Салат из резаных помидоров с луком на зиму. Салат из резанных помидор


Салат из резаных помидоров с луком на зиму

4.5 6

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:помидоры;лук;На каждую литровую банку:2-3 зубчика чеснока;1-2 лавровых листа;5-6 горошин чёрного перца;2-3 колечка острого перца;петрушка - по желанию.Для рассола (на 4 литровые банки):2 литра воды;6 ст. л. сахара;6 ч. л. соли;4 ст. л. уксуса 9%.

Этапы приготовления

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.
Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.

Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.
2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками. 

2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками. 

Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

rutxt.ru

Салат из резанных помидоров

Салат из резанных помидоров наиболее любим в нашей семье из всех зимних заготовок. Если я открываю баночку с этим салатом, то ее содержимое тут же исчезает, не давая мне возможность использовать салат для заправки мясных блюд, как это я люблю делать зимой.

Салат очень вкусный, поэтому советую потрудиться и обеспечить себя и близких прекрасной закуской в зиму.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг,лук репчатый 2-3 шт,масло подсолнечное — 3 ст.л,

Для рассола на 1,5 л. соли и сахара — по 2 ст.л,гвоздички 2-3 шт,лавровых листа -4,горошин черного перца-10.

Процесс приготовления

1. На дно стеклянной банки налить подсолнечного масла.

2. Помидоры нарезать на четвертинки и уложить в банку до плечиков, смешивая с луком, нарезанным кружочками.

3. Рассол вскипятить и слегка остудить.

4. Залить теплым рассолом помидоры, прикрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90 градусов 20-30 минут (3-х литровые банки и 15 минут 0,7 - 1 лит. банки).

5. Закатать и перевернуть.

Можно в рассол добавить одну столовую ложку желатина или 0,5 ч.л. уксусной эссенции(если хранить в домашних условиях).

Я, думаю, вам понравиться так же салат "Осенний" из красных и зеленых помидоров, который очень удобен, когда поспевание томатов идет не одновременно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг,
  • лук репчатый 2-3 шт,
  • масло подсолнечное — 3 ст.л,
  • Для рассола на 1,5 л.
  • соли и сахара — по 2 ст.л,
  • гвоздички 2-3 шт,
  • лавровых листа -4,
  • горошин черного перца-10.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)

    raznosolki.ru

    Салат из резаных помидоров с луком на зиму

    Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.

    Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:помидоры;лук;На каждую литровую банку:2-3 зубчика чеснока;1-2 лавровых листа;5-6 горошин чёрного перца;2-3 колечка острого перца;петрушка — по желанию.Для рассола на 4 литровые банки):2 литра воды;6 ст. л. сахара;6 ч. л. соли;4 ст. л. уксуса 9%.

    На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.

    Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.

    2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками. 

    Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

    Приятного аппетита!

     

    bezmenu.ru

    Салат из резанных помидор — Рецептомания

    Комментарии пользователей MRX 02.01.2018 - 05:34

    Бред. Мне нравиться, когда первым делом просаливаются помидоры,сока больше и вкусно. Да и лук надо промыть (кольца) выжать, горечи меньше.

    VideoedaRu 04.01.2018 - 11:12

    Бред - это вообще всё, что не совпадает с вашей картиной мира.

    ZUHRA TABAROVA 04.01.2018 - 13:17

    нислушай никаво гатов сам вкусна я тибе паставил 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏

    Deniska Limonov 06.01.2018 - 06:42

    спасибо очень вкусно

    ThriftyBunny 09.01.2018 - 00:09

    Обожаю этот салат!Ем его каждый день с жареной картошкой с куриной ножкой! Ничего другого добавлять к такой еде не нужно(кроме хлеба по желанию)

    Сергей Боковня 10.01.2018 - 23:22

    На какую заправочку можно заменить масло?

    VideoedaRu 13.01.2018 - 22:26

    В этом салате - ни на какую. Даже оливковое масло не годится. Но помидоры с подсолнечным маслом сами по себе дают ту самую заправочку.

    Geolog 13.01.2018 - 22:14

    ждем видео салата из огурцов

    Надежда Утту 15.01.2018 - 21:03

    спасибо молодец! очень крут спасибо!

    matreshka 18.01.2018 - 13:58

    Спасибо :)

    miss catx 20.01.2018 - 00:00

    люди вы в себе вообще? )))) Вы что незнаете как порезать помидоры, лук и полить это все маслом? )))))))))

    VideoedaRu 21.01.2018 - 01:56

    С каждым годом все больше людей, котоыре ели Цезарь и рукколу. Но не пробовали сами сделать никакой салат. Жизнь меняется.

    Акерке Биримжанова 22.01.2018 - 16:40

    черный перец и красный будет супер☺

    Qomet Qomet 24.01.2018 - 08:38

    это мой самый любимый салат но я еще добавляю два зуба чеснока нарезанный тонинька и две чайной ложки уксуса

    Эльмира Айдарова 26.01.2018 - 20:18

    😄

    Таня Прус 27.01.2018 - 21:50

    какая дурня я ожидала чего-то необычного))))))))))))

    Slan Channel 29.01.2018 - 21:46

    я живу в городе, но вырос в нищите и такие салаты были для меня роскошью. в идеале если там будет еще и огурчик. Зачем ругаться если и так все шикарно и вкусно? это не рецепт, это просто небольшой совет глупым дамам))) Видео не несет особого смысла, но очень приятная и подача и вызывает аппетит) Спасибо что не поленились и засняли)

    Надежда Утту 01.02.2018 - 11:19

    Таня Прус да вы не понимаете это же деревня! я сама живу в деревне!

    VideoedaRu 03.02.2018 - 15:18

    +Танюша Невмержицька А вам не приходило в голову, что вы что-то не поняли?

    Васыль Дар 30.01.2018 - 01:09

    ТЫ БРАТ МОЛОДЕЦ 

    OLEGMUKH 01.02.2018 - 06:16

    Дружище! Какой же ты умный, просто офигеть. )

    OLEGMUKH 03.02.2018 - 12:26

    .Блин напугали в самом начале, явившись своим лицом с правой стороны.Вы так больше не шутите )

    OLEGMUKH 05.02.2018 - 07:58

    Извиняюсь, с левой стороны.

    Yuriy Deynekin 04.02.2018 - 20:40

    За искренность спасибо, но есть замечания. 1. Перед тем, как резать лук на кольца, разрежьте луковицу пополам, положите разрезом на доску и нарезайте тонкими полукольцами: вкус будет тот же, но резать будет неизмеримо удобнее и безопаснее. 2. Для нарезания ч-л тонкими слоями нож нужно выбирать не только острый, но и широкий — что-то около 5 см шириной и тонкий (не клиновидный). При работе таким ножом очень легко задавать толщину среза, если нож скользит вдоль последнего сустава поджатых пальцев. Теперь о салате как таковом. Чтобы получить уж совсем правильную кашу из топора, очень полезно к этим двум помидорам и луковке добавить следующие детали (если нет их всех разом, тоже не беда — добавляйте те, что есть): -половину огурца (если будет целый, от этого чумы не выйдет ) -половину сладкого перца (можно и целый — эффект тот же, что и с огурцом) -давленый с солью зубчик чеснока (никаких давилок — просто мелко рубите, потом, посыпав крупной солью, раздавливаете в кашицу вилкой) -дюжину маслин, напр, oil-cured — важно, чтобы они были со вкусом- телом, а не трава для протокола (если маслины с косточками, это даже вкуснее) -масло таки-да: нерафинированное, лучше побольше, чем поменьше при желании можно добавить немного уксуса — только непременого винного ( бальзамического ) и ни в коем случае не белого-галошного (.солим-перемешиваем.) -сверху не помешает добрый кусок твёрдой солёной брынзы и веточка-другая пертрушки. —Собственно, это всё. Из описанного количества получается неплохой такой тазик для привычного едока (если всё удвоить, то вполне хватит и троим). Очень хорошо идёт со свежим — пока ещё корочка хрустит — белым италийским хлебом, посыпанным кунжутом, (хороший серый, а то и ржаной тоже неплох) и кухелем пива. Единственный недостаток: после тазика такого салата может уже расхотеться продолжать обед. Дисклаймер: Если кто-то скажет, что это греческий салат, спорить не буду: пускай будет греческий название мне безразлично, и на вкус оно не влияет. Вобчем, инджойте себя!

    Надежда Утту 06.02.2018 - 05:06

    Yuriy Deynekin сказали же ПОФИГУ ( в видео )

    Райский Цветок 08.02.2018 - 15:15

    +VideoedaRu да, это другой.

    VideoedaRu 10.02.2018 - 15:04

    Юра. Но ваш - совсем другой салат )). Совсем.

    irina irok 07.02.2018 - 09:47

    Спасибо!Очень вкусно! Просто и без заморочек!

    Ekaterina M 10.02.2018 - 09:05

    все правильно, именно в таком порядке. так тоже итальянцы делают. а можно еще капнуть на лук несколько капель уксуса.

    влад кононенко 13.02.2018 - 01:41

    не можно а нужно капать уксус, вот это и будет КЛАССИКА!

    Светлана Портнягина 11.02.2018 - 15:12

    Истинный гурман!

    alvamar.ru

    Вкуснейший салат из крупных томатов!

    Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак... 

    Ингредиенты:

    На 3-литровую банку берём:
    • 1,3 кг крупных и мясистых помидоров; 
    • 250 г репчатого лука; 
    • 250 г болгарского перца; 
    • 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70).
    Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.

    В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.

    Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду. 

    И делаем рассол:

    • 1 ст. ложка соли; 
    • 1 ст. ложка сахара; 
    • 3 ст. ложки растительного масла; 
    • 2 ст. ложки 9% уксуса. 
    Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 

    Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено! Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!

    Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.

    7dach.ru