Салат с фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото. Салат с красной фасолью сухариками и колбасой


Салат с фасолью, колбасой и сухариками- рецепт фото видео

Салат с фасолью, сухариками и колбасой в приготовлении очень быстр и прост. Его можно назвать «спасательным кругом» хозяек, в те моменты, когда невзначай должны появиться гости.

Салат с фасолью, сухариками и колбасойТакже его можно назвать и блюдом холостяков, ведь для того, чтобы его приготовить, не нужно ничего предварительно отваривать, а все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Благодаря тому, что выпускается множество видов сухариков с различными вкусами в салат можно класть совершенно разные ингредиенты.  Например, сухарики со вкусом рыбы, икры или краба могут прекрасно сочетаться с креветками, крабовыми палочками, мясом рыбы, шпротами.

Сухарики с грибным вкусом можно добавлять в салаты с грибами и картофелем. В общем, вариантов множество.

Итак, для приготовления салата с фасолью, сухариками и колбасой потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль. Салат будет выглядеть нарядней, если будет включать в себя и белую, и красную фасоль – по 1 банке;
  • Колбаса (ветчина или копченая курица) – 400 грамм;
  • Твердый сыр, который будет хорошо натираться на терке и не приставать к ней – 150 – 200 грамм;
  • Свежие помидоры – 3 — 5 штучек;
  • Сухарики ржаные – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Специи: соль, перец, чеснок. Возможно применять гранулированный чеснок, что не испортит блюдо;
  • Петрушка, сельдерей, лук (по желанию).

Способ приготовления салата с фасолью, сухариками и колбасой

1 шаг. Из консервированной фасоли максимально слить жидкость и высыпать ее в глубокое блюдо или миску. Можно сварить фасоль самостоятельно, но для этого нужно будет ее сначала вымочить и отваривать до мягкости, что, конечно же, увеличит время приготовления салата.

2 шаг. Нарезать колбасу. В зависимости от вида, резать кубиками – вареную или соломкой – копченую. Если используется копченая курица ее мясо можно порвать на волокна или мелко порезать.

3 шаг. Нарезать помидор. По возможности резать так, чтобы кусочки по размеру сочетались с колбасой.

4 шаг. Порезанные продукты смешать с фасолью и добавить лук, сельдерей или петрушку.

5 шаг. Добавить в салат натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять прямо перед подачей салата на стол. Это не позволит им размокнуть и потерять свою хрусткость.

В салате можно заменить помидоры на свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

Сухарики можно приготовить самим в духовке следующим образом: ржаной хлеб порезать на кусочки, а затем кубиками или соломкой, выложить на противень, можно посыпать сверху сухими специями или ненадолго обмакнуть в бульон или разведенный бульонный кубик, посолить и поставить в горячую духовку до момента полного высыхания хлеба (примерно на 1 – 1,5 часа).

Можно заменить колбасу/курицу куриными сосисками. Но, в таком случае лучше и сухарики подбирать по форме не кубиков или соломки, а медальончиков, чтобы они по форме сочетались с нарезанными сосисками.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

salatt.ru

Салат с красной фасолью сухариками и колбасой

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно фигурно, например тонкими треугольничками небольшого размера.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно фигурно, например тонкими треугольничками небольшого размера.

салат с красной фасолью сухариками и колбасой — новинка 2018 года.

Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Нарежьте мелкой соломкой свежий огурец и колбасу. Добавьте к ним кукурузу, фасоль, майонез с чесноком и сухариками. Готовый салат подсолите по вкусу и

Нарежьте мелкой соломкой свежий огурец и колбасу. Добавьте к ним кукурузу, фасоль, майонез с чесноком и сухариками. Готовый салат подсолите по вкусу и

Салат с фасолью и копченой колбасой - сытно и вкусно: рецепт с фото и видео

Салат с фасолью и копченой колбасой — сытно и вкусно: рецепт с фото и видео

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/

Салат Охотничий. Lida Gaidukevich Горошек зелёный, кукуруза, красная фасоль(без томат.

Салат Охотничий. Lida Gaidukevich Горошек зелёный, кукуруза, красная фасоль(без томат.

Салат с колбасой, фасолью и сухариками - по-немецки

Салат с колбасой, фасолью и сухариками — по-немецки,

Салат с кукурузой и колбасой сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов

Салат с кукурузой и колбасой сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов

Болгарский перец, как и колбасу, шинкуем полосками и добавляем в салат.

Болгарский перец, как и колбасу, шинкуем полосками и добавляем в салат.

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу

gotovly-salat.ru

Салат с фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото 🍎

Салат с фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели! Ну что, хозяюшки, мартовские праздники только прошли, но не за горами майские. Много сложных и изысканных салатов можно приготовить, а некоторые мы с вами уже рассмотрели в предыдущих статьях (салат с фасолью, сухариками и орехами. классический Гранатовый браслет. Лесная полянка. салат из курицы и чернослива ) но сегодня давайте приготовим блюдо из разряда рецептов «на скорую руку». Это как раз тот вариант, когда гости на пороге, но успешно справиться с заданием и предстать в образе хозяйки, у которой всё под контролем, можно, приготовив салат с фасолью и копчёной колбасой. Этим сейчас и займёмся.

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Важно заметить

  • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
  • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатниц е, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
  • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
  • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).
  • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка. Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
  • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото. Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
  • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
  • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Ну, вот и всё на сегодня. С простым, лёгким и очень быстрым в приготовлении блюдом познакомились, а благодаря фото рецепту не должно возникнуть никаких проблем. Если понравилась статья – подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! Всего хорошего, до новых встреч.

 

postrecept.ru

Салат с консервированной красной фасолью

Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Салат из консервированной белой и красной фасоли - простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • белая и красная консервированная фасоль - по 230 г;
  • красный лук - 70 г;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • уксус бальзамик - 30 мл;
  • сахар - 20 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и стебли сельдерея.
  2. Смешайте с фасолью.
  3. Взбейте масло, уксус и сахар.
  4. Заправьте и дополните зеленью.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • отварная говядина - 250 г;
  • красный лук - 70 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • оливковое масло - 505 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
  2. Добавьте орехи.
  3. Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.

Салат «Лобио» из красной фасоли - классический рецепт

Салат Лобио из красной фасоли - классический рецепт

Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль - один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 900 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • лук - 2 шт.;
  • винный уксус - 45 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • кинза - горсть.

Приготовление

  1. Орехи и чеснок измельчите.
  2. Добавьте ложку уксуса.
  3. Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
  4. Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
  5. Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Салат с консервированной красной фасолью

Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • кукуруза - 100 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • ветчина - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • сухарики - 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат и перемешайте.
  3. Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 450 г;
  • копченая колбаса - 350 г;
  • красный лук - 50 г;
  • кинза - горсть;
  • майонез - 50 г.

Приготовление

  1. Колбасу и лук нарежьте.
  2. Смешайте продукты с фасолью.
  3. Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • огурец - 100 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и куриной грудкой - уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г;
  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • помидор - 100 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • листья салата - 3 шт.;
  • кедровые орешки - 30 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
  2. Измельчите помидор.
  3. Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
  4. Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками - легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку - 250 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • томаты - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
  2. Слейте жидкость с фасоли.
  3. Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 400 г;
  • маринованные шампиньоны - 250 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • тимьян - щепоть.

Приготовление

  1. Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
  2. Уксус с маслом взбейте.
  3. Заправьте и посыпьте тимьяном.

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс - быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 200 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • консервированный тунец - 150 г;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Выложите все продукты в салатник.
  2. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Украсьте простой салат с красной фасолью зеленью.

 

womanadvice.ru

Салат с фасолью колбасой и сухариками

Главная » Рецепты » Салаты » Другие » Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Для этого вкусного салата понадобится фасоль, копченая колбаса, сухарики и зелень. Особенный копченый вкус в сочетании с чесноком создают неповторимые ощущения. На салат с фасолью колбасой и сухариками не требуется много времени. Все продукты уже готовы, их необходимо только нарезать и смешать.

Салат с фасолью колбасой и сухариками

Ингредиенты для салата:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Сухарики ржаные– 1 упаковка
  • Фасоль красная консервированная – 150-200 гр.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Помидор не сочный  – 1 шт. (или черри 5-6 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Майонез – 100 гр.

Как приготовить салат с фасолью колбасой и сухариками:

1. Копченую колбасу  нарезать соломкой,  что бы по форме она была похожа на сухарики.

2. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить ее самостоятельно.

3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

 

4. Помидор нарезать кубиками, стараясь отделять сок и семена. Если в приготовлении используются помидоры-черри, то их порезать пополам.

5. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить.

6. Все сложить в чашку, перемешать ингредиенты, заправить салат майонезом.  Можно использовать сметану или низкокалорийный не сладкий йогурт. В этом случае салат необходимо будет досолить.7. При желании можно добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой готов!

Также рекомендуем попробовать простой рецепт греческого салата.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru