Салат с языком и свежим огурцом рецепт с фото. Салат с языком говяжьим и свежим огурцом
Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото
Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.
- свиной язык – 300 г,- репчатый лук – 160 г,- уксус – 1 ст.л.,- огурец – 300 г,- майонез – 4 ст.л.,- черный молотый перец, - соль – 2 щепотки,- сахар – 2 щепотки,- укроп – треть пучка.
Приготовление:
В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.
Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.
Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.
После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.
Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.
Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.
И блюдо можно смело подавать к столу.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам освоить легкий рецепт салата с сардиной в масле.
salat-legko.ru
Салат с языком и свежим огурцом рецепт с фото
САЛАТЫ ИЗ ЯЗЫКА САЛАТ «ДРАКУЛА» С ЯЗЫКОМЯзык говяжий, огурец свежий, сыр, майонез, кетчуп.Салат лучше делать порционно, чтобы он не стек. Язык и огурец нарезать соломкой, выложить в креманку, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (лучше поострее), полить майонезом, украсить кетчупом и зеленью.САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ300 г говяжьего языка, 2 огурца, 2 яблока, 100 г горошка, 150 г майонеза, соль, специи по вкусу.Язык отварить и очистить. Язык, огурец и яблоки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМИНа 3 порции: 200 г языка, 200 г свежемороженых шампиньонов, 200 г ветчины, 1-2 свежих огурца, 100 г майонеза, 50 г кетчупа татарского, масло для жарки.Язык отварить около 2 часов, пока он не станет мягким, за 20 минут до готовности посолить. Затем ополоснуть его холодной водой, очистить от пленки, нарезать соломкой.Шампиньоны разморозить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.Огурец и ветчину нарезать соломкой.Соединить все компоненты, добавить кетчуп и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.САЛАТ «ИЗЫСКАННЫЙ»Салат укладывать слоями:1-й слой – отварной язык (соломкой), майонез. 2-й слой – свежие огурцы (соломкой). 3-й слой – яйца (мелкими кубиками), майонез. 4 -й слой – сыр ( на мелкой терке). Все в произвольных пропорциях, на ваш вкусу.САЛАТ «СИЛЬВА»Отварной язык, ветчину, свежий огурец возьмите в произвольных порциях. Порежьте соломкой, добавьте красный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешать, выложить виде горки, сверху залить майонезом с добавление кетчупа.
Отварной язык нарезать кубиками или соломкой, лук мелко нарезать и обжарить, яйца хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики, нарезать соломкой.С кукурузы слить жидкость, грецкие орехи некрупно порубить, сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и нарезанные яичные блинчики, заправить салат майонезом и ещё раз хорошо перемешать.САЛАТ «ДУЭТ»Отварить язык до готовности, остудить. Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи (мелкими кусочками), чеснок (через чеснодавилку), и майонез. Количество продуктов берем на свое усмотрение.САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 маринованных огурца, лук, майонез, укроп, соль, перец.Язык отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем. Чистим. Нарезать кубиками. Яйца отварить в крутую. Нарезать средними кубиками. Измельчить лук, огурцы нарезать кубиками. Смешать все продукты, заправить майонезом. Добавить измельченный укроп. Посолить, поперчить. Все перемешать.CАЛАТ «СПЛЕТНИЦА»Выкладывается этот салатик слоями -1-й слой - отварной язык, порезанный соломкой + лук .2-й слой - отваренный картофель, на терку. 3-й слой - отваренные яйца. на терку .4-й слой - тертый твердый сыр.Каждый слой промазать "легким" майонезом.Если кому-то салат кажется "тяжеловатым" - можно слой картофеля заменить свежим огурчиком, порезанным соломкой, но лук тогда лучше не мариновать или заменить зеленым луком.САЛАТ «СПЛЕТНИЦА»1 говяжий язык среднего размера, 2 разноцветных болгарских перца, 2 помидора, 7 карнишонов, соль, перец, майонез по вкусу.Язык отварить и нарезать соломкой, Перцы очистить от семян и плодоножек и также нарезать соломкой. Помидоры без мякоти и корнишоны нарезать соломкой.Язык, перец, помидоры, корнишоны соединить, посолить, поперчить, заправить майонезои и перемешать.САЛАТ «КЛЕОПАТРА»Ингредиенты: 1 шт. говяжего языка, 1 свежий огурец, 100 г креветок, 2 яйца, майонез.Рецепт: Говяжий язык отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой, перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатника - это первый слой. Свежий огурец моем, режем также соломкой, укладываем на язык, сверху кладем отварные и очищенные креветки - смазываем все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натираем на крупной терке. Верх смазываем майонезом. Дадим пропитаться. Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости
Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото
- язык – 300 г,- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,- огурец свежий – 2 шт.,- зелень петрушки и укропа – 5-6 веток,- лук - по вкусу,- соль кухонная среднего помола, специи – по вкусу,- соус (майонез или йогурт).
Сначала, конечно же, зачищаем сырой язык от слизи и грязи. Затем заливаем его горячей водой и варим до готовности. Быстро остужаем язык и снимаем с него белую кожицу. Потом режем его аккуратными брусками.Вымытые огурцы вытираем насухо. Если кожица горчит, счищаем её и срезаем кончики. Затем шинкуем огурцы такой же нарезкой, как и язык.
Репчатый лук мелко шинкуем. Если он горький, то нужно замариновать или обдать кипятком.
Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут, засекая время, когда вода начнёт кипеть. Остужаем их, чистим и рубим ножом.
Заправляем салат с языком и свежим огурчиком майонезом, украшаем зеленью и сразу подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита! А еще к празднику можно приготовить слоёный салат из свиного языка.
every-holiday.ru
Салат из языка со свежим огурцом: лето в городе. Видео
Говяжий и свиной языки – это деликатесные субпродукты, которые обладают приятным вкусом и богаты полезными веществами. Из них получаются прекрасные питательные блюда. В лучших рецептах салатов язык всегда сочетается с огурцом, так как именно этот овощ подчеркивает его вкусовые качества.
Салат из языка с огурцом
Фото: Shutterstock
Салат из говяжьего языка с огурцом
Этот салат очень просто готовится и имеет пикантный вкус. Для салата вам потребуется: - 1 свежий огурец; - 300 г говяжьего языка; - 1 лавровый лист; - 1 луковица; - 5 горошин черного перца; - 500 г консервированных шампиньонов; - 1 пучок зеленого лука; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 плавленый сырок; - 1 чайная ложка горчицы; - 150 г сметаны; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.
Выложите в кастрюлю с кипящей водой язык и варите его 2,5 часа. За полчаса до готовности в кастрюлю с языком добавьте лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и горошины перца.
Как только язык сварится, в горячем виде поместите его под холодную воду, так он легко очистится
Готовый язык выньте из кастрюли, остудите, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, огурец соломкой. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Все компоненты соедините в одной чашке и залейте сметаной, смешанной с горчицей и с солью.
Салат из свиного языка и огурца
Аппетитный и сытный салат получается из свиного языка. Чтобы его приготовить, возьмите: - 300 г вареного свиного языка; - 1 крупная вареная морковь; - 2 свежих огурца; - 4 вареные картофелины; - 200 г консервированного горошка; - 1 вареное яйцо; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.
Вареный свиной язык порежьте соломкой, а картофель небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, морковь кружочками. Соедините язык, картошку, половину моркови, консервированный горошек и большую часть огуречных пластин. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте. Готовый салат разложите по креманкам, сверху украсьте оставшейся морковью, огурцами и кружочками вареного яйца.
Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яблоком
Этот вариант салата из языка для любителей необычных вкусовых сочетаний, так как в нем присутствует сладкое яблоко. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 300 г говяжьего языка; - 1 большое яблоко; - 100 г консервированного горошка; - 2 свежих огурца; - 150 г майонеза; - зелень петрушки; - соль по вкусу.
Говяжий язык и огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. В салатницу положите горошек, язык, огурцы и яблоко, залейте майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа, затем украсьте его веточками свежей петрушки и подавайте к столу.
Рецепт салата из языка с огурцом и изюмом
Этот салат имеет особый вкус, за счет изюма вымоченного в портвейне. Для салата необходимо взять: - 400 г вареного языка; - 2 свежих огурца; - 1 крупную луковицу; - 50 г изюма; - 50 г портвейна; - листья салата; - 150 г майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
Вареный говяжий язык нарежьте соломкой, с огурцов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте их кипятком, чтобы вышла горечь. Замочите изюм в портвейне на полчаса, потом отожмите и соедините с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Выложите готовое блюдо на тарелку устланную листьями салата.
Салат из свиного языка, огурца и куриных сердец
Очень калорийный салат, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. В его состав входит: - 300 г куриных сердец; - 300 г вареного свиного языка; - 2 столовые ложки муки; - 1 крупная морковь; - 3 свежих огурца; - 1 лук-порей; - 2 сырых яйца; - 2 маринованных огурца; - пучок укропа; - 50 г подсолнечного масла; - 1 болгарский перец; - 50 г маринованных опят; - 50 г оливкового масла; - 100 г сметаны; - соль по вкусу.
Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте тонкими кольцами. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковью.
Взбейте яйца, измельченный укроп и муку. Вылейте получившуюся смесь на смазанную маслом антипригарную сковороду и испеките блин, затем остудите. Нарежьте блин и огурцы тонкими полосками, язык соломкой, а куриные сердца на четвертинки. Опята промойте под проточной водой и крупно порежьте, мелкие грибы оставьте целыми. Заправьте все компоненты майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте его гранатовыми зернами и полосками болгарского перца.
Салат с языком
Фото: Shutterstock
Салат из языка с грибами
Вкусный и сытный салат, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Для этого салата понадобится: - 200 г свиного языка; - 200 г шампиньонов; - 6 маринованных огурцов; - 1 маленькая луковица; - 1 чайная ложка сливочного масла; - майонез по вкусу.
Лук мелко покрошите, грибы нарежьте кусочками и обжарьте все на сливочном масле. Отварной свиной язык нарежьте тонкими полосками, а огурцы – кубиками. Смешайте все компоненты с майонезом и украсьте зеленью.
www.wday.ru
Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами
Простой и вкусный салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами с добавлением обжаренного лука, картофеля и зеленого горошка.
О, этот сводящий с ума говяжий язык! Приобрели-то его целиком единожды, а накормил он нас аж двумя разными способами. Нет, вру. Любовь всей моей жизни утилизировал четверть просто так — с солью и перцем — настолько этот продукт прекрасен и в самостоятельном виде — итого три!:) Напомню, говяжий язык прекрасен в этом рецепте: Говяжий язык в сливочном соусе с грибами. Рекомендации о том, как готовить (отваривать) язык в том рецепте тоже есть:)
А сегодня еще и салатик — очень простой и катастрофически вкусный. Советую, рекомендую и, конечно же, пошагово сопровождаю!:)
Ингредиенты и граммовки:
- 200г отварного говяжьего языка;
- 150г консервированного горошка;
- 150г свежего огурца;
- 200г свежих шампиньонов;
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 4-5 ст.л. соевого соуса;
- зелень;
- майонез.
Сперва отвариваем картофель. Не переварите, иначе он будет крошиться при нарезании. Мы ведь не пюре готовим.. так что пусть он сохранит свое аль-денте:) Как узнать? Да тыкайте в него вилкой, пока он не станет мягким, но не сильно. А после варки залейте картофель холодной водой. Так он и остынет быстрее, и перестанет готовиться (развариваться). Ведь продукты продолжают готовиться пока внутри них высокая температура.
Нарезаем грибы. Сильно не мельчите, а то потеряем много соков и структуры. А он в этом салате крайне важен. Можете положить грибов даже чуть больше указанного количества, если привыкли их сильно ужаривать.
Что касается шампиньонов.
Могу сказать с абсолютной уверенностью (от слова «знаю»): если этот вид грибов свежий (менее суток после срезания), их можно есть хоть сырыми. И я ела, и мои родные ели. Плохо никому не было, наоборот, очень вкусно с сочетанием сметаны/майонеза, зелени и свежего лука:) Я не намекаю на то, чтобы вы их не жарили, нет!) Я лишь хочу сказать, что их не нужно сильно ужаривать, теряя бесценные ароматные соки (да и вес), если они свежие (2-4 дня после срезания).
Минуты через 3 кладем луковые полукольца.
Еще через минуты 3 вливаем соевый соус. Поэтому ничего не солим! Как только лук станет мягким, снимаем обжарку с огня.
Картофель остыл — нарежем и его:)
А огурец измельчаем кубиками.
Соразмерно огурцу нарезаем и отварной язык.
Смешиваем язык с обжаркой из грибов и лука, огурцом, картофелем. Добавляем горошек. Заправляем салат майонезом или сметаной/йогуртом, если майонез противоречит вашей религии:)
Не забудьте добавить зелень!:)
—Приятного аппетита!—
#готовимслюбовью
gotovimslubovyu.ru
Салат из языка и зеленого огурца
Говяжий язык относится к категории деликатесных. Связано это со многими факторами – и с его оригинальным вкусом, и с тем, что в нем нет соединительной ткани, за счет чего он становится легкоусвояемым. Чаще всего язык применяют для приготовления салатов. С ним они получаются легкими, сытными и полезными.
В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.
Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.
Салат из языка и огурцов по-китайски
Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.
Надо: 500 гр – говяжий язык; 2 шт – огурцы свежие; 1 шт. – репчатый лук; черный перец горошком – по вкусу; лавровый лист – по вкусу; соль – по вкусу; соевый соус – по вкусу; лимонный сок по вкусу; 1 ст. ложка – семян кунжута; чеснок – 3 зубчика; 2 ст.л – кунжутное масло.
Как приготовить:
-
Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.
-
Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.
-
После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.
-
Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
-
По окончании варки полностью остудите язык.
-
Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами.
-
Огурец порежьте на кусочки.
-
Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.
-
Готовый салат посыпьте кунжутом.
Простой и быстрый салат из языка и огурца
ShutterstockЕще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.
Надо:
1 шт – язык говяжий; 3-4 шт – кисло-сладкие яблоки; 2 шт – свежие огурцы; листья салата; майонез – по вкусу; горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.
Как приготовить:
-
Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.
-
Порежьте также яблоки и огурцы.
-
Все хорошенько перемешайте.
-
Для украшения тарелки выложите салатные листья.
-
Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.
-
Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.
Салат из языка и плавленного сырка
ShutterstockСледующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.
Надо: 1 шт – большой огурец; 300 гр – вареный язык; 1 шт – плавленый сырок; 500 гр – консервированные шампиньоны; 1 пучок – зеленый лук; по 1 пучку – укроп и петрушка; майонез или сметана – по вкусу; соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.
-
Измельчите имеющуюся зелень.
-
Грибы порежьте любым удобным для вас способом.
-
Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.
-
Все вместе выложите в салатник.
-
Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.
-
Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.
-
В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.
domashniy.ru
Салат из языка с огурцами
Говяжий язык часто используют в китайской кухне. Китайцы любят кушать салат из языка с огурцом. Готовится салатик быстро (больше времени занимает варка языка), имеет пикантный вкус. Салатик пришелся по душе и российским хозяюшкам. Вот рецепт салатика, для тех, кто его еще не знает.
Состав необходимых продуктов:
Говяжий язык-500 грамм, огурец-2 штуки, репчатый лук-1 штука, лаврушка, черный перец горошком, сок лимона, соевый соус, соль, чеснок, кунжут, кунжутное или растительное масло.
Приготовление салат из языка с огурцом:
Подготовка продуктов
Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, переложить в миску и залить кипятком. Оставить на пять минут, затем слить воду и снова промыть. Переложить язык в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне два-три часа. Готовность субпродукта проверяется просто, достаточно ткнуть кончиком ножа, если язык мягкий и нож его спокойно протыкает, то значит он готов. Вытащить субпродукт из кастрюли и залить холодной водой, оставить на пять минут. Затем аккуратно снять кожицу. Затем опустить обработанный субпродукт в бульон и варить двадцать минут, добавив лаврушку, перец горошком, соль и луковицу.
Готовый язык вытащить из бульона и остудить. Нарезать язык довольно тонкими пластиками.
Огурцы промыть, срезать ножом кончики и немного отбить их молотком, используемых для мяса. Нарезать острым ножом на полуторасантиметровые кусочки.
Готовка салата
В миску выложить язык и огурцы. Полить ингредиенты кунжутный или растительным маслом, кунжутом, соком лимона, соевым соусом, перцем. Все ингредиенты перемешать, дать постоять полчаса.
Выложить салат из языка с огурцом по-китайски на блюдо, украшенное зеленью и подать к столу.
tastylikes.ru