Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Салат с ветчиной и сыром и огурцами солеными
Салат с ветчиной и сыром и огурцами
Опубликовано: 18.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
У вас очень большая семья, у которой чуть ли не каждый вечер собираются то родственники, то друзья и каждый раз их нужно накормить, порадовать и удивить чем то особым, чем то таким простым, но вкусным одновременно? Бывает так, что друзья позвонили и сказали, что мы уже возле подъезда, и вы сразу начинаете судорожно вспоминать, что у вас есть в холодильнике, что вы можете предложить и чем накормить нежданных гостей? Пельмени из морозилки и картофельное пюре, дело, почти ежедневное у каждого второго из нас. Именно поэтому любой хозяйке, конечно, хочется показать, что она может сделать из подручных продуктов из холодильника, что-то простое, но невероятно вкусное и в тоже время оригинальное блюдо, так сказать фьюжн в чистом виде. Одним из таких открытий стал этот салат с ветчиной и сыром и огурцами, на первый взгляд незаурядный и требующий минимум усилий и продуктов, но с другой стороны, салат всегда становится фишкой любого праздничного стола. Составляющие нашего блюда, почти всегда есть в запасе у любой хозяйки на кухне. Употребление салата с ветчиной и сыром подходит под любое время суток, вы можете сытно позавтракав салатом зарядиться энергией на весь день. Употребив его на ужин, вы не почувствуете тяжести ночью во сне. Но самое главное преимущество этого салата в том, что его можно кушать даже на диете, просто заменив ингредиенты из рецепта на продукты с меньшей калорийностью и меньшим процентом жирности. Можно вместо майонеза в качестве заправки использовать густой йогурт или сметану.
Для приготовления салата нам понадобится:
- сыр твёрдый – 250 г,- ветчина – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- чеснок – 2 зуб.,- майонез по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Огурец моем, вытираем салфетками от воды, отрезаем попки и шинкуем тоже соломкой.
Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Сюда же выдавливаем чеснок через специальный пресс для чеснока. Старайтесь, чтобы сыр был королём блюда, он играет самую значительную роль, от его молочной нотки у салата с ветчиной появляется нежнейший вкус. Я брала самый простой, со сладковатым привкусом, вы можете поменять на более солёные сорта, на ваше усмотрение.
Заправляем всё майонезом. Майонеза нужно ровно столько, сколько вы сами считаете нужным. Солить салат с ветчиной, сыром и огурцами не рекомендуем, так как некоторые продукты уже соленые.
Вот так просто и быстро готовится салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом на скорую руку, ничего сложного не сделав, мы получили достойное блюдо. Подавая салат в красивой салатнице, он станет украшением вашего стола.
Удивляйте окружающих вас людей и, конечно же, экспериментируйте.
Приятного аппетита.
Старинская Леся Из серии быстрых закусок так же можно приготовить салат с тунцом.
salat-legko.ru
Салат с ветчиной и сыром
Сегодня мы сделаем салат с ветчиной и сыром, который в народе получил название «Минутка». Такое название ему дали из-за того, что в него помимо сыра и ветчины входят всего 2 составляющих ингредиента: соленые огурцы и яйца, а потому готовится он очень быстро. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1) ветчина — 200 грамм,
2) сыр — 150 грамм,
3) соленые огурцы — 1-2 (если 2, то небольших) шт.,
4) яйца — 3 шт.,
5) майонез — по вкусу,
6) соль, перец молотый — по вкусу, по желанию,
7) зелень — по желанию.
Рецепт слоеного салата
1. Чтобы время даром не терять, сначала ставим вариться яйца.
2. А пока яйца варятся, мы подготовим все остальные ингредиенты салата: огурцы режем небольшими кубиками.
3. Сыр трем на средней терке.
4. Ветчину также режем на небольшие кубики.
5. Готовые яйца мелко-мелко рубим или трем на крупной терке.
6. Теперь выкладываем салат слоями, каждый из которых промазываем небольшим количеством майонеза, в следующем порядке:
— ветчина,
— сыр,
— огурец соленый,
— яйцо.
Если есть желание сделать салат вот такой вот горкой:
то слои нужно выкладывать в емкость в обратном порядке, то есть сначала яйца, потом огурцы, сыр и сверху ветчина, накрываем эту емкость тарелкой и переворачиваем, аккуратно снимаем емкость и …вуаля, салат готов!
Солить и перчить салат совсем не обязательно, ведь огурцы, сыр и майонез дадут салату некоторое количество соли и пряности, поэтому с солью здесь надо быть аккуратным, уж лучше попробовать сначала, а потом при необходимости посыпать салат солью.
Сверху по желанию можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
kuhariata.ru
Салат с ветчиной и солеными огурцами
Предлагаю приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами. Главным ингредиентом в этом салате будет ветчина – именно она делает салат сытным и придает ему особый вкус, отличный от других салатов. Овощи для него мы возьмем стандартные: вареную картошку, морковь, соленые огурцы и к этому набору добавим яйца и зеленый лук. Почему именно такое сочетание? Потому что вареная картошка, морковь и яйца встречаются во многих рецептах, и нужно научиться правильно их варить. Ветчина выбрана потому, что из мясных продуктов она самая доступная и соотношение цена-качество обычно на должном уровне. На ее основе готовятся многие закуски и салаты. Если зеленый лук вам не по вкусу, то вместо него можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Отсутствие соленых огурцов решается еще проще – замените их маринованными или свежими. Овощи для салатов варятся заранее и обязательно остужаются до комнатной температуры. В первую очередь это относится к картофелю – если в салат добавить горячий или теплый картофель, вкус готового блюда резко ухудшится. Исключение – теплые салаты или салаты, в которых горячий картофель перемешивается с ароматной заправкой. Во всех остальных случаях картошке дают полностью остыть.
- ветчина – 150 гр;- картофель – 4-5 шт; - яйца – 2 шт; - морковь – 1 крупная;- лук зеленый – небольшой пучок;- соленые огурцы (маринованные) – 2 шт;- майонез – по вкусу;- соль – по вкусу (при необходимости).
Приготовление:
Итак, первое, что нам нужно сделать – сварить картошку, морковь и яйца. Картофель чистим, разрезаем клубни пополам (если крупные, то на 4 части). Воду доводим до кипения, солим и закладываем картофель. Как только закипит, снимаем поднявшуюся пену, уменьшаем огонь до тихого и варим 20-30 минут (время варки зависит от сорта картофеля и величины клубней). Готовность определяем вилкой – в готовый картофель она входит легко и легко вынимается. Обязательно следим за огнем и не даем картошке сильно кипеть, иначе она может развариться. С готового картофеля сливаем воду, даем полностью остыть. Морковь лучше варить на пару, но можно и обычным способом – в воде. Чистить морковь не нужно, достаточно тщательно потереть ее грубой губкой и очистить от загрязнений. Опускаем морковь в закипевшую воду, варим при тихом кипении до мягкости (пробуем на готовность вилкой). Время варки может разниться от 30 до 40 минут. Готовую морковь вынимаем из воды, остужаем и чистим. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения. С момента закипания засекаем время и варим 10 минут (за это время яйца сварятся вкрутую). Вареные яйца сразу же заливаем холодной водой и оставляем остывать. Если оставить их в горячей воде, то скорлупа будет трудно сниматься.
Когда картофель, морковь и яйца остынут, приступаем к нарезке ингредиентов. Режем картофель небольшими кубиками, морковь и яйца кубиками чуть меньшего размера чем картофель.
Ветчину и соленые огурцы режем небольшими кубиками (мельче чем картошку).
Все нарезанные продукты перекладываем в глубокую миску, смешиваем. Если добавляете зеленый лук, несколько перышек оставьте для украшения салата, остальные мелко нарежьте. Если в салате будет консервированный горошек или кукуруза, то слейте жидкость из баночки или достаньте 3-4 ст. л. горошка (кукурузы), положите в сито или дуршлаг чтобы стекла жидкость. Затем добавьте к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом по своему вкусу. По вкусу – это значит, кладите столько, сколько считаете нужным, но, конечно, соблюдая меру – салат не должен быть жидким. Если в салат добавлялись свежие огурцы, его нужно слегка подсолить, только делайте это после того, как заправите салат майонезом.
Готовый салат с ветчиной и солеными огурцами убираем в холодильник хотя бы на полчаса – за это время он настоится, все ингредиенты пропитаются майонезом и салат наберет вкус. Ну, а как подавать салат – решать вам. Можно на порционные тарелочки выложить и украсить зеленым луком, можно горкой в большой салатник переложить, украсив кружочками вареной моркови, зеленым горошком, кукурузой. Тут вариантов масса. В любом случае постарайтесь сделать так, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно выглядел.
salat-legko.ru
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный
Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.
Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.
Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.
Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.
Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром
Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.
Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.
Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.
Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.
Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.
Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.
Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром
Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.Ингредиенты
• Ветчина – около 300 граммов
• Два средних свежих огурца
• Сыр твердых сортов – 200 граммов
• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится
• Две столовые ложки майонеза
• Зелень укропа, петрушки.
Способ приготовления
Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.
Также порезать и ветчину.
Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.
Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.
Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.
Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.
Выложить салат на блюдо горкой.
Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.
Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом
В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.Ингредиенты
• Ветчина – 200-300 граммов
• Два вареных яйца
• Два маринованных или соленых огурца
• Небольшая луковица
• 200 граммов твердого сыра
• 100 граммов зеленого горошка
• Уксус
• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной
• Перец черный молотый.
Способ приготовления
Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.
Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.
Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.
Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.
Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.
Добавить заправку, поперчить, смешать.
Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.
Украсить зеленым горошком.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром "Для нежданных гостей"
Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.Ингредиенты
• Ветчина – 300 граммов
• Огурец маринованный – 3 штуки
• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых
• Крупная луковица
• Крупная морковка
• Зубок чеснока
• Ложка растительного масла
• Сыр твердых сортов – 100 граммов
• Майонез по желанию.
Способ приготовления
Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.
Грибы, если они целые, порезать.
Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.
Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.
Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огурчики также натереть на терке.
Ветчину мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.
Выложить в салатницу.
Сверху мелко натереть сыр.
Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров
Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.Ингредиенты
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра Ламбер
• Один крупный огурец
• Два средних помидора
• Полстакана несладкого натурального йогурта
• Маленький зубчик чеснока
• Несколько веточек петрушки
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить креманки или порционные салатницы.
Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.
Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.
Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.
Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.
Залить заправкой содержимое креманок.
Потереть сыр и разложить сверху.
Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.
Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром
А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.Ингредиенты
• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра
• 2 маринованных огурчика
• Баночка резаных консервированных шампиньонов
• Чайная ложка уксусной эссенции
• Соль, сахар по щепотке
• Ложка растительного масла.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.
Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.
Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.
Огурчики порезать соломкой.
Также нарезать ветчину.
Сыр потереть на крупной терке.
Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.
При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками
Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.Ингредиенты
• Ветчина – 200 граммов
• Крабовые палочки – 200 граммов
• Сыр твердый – 200 граммов
• Огурец крупный
• Сладкая перчина
• Луковица небольшая
• Две-три ложки майонеза
• Соль.
Способ приготовления
Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.
Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
Верхний слой – кубики сыра.
При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.
Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра
- Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.
- Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.
- Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.
- Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.
alebed.org