Салат с креветками и авокадо рецепт. Салат с креветками и авокадо вкусный
пошаговые простые рецепты вкусных салатиков с фото и видео
Чтобы приготовить гармоничный салат с ярким и запоминающимся вкусом, обратите внимание на такие ингредиенты, как креветки и авокадо. Помимо хороших вкусовых качеств, эти продукты имеют и полезные свойства: плоды богаты витаминами и необходимыми для организма аминокислотами, а морепродукты содержат большое количество белка и йода. Рецепты салатов с авокадо и креветками настолько простые, что с их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо
Самый популярный новогодний салат – это «Оливье». Чтобы удивить гостей, в блюдо добавляют креветки, которые придадут ему пикантный и нежный вкус. Готовить салат очень просто, а рецепт с пошаговыми фото поможет в этом начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- зелёный спелый авокадо;
- креветки крупные – 200 грамм;
- 2 куриных яйца;
- зелёный консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
Для заправки:
- горчичный порошок — 1 ч. л.;
- белый уксус — 1 ч. л.;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- лимонный сок — 10 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | |
Углеводы | 6 г |
Порции | 8 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить вкусный салатик для торжества:
- Морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками одинакового размера.
- С зелёного горошка слить всю лишнюю жидкость.
- Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Огурец вымыть, по желанию убрать шкурку, нарезать соломкой или кубиками.
- Отварить креветки. Готовить их нужно 5 минут после закипания воды, затем сразу же откинуть на дуршлаг и дать время остыть.
- Мякоть авокадо размять вилкой или мелко нарезать.
- Для приготовления заправки все ингредиенты взбивают блендером. Если она получается слишком густая, рекомендуется добавить немного воды.
- Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить заправку.
Фотогалерея
Нарезанный свежий огурецПослойный «Королевский» с авокадо, фасолью, сулугуни и креветками
Необычный и очень вкусный салат поможет хозяйкам произвести приятное впечатление на гостей. Сочетание авокадо, креветок и фасоли, дополненное солёным сыром сулугуни, запомнится оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- креветки — 0,5 кг;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелёный салат;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- салатная луковица;
- огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зеленый авокадо – 1 шт.;
- сыр Сулугуни – 100 грамм;
- соль.
Соус:
- легкий майонез — 40 мл.;
- сметана — 50 мл.;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 103 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 7 г |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить вкусный салат:
- Первым делом необходимо отварить креветки и остудить. Очистив от панциря, креветки залить соком лимона и оставить мариноваться. Компоненты для соуса тщательно перемешать до однородной массы.
- Равномерно выложить на дно глубокой тарелки первый слой — листья салата
- Второй слой: перемешанные фасоль, кукуруза и мелко нарубленный лук.
- Третий слой: мелко нарезанные томаты, авокадо и сыр сулугуни.
- Добавить креветки завершающим слоем.
Интересно, что соус подают отдельно, чтобы каждый гость смог создать свой собственный вариант салата.
Фотогалерея
Сыр Сулугуни Нарезанные огурец и томатСалат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»
Простой салат из незамысловатых компонентов по достоинству украсит праздничный стол. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить блюдо пошагово.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- креветки – 150 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- зеленый авокадо – 1 шт.;
- оливки – 80 грамм;
- майонез;
- красная икра для оформления.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 207 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 3 г |
Порции | 2 шт |
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления салата «Морская жемчужина»:
- Отварить и очистить креветки.
- Яйца отварить и остудить. Почистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки и сыр нарезать небольшими кубиками.
- Оливки нарезать колечками.
- Авокадо вымыть, косточку удалить. С помощью ложки вынуть часть мякоти, чтобы получилась «лодочка». Мякоть нарезать и добавить к ингредиентам для салата, заправить майонезом.
- В половинки авокадо выложить салат. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Фотогалерея
Сыр и яйцо Красная икра АвокадоЗеленый салат с авокадо, томатами и креветками
Быстрый рецепт отлично подойдет для легкого ужина, так как зеленый салат обладает низкой калорийностью. Его вкус и аппетитный внешний вид оценят все члены семьи.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- зеленый салат – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 100 грамм;
- креветки – 200 грамм.
Для соуса:
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 102 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 3 г |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить легкое блюдо:
- Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать на кубики.
- Томаты вымыть и разрезать напополам.
- Заранее отваренные креветки очистить от панциря.
- Ингредиенты для соуса смешать вместе до однородной массы.
- В глубокую чашку нарвать руками листья салата, добавить авокадо, креветки и томаты.
Салат и соус подают отдельно, так как это дает возможность избежать появления лишнего сока.
Кулинарный видеосюжет поможет хозяйкам легко и просто приготовить вкусный салат c авокадо, креветками и томатами. Снято каналом «Sergey Pokanevich».
Фотогалерея
Листья салата Томаты черри Готовое блюдоКрабовый салат с йогуртовой заправкой
На замену классическому крабовому салату, пришло блюдо с добавлением креветок и авокадо. Салат в тарталетках будет красиво смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
Продукты для приготовления салата:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- креветки – 80 грамм;
- мякоть половины авокадо;
- томаты черри – 5 штук;
- тарталетка – 6 шт.;
- маслины – 1 банка;
- натуральный йогурт – 50 мл;
- соус Табаско – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 123 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 4 г |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Приготовление блюда:
- Крабовые палочки и отваренные заранее креветки нарезать мелкими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить соль и перец.
- Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с соусом Табаско.
- Половинки томатов черри и оливки добавить к авокадо и выложить в тарталетки. Сверху выложить крабовую смесь.
- Украсить каждую тарталетку зеленью.
Фотогалерея
Тарталетки Томаты черри и авокадо Крабовые палочкиСалат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках
Красиво и оригинально смотрится салат в пшеничных лепешках. Сочетание креветок с авокадо придают блюду пикантный вкус, а немного острый соус прекрасно его дополняет.
Ингредиенты
Для приготовления салата в пшеничных лепешках понадобится:
- сладкий перчик – красный и желтый;
- креветки – 100 грамм;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- зеленый салат;
- пшеничные лепешки – 4 шт.;
- майонез – 50 мл;
- паприка, соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 197 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 16 г |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить необычный салат в лепешках:
- Перцы очистить от семечек и измельчить блендером. Добавить соль, перец и паприку, а также отваренные креветки.
- Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с измельченным салатом.
- Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
- Лепешки разрезать напополам и в каждую часть завернуть салат так, чтобы получился конус.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Фотогалерея
Сладкий перчикКреветки с авокадо и апельсином
Легкий и низкокалорийный салат отлично подойдет для ужина. Удивительное сочетание авокадо, креветок и апельсина обладает запоминающимся вкусом.
Ингредиенты
- крупный апельсин – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки отваренные – 400 грамм;
- салат «Айсберг» — 10 листов;
- репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- сок апельсина – 30 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 74 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Приготовление легкого салата:
- Отваренные креветки очистить и немного обжарить.
- Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками.
- Апельсиновые дольки разрезать вдоль.
- Лук нарезать полукольцами.
- Ингредиенты для соуса смешать.
- На плоскую тарелку выложить листья салата, затем дольки апельсинов и лук.
- Добавить креветки и ломтики авокадо. Перед подачей полить блюдо соусом.
Фотогалерея
Нарезать авокадо Обжарить креветки Листья салатаВидео
Ниже представлен интересный рецепт салата с креветками и авокадо. Снято каналом «IrinaCooking».
kyhmister.com
Салат с креветками и авокадо рецепт | ХозОбоз
Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали "масляная груша" является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания - смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.
И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальноеблюдо.
История блюда
Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок - они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий - наловить креветок можно даже ведром.
Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 грамм
- Авокадо - 1 штука
- Майонез - 50 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Зелень укропа - 20 грамм
- Лимон - 1 штука
- Соль - 15 грамм
- Белый молотый перец - 15 грамм
- Горошки перца
Процесс приготовления:
- Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.
Продукты для салата приготовим в таком количестве
- Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки около двух минут.
Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме
- Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку.
Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть
- Мякоть авокадо мелко нарежем.
Измельчим авокадо
- Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С креветок сольем воду
- Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки.
У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим
- На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких минут, помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки.
Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки
- Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком.
Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона
- В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате.
Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем
- Дадим салату настояться в течение пяти минут и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!
Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!
Польза блюда
Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?
Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок - 15 % нормы потребления данной кислоты.
Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. "Масляная груша" улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.
Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат из авокадо с креветками • домашний рецепт. С фото!
Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.
Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.
Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите, так вкуснее — положите их в салатник.
Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.
Нарежьте зелёный лук, который можно заменить на петрушку.
Измельчите орехи, предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла тыквенные семечки. Добавьте их в салат.
Вот теперь пришла очередь авокадо. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.
Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.
Косточка авокадо ядовита и не пригодна в пищу. Если Вам очень жалко выбрасывать такое добро, посадите её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце → Как посадить авокадо
Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.
Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.
Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.
Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.
Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!
Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.
Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.
При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.
Приготовьте из авокадо Соус Гуакамоле — это очень вкусная и полезная намазка на хлеб, которая особенно хорошо дополнит завтрак в пост.
А этот салат фаворит на моей домашней кухне → Салат с перепелиными яйцами В нём есть авокадо, руккола и фундук, а Соус из йогурта, с которым он подаётся, просто объеденье!
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- креветки 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Салат с креветками и авокадо
1 Берем листья салата споласкиваем и нарезаем их в салатник.
2 Затем промытые помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем их на дольки.
3 Сюда же добавляем авокадо, предварительно очистив от кожуры и нарезав на дольки (размер долек авокадо, такой же как и помидор). Посолить по вкусу.
4 Заправляем салат соусом из авокадо . Все хорошенько перемешиваем и сверху добавляем креветки отварные или приготовленные на гриле. Приятного аппетита!Рецепт "Салат с креветками и авокадо" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Вкусный салат с креветками и авокадо
Плоды авокадо замечательно сочетаются с креветками, поэтому их так часто соединяют в салатах. Кроме того, что такие блюда очень вкусные, они еще и полезные. Салат из креветок и авокадо достаточно калорийный и его можно использовать как самостоятельное блюдо. Съели половину тарелки — наелись.
Но как приготовить салат — это вкусное и замечательное блюдо? На самом деле есть сотни рецептов. Рассмотрим быстрый, простой и оптимальный по вкусу и составу продуктов.
Приготовьте такие ингредиенты:
— плод авокадо — 1 шт.;
— креветки замороженные — 250 г;
— помидоры сорта «Черри» — 200 г;
— кедровые орешки — 50 г;
— лимон — xетвертая часть;
— оливковое масло — 50 мл;
— чеснок — 2 зуб.;
— перец черный молотый;
— зелень свежей петрушки — небольшой пучок;
— соль — по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
— моем зелень петрушки и мелко нарезаем;
— очищаем размороженные креветки, обжариваем их на сковороде с горстью петрушки на небольшом количестве оливкового масла;
— в конце обжаривания добавляем выдавленный чеснок;
— режем кубиками очищенный авокадо;
— помидоры «Черри» разрезаем на четыре части;
— обжариваем на сковороде кедровые орешки без добавления жира. После остывания, измельчаем их блендером.
Следующий этап – как приготовить заправку для салата: смешиваем оливковое масло, оставшуюся часть зелени петрушки, измельченные кедровые орешки, сок четверти лимона, соль и перец.
Многие любят заправлять салат майонезом, заменяя им приготовленную в домашних условиях заправку для салата. Как сделать Вам – решайте сами.
Соединяем в салатнице авокадо, креветки и помидоры. Поливаем заправкой — соусом и подаем на стол.
Весь процесс приготовления этого источника энергии и витаминов займет в среднем 25-30 минут. Чтобы подсластить вкус блюда, можно добавить измельченные консервированные ананасы. Также часто добавляют сладкий перец, листья салата. А чтобы получился новогодний салат, добавьте к основным ингредиентам баночку красной икры, но исключите помидоры и зелень.
Больше идей и вариантов, как украсить салат с креветками и авокадо, оформить и подать на праздничный стол в видео
Приятного всем аппетита!
eda-offline.com
Салат с авокадо и креветками
Много времени прошло после того, как авокадо появился на прилавках наших магазинов, однако его употребление до сих пор считается чем-то экзотическим, а зря — салат из авокадо с креветками это не только вкусный экзотический салат, это еще и польза для всего тела.
В наше время почти в каждом ресторане можно встретить этот салат, представленных в нескольких вариациях. Благодаря тому, что рецепт полюбился хозяйкам, которые стремятся порадовать своих любимых и близких чем-нибудь вкусным и полезным, салат из авокадо перешел на просторы домашних кухонь.
Сам рецепт не очень сложен в приготовлении, однако очень вкусный и чрезвычайно полезен. Кроме того, в отличие от обычных салатов, он одновременно является диетическим и прекрасно насыщает.
Существуют многие вариации этого салата: его можно готовить с использованием помидоров, груш, огурцов, или с заправкой из лимонного сока, но это не меняет самого главного — как бы вы не приготовили салат из авокадо с креветками, чем бы не разнообразили классический рецепт, вы всегда получите нежное и пикантное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашей семье.
Польза авокадо
Многим женщинам известно, что авокадо является одним из самых полезных фруктов на земле, но при этом — самый жирный. Но перед тем как отказываться от авокадо в страхе за свою фигуру, стоит объяснить: жир жиру рознь. Бывает жир, который повышает уровень холестерина, дает вашей талии увеличиваться, и вообще вредит организму. А есть так называемые полиненасыщенные жиры, которые защищают ваше сердце, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на здоровье. Авокадо содержит именно такие жиры.
Несмотря на свой экзотический вкус, авокадо практически незаменим в косметологии. Если вы желаете сохранить свою кожу мягкой и упругой, употребляйте авокадо в пищу. Фрукт содержит множество витаминов, в том числе А и Е, которые благотворно влияют на состояние вашей кожи — разглаживают морщины, тонизируют и укрепляют кожу. Как известно, витамин А — жирорастворимый. В этом авокадо и уникален — он содержит в себе витамин А и средство для его усвоения.
Правила приготовления салата
Если вы выбрали именно этот салат для праздничного или будничного блюда, вам стоит запомнить несколько рекомендаций от профессиональных поваров. В качестве креветок лучше выбрать арктические — они будут смотреться прекрасно даже в праздничном блюде. Их можно приготовить по-разному: можно сварить в подсоленной воде, добавив укропа в качестве приправы, а можно поэкспериментировать и пожарить.
Чтобы салат получился поистине вкусным и праздничным, авокадо лучше подбирать особенно тщательно. Где бы вы не выбирали, лучше спросить, чей это сорт: на салат подойдут калифорнийские сорта, можно также флоридские. Обследуйте выбранный авокадо на предмет его состояния, он не должен быть перезревшим, продавливаться. Чтобы определить, перезревший фрукт или нет, достаточно удалить его черенок. После него остается след коричневого оттенка? Значит, для салата он не подходит. Трещины и вмятин так же свидетельствуют о том, что фрукт давно пора убрать с прилавка. А вот твердая кожица наоборот, означает, что ему необходимо еще немного полежать.
Рецепт салата с авокадо и креветками
Этот рецепт отлично подходит для всех любителей здоровой и вкусной пищи. Креветки лучше выбирать коктейльные, или проще говоря, крупные. Если вы не жалуете майонез, его можно заменить на сметану или на более экзотический греческий йогурт.
Итак, для того, чтобы сделать салат из креветок с авокадо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для самого салата:
- креветки — в количестве двенадцати штук;
- салат айсберг — две горшени;
- один свежий огурец;
- одна головка красного лука;
- чеснок;
- один выбранный спелый авокадо.
Для соуса:
- 4-е больших ложки майонеза;
- одна большая ложка томатной пасты;
- две маленькие ложки вустерширского соуса;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- пару капель соуса табаско.
Авокадо очищаем, режем кубиками.
Берем креветки, размораживаем, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, небольшим количеством чеснока, солим и перчим.
Берем ингредиенты для соуса и смешиваем их в чаше.
Выкладываем на тарелку сначала салатные листья, затем мелко нарезанный огурец, красный лук кольцами и авокадо дольками, а сверху кладем ранее обжаренные креветки и поливаем сверху заранее подготовленным соусом.
Полезные советы при приготовлении салата с авокадо
Лучше использовать не обработанный, а сырой авокадо — при обработке теряются как вкусовые качества, так и множество полезных витаминов.
Свеженарезанный авокадо темнеют, как и картофель, вступая в реакцию с кислородом. Этот процесс окисления можно остановит, если сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Если вы приобрели спелый авокадо, лучше хранить его в холодильнике — так он пролежит около семи дней, тогда как просто на открытом воздухе испортиться за два дня. А вот недозрелый лучше оставить полежать на столе — он никогда не поспеет, если положить его в холодильник.
www.bediva.ru
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО — ТутВкусно! ru
Содержание статьи
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Салат с креветками и авокадо -вкусный, необычный салат для праздничного стола . Состав ингредиентов идеально сочетает нежная мякоть авокадо, политая соком лайма, смешиваясь с майонезом и создавая соус, она удачно обьединяет вкус всех ингредиентов.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Креветки 750 гр
Авокадо 2-3 шт
Помидоры черри 300 гр
Лайм 1 шт
Майонез
Соль, перец
Кинза
1. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие квадратики и поливаем соком лайма, что бы авокадо не потемнел.
2. Как варить креветки. Обычно в продаже креветки уже отварены и заморожены, можно поместить их в кипяток ( предварительно посолив воду ) , подержать немного и креветки готовы к употреблению. Но я все же немного проварила их, буквально пару минут. Далее поместила под холодную воду и охладила.
С сырыми креветками поступаем так же - помещаем в кипящую(соленую) воду, после того как вода снова закипит варим 2 минуты, охлаждаем холодной водой и креветки готовы .
3.Готовые креветки очищаем, разрезаем пополам, оставляя несколько штук для украшения.
4. Помидоры черри разрезаем пополам.
5. Кинзу шинкуем.
6. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец, заправляем салат майонезом и соком лайма ( 2 ст ложки), выкладываем на блюдо и украшаем .
Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО РЕЦЕПТ ФОТО
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Легкий, изысканный салат с креветками и авокадо входит в нашей семье в пятерку любимых салатов , наряду с салатами " Сациви" и "Цезарь" и конечно же, этот интересный салат очень прост в приготовлении, как и большинство рецептов на ТутВкусно!
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru