Салат "Птичье гнездо": лучшие рецепты. Салат гнездо с фото рецепт


Рецепт салата "Гнездо глухаря" классический / Меню недели

Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными "ветками" скрывается нежный куриный салат с ветчиной.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 202 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. Укроп — 1 горсть (-и) Картофель — 2 шт. крупныеМайонез — 150 г Сырок плавленый — 1 шт. 100 гФиле куриное — 250 г отварноеВетчина — 100 г Шампиньоны — 200 г маринованныеСоль — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Перец черный — по вкусу Салат — по желанию (пучок)Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

2.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

3.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

4.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

5.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

6.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".

7.

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше "гнездо". В центр выкладываем сырные "яйца".

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать "яйца" и приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат "Гнездо глухаря"- 4 популярных рецепта

Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства — его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

Классический рецепт

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

  • Филе курочки – 300 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Перепелиные яички – 10 шт;
  • Сырок плавленый – 3 шт;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Свежие огурчики – 2 шт;
  • Растительное маслице – 200 мл;
  • Майонез – 250 мл;
  • Присолить по вкусу.

Схема готовки:

  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх — в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

Рецепт с грибами и ветчиной

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

Нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • 4 картофелины;
  • Консервированные шампиньончики – 200 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Плавленый сырочек – 2 шт;
  • 5 яиц куриных;
  • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
  • Растительное маслице – 100 мл;
  • Зелень;
  • Чесночок – 3 зубочка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

Состав продуктов:

  • 4 картофелины;
  • Один огурчик;
  • Говядина молодая – 300 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Твердый сырочек – 100 г;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
  • Растительное маслице – 150 мл;
  • 5 яиц;
  • Солим по вкусу.

Инструкция следующая:

  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.

Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Видео: Рецепт салата «Гнездо глухаря»

gotovite.ru

Салат "Птичье гнездо": лучшие рецепты

Когда нужно приготовить вкусную и оригинальную закуску, рецепт салата «Птичье гнездо» приходит на помощь. Готовится салат быстро и не требует больших затрат. А на столе смотрится изысканно и неизбито.

Салат «Птичье гнездо»

Список продуктов:

  • Говядина – восемьсот грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Маринованные огурцы – три штуки.
  • Сыр – триста грамм.
  • Лук красный – три головки.
  • Майонез – триста грамм.
  • Укроп – пять-шесть веточек.
  • Петрушка – половина пучка.

Рецепт приготовления

Готовится салат «Птичье гнездо» довольно просто. К тому же, если мясо отварить предварительно, то времени потребуется совсем немного, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Согласно рецепту салата "Птичье гнездо", начать нужно с того, что кусок говядины промыть и поместить в воду. Поставить на огонь и варить с момента закипания два-два с половиной часа до готовности. Слить воду и дать мясу немного остыть. Охлажденную говядину разделить на волокна.

Также нужно еще сварить куриные яйца. Для чего выложить их в кастрюлю, налить воды, добавить щепотку соли, чтобы они не потрескались во время варки, и варить их вкрутую в течение восьми-девяти минут. Потом поместить в холодную воду, дать остыть и почистить скорлупу. Разделить яйца на белки и желтки, причем сделать это нужно аккуратно, так как желтки должны остаться целыми. Белки нарезать соломкой.

Далее нужно подготовить другие компоненты для салата «Птичье гнездо». Луковицы красного лука отделить от шелухи, порезать полукольцами. Затем его необходимо переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы уже в готовом салате вкус и запах лука были не такими сильными. Маринованные огурцы натереть на специальной терке для моркови. Сыр протереть через терку.

Все ингредиенты подготовлены и теперь нужно из них приготовить салат. Для этого необходимо взять плоское блюдо большого размера. На дно разложить разделенные волокна мяса таким образом, чтобы посередине осталась выемка. Поверх мяса нанести слой из майонеза. Далее выложить натертые на терке маринованные огурцы, на которые поместить ошпаренные кипятком полукольца красного лука.

Снова слой майонеза. Затем нужно выложить нарезанные соломкой белки и густо посыпать измельченным на терке сыром. Теперь осталось только в образовавшуюся в центре выемку поместить промытые веточки петрушки, а на них положить целые куриные желтки. Края блюда украсить зеленью укропа. На этом приготовление салата «Птичье гнездо» завершено. Данное оригинальное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

«Птичье гнездо» с картошкой

Список ингредиентов:

  • Филе курицы – четыреста грамм.
  • Картофель – восемьсот грамм.
  • Огурцы соленые – три штуки.
  • Яйца куриные – пять штук.
  • Яйца перепелиные – пять штук.
  • Зеленый лук (молодой) – пучок.
  • Петрушка - три веточки.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист – два средних листочка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Пошаговое приготовление

Филе курицы для салата «Птичье гнездо» предварительно необходимо отварить. Для этого нужно мясо поместить в кастрюлю, налить воду, добавить немного соли и лавровые листья, поставить на огонь и варить полчаса. Затем выложить на тарелку, остудить и нарезать брусками. Следующий шаг - это подготовка картофеля. Очищенный картофель вымыть и натереть соломкой на терке для моркови. Затем картофель поместить в сито и хорошо промыть под краном. Подождать, чтобы стекла вода, разложить на чистом кухонном полотенце и обсушить.

Обжарить картофель на растительном масле до румяного цвета. Готовый картофель фри разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Огурцы порезать соломкой. Куриные яйца приготовить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками. Лук вымыть и порубить. Перепелиные яйца также приготовить вкрутую в течение пяти минут, охладить и снять скорлупу. Мы подготовили все ингредиенты для салата «Птичье гнездо».

Далее нужно взять глубокую миску и поместить в нее огурцы, мясо, куриные яйца, лук, майонез и специи. Перемешанный салат переложить в блюдо. Сверху разложить картофель, а посередине сделать ямку, куда поместить целые перепелиные яйца и листья петрушки. Приготовленный по рецепту с фото салат «Птичье гнездо» готов.

fb.ru

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Салат «Гнездо глухаря», состоящий из стандартных продуктов и оформленный в соответствии с названием, получил особую популярность со времен появления и распространения сети Интернет. Сейчас на просторах «глобальной паутины» можно найти множество различных вариаций этого вкусного и относительно бюджетного праздничного блюда. Рассмотрим и мы один из самых удачных вариантов.

В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 500 г;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 200-250 г;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 50 мл;
  • салатные листья — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Для оформления:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — 1-2 веточки.

Салат «Гнездо глухаря» рецепт пошаговый с фото

Как сделать салат «Гнездо глухаря» с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни очищаем и нарезаем узкой соломкой.
  2. Обжариваем картофель небольшими порциями в обильном количестве раскаленного масла до румяности.  Готовую картофельную соломку сразу выкладываем на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впитались масляные излишки. Слегка посыпаем жареный картофель мелкой солью.
  3. Отваренное и остуженное филе разбираем на тонкие волокна или мелко режем.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  5. Разделяем крутые яичные желтки и белки. Все белки натираем крупной стружкой.
  6. Соединяем вместе кусочки филе, огуречную соломку и белковую массу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Для оформления салата натираем мелко твердый сыр, рубим укроп.  Желтки растираем вилкой до получения небольших пушистых крупинок. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной емкости.
  8. К смеси желтков, зелени и сыра добавляем выжатый через пресс чеснок и немного майонеза для получения пластичной массы.
  9. Большую тарелку покрываем заранее промытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху горкой выкладываем смесь курицы, огурцов и белков.
  10. Со всех сторон покрываем «фундамент» салата «Гнездо глухаря» картофельной соломкой, открытой оставляем только верхушку.
  11.  Из сырно-желтковой массы лепим подобие птичьих яиц и выкладываем на верхушку салата. Желательно выполнить этот последний штрих уже перед подачей на стол, чтобы наше украшение не успело заветреться.

Салат «Гнездо глухаря» готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат "Гнездо глухаря" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.Картофель снять с огня и посолить. Охладить.Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц.Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат Гнездо глухаря - рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов салата Гнездо глухаря)

Лучшие рецепты салата «Гнездо глухаря» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Весенний салат «Гнездо глухаря» — это невероятно полезное блюдо, которое обязательно впечатлит вас и ваших друзей не только вкусом, но и оригинальной презентацией. Сам салат содержит в себе уйму витаминов, а наличие мяса делает угощение еще и невероятно сытным. Поэтому данное блюдо без проблем накормит ваших любимых гостей.

Салат "Гнездо глухаря" с огурцом 5.0

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017

Салат "Гнездо" 4.7

Простой рецепт приготовления вкусного салата оформленного в виде птичьего гнезда. ...далее

Добавил: Shturman520 03.03.2012

Салат "Гнездо глухаря" 4.6

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат "Птичье гнездо" 3.8

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ...далее

Добавил: Soleil 20.02.2018

Салат "Глухариное гнездо" 4.8

Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 14.03.2015

Салат "Глухарь" 4.6

«Глухарь» - это великолепный сытный салат. Он порадует вас не только своим отменным вкусом, но и оригинальным красивым внешним видом. ...далее

Добавил: Povarforlife 16.03.2015

"Гнездо глухаря" (салат) 5.0

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) 4.6

Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. ...далее

Добавил: Povarforlife 14.10.2015

Салат "Гнездо глухаря" с грибами 4.7

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Глухариное гнездо 5.0

Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2017

Салат "Гнездо дрозда" 4.2

На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат "Гнездо дрозда". Приготовьте его — и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2015

"Гнездо глухаря" (салат классический) 5.0

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

В таком легком процессе, как приготовление салата «Гнездо глухаря», вам понадобится совсем немного кулинарных умений и несколько минут свободного времени. Основную часть работы сделают рецепт и секреты готовки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы. Одним из таких секретов станет правильный выбор специй и заправки, ведь обычно в салаты добавляют лишь соль, перец и майонез. Но намного вкуснее будет, если добавить в блюдо укроп, петрушку, тертый чеснок, базилик и лимонный сок. Самое главное в приготовлении вкусного салата «Гнездо глухаря» — это презентация самого блюда. Поместите на тарелку большие листья салата, сделайте из жареного картофеля небольшое гнездо, а внутрь поместите сырные яйца с чесноком и вышеуказанными специями. Теперь можете наслаждаться вкусным, немного острым и невероятно ароматным салатом, а также радовать таким угощением ваших родных. Ищите простой рецепт салата «Глухарь» в нашей специальной тематической подборке, и не забудьте рассказать о нем своим друзьям.

povar.ru

Салат «Гнездышко» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г

Морковь по-корейски — 200 г

Сыр — 100 г

Майонез — 50 г

Картофель — 3 шт

Перепелиные яйца — 5 шт

Свежий огурец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофель очистить. Натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru