Салат тиффани с курицей и виноградом, пошаговое приготовление. Салат украшенный виноградом


Салат с виноградом - самые лучшие и вкусные рецепты на любой вкус

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат  с виноградом на любой вкус.

Вас ждут интересные  рецепты : салат «Тиффани»  с виноградом, сыром,  курицей и орехами и  салат « Стамбул» с виноградом и индейкой  в оригинальном  соусе.

Все очень вкусно, красиво и празднично!!!

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.

Советуем  приготовить их к праздничному столу!

Салаты с виноградом — рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Этот салатик  отличает небольшой состав компонентов.

Вам понадобится лишь виноград и филе индейки.

Вся фишка  в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.

Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»

Ингредиенты:

  • мясо индейки -400 г;
  • белый виноград без косточек — 100 г;
  • красный виноград без косточек — 100 г;
  • грецкие орехи  - 50,0
  • соль, перец;

Для соуса:

  • сырое яйцо (желток) -2 шт.;
  • базилик -1ч. ложка;
  • горчица — 1ст. ложка;
  • оливковое масло — 0,3 стакана;
  • лимонный сок — 0, 5 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» — 200 г.

 

Приготовление: 

  1. Мясо индейки отварить до готовности, охладить,нарезать небольшими  кубика­ми.
  2. Виноград помыть, дать воде стечь и  если ягоды крупные, разрезать их пополам.
  3. Орехи не очень мелко измельчить.
  4. Ингредиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус:

  1. В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу.
  2. Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок.
  3. Взбить втечение 2 ми­нут,пока соус не загустеет.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус.
  5. Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно пере­мешать.

Совет

Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов!!!

А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из  просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?

Отличительная  особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка (сырая) -300,0
  • отварные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 100, 0,
  • миндаль  50,0,
  • гроздь  винограда, майонез — 5 ст.л,
  • приправа карри — 0, 5 ч.л. ( о том, как  самому сделать карри, читайте тут)

 

Приготовление: 

  1. Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон  до румяной корочки.
  2. Яйца и сыр натереть на средней терке.
  3. Миндаль измельчить.
  4. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
  5. На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

Слои: 

  • Грудка
  • Майонез
  • Орехи
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Готовый  салат поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с  виноградом « Тиффани» — видео- рецепт

Рекомендуем вам посмотреть это видео, где показывают и рассказывают сам процесс приготовления салата.

Готовьте эти вкусные рецепты салата с виноградом, приятного аппетита и до новых встреч!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

источники 

vseprynosti.ru

Салат с виноградом сверху - Праздничные рецепты 2017 года

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Сверху плотно выкладывают виноград наподобие черепашьего панциря; салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Салат с курицей и виноградом украсит любой стол. Курица прекрасно подходит для любых салатов. Рецепт предполагает, что салат выкладывается слоями, но можно и просто все перемешать и украсить сверху виноградом и орешками.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза. Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград.

Салат с виноградом и курицей Гроздь винограда. Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Смажьте салат сверху майонезом.

Салат с виноградом и курицей. Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Курицу в сочетании с виноградом удивит любого. Сверху салат тоже смазываем майонезом, аккуратно выкладываем на поверхность салата половинки винограда.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола. Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов.Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными).

Салат с виноградом может показаться вам экзотическим блюдом. Но если вспомнить уже привычное сочетание сладкого привкуса с мясом или птицей, то сразу понимаешь, что этот фрукт — идеальный ингредиент.

Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда. Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Видео приготовление салата с курицей, виноградом и орехами. Посмотрите видео-рецепт и разберитесь во всех премудростях приготовления.Особенно цветок сверху. Но я бы такое не сделала. мне слабо. Оригинальное оформление. Только вчера готовила салат курица с

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград.

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки. В порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

salatli.ru

Салат Тиффани с курицей и виноградом. Супер вкусно!

Самый вкусный салат с курицей и виноградом – салат Тиффани. В интернете он приобрел большую популярность.Для самата мы изготовим оригинальное украшение из огурца. Оформим его тем же способом, что и новогодний салат оливье, большим и красивым цветком посередине.

Кулинарное сочетание куриного мяса и ананаса используется в различных кухнях мира, а вот  виноград и куриное филе - довольно редкое и пикантное сочетание.

На вкус салат получится нежным и сочным. Я уверена, что вы возьмете этот рецепт в копилку и приготовите множество раз!

Пошаговое приготовление цветка из огурца смотрите здесь.

Советы по выбору и подготовки продуктов:1. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде с добавлением зелени для вкуса (укропа, петрушки).2. Миндаль предварительно  подсушить в микроволновой печи, или обжарить.3. Виноград должен быть с тонкой кожурой, и желательно без косточек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Специя карри – по вкусу
  • Сыр – 150 грамм (Костромской, Российский или Гауда)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Миндаль – 90 г (грецкие или кедровые орехи)
  • Виноград – 150 г (зависит от сорта винограда)
  • Майонез – 200 г
  • Оформление:
  • Листья салата
  • Огурец
  • Морковь
  • Салат тиффани с курицей и виноградом, пошаговое приготовление

    Отварное куриное филе нарезаем, пробуем на соль. Немного посыпаем курицу карри и перемешиваем.

    На листья салата выкладываем первый слой – куриное филе. Обильно промазываем майонезом.

    Яйцо измельчаем и выкладываем на майонез. Делаем это очень аккуратно, не обсыпая листья салата, и снова промазываем майонезом.

    Оставляем 16 орешков для украшение. Остальной миндаль режем ножом на 4-6 частей.

    Твердый сыр трем на мелкой терке, затем аккуратно выкладываем четвертым слоем, закрывая при этом миндаль и предыдущие слои.

    Промазываем майонезом.

    Приступаем к оформлению. Виноград порежем на 2 части вдоль. На салат выкладываем миндаль полосками, аккуратно и красиво между ними украшаем виноградом.

    Можно оставить и в таком варианте, а можно пойти дольше, вырезать оригинальный цветок из огурца (ссылка для перехода в начале статьи) и удивить своим кухонным шедевром гостей и всех членов семьи. Приятного аппетита!

    Видео приготовление салата с курицей, виноградом и орехами

    Посмотрите видео-рецепт и разберитесь во всех премудростях приготовления.

    karvinglife.ru

    Салаты с виноградом: рецепт с курицей

    Блюда, в состав которых включены фрукты в любых вариациях, отличаются нежным вкусом и легкостью. Хорошо в салатах оттеняет вкус ингредиентов виноград. И говорится здесь не только о фруктовых вариациях, но и о самых обычных не десертных закусках. Ягоды хорошо сочетаются с мясом, птицей, ветчиной, сыром, различными овощами. Благодаря этому качеству блюда с виноградом так популярны. Кроме того, салат с виноградом, украшенный ягодами очень красиво смотрится на праздничном столе. Рассмотрим несколько интересных праздничных и повседневных рецептов.

    Рецепт № 1

    Такой салат с виноградом понравится тем, кто предпочитает легкие салаты.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 150 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Листья салата – половина пучка.
    • Помидор и огурец – по одной штуке.
    • Виноград (лучше киш-миш) – 1 стакан.
    • Соль по вкусу.

    Капусту, разобранную на отдельные соцветия отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Остывшую капусту мелко порезать. Помидор порезать мелкими дольками, а огурец соломкой. Листья порвать руками. Добавить сметану, все перемешать. В конце добавить целые ягоды и перемешать салат снова. Допустимо добавить тертый сыр.

    Рецепт № 2

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет замечательным украшением праздничного стола и понравится вашим гостям, придется делиться рецептом. К тому же салат с виноградом и курицей очень сытный.

    Состав:

    • Куриная грудка – 850 г.
    • Виноград красный – 200 г.
    • Орехи (грецкие) – 50 г.
    • Мандарины – 2 штуки.
    • Авокадо – 1 штука.
    • Апельсиновый сок и сливки – по 3 столовых ложки.
    • Оливковый майонез – 2 ст. ложки.
    • Сухое красное вино – 1 ст. ложка.
    • Листья салата, соль по вкусу.
    • Взбитые сливки.

    Салат с виноградом и курицей по этому рецепту готовится следующим образом: Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками, аналогично измельчить авокадо. Ягоды разрезать пополам. Все ингредиенты смешать и приготовить заправку. Для этого смешать майонез, вино, сливки и сок и добавить немного соли. На блюде расстелить листья, на них выложить смешанные ингредиенты и полить все соусом. В качестве украшения использовать целые виноградины, орехи и взбитые сливки. Блюдо получается очень нарядным.

    Салат «Кассиопея»

    Нам потребуется:

    • Куриное филе – одна грудка.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Виноград – 150 г.
    • Пекинская капуста – 250 г.
    • Сыр твердый – 60 г.

    Для заправки понадобится:

    • Натуральный йогурт или нежирная сметана – 130 г.
    • Майонез – 1 ст. ложка.
    • Черный перец, карри, соль.

    Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей «Кассиопия» нужно сделать следующее: грудку предварительно запечь в фольге, натерев ее специями. Нарезать ее кубиками. Капусту порубить и слегка примять руками. Ягоды разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать и добавить заправку. Выложить на оформленное листьями блюдо, украсить салат с виноградом и курицей «Кассиопия» по своему вкусу.

    Горячий салат с виноградом

    Компоненты:

    • Куриная печень – 100 г.
    • Виноград – 70 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Кедровые орешки – 30 г.
    • Салатные листья, уксус, перец и соль.

    Куриную печень пожарить на сливочном масле, посолив и поперчив ее. Готовую печень смешать с виноградом, разрезанным пополам. Если ягоды с косточками, то их следует удалить. Добавить кедровые орешки, сбрызнуть блюдо уксусом и перемешать. Подавать такой салат с виноградом нужно теплым.

    «Фруктовая рапсодия» с лимонным кремом

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, может стать хорошим вариантов для легкого завтрака или ужина.

    Итак, нам потребуется:

    • Темный виноград – 100 г.
    • Киви, банан, апельсин, грейпфрут, яблоко – все по одной штуке.

    Для крема:

    • Сметана – 250 мл.
    • 2-3 ст. ложки сливок.
    • Пакетик ванильного сахара.
    • 1 лимон.

    Для украшения:

    • Тертый черный шоколад.

    Ягоды и фрукты помыть и нарезать. Для приготовления крема лимон обдать кипятком. Острой теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Сметану соединить со сливками, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Крем взбить, постепенно добавляя в него лимонный сок. Компоненты выложить в креманки в следующей последовательности: грейпфрут, крем, апельсин, крем, банан крем, яблоко крем. Сверху выложить ломтики киви и грейпфрута, половинки ягод винограда и посыпать шоколадом. В этот салат с виноградом можно добавить ломтики ананаса, а в крем столовую ложку меда.

    Салат «Нежность»

    Еще один способ приготовить салат с виноградом и курицей.

    Компоненты:

    • Куриное филе – одна грудка или окорочек.
    • Сыр твердый – 100 граммов.
    • Ананасы (можно использовать консервированные) – 150 граммов.
    • Виноград белый – 100 граммов.
    • Яйца – 3 штуки.

    Для соуса:

    • Майонез – 3 ст. ложки.
    • Сметана – 1 ст. ложка.

    Курятину отварить, мелко порезать. Яйца и ананасы порезать кубиками, виноградины разделить на половинки, сыр потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Нежный и пикантный вкус этого салата можно несколько разнообразить, добавив зубчик чеснока.

    Салат «Вдохновение»

    Интересный с слоеный вариант с копченой курицей.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 200 граммов.
    • Сыр твердый – 150 граммов.
    • Ананасы консервированные – баночка.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Майонез.
    • Виноград – лучше использовать разные сорта.

    Как готовить? Мелко порезанную копченую курицу выложить в салатник промазать майонезом. На курицу тертые яйца, снова промазать майонезом. Затем мелко порезанные ананасы и снова майонез. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Сверху плотно по всей поверхности выложить половинки ягод. Если использовать темный и белый сорт, то оформление блюда будет более оригинальным.

    provinograd.com

    Салат «Гроздь винограда» с курицей пошаговый рецепт быстро и просто

    Пошаговые рецепты приготовления оригинального салата с курицей «Гроздь винограда»

    2017-10-06 Ирина Наумова

    Оценкарецепта

    4.7

    3674

    Числопросмотров

    3674

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    11

    (гр)

    11 гр.

    высокое

    Жиров

    21

    (гр)

    21 гр.

    высокое

    Углеводов

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Калорий

    260

    (Ккал)

    260 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт

    Данный рецепт – отличный вариант отличный вариант красивой подачи к праздничному столу. Изюминка в том, что виноград выкладывается сверху и весь салат выглядит как гроздь. Это очень красиво. Да и приготовление совсем не сложное.

    Список ингредиентов:

    • филе курицы – 300гр;
    • виноград (белый или красный) – 200гр;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • грецкие орехи – 150гр;
    • сыр твердых сортов – 100гр;
    • яблоки (желательное кислые) – 1шт;
    • петрушка – 15гр;
    • майонез – 200гр;
    • соль – ½ ч. л.

    Приготовление:

    Шаг 1:

    Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.

    Шаг 2:

    Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Если есть электрический измельчитель, лучше использовать его – это сэкономит ваше время.

    Шаг 3:

    Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.

    Шаг 4:

    Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке.

    Шаг 5:

    Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить.

    Шаг 5:

    Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке. При желании можно также очистить от кожуры.

    Шаг 6:

    Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны форму салата лучше сделать более широкой.

    Шаг 7:

    Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.

    Шаг 8:

    Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое.

    Шаг 9:

    Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.

    Шаг 10:

    Четвертым слоем выкладываются яблоки.

    Шаг 11:

    Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.

    Шаг 12:

    Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи.

    Шаг 13:

    Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.

    Шаг 14:

    Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

    Хозяйке на заметку: вариации рецепты бывают разными. Некоторые хозяйки используют просто черные маслины и выкладывают из них гроздь винограда, а кто-то использует настоящий виноград.

    Вариант 2: Салат «Гроздь винограда» с курицей: быстрый рецепт

    Быстрый вариант отличается тем, что можно сэкономить свое время без ущерба вкусовых качеств. Для приготовления берется свежая копченая курица и готовая приправа из измельченных грецких орехов. Если вы любите другие орехи, можно использовать их, например, арахис, кешью.

    Ингредиенты:

    • копченая курица (филе) – 300гр;
    • 200гр винограда;
    • приправа «тертый орех» - 150гр;
    • твердый сыр – 100гр;
    • яйца – 3шт;
    • одно яблоко;
    • петрушка или лист салата на украшение;
    • 200гр майонеза;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Нужно сразу поставить варить яйца.

    Шаг 2:

    Мелко нарезать курицу, натереть сыр, яблоки.

    Шаг 3:

    Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на терке. Можно мелко нарезать ножом.

    Шаг 3:

    Копченую курицу перемешать с майонезом и выложить на блюдо.

    Шаг 4:

    Обсыпать курицу и майонез орехами.

    Шаг 5:

    Яйца перемешать с майонезом и выложить следующим слоем.

    Шаг 6:

    Выложить натертые яблоки.

    Шаг 7:

    Сыр смешать с майонезом и выложить на салат.

    Шаг 8:

    Присыпать слоем орехов, сверху выложить виноград.

    Шаг 9:

    Украсить блюдо. В качестве украшения салата «Гроздь винограда» с курицей может быть петрушка или парочка листьев салата.

    Блюдо готово.

    Вариант 3: Салат «Гроздь винограда» с курицей и грибами

    Этот вариант очень вкусный, отличается добавлением грибов. Можно использовать готовую смесь лесных грибов либо купить шампиньоны. Если грибной сезон в разгаре и в наличии есть немного благородных грибов, можно использовать их.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 150гр;
    • грибы – 70гр;
    • один большой картофель;
    • майонез – 200гр или 2 ст. л.;
    • веточка петрушки;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.
    • виноград – 1 гроздь.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Поставить варить картофель.

    Шаг 2:

    Курицу обсыпать специями по вкусу, влить уксус, выдержать 15 минут и обжарить на сковородке.

    Шаг 2:

    Грибы нужно обжарить вместе с луком до золотистой корочки, посолить и поперчить.

    Шаг 3:

    Отварной картофель натираем на крупной терке.

    Шаг 4:

    Картошку, курицу и грибы смешать с майонезом.

    Шаг 5:

    На салатницу выложить полученную смесь в форме грозди винограда.

    Шаг 6:

    Виноград нарезать пополам и выложить следующим слоем.

    Шаг 7:

    Готовое блюдо украсить пучком петрушки.

    Вариант 4: Салат «Гроздь винограда» с курицей и маслинами

    Этот вариант отличается тем, что вместо винограда используются черные маслины без косточки. Отличная импровизация классического рецепта.

    Для приготовления понадобится:

    • ½ кг куриной грудки;
    • майонез – 200гр;
    • твердый сыр – 150гр;
    • яблоко;
    • 3 куриных яйца;
    • Маслины без косточки – 1 банка.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Куриную грудку отварить затем мелко нарезать.

    Шаг 2:

    Яблоко и сыр натереть на терке.

    Шаг 3:

    Маслины нарезать пополам только вдоль, чтобы они были похожи на дольки винограда.

    Шаг 4:

    Курицу смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме овала.

    Шаг 5:

    Яблоко, сыр и яйца смешать с майонезом и выложить сверху на курицу.

    Шаг 6:

    Разрезанные пополам маслины выложить сверху, украшая салат в форме виноградной лозы.

    В итоге получится салат «Гроздь винограда» с курицей, украшенный маслинами.

    Вариант 5: Салат «Гроздь винограда» с курицей карри

    Такой вариант салат еще называют с курицей Тиффани. Всем известно, что курица отлично сочетается с приправой карри и орехами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • гроздь винограда без косточки;
    • 4 куриных яйца;
    • 200гр сыра твердых сортов;
    • жареный миндаль – 1 стакан;
    • майонез – 250гр;
    • приправа карри – 2 ст. л. или 40гр.

    Приготовление:

    Шаг 1:

    Куриное филе нужно тщательно промыть, втереть приправу карри и обжарить на сковороде или в сотейнике.

    Шаг 2:

    Курицу остудить и нарезать. Для удобства можно резать сначала вдоль волокон, потом поперек, таким образом, получатся маленькие кусочки.

    Шаг 3:

    Яйца отварить, остудить и измельчить.

    Шаг 4:

    Сыр натереть на терке.

    Шаг 5:

    Виноград тщательно помыть и разрезать пополам.

    Шаг 6:

    Жареный миндаль измельчить в блендере или на терке.

    Шаг 7:

    Чтобы приготовить 2 большие порции необходимо распределить ингредиенты. Поэтому половину курицы выкладываем на блюдо.

    Шаг 8:

    Курицу промазать майонезом и присыпать сыром.

    Шаг 9:

    Берем ½ яиц и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

    Шаг 10:

    Следующий слой – тертый жареный миндаль. Затем снова идет майонез. Также можно просто смешать орехи и майонезом потом выложить слой.

    Шаг 11:

    Финал приготовления – украшаем салат виноградом. Блюдо готово.

    kopilka-kulinara.ru

    Салат с виноградом «Новогодний шарм»

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 200 г

    Виноград — 200 г

    Сыр — 100 г

    Орехи грецкие — 50 г

    Яйца — 3 шт

    Майонез — 5 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Куриное филе отварить до готовности и остудить.

    На блюдо выложить салатные листья и слоем выложить половину мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.

    Выложить слой тертый отварных яиц. Смазать майонезом.

    Выложить поверх слой из половины измельченных орехов.

    Второй слой куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.

    Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

    Посыпать остатками орехов.

    Верх салата украсить половинками винограда.

    Салат с виноградом «Новогодний шарм» готов. Дать настояться салату 20-30 минут и подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

    kedem.ru

    Салат с виноградом - Коллекция кулинарных рецептов салата с

    Салат с виноградом - общие принципы приготовления

    Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.

    Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделий – куриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.

    Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.

    Салат с виноградом - подготовка продуктов и посуды

    Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.

    Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.

    Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.

    Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами,  с ветчиной, с овощами и фруктами.

    Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.

    Рецепты салата с виноградом:

    Рецепт 1: Салат с виноградом

    Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе  300 грамм
    • Каперсы 100 грамм
    • Виноград зеленый 100 грамм
    • Сыр твердый 150 грамм
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

    Способ приготовления:

    1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.

    Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.

    Сыр твердый натрите на средней терке.

    Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.

    Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.

    Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

    Рецепт 2: Салат с виноградом и говядиной

    Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.   

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 300 грамм
    • Огурец свежий 2 штуки
    • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
    • Морковь свежая 2 штуки
    • Виноград зеленый 100 грамм
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

    Способ приготовления:

    Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.

    Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.

    Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец  виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.

    Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.

    Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны

    Рецепт 3: Салат с виноградом по-румынски

    Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Виноград зеленый 150 грамм
    • Помидор 3 штуки
    • Огурец 2 штуки свежий
    • Твердый сыр 150 грамм
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – сметана, сливки,  соль

    Способ приготовления:

    Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.

    Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.

    Сыр натрите на терке.

    Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.

    Смешайте сливки и сметану, подсолите.

    Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.

    Рецепт 4: Салат с виноградом по-абхазски

    Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Дыня  300 грамм
    • Виноград зеленый 200 грамм
    • Сыр брынза слабосоленый 200 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – сметана, сливки, укроп, кедровый орех, зубцы чеснока 3 штуки, соль

    Способ приготовления:

    Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.

    Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.

    Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.

    Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп  - как можно мельче.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп  в однородную массу.

    Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.

    Украшайте салат зеленью или орешками.

    Рецепт 5: Салат с виноградом фруктовый с сыром

    Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный  фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банан 2 штуки
    • Виноград розовый 200 грамм
    • Дыня 150 грамм
    • Сыр нежирный моцарелла 200 грамм
    • Гранат – половина плода
    • Смородина 100 грамм
    • Для заправки – любой фруктовый сок, сливки.

    Способ приготовления:

    Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.

     Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.

    Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.

    Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

    Сыр порезать кубиками.

    Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.

    Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.

    Салаты с виноградом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.

    Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.

    В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

    zhenskoe-mnenie.ru