Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами. Салат слоями с опятами маринованными


Рецепты салатов с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ветчина – 200-300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез для заправки

Почему опята?

Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления.

 

Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

 

Маринованные опята

Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно – все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

Приготовление салата

Приготовление такого вкусного и простого салата с маринованными опятами займет примерно 1 час.

Для начала необходимо отварить картофель в мундире и морковь, лучше в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. С грибов слить всю лишнюю жидкость и переложить из банки в отдельную миску, при необходимости опята можно промыть водой.

 

Когда все ингредиенты подготовлены, режем их мелкими кубиками, яйца измельчаем, зеленый лук мелко рубим, грибы оставляем целыми. Салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять глубокий салатник и первым слоем выложить в него все опята.

  1. Грибы слегка смазать майонезом и посыпать сверху зеленым луком. Майонезом следует промазывать каждый последующий слой, в том числе и последний. Соус лучше наносить сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить порезанную кубиками ветчину, посыпать измельченным репчатым луком. Следующими слоями выложить вареную морковь и картофель. Эти ингредиенты можно не нарезать кубиками, а потереть на крупной терке.
  3. Последним слоем идут вареные яйца, предварительно измельченные вилкой.

 

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Готовый салат с ветчиной и маринованными опятами необходимо минимум на 1 час поставить в холодильник (чем дольше постоит, тем лучше пропитаются слои). По прошествии этого времени достать миску с салатом и аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Сверху такое блюдо можно посыпать зеленым луком.

По аналогичному рецепту готовится салат с маринованными опятами и курицей, которая заменяет ветчину. Такую закуску можно делать не слоеной, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой и выложить в порционные креманки или салатник.

Простые и вкусные рецепты

Вообще, если готовите салат с маринованными опятами и картофелем, можно использовать любые мясные ингредиенты: копченую куриную грудку, язык, отварную говядину и др.

Кстати, салаты с грибами, в частности, с маринованными опятами, очень сытные даже без добавления «тяжелых» ингредиентов типа картофеля и яиц. Например, такая пикантная и легкая закуска как салат с маринованными опятами и сыром может стать прекрасным дополнением праздничного стола.

 

Салат с опятами, помидорами и сыром

Для ее приготовления понадобятся отварное куриное филе, консервированные ананасы, грибы, помидор и твердый сыр. Все ингредиенты, кроме опят, порезать тонкими брусочками, а сыр натереть на крупной терке. Салат можно сделать слоеным, выкладывая продукты в глубокий салатник (курица – ананасы – грибы – помидоры – сыр), промазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать все составляющие.

А простейший салат, которым можно быстро перекусить, с маринованными опятами и луком. Для него нужно сварить картофель, порезать крупными ломтиками, добавить опята и нарезанный полукольцами лук. Все посолить и заправить растительным маслом.

 

Маринованные опята с луком

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами, для оформления которого можно воспользоваться фото, не потребуется много времени, а готовое блюдо приятно удивит всех, кто его попробует. Но важно помнить, что эти грибы обладают достаточно выраженными вкусовыми качествами, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата лучше выбирать продукты со слабовыраженным или мягким вкусом.

 

moysup.ru

Слоеный салат с курицей и маринованными опятами

Слоеный салат с курицей и маринованными опятами

Салат с курицей и маринованными опятами

Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень. Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами! Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами Ингредиенты:
  • Куриное филе (отварное) — 300 грамм;
  • Огурец свежий — 3 штуки;
  • Морковь по-корей­ски — 200 грамм;
  • Опята марино­ванные — 350 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление: 1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. 2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. 3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата. 4) Твердый сыр натрите на мелкой терке. Собираем салат: ! Солить и перчить — не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза. Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов. Стенки формы равномерно смажьте майо­незом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо. Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом; Второй слой: Маринованные опята; Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом; Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом; Пятый слой: Тертый сыр. Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов. По истечении времени салат выньте из холодильника. Теперь нужно его украсить. Для этого разложите на сыр целые опята и приукрасьте зеленью. Зелень можно мелко порубить или выложить целыми листиками. После того как декор салата закончен, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Маленькая баночка маринованных опят;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные опята – 430 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Ветчина – 320 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Маринованные огурчики;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности  и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Маленькая баночка маринованных опят;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные опята – 430 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Ветчина – 320 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Маринованные огурчики;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности  и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Слоеный салат с опятами

Нужен рецепт слоеного салата с маринованными опятами и обжаренным луком.Остальные ингридиенты не имеют значения.

  1. Салат с опятами и курицей
  2. 2 копченых окорочка

    1 банка маринованных опят

    150 гр. твердого сыра

    при желании можно добавить лук

    1 вареная морковь

    2 вареных яйца

    майонез

    1 слой: Сначала нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.

    2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)

    3 слой: Маринованные опята

    4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке

    5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками

    6 слой: Морковь, натертую на терке

    7 слой: Натертые на терке яйца.

    Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.

  3. "Белая ночь"
  4. 200г маринованых грибов

    2 средние луковицы(обжарить)

    2 средние картофелиы(отварить в "мундире")

    1 сырая морковь

    300 г любого вареного мяса

    250 г твёрдого сыра

    майонез и сметана по вкусу

    Грибы мелко нарезать и уложить в салатник. Лук нарезать,обжарить и дать стечь маслу, уложить на грибы. Смазать соусом(сметана+майонез).Картофель очистить,натереть на крупной терке,смазать. Морковь натереть на крупной терке,смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь,смазать. Сверху натереть сыр и можно полить соусом,можно и не поливать. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Слоеный салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем все слоями в таком порядке:

1 слой – маринованные грибочки, майонез;

2 слой – зеленый лук, майонез;

3 слой – нарезанная кубиками ветчина, майонез;

4 слой – нарезанный кубиками картофель, майонез;

5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Миску ставим в холодильник, перед подачей салат переворачиваем на другую тарелку.

Слоеные салаты, 46 рецептов / готовим.ру

Появилась целая рубрика, состоящая из рецептов их любимых салатов. В большинстве своем слоеные салаты довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

В разделе "Слоеные салаты" 46 рецептов 

Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт - cooking.ua

Ингредиенты: 

- 200г куриной грудки

- 2 картофелины

- 2 небольшие морковки

- 2 яйца

- зеленый лук

- 1 баночка маринованных опят

- майонез

- маслины

- соль

- перец

Приготовление салата слоеного с маринованными опятами: 

Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками:

приготовление " src="http://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/salatik-oranzeviy-polosatik2-300x157.jpg" alt="Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление " />

Вареную картофель очистить и натереть на терке:

Вареную морковку очистить и натереть на средней терке:

Яйца сварить, натереть на терке:

Зеленый лук мелко нарезать:

На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом:

На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом:

На мясо выложить опята (слить маринад с грибов):

Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом:

На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом:

На яйца выложить морковку:

Украсить салат половинками маслин:

Салат слоеный с маринованными опятами приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт, приготовление салата слоеного с маринованными опятами пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua

Слоеный салат с консервированным лососем

Слоеный салат с консервированным лососем готовится на раз-два. Здесь не требуется практически никакой предварительной подготовки продуктов, за исключением яиц, которые можно сварить накануне. Этот салат - настоящая палочка-выручалочка для встречи нежданных гостей.

Состав:

1. Консервированный лосось - 1 банка.

2. Свежий огурец - 1 шт.

3. Яйца вареные - 3 шт.

4. Перья зеленого лука - 5-6 шт.

5.  Горошек зеленый (маленькая баночка, например, Bonduelle) - 0,6-1 банка.

Приготвовление слоеного салат с консервированным лососем:

1. Достаньте кусок лосося из банки, дайте стечь лишнему маслу, затем удалите кожицу и косточки, разберите на небольшие кусочки  и положите на дно тарелки.

2. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой (ни в коем случае не натирайте на терке!!! - иначе весь салат будет "плавать"), положите сверху лосося.

3. На терке с крупным отверстием натрите яйца и положите следующим слоем.

4. Перья лука порежьте.

5. Сверху салата необходимо выложить зеленый горошек.

Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.

Вкус  слоеного салата с консервированным лососем ярко выраженный рыбный, оттеняемый вкусом горошка и огурца. По структуре-нежный, ну очень нежный!!!! Ппопробовать стоит. . Вполне подойдет для новогоднего стола, а если украсить, например, символом наступающего года, то интерес гостей к этому кулинарному творению будет обеспечен. 

Как сделать такую змейку, читайте здесь -  Змея из овощей.

Слоеный салат со шпротами и опятами чумовой + видео званого ужина 17.06.2013

И где только организаторы шоу находят таких стервозных баб, типа Семендяевой и Виолетты. Специально что ли ищут? Мелочная нищебродка какая-то эта бабище. Ради холодитьника так продемонстрировать на весь белый свет свою подленькую сущность. Правильно тут кто-то написал в комментах: на то она и мент. Интересно каков круг ее общения, если ей так наплевать на свою репутацию. Ведь она знала, что все показывают по ТВ. В данном случае, не права поговорка про то, что паршивая овца всё стадо портит. Компания была замечательная, кроме этой злыдни. Особенно приятен был Альбер. Легкий, незанудливый, доброжелательный и щедрый. Очень рада, что именно Владимир будет представлять пятерку в суперфинале. Удачи ему.

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат с маринованными опятами | Рецепты Вкусных Блюд

Салат с маринованными опятами

 Салат с маринованными опятамиСалат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами получается очень нежным, вкусным и довольно аппетитным. Это слоеный салат, поэтому количество майонеза в нем будет немного больше обычного, а значит и калорий, но все зависит от вас. Для  приготовления такого салатика  понадобится немного времени, отварить нужно только картофель «в мундире» и  куриные яйца. И продуктов  немного, но результатом вы будете довольны! Рекомендую!

Рецепт Салат с маринованными опятами:

1 банка маринованных опят

300 г ветчины

3 картофелины, отваренные «в мундирах»

4 яйца

Пучок зеленого лука

Майонез 200 -250 г

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая посуда с маленьким диаметром, например, маленькая мисочка. Продукты все будем выкладывать в нее слоями, а потом  перед подачей мисочку нужно будет перевернуть на красивую тарелку или салатник.

1.Итак, моем тщательно картофель, кладем в холодную воду и варим до готовности. Также отвариваем яйца 8-9 минут, не больше, чтобы желтки не были синюшными.

2.Нарезаем мелко зеленый лук, ветчину —  небольшими кубиками, картофель охлаждаем и также нарезаем небольшими кубиками, яйца –  помельче.

3.Выкладываем слоями наш восхитительный салат, я уже предвкушаю его вкус! Между слоями нужно промазать майонезом или сделать майонезную сетку.

1-й слой: маринованные грибы

2-й слой: зеленый лук

3-й слой: ветчина

4-й слой: картофель

5-й слой: яйца

Отправить салат на некоторое время в холодильник, затем перевернуть на тарелку.

Салат с маринованными опятами  готов!

Приятного аппетита всем и здоровья!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Салат с маринованными опятами

В кулинарии имеется масса всевозможных салатов с маринованными грибами. И все они отличаются пикантным вкусом и отличным внешним видом. Но, как, ни странно, не всегда современный человек знает, какие грибы можно и нужно собирать. Поэтому, чтобы салат с грибами был действительно безопасным, необходимо использовать либо искусственно выращенные грибы (вешенки или шампиньоны), либо приобрести уже готовые маринованные грибы.

Попробуйте приготовить салаты с маринованными опятами — есть очень оригинальные и вкусные рецепты. Опята отличаются не только изысканным вкусом и интересным видом, но и противовирусными и антиканцерогенными свойствами. Они легко транспортируются и перерабатываются, что позволяет максимально сохранить их полезность и товарный вид. Это маленькие шляпки на длинненьких ножках с немного островатым вкусом. Ножки можно не отрезать, а если они смущают Вас, выкладывайте на блюдо опята шляпками вверх или просто втыкайте.

Содержание статьи:

Салат с опятами «Популярный»

опята

Каждая хозяйка называет этот салатик по-своему, в том числе на его наименование влияет итоговый вид, который предстаёт перед гостями. Но как бы, ни назывался «Эстонский», в нашем случае, и как бы он, ни выглядел, основная рецептура остаётся неизменной.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г маринованных опят
  • 1 куриная грудка
  • 2 шт. картофеля (отварного)
  • 3 куриных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 50-100 г сыра (желательно, твердого)
  • зелень, майонез — по вкусу

Необходимая для салата куриная грудка должна быть отварена в подсоленной по вкусу воде. В нее можно добавить лавровый лист, а также перчик по вкусу. Помимо этого отдельно следует отварить яйца и картофель. Для приготовления данного салата используются только шляпки грибов. Причем, готовится он слоями. Итак, первый, самый нижний слой – это маринованные шляпки опят. Следом кладут порезанную на кусочки отварную куриную грудку. Оба слоя следует обильно смазать майонезом и притрусить потертым сыром. Затем кладется порезанный кубиками картофель и опять все смазывается майонезом. Вареные яйца следует нарезать соломкой и положить отдельным слоем. Сверху на них выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. И после этого салат поставить в холодильник на один час.

Перед тем, как подать этот салат, его необходимо перевернуть на плоскую тарелку, а после этого это украсить его мелко порезанной зеленью. Кстати, довольно часто этот салат называют «Лесной поляной» из-за того, что он очень оригинально выглядит.

Кстати, существует и упрощенный вариант этого салата. В нем все вышеперечисленные ингредиенты просто режутся и перемешиваются между собой. Смазывать этот салат следует соусом, состоящим из майонеза, горчицей, солью и сахаром.

Салат с опятами «Итальянский»

Название этого блюда происходит из-за некоторой остроты и пикантности, присущей именно итальянской кухне. Салат понравится и мужчинам своей изысканностью. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • маринованные опята 200 г
  • болгарский красный перец 170 г
  • помидоры 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук
  • зелень
  • соль, перец чёрный по вкусу

Основные составляющие промываем, перчик очищаем, нарезаем всё кубиками или соломкой, лучок можно кольцами для красоты. Зелень измельчаем. Старайтесь для работы с овощами использовать керамические ножи — они меньше окисляют такие продукты.

Перемешиваем ингредиенты, осторожно — чтобы помидоры не пустили сок. Солим и перчим в желаемом количестве. Заправляем соком лимона и маслом. Для этого рецепта оптимальней использовать оливковое масло, хотя рецептура позволяет брать и подсолнечное.

Салат с опятами «Нежный»

Несмотря на наличие в составе салата ветчины, салат на вкус получается очень лёгким и нежным. Чтобы достичь максимальной пропорции ингредиентов, используйте перепелиный майонез. Можно взять и перепелиные яйца, только увеличить их количество с трёх штук до восьми.

Итак, Вам нужно:

  • маринованные опята 300-400 г
  • ветчина 300-400 г
  • картофель 3 крупные штуки
  • яйца 3 штуки
  • лёгкий майонез
  • зелёный лук
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем картофель в мундире и яйца как на оливье. Даём немного остыть. Опята можно не промывать и не резать, так как это позволяет их размер, а маринад придаст немного необычного, солоноватого вкуса. Нарезаем ветчину и очищенный картофель на одинакового размера кубики. На мелкой тёрке формируем лёгкие нежные завитки яиц. Измельчаем зелёный лук. Соединяем опята, картошечку и ветчину в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу. Поливаем майонезом, украшаем сверху воздушной смесью яиц и зелени. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат по видео рецепту:Какой бы ни был Ваш вариант приготовления салата с опятами или любым иным видом грибов, главное — хорошая подача блюда. Попробуйте не просто перемешивать ингредиенты, а выкладывать башенки, рисовать причудливые мордочки зеленью и майонезом или сделать слоеным Ваш салатик. Можно сделать один общий салат или, как вариант, разложить по миниатюрным салатницам для каждого гостя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru