Салат из курицы и яблока с грецкими орехами рецепт с фотографиями. Грецкий орех курица салат
три самых вкусных рецепта с фото
Новый год – прекрасный повод побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. К примеру – салатом, без которого не обходится ни один праздничный стол любого размаха. Мы предлагаем вам попробовать прекрасный тандем таких салатных ингредиентов, как курица и грецкий орех, которые не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и содержат массу полезных веществ.
Салат с курицей, огурцом и грецким орехом, рецепт с фото
Реклама
Если вы ищете несложный состав, чтобы сделать нежный и полезный салат – курица, огурец и грецкий орех гарантируют вам все перечисленное. И название у него соответствующее – «Нежность».
Необходимые ингредиенты:
- чернослив – 150 г
- яйца куриные (вареные) – 5 шт
- огурцы (свежие) – 1-2шт
- майонез
- орехи грецкие -70г
Способ приготовления
- Сначала займемся мясом: отвариваем филе в слегка подсоленной воде и уже остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Обратите внимание, что для того чтобы салат с курицей и черносливом, как и любой другой салат с куриной грудкой, был сочным и вкусным, мясо нужно класть в уже кипящую воду.
- Промываем чернослив и погружаем его на 10 минут в кипяток. Разбухший сухофрукт остужаем и тоже режем соломкой. Таким же образом нарезаем и огурцы.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем, отделяем желтки и натираем их на мелкой терке, белки – на крупной.
- Орехи измельчаем при помощи ножа.
- Теперь послойно выкладываем наше праздничное блюдо: сначала – куриное мясо, затем – чернослив, притрушенный сверху орехами, следующий слой – белки, на них – огурцы и последними будут желтки. При этом каждый слой перемазываем майонезом (обильность смазывания регулируйте по своему вкусу).
Украшаем новогоднюю закуску с курицей, черносливом и огурцами зеленью и подаем к столу.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт
Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость. И называется соответственно – «Королевский».
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт
- ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка
- грибы свежие (шампиньоны) – 400 г
- черный перец, соль
- орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст
- масло растительное
- майонез
Способ приготовления
- Отвариваем окорочка, остужаем, отделяем мясо от костей и рвем его вручную на кусочки. Если вы хотите придать салату немного пикантности – замените один вареный окорочок копченым.
- Нарезанные пластинками грибы обжариваем на масле и оставляем остывать.
- Колечка ананаса делим на 8 частей каждый, орехи рубим ножом.
- Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец в том количестве, которое будет для вас оптимальным, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат ставим на новогодний стол в таком виде или украсив веточками сочной зелени.
Салат с курицей, сыром и грецким орехом, быстрый рецепт
Более сытный вариант холодной новогодней закуски — салат с курицей, сыром и грецкими орехами. Такое сочетание составляющих салата подарят вам приятную гармонию вкуса и чрезвычайно аппетитный вид. Учтите, что этот салат – порционный, поэтому просто умножьте все ингредиенты на нужное вам количество порций.
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы мелконарезанное (отварное филе или копченый окорочок) – 3 ст. л.
- куриные яйца (вареные) – 1 шт
- сыр твердый (мелко натертый) – 2 ст. л.
- орехи грецкие (мелкорубленые) – 1 ст. л. с горкой
- майонез
- лук – 1/2 шт
- вода – 1 ст
- соль – 1/2 ст. л.
- уксус (9%) – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Яблоко очищаем и натираем на крупной терке, как и белки. Желтки измельчаем на мелкой терке.
- Готовим маринад для лука: растворяем в горячей воде соль, сахар и уксус. Заливаем маринадом мелко нарезанный лук и оставляем настаиваться на полчаса.
- Для правильной презентации блюда возьмите емкость с одинаковым по диаметру дном и стенками (стакан, кружка), куда и будем выкладывать салат слоями. Первым слоем будут желтки, вторым – сыр и майонез, третьим – орехи, четвертым – яблоко и майонез, пятым – снова орехи, шестым – мясо, седьмым – лук и майонез, затем – орехи и белок. Теперь накрываем емкость тарелкой, на которой будет подаваться блюдо, переворачиваем и аккуратно освобождаем закуску.
Красивую башенку салата украшаем майонезной сеточкой или любым другим узором и веточкой зелени.
otvetkak.ru
Курица салат грецкий орех
Куриные салаты с сыром и орехами
Куриные салаты – незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.
Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты – яблоки, чернослив, ананасы.
Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.
Салат «Королевское угощение»
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 200 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 3 шт. яиц
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- Майонез
- Соль по вкусу
Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.
- Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
- Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
- Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
- Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
- Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
- В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
- Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой – мясо, затем – грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.
Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.
Куриный салат с грецкими орехами и черносливом
Состав ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 150 г плавленого сыра
- 200 г чернослива
- 2 шт. куриных яиц
- 100 г грецких орехов
- Майонез
- Свежая зелень
Ваши действия:
- Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
- Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
- Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
- Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
- Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.
Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.
moysup.ru
Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты
Несколько рецептов приготовления салата с курицей и орехами, как правильно приготовить салат с орехами и курицей – советы опытных кулинаров.
Блюда, приготовленные с курицей и орехами, могут быть различными, Гавайскими, королевскими, экзотическими, оригинальными. Но самое интересное, что самый главный ингредиент, который входит в состав данных блюд, является мясо курицы и орешки и в основном это вид грецких орехов. Если, к примеру, вы просто куриное филе соедините с такой заправкой, как майонез у вас получится легкое блюдо. А для того чтобы блюдо обладало более высокими вкусовыми оттенками, нужно просто добавить несколько других ингредиентов. Продукты могут быть различными, то есть можно положить в салат картошку, морковку, грибы, огурцы, чернослив и так далее.
Так же данный вид салатов прекрасно украсят и разнообразят любой торжественный стол и любят кушать такие салаты все без исключения. Салаты с курицей могут подаваться по-разному, кто-то преподнесет на стол данный салат на простой тарелке, а какая – то хозяюшка придумает более оригинальную подачу. К примеру, вместо тарелки салатом наполнит прозрачные бокалы, так же часто из салатной массы изображают пирамиды, и даже на простой тарелке в данном варианте блюдо выглядит очень изысканно и необычно.
А сейчас давайте поговорим немного о том, как правильно готовится данный вид салатов
Прежде всего, как вы соберетесь отваривать мясо вы должны знать, что помещать мясной продукт нужно в воду только тогда, когда они закипит, так как данный продукт сразу покрывается пленкой и после приготовления остается сочным, а так же в нем сохраняются все полезные вещества.
Наверняка все хозяйки знают, что салаты готовятся из продуктов, которые предварительно измельчаются, и заправляются майонезом, поэтому данные блюда быстро портятся, значит для того чтобы приготовить такой салат нужно покупать исключительно свежий продукт. Ингредиенты, которые входят в состав салата нарезаются сразу, но заправкой перемазывать его не стоит, лучше это сделать перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Если вы желаете, чтобы у вас ушло меньше времени на приготовление данного вида салата, тогда постарайтесь заранее приготовить все необходимые продукты, то есть отварите, остудите и почистите ингредиенты, если это требуется в описании рецепта. Для того чтобы продукты не обветривались, нужно накрывать тарелочки пищевой пленкой и ставить их в холодильник. Потом вам просто нужно будет порезать ингредиенты и добавить в салат соус или сметану. Измельчать продукты для приготовления данного салата нужно с помощью ножей либо терок.
Салат с грецкими орехами и курицей
Вот и все, что можно было рассказать, пред тем как приступить к приготовлению блюд с курицей и в данной статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных салатов и сейчас вы можете отложить свои дела в сторону, так как мы начинаем готовить первое блюдо, которое называется: «Салат с курицей и грецкими орешками»
Это блюдо получается удивительно вкусное. Продукты, которые указаны в ингредиентах, рассчитаны на одну порцию, так как подается этот салат маленькими порциями. Укладывать данное блюдо нужно слоями в небольшую чашку, потом она переворачивается, и салат смотрится как красивая башенка. Если вы хотите приготовить этот салат к праздничному столу, тогда вам просто нужно умножить данное количество ингредиентов, на столько людей, сколько вы пригласили к празднику.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца – одна штука;
твердый сыр – сто грамм;
куриное филе – сто грамм;
грецкие орехи – две столовые ложки;
яблоко – половинка;
лук – одна маленькая головка;
майонез – две столовые ложки.
Для того чтобы приготовить маринад для лука вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – один стакан;
соль – на кончик чайной ложки;
уксус – две столовые ложки;
сахар – три столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Сначала вам нужно сварить продукты. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в одну кастрюлю предварительно вымытое куриное мясо, а в другую яйцо. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Потом, дайте остыть яйцу, почистите скорлупу и отделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке, а желток на мелкой терке.
Далее займитесь орехами, их нужно очистить и очень мелко порезать. Затем помойте яблочки и половинку фрукта порежьте крупными кубиками. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте овощ тоненькими полукольцами.
Теперь приготовьте маринад для овоща. Возьмите небольшую миску, положите в нее порезанный лук, влейте холодной кипяченой воды, добавьте, уксус, соль, сахар и все вместе с луком помешайте. Овощ должен мариноваться два часа, поэтому если у вас нет времени и вы запланировали приготовить этот салат, замаринуйте лук заранее.
Теперь возьмите чашечку и будем вкладывать салат: Сначала положите измельченный желток, сверху засыпьте его потертым сыром и смажьте эти два слоя майонезом, потом возьмите ложку, распределите заправку по всей поверхности и при этом слои немного придавите. Далее выкладываются грецкие орешки, которые засыпаются порезанным яблочком и сверху так же смазываются майонезом. Потом на яблоко посыпьте еще небольшим количеством грецких орехов и сверху положите куриную грудку, на мясо отправьте замаринованный лук, который тщательно промажьте майонезом. Сверху опять посыпьте орехи, а на орешки порезанный яичный белок, который так же промажьте майонезом.
Все, салат выкладывать закончили, теперь нужно аккуратно положить его на плоское блюдо. Для того чтобы салат быстрей и аккуратно выскочил на тарелку, возьмите нож и немного проведите им внутри чашки по всей окружности, затем аккуратно переверните чашку и немного встряхните. Если у вас все получилось и на блюде красуется удивительно красивая башенка, тогда можете на ней изобразить что-то из майонеза, который для этого набирается в кулинарный шприц, и сверху посыпьте салат зеленым лучком. Готово, можете подавать блюдо к столу!
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей, орехами и черносливом
В следующем салате мы будем сочетать такие продукты как курица и чернослив. Все знают что данный плод это не только сухофрукт, который употребляют для приготовления десертов, но так же с черносливом готовят мясные блюда, каши и конечно же салаты. Благодаря этому плоду салаты обладают интересным, приятным и пикантным вкусом. Данный салат, который мы приготовим, получается остренький и с кислинкой так как в ингредиентах находится такой продукты как чеснок, майонез и лимонный сок. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с курицей черносливом и орешками»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – триста грамм;
мягкий чернослив – двадцать пять штук;
грецкие орехи – половина стакана;
соль – по своему вкусу;
чеснок – два зубка;
лимонный сок – одна столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Поставьте емкость на огонь, влейте воды, посолите, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте в виде мелких кубиков.
Теперь займитесь черносливом, плоды нужно хорошо промыть и порезать в виде соломки. Для приготовления этого салата купите хороший сухофрукт, самое главное, чтобы плод был не пересушенный и без косточки. Если у вас будет жесткий чернослив, тогда перед тем как положить его в салат залейте плод водой и немного разомните.
Далее возьмите орешки, почистите их и порежьте крупными кусочками, измельчать не нужно.
Теперь займитесь соусом. Возьмите глубокую миску, влейте в нее лимонного сока, добавьте соли, майонез и предварительно измельченный чеснок. Ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на полчаса в холодильник, пусть соус настоится.
А вы пока возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и сверху залейте салат приготовленным соусом, снова хорошенько все помешайте, сверху можете посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки и подавайте блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат с орехами, ананасами и курицей
Дальше вы узнаете о салате, который обладает экзотическим вкусом. Если вы еще никогда не кушали такое блюдо, тогда вы обязательно должны его приготовить и насладиться им. Дело в том, что данный салат получил благородное название и это не просто так! Вкус данного блюда поразит вас с первой ложки, салат получается очень вкусный, сытный и ароматный. Кстати с продуктами, которые входят в его состав можно немного поиграть, то есть вместо грибов, если вы их не приветствуете, можете добавить вареное куриное филе, либо копченую грудку, и вкус вашего салата сразу станет другим. Так же для приготовления данного блюда можно взять грибочки, только консервированные, хотя со свежим грибом, салат получится ароматней и вкусней. И так, давайте уже приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Королевский салат с курицей, ананасами и орешками»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – две штуки;
шампиньоны – четыреста грамм;
ананасы – одна баночка;
грецкие орехи – сто грамм;
молотый черный перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу;
майонез – сто грамм;
растительное масло – для обжарки грибов;
петрушка – чтобы украсить салат.
Рецепт приготовления:
В первую очередь вы должны сварить мясо. Поставьте емкость с водой на огонь, помойте филе и отправьте его в кипящую воду. Когда продукт будет готов, дайте ему остыть и потом порежьте мясо крупными кусочками.
Далее вам нужно помыть грибочки, порезать их большими кусочками, поставить сковородку на огонь влить немного растительного масла и отправить в сковородку порезанные грибочки. Когда они станут золотистыми, положите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь откройте ананасы, слейте сок и порежьте их средними кубиками, кружок примерно разделите на десять кубиков. Далее почистите орешки и измельчите их.
Ну а теперь займемся самым ответственным моментом, возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и залейте майонезом, все продукты хорошо перемешайте, сверху положите веточки петрушки, предварительно вымытые конечно и так же по желанию можете для украшения использовать целые оливки.
Все, можете приглашать всех к столу, угостите друзей и близких своим новым кулинарным изыском.
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей, морковью и орехами
И последний салат так же обладает оригинальным, нежным ароматом и вкусом. И если вы приготовите его к приходу своих друзей, они обязательно ваши кулинарные способности оценят по достоинству. И так следующий салат называется: «Салат из курицы с орехами и морковкой»
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – двести грамм;
грецкие орешки – семьдесят грамм;
майонез – двести пятьдесят грамм;
репчатый лук – одна штука;
куриные яйца – два штуки;
морковка – одна штука;
растительное масло – пять столовых ложек;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте овощ до золотистого цвета. Потом положите лук в тарелку, пусть остынет.
Теперь поставьте две кастрюли на огонь, влейте воды, посолите и в одну положите вариться морковку, а во вторую яйца. Когда морковь будет готова, почистите ее, возьмите мелкую терку и потрите овощ. Потом, достаньте яйца, опустите их в холодную воду, очистите скорлупу и отделите желток и белок. Белок измельчите, а желток разотрите с помощью столовой вилки. Возьмите орешки, почистите их и измельчите.
Теперь поставьте снова емкость с водой на огонь, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками, если хотите, можете воспользоваться мясорубкой. Продукты готовы, значит, начнем выкладывать салат слоями:
Первым слоем положите куриную грудку, которую промажьте майонезом. Затем на второй слой выкладывайте грецкие орешки, сверху обжаренный лук, на лук яичный белок и залейте эти слои майонезом. Далее положите морковку так же промажьте ее майонезной заправкой и сверху посыпьте все растертым желтком. Если пожелаете, прекрасным дополнением к данному блюду станет зеленый лучок, измельчите его и посыпьте сверху салат.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, мы надеемся, что рецепты салатов с курицей и орехами вам понравились, и вы выбрали для себя самые лучшие на ваш взгляд. Самое главное, никогда не лениться и помнить, что полезная и вкусная пища, не только доставит удовольствие вам и вашим родным, но и поднимет настроение, которое будет сопровождать вас на протяжении всего трудного дня!
jenskie-shtu4ki.ru
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - рецепт с фото
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно - порционно. Попробуйте, салат отличный!
Для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами понадобится:
куриное филе отварное - 120 г;
яйца вареные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
сыр твердый - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
орехи грецкие - 30 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 60-80 г.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем смазывать слои салата этим майонезом. Шампиньоны нарезать кусочками, поместить в сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Влить растительное масло, посолить грибы и поперчить. Обжарить на довольно сильном огне до румяности, иногда помешивая. Затем грибочки остудить.
В салатник выкладывать слоями. Нарезанное отварное куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза с чесноком и выложить его первым слоем, поперчить.
Следующий слой - рубленые вареные яйца + майонез с чесноком.
Далее - слой обжаренных грибов с луком.
Сыр натереть на терке (средней или крупной) и смешать его с майонезом с чесноком, выложить сыр на грибы последним слоем.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху. Поместить очень вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Салат из курицы и яблока с грецкими орехами рецепт с фотографиями.Народные знания от Кравченко Анатолия
Сегодня мы готовили салат из курицы с грецкими орехами и рецептом этого салата решили поделиться с вами. В нашей семье как в любой другой, ждут с нетерпением новогодних праздников и заранее мы обдумываем и обсуждаем с семьей новогоднее меню. Несколько дней назад просматривая кулинарный журнал на глаза попался рецепт салата с курицей и грецкими орехами, на рецепты в состав которых входят грецкие орехи я обращаю внимание в первую очередь, уж очень их люблю. О пользе грецких орехов, свойстве, лечении можно прочитать в моей статье «Грецкий орех лечение».
Рецепт этот простой, салат по этому рецепту получается легкий и вкусный и в то же время сытный, продукты в его составе все доступные, мы решили приготовить этот салат, чтобы попробовать и оценить его. Получается не только вкусный, но и красивый салат.
Вкусный салат из курицы с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления одной порции салата нам понадобиться:
- 2 ст. ложки твердого сыра
- 3 ст. ложки куриного филе ( отварного и порезанного)
- 1 отварное яйцо
- 1 столовая ложка с небольшой горкой грецких орехов (молотых)
- половинка кислого яблока
- майонез
Для начала мы подготовили ингредиенты, это куриное филе, яблоко, грецкие орехи, твердый сыр и яйца, продуктов как видите не на одну порцию салата. Куриное филе нам нужно отварить в хорошо посоленной воде. Яйца тоже нужно отварить и почистить.
Грецкие орехи мы очищаем от скорлупы, орехи уже очищенные, при желании можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Твердый сыр трем на терке. Сыр желательно взять немного солоноватый.
Яблоко должно быть твердых сортов и обязательно кислое, его мы тоже трем на терке, чтоб яблоко не потемнело его нужно сбрызнуть соком лимона.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков.
Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.
Отварное куриное филе нужно остудить и порезать кубиками. Куриную грудку на этот салат можно взять копченную (копченный окорочек) или запечь грудку в духовке с пряными травами.
Грецкий орех измельчаем с помощью блендера в крошку.
Салат приготовим в обычной кружке, плотно придавливая каждый слой салата.
Первый наш слой будут желтки.
Затем твердый сыр.
Далее слой майонеза.
А сверху присыпаем измельченными грецкими орехами.
Далее слой тертого яблока.
Смазываем этот слой майонезом и посыпаем грецким орехом.
Затем слой куриного филе.
Куриное филе смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
Затем слой отварного белка. Далее берем тарелочку и переворачиваем кружку с салатом на тарелочку, слегка встряхнув кружку, можно взять нож и аккуратно отделить ножом салат от стенок кружки, а затем ее перевернуть на тарелку. Получается вот такая красота.
Украсить салат можно по вашему желанию проявляя фантазию. У меня салат украшен майонезом и грецкими орехами. Майонез для украшения я беру в мягкой упаковке, надрезаю один конец упаковки и украшаю салат с боков нанося тонкие вертикальные линии майонезом. А можно и самим сделать домашний майонез, как это делаем мы. Посмотрите на рецепт приготовления домашнего майонеза. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Мы приготовили несколько порций такого салата, во вторую порцию мы положили маринованный лук. Маринуем лук так, на стакан воды грамм 60 уксуса 9%, 3 столовые ложки сахара, и пол столовой ложки соли. На порцию салата достаточно половинки луковицы среднего размера. Маринованный лук выкладываем на слой курицы, а уже затем слой майонеза и грецких орехов. Вкус салата получается острее и пикантнее.
Приятного вам аппетита. А какой ваш любимый салат, без какого салата не обходиться ни один ваш праздничный стол? В нашей семье например, один из любимых салатов это «Салат с курицей и апельсином». Тоже вкусный салатик.
domovouyasha.ru
edaforyou.ru
Как приготовить салат с грецким орехом и курицей? Самые популярные рецепты
Сложно представить себе любое застолье без разных и очень вкусных салатов. Уместны эти блюда будут и в будни. Что очень удобно: приготовить практически любой салат можно заранее и оставить настаиваться в холодильнике, отчего его вкусовые качества не только не пострадают, но и улучшатся. Но иногда привычные рецепты надоедают, и хочется чего-то нового и необычного. Почему бы не приготовить необычный салат - с грецким орехом и курицей?
Курица, чернослив и орехи...
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, но результат наверняка удивит всех, с кем вы решите разделить трапезу. Данный рецепт чем-то напоминает классическую «Нежность». Начинаем готовить салат с грецким орехом и курицей с первичной обработки компонентов. Чернослив нужно замочить на пару минут в кипятке, после чего хорошо промыть и дать обсохнуть, затем порезать тонкими полосочками. Ядра грецких орехов измельчаем до крошки. Курицу и яйца отварить до готовности. Когда они остынут, удалить кожу и скорлупу, нарезать мелкими кусочками. Сыр тоже нарезать кубиками или измельчить на крупной терке, так же поступить с кислым яблоком. Все компоненты можно сразу смешать и заправить или выложить слоями, разделяя майонезом. В этом случае последовательность такова: курица, сыр, яйцо, яблоко, чернослив и орехи. Готовый салат можно украсить зеленью, перед подачей на стол рекомендуется убрать в холодильник хотя бы на пару часов.
Салат «Курица, грецкие орехи, сыр и ананас»
Очень необычный и нежный салат можно приготовить из курицы, ананаса и грецких орехов. Мясо необходимо отварить до готовности или запечь в духовке. Затем нарезать небольшими кусочками. По вкусу курицу можно поперчить. Выкладываем измельченное мясо как первый слой, на него наливаем немного майонеза. Консервированные ананасы нарезать мелкими кусочками, выложить на курицу, также смазать майонезом. Следующий слой - это яйца, их необходимо сварить вкрутую и натереть на терке. Салат с грецким орехом и курицей получится вкуснее, если орехи, которые образуют следующий слой, перед измельчением замочить в кипятке. После этого натрите их на мелкой терке или порежьте. Последний слой – это тертый сыр. Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, сыром можно замаскировать и бока получившейся горки. Для того чтобы салат не рассыпался, используйте съемную форму для выпечки.
Свежий салат с грецким орехом и курицей
Для приготовления этого блюда очень важно измельчить орехи до однородного состояния. Некоторые хозяйки даже используют для этого кофемолку или специальную ручную мельницу. Рецепт предполагает смешивание всех компонентов, а не выкладывание их слоями, поэтому берем удобную емкость и режем все продукты в нее. Измельчить отварную курицу и вареные яйца. Затем шинкуем тонкими полосками листовой салат, но его можно заменить пекинским или айсбергом. По вкусу можно добавить и немного другой зелени – например, укропа или кинзы. Добавляем к измельченным компонентам грецкие орехи и перемешиваем. Для придания блюду пикантных нот сбрызгиваем его лимонным соком. Перед подачей к столу заправить майонезом и выложить сверху немного ржаных сухариков. Это очень выгодное сочетание - курица с грецкими орехами. Салат также можно сделать более сытным, если добавить в него немного сыра.
fb.ru
Салат из курицы и яблока с грецкими орехами рецепт с фотографиями.
Сегодня мы готовили салат из курицы с грецкими орехами и рецептом этого салата решили поделиться с вами. В нашей семье как в любой другой, ждут с нетерпением новогодних праздников и заранее мы обдумываем и обсуждаем с семьей новогоднее меню. Несколько дней назад просматривая кулинарный журнал на глаза попался рецепт салата с курицей и грецкими орехами, на рецепты в состав которых входят грецкие орехи я обращаю внимание в первую очередь, уж очень их люблю. О пользе грецких орехов, свойстве, лечении можно прочитать в моей статье «Грецкий орех лечение».
Рецепт этот простой, салат по этому рецепту получается легкий и вкусный и в то же время сытный, продукты в его составе все доступные, мы решили приготовить этот салат, чтобы попробовать и оценить его. Получается не только вкусный, но и красивый салат.
Вкусный салат из курицы с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления одной порции салата нам понадобиться:
- 2 ст. ложки твердого сыра
- 3 ст. ложки куриного филе ( отварного и порезанного)
- 1 отварное яйцо
- 1 столовая ложка с небольшой горкой грецких орехов (молотых)
- половинка кислого яблока
- майонез
Для начала мы подготовили ингредиенты, это куриное филе, яблоко, грецкие орехи, твердый сыр и яйца, продуктов как видите не на одну порцию салата. Куриное филе нам нужно отварить в хорошо посоленной воде. Яйца тоже нужно отварить и почистить.
Грецкие орехи мы очищаем от скорлупы, орехи уже очищенные, при желании можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Твердый сыр трем на терке. Сыр желательно взять немного солоноватый.
Яблоко должно быть твердых сортов и обязательно кислое, его мы тоже трем на терке, чтоб яблоко не потемнело его нужно сбрызнуть соком лимона.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков.
Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.
Отварное куриное филе нужно остудить и порезать кубиками. Куриную грудку на этот салат можно взять копченную (копченный окорочек) или запечь грудку в духовке с пряными травами.
Грецкий орех измельчаем с помощью блендера в крошку.
Салат приготовим в обычной кружке, плотно придавливая каждый слой салата.
Первый наш слой будут желтки.
Затем твердый сыр.
Далее слой майонеза.
А сверху присыпаем измельченными грецкими орехами.
Далее слой тертого яблока.
Смазываем этот слой майонезом и посыпаем грецким орехом.
Затем слой куриного филе.
Куриное филе смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
Затем слой отварного белка. Далее берем тарелочку и переворачиваем кружку с салатом на тарелочку, слегка встряхнув кружку, можно взять нож и аккуратно отделить ножом салат от стенок кружки, а затем ее перевернуть на тарелку. Получается вот такая красота.
Украсить салат можно по вашему желанию проявляя фантазию. У меня салат украшен майонезом и грецкими орехами. Майонез для украшения я беру в мягкой упаковке, надрезаю один конец упаковки и украшаю салат с боков нанося тонкие вертикальные линии майонезом. А можно и самим сделать домашний майонез, как это делаем мы. Посмотрите на рецепт приготовления домашнего майонеза. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Мы приготовили несколько порций такого салата, во вторую порцию мы положили маринованный лук. Маринуем лук так, на стакан воды грамм 60 уксуса 9%, 3 столовые ложки сахара, и пол столовой ложки соли. На порцию салата достаточно половинки луковицы среднего размера. Маринованный лук выкладываем на слой курицы, а уже затем слой майонеза и грецких орехов. Вкус салата получается острее и пикантнее.
Приятного вам аппетита. А какой ваш любимый салат, без какого салата не обходиться ни один ваш праздничный стол? В нашей семье например, один из любимых салатов это «Салат с курицей и апельсином». Тоже вкусный салатик.
domovouyasha.ru
Салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня на ваш суд представляю салат с курицей и грецкими орехами. Это не слоеный и даже не праздничный салат, время на его приготовление уходит немного, поэтому мы можем с легкостью его приготовить на ужин.
Вообще для меня идеальный салат, тот, где встречается сочетание мяса и свежих овощей. Пример этому салат с курицей и грецкими орехами. А вокруг столько овощей и мяса, что каждый день можно делать новый салат, и все будут любимые )))) Например салат с курицей и сухариками или мясо с фунчозой, советую на них взглянуть.
Кстати, а для вас какое сочетание является идеальным?
Советую грецкие орехи немного обжарить, а не обжаривала, положила их сырыми. Вкус, конечно, не сильно пострадал, но в следующий раз я их обязательно немного обжарю.
Салат с курицей и грецкими орехами, необходимые продукты:
- 1 отварная грудка или окорочок
- Капуста белокочанная – 300-400 гр
- Болгарский перец – 2 шт
- Грецкие орехи — 1/3 стакана
- Зелень петрушки
Заправка для салата:
- Уксус винный – 1 ст л
- Растительное масло – 3 ст л
- Горчица – 0,5 ч л
- Сахар — 1 ч л
- Соль по вкусу, черный перец и смесь пряностей по вашему вкусу
Приготовление салата с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами
Для начала необходимо отварить грудку или окорочок, в моем случае салат был с окорочком. И порезать небольшими кусочками.
Салат с курицей и грецкими орехами
Болгарский перец помыть, почистить и нарезать произвольными полосками
Салат с курицей и грецкими орехами
Капусту нашинковать и можно немного помять с солью
Салат с курицей и грецкими орехами
Грецкие орехи измельчаем ножом
Салат с курицей и грецкими орехами
Соединяем курицу, капусту, болгарский перец. Грецкие орехи тоже туда, на фото их нет, я положила их уже самые последние.
Заправка для салата
Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, горчицу, соль, сахар, черный перец и смесь пряностей. Все очень хорошо перемешиваем и заправляем наш салат.
салат с курицей и грецкими орехами
Хорошо перемешиваем наш салат и посыпаем зеленью петрушки.
Наш салат с курицей и грецкими орехами готов. Прошу к столу и приятного аппетита! Предлагаю продолжить тему салатов с добавлением грецких орехов и в следующий раз приглашаю на слоеный салат со свеклой и грецкими орехами, уверена, вам понравится. А чтобы ничего не пропустить советую подписаться на обновления.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views: 75
salaten.ru
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно - порционно. Попробуйте, салат отличный!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами понадобится:
куриное филе отварное - 120 г;
яйца вареные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
сыр твердый - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
орехи грецкие - 30 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 60-80 г.
Этапы приготовления
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем смазывать слои салата этим майонезом. Шампиньоны нарезать кусочками, поместить в сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Влить растительное масло, посолить грибы и поперчить. Обжарить на довольно сильном огне до румяности, иногда помешивая. Затем грибочки остудить.
В салатник выкладывать слоями. Нарезанное отварное куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза с чесноком и выложить его первым слоем, поперчить.
Следующий слой - рубленые вареные яйца + майонез с чесноком.
Далее - слой обжаренных грибов с луком.
Сыр натереть на терке (средней или крупной) и смешать его с майонезом с чесноком, выложить сыр на грибы последним слоем.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху. Поместить очень вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты | Кулинария
Несколько рецептов приготовления салата с курицей и орехами, как правильно приготовить салат с орехами и курицей – советы опытных кулинаров.
Блюда, приготовленные с курицей и орехами, могут быть различными, Гавайскими, королевскими, экзотическими, оригинальными. Но самое интересное, что самый главный ингредиент, который входит в состав данных блюд, является мясо курицы и орешки и в основном это вид грецких орехов. Если, к примеру, вы просто куриное филе соедините с такой заправкой, как майонез у вас получится легкое блюдо. А для того чтобы блюдо обладало более высокими вкусовыми оттенками, нужно просто добавить несколько других ингредиентов. Продукты могут быть различными, то есть можно положить в салат картошку, морковку, грибы, огурцы, чернослив и так далее.
Так же данный вид салатов прекрасно украсят и разнообразят любой торжественный стол и любят кушать такие салаты все без исключения. Салаты с курицей могут подаваться по-разному, кто-то преподнесет на стол данный салат на простой тарелке, а какая – то хозяюшка придумает более оригинальную подачу. К примеру, вместо тарелки салатом наполнит прозрачные бокалы, так же часто из салатной массы изображают пирамиды, и даже на простой тарелке в данном варианте блюдо выглядит очень изысканно и необычно.
А сейчас давайте поговорим немного о том, как правильно готовится данный вид салатов
Прежде всего, как вы соберетесь отваривать мясо вы должны знать, что помещать мясной продукт нужно в воду только тогда, когда они закипит, так как данный продукт сразу покрывается пленкой и после приготовления остается сочным, а так же в нем сохраняются все полезные вещества.
Наверняка все хозяйки знают, что салаты готовятся из продуктов, которые предварительно измельчаются, и заправляются майонезом, поэтому данные блюда быстро портятся, значит для того чтобы приготовить такой салат нужно покупать исключительно свежий продукт. Ингредиенты, которые входят в состав салата нарезаются сразу, но заправкой перемазывать его не стоит, лучше это сделать перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Если вы желаете, чтобы у вас ушло меньше времени на приготовление данного вида салата, тогда постарайтесь заранее приготовить все необходимые продукты, то есть отварите, остудите и почистите ингредиенты, если это требуется в описании рецепта. Для того чтобы продукты не обветривались, нужно накрывать тарелочки пищевой пленкой и ставить их в холодильник. Потом вам просто нужно будет порезать ингредиенты и добавить в салат соус или сметану. Измельчать продукты для приготовления данного салата нужно с помощью ножей либо терок.
Салат с грецкими орехами и курицей
Вот и все, что можно было рассказать, пред тем как приступить к приготовлению блюд с курицей и в данной статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных салатов и сейчас вы можете отложить свои дела в сторону, так как мы начинаем готовить первое блюдо, которое называется: «Салат с курицей и грецкими орешками»
Это блюдо получается удивительно вкусное. Продукты, которые указаны в ингредиентах, рассчитаны на одну порцию, так как подается этот салат маленькими порциями. Укладывать данное блюдо нужно слоями в небольшую чашку, потом она переворачивается, и салат смотрится как красивая башенка. Если вы хотите приготовить этот салат к праздничному столу, тогда вам просто нужно умножить данное количество ингредиентов, на столько людей, сколько вы пригласили к празднику.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца – одна штука;
твердый сыр – сто грамм;
куриное филе – сто грамм;
грецкие орехи – две столовые ложки;
яблоко – половинка;
лук – одна маленькая головка;
майонез – две столовые ложки.
Для того чтобы приготовить маринад для лука вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – один стакан;
соль – на кончик чайной ложки;
уксус – две столовые ложки;
сахар – три столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Сначала вам нужно сварить продукты. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в одну кастрюлю предварительно вымытое куриное мясо, а в другую яйцо. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Потом, дайте остыть яйцу, почистите скорлупу и отделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке, а желток на мелкой терке.
Далее займитесь орехами, их нужно очистить и очень мелко порезать. Затем помойте яблочки и половинку фрукта порежьте крупными кубиками. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте овощ тоненькими полукольцами.
Теперь приготовьте маринад для овоща. Возьмите небольшую миску, положите в нее порезанный лук, влейте холодной кипяченой воды, добавьте, уксус, соль, сахар и все вместе с луком помешайте. Овощ должен мариноваться два часа, поэтому если у вас нет времени и вы запланировали приготовить этот салат, замаринуйте лук заранее.
Теперь возьмите чашечку и будем вкладывать салат: Сначала положите измельченный желток, сверху засыпьте его потертым сыром и смажьте эти два слоя майонезом, потом возьмите ложку, распределите заправку по всей поверхности и при этом слои немного придавите. Далее выкладываются грецкие орешки, которые засыпаются порезанным яблочком и сверху так же смазываются майонезом. Потом на яблоко посыпьте еще небольшим количеством грецких орехов и сверху положите куриную грудку, на мясо отправьте замаринованный лук, который тщательно промажьте майонезом. Сверху опять посыпьте орехи, а на орешки порезанный яичный белок, который так же промажьте майонезом.
Все, салат выкладывать закончили, теперь нужно аккуратно положить его на плоское блюдо. Для того чтобы салат быстрей и аккуратно выскочил на тарелку, возьмите нож и немного проведите им внутри чашки по всей окружности, затем аккуратно переверните чашку и немного встряхните. Если у вас все получилось и на блюде красуется удивительно красивая башенка, тогда можете на ней изобразить что-то из майонеза, который для этого набирается в кулинарный шприц, и сверху посыпьте салат зеленым лучком. Готово, можете подавать блюдо к столу!
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей, орехами и черносливом
В следующем салате мы будем сочетать такие продукты как курица и чернослив. Все знают что данный плод это не только сухофрукт, который употребляют для приготовления десертов, но так же с черносливом готовят мясные блюда, каши и конечно же салаты. Благодаря этому плоду салаты обладают интересным, приятным и пикантным вкусом. Данный салат, который мы приготовим, получается остренький и с кислинкой так как в ингредиентах находится такой продукты как чеснок, майонез и лимонный сок. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с курицей черносливом и орешками»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – триста грамм;
мягкий чернослив – двадцать пять штук;
грецкие орехи – половина стакана;
соль – по своему вкусу;
чеснок – два зубка;
лимонный сок – одна столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Поставьте емкость на огонь, влейте воды, посолите, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте в виде мелких кубиков.
Теперь займитесь черносливом, плоды нужно хорошо промыть и порезать в виде соломки. Для приготовления этого салата купите хороший сухофрукт, самое главное, чтобы плод был не пересушенный и без косточки. Если у вас будет жесткий чернослив, тогда перед тем как положить его в салат залейте плод водой и немного разомните.
Далее возьмите орешки, почистите их и порежьте крупными кусочками, измельчать не нужно.
Теперь займитесь соусом. Возьмите глубокую миску, влейте в нее лимонного сока, добавьте соли, майонез и предварительно измельченный чеснок. Ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на полчаса в холодильник, пусть соус настоится.
А вы пока возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и сверху залейте салат приготовленным соусом, снова хорошенько все помешайте, сверху можете посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки и подавайте блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат с орехами, ананасами и курицей
Дальше вы узнаете о салате, который обладает экзотическим вкусом. Если вы еще никогда не кушали такое блюдо, тогда вы обязательно должны его приготовить и насладиться им. Дело в том, что данный салат получил благородное название и это не просто так! Вкус данного блюда поразит вас с первой ложки, салат получается очень вкусный, сытный и ароматный. Кстати с продуктами, которые входят в его состав можно немного поиграть, то есть вместо грибов, если вы их не приветствуете, можете добавить вареное куриное филе, либо копченую грудку, и вкус вашего салата сразу станет другим. Так же для приготовления данного блюда можно взять грибочки, только консервированные, хотя со свежим грибом, салат получится ароматней и вкусней. И так, давайте уже приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Королевский салат с курицей, ананасами и орешками»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – две штуки;
шампиньоны – четыреста грамм;
ананасы – одна баночка;
грецкие орехи – сто грамм;
молотый черный перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу;
майонез – сто грамм;
растительное масло – для обжарки грибов;
петрушка – чтобы украсить салат.
Рецепт приготовления:
В первую очередь вы должны сварить мясо. Поставьте емкость с водой на огонь, помойте филе и отправьте его в кипящую воду. Когда продукт будет готов, дайте ему остыть и потом порежьте мясо крупными кусочками.
Далее вам нужно помыть грибочки, порезать их большими кусочками, поставить сковородку на огонь влить немного растительного масла и отправить в сковородку порезанные грибочки. Когда они станут золотистыми, положите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь откройте ананасы, слейте сок и порежьте их средними кубиками, кружок примерно разделите на десять кубиков. Далее почистите орешки и измельчите их.
Ну а теперь займемся самым ответственным моментом, возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и залейте майонезом, все продукты хорошо перемешайте, сверху положите веточки петрушки, предварительно вымытые конечно и так же по желанию можете для украшения использовать целые оливки.
Все, можете приглашать всех к столу, угостите друзей и близких своим новым кулинарным изыском.
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей, морковью и орехами
И последний салат так же обладает оригинальным, нежным ароматом и вкусом. И если вы приготовите его к приходу своих друзей, они обязательно ваши кулинарные способности оценят по достоинству. И так следующий салат называется: «Салат из курицы с орехами и морковкой»
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – двести грамм;
грецкие орешки – семьдесят грамм;
майонез – двести пятьдесят грамм;
репчатый лук – одна штука;
куриные яйца – два штуки;
морковка – одна штука;
растительное масло – пять столовых ложек;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте овощ до золотистого цвета. Потом положите лук в тарелку, пусть остынет.
Теперь поставьте две кастрюли на огонь, влейте воды, посолите и в одну положите вариться морковку, а во вторую яйца. Когда морковь будет готова, почистите ее, возьмите мелкую терку и потрите овощ. Потом, достаньте яйца, опустите их в холодную воду, очистите скорлупу и отделите желток и белок. Белок измельчите, а желток разотрите с помощью столовой вилки. Возьмите орешки, почистите их и измельчите.
Теперь поставьте снова емкость с водой на огонь, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками, если хотите, можете воспользоваться мясорубкой. Продукты готовы, значит, начнем выкладывать салат слоями:
Первым слоем положите куриную грудку, которую промажьте майонезом. Затем на второй слой выкладывайте грецкие орешки, сверху обжаренный лук, на лук яичный белок и залейте эти слои майонезом. Далее положите морковку так же промажьте ее майонезной заправкой и сверху посыпьте все растертым желтком. Если пожелаете, прекрасным дополнением к данному блюду станет зеленый лучок, измельчите его и посыпьте сверху салат.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, мы надеемся, что рецепты салатов с курицей и орехами вам понравились, и вы выбрали для себя самые лучшие на ваш взгляд. Самое главное, никогда не лениться и помнить, что полезная и вкусная пища, не только доставит удовольствие вам и вашим родным, но и поднимет настроение, которое будет сопровождать вас на протяжении всего трудного дня!
jenskie-shtu4ki.ru