Салат на зиму из кабачков с морковью. Салаты на зиму из моркови и кабачков


Cалат на зиму из кабачков и моркови / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата на зиму из кабачков и моркови:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте, очистите от семян и шкурки. Совсем молодые овощи, чью шкурку вы легко можете поцарапать ногтем или зубочисткой, очищать не нужно, не забудьте только срезать кончики. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками, перьями или полукольцами. А чтобы у вас не слезились глаза во время того, как вы будете резать лук, сполосните его и нож холодной водой.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте теплой водой, очистите от шкурки и еще раз сполосните водой. После чистки и мытья измельчите овощ с помощью средней терки или терки для моркови по-корейски.Сразу смешивайте все овощи между собой, по мере их подготовки.
Шаг 4: Готовим маринад.
В сотейнике смешайте между собой все ингредиенты для приготовления маринада и нагрейте. Нагревайте так же все время помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятить не нужно.
Шаг 5: Смешиваем салат из кабачков и моркови.
Овощи переложите (или сразу после нарезки складывайте) в эмалированную кастрюлю, залейте горячим маринадом и перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа или пока овощи не дадут много сока.Когда салат из кабачков и моркови настоится, переместите его на плиту и, все время помешивая, доведите на среднем огне до кипения. А после того, как смесь закипит, тушите ее еще в течение 15 минут. И не забывайте перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6: Консервируем салат на зиму из кабачков и моркови.
Горячий салат из кабачков и моркови разложите в заранее стерилизованные стеклянные банки. Укладывайте плотно, немного приминая ложкой, чтобы не допустить образования пустот в которых спрятались бы пузырьки воздуха.
Заполненные банки тут же плотно закройте крышками, заверните в полотенце или тонкий плед и оставьте на несколько часов. Когда салат остынет, снимите с него "шубку" и отправьте храниться к остальным заготовкам на зиму.
Шаг 7: Подаем салат на зиму из кабачков и моркови.
Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить салат из кабачков и моркови на зиму. А как же здорово он разнообразит ваш повседневный стол в холодное время года. Конечно, для праздничного стола он слишком простоват, но вот с сосисками, домашними котлетами или  просто жаренной курочкой и, скажем, картофельным пюре или макаронами этот консервированный овощной салат просто объедение.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из указанных ингредиентов получается примерно 5 литров готового салата.

– Количество сахара и уксуса можно немного изменять, подстраивая под свои вкусы. Ведь кто-то любит послаще, а кто-то поострее.

– Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать со специями, добавив в салат чеснок или свежую зелень, а, может, вам по душе острый перец, тогда приготовьте овощи с ним.

www.tvcook.ru

Салат из кабачков и моркови на зиму

Опубликовано: 19.08.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Хрустящие и упругие кусочки кабачков, приготовленные по традиционному рецепту из тех самых отрывных бабушкиных календарей. Они подвергаются малой тепловой обработке, так что практически не развариваются и сохраняют свою форму и твердость. Сочные кубики великолепно сочетаются с чесночным ароматом. Ну а крупно натертая морковь делает эту закуску не только сладковатой, но и нарядной. Поэтому салат из кабачков и моркови на зиму окажется для вас великолепным блюдом, подходящим даже в качестве гарнира к мясным кушаньям. Ну а под водочку эти чуть пряные и пикантные кабачки сметаются просто в мгновенье ока. На все приготовление у вас уйдет чуть больше получаса, так что такое лакомство на зиму легко можно себе позволить. Напомним, что в прошлый раз мы готовили луково-кабачковый салат на зиму.

Салат из кабачков и моркови на зиму - рецепт с фото по шагам.

Вам понадобятся:

- 1,5 кг кабачков,- 50 чеснока,- 300 мл воды,- 200 г моркови,- 60 мл уксуса,- ½ ст. подсолнечного масла,- 1 ст.л. соли,- ¼ ст. сахарного песка.

Приготовление:

Чтобы кабачки в маринаде вышли особенно твердыми и аж хрустели во рту, то надо и плоды выбирать для консервирования качественные. Лучше всего этот салат из кабачков на зиму выходит из молодых еще не перезрелых овощей. Опознать их легко – у них светло-зеленая кожица, а в середине нет мягкой сердцевины и крупных семян. Вымытые овощи очищаем от шкурки, снимая ее ножом продольными ломтиками. После рубим на средние кусочки. Только теперь взвешиваем. Готового продукта должно выйти 1,5 кг. Форма не принципиальна: это могут быть как кубики, так и ломтики.

Кладем их в кастрюлю, предназначенную для варки закрутки. Чтобы приготовить маринад, вмешиваем все специи в воде (чеснок в этот список не входит). Ставим на плиту. И как только смесь закипит, отсчитываем пять минут. По истечению этого времени, рассол можно снимать с огня.

Этим очень горячим маринадом заливаем посуду с кабачками. Слегка встряхиваем или перемешиваем ложкой. Не страшно, если на первый взгляд вам покажется, что жидкости недостаточно, и она не полностью покрывает овощи. Кабачки еще пустят свой сок. Все это ставим на огонь и варим после кипения минут восемь.

Очищаем морковь от верхнего слоя. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Протираем морковку на терке через крупные деления. А чеснок измельчаем в фарш, используя специальную давилку или мелкую терку.

Добавляем эти овощи к кабачкам (как раз, когда они уже проварятся 8 минут).

Слегка перемешав, готовим салат из кабачков и моркови 20 минут. Снимаем с плиты заготовку.

Наполняем простерилизованные баночки таким кабачковым салатом и закатываем. Остывать консервацию оставляем в теплом месте, перевернув вверх дном.

Пробовать такой зимний салат с кабачками, чесноком и морковью можно сразу же после варки. Приятного аппетита. Старинская Леся Так же попробуйте приготовить на зиму салат из баклажанов с чесноком и укропом.

salat-legko.ru

Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях

Из кабачков готовят разнообразные салаты, закуски и консервацию. Я предлагаю вашему вниманию острый салат на зиму из кабачков и моркови. Мы возьмем самые молодые кабачки, у которых нежная кожица и совсем маленькие семена. Кроме кабачков в нашем салате мы будем использовать молодую морковь, чеснок, острый перец и зелень. Чеснок и зелень петрушки с сельдереем наполнят салат особым вкусом и ароматом, а стручок перца придаст остроту и пикантную нотку. Такая заготовка на зиму понравится любителям острых блюд. Зимой, открыв баночку острого салата, можно подать его с картофелем или мясом. Давайте вместе сделаем эту консервацию салата на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях, которого находится внизу и не будем беспокоиться, чем угостить любителей острой еды.

Ингредиенты для приготовления острого салата на зиму

Кабачки 3 кг
Чеснок 150 г
Морковка 3-5 шт
Зелень сельдерея большой пучок
Петрушка большой пучок
Острый перец 1-2 штуки
Соль поваренная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 1 стакан
Яблочный уксус 5% 1 стакан

Пошаговое приготовление острого салата на зиму

  1. Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.
  2. Кабачки моем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую часть нарезаем дольками.
  3. Зелень хорошо промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  4. Острый перец нарезаем колечками, семена можно убрать.
  5. Нарезанные овощи помещаем в глубокую эмалированную миску и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  6. В миску с овощами добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов для маринования.
  7. Через 6-8 часов ставим миску с овощами на средний огонь и варим после закипания примерно 20 минут. Пробуем готовность кабачков и на ваш вкус соль, сахар и уксус.
  8. Пока овощи варятся, простерилизуем банки и крышки.
  9. Готовую закуску сразу раскладываем в стерильные горячие банки и закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Храним закатку в прохладном месте. Острую закуску можно подавать с картошкой, рисом или мясом. Приятного аппетита!

 

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Cалат из кабачков с морковью и чесноком на зиму

Простой и вкусный салат, предназначенный для длительного хранения. Состоит из кабачков, моркови и чеснока, залитых маринадом. Салат не раз выручит вас зимой, да и в принципе, в любое другое время года. Салат хорош как дополнение к основным блюдам, в качестве самостоятельной закуски или даже в роли обеда на работе. Его очень удобно использовать в условиях нехватки времени. Ингредиенты на салат идут недорогие, но полезные. Готовится салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму по этому фото-рецепту несложно: вначале ингредиенты шинкуются, потом увариваются, далее закладываются по чистым и стерильным банкам.

Продукты:- 1 кг 250 гр. свежих кабачков,- 125 гр. морковки,- 2-3 лавровых листа,- 50 мл растит. масла без запаха,- ½ ч. ложки перца горошком,- 45 гр. сахара-песка,- 1 стол. ложка соли (поваренной),- 5 гр. сухого укропа,- 60 мл 9%-ного уксуса (столового),- ½ чесночной головки.

Для начала подготовим к консервированию кабачки. В салат предпочтительны молодые овощи с еще нежной кожурой и несформировавшейся сердцевиной с семечками. Молочные овощи и вкуснее, и в обработке практически не нуждаются. Молодые кабачки мы просто моем, обтираем салфеткой от остатков воды и обрезаем у них концы. У перезревших крупных кабачков необходимо вынуть середину, тщательно соскоблив или срезав «лохмотья», которые образуют семечки. Толстая и твердая кожура также срезается.

Нарезаем кабачки тонкими круглыми ломтиками. Это можно делать большим острым ножом или шинковкой для капусты. Крупные кабачки, конечно, нарезать кружочками не получится. Их рубим произвольно изящными ломтиками. Складываем кусочки кабачков в миску.

Моем и чистим морковку. Измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем морковную стружку к кабачкам.

Отделяем от чеснока дольки, очищаем их от кожуры. Выдавливаем через пресс в кабачки и морковь.

Лавровый листик разламываем, бросаем в кастрюлю к овощам. Сюда же кидаем перец. Посыпаем салат сахарным песком, поваренной солью, уксусом и растительным маслом.

Размешиваем, оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.

Теперь включаем плиту. Кабачки высыпаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на плиту. Состав даст естественный сок без добавления воды.

Как только он закипит, засекаем время - варим 30 минут, затем снимаем с плиты. Периодически, во время варки, заготовку нужно помешивать.

Выкладываем салат в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем баночки верх дном.

Накрываем заготовку теплым одеялом до полного остывания. Храним баночки с кабачками в погребе. Приятного аппетита. Старинская Леся

konservashka.ru

Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2

Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Шаг 5

Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать).

Шаг 6

Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 7

Перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 8

Поставить кастрюлю на огонь и готовить после закипания 15 минут.

webspoon.ru

Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата понадобятся кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, томатная паста, сахар, соль, уксус 7%, растительное масло.

Шаг 2

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведённой в воде томатной пастой. Проварить с момента закипания на маленьком огне 10 минут.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Перец порезать соломкой.

Шаг 6

Лук и перец соединить с кабачками, варить ещё 10 минут.

Шаг 7

Добавить натёртую на тёрке морковь.

Шаг 8

А ещё через 10 минут мелко порезанные помидоры и уксус. Варить салат ещё 10 минут.

webspoon.ru

Салат на зиму из кабачков.Рецепт консервированных кабачков.

 Консервированные  кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу.

Приготовить консервированный салат из кабачков  весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.

Рецепт консервированных кабачков:

  • Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;
  • Морковка – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Рафинированное масло – 250 гр.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Уксус  столовый– 0,5 стакана;
  • Пищевая соль  — 2 ст. ложки;
  • Петрушка и укроп  — 1 пучок.

Консервирование салата из кабачков.

Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку.  Морковку, как  обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно  порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.

 В большой  кастрюле или  в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим.  В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.

 После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень.  Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.

 Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru