Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото. Салат с копченой грудкой и сухариками рецепт
Салат с копченой курицей и сухариками
Рецепты салатов с сухариками и копченой курицей очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще и легкие. К тому же в состав закуски всегда можно добавить любой компонент, ведь курятина прекрасно сочетается со многими вкусами.
Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- копченая грудка – 175 г;
- сыр твердый «Российский» – 135 г;
- морковь корейская– 75 г;
- кукуруза – 155 г;
- майонез;
- зелень, листья салата;
- масло постное – 25 г;
- багет.
Приготовление
Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками и возьмитесь за приготовление сухариков из багета. Нарежьте кубиками хлеб и обжаривайте в разогретой сковороде до появления хрустящей румяной корочки и остудите их. Далее сыр, нужно натереть на крупной терке. Под холодной водой сполосните листья салата, просушите и красиво распределите на блюдо. В емкость сложите все приготовленные составляющие, добавьте кукурузу, морковку корейскую, кроме сухариков, и перемешайте. Приправьте майонезом и распределяйте на блюде, поверх листьев. Только перед подачей, посыпьте сухариками и украсьте веточками свежей зелени.
Салат с копченой курицей фасолью и сухариками - рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Курятину нарежьте мелким кубиком. Маринованный огурчик нужно очистить от кожуры и таким же образом измельчить. Отправьте нарезанные компоненты в подходящую миску и добавьте сухарики.
С фасоли слейте жидкость и высыпайте к основным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, еще раз тщательно перемешайте и переложите горкой на плоское сервировочное блюдо.
Салат «Цезарь» с копченой курицей, сухариками и помидорами
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 475 г;
- филе куриное копченое – 265 г;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- черри – 175 г;
- багет небольшой – ½ шт.;
- масло постное – 55 г.
Приготовление
Сначала подготовьте заправку для гренок, очистив чеснок, измельчив и смешав в чашечке с маслом.
Куриное филе порежьте мелким кубиком. Пекинку шинкуйте, а черри порежьте пополам или на четвертинки. Сыр натрите на крупной терке. Теперь соединяем все ингредиенты, кроме помидоров в салатнике и приступайте к изготовлению сухариков. Обжарьте хлебные кубики на чесночном масле, немного присолите.
Емкость, в которой находился чеснок с маслом не торопитесь мыть, наверняка там остались еще кусочки чесночка. Добавьте туда необходимое количество майонеза, перемешайте и заправьте пикантным соусом салат.
В подходящее блюдо переложите готовый салат, украсьте порезанными ранее помидорчиками и бросьте горсть остывших гренок сверху.
womanadvice.ru
300 г зеленого салата (типа Романо) |
200 г копченой куриной грудки |
25 г тертого сыра Пармезан |
Соус |
1 яйцо |
1 зубчик чеснока |
2 ч.л. мягкой дижонской горчицы |
1 ст.л. оливкового масла |
0.5 ч.л. вустерского соуса (по желанию) |
4 ст.л. натурального йогурта |
соль и черный перец по вкусу |
Показать все (13) |
foodily.ru
Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с копченой курицей и сухариками на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и сухариками по шагам
Интернет пестрит разнообразными рецептами салатов. Я предлагаю приготовить очень вкусный салатик из копченой курицей и сухариками, уверена он понравиться всем. Готовить его достаточно просто и быстро. Копчёную курочку нужно порезать на маленькие кусочки.
Огурцы нарезать соломкой.
Чеснок очень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Открыть баночку с кукурузой и слить из неё жидкость.
Соединить все продукты в салатнице и добавить к ним сухари и майонез. Соль не стоит добавлять, потому что сухарики и курица достаточно солёные.
Всё тщательно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
46
59
0
728
Копченая курица
82
25
0
552
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Ржаные сухарики
13
1
56
284
всего в блюде:
155
220
108
3048
всего в 1 порции:
155
220
108
3048
всего в 100 граммах:
12
17
8
230
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с копченой курицей и сухариками - Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию рецепт нового салата - с копченой курицей и сухариками. Приготовить такой салат можно к простому семейному ужину, но также он будет уместен и на праздничном столе. Салат с копченой курицей и сухариками получается вкусным и сытным, но в то же время лёгким для желудка. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и сухариками:
- копченая курица (окорочка, грудка или др.) - 200-250 г
- помидор - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- сыр твёрдый - 150 г
- сухарики - 2 упаковки (60 г)
- майонез
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и сухариками:
Сначала следует подготовить все ингредиенты для салата. Для этого копченую курицу нужно нарезать кубиками.
Огурец также нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Смешать в одной глубокой салатнице копченую курицу с огурцом и помидором.
Сыр натереть на крупную терку, добавить в салат и перемешать.
Добавлять сухарики в салат с копченой курицей нужно где-то минут за 20 до подачи к столу, иначе они «размякнуть».
Заправить небольшим количеством майонеза, хорошо перемешать. Салат с копченой курицей и сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат с копченой курицей и сухариками — вкусные домашние рецепты
Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.
Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.
- 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
- 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
- 200 г консервированной кукурузы.
- 3 маринованных огурчика.
- 1 луковица.
- 50 мл майонеза 67%.
- Несколько перьев зеленого лука для украшения.
Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.
Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.
Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.
Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками
Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.
- 300 г грудки куриной копченой.
- 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
- 2 помидора (свежих).
- 2 огурца (свежих).
- 120 г сыра твердого.
- 100 мл майонеза.
- Листья салата, любая зелень для украшения.
От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.
Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.
Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.
- 300 г копченого филе птицы.
- 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
- 200 г любимого сыра твердого сорта.
- 4 яйца.
- 60 г белых сухарей.
- 1 луковица (небольшая).
- 100 мл майонеза (можно домашнего).
- Постное масло для обжарки.
- Специи, любимая зелень на вкус.
Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.
Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.
Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.
Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста
Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.
- 100 г копченого мяса курицы.
- 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
- 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
- 150 г сыра.
- 60 г сухариков (кириешки).
- 80 мл майонеза.
Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.
Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»
Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.
- 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
- 4 яйца.
- 3 картофелины.
- 250 г сырой фасоли.
- 2 зубочка чеснока.
- Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
- 100 г любых сухариков.
- 150 мл майонеза.
- На вкус соль.
Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.
Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.
Подавать можно сразу, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
kolbasa59.ru
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Отделяем мясо от костей, пленок и шкурок.
2 шаг
Режем мясо небольшими кубиками.
3 шаг
Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам. Маленькой ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).
4 шаг
Режем огурец небольшими кубиками.
5 шаг
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
6 шаг
Очищаем чеснок, трем на мелкой терке.
7 шаг
Смешиваем майонез и чеснок в небольшой миске.
Сюда же можно добавить молотый перец и другие приправы по вкусу.
8 шаг
Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты (курицу, огурец, фасоль и соус).
9 шаг
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.
10 шаг
Режем хлеб небольшими кубиками, выкладываем в сковороду.
Масло в сковороду не добавляем. Наш цель - просушить хлеб и получить сухарики.
11 шаг
Обжариваем кубики хлеба на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
12 шаг
Выкладываем сухарики в салатницу.
Не перемешиваем.
13 шаг
Украшаем салат листиками укропа (или другой зелени).Салатик готов, желательно сразу подавать его к столу, чтобы сухарики не успели намокнуть.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Допустимо заменить обжаренные кусочки хлеба покупными сухариками (желательно с нейтральным вкусом).
Можете не добавлять чеснок, но он очень хорошо сочетается с фасолью.
Соль не добавляю, так как копченая курица и майонез довольно соленые.
Не заменяйте копченую курицу вареной, салат получится пресным. Можно заменить курицу колбасой, лучше варено-копченой.
lena7.ru
Салат с сухариками и копчёной курицей « Рецепты салатов
Очень простой в приготовлении, сытный и мега-вкусный салат. Спасибо читательнице блога Валентине Кирсановой, за то, что поделилась с нами рецептом этого замечательного салата. Как пишет автор рецепта в своем письме: «Это любимый салат моего мужа, когда приходит домой голодный, очень радуется, если я приготовила салатик с кочёной курицей».
В составе салата копченая курочка и хрустящие сухарики, а также пряная морковочка по-корейски и свежие помидоры. Корейскую морковь для салата можно покупать уже готовую, в супермаркете или делать дома, это несложно (мой рецепт моркови по-корейски). Сухарики аналогично либо готовите сами, либо покупаете готовые (сюда лучше идут со вкусом бекона или салями).
Рецепт салата с сухариками и копчёной курицей
Для приготовления салата с курицей и корейской морковью нам понадобится:
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление салата займёт у вас от силы минут 10 времени. Я отношу такие рецепты к категории салатов на скорую руку. См. также рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками.
Итак, очищаем копченый окорочок, мясо режем кубиками. Свежие помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать кубиками.
В миске соединяем корейскую морковь с нарезанной курицей и помидорами. Обычно я этот салат не солю, т.к. курица, морковка и сухарики уже имеют в составе соль. Добавляем в салат пару ложек майонеза, рубленую зелень по желанию, перемешиваем.
В самом конце кладу сухарики, чтобы они не утратили свою хрустящесть. Всё! Вкусный салат с сухариками и курицей готов. Приятного аппетита.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с сухариками, фасолью и курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с копченой курицей Простой салат с кукурузой и сухарикамиРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей пикантный салат простой салат салат из корейской моркови салат из помидоров салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru