Салат с виноградом и курицей. Салат с виноградом ананасом и курицей
Салат с ананасами, курицей и виноградом
Салат с ананасами, курицей и виноградом с одной стороны можно назвать фруктовым, а с другой стороны и белковым. Совсем диетическим он не является, так как виноград и сладкий ананас весьма калорийны. Можно использовать для блюда куриное филе или более жирную часть куриной тушки (бедро или голень). В качестве заправки подойдет сметана, майонез или более сложный соус.
Ингредиенты
- 100 г винограда
- 200 г куриного мяса
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного ананаса в сиропе
- 2 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для салата. В подсоленную воду со специями, пряностями отправьте кусочек курицы. Варите ее после закипания воды в течение 25-30 минут. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Виноград и зелень помойте и обсушите.
2. Куриное вареное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Вареные куриные яйца остудите в ледяной воде. Снимите скорлупу и нарежьте яйца мелкими кубиками.
4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными ананасами, достаньте нужное количество и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять ананасы в кольцах или в кусочках.
5. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Слегка можно подсолить, после чего заправьте салат нежирной сметаной (йогуртом).
6. Перемешайте все ингредиенты. Салат лучше заправлять непосредственно перед самой подачей. Переложите часть салата в небольшую пиалу и утрамбуйте.
7. Виноград помойте, отделите от веточек, разрежьте на половинки. Выложите половинки сверху на салат.
8. Завершите оформление салата веточками свежей зелени – можно взять базилик, петрушку.
TweetСалат с курицей и ананасами и виноградом
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом— 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья.
Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис.
Салат с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово
Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез.
Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно.
Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.
У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности.
Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи ½ Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить.
Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 столовая ложка измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 столовая ложка орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 столовая ложка орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 столовая ложка измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 столовая ложка орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Рецепт 5: курица с виноградом— салат (пошаговые фото)
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол.
Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
- Филе куриное— 300 г
- Яйца куриные— 3 шт.
- Сыр твердый— 150 г
- Грецкие орехи— 150 г
- Майонез— по вкусу
- Виноград— 150 г
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы.
Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует.
Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка!
Салат из куриного филе с ананасом
Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой.
Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт. Куриное мясо
- 4 шт. Яиц
- 2 шт. Яблок
- 150 гр. Любой твердый сыр
- 4 шт. листья салата
- 1 шт. Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков.
Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом.
Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке.
У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску.
Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом.
Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок— 2 зубчика;
- майонез— 100 гр.;
- сыр твердый— 300 гр.;
- виноград киш-миш— 500 гр.;
- ананас консервированный— 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки.
А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 столовые ложки
- красный
- горчица в зернах 1 столовые ложки
- оливковое масло 4 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни, он более нежный по вкусу.
Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец.
Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
©
Загрузка.
Ананас, виноград, Курица, Праздники, праздничный салат, слоеный салат, Фасоль, Чеснок
smak-hashtak.ru
Салат с виноградом и курицей и ананасами
Сегодня наша статья будет посвящена рецепту салата, который можно приготовить.
Регистрация закрыта
Наверное, каждая хозяйка ищет такой рецепт.
Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.
Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами.
Необходимые ингредиенты и приготовление
Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.
Куриное мясо тоже подойдет не.
Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.
Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас.
Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи, вареные яйца, обжаренный измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус. Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.
Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим.
Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.
Салат с жареным миндалем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 700 г
- яйца вареные - 6 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- майонез – 200 г
- крупный виноград – 600 г
- карри молотый – 1 ч. л.
- жареный миндаль – 6 столовая ложка
- растительное масло – 2 столовая ложка
- соль – щепотка
Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки.
Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.
Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы, посыпать ее приправой карри.
Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.
Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде измельчить.
Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности.
Для начала надо положить курицу, потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр, миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.
Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 300 г
- сыр Российский – 150 г
- ягодки винограда – 200 г
- вареные яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез – 150 г
- растительное масло – 2 столовая ложка
- соль, перец молотый – щепотка
- листья зеленого салата – 5-7 шт.
Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка.
После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.
Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.
Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда.
Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:
- куриное мясо – 300 г
- ананасы маринованные - 200 г
- батон – 100 г
- сыр Эстонский – 100 г
- майонез – 150 г
- растительное масло – 2 столовая ложка
- соль – щепотка
Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками.
Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные, а не жирные.
Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.
Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок, то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.
Салат с брусникой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салат Айсберг – 0,5 кочана
- куриное филе – 2 шт.
- желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
- маринованный ананас – 5 колец
- мороженая брусника – 20 г
- масло из виноградных косточек – 4 столовая ложка
- лимонный сок – 1,5 столовая ложка
- горчица дижонская – 1 ч.
л.
- сахарный песок – 1,5 ч. л.
- соль – щепотка
- оливковое масло – 20 г
Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.
Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.
Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки.
Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.
После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу.
С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.
Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.
Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.
Салат из курицы и винограда
platonbesedin.ru