Необычное, но вкусное блюдо: горячие салаты с мясом. Салат горячий из говядины


Рецепт с фото - горячий салат с говядиной

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/goryachiy-salat-s-govyadinoy/https://www.tveda.ru/recepty/goryachiy-salat-s-govyadinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

салат листовой

горошек зеленый

масло растительное

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Приготовим соус. Отправляем в стакан блендера 2 столовые ложки зелёного горошка. Мелко нарезаем укроп, корнишоны и отправляем к горошку. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и измельчаем. Солим, нарезаем варёное яйцо и отправляем в соус. Перемешиваем.
  • 2.

    Нарезаем морковь соломкой. Отвариваем картофель и нарезаем кубиками. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде и добавляем морковь. Туда же добавляем картофель, соевый соус, соль и рубленую петрушку.
  • 3.

    Подаём горячий салат с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/goryachiy-salat-s-govyadinoy/https://www.tveda.ru/recepty/goryachiy-salat-s-govyadinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

www.tveda.ru

Горячие салаты с мясом: горячий салат говядиной

Что можно использовать?

Когда говорят о представленном блюде, вполне объяснимо возникает вопрос, какие продукты можно добавлять в салат?

  • Как оказывается на деле, здесь разрешены все виды мяса (свинина, говядина, баранина, крольчатина) и птицы.
  • Главное – это позаботится о сочности мясного продукта.
  • По желанию, в салат можно добавить бекон или мясные субпродукты – печень, сердце, язык.

Горячие салаты с мясом подразумевают добавление горячих овощей или круп, тогда получается блюдо подобия гарнира.

  • Все ингредиенты принято предварительно обжаривать на оливковом масле.
  • Смешивать горячие продукты разрешается с простыми овощами – помидорами черри, огурцами, редисом и прочими.
  • Как правило, в большинстве рецептов обжариванию подлежат лишь мясо и некоторые овощи – кабачки, баклажаны, морковь и другие.

Горячий салат с говядиной

Традиционно для приготовления горячего блюда используется говядина.

Важно только ее правильно приготовить, чтобы мясо стало мягким, но сохранила свою сочность.

  • Поэтому куски мяса предварительно нарезают кубиками, поливают свежевыжатым лимонным соком и отправляют на раскаленную сковороду.
  • При обжарке необходимо добиться тонкой, но румяной хрустящей корочки – таким образом, мясо получается сочным.
  • При обжарке не должно выделяться сока.

Салат из говядины с добавлением имбиря

Этот горячий салат с говядиной подразумевает использование цельного куска мяса с последующим замачиванием в маринаде.

Для приготовления маринада потребуется соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, лук, выдавленный чеснок, горчица, зелень и прочие приправы.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются – не бойтесь пробовать на вкус полученный маринад и добавлять недостающие ингредиенты.
  • В приготовленный маринад отправляется кусок говядины.
  • Все перекладывается в герметичный пакет и оставляется на 2 часа.
  • По прошествии времени необходимо обжарить на сковороде целый кусок мяса и нарезать его после полного приготовления.
  • Горячий салат с говядиной допускает добавление помидоров, огурцов, капусты и прочих мелко нарубленных овощей.

Все блюдо заправляется соевым соусом или лимонным соком.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Говядина также замачивается в маринаде, которым может выступить смесь из оливкового масла, любимых специй и пряностей. По истечении 2-3 часов кусок рубится на более мелкие и обжаривается на раскаленной сковороде в собственном соку. Уже в конце приготовления добавляется нарезанный болгарский перец – его выдерживают до полуготовности. Готовый салат выкладывается в блюдо и подается на стол. Мясо с перцем можно смешать с нарезанными помидорами и луком.

Рецептов для приготовления горячего салата много – здесь есть место для полета фантазии, а также возможность использовать те продукты, которые остались в холодильнике.

Лучшая подача горячего салата с мясом – это плоская тарелка, застеленная крупными листьями салата. В смеси с помидорами получится привлекательная цветовая композиция. Аромат свежеприготовленного мяса привлекает внимание и пробуждает аппетит. Салаты приходятся по вкусу детям – салат лучше, нежели непривлекательный суп или гарнир.

Смотрите также: как сделать панировочные сухари

www.wday.ru

Теплый салат с говядиной и овощами

Вкусный и очень питательный теплый салат из говядины с овощами придется по вкусу и мужской половине вашей семьи, и женской. Отличный салат, который вполне может заменить ужин. Прекрасное сочетание мяса и овощей. Благодаря тому, что салат подают теплым, его можно подать вместо основного блюда.

Теплый салат с говядиной и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1зубчик;
  • говядина – 300-500 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • петрушка и кинза;
  • сельдерей.

Процесс приготовления:

Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарьте в достаточном количестве растительного масла на сковороде. Посолите мясо и поперчите. Сковороду с готовым мясом снимите с огня и отставьте в сторонку.

Помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками, после чего вложите помидоры в салатник. Очищенный лук порежьте полукольцами и уложите поверх помидор. Не перемешивайте.

Зелень порубите и посыпьте им овощи. Полейте все соевым соусом и бальзамическим уксусом. Посыпьте все рубленым чесноком.

Болгарский перец порежьте на квадраты, очистив его от семян. Отправьте болгарский перец в сковороду с мясом. Поставьте сковороду на огонь. Обжаривайте 2-3 минуты.

Масло, в котором жарилось мясо, равномерно вылейте в салатник, пока оно горячее. Сверху выложите обжаренное мясо. Салат сразу подайте на стол.

Непосредственно перед употреблением салат хорошо перемешайте.

Теплый салат с говядиной, овощами и кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • говядина – 300 гр.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мята – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Болгарский перец, как и огурцы, вымойте, а затем нарежьте соломкой. Помидоры черри порежьте половинками.

Зеленый лук, а также кинзу и мяту порубите мелко. Мяты нужно совсем немного. Большое количество мяты может перебить все остальные вкусы салата.

Листовой салат промойте, а затем поврите руками. Выложите листья салата в салатник или на тарелку.

Говядину порежьте тонкими небольшими кусочками. Обжарьте мясо на гриле, если его нет, поджарить мясо можно на сковороде. Теплое мясо не забудьте поперчить и посолить, выложите на листья салата.

Сверху выложите нарезанные овощи и рубленную зелень. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. При желании добавьте по вкусу сахар.

Полейте салат заправкой. Посыпьте сверху кунжутом и подайте на стол, пока мясо не остыло.

Теплый салат с говядиной, овощами и пармезаном

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры черри – 9-10 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салат-латук – 1 пучок;
  • говядина – 500 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • смесь итальянский трав – 1 ч.л.;
  • пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте итальянскими травами. Обжарьте говядину на сковороде с оливковым маслом до готовности, периодически перемешивая.

В это время очистите лук и порежьте его кольцами. Салат промойте, после чего порвите руками. Сложите лук и салат в салатник. Добавьте к ним половинки помидоров черри.

Когда мясо поджарится, переложите его в отдельную сковороду, а на сковороде на оставшемся там масле поджарьте болгарский перец, предварительно порезанный соломкой, добавив к нему рубленый чеснок.

Добавьте к свежим овощам теплое мясо и обжаренный болгарский перец. Перемешайте. Сверху салат посыпьте тертым пармезаном.

kakprigotovim.ru

Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-govyadinoy-pod-pikantnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-govyadinoy-pod-pikantnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говядина (вырезка) —

220 г

шампиньоны —

180 г

масло растительное

салат зеленый

лук репчатый красный —

1 шт.

помидоры черри

масло оливковое

чеснок —

1 зубчик

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем 2 десертные ложки оливкового масла, добавляем 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 ч. л. мёда. Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.
  • 2.

    Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.
  • 3.

    Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.
  • 4.

    Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельчённым луком. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-govyadinoy-pod-pikantnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-govyadinoy-pod-pikantnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

www.tveda.ru

🍴 Салат мясной с говядиной классический рецепт с фото. Как приготовить мясной салат из говядины на prosto-recept.com

03-04-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT 2 HPT 2 HPT 2 H

2 часов

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Салат мясной из говядины с фото

Салат мясной из говядины – сытное и в тоже время легкое блюдо. Салат очень понравится мясоедам, любящим вкусно поесть. Прекрасно подойдет для любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Ингридиенты

  • Филейная часть говядины толщина не более 1,5 см – 300 г;
  • Лук красный (небольшого размера) – 1 шт;
  • Огурец (свежий, небольшой по размеру) – 5 шт;
  • Сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Арахис (жаренный) или фундук, грецкий орех, пекан – 50 г;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Лайм – 2 шт;
  • Перец чили (порошок) – 1 ч.л. (не полная)
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Имбирь сушеный (порошок) – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить маринад: смешать венчиком до однородной массы в глубокой емкости соевый соус, воду (заранее прокипяченную и остуженную), свежевыжатый сок лайма, перец чили, имбирный порошок, сахарный песок и пронущенный через чеснокодавилку чеснок. Убрать маринад в холодильную камеру, предварительно отлив от общего его объема 4-5 ст.л. в отдельную миску.
  2. Маринование мяса: филе говядины толщиной не более 1,5 см промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить кухонным молотком для уменьшения толщины мяса до 1 см. мясо переложить в пакет или рукав для запекания, влить к мясу маринад. Отправить мясо мариноваться в холодильную камеру на период от 2 часов до 12.
  3. После того, как мясо замариновалось, извлечь мясо из пакета и, убрав излишки маринада, и положить на разогретую сковороду с 2-3 ст.л. растительного мяса при средней температуре. С каждой стороны обжарить мясо по минуты 5 до образования румяной корочки. Переложить мясо на разделочную деревянную доску и дать возможность ему остыть.
  4. Промыть овощные ингредиенты и зелень. От кожуры очистить лук, моркови и огурцы. Красный перец освободить от семян и плодоножки.
  5. Лук нарезать полукольцами, зелень нашинковать, оставшиеся овощи нарезать тонкими пластами. Подготовленную овощную нарезку выложить в глубокую салатницу.
  6. Измельчить до мелкой крошки арахис жаренный, затем пересыпать салатницу.
  7. Мясо нарезать тонкой соломкой не более 0,5 см. переложить мясо в салатницу к остальным ингредиентам.
  8. 4-5 ст.л. маринада, который изначально оставили. Хорошо перемешать салат. По желанию можно добавить парочку перепелиных яиц.
  9. Салат мясной из говядины подается еле теплый. Также салат превосходно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, кашами из любых круп, пастой или другими макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат мясной из говядины" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

рецепты теплых и холодных закусок

Каждая хозяйка мечтает побаловать своих гостей. Для сытного и вкусного праздничного стола отлично подойдут салаты с мясом говядины, рецепты которых вы найдете в статье.

Теплый салат с фунчезой и говядиной

Белок очень полезен, ежедневное употребление не только восстанавливает силы, но и нормализует весь процесс жизнедеятельности. Не секрет, что говядина является одним из лучших источников белка.

Ведь его процентное содержания наибольшее, по сравнению с другими сортами мяса (сто грамм говядины содержит девятнадцать грамм белка). При правильном приготовлении — говядина отличный диетический продукт, она входит в первые ряды детского мясного прикорма.

Такое мясо богато не только витаминами, но еще аминокислотами и минералами. Поэтому употребление этого продукта приведет к быстрому насыщению и к обогащению полезными веществами.

Польза говядины для организма

Данное мясо имеет ряд полезных свойств:

  • способствует укреплению стенок сосудов, повышает уровень гемоглобина, а также нормализует уровень холестерина
  • ежедневное употребление позволит наладить работу ЖКТ и обмена веществ, а также приведет кислотность желудка в норму
  • хорошо улучшает работу всей нервной системы, особенно полезно людям, что занимаются умственным трудом
  • ввод в ежедневный рацион, поможет восстановить костную и мышечную ткани
  • так как говядина – это диетическое и нежное мясо, его можно одним из первых употреблять после полосных операций, ведь она поспособствует скорому свертыванию крови, что приведет к быстрому заживлению хирургического пореза
  • спортсменам и активным людям, обязательно следует ежедневно употреблять такое мясо; оно предаст силы, и повысит иммунитет.

Энергетическая ценность

Хоть говядина является диетическим продуктом, но ее калорийность непосредственно будет зависеть от того, как ее приготовить. Немало важный фактор, который будет влиять на количество калорий, это место, где было выращено животное.

Если корова вскармливалась специальными кормами, то и мясо получится более питательное (250 Ккал), чем от скота, пасущегося на лугах (200 Ккал).

Калорийность может менять от того, как приготовить такое мясо:

  • самое диетическое – это запеченное мясо (170 Ккал)
  • если мясо отварить на сто грамм припадет 220 Ккал
  • энергетическая ценность тушеной говядины составит 230 Ккал
  • и кончено, самое калорийное — это жареное мясо (380 ккал)

С чем сочетается говядина в кулинарии

Сочетать такое мясо с другими продуктами следует осторожно, ведь блюда из говядины всегда были изысканы и аристократичны. Ее категорически нельзя соединять с чем-то резким или кислым.

Лучшим гарниром, конечно, будет картофель в жареном виде, подойдет и пюре. Не стоит пичкать такое блюдо множеством добавок, но сыр и белые грибы станут прекрасным дополнением.

Дополнить картошку, сделав ее вкус более необычным, можно с помощью горошка или сладкой кукурузы. В Европе часто добавляют спаржевую фасоль – это не совсем обычное сочетание для славянских народов, но попробовать стоит.

А такие гарниры как тушеная картошка и капуста, а также гречка не сочетаются с таким видом мяса.

Интересное блюдо можно получить, если соединить говядину с апельсином или черносливом.

Что касается сочетания с овощами, то кроме картофеля, еще подойдет тандем с чесноком, луком, сельдереем, сладким перцем и помидором.

Холодные салаты

На праздничных столах очень часто можно встретить салаты с мясом говядины, рецепты простые, поэтому с ними справится даже неопытная хозяйка.

Популярность таких блюд совсем не удивительна, потому что, когда нужно накормить большую компанию, особенно состоящею из сильного пола, сытные салаты придут на помощь.

Салат «Генеральский»

Из-за сытости и простоты в приготовлении, такой салат можно отнести к разряду мужских блюд. Но он понравится дамам, изысканным гурманам и даже деткам.

Салат Мой генерал с говядиной

Ингредиенты на две порции:

  • 100 грамм говядины
  • 2 или 3 штучки картофеля (учитывается размер)
  • небольшая морковь
  • 50 грамм сыра
  • одна свекла
  • майонез (жирность учитывается по вкусу)
  • зубчик чеснока
  • для украшения гранат или сладкая кукуруза

Приготовить такой салат можно на любой праздник, ведь он красивый, состоит из полезных ингредиентов и конечно, сытный, что тоже немаловажно. В повседневном варианте его можно украсить консервированной кукурузкой, а гранат придаст большей торжественности.

Перед тем как собирать салат, некоторые составляющие предварительно следует отварить. Нужно учитывать, что говядина будет вариться от одного до двух часов, она должна стать мягкой.

Картошка и свекла, также варятся, а потом по отдельности натираются с помощью терки. Чтобы салат получился более красивым, его формировку можно производить с помощью специальной формы без дна.

Особенно эффектно будет смотреться квадратная форма, но подойдет и круглая. Если таких нет, просто выкладывают продукты слоями.

Первый слой – это картофель, чтобы он не был сухим и пресным его нужно слегка присолить и помазать майонезом. Далее идет говядина, для пикантности ее смешивают с чесноком (пол-дольки), а вторую часть зубчика смешивают с третьим морковным слоем.

Следующим выкладывается тертый сыр, его присаливать не нужно, ведь он и так солоноватый. Завершает салат свекла. Стоит помнить, что каждый ингредиент нужно смазывать майонезом, но можно и через один.

После окончания формирования, «генеральский» салат следует поставить в холодильник, минимум на один час. Перед тем как вынимать его с формы, следует ложкой постучать по краям, чтобы не нарушить целостность всей композиции.

Салат «Мачо»

Очень вкусный салатик с символичным названием «Мачо», станет прекрасным «гвоздем» стола на Дне Рождении любимого. Да и при создании меню на девичник, он тоже пригодится. Но его можно приготовить, когда угодно, ведь он станет удачной закуской, особенно под крепкие напитки.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 грамм говяжьей мякоти
  • 5 или 6 штук малосольных огурцов
  • 200 грамм орехов (лучше грецких)
  • 3 или 4 яйца
  • четыре дольки среднего чеснока
  • майонез

Говядину нужно отварить, чтобы она стала мягкой. Ее можно очень мелко нарезать, но лучше перебить с помощью блендера.

Огурчики натираются на терке, и соединяются в одну пасту, с выдавленным чесноком. Параллельно можно подготавливать яйца, как на любой салат они должные быть сварены вкрутую (десять минут от того момента как закипела воды).

Чтобы они лучше чистились, их нужно сразу опустить в холодную воду, но не надолго, максимум пятнадцать минут, а потом тоже измельчить.

Теперь можно соединять слои. Основой (первым слоем) послужит говядина, чтобы «Мачо» был не сильно жирным, то майонез лучше наносить сеточкой.

Далее идет огуречно-чесночная паста, а потом следуют яйца. Можно присаливать по вкусу, добавлять перец или другие специи.

Завершающим станет ореховый слой, его покрывать майонезом не стоит. Орехи нужно подготовить, предварительно пожарив их на сковородке. Это придаст дополнительную пикантность.

От «Мачо» будут в восторге все члены праздничного стола. Дополнительно его следует украсить петрушкой, укропом или формировать слои на листе салата.

Для лучше пропитки, такой салат надо приготовить с вечера. Но если времени нет, то можно подавать и сразу.

Салат «Боярский»

Такой салат имеет много компонентов. Благодаря сочетанию мяса, картошки и свежих овощей, он может стать отличным завтраком. Но для любителей сытных салатиков, его тоже подают на праздничные столы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 грамм говядины
  • два свежих огурца
  • два свежих помидора
  • одна банка горошка
  • 3 штуки картофеля
  • зелень и специи
  • майонез

В «Боярский» вместо говядины, можно положить и другое мясо, курицу или свинину, но с ней данное блюдо, получается изысканней.

Перед выбором помидор, предпочтение лучше отдать твердым сортам, чтобы избежать стеканию сока. Ведь тогда остаток такого салата можно будет поставить в холодильник.

Картошку и говядину отвариваем, а потом нарезаем кубиками, но не сильно мелкими. Перед порезкой данным компонентам, конечно, стоит дать остыть.

Далее такой же участи подвергаем огурцы и помидоры. Чтобы точно избежать дальнейшему стеканию свежих овощей, следует после порезки их выложить на плотное бумажное полотенце, а потом сверху тоже промокнуть.

Последним добавляется горошек. Его также следует подготовить: после открытия банки, промыть водой и также выложить на салфетки или полотенце, как и огурцы с помидорами.

Теперь все смешивается с майонезом, добавляются специи, а при подаче, украшается небольшим количеством зелени.

Теплые салаты

Теплые салаты с мясом говядины, рецепты которых больше присуще европейской кухни, уверенным шагом входят в современное повседневное и праздничное меню. Особенность таких блюд, в том, что в отличие от холодных «братьев», они прекрасно могут заменить полноценный гарнир.

Теплый салат с рукколой и говядиной

Такой салат отличается легкостью, он прекрасно дополнит романтический ужин с красным вином. Но после него голодным, тоже никто не останется.

Ингредиенты на две порции:

  • 300 грамм говядины
  • 160 грамм рукколы
  • 120 грамм помидор черри
  • соевый соус 1 ст. л.
  • масло оливковое две ложки столовые
  • пятьграмм кунжута
  • одна вторая столовой ложки бальзамического уксуса
  • специи

Так как салат подается горячим, то готовить его нужно, не раньше часа, до подачи. Чтобы говядина лучше нарезалась, ее можно на десять или двадцать минут отправить в морозилку. А если мясо уже было заморожено, то просто не до конца размораживать.

Далее говядину нужно порезать, точно также как на приготовление бефстроганова. Потом помещаем в маринад из соевого соуса и оливкового масла (по одной столовой ложки).

Мариновать следует десять-двадцать минут. Потом можно приступать к жарке, этот процесс, который займет от пяти до восьми минут, стоит проводить на сильном огне.

Теперь можно сервировать, красивее выйдет, если блюдо будет подавать по порции каждому отдельно. С начало на тарелке располагаем рукколу, конечно, можно взять и другой салат, но руккола особенно сочетается с таким видом мяса.

Далее черри, их нужно разрезать на две половинки, и отправить на зеленую часть салата. Срединой композиции станет говядина, которая уже немного успела остыть. Сверху все блюдо присыпается кунжутом и сбрызгивается бальзамическим уксусом со специями.

Теплый салат с говядиной и овощами

Данный салат прекрасно сочетает в себе овощи и неповторимый вкус говядины. Его можно приготовить на ужин, ведь он питательный, но в тоже время не тяжелый. Он может выступать закуской или вторым блюдом.

Салат с рукколой, говядиной и вялеными томатами

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 грамм говядины
  • 50 грамм кабачка
  • салаты Ромэн и Айсберг по 40 грамм
  • томаты вяленые 20 грамм
  • 50 грамм болгарского сладкого перца
  • 10 грамм кунжута
  • два зубчика чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 грамм горчицы
  • зерна кориандра

Для начала, следует замариновать говядину на протяжении тридцати минут, для маринада смешивается горчица, 10 мл соевого соуса и зерна кориандра. После маринования ее нужно слегка обжарить на сковородке и пропечь в духовке, чтобы она полностью приготовилась.

Далее болгарский перец и кабачок нарезаем ломтиками, натираем их зубчиком выдавленного чеснока, а потом обжариваем. После запекания мясо, также как и овощи, тоже стоит нарезать. Салаты Романно и Айсберг следует порвать руками на части.

Теперь можно выкладывать все на тарелку. Самые первые идут листья салатов, потом обжаренные овощи и вяленые томаты, и напоследок, ломтики говядины.

Чтобы приготовить соус, следует смешать остаток соевого соуса, бальзамический уксус, растительное масло, один зубчик чеснока и лимонный сок. Потом дать ему настояться, около десяти минут.

В завершение, весь такой горячий салат поливается приготовленной заправкой и присыпается кунжутом.

Пикантный теплый салат с говядины

Для того, чтобы разнообразить утреннее меню или удивить небольшую компанию, можно приготовить теплый салат с говядиной, особую пикантность, которому придаст перец чили.

Ингредиенты на две порции:

  • 250 грамм говядины
  • по 100 грамм баклажан и помидор
  • 80 грамм стручковой фасоли
  • две столовой ложки оливкового масла
  • две столовой ложки соевого соуса
  • маленький кусочек перца чили
  • 150 мл красного вина (лучше сухого)
  • Кусочек имбиря величиной в пару см

Для заправки:

  • Две столовой ложки оливкового масла
  • одна столовая ложка винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • перец

Для приготовление такого салата в летний и осенний сезоны, лучше всего использовать свежие овощи, а в другое время можно обойтись и замороженными.

Говядину нужно порезать на полоски, а потом замариновать. Достаточно будет оставить его в таком маринаде на двадцать минут. Тем временем можно подготовить овощи (кабачки и помидоры). Их тоже нарезают на аналогичные полоски, как и мясо.

Теперь начинаем, жарить компоненты. На сильном огне, быстро мешая, обжариваем баклажаны и стручковую фасоль, добавляем перец чили.

Когда эти ингредиенты поджарятся, последним вводим помидоры, а потом продолжаем обжарку до готовности.

Далее мясо уже успело замариноваться. Его тоже нужно поддать жарке, вместе с ним добавить имбирь, который предварительно режется на мелкие кусочки, перебивается блендером или трется на терке.

Когда говядина возьмется корочкой, в сковородку нужно влить вино, после испарения которого, можно выключать сковороду. Чтобы мясо не утратило всех ароматов, его стоит держать под накрытой крышкой.

Теперь остается только приготовить заправку. Для которой следует смешать, а отдельной емкости, винный уксус, оливковое масло, предварительно порезанный 1 зубчик чеснока (его можно пропусти через давилку), а также перец. Если есть желание, можно добавить еще специй, смесь трав, базилик или немного присолить.

Для подачи на стол, первыми на блюдо или тарелку выкладываются обжаренные овощи, далее говядина, потом все поливается подготовленной заправкой, при желании можно украсить листьями салата или зеленью, а также перемешать, перед употреблением.

Такой салат не может не понравиться, ведь у него получается особенный вкус, который получается при добавлении имбиря и чили.

Сытные и изысканные салаты с мясом говядины, рецепты с фото особенно помогут в их приготовлении. Для того чтобы говядина не теряла свои диетические свойства, майонез лучше приготовить самостоятельно, сделав его невысокой жирностью, или вообще, произвести заправку сметаной.

Такие блюда прекрасно дополнят праздничный стол, а также порадуют родных и близких. Главное, не стоит бояться новинок и смело идти на эксперименты.

Тайский салат с говядиной представляет Юлия Высоцкая на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Горячий салат с говядиной и овощами и соевым соусом: рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам для приготовления горячий салат с говядиной и овощами и соевым соусом. Рецепт с фото покажет, насколько он просто и быстро готовится. Такой салат прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, или для праздничного стола. И салат необязательно подавать в горячем виде, такое название он получил от его способа приготовления. Попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он вам понравится.

- говядина — 300 гр.;- морковь (свежая) — 1 шт.;- стебель сельдерея — 3 шт.;- репчатый лук — 0,5 шт.;- имбирь свежий — 0,5 ч. л.;- чеснок — 1-2 зуб.;- соевый соус — 1 ст. л.;- растительное масло — 2 ст. л.;- зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Необходимые ингредиенты.

2. Мясо говядины промываем, прослушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем длинными тонкими полосками.

3. Морковь необходимо натереть на терке для корейских салатов, но, если у вас нет такой тёрки, то можно нарезать ножом, тонкой соломкой. В моём случае, морковь была нарезана ножом, получилось очень даже неплохо.

4. Сельдерей нарезаем на тонкие кружочки.

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавки, а можно тоже нарезать мелко ножом. Маленький кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке.

6. Берем сковороду, вливаем растительное масло, разогреваем. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем в течение 5 минут, за это время мясо побелеет.

7. Вливаем в сковороду соевый соус, добавляем натертый имбирь, перемешиваем, продолжаем обжаривать.

8. Через 5 минут добавляем нарезанные овощи, чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Через 10 минут крышку убираем, продолжаем обжаривать без неё, до готовности мяса и размягчения овощей. Попробуйте салат на вкус, если не хватает солености соевого соуса, можете немного добавить соли.

9. Вот и всё горячий салат из говядины с морковью и сельдереем готов.

Раскладываем его по салатницам и подаем к столу. Хотя и в холодном виде этот салат очень даже вкусный. Приятного вам аппетита! Так же предлагаю горячий салат со сладкой печенью.

salat-legko.ru