Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром. Салат из кедровых орешков и курицы
Кедровые орешки: польза и вред. Салат из кедровых орешков. Салат из кедровых орешков
соль морская - 1 щепотка |
соль морская - 1 щепотка |
горчица зерновая - 1 ч. л. |
уксус бальзамический - 1 ч. л. |
уксус бальзамический - 1 ч. л. |
хлеб белый - 5 кусков |
грибы белые замороженные - 300 г |
масло оливковое - 2 ст. л. |
масло оливковое - 2 ст. л. |
лук репчатый - 0.5 шт. |
рукола - 100 г |
пармезан - 30 г |
сок лимонный - 1 ч. л. |
уксус - 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л. |
розмарин - 1 веточка |
тимьян - 1 веточка |
масло сливочное - 1 ч. л. |
масло сливочное - 1 ч. л. |
свежемолотый черный перец - 1 щепотка |
кедровые орехи - 1 горсть |
Показать все (21) |
foodily.ru
Салат с кедровыми орешками - рецепты
Используя вкусные и полезные продукты, можно приготовить салат Лесной с кедровыми орешками в разных вариациях. В зависимости от вкусовых предпочтений выбирают мясо и другие продукты, что говорит о множестве вариаций этого блюда.
Салат Лесной с языком
Если приготовить на праздничный стол салат с языком и кедровыми орешками, рецепт будут выпрашивать все гости. Для такого блюда рекомендуют применить именно свиной язык, но любители говядины могут использовать и говяжий язык.
Состав
- кедровые орехи – 210-230 г;
- язык – 3 шт;
- яйца – 4 шт;
- 300-330 г твердого сыра;
- Огурцы – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез;
- салатны листья;
- зелень кинзы.
Приготовление
- В салат из языка с кедровыми орешками добавляют варенный основной ингредиент — помытый и сваренный в в подсоленной воде язык.
- Когда язык приготовится, достать его из бульона и поместить в холодную воду. После таких манипуляций хорошо снимается с него кожица.
- Оставить остывать и порезать кубиками.
- Сварить, почистить и мелким кубиком порезать яйца.
- Помыть огурцы, обчистить от шкурки и порезать аналогичным способом.
- Пожарить кедровые орехи на сковородке без масла.
- На крупной терке потереть сыр.
- Промыть под холодной водой зелень, просушить. Кинзу мелко порезать.
- На блюдо выкладываются листья салата и нарезанные огурцы в один слой. Покрыть майонезом.
- Второй слой – язык и майонез.
- Далее натертый сыр, затем яйца. Все слои перемазывать майонезом.
- Засыпать кедровыми орешками и зеленью.
- Чтобы украсить салат с языком и кедровыми орехами, применяют веточки кинзы.
Бывалые кулинары рекомендуют салат с языком перед подачей настаивать хотя бы 30 минут.
Салат с говядиной
Вкусный праздничный салат с говядиной и кедровыми орешками непременно станет украшением стола.
Состав
- отварная говядина – 250 г;
- 2 зуб. чеснока;
- маринованные шампиньоны – 250 г;
- 60-80 г кедровых орехов;
- яйца – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Приготовление
- Отварить в подсоленной воде мясо говядины, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Орехи кедра прожарить на сухой раскаленной сковороде около минуты.
- Сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны лучше выбирать в остром и насыщенном пряностями маринаде для пикантности. Нарезать пластинами.
- Салат выкладывать в салатнице слоями в такой поочередности: мясо, чеснок, орехи, грибы, яйца, орехи.
- Каждые 2 слоя ингредиентов промазывают майонезом.
Чтобы украсить салат с кедровыми орешками и мясом, можно использовать зелень нарезанную или небольшими целыми веточками.
Лесной салат с ветчиной
К внезапному приходу гостей быстро и легко готовится салат с ветчиной и кедровыми орешками.
Состав
- 400 г ветчины;
- 400 твердого сыра;
- 200 г кедровых орехов;
- 80-110 г сухариков;
- болгарского перца – 2-3 шт;
- майонез для заправки.
Приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Для насыщенности цвета рекомендуют использовать перец 2-х оттенков. Нарезать мелкими кубиками.
- Ветчина и сыр нарезаются аналогичной формы.
- Смешать все нарезанные ингредиенты и засыпать орехи.
- Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сухарики засыпаются перед самой подачей.
Такой мясной салат с кедровыми орешками можно украсить уже перед подачей зеленью, сухариками и кедровыми орешками сверху.
Салат с беконом
Свежим, легким и необычно вкусным получается салат с беконом и кедровыми орешками, если в его состав добавит рукколу и томаты.
Состав
- 110-130 г рукколы;
- 300 г томатов Черри;
- 170 г бекона;
- сыр Пармезан – 60 г;
- 40-50 г кедровых орехов.
Для заправки
- оливковое масло – 2,5 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.
Приготовление
- На сухой разогретой сковороде просушить кедровые орешки.
- Без масла обжарить бекон.
- Промыть зелень и высушить. В блюдо ее лучше рвать руками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Томаты разрезать напополам.
- В глубокую емкость поместить Черри, бекон, рукколу, большую часть сыра и орехов. Посолить по вкусу и заправить.
- Для подачи на стол салат выкладывают на плоское блюдо, посыпают поверх орешка
etokengu.ru
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - Салаты - Кулинария
Вообще, сочетание курицы с ананасом - великолепно. Всегда съедается домочадцами и гостями подчистую. И, главное, можно его варьировать разными составляющими
Салат из курицы с ананасом и кедровыми орешками
- отварная или копченая грудка курицы,
- банка консервированных ананасов,
- 100 гр. сыра,
- горстка кедровых орешков,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез (я предпочитаю для этого салата лимонный майонез),
- перец по вкус
Грудку порезали на мелкие кубики, ананасы тоже на кубики, плюхнули кедровые орешки (их лучше немного поджарить без масла и остудить предварительно). Раздавили чеснок, поперчили, все заправили майонезом и вкусный салатик готов!
Есть и другие варианты, выбирайте любой!
Салат из курицы с ананасом и грибами
- куриные грудка,
- банка консервированных шампиньонов (300 гр),
- банка консервированных ананасов (400 гр),
- 3 яйца,
- 200 гр твердого сыра,
- 1 головка лука,
- 3 зубч. чеснока,
- майонез
Грибы можно и свежие, даже вкуснее получится! Нарежьте их помельче и пожарьте с луком. Остудите, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварную или приготовленную иным путем грудку порежьте на мелкие кубики, смешайте с грибами и порезанными на кубики консервированные ананасы. Выдавите туда чеснок, добавьте сыр, натертый на крупной терке (или порезанный кубиками), все перемешайте. Заправьте майонезом и отправьте в холодильник на пару часов.
Салат из курицы с ананасами, болгарским перцем и огурцами
- Куриная грудина – 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Перец красный болгарский.
- Масло оливковое.
- Винный уксус.
- Приправа карри.
Смешать мелко нарезанную курицу с ананасами, нарезанным огурцом, добавить оливки и нашинкованный перец. Соус приготовить из оливкового масла с добавлением уксуса и приправы карри, залить салат. Украсьте оливками, красным перцем и зеленой веточкой укропа.
Салат из курицы с ананасом и пекинской капустой
- Грудинка куриная – 0,5 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 граммов.
- Майонез – 100 гр.
- Сок лимона – по вкусу.
Куриную грудинку отварите в подсоленной воде. Мелко ее нарезать. Нашинковать пекинскую капусту. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить в салатник, соединить с куриным мясом, добавить нарезанные консервированные ананасы, перемешать.
В готовый салат добавить мелко нарезанный сыр. Заправить майонезом. Украсить можно веточкой зелени, кусочком ананаса, немного кукурузных зерен.
Салат из курицы, ананаса, риса и кукурузы
- Куриная грудина – 0.5 кг.
- Рис отварной — 200 грамм.
- Ананас консервированный – банку.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Твердый сыр – 125 – 150 грамм.
- Салат листовой – пучок.
- Орешки кедровые – 50 граммов.
Курицу закладывают в подсоленную закипающую воду, отвариваете, добавляя лавровый лист и перец. Мелко нарезаете готовую курицу.
Отваренный рис смешиваете с курицей и тертым сыром. Добавляете ананас, кукурузу, часть листьев салата, в конце присыпаете кедровыми орешками. Оставшиеся зеленые листья салата выкладываете на круглое плоское блюдо. Сверху выкладываете перемешанный и заправленный майонезом салат. Украсить можно веточками укропа, кукурузными зернами, орешками.
Салат с кедровыми орешками и курицей и черносливом
Всем привет сегодня будет салат с курицей и кедровыми орешками, которые являются уникальным источником белка, витаминов Е, К, РР. В них есть жирные кислоты. Они источник магния, калия, меди, фосфора. Добавление кедровых орехов в куриный салат делает блюдо питательным и полезным.
Для приготовления куриного салата с кедровыми орешками потребуется:
- 300 г вареной куриной грудки;
- зубчик чеснока;
- 150 г майонеза;
- 100 г чернослива;
- 70 г кедровых орешков.
Процесс приготовления салата
1. На волокна разобрать куриное мясо или порезать его на кусочки.
2. Вымыть чернослив и нарезать его на полоски.
3. Очистить и нарезать чеснок. С его количеством можно определиться индивидуально.
4. Орешки можно немного подсушить на сковородке.
5. Курицу, орехи, чернослив и чеснок сложить в миску и добавить майонез. Перемешать.
Вкусный и полезный салат из курицы и кедровых орешков готовится не более 10 минут, если куриная грудка сварена заранее.
Выход порций из указанного количества продуктов равно двум.
Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром.
Этот очень пикантный салат готовили для праздника, вкус конечно не обычный, этим и притягивает. В итоге распробовали и съели весь.
Рецепт салата из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром:
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. ложки мёда;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 100 гр. козьего сыра;
- 100 гр. кедровых орешек;
- зелёный салат;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Нарежем куриную грудку небольшими полосками.
Посолим и поперчим, всё перемешаем.
В миске смешаем мёд и горчицу.
Добавим порезанную куриную грудку и смешаем.
В сковородку нальём пару ложек оливкового масла и обжарим курочку до золотистого цвета.
Кусочки курицы выложим на тарелку и остудим.
На плоскую тарелку, порвём и положим листья салата.
На салат выложим курицу.
На курицу выложим порезанный кубиками козий сыр.
И посыпим всё кедровыми орешками.
Смешаем две ложки оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса и небольшим количеством соли и перца, этим составом польём салат.
Готовый салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Салат с кедровыми орехами
Отвариваем курицу (воду нужно немного подсолить). Когда грудка или филе (подойдет любое мясо куры) приготовится и остынет, режем его или разделяем по волокнам.
Довольно мелко режем огурцы, рвем листья салата (именно рвем, а не режем ножом – так в зелени остается больше полезных микроэлементов). Все складываем в одну тарелку.
Добавляем туда орешки. Перемешиваем и заливаем заправкой. Салат готов. Он полон витаминов и полезных веществ. Поэтому ешьте на здоровье.
every-holiday.ru