Салат из квашеной капусты со свеклой. Салат с вареной свеклой и капустой


Рецепт салата из квашеной капусты со свеклой / Меню недели

О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо - многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу. Регулярное употребление этого полезного продукта помогает в укреплении иммунитета и поддержании хорошего самочувствия.

Салат из квашеной капусты со свеклой

Польза пользой, но квашеная капуста вкусна и сама по себе, и в составе разнообразных блюд. Включите в меню своей семьи незамысловатый салат из квашеной капусты со свеклой!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 29 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты:

Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1.

Капусту для салата из квашеной капусты со свеклой следует слегка отжать от лишнего рассола. Кстати, рецепт классической квашеной капусты можно найти на нашем сайте.

2.

Свеклу можно взять вареную или запеченную. Ее надо либо нарезать на тоненькие брусочки, либо натереть на терке. Я применила для этой цели терку для корейской моркови, но можно воспользоваться и обычной.

3.

Точно так же измельчить и свежую морковь.

4.

Репчатый и зеленый лук нарезать мелко.

5.

Остается только все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить подсолнечное масло и перемешать. Перемешав, попробуйте и, если вам это покажется необходимым, подкорректируйте на свой вкус добавлением специй - соли и черного перца.

6.

Салат из квашеной капусты и свеклы готов.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт Салат постный с морковью, капустой и свеклой

Фото Салат постный с морковью, капустой и свеклой №1Фото: img.com.ua

В этом рецепте пойдет речь об очень простом и полезном постном салатике, который легко можно готовить практически круглый год – с морковью, свеклой и маринованной капустой.

Во время Великого поста, длительность которого – более семи недель, постящиеся люди отказываются от потребления таких продуктов как рыба, мясо, яйца и молочные продукты, а это срок довольно длительный. Поэтому очень важно, чтобы рацион в это время был правильно сбалансирован, иначе из-за нехватки белка и других ценных веществ, содержащихся в запрещенных к употреблению в это время продуктов, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Салаты – прекрасный способ восполнения дефицита витаминов в зимне-весенний период, особенно если это салаты из тех овощей, которые сохраняют свои полезные свойства до поздней весны, а это такие простые овощи, как морковь, чеснок, лук, капуста, свекла.

Выращиваемые в теплицах овощи – помидоры, огурцы и т.д., к сожалению, хорошим составом похвастаться не могут, поэтому от салатов из них лучше отказаться в этот период.

Рецепт постного салата с морковью, капустой и свеклой

Фото Салат постный с морковью, капустой и свеклой №2Фото: radikal.ruИнгредиенты:

1кг квашеной/маринованной капусты2-3 зубчика чеснока1-2 моркови1 вареная свекла

Соус:150г подсолнечного масла50г уксуса столового3-4 ст.л. сахара1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный овощной салат. Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.

А вы делаете салаты с подобными «горячими» заправками? Расскажите о своих вариантах приготовления в комментариях.

Видеорецепт постного овощного салата

receptveka.ru

Салат с капустой и свеклой, рецепт с фото

Салат с капустой и свеклой

Опубликовано: 14.09.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Всем привет. В этом мастер - классе я решила предложить вам приготовить достаточно сытный, вкусный и не совсем обычный для многих салат. Салат с капустой и свеклой, рецепт с фото приготовления сегодня предлагается, прекрасно подойдет к обеденному приему пищи или же вечернему. Отличным дополнением к нему послужит куриная грудка отваренная или запеченная. Как приготовить вкусно куриную грудку вы можете узнать на сайте, просмотрев мастер - класс по приготовлению грудки. А мы все же более детально остановимся на рецепте салата. Итак, для приготовления салата с капустой и свеклой нам, прежде всего, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и свеклой А именно:- свекла – 2 шт.,- капуста – 200 граммов,- лук порей – 10 см.,- горчица французская – 2 ч. ложки,- сметана (маложирная) – 3-4 ст. ложки,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

капусту нашинковать Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, беремся за сам процесс приготовления салата. И начнем с капусты. Очищаем ее. Оборвем верхние грязные листья. Затем разрежем кочан капусты наполовину и начнем шинковать. Можно нашинковать капусту острым большим ножом, а можно натереть и на специальной продолговатой терке.

Добавить соль, перец Натерев капусту, переложим ее в глубокую вместительную емкость, помнем ее руками, чтобы капуста дала сок. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По возможности отставим капусту со специями на часик, чтобы капуста дала еще больше сока.

Свеклу отварите и нарежьте

Отварим свеклу до готовности. Готовность проверяем проколов свеклу острым ножом. Если он прокалывает с легкостью свеклу, то она готова. Сливаем воду и остужаем ее. Затем очищаем свеклу от шкурки с помощью специального овощного ножа и нарезаем мелкими полосками.

нарезаем полукольцами лук порей Затем нарезаем полукольцами лук порей и добавляем свеклу с луком в емкость к капусте. Перемешаем содержимое.

смешаем сметану и французскую горчицу Теперь приготовим соус для заправки салата. Для этого в емкости смешаем сметану и французскую горчицу, по вкусу добавим соль.

Салат с капустой и свеклой Польем соусом салат и смешаем все ложкой. Салат готов к подаче на стол! Готовьте простые салаты и ваше меню будет разнообразным и вкусным. Приятного вам аппетита!

рецепт салата с капустой и свеклой Автор: arivederchy

salat-legko.ru

Салат из свеклы и капусты

салат из свеклы и капусты

Овощные салаты – очень полезны для нашего организма. Их желательно кушать круглый год, потому что они снабжают организм необходимыми витаминами и возбуждают аппетит. Давайте рассмотрим с вами рецепты салатов из свеклы с капустой, и вы удивитесь, насколько они получаются вкусными, сочными и ароматными.

Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Все овощи чистим и шинкуем тонкой соломкой, или натираем на корейской терке. Далее переходим к приготовлению заправки. Для этого зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Добавляем маслице, лимонный сок, приправу, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Все овощи перекладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь ставим готовый салат из свеклы с капустой и морковью в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Салат из свеклы, яблок и капусты

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Свеклу, корень сельдерея и морковь чистим и натираем вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лучок промываем. Капусту тоненько шинкуем, удалив плохие верхние листья. Соленые огурцы нарезаем кубиками, а зеленый лук – колечками. Изюм кладем на 10 минут в горячую воду. Семена зиры обжариваем 2–3 минутки на сухой сковороде, а потом перекладываем в маленькую миску и взбиваем с оливковым маслицем, солью, уксусом и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты салата в большой миске, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат c морковью, свеклой, мясом и капустой

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • салат из капусты со свеклой
  • соль.

Приготовление

Итак, берем мясо нежирной говядины или кусочек телятины, промываем и отвариваем. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терочке. Свежую капусту тоненько шинкуем соломкой, солим и немного мнем руками до выделения сока. Яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. Затем все подготовленные продукты перекладываем в салатник, перемешиваем, заправляем майонезом и сбрызгиваем слегка лимонным соком.

 

womanadvice.ru