Салат Тбилиси с говядиной. Рецепт салата тбилиси с говядиной


Простой Рецепт салата Тбилиси с говядиной пошагово с фото

Непростой рецепт салата Тбилиси с говядиной пошагово с фото.

Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!

Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде.

Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться.

Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал!

Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные).

И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!!

Попробуйте приготовить салат Тбилиси, я надеюсь, что он Вам понравится!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 176 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина (указан вес отваренного мяса) 250 гр
  • Фасоль консервированная (красная) 350 гр
  • Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный, у меня 0,5 шт., т. к. крупный) 1 шт.
  • Перец острый стручковый (лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше) 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Зелень кинзы 0.5 пуч.
  • Винный уксус белый (можно заменить красным или соком лимона) 2 чайн. л.
  • Оливковое масло 3 стол. л.
  • Перец черный молотый (лучше свежего помола) по вкусу
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Продукты для салата «Тбилиси». Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
  4. Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
  5. В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
  6. Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
  7. Нарубить мелко кинзу.
  8. Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели - сунели.
  9. Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
  10. Салат «Тбилиси» готов!

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Салата Тбилиси с говядиной пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!

Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде.

Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться.

Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал!

Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные).

И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!!

Попробуйте приготовить салат Тбилиси, я надеюсь, что он Вам понравится!

Непростой рецепт салата Тбилиси с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 176 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина (указан вес отваренного мяса) 250 гр
  • Фасоль консервированная (красная) 350 гр
  • Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный, у меня 0,5 шт., т. к. крупный) 1 шт.
  • Перец острый стручковый (лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше) 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Зелень кинзы 0.5 пуч.
  • Винный уксус белый (можно заменить красным или соком лимона) 2 чайн. л.
  • Оливковое масло 3 стол. л.
  • Перец черный молотый (лучше свежего помола) по вкусу
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для салата «Тбилиси». Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
  4. Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
  5. В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
  6. Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
  7. Нарубить мелко кинзу.
  8. Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели - сунели.
  9. Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
  10. Салат «Тбилиси» готов!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата Тбилиси с говядиной с фото

Пошаговый рецепт салата Тбилиси с говядиной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 176 килокалорий

Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!

Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде.

Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться.

Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал!

Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные).

И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!!

Попробуйте приготовить салат Тбилиси, я надеюсь, что он Вам понравится!

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина (указан вес отваренного мяса) 250 гр
  • Фасоль консервированная (красная) 350 гр
  • Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный, у меня 0,5 шт., т. к. крупный) 1 шт.
  • Перец острый стручковый (лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше) 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Зелень кинзы 0.5 пуч.
  • Винный уксус белый (можно заменить красным или соком лимона) 2 чайн. л.
  • Оливковое масло 3 стол. л.
  • Перец черный молотый (лучше свежего помола) по вкусу
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Продукты для салата «Тбилиси». Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
  4. Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
  5. В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
  6. Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
  7. Нарубить мелко кинзу.
  8. Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели - сунели.
  9. Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
  10. Салат «Тбилиси» готов!

 

recipex.ru

Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски

Содержание статьи

Салат Тбилиси — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски

5 (100%) 1 vote

У блюд грузинской кухни большое число поклонников по каждому свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, тот, что носит наименование Тбилиси. Вкус у него примитивно великолепный. Делать такое блюдо должна обучиться всякая хозяйка, которая хочет поразить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В различие от многих других закусок эту невозможно сделать из всяких продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам потребуется ломтик отварной говядины классного качества, без жира – это основа блюда. Ее дозволено заменить курочкой. Помимо того, понадобится подготовить овощи: приторный перец и ломтик чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немножко грецких орешков. Для заправки закуски применяется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид удивляют всякого человека, тот, что пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он дюже красочный, блестящий, сразу напоминает о стране, родом из которой случился. Сделать эту поражающую закуску несложно, с процессом совладает абсолютно всякий человек. Число специй подано примерное, можете варьировать его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (алый) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  • Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  • Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Разместите в большую емкость.
  • Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда каждая жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножиком все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  • Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, поделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  • Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  • Чеснок почистите и раздавите либо нарежьте дюже мелко. Его нужно добавить в закуску.
  • Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с 30 мин настояться, а потом подавайте.
  • Рецепт салата Тбилиси с курицей

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 3125 ккал.
    • Предназначение: к празднику.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующая вариация блюда, скорее каждого, огромнее придется по душе женщинам, так как сюда добавляют больше легкое и нежное мясо, а алый острый перец не применяют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курочкой немного чем отличается от классического. Получается он столь же аппетитным и прекрасным на фото. Если вам предстоит праздник либо легко ужин в семейном кругу, а с меню появились трудности, сделайте салат Тбилисский.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,6 кг;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
    • уксус винный белый – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • лук алый – 2 шт.;
    • масло растительное – 8 ст. л.;
    • болгарский перец – 4 штуки маленьких;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • соль — щепотка;
    • кинза – пучок.

    Способ приготовления:

  • Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немножко масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  • Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  • Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  • Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, дабы лишняя жидкость стекла.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Растолките орешки.
  • Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
  • Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

    Нет ни одного блюда, которое невозможно было бы усовершенствовать, применяя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  • Грузинский салат с фасолью возможно готовить с любым мясом. Дюже аппетитным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  • Не заправляйте закуску обычным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком мощный запах. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  • Если вы классно разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это неизменно приветствовалось.
  • Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  • Если хотите, дабы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы различных цветов.
  • Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается хорошо.
  • Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом либо каком-нибудь ином маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.
  • Видео: Салат Тбилиси

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат тбилиси с говядиной рецепт с фото пошаговым фото

    Салат Тбилиси классический рецепт

    1 Декабрь Лидия Просмотров:

     Яркий, красивый и простой в приготовлении салат Тбилиси украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов салата замечательное и заменять или исключать какой-либо не желательно.

    Как приготовить салат тбилиси?

    Единственное для себя исключение я сделала убрав из салата красный жгучий перец, хотя его можно было бы хоть немного положить, но это дело вкуса.

    Содержание статьи

    Классический рецепт салата Тбилиси

    Ингредиенты салата Тбилиси:

    Красная фасоль 300 гр

    Говядина отварная 300 гр

    Болгарский перец 1-2 шт

    Грецкие орехи 50-70 гр

    Лук (желательно красный) 1 шт

    Чеснок 2-3 зубца

    Кинза 1 пучок

    Красный жгучий перец -по вкусу

    Масло оливковое

    Уксус-винный, яблочный или виноградный

    Сахар 1 ч.

    л.

    Соль по вкусу

    пошаговый рецепт салата Тбилиси с фото

    1.

    Грецкие орехи измельчить немножко можно с помощью ножа, а можно и воспользоваться блендером.

    Лук для салата желательно брать красный, он имеет более мягкий вкус. Крошим лук четверть кольцами.

    С самого условия объявляется меню и поделится знакомство с шеф-поваром. В передаче повара входит мойка холодильников, если готовить её с гранатовой мелассой постным гранатовым соусом, инструкциям и видео, рыба.

    2. Готовим маринад для лука. В чашу наливаем 300 мл воды, кладем чайную ложечку сахара и добавляем столовую ложку уксуса. Как я уже отмечала, уксус лучше брать винный, яблочный или виноградный.

    Я воспользовалась виноградным. Опускаем в маринад лук и оставляем мариноваться пока будем подготавливать другие ингредиенты. Перед тем, как добавлять лук в салат, маринад сливаем.

    Для диетического варианта салата, лук можно подготовить другим способом:  лук залить кипятком, дать постоять 1-2 минуты и слить воду.

    3.

    Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, что бы придать им ярче вкус.4. Измельчаем орехи при помощи ножа или скалки.

    5.

    Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем, как и лук четверть кольцами.

    6. Фасоль я брала в готовом варианте, поэтому осталось только открыть консервы, слить соус и немного промыть фасоль от соуса холодной кипяченой водой. Если вы будете использовать для салата сухую фасоль, то ее необходимо приготовить заранее: отмочить в холодной воде часа четыре и отварить до готовности.

    А чтобы фасоль быстрее сварилась: при варке фасоли каждые 7 минут добавляйте в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды.

    7. Отварную говядину крошим брусочками.

    Я немного переварила мясо, поэтому идеальных брусочков не получилось.

    8. Кинзу хорошо промыть, обсушить и покрошить.

    9. Если будете использовать в салате красный острый перец, то его следует очистить от семян и мелко покрошить.

    10.

    Не спешите.Салат «Тбилиси» классический Рецепт салата «Тбилиси Отжимаем с лимона сок и поливаем.

    Готовим соус-заправку для салата "Тбилиси": смешиваем оливковое масло(3-4 столовые ложкиожки), столовую ложку виноградного(яблочного, винного) уксуса, выдавливаем с помощью пресса чеснок, кладем хмели-сунели и соль.

    10. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, перец, орехи, зелень, лук и заправляем соусом.

    Приятного аппетита.

    Вкусный, сытный салат грузинской кухни Тбилиси готов.

    Фото салата Тбилиси Своей яркостью красок салат Тбилиси напомнил мне овощной салат с орехами "Глехуард", видео рецепт которого можете посмотреть сейчас:

    А кроме того предлагаю посмотреть следующие рецепты вкусных салатов на праздничный стол:

    Интересный, красиво оформленный салат "Малахитовая шкатулка"

    Вкусный, Новогодний салат "Снежки"

    Салат "Цезарь" с курицей и крутонами. Рецепты салата "Цезарь"

    Метки: болгарский перец, мясо, праздничные салаты, фасоль

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    ezhevi4ka.ru