Салат из кабачков с капустой. Салат из кабачков с капустой на зиму рецепты с фото
Кабачковый салат на зиму
ред.Нина Тонкие кружочки кабачков, пересыпанные сладкой сочной морковью натертой на терке. Ароматы мелко рубленого чеснока пропитывают пряной остринкой овощи. А лавровый листик и зонтики укропа придают нежный аромат. Кабачковый салат на зиму получается кисло-сладким, слегка хрустящим. Его можно подавать к горячим блюдам. А некоторые оценят его по достоинству, как самостоятельное блюдо, а не закуску. Эта закрутка может подаваться в холодном виде, или же ее можно добавлять в различные рагу в процессе приготовления. Она придаст неповторимый вкус вашим блюдам и аппетитную изюминку. Советуем также обратить внимание на рецепт салата из перца, моркови и помидор на зиму.
Ингредиенты:- 1 ½ кг кабачков,- ¼ кг моркови,- 2-3 головки чеснока,- 100 г сахарного песка,- 1 ½ ст.л. соли,- 75 мл уксуса,- 100 мл растительного масла (рафинированного),- укроп зонтиками по вкусу,- несколько горошин душистого перца.
Приготовление:
Для приготовления салата по этому рецепту выбираем крепкие молодые кабачки. Снимаем с них кожуру, лишь тогда, если на ней есть видимые повреждения. Нарезаем тонкими слайсами, не больше ½ сантиметра.
Вымытую и очищенную от грязи морковь натираем крупно. Соединяем с кабачками.
Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем каждый от шелухи. Затем всех их пропускаем через специальный пресс, или делаем чуть более крупный фарш при помощи ножика. Засыпаем им овощи. Добавляем пряности в небольшом количестве. Можете отрегулировать их по собственному желанию. Некоторые любят побольше укропа, кому-то достаточно и одного зонтика в салате. Так что это уже дело вкуса.
Посыпаем сахаром и солью и перемешиваем, чтобы эти ингредиенты обтекали каждый кружочек кабачков.
После добавляем подсолнечное масло. Отмеряем уксус и тоже присоединяем его к остальным компонентам.
Оставляем на 40-45 минут, чтобы овощи хорошенько пропитались и выделили сок.
После этого всю кастрюлю или таз, где вы готовили салат, ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения. Когда на поверхности появятся первые пузыри, убавляем мощность огня до минимальной, и отсчитываем 15 минут.
Снимаем с плиты и раскладываем проваренный салатик по простерилизованным банкам. Закатываем. Стерилизации кабачковый салат на зиму уже не требует.
Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания в комнате. Такая консервация отлично хранится в течение целого года на полке. Ее не нужно убирать в холодильник. Не менее вкусным получается и салат из баклажанов с морковью и винным уксусом, рекомендуем взять его на заметку. Приятного аппетита. Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из кабачков с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец.
Шаг 2Молодой небольшой кабачок (1 шт.) вымоем и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.
Шаг 5Лук (1 шт.) и укроп (3 веточки) помоем, стряхнём влагу и нарежем.
Шаг 6Соединим все овощи и зелень в тарелке.
Шаг 7Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек (3 ст. л.) и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.
Шаг 8Салат из кабачков и капусты с зеленью готов.
Салат из капусты и кабачков на зиму
Кабачки с капустой на зиму – один из многообразных салатов, который можно заготовить в теплое время года.
Хозяйкам хорошо известно о том, что рецептов салатов, что традиционно заготавливаются на зиму, великое множество. Каждый способ хорош по-своему.
Закуски из овощей традиционно занимают на столе одно из почетных мест и пользуются успехом.
Кроме того, овощи, которые заготавливаются домашних условиях, сохраняют витамины и другие полезные вещества, которые поддерживают наш организм в зимнее время года.
Кабачки с капустой на зиму ингредиенты
- Кабачки – 1 килограмм;
- Капуста белокачанная – 0,4 килограмма;
- Лук – 2 штуки;
- Масло растительное – 10 столовых ложек;
- Сметана жирная – 4 столовых ложки;
- Уксус (5%) – 4 столовых ложки;
- Соль берем по вкусу.
Кабачки с капустой на зиму приготовление
Рекомендуется использовать молодые кабачки.
Сначала, их промоем и нарежем соломкой. С капусты снимаем верхние листья, моем и шинкуем. После капусту нужно слегка заправить уксусом. Лук репчатый мелко режем и соединяем с капустой и кабачками.
Затем овощи выкладываем в сковороду, добавив масло и соль.
Шинкуем капусту
Нарезаем кабачки соломкой
Тушим наши овощи до состояния полуготовности, затем заливаем сметану и тушим еще 10 минут. За пять минут до готовности в кабачки с капустой на зиму добавим остальной уксус.
Салат из капусты на зиму: лучшие рецепты
Затем готовый салат перекладывается в стерильные банки, после чего их нужно закрыть прокипяченными, сухими крышками.
Похожие рецепты заготовок
ezhevi4ka.ru