от жидкости.
- Все составляющие перемешиваются и присаливаются по вкусу. Если курятина варилась или запекалась с солью, то количество последнего ингредиента можно существенно уменьшить или не добавлять его вовсе.
- Заправлять угощение можно любым соусом на основе сметаны или майонеза. Отлично сочетается вкус салата с чесночными заправками.
Украшается блюдо зеленью и причудливо нарезанными свежими овощами.
salat.top
Рецепт: Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, сухарики - 1 пакетик, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Именно этот вариант я снабдила подробными фотографиями (правда хоть сыр и сладкую кукурузу и сфотографировала как вариант ингредиентов, но ихне добавляла). Сухарики, если постоят хотя бы час, замешанные в салате, раскиснут и превратятся в нечто ужасное. Поэтому, если Вы готовите салата так много, чтобы и на завтра хватило, сухарики добавляйте отдельно в порции каждый раз перед подачей. Можно обойтись и без яиц, это по Вашему усмотрению.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
- Перед самым выносом салата на стол, заправить его сухариками.
2. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, кукуруза - 1 банка, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Если Вы придерживаетесь поста, или просто хотите приготовить салат без мяса, то его можно прекрасно приготовить и без куриной грудки.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Кукурузу открыть, жидкость слить.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
3. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, сыр - 150 грамм, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
В этот салат, кстати, можно добавить и кукурузу и сухарики.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке,
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
Все фотографии рецепта
Набор продуктов для салата с сыром, но кроме курицы и пекинской капусты с майонезом комбинировать / удалять / прибавлять можно что угодно.Можно и из такого набора ингредиентов приготовить (а можно из этого набора убрать сухарики, добавить яйца... как угодно)
Можно добавить в этот салат и сладкую кукурузу
Пекинскую капусту шинкуем
Куриное филе режем на кусочки и добавляем к капусте
Яйца рубим и в салат (можно и без яиц)
Все как следует перемешать
Заправляем майонезом, солим, можно поперчить
Добавляем сухарики перед самым началом трапезы.
Салат почти готов! Для цвета его можно посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук)
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой - 3 лучших варианта
www.kusoksala.ru