Салат тиффани с курицей и виноградом, пошаговое приготовление. Салат украшенный виноградом
Салат с виноградом - самые лучшие и вкусные рецепты на любой вкус
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат с виноградом на любой вкус.
Вас ждут интересные рецепты : салат «Тиффани» с виноградом, сыром, курицей и орехами и салат « Стамбул» с виноградом и индейкой в оригинальном соусе.
Все очень вкусно, красиво и празднично!!!
Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.
Советуем приготовить их к праздничному столу!
Салаты с виноградом — рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Этот салатик отличает небольшой состав компонентов.
Вам понадобится лишь виноград и филе индейки.
Вся фишка в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.
Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»
Ингредиенты:
- мясо индейки -400 г;
- белый виноград без косточек — 100 г;
- красный виноград без косточек — 100 г;
- грецкие орехи - 50,0
- соль, перец;
Для соуса:
- сырое яйцо (желток) -2 шт.;
- базилик -1ч. ложка;
- горчица — 1ст. ложка;
- оливковое масло — 0,3 стакана;
- лимонный сок — 0, 5 ст. ложки;
- сыр «Пармезан» — 200 г.
Приготовление:
- Мясо индейки отварить до готовности, охладить,нарезать небольшими кубиками.
- Виноград помыть, дать воде стечь и если ягоды крупные, разрезать их пополам.
- Орехи не очень мелко измельчить.
- Ингредиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус:
- В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу.
- Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок.
- Взбить втечение 2 минут,пока соус не загустеет.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус.
- Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно перемешать.
Совет
Готовый салат необходимо оградить от непосредственного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.
Салат с виноградом и курицей «Тиффани»
Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов!!!
А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?
Отличительная особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (сырая) -300,0
- отварные яйца — 3 шт,
- твердый сыр — 100, 0,
- миндаль 50,0,
- гроздь винограда, майонез — 5 ст.л,
- приправа карри — 0, 5 ч.л. ( о том, как самому сделать карри, читайте тут)
Приготовление:
- Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Яйца и сыр натереть на средней терке.
- Миндаль измельчить.
- Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
- На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.
Слои:
- Грудка
- Майонез
- Орехи
- Сыр
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с виноградом « Тиффани» — видео- рецепт
Рекомендуем вам посмотреть это видео, где показывают и рассказывают сам процесс приготовления салата.
Готовьте эти вкусные рецепты салата с виноградом, приятного аппетита и до новых встреч!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Салат с виноградом сверху - Праздничные рецепты 2017 года
Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Сверху плотно выкладывают виноград наподобие черепашьего панциря; салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.
Салат с курицей и виноградом украсит любой стол. Курица прекрасно подходит для любых салатов. Рецепт предполагает, что салат выкладывается слоями, но можно и просто все перемешать и украсить сверху виноградом и орешками.
Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза. Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград.
Салат с виноградом и курицей Гроздь винограда. Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Смажьте салат сверху майонезом.
Салат с виноградом и курицей. Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Курицу в сочетании с виноградом удивит любого. Сверху салат тоже смазываем майонезом, аккуратно выкладываем на поверхность салата половинки винограда.
Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола. Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов.Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными).
Салат с виноградом может показаться вам экзотическим блюдом. Но если вспомнить уже привычное сочетание сладкого привкуса с мясом или птицей, то сразу понимаешь, что этот фрукт — идеальный ингредиент.
Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда. Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.
Видео приготовление салата с курицей, виноградом и орехами. Посмотрите видео-рецепт и разберитесь во всех премудростях приготовления.Особенно цветок сверху. Но я бы такое не сделала. мне слабо. Оригинальное оформление. Только вчера готовила салат курица с
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград.
Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки. В порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.
Салат Тиффани с курицей и виноградом. Супер вкусно!
Кулинарное сочетание куриного мяса и ананаса используется в различных кухнях мира, а вот виноград и куриное филе - довольно редкое и пикантное сочетание.
На вкус салат получится нежным и сочным. Я уверена, что вы возьмете этот рецепт в копилку и приготовите множество раз!
Пошаговое приготовление цветка из огурца смотрите здесь.
Советы по выбору и подготовки продуктов:1. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде с добавлением зелени для вкуса (укропа, петрушки).2. Миндаль предварительно подсушить в микроволновой печи, или обжарить.3. Виноград должен быть с тонкой кожурой, и желательно без косточек.
Ингредиенты:
Салат тиффани с курицей и виноградом, пошаговое приготовление
Отварное куриное филе нарезаем, пробуем на соль. Немного посыпаем курицу карри и перемешиваем.
На листья салата выкладываем первый слой – куриное филе. Обильно промазываем майонезом.
Яйцо измельчаем и выкладываем на майонез. Делаем это очень аккуратно, не обсыпая листья салата, и снова промазываем майонезом.
Оставляем 16 орешков для украшение. Остальной миндаль режем ножом на 4-6 частей.
Твердый сыр трем на мелкой терке, затем аккуратно выкладываем четвертым слоем, закрывая при этом миндаль и предыдущие слои.
Промазываем майонезом.
Приступаем к оформлению. Виноград порежем на 2 части вдоль. На салат выкладываем миндаль полосками, аккуратно и красиво между ними украшаем виноградом.
Можно оставить и в таком варианте, а можно пойти дольше, вырезать оригинальный цветок из огурца (ссылка для перехода в начале статьи) и удивить своим кухонным шедевром гостей и всех членов семьи. Приятного аппетита!
Видео приготовление салата с курицей, виноградом и орехами
Посмотрите видео-рецепт и разберитесь во всех премудростях приготовления.
karvinglife.ru
Салаты с виноградом: рецепт с курицей
Блюда, в состав которых включены фрукты в любых вариациях, отличаются нежным вкусом и легкостью. Хорошо в салатах оттеняет вкус ингредиентов виноград. И говорится здесь не только о фруктовых вариациях, но и о самых обычных не десертных закусках. Ягоды хорошо сочетаются с мясом, птицей, ветчиной, сыром, различными овощами. Благодаря этому качеству блюда с виноградом так популярны. Кроме того, салат с виноградом, украшенный ягодами очень красиво смотрится на праздничном столе. Рассмотрим несколько интересных праздничных и повседневных рецептов.
Рецепт № 1
Такой салат с виноградом понравится тем, кто предпочитает легкие салаты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 150 г.
- Сметана – 50 г.
- Листья салата – половина пучка.
- Помидор и огурец – по одной штуке.
- Виноград (лучше киш-миш) – 1 стакан.
- Соль по вкусу.
Капусту, разобранную на отдельные соцветия отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Остывшую капусту мелко порезать. Помидор порезать мелкими дольками, а огурец соломкой. Листья порвать руками. Добавить сметану, все перемешать. В конце добавить целые ягоды и перемешать салат снова. Допустимо добавить тертый сыр.
Рецепт № 2
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет замечательным украшением праздничного стола и понравится вашим гостям, придется делиться рецептом. К тому же салат с виноградом и курицей очень сытный.
Состав:
- Куриная грудка – 850 г.
- Виноград красный – 200 г.
- Орехи (грецкие) – 50 г.
- Мандарины – 2 штуки.
- Авокадо – 1 штука.
- Апельсиновый сок и сливки – по 3 столовых ложки.
- Оливковый майонез – 2 ст. ложки.
- Сухое красное вино – 1 ст. ложка.
- Листья салата, соль по вкусу.
- Взбитые сливки.
Салат с виноградом и курицей по этому рецепту готовится следующим образом: Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками, аналогично измельчить авокадо. Ягоды разрезать пополам. Все ингредиенты смешать и приготовить заправку. Для этого смешать майонез, вино, сливки и сок и добавить немного соли. На блюде расстелить листья, на них выложить смешанные ингредиенты и полить все соусом. В качестве украшения использовать целые виноградины, орехи и взбитые сливки. Блюдо получается очень нарядным.
Салат «Кассиопея»
Нам потребуется:
- Куриное филе – одна грудка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Виноград – 150 г.
- Пекинская капуста – 250 г.
- Сыр твердый – 60 г.
Для заправки понадобится:
- Натуральный йогурт или нежирная сметана – 130 г.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Черный перец, карри, соль.
Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей «Кассиопия» нужно сделать следующее: грудку предварительно запечь в фольге, натерев ее специями. Нарезать ее кубиками. Капусту порубить и слегка примять руками. Ягоды разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать и добавить заправку. Выложить на оформленное листьями блюдо, украсить салат с виноградом и курицей «Кассиопия» по своему вкусу.
Горячий салат с виноградом
Компоненты:
- Куриная печень – 100 г.
- Виноград – 70 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Кедровые орешки – 30 г.
- Салатные листья, уксус, перец и соль.
Куриную печень пожарить на сливочном масле, посолив и поперчив ее. Готовую печень смешать с виноградом, разрезанным пополам. Если ягоды с косточками, то их следует удалить. Добавить кедровые орешки, сбрызнуть блюдо уксусом и перемешать. Подавать такой салат с виноградом нужно теплым.
«Фруктовая рапсодия» с лимонным кремом
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, может стать хорошим вариантов для легкого завтрака или ужина.
Итак, нам потребуется:
- Темный виноград – 100 г.
- Киви, банан, апельсин, грейпфрут, яблоко – все по одной штуке.
Для крема:
- Сметана – 250 мл.
- 2-3 ст. ложки сливок.
- Пакетик ванильного сахара.
- 1 лимон.
Для украшения:
- Тертый черный шоколад.
Ягоды и фрукты помыть и нарезать. Для приготовления крема лимон обдать кипятком. Острой теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Сметану соединить со сливками, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Крем взбить, постепенно добавляя в него лимонный сок. Компоненты выложить в креманки в следующей последовательности: грейпфрут, крем, апельсин, крем, банан крем, яблоко крем. Сверху выложить ломтики киви и грейпфрута, половинки ягод винограда и посыпать шоколадом. В этот салат с виноградом можно добавить ломтики ананаса, а в крем столовую ложку меда.
Салат «Нежность»
Еще один способ приготовить салат с виноградом и курицей.
Компоненты:
- Куриное филе – одна грудка или окорочек.
- Сыр твердый – 100 граммов.
- Ананасы (можно использовать консервированные) – 150 граммов.
- Виноград белый – 100 граммов.
- Яйца – 3 штуки.
Для соуса:
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Сметана – 1 ст. ложка.
Курятину отварить, мелко порезать. Яйца и ананасы порезать кубиками, виноградины разделить на половинки, сыр потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Нежный и пикантный вкус этого салата можно несколько разнообразить, добавив зубчик чеснока.
Салат «Вдохновение»
Интересный с слоеный вариант с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 граммов.
- Сыр твердый – 150 граммов.
- Ананасы консервированные – баночка.
- Яйца – 4 штуки.
- Майонез.
- Виноград – лучше использовать разные сорта.
Как готовить? Мелко порезанную копченую курицу выложить в салатник промазать майонезом. На курицу тертые яйца, снова промазать майонезом. Затем мелко порезанные ананасы и снова майонез. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Сверху плотно по всей поверхности выложить половинки ягод. Если использовать темный и белый сорт, то оформление блюда будет более оригинальным.
provinograd.com
Салат «Гроздь винограда» с курицей пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления оригинального салата с курицей «Гроздь винограда»
2017-10-06 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
3674Числопросмотров
3674
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.высокое
Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт
Данный рецепт – отличный вариант отличный вариант красивой подачи к праздничному столу. Изюминка в том, что виноград выкладывается сверху и весь салат выглядит как гроздь. Это очень красиво. Да и приготовление совсем не сложное.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 300гр;
- виноград (белый или красный) – 200гр;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- грецкие орехи – 150гр;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- яблоки (желательное кислые) – 1шт;
- петрушка – 15гр;
- майонез – 200гр;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Шаг 1:
Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.
Шаг 2:
Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Если есть электрический измельчитель, лучше использовать его – это сэкономит ваше время.
Шаг 3:
Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.
Шаг 4:
Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке.
Шаг 5:
Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить.
Шаг 5:
Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке. При желании можно также очистить от кожуры.
Шаг 6:
Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны форму салата лучше сделать более широкой.
Шаг 7:
Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.
Шаг 8:
Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое.
Шаг 9:
Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.
Шаг 10:
Четвертым слоем выкладываются яблоки.
Шаг 11:
Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.
Шаг 12:
Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи.
Шаг 13:
Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.
Шаг 14:
Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.
Хозяйке на заметку: вариации рецепты бывают разными. Некоторые хозяйки используют просто черные маслины и выкладывают из них гроздь винограда, а кто-то использует настоящий виноград.
Вариант 2: Салат «Гроздь винограда» с курицей: быстрый рецепт
Быстрый вариант отличается тем, что можно сэкономить свое время без ущерба вкусовых качеств. Для приготовления берется свежая копченая курица и готовая приправа из измельченных грецких орехов. Если вы любите другие орехи, можно использовать их, например, арахис, кешью.
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) – 300гр;
- 200гр винограда;
- приправа «тертый орех» - 150гр;
- твердый сыр – 100гр;
- яйца – 3шт;
- одно яблоко;
- петрушка или лист салата на украшение;
- 200гр майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Нужно сразу поставить варить яйца.
Шаг 2:
Мелко нарезать курицу, натереть сыр, яблоки.
Шаг 3:
Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на терке. Можно мелко нарезать ножом.
Шаг 3:
Копченую курицу перемешать с майонезом и выложить на блюдо.
Шаг 4:
Обсыпать курицу и майонез орехами.
Шаг 5:
Яйца перемешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Шаг 6:
Выложить натертые яблоки.
Шаг 7:
Сыр смешать с майонезом и выложить на салат.
Шаг 8:
Присыпать слоем орехов, сверху выложить виноград.
Шаг 9:
Украсить блюдо. В качестве украшения салата «Гроздь винограда» с курицей может быть петрушка или парочка листьев салата.
Блюдо готово.
Вариант 3: Салат «Гроздь винограда» с курицей и грибами
Этот вариант очень вкусный, отличается добавлением грибов. Можно использовать готовую смесь лесных грибов либо купить шампиньоны. Если грибной сезон в разгаре и в наличии есть немного благородных грибов, можно использовать их.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150гр;
- грибы – 70гр;
- один большой картофель;
- майонез – 200гр или 2 ст. л.;
- веточка петрушки;
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- виноград – 1 гроздь.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Поставить варить картофель.
Шаг 2:
Курицу обсыпать специями по вкусу, влить уксус, выдержать 15 минут и обжарить на сковородке.
Шаг 2:
Грибы нужно обжарить вместе с луком до золотистой корочки, посолить и поперчить.
Шаг 3:
Отварной картофель натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Картошку, курицу и грибы смешать с майонезом.
Шаг 5:
На салатницу выложить полученную смесь в форме грозди винограда.
Шаг 6:
Виноград нарезать пополам и выложить следующим слоем.
Шаг 7:
Готовое блюдо украсить пучком петрушки.
Вариант 4: Салат «Гроздь винограда» с курицей и маслинами
Этот вариант отличается тем, что вместо винограда используются черные маслины без косточки. Отличная импровизация классического рецепта.
Для приготовления понадобится:
- ½ кг куриной грудки;
- майонез – 200гр;
- твердый сыр – 150гр;
- яблоко;
- 3 куриных яйца;
- Маслины без косточки – 1 банка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Куриную грудку отварить затем мелко нарезать.
Шаг 2:
Яблоко и сыр натереть на терке.
Шаг 3:
Маслины нарезать пополам только вдоль, чтобы они были похожи на дольки винограда.
Шаг 4:
Курицу смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме овала.
Шаг 5:
Яблоко, сыр и яйца смешать с майонезом и выложить сверху на курицу.
Шаг 6:
Разрезанные пополам маслины выложить сверху, украшая салат в форме виноградной лозы.
В итоге получится салат «Гроздь винограда» с курицей, украшенный маслинами.
Вариант 5: Салат «Гроздь винограда» с курицей карри
Такой вариант салат еще называют с курицей Тиффани. Всем известно, что курица отлично сочетается с приправой карри и орехами.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- гроздь винограда без косточки;
- 4 куриных яйца;
- 200гр сыра твердых сортов;
- жареный миндаль – 1 стакан;
- майонез – 250гр;
- приправа карри – 2 ст. л. или 40гр.
Приготовление:
Шаг 1:
Куриное филе нужно тщательно промыть, втереть приправу карри и обжарить на сковороде или в сотейнике.
Шаг 2:
Курицу остудить и нарезать. Для удобства можно резать сначала вдоль волокон, потом поперек, таким образом, получатся маленькие кусочки.
Шаг 3:
Яйца отварить, остудить и измельчить.
Шаг 4:
Сыр натереть на терке.
Шаг 5:
Виноград тщательно помыть и разрезать пополам.
Шаг 6:
Жареный миндаль измельчить в блендере или на терке.
Шаг 7:
Чтобы приготовить 2 большие порции необходимо распределить ингредиенты. Поэтому половину курицы выкладываем на блюдо.
Шаг 8:
Курицу промазать майонезом и присыпать сыром.
Шаг 9:
Берем ½ яиц и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 10:
Следующий слой – тертый жареный миндаль. Затем снова идет майонез. Также можно просто смешать орехи и майонезом потом выложить слой.
Шаг 11:
Финал приготовления – украшаем салат виноградом. Блюдо готово.
kopilka-kulinara.ru
Салат с виноградом «Новогодний шарм»
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Виноград — 200 г
Сыр — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Яйца — 3 шт
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
На блюдо выложить салатные листья и слоем выложить половину мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.
Выложить слой тертый отварных яиц. Смазать майонезом.
Выложить поверх слой из половины измельченных орехов.
Второй слой куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Посыпать остатками орехов.
Верх салата украсить половинками винограда.
Салат с виноградом «Новогодний шарм» готов. Дать настояться салату 20-30 минут и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
kedem.ru
Салат с виноградом - Коллекция кулинарных рецептов салата с
Салат с виноградом - общие принципы приготовления
Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.
Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделий – куриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.
Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.
Салат с виноградом - подготовка продуктов и посуды
Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.
Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.
Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.
Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами, с ветчиной, с овощами и фруктами.
Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.
Рецепты салата с виноградом:
Рецепт 1: Салат с виноградом
Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Каперсы 100 грамм
- Виноград зеленый 100 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.
Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.
Сыр твердый натрите на средней терке.
Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.
Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.
Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат с виноградом и говядиной
Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Огурец свежий 2 штуки
- Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
- Морковь свежая 2 штуки
- Виноград зеленый 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Для заправки майонез и сметана, соль, перец
Способ приготовления:
Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.
Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.
Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.
Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.
Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны
Рецепт 3: Салат с виноградом по-румынски
Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!
Требуемые ингредиенты:
- Капуста цветная 300 грамм
- Виноград зеленый 150 грамм
- Помидор 3 штуки
- Огурец 2 штуки свежий
- Твердый сыр 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, сливки, соль
Способ приготовления:
Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.
Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.
Сыр натрите на терке.
Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.
Смешайте сливки и сметану, подсолите.
Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.
Рецепт 4: Салат с виноградом по-абхазски
Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Требуемые ингредиенты:
- Дыня 300 грамм
- Виноград зеленый 200 грамм
- Сыр брынза слабосоленый 200 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, сливки, укроп, кедровый орех, зубцы чеснока 3 штуки, соль
Способ приготовления:
Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.
Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.
Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.
Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп - как можно мельче.
Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп в однородную массу.
Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.
Украшайте салат зеленью или орешками.
Рецепт 5: Салат с виноградом фруктовый с сыром
Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.
Требуемые ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Виноград розовый 200 грамм
- Дыня 150 грамм
- Сыр нежирный моцарелла 200 грамм
- Гранат – половина плода
- Смородина 100 грамм
- Для заправки – любой фруктовый сок, сливки.
Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.
Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.
Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.
Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.
Сыр порезать кубиками.
Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.
Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.
Салаты с виноградом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.
Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.
zhenskoe-mnenie.ru