Помидоры в собственном соку (салат): пошаговый рецепт с фото. Салат на зиму помидоры и огурцы в собственном соку


Салат из овощей в собственном соку на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Ингредиенты:

Помидоры крупные, твердые, спелыеОгурцы средниеБолгарский перецРепчатый лукПерец горошком горький — по 2-3 штуки на банкуПерец горошком душистый — по 2-3 штуки на банкуПетрушка, укроп — по небольшой веточке на банкуЧеснок — по зубчику на банкуЛавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика)Соль — по вкусуРастительное масло — по 2 столовые ложки на пол-литровую банкуУксусная эссенция — по 2-3 мл на пол-литровую банку

 

Как приготовить Салат из овощей в собственном соку на зиму

 

Все овощи и почищенный лук и чеснок — тщательно помыть. Перец очистить от семян. Все овощи, приготовленный для закладки в банки, должны быть порезаны колечками толщиной примерно 1 см. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.

 

Банки 0,5 л или 1 л и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить черный и душистый перец по 2-3 горошины, лавровый листик (или половинку), по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить приготовленную салатную массу из овощей, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать на водяную баню.

 

Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок: 0,5– 20 минут, литровые банки – 25 минут. До накала разогреть подсолнечное масло, соответственно норме – по 2 ст. л. на пол литровую банку и по 3 ст. л. на литровую, и за 5 минут до конца стерилизации в салат добавить Но делать это надо очень осторожно, не забывайте об этом, потому как вы наливаете горячее масло в воду.

 

Банки достаем, добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо, плотненько их укутать и оставить в таком виде до полного охлаждения. Салат получается ароматным и очень вкусным.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Помидоры и огурцы в томатном соке – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму – вкусная и простая заготовка, которую приготовить в домашних условиях своими руками сможет абсолютно любая хозяйка. Необычный внешний вид и вкус продукта понравятся всем. Молодые хозяйки с легкостью удивят своих коллег и подружек и смогут преподнести эту заготовку как свое фирменную.

Готовить это соление очень легко: без стерилизации и других утомительных термических обработок. Овощи получаются плотными и ароматными, а томатный сок становится сладким, приобретает едва уловимый аромат семян укропа и пикантность чеснока.

Вкус продукта отменный, прямо пальчики оближешь, а рецепт приготовления соления – проще не бывает! Эти критерии главные для многих, и для нас в том числе, поэтому доверьтесь и прислушайтесь к советам, а в результате получите витаминную и очень полезную, низкокалорийную заготовку на своем столе. Кормите своих домочадцев разнообразно и интересно.

Такое ассорти станет прекрасной закуской. Овощи к столу подавайте целыми, а маринад перелейте в графин и предложите в качестве напитка. Ароматный сладкий томатный сок вы можете использовать при тушении говядины или капусты. Он придаст загадочный пикантный привкус этим продуктам: капуста получится ароматной, а говядина станет мягкой и сочной.

Такая заготовка поможет разбудить аппетит и улучшит пищеварение. Она насытит витаминами и полезными веществами, станет находкой в дни поста соблюдающим пищевые ограничения людям и пригодится сидящим на диете, ведь калорий в ассорти сосем мало.

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями расскажет, как приготовить вкусную заготовку, и в очередной раз убедит вас в том, что консервировать вкусные заготовки очень просто. Запишите этот рецепт в свою личную кулинарную книгу и делитесь им с удовольствием. 

nazimu.info

Помидоры в собственном соку (салат): пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку (салат) - это отличное блюда на зиму, которое поможет вспомнить настоящий вкус томатов зимой.

Польза томатов для человеческого организма огромнейшая.  В них имеется достаточное количество витамина  С, присутствуют полезные органические вещества, минералы и кислоты. Людям, имеющим нарушения в обмене веществ и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, рекомендуется большее употребление помидор.  И самый лучший способ сохранить все необходимые витамины, хранящиеся в летних томатах – это домашняя консервация. Для нее следует выбирать мясистые, упругие и с плотной кожурой овощи, но не переспевшие. Салат, приготовленный с помощью данного рецепта, выходит очень вкусный и имеет нежную структуру. Теперь можно не размышлять, чем вкусненьким и необычным побаловать своих родных. Стоить приложить совсем немного усилия и терпения, чтобы потом наслаждаться душистым и летним вкусом томатов.

Ингредиенты:

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 2 ч. л

Помидоры в собственном соку: рецепт:

1. Подготовим необходимые продукты для нашего салата. Как видите несколько помидор можно взять с желтым оттенком, чтобы в баке они гармонично сочетались.

2. Тщательно промываем томаты под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие дольки.

3. Для закатки нам потребуются полулитровые банки. Для салата это лучший вариант, поскольку мы за один раз можем использовать содержимое в кулинарных приготовлениях. Ведь открытая банка с консервацией  долго простоять не сможет. 

4. Плотно закладываем помидоры в тару до самого верха.

5. Всыпаем сахар и соль в указанном количестве, также можно довериться своему вкусовым рецепторам. 

6. Банки с содержимым необходимо простерилизовать в воде. Для этого на дно кастрюли положить тканевую основу или же предназначенную для таких работ деревянную решетку, чтобы банки в итоге не лопнули. Кастрюлю до половины залить горячей водой, поставив в нее банки с накрытыми крышками.Должно пройти не меньше 20 минут после того, как закипит вода. Осторожно достаем банку с помощью прихватки или кухонного полотенца.

7. Закатываем приготовленную консервацию с помидор специальным ключом и переворачиваем банку горлышком вниз.

 

8. Вот наш салат и готов. Зимой его можно добавлять к мясным блюдам, а также использовать как закуску с картофелем. Ваши домочадцы и друзья будут приятно удивлены, как просто можно приготовить такую заготовку, не особо затрачиваясь на дорогие продукты, и при этом так сэкономить свое драгоценное время.  

pomidory-recepty.ru