Сытный салат с ветчиной и сыром. Салат рецепт с фото с ветчиной и сыром


Салат с ветчиной и сыром

4.83 6

Салат с ветчиной и сыром

Нежный, мягкий салат с ветчиной и сыром прекрасно подойдет и к праздничному столу, и к домашнему обеду. Вкус салата полностью зависит от сорта сыра, который вы выберете. Острый сыр придаст пикантность, а мягкий сыр - нежность. Но в обоих случаях салат отличается превосходным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и сыром понадобится:

ветчина - 100 г;

сыр - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

майонез - 5 ст. л.;

листовой салат - для украшения;

соль - по желанию (если сыр острый, то соль не нужна).

Этапы приготовления

Ветчину нарезать тонкими брусочками и сложить в миску.

Ветчину нарезать тонкими брусочками и сложить в миску.

Ветчину нарезать тонкими брусочками и сложить в миску.

Сыр нарезать тонкими брусочками и добавить к ветчине.

Сыр нарезать тонкими брусочками и добавить к ветчине.

Сыр нарезать тонкими брусочками и добавить к ветчине.

Яйцо сварить вкрутую, крупно порубить его и добавить в миску к ветчине с сыром.

Яйцо сварить вкрутую, крупно порубить его и добавить в миску к ветчине с сыром.

Яйцо сварить вкрутую, крупно порубить его и добавить в миску к ветчине с сыром.

Листья салата вымыть и обсушить.

Листья салата помыть и обсушить.

Вазочку выложить листьями салата, ветчину с сыром и яйцом заправить майонезом, по необходимости посолить и выложить в вазочку. Украсить яичными дольками и зеленью.

Вазочку выложить листьями салата, ветчину с сыром и яйцом заправить майонезом, по необходимости посолить и выложить в вазочку. Украсить яичными дольками и зеленью.

Вазочку выложить листьями салата, ветчину с сыром и яйцом заправить майонезом, по необходимости посолить и выложить в вазочку. Украсить яичными дольками и зеленью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видео
Смотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

1000.menu

Салат с ветчиной и сыром

Опубликовано 10.02.2015 Разместил: Sandi [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хороший вкусный салат необязательно должен состоять из дорогих ингредиентов. Достаточно взять привычные компоненты, которые есть в холодильнике практически у любой хозяйки. И приготовить сытный салат с ветчиной и сыром. Несмотря на банальные составляющие, салат получается очень вкусным, с легкой пикантной ноткой. Попробуйте!

Ингредиенты:- ветчина – 200 гр.;- твердый сыр – 150 гр.;- вареные куриные яйца – 2 шт.;- чеснок – 1-2 зуб.;- маслины – 10-12 шт.;- майонез по вкусу. Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4

Ветчину нарежем небольшими брусочками. Поскольку ветчина у нас основной ингредиент салата, то она должна отлично чувствоваться в общей гамме, но при этом не перебивать вкус остальных компонентов салата.

Отварные куриные яйца очистим и натрем на крупной или средней терке.

Для измельчения твердого сыра воспользуемся тоже теркой с крупными или средними ячейками. Выбирая сыр для салата, лучше обратить внимание на сыры с нейтральными вкусами. Добавим сыр в емкость с другими измельченными компонентами, туда же отправим зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Количество чеснока в салате вы можете регулировать по своему вкусу, ведь кто-то чеснок совсем не любит, а кто-то, напротив, предпочитает блюда, обильно приправленные чесноком.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.

Маслины нарежем тонкими кружками и выложим в емкость с салатом. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать добавить к салату не маслины, а оливки. Вкус получиться несколько иным и, возможно, понравиться вам даже больше.

Заправим салат майонезом по вкусу. Тут опять же все зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то не любит слишком жирные салаты, а кому-то нравятся салаты, обильно заправленные майонезом. Выбор жирности майонеза тоже остается за вами. Солить сытный салат с ветчиной не нужно, ведь все ингредиенты в меру соленые.

Разложим готовый салатик в порционные салатники и подадим к столу, украсив любимой зеленью.

Приятного аппетита! Автор МК Sandi А еще вы можете приготовить не менее вкусный салат с курицей и сухариками.

every-holiday.ru