Горячий салат из свинины с виноградом. Салат с виноградом с мясом
Салат С Виноградом С Мясом
Салаты с виноградом
Салаты с добавлением разнообразных фруктов отличаются свежестью и приятным оригинальным вкусом, а потому нравятся многим. О том, как готовить различные повседневные и праздничные салаты с виноградом, читайте в этой статье.
Прежде всего, говоря о салатах с виноградом, мы говорим о фруктовых салатах, которые приходят на ум в первую очередь. Но если подумать еще немного, то можно прийти к выводу, что виноград может быть вполне полноправным ингредиентом не только фруктовых салатов.
Виноград прекрасно подходит для приготовления несладких салатов, поскольку из-за своего свежего кисло-сладкого вкуса замечательно сочетается со многими продуктами: колбасными изделиями, мясом или птицей, ветчиной и т.д. А еще эти ягоды позволяют создавать яркий декор – если проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями тех хозяек, которые уже готовили такие оригинальные салаты, то можно создать настоящий кулинарный шедевр, как с точки зрения вкуса, так и внешнего вида, который будет достоин любого праздничного стола.
Салаты с виноградом отличаются легким, нежным вкусом с нотками свежести, благодаря сочности этих ягод такие салаты буквально «тают во рту». Мы расскажем о самых вкусных вариантах недесертных салатов с виноградом, повседневных и праздничных.
Рецепт простого салата с виноградом
150г цветной капусты50г сметаны/сливок4 листа зеленого салатапо 1 помидору и огурцу1 стакан винограда киш-мишсоль
Способ приготовления:
Как приготовить повседневный салат с виноградом. До мягкости и готовности отварить в подсоленной воде цветную капусту, разделив ее предварительно на соцветия, остудить и мелко нарезать.
Дольками нарезать помидоры некрупно, огурцы нашинковать соломкой, нарвать руками листья салата некрупно. Соединить подготовленные продукты с целыми ягодами винограда киш-миш без косточек.
Добавить в салат маложирные сливки или сметану, перемешать и подать салат к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!
В этот салат можно также добавить тертый твердый сыр.
Рецепт горячего салата с виноградом и куриной печенью
100г куриной печени70г винограда50г сливочного масла30г кедровых орешковуксус столовыйлистья зеленого салатаперец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить теплый салат с виноградом и куриной печенью. На сливочном масле приготовить куриную печень, потомив ее до готовности, поперчить и посолить, перемешать, добавить виноград (если сорт с косточками, ягоды нужно разрезать и удалить их, если без – ягоды просто разрезать пополам), влить уксус, всыпать кедровые орешки, перемешать и подать салат к столу на обед или ужин в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт праздничного салата с виноградом и курицей
850г куриного филе200г винограда красного крупного50г грецких орехов2 мандарина1 авокадопо 3 ст.л. апельсинового сока и сливок2 ст.л. оливкового майонеза1 ст.л. сухого красного вина½ ч.л. солилистья зеленого салата
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный салат с виноградом и курицей. Отваренное куриное филе остудить, нарезать некрупными кусочками, разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть выбрать ложкой и измельчить.
Разрезать пополам ягоды винограда, косточки удалить, очистить мандарины, разделить на дольки, нарезать их кубиками. Смешать все подготовленные продукты для салата. Для заправки перемешать оливковый майонез, сливки, вино и сок апельсина, приправив солью.
Застелить блюдо листьями салата, выложить перемешанные продукты, полить приготовленным соусом. Оформить такой салат можно ягодами винограда и взбитыми сливками несладкими.
Посыпать салат измельченными орешками, подать к столу. Приятного аппетита!
Растительные масла не всегда подходят для заправки салатов с виноградом, чаще используются сливочные, сметанные заправки или майонез, однако все зависит от ингредиентов.
Рецепт салата с виноградом и говядиной
по 320г отварной говядины и шампиньонов2-3 соленых/маринованных огурца1 луковица1 горсть винограда светлогопетрушка/укропмайонез
Способ приготовления:
Как приготовить салат с виноградом и мясом. Нарезать некрупно грибы и лук, до выпаривания жидкости и мягкости лука обжарить на сковороде с растительным маслом, дать остыть.
Кубиками нарезать отварную говядину и огурцы, виноград разрезать пополам, соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и рубленую зелень, перемешать и подать салат к столу.
Рецепт салата с виноградом и креветками
по 500 г крупного винограда и неочищенных замороженных креветок150г сыра твердого2 помидора50мл оливкового маслаукроплистья салата
Способ приготовления:
Как приготовить салат с виноградом и креветками. Отварить креветки в воде с добавлением укропа и соли, очистить, дав остыть. Промыть виноград, разрезать пополам, удалить косточки.
Кубиками нарезать помидоры и сыр. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Вкладывать салат слоями: на листья салата сначала сыр, затем помидоры, креветки, виноград.
Полить салат приготовленной заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Используйте предложенные рецепты для приготовления вкусных и оригинальных салатов с виноградом, придумывайте на их базы свои варианты. Удачного приготовления!
Видеорецепт салата с виноградом
Рекомендуем рецепты:
- Как Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
- Салат С Руколой С Тунцом Салат с руколой и тунцом Салат с руколой и тунцом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Ваших близких и гостей своим красивым ярким видом, особенно насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. В этом салате идеально сочетаются пикантная горечь руколы, ароматные рыбные […]
- Салат Тбилиси С Курицей Рецепт Салат Тбилиси Готовим салат Тбилиси: Ингредиенты фасоль красная - 1 банка. нежирная говядина - 300 грамм. красный лук - 1 штука (средняя). болгарский перец ( красный) - 1 штука. горький перец - 1 половинка. чеснок - 2-3 зубчика. грецкие орехи - 50 грамм. кинза - средний пучок. молотый […]
- Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
- Вареная Свекла Рецепты Салатов Рецепты салатов с вареной свеклой Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой . Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите […]
- Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
- Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Салат Из Куриного Филе И Яиц Салат из куриного филе, салата, яиц, помидора, кукурузы Состав: Куриное филе – 1 шт, салат айсберг (или любой другой салат) - 1/2 - 1/3 кочана, вареные вкрутую яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 1 банка, помидор – 1 шт, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, майонез Приготовление: […]
- Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
salatof.com
300г нежирной говядины |
2 ст.л масла растительного |
2 ст.л масла кунжутного |
100г белого винограда |
100г черного виноград |
1 перец чили красный или зеленый |
3-4 зубчика чеснока |
3 см очищенного корня имбиря |
кинза большой пучок |
2 ч.л сахара |
0,5 лимона (лайма) |
1 ч.л жареных кунжутных семян |
соль |
перец |
300г нежирной говядины |
2 ст.л масла растительного |
2 ст.л масла кунжутного |
100г белого винограда |
100г черного виноград |
1 перец чили красный или зеленый |
3-4 зубчика чеснока |
3 см очищенного корня имбиря |
кинза большой пучок |
2 ч.л сахара |
0,5 лимона (лайма) |
1 ч.л жареных кунжутных семян |
соль |
перец |
Показать все (30) |
foodily.ru
Горячий салат из свинины с виноградом
Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.
Для приготовления горячего салата из свинины с виноградом понадобится:
свинина нежирная — 400 г;
арахис — 2 ст. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
белый виноград без косточек) — 400 г;
чеснок — 2 зубчика;
мёд — 2 ст. л.;
лимон цедра) — 1 шт.;
оливковое масло растительное) — для обжарки мяса и винограда;
кинза, белый перец молотый, соль — по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, обжаривать на масле до готовности, периодически помешивая.
Чеснок очистить, нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу минутки за 3-5 до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.
Приготовить соус: соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона натереть на мелкой терке).
На отдельной сковороде разогреть масло, выложить виноград и быстро обжарить. Если у вас крупный виноград и с косточками, предварительно избавьтесь от них и разрежьте каждую виноградину пополам. Затем добавить соус и готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Все полученные ингредиенты соединить и добавить рубленую кинзу. Вы получите необыкновенное сочетание пряных ароматов! Подавать на стол салат из свинины с виноградом еще тепленьким.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Салат с виноградом
Ингредиенты:
- Индюшатина 200 грамм
- Сладкий виноград 200-300 грамм
- Руккола пучок
- Лук салатный 0,5 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Сок лимона 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец горький черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезать индюшатину небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить ее и отложить на отдельное блюдо, чтобы стек жир.
Шаг 2. Мелко нарезать лук, посолить его и сбрызните уксусом 9%. Помять его немного и отложить в миску, чтобы он замариновался.
Шаг 3. Разрезать виноград пополам, удалить косточки.
Шаг 4. Приготовить заправку: Для этого яичный желток смешать с горчицей, добавить горький перец, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешать все блендером.
Шаг 5. Смешать все нарезанные ингредиенты, слегка перемешать и выложить на блюдо. Полить все соусом и украсить тертым сыром.
Приятного аппетита!
Загрузка... Предыдущая статьяСалат с виноградом, курицей и сельдереемСледующая статьяСалат с виноградом и фисташкамиmysekret.ru
Салат с говядиной и виноградом — Салаты и закуски
БЕРЕМ:500 г говяжей вырезки,100 г белого винограда,100 г черного винограда,2 ст.л. коричневого сахара,2 ст.л. растительного масла,150 г листьев салата,1 ч.л. семян кунжута,2,5 см корня имбиря,3 зубчика чеснока,1 острый перец,2 ст.л. кинзы,перец,соль. И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем мясо, виноград, салат, кинзу,перец и обсушиваем. Кинзу нарезаем, ягоды винограда разрезаем пополам. Очищаем чеснок и имбирь, перец разрезаем и удаляем семена. На сухой сковороде прожариваем семена кунжута. Приготовляем соус. В блендере измельчаем острый перец, чеснок, имбирь и кинзу, добавить сахар, соль, перец.Обжариваем мясо в разогретом масле, по 5 минут, нарезаем тонкими полосками. Крупно нарываем листья салата, выкладываем на большое блюдо, сверху раcкладываем диагональными полосами мясо и виноград, поливаем соусом. Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
salaty.com.ru
Салат с мясом и виноградом
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Салат с копченым мясом и виноградом
Салат с виноградом и копченым мясом определенно для гурманов. В нем предлагается сладкий виноград двух сортов, соленое копченое мясо и две разновидности орехов — грецкие и кедровые. И все это поливается специальной заливкой. Этот салат из свежих и натуральных ингредиентов не только радует глаз своей оригинальностью и необычностью, но и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 200 гр. белого винограда
- 200 гр. черного винограда
- 200 гр. копченого тонко нарезанного мяса
- 40 гр. кедровых орешков
- 40 гр. очищенных грецких орехов
- капуста «Айсберг»
- соус:
- 1 желток
- 0,1 л. оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- соль
- перец
- Итак, сначала моем виноград. Если вы купили виноград с крупными косточками, то каждую виноградинку следует разрезать и удалить косточки. Если вам удалось найти сорт винограда без косточек, то эту операцию пропускаем.
- Без масла, на чистой сковородке слегка обжариваем кедровые и грецкие орехи.
- Разбираем на отдельные листики капусту. Если нет капусты Айсберг , то вполне подойдут листики зеленого салата. Кстати, если нет времени ходить по базарам в поисках необходимых продуктов, то интернет магазин продуктов с доставкой поможет решить эту проблему.
- Теперь готовим специальный соус для нашего оригинального блюда: взбиваем яичный желток с оливковым маслом до получения однородной массы. Добавляем уксус, соль и перец.
- Берем большое плоское блюдо, из листиков капусты формируем некое подобие цветочка. Если вы приверженец абстракта, то тогда что-нибудь этакое, чтобы дух захватывало. Рядом выкладываем свернутое в рулончики мясо. Кстати, самое вкусное копченое мясо — это знаменитый испанский хамон. Теперь рассыпаем по тарелке виноград и орешки. Поливаем соусом. Салат с копченым мясом и виноградом готов!
- Подаем блюдо слегка охлажденным.
bezmenu.ru