Салат на зиму из кабачков с морковью. Салаты на зиму из моркови и кабачков
Cалат на зиму из кабачков и моркови / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата на зиму из кабачков и моркови:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_0.jpg)
Шаг 2: Подготавливаем лук.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_1.jpg)
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_2.jpg)
Шаг 4: Готовим маринад.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_3.jpg)
Шаг 5: Смешиваем салат из кабачков и моркови.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_4.jpg)
Шаг 6: Консервируем салат на зиму из кабачков и моркови.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_5.jpg)
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_6.jpg)
Шаг 7: Подаем салат на зиму из кабачков и моркови.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_7.jpg)
Советы к рецепту:
– Из указанных ингредиентов получается примерно 5 литров готового салата.
– Количество сахара и уксуса можно немного изменять, подстраивая под свои вкусы. Ведь кто-то любит послаще, а кто-то поострее.
– Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать со специями, добавив в салат чеснок или свежую зелень, а, может, вам по душе острый перец, тогда приготовьте овощи с ним.
www.tvcook.ru
Салат из кабачков и моркови на зиму
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_8.jpg)
Опубликовано: 19.08.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хрустящие и упругие кусочки кабачков, приготовленные по традиционному рецепту из тех самых отрывных бабушкиных календарей. Они подвергаются малой тепловой обработке, так что практически не развариваются и сохраняют свою форму и твердость. Сочные кубики великолепно сочетаются с чесночным ароматом. Ну а крупно натертая морковь делает эту закуску не только сладковатой, но и нарядной. Поэтому салат из кабачков и моркови на зиму окажется для вас великолепным блюдом, подходящим даже в качестве гарнира к мясным кушаньям. Ну а под водочку эти чуть пряные и пикантные кабачки сметаются просто в мгновенье ока. На все приготовление у вас уйдет чуть больше получаса, так что такое лакомство на зиму легко можно себе позволить. Напомним, что в прошлый раз мы готовили луково-кабачковый салат на зиму.
Салат из кабачков и моркови на зиму - рецепт с фото по шагам.
Вам понадобятся:
- 1,5 кг кабачков,- 50 чеснока,- 300 мл воды,- 200 г моркови,- 60 мл уксуса,- ½ ст. подсолнечного масла,- 1 ст.л. соли,- ¼ ст. сахарного песка.
Приготовление:
Чтобы кабачки в маринаде вышли особенно твердыми и аж хрустели во рту, то надо и плоды выбирать для консервирования качественные. Лучше всего этот салат из кабачков на зиму выходит из молодых еще не перезрелых овощей. Опознать их легко – у них светло-зеленая кожица, а в середине нет мягкой сердцевины и крупных семян. Вымытые овощи очищаем от шкурки, снимая ее ножом продольными ломтиками. После рубим на средние кусочки. Только теперь взвешиваем. Готового продукта должно выйти 1,5 кг. Форма не принципиальна: это могут быть как кубики, так и ломтики.
Этим очень горячим маринадом заливаем посуду с кабачками. Слегка встряхиваем или перемешиваем ложкой. Не страшно, если на первый взгляд вам покажется, что жидкости недостаточно, и она не полностью покрывает овощи. Кабачки еще пустят свой сок. Все это ставим на огонь и варим после кипения минут восемь.
Очищаем морковь от верхнего слоя. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Протираем морковку на терке через крупные деления. А чеснок измельчаем в фарш, используя специальную давилку или мелкую терку.
Добавляем эти овощи к кабачкам (как раз, когда они уже проварятся 8 минут).
Наполняем простерилизованные баночки таким кабачковым салатом и закатываем. Остывать консервацию оставляем в теплом месте, перевернув вверх дном.
Пробовать такой зимний салат с кабачками, чесноком и морковью можно сразу же после варки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из баклажанов с чесноком и укропом.
salat-legko.ru
Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях
Из кабачков готовят разнообразные салаты, закуски и консервацию. Я предлагаю вашему вниманию острый салат на зиму из кабачков и моркови. Мы возьмем самые молодые кабачки, у которых нежная кожица и совсем маленькие семена. Кроме кабачков в нашем салате мы будем использовать молодую морковь, чеснок, острый перец и зелень. Чеснок и зелень петрушки с сельдереем наполнят салат особым вкусом и ароматом, а стручок перца придаст остроту и пикантную нотку. Такая заготовка на зиму понравится любителям острых блюд. Зимой, открыв баночку острого салата, можно подать его с картофелем или мясом. Давайте вместе сделаем эту консервацию салата на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях, которого находится внизу и не будем беспокоиться, чем угостить любителей острой еды.
Ингредиенты для приготовления острого салата на зиму
Кабачки | 3 кг |
Чеснок | 150 г |
Морковка | 3-5 шт |
Зелень сельдерея | большой пучок |
Петрушка | большой пучок |
Острый перец | 1-2 штуки |
Соль поваренная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 стакан |
Яблочный уксус 5% | 1 стакан |
Пошаговое приготовление острого салата на зиму
- Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.
- Кабачки моем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую часть нарезаем дольками.
- Зелень хорошо промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Острый перец нарезаем колечками, семена можно убрать.
- Нарезанные овощи помещаем в глубокую эмалированную миску и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- В миску с овощами добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов для маринования.
- Через 6-8 часов ставим миску с овощами на средний огонь и варим после закипания примерно 20 минут. Пробуем готовность кабачков и на ваш вкус соль, сахар и уксус.
- Пока овощи варятся, простерилизуем банки и крышки.
- Готовую закуску сразу раскладываем в стерильные горячие банки и закатываем.
- Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем.
Храним закатку в прохладном месте. Острую закуску можно подавать с картошкой, рисом или мясом. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Cалат из кабачков с морковью и чесноком на зиму
Продукты:- 1 кг 250 гр. свежих кабачков,- 125 гр. морковки,- 2-3 лавровых листа,- 50 мл растит. масла без запаха,- ½ ч. ложки перца горошком,- 45 гр. сахара-песка,- 1 стол. ложка соли (поваренной),- 5 гр. сухого укропа,- 60 мл 9%-ного уксуса (столового),- ½ чесночной головки.
![](/img/salaty-na-zimu-iz-morkovi-i-kabachkov_24.jpg)
Нарезаем кабачки тонкими круглыми ломтиками. Это можно делать большим острым ножом или шинковкой для капусты. Крупные кабачки, конечно, нарезать кружочками не получится. Их рубим произвольно изящными ломтиками. Складываем кусочки кабачков в миску.
Моем и чистим морковку. Измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем морковную стружку к кабачкам.
Лавровый листик разламываем, бросаем в кастрюлю к овощам. Сюда же кидаем перец. Посыпаем салат сахарным песком, поваренной солью, уксусом и растительным маслом.
Размешиваем, оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
Теперь включаем плиту. Кабачки высыпаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на плиту. Состав даст естественный сок без добавления воды.
Как только он закипит, засекаем время - варим 30 минут, затем снимаем с плиты. Периодически, во время варки, заготовку нужно помешивать.
Выкладываем салат в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем баночки верх дном.
Накрываем заготовку теплым одеялом до полного остывания. Храним баночки с кабачками в погребе. Приятного аппетита. Старинская Леся
konservashka.ru
Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.
Шаг 3Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Шаг 5Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать).
Шаг 6Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 7Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 8webspoon.ru
Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата понадобятся кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, томатная паста, сахар, соль, уксус 7%, растительное масло.
Шаг 2Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шаг 3Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведённой в воде томатной пастой. Проварить с момента закипания на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5Перец порезать соломкой.
Шаг 6Лук и перец соединить с кабачками, варить ещё 10 минут.
Шаг 7Добавить натёртую на тёрке морковь.
Шаг 8А ещё через 10 минут мелко порезанные помидоры и уксус. Варить салат ещё 10 минут.
webspoon.ru
Салат на зиму из кабачков.Рецепт консервированных кабачков.
Консервированные кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу.
Приготовить консервированный салат из кабачков весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.Рецепт консервированных кабачков:
- Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;
- Морковка – 0,5 кг.;
- Чеснок – 100 гр.;
- Рафинированное масло – 250 гр.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Уксус столовый– 0,5 стакана;
- Пищевая соль — 2 ст. ложки;
- Петрушка и укроп — 1 пучок.
Консервирование салата из кабачков.
Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку. Морковку, как обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.
В большой кастрюле или в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим. В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.
После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень. Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.
Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
Это тоже вкусно!
Оставьте свой комментарий
Разделы сайта
Свежие рецепты
Популярные рецепты
Рекомендую
soliperetz.ru