Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром. Салат из кедровых орешков и курицы


Кедровые орешки: польза и вред. Салат из кедровых орешков. Салат из кедровых орешков

салат с кедровыми орешками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль морская - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
горчица зерновая - 1 ч. л.
уксус бальзамический - 1 ч. л.
уксус бальзамический - 1 ч. л.
хлеб белый - 5 кусков
грибы белые замороженные - 300 г
масло оливковое - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 0.5 шт.
рукола - 100 г
пармезан - 30 г
сок лимонный - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
масло сливочное - 1 ч. л.
масло сливочное - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
кедровые орехи - 1 горсть
Показать все (21)

foodily.ru

Салат с кедровыми орешками - рецепты

Используя вкусные и полезные продукты, можно приготовить салат Лесной с кедровыми орешками в разных вариациях. В зависимости от вкусовых предпочтений выбирают мясо и другие продукты, что говорит о множестве вариаций этого блюда.

Салат Лесной с языком

Если приготовить на праздничный стол салат с языком и кедровыми орешками, рецепт будут выпрашивать все гости. Для такого блюда рекомендуют применить именно свиной язык, но любители говядины могут использовать и говяжий язык.

Состав
  • кедровые орехи – 210-230 г;
  • язык – 3 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • 300-330 г твердого сыра;
  • Огурцы – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез;
  • салатны листья;
  • зелень кинзы.
Приготовление
  1. В салат из языка с кедровыми орешками добавляют варенный основной ингредиент — помытый и сваренный в в подсоленной воде язык.
  2. Когда язык приготовится, достать его из бульона и поместить в холодную воду. После таких манипуляций хорошо снимается с него кожица.
  3. Оставить остывать и порезать кубиками.
  4. Сварить, почистить и мелким кубиком порезать яйца.
  5. Помыть огурцы, обчистить от шкурки и порезать аналогичным способом.
  6. Пожарить кедровые орехи на сковородке без масла.
  7. На крупной терке потереть сыр.
  8. Промыть под холодной водой зелень, просушить. Кинзу мелко порезать.
  9. На блюдо выкладываются листья салата и нарезанные огурцы в один слой. Покрыть майонезом.
  10. Второй слой – язык и майонез.
  11. Далее натертый сыр, затем яйца. Все слои перемазывать майонезом.
  12. Засыпать кедровыми орешками и зеленью.
  13. Чтобы украсить салат с языком и кедровыми орехами, применяют веточки кинзы.

Бывалые кулинары рекомендуют салат с языком перед подачей настаивать хотя бы 30 минут.

Салат с говядиной

Вкусный праздничный салат с говядиной и кедровыми орешками непременно станет украшением стола.

Состав
  • отварная говядина – 250 г;
  • 2 зуб. чеснока;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • 60-80 г кедровых орехов;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.
Приготовление
  1. Отварить в подсоленной воде мясо говядины, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Орехи кедра прожарить на сухой раскаленной сковороде около минуты.
  3. Сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны лучше выбирать в остром и насыщенном пряностями маринаде для пикантности. Нарезать пластинами.
  5. Салат выкладывать в салатнице слоями в такой поочередности: мясо, чеснок, орехи, грибы, яйца, орехи.
  6. Каждые 2 слоя ингредиентов промазывают майонезом.

Чтобы украсить салат с кедровыми орешками и мясом, можно использовать зелень нарезанную или небольшими целыми веточками.

Лесной салат с ветчиной

К внезапному приходу гостей быстро и легко готовится салат с ветчиной и кедровыми орешками.

Состав
  • 400 г ветчины;
  • 400 твердого сыра;
  • 200 г кедровых орехов;
  • 80-110 г сухариков;
  • болгарского перца – 2-3 шт;
  • майонез для заправки.
Приготовление
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Для насыщенности цвета рекомендуют использовать перец 2-х оттенков. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчина и сыр нарезаются аналогичной формы.
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты и засыпать орехи.
  5. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Сухарики засыпаются перед самой подачей.

Такой мясной салат с кедровыми орешками можно украсить уже перед подачей зеленью, сухариками и кедровыми орешками сверху.

Салат с беконом

Свежим, легким и необычно вкусным получается салат с беконом и кедровыми орешками, если в его состав добавит рукколу и томаты.

Состав
  • 110-130 г рукколы;
  • 300 г томатов Черри;
  • 170 г бекона;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • 40-50 г кедровых орехов.
Для заправки
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.
Приготовление
  1. На сухой разогретой сковороде просушить кедровые орешки.
  2. Без масла обжарить бекон.
  3. Промыть зелень и высушить. В блюдо ее лучше рвать руками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Томаты разрезать напополам.
  6. В глубокую емкость поместить Черри, бекон, рукколу, большую часть сыра и орехов. Посолить по вкусу и заправить.
  7. Для подачи на стол салат выкладывают на плоское блюдо, посыпают поверх орешка

etokengu.ru

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - Салаты - Кулинария

Вообще, сочетание курицы с ананасом - великолепно. Всегда съедается домочадцами и гостями подчистую. И, главное, можно его варьировать разными составляющими

Салат из курицы с ананасом и кедровыми орешками

  • отварная или копченая грудка курицы,
  • банка консервированных ананасов,
  • 100 гр. сыра,
  • горстка кедровых орешков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез (я предпочитаю для этого салата лимонный майонез),
  • перец по вкус

Грудку порезали на мелкие кубики, ананасы тоже на кубики, плюхнули кедровые орешки (их лучше немного поджарить без масла и остудить предварительно). Раздавили чеснок, поперчили, все заправили майонезом и вкусный салатик готов!

Есть и другие варианты, выбирайте любой!

Салат из курицы с ананасом и грибами

  • куриные грудка,
  • банка консервированных шампиньонов (300 гр),
  • банка консервированных ананасов (400 гр),
  • 3 яйца,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 1 головка лука,
  • 3 зубч. чеснока,
  • майонез

Грибы можно и свежие, даже вкуснее получится! Нарежьте их помельче и пожарьте с луком. Остудите, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварную или приготовленную иным путем грудку порежьте на мелкие кубики, смешайте с грибами и порезанными на кубики консервированные ананасы. Выдавите туда чеснок, добавьте сыр, натертый на крупной терке (или порезанный кубиками), все перемешайте. Заправьте майонезом и отправьте в холодильник на пару часов.

Салат из курицы с ананасами, болгарским перцем и огурцами

  • Куриная грудина – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Перец красный болгарский.
  • Масло оливковое.
  • Винный уксус.
  • Приправа карри.

Смешать мелко нарезанную курицу с ананасами, нарезанным огурцом, добавить оливки и нашинкованный перец. Соус приготовить из оливкового масла с добавлением уксуса и приправы карри, залить салат. Украсьте оливками, красным перцем и зеленой веточкой укропа.

Салат из курицы с ананасом и пекинской капустой

  • Грудинка куриная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 граммов.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сок лимона – по вкусу.

Куриную грудинку отварите в подсоленной воде. Мелко ее нарезать. Нашинковать пекинскую капусту. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить в салатник, соединить с куриным мясом, добавить нарезанные консервированные ананасы, перемешать.

В готовый салат добавить мелко нарезанный сыр. Заправить майонезом. Украсить можно веточкой зелени, кусочком ананаса, немного кукурузных зерен.

Салат из курицы, ананаса, риса и кукурузы

  • Куриная грудина – 0.5 кг.
  • Рис отварной — 200 грамм.
  • Ананас консервированный – банку.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Твердый сыр – 125 – 150 грамм.
  • Салат листовой – пучок.
  • Орешки кедровые – 50 граммов.

Курицу закладывают в подсоленную закипающую воду, отвариваете, добавляя лавровый лист и перец. Мелко нарезаете готовую курицу.

Отваренный рис смешиваете с курицей и тертым сыром. Добавляете ананас, кукурузу, часть листьев салата, в конце присыпаете кедровыми орешками. Оставшиеся зеленые листья салата выкладываете на круглое плоское блюдо. Сверху выкладываете перемешанный и заправленный майонезом салат. Украсить можно веточками укропа, кукурузными зернами, орешками. 

www.pensionerka.ru

Салат с кедровыми орешками и курицей и черносливом

Всем привет сегодня будет салат с курицей и кедровыми орешками, которые являются уникальным источником белка, витаминов Е, К, РР. В них есть жирные кислоты. Они источник магния, калия, меди, фосфора. Добавление кедровых орехов в куриный салат делает блюдо питательным и полезным.

Для приготовления куриного салата с кедровыми орешками потребуется:

  • 300 г вареной куриной грудки;
  • зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г кедровых орешков.

Процесс приготовления салата

1. На волокна разобрать куриное мясо или порезать его на кусочки.

2. Вымыть чернослив и нарезать его на полоски.

3. Очистить и нарезать чеснок. С его количеством можно определиться индивидуально.

4. Орешки можно немного подсушить на сковородке.

5. Курицу, орехи, чернослив и чеснок сложить в миску и добавить майонез. Перемешать.

Вкусный и полезный салат из курицы и кедровых орешков готовится не более 10 минут, если куриная грудка сварена заранее.

Выход порций из указанного количества продуктов равно двум.

Приятного аппетита!

dimakulinar.ru

Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром.

Этот очень пикантный салат готовили для праздника, вкус конечно не обычный, этим и притягивает. В итоге распробовали и съели весь.

Рецепт салата из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 100 гр. козьего сыра;
  • 100 гр. кедровых орешек;
  • зелёный салат;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Нарежем куриную грудку небольшими полосками.

Посолим и поперчим, всё перемешаем.

В миске смешаем мёд и горчицу.

Добавим порезанную куриную грудку и смешаем.

В сковородку нальём пару ложек оливкового масла и обжарим курочку до золотистого цвета.

Кусочки курицы выложим на тарелку и остудим.

На плоскую тарелку, порвём и положим листья салата.

На салат выложим курицу.

На курицу выложим порезанный кубиками козий сыр.

И посыпим всё кедровыми орешками.

Смешаем две ложки оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса и небольшим количеством соли и перца, этим составом польём салат.

Готовый салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Салат с кедровыми орехами

Опубликовано 06.12.2012 Разместил: nast [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Витаминный, питательный салат с кедровыми орехами с насыщенным вкусом! Есть мнение, что каждый день нужно съедать горстку кедровых орехов. Уж очень они полезные: хорошо влияют и на сосуды, и на сердце, и витаминов в них много. Из этих чудо-орехов мы и будем готовить праздничный салат. Его название - салат с кедровыми орехами. Берем такие продукты:- куриное мясо,- огурец,- кедровые орехи,- салатный лист,- лимон,- оливкое масло,- чеснок,- соль и перец на ваш вкус. Салат с курицей и кедровыми орешками - очень вкусный, питательный и полезный. В нем содержаться только хорошие, безвредные для организма человека ингредиенты: мясо курицы, орешки, салат и огурец. Обжаривать или как-то иначе обрабатывать ничего предварительно не надо (кроме курицы) и заправка для салата также не содержит никаких вредных элементов.

Сначала приготовим соус, так как он требует времени, чтобы настояться. Для заправки смешиваем оливковое масло (примерно 4 столовых ложки) с соком лимона и чесноком. Добавляем туда перец черный молотый и соль. Все перемешиваем и оставляем минут на 20.

Отвариваем курицу (воду нужно немного подсолить). Когда грудка или филе (подойдет любое мясо куры) приготовится и остынет, режем его или разделяем по волокнам.

Довольно мелко режем огурцы, рвем листья салата (именно рвем, а не режем ножом – так в зелени остается больше полезных микроэлементов). Все складываем в одну тарелку.

Добавляем туда орешки. Перемешиваем и заливаем заправкой. Салат готов. Он полон витаминов и полезных веществ. Поэтому ешьте на здоровье.

every-holiday.ru