Салат Тбилиси с говядиной. Рецепт салата тбилиси с говядиной
Простой Рецепт салата Тбилиси с говядиной пошагово с фото
Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!
Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде.
Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться.
Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал!
Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные).
И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!!
Попробуйте приготовить салат Тбилиси, я надеюсь, что он Вам понравится!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 176 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина (указан вес отваренного мяса) 250 гр
- Фасоль консервированная (красная) 350 гр
- Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
- Лук репчатый (лучше красный, у меня 0,5 шт., т. к. крупный) 1 шт.
- Перец острый стручковый (лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше) 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Грецкие орехи 50 гр
- Зелень кинзы 0.5 пуч.
- Винный уксус белый (можно заменить красным или соком лимона) 2 чайн. л.
- Оливковое масло 3 стол. л.
- Перец черный молотый (лучше свежего помола) по вкусу
- Хмели - сунели по вкусу
- Соль по вкусу
Пошагово
- Продукты для салата «Тбилиси». Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
- Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
- В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
- Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
- Нарубить мелко кинзу.
- Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели - сунели.
- Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
- Салат «Тбилиси» готов!
goormanclub.ru
≡ Непростой Рецепт Салата Тбилиси с говядиной пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!
Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде.
Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться.
Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал!
Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные).
И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!!
Попробуйте приготовить салат Тбилиси, я надеюсь, что он Вам понравится!
Непростой рецепт салата Тбилиси с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 176 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина (указан вес отваренного мяса) 250 гр
- Фасоль консервированная (красная) 350 гр
- Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
- Лук репчатый (лучше красный, у меня 0,5 шт., т. к. крупный) 1 шт.
- Перец острый стручковый (лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше) 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Грецкие орехи 50 гр
- Зелень кинзы 0.5 пуч.
- Винный уксус белый (можно заменить красным или соком лимона) 2 чайн. л.
- Оливковое масло 3 стол. л.
- Перец черный молотый (лучше свежего помола) по вкусу
- Хмели - сунели по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для салата «Тбилиси». Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
- Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
- В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
- Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
- Нарубить мелко кинзу.
- Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели - сунели.
- Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
- Салат «Тбилиси» готов!
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата Тбилиси с говядиной с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 176 килокалорий
Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!
Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде.
Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться.
Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал!
Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные).
И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!!
Попробуйте приготовить салат Тбилиси, я надеюсь, что он Вам понравится!
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина (указан вес отваренного мяса) 250 гр
- Фасоль консервированная (красная) 350 гр
- Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
- Лук репчатый (лучше красный, у меня 0,5 шт., т. к. крупный) 1 шт.
- Перец острый стручковый (лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше) 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Грецкие орехи 50 гр
- Зелень кинзы 0.5 пуч.
- Винный уксус белый (можно заменить красным или соком лимона) 2 чайн. л.
- Оливковое масло 3 стол. л.
- Перец черный молотый (лучше свежего помола) по вкусу
- Хмели - сунели по вкусу
- Соль по вкусу
Пошагово
- Продукты для салата «Тбилиси». Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
- Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
- В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
- Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
- Нарубить мелко кинзу.
- Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели - сунели.
- Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
- Салат «Тбилиси» готов!
recipex.ru
Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски
Содержание статьи
Салат Тбилиси — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски
5 (100%) 1 voteУ блюд грузинской кухни большое число поклонников по каждому свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, тот, что носит наименование Тбилиси. Вкус у него примитивно великолепный. Делать такое блюдо должна обучиться всякая хозяйка, которая хочет поразить и порадовать своих близких.
Рецепт салата Тбилиси
В различие от многих других закусок эту невозможно сделать из всяких продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам потребуется ломтик отварной говядины классного качества, без жира – это основа блюда. Ее дозволено заменить курочкой. Помимо того, понадобится подготовить овощи: приторный перец и ломтик чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немножко грецких орешков. Для заправки закуски применяется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3429 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как вкус, так и внешний вид удивляют всякого человека, тот, что пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он дюже красочный, блестящий, сразу напоминает о стране, родом из которой случился. Сделать эту поражающую закуску несложно, с процессом совладает абсолютно всякий человек. Число специй подано примерное, можете варьировать его на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- говядина – 500 грамм;
- соль;
- перец болгарский (алый) – 2 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное – 50-70 мл;
- фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
- лук ялтинский – 2 шт.;
- кинза свежая – пучок;
- перец чили – 1 стручок.
Способ приготовления:
Рецепт салата Тбилиси с курицей
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3125 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующая вариация блюда, скорее каждого, огромнее придется по душе женщинам, так как сюда добавляют больше легкое и нежное мясо, а алый острый перец не применяют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курочкой немного чем отличается от классического. Получается он столь же аппетитным и прекрасным на фото. Если вам предстоит праздник либо легко ужин в семейном кругу, а с меню появились трудности, сделайте салат Тбилисский.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,6 кг;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
- уксус винный белый – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук алый – 2 шт.;
- масло растительное – 8 ст. л.;
- болгарский перец – 4 штуки маленьких;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль — щепотка;
- кинза – пучок.
Способ приготовления:
Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления
Нет ни одного блюда, которое невозможно было бы усовершенствовать, применяя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:
Видео: Салат Тбилиси
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Салат тбилиси с говядиной рецепт с фото пошаговым фото
Салат Тбилиси классический рецепт
1 Декабрь Лидия Просмотров:
Яркий, красивый и простой в приготовлении салат Тбилиси украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов салата замечательное и заменять или исключать какой-либо не желательно.
Как приготовить салат тбилиси?
Единственное для себя исключение я сделала убрав из салата красный жгучий перец, хотя его можно было бы хоть немного положить, но это дело вкуса.
Содержание статьи
Классический рецепт салата Тбилиси
Ингредиенты салата Тбилиси:
Красная фасоль 300 гр
Говядина отварная 300 гр
Болгарский перец 1-2 шт
Грецкие орехи 50-70 гр
Лук (желательно красный) 1 шт
Чеснок 2-3 зубца
Кинза 1 пучок
Красный жгучий перец -по вкусу
Масло оливковое
Уксус-винный, яблочный или виноградный
Сахар 1 ч.
л.
Соль по вкусу
пошаговый рецепт салата Тбилиси с фото
1.
Грецкие орехи измельчить немножко можно с помощью ножа, а можно и воспользоваться блендером.
Лук для салата желательно брать красный, он имеет более мягкий вкус. Крошим лук четверть кольцами.
С самого условия объявляется меню и поделится знакомство с шеф-поваром. В передаче повара входит мойка холодильников, если готовить её с гранатовой мелассой постным гранатовым соусом, инструкциям и видео, рыба.
2. Готовим маринад для лука. В чашу наливаем 300 мл воды, кладем чайную ложечку сахара и добавляем столовую ложку уксуса. Как я уже отмечала, уксус лучше брать винный, яблочный или виноградный.
Я воспользовалась виноградным. Опускаем в маринад лук и оставляем мариноваться пока будем подготавливать другие ингредиенты. Перед тем, как добавлять лук в салат, маринад сливаем.
Для диетического варианта салата, лук можно подготовить другим способом: лук залить кипятком, дать постоять 1-2 минуты и слить воду.
3.
Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, что бы придать им ярче вкус.4. Измельчаем орехи при помощи ножа или скалки.
5.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем, как и лук четверть кольцами.
6. Фасоль я брала в готовом варианте, поэтому осталось только открыть консервы, слить соус и немного промыть фасоль от соуса холодной кипяченой водой. Если вы будете использовать для салата сухую фасоль, то ее необходимо приготовить заранее: отмочить в холодной воде часа четыре и отварить до готовности.
А чтобы фасоль быстрее сварилась: при варке фасоли каждые 7 минут добавляйте в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды.
7. Отварную говядину крошим брусочками.
Я немного переварила мясо, поэтому идеальных брусочков не получилось.
8. Кинзу хорошо промыть, обсушить и покрошить.
9. Если будете использовать в салате красный острый перец, то его следует очистить от семян и мелко покрошить.
10.
Не спешите.Салат «Тбилиси» классический Рецепт салата «Тбилиси Отжимаем с лимона сок и поливаем.
Готовим соус-заправку для салата "Тбилиси": смешиваем оливковое масло(3-4 столовые ложкиожки), столовую ложку виноградного(яблочного, винного) уксуса, выдавливаем с помощью пресса чеснок, кладем хмели-сунели и соль.
10. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, перец, орехи, зелень, лук и заправляем соусом.
Приятного аппетита.
Вкусный, сытный салат грузинской кухни Тбилиси готов.
Фото салата Тбилиси Своей яркостью красок салат Тбилиси напомнил мне овощной салат с орехами "Глехуард", видео рецепт которого можете посмотреть сейчас:
А кроме того предлагаю посмотреть следующие рецепты вкусных салатов на праздничный стол:Интересный, красиво оформленный салат "Малахитовая шкатулка"
Вкусный, Новогодний салат "Снежки"
Салат "Цезарь" с курицей и крутонами. Рецепты салата "Цезарь"
Метки: болгарский перец, мясо, праздничные салаты, фасоль
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
ezhevi4ka.ru