Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты. Салат из огурца и капусты и колбасы
Салат из белокочанной капусты с огурцами и колбасой рецепт с фото
Вот и пришла весна, а, следовательно, пора свежих овощей и зелени. Данный рецепт весеннего салата очень прост в приготовлении, но наряду с этим в себе он содержит большое количество витаминов, так полезных для организма после зимы.
Ингредиенты для приготовления блюда " Салат из белокочанной капусты с огурцами и колбасой " :
- свежая белокочанная капуста;
- свежие огурцы;
- зеленый укроп;
- охотничьи колбаски;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления витаминного салата из белокочанной капусты с огурцами и колбасой :
Капусту мелко нашинкуем или натрем на терке.
Огурцы очистим от кожуры и также натрем на терку. Натирать лучше на крупную. Так салат будет более нежным.
Охотничьи колбаски очистим от кожицы – пленки, и нарежем кружочками. Можно нарезать, так как вам нравится.
Укроп тщательно вымоем и мелко порубим.
В глубокой миске соединим все овощи и колбаску.
Обязательно посолим и поперчим. Делаем это по своему вкусу.
Добавим примерно 200 грамм сметаны. Можно майонез, но со сметаной салат будет очень нежным и менее калорийным.
Все хорошо перемешаем, чтобы все составляющие весеннего салата соединились между собой.
Подавать к столу можно как отдельное блюдо, можно как дополнение ко второму.
Приятного аппетита!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Салат из капусты с колбасой копченой и огурцом с перцем
Любителей капустных блюд долго искать не придется. Практически в каждой семье этот овощ квасят и маринуют. Пользуются заслуженным успехом голубцы, пироги, блинчики с начинкой на основе капусты. В обед порадуют домочадцев щи. Но больше всего витаминов сохраняется в свежем овоще, поэтому пора приготовить салат из капусты с добавлением копченой колбасы, огурцов, перца. Много времени на приготовление не уйдет, а накормить семейство или гостей получится. Рецепт с фото пригодится тем, кто хочет приступить к процессу прямо сейчас.
Список ингредиентов
Для приготовления капустного салата продукты берутся распространенные, однако их сочетание дает изысканный вкус. Из холодильника придется достать:• капуста – 200 – 300 г;• колбаса (можно брать вареную либо варено-копченую) – около 200 г;• консервированная кукурузка – 1 банка;• огурец свежий – 2 шт.;• перец свежий сладкий – 1 шт.
Для заправки:
• майонез – 50 г;• сметана – 50 г;• перец молотый – по вкусу.
Для украшения блюда, приготовленного по рецепту, можно взять петрушку (листочки) или свежий лук.
Как приготовить капустный салат
Целый кочан капусты не потребуется, поэтому на глаз отрезается кусок, который будет использоваться. Острым ножом шинкуются листья.
Чтобы капуста была мягкой, ее придется немного посолить и руками помять до выделения сока, как на фото.
Нарезать полосками имеющуюся варено-копченую колбасу, затем добавить ее в салатницу.
Вымыть перец, освободить от плодоножки, семян. Сочный желтый плод нарезается полосками и тоже отправляется в общее блюдо.
Вымытый огурец протереть от влаги, разрезать сначала вдоль, а после произвольно соломкой или полукругами.
Открыть баночку сладкой аппетитной кукурузы. Слить полностью жидкость, добавить зерна в салат.
Приготовить заправку. В небольшой мисочке или соуснице смешать необходимое количество майонеза и сметаны, добавить к соусу немного перца черного (по желанию). Соль можно не добавлять: ее достаточно в майонезе, колбасе, немного сыпалось в капусту.
Заправить нарезанные ингредиенты майонезно-сметанной заправкой.
Перемешать продукты до однородности, как это сделано на фото.
Выложить салат из капусты с копченой колбасой, приготовленный по рецепту, в красивую посуду для подачи на стол. В качестве украшения прекрасно подойдут листья молодой петрушки. Можно оставить несколько полосок перца и кружочков огурца. Творчество в оформлении не помешает: чем красивее блюдо, тем охотнее его пробуют за столом.
Приятного аппетита, любителям капусты и салатов с колбасой! Пусть витамины подарят здоровье!
Салат из капусты с куриной грудкой, вареной колбасой и огурцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Сал
vpuzo.com
особенности приготовления, рецепты и рекомендации :: SYL.ru
Салат с капустой и копченой колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в будни и праздники. Сегодня мы поделимся с вами секретами его приготовления, а также предложим несколько полезных рекомендаций.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Пикантная закуска отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Замечательное сочетание продуктов и простоту приготовления блюда оценит любая практичная хозяйка.
Ингредиенты:
- сыр фетакса – 100 граммов;
- свежие огурцы – две штуки;
- болгарский перец;
- пекинская капуста – четверть среднего кочана;
- зеленые оливки без косточек – половина банки;
- колбаса салями – 100 граммов;
- бальзамический уксус и соевый соус – по одной чайной ложке;
- растительное масло – две столовых ложки;
- дижонская горчица – одна ложка.
- лимонный сок – по вкусу.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой готовится очень просто.
Сначала овощи нужно помыть и порезать тонкой соломкой. Колбасу нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте, а оливки порежьте колечками. Сыр нужно натереть на терке или порезать кубиками.
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соевый соус, масло и лимонный сок. Салат можно не солить, так как заправка и сыр содержат достаточно много соли.
Соедините продукты в глубокой салатнице, влейте к ним соус и перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а затем несите его к столу.
Пекинская капуста не менее полезна, чем привычная белокочанная. Ее можно найти в любом супермаркете круглый год. Для салатов лучше выбирать небольшие кочаны с нежными листочками. Блюда из пекинской капусты можно включать в детское меню, а также в рацион тех, кто мечтает о стройной фигуре.
Салат с капустой, огурцами и копченой колбасой
Польза белокочанной капусты известна с древних времен. В этом овоще содержится множество витаминов и микроэлементов. Также капуста богата клетчаткой, которая необходима для хорошей работы пищеварительного тракта.
Закуска, которую мы предлагаем вам попробовать, готовится буквально за пять минут из следующих продуктов:
- капуста белокочанная – 500 граммов;
- колбаса копченая – 200 граммов;
- соленые огурчики – 200 граммов;
- майонез и соль – по вкусу.
Чтобы приготовить салат с капустой и копченой колбасой, для начала подготовьте все ингредиенты. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше, а огурцы и колбаску нарежьте соломкой.
Соедините все продукты в глубокой миске, смешайте их с майонезом и солью.
Капустный салат с кукурузой и копченой колбасой
Диетологи утверждают, что капуста является тем самым продуктом, который можно спокойно есть и худеть. Поэтому небольшое количество копченой колбасы в салате никак не отразится на вашей фигуре. Даже если вы придерживаетесь строгих правил правильного питания, можете без угрызений совести попробовать этот салат.
Оригинальная закуска готовится очень быстро и прекрасно сочетается с крепкими напитками. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то приготовьте для них этот салат.
Нужные ингредиенты:
- 150 граммов колбасы;
- 350 граммов свежей капусты;
- баночка консервированной кукурузы;
- половина луковицы;
- сухарики домашние;
- майонез, специи, соль – по вкусу.
Это очень простой салат. Капуста, колбаса копченая, кукуруза - отличное сочетание. Салат готовится по следующему рецепту.
Капусту порежьте очень тонко, а затем разотрите ее с солью. Лук нарежьте полукольцами, а колбасу - брусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте их с майонезом и любимыми специями.
Салат из капусты, копченой колбасы и свежих огурцов
Закуску из овощей и колбасы можно готовить круглый год, но особенно вкусной она получается в начале и середине лета. Именно в это время овощи еще очень нежные и сочные.
Вкусное и сытное блюдо готовится буквально за десять минут из самых простых продуктов. Для него вам понадобятся:
- капуста свежая белокочанная – 200 граммов;
- колбаса копченая – 130 граммов;
- огурец свежий – 70 граммов;
- укроп – один большой пучок;
- майонез – две столовых ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой очень прост в приготовлении.
Укроп мелко порубите острым ножом. Колбасу и огурцы порежьте тонкими брусочками, капусту нашинкуйте на терке тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и специи.
Овощной салат с колбасой
На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное блюдо из брюссельской капусты с нежной заправкой. Скорее всего, этот овощ нечасто можно увидеть на вашем столе. Многие хозяйки не знают, как можно его приготовить, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, который сможет повторить любой желающий.
Нужные продукты:
- редис – 100 граммов;
- лук – одна штука;
- капуста брюссельская – 200 граммов;
- копченая колбаса – 150 граммов;
- кукуруза консервированная – четыре столовых ложки;
- помидоры черри – восемь штук;
- масло виноградной косточки – две чайных ложки;
- соевый соус – четыре чайных ложки;
- перец душистый – по вкусу;
- маслины без косточек – шесть штук;
- сок лимона – чайная ложка.
Готовить оригинальный салат с капустой и копченой колбасой мы будем так.
Сначала отварите капусту в подсоленной воде, затем остудите ее и разрежьте каждый вилочек пополам. Редис и очищенную луковицу нарежьте кружочками. Колбасу порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.
Все продукты соедините в салатнице, добавьте к ним кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри. Заправьте блюдо лимонным соком, соевым соусом и маслом. Добавьте по вкусу соль и душистый перец. Украсьте салат маслинами и семенами кунжута.
Заключение
Салат с капустой и копченой колбасой – это универсальное блюдо, которое можно предложить гостям или приготовить для семейного ужина. Попробуйте приготовить закуски, которые мы описали в этой статье. Вы убедитесь, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, блюда получаются очень вкусным и сытным.
Если вы хотите сделать привычное меню более разнообразным, то готовьте салаты из разных видов капусты. Свежие овощи полезны для пищеварения и содержат множество витаминов. Воспользуйтесь нашим советом, и ваше питание будет не только вкусным, но и полезным.
www.syl.ru
Архивы салат из капусты копченой колбасы и огурцами
www.videocook2.ru