Салаты с крабовым мясом. Рецепт салат крабовое мясо
рецепт с фото очень вкусный
- в Блюда из морепродуктов
Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и простой салат из печени трески.
Содержание статьи:
Как сварить крабов
Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабо
skumbriya-retsept.ru
Салаты с мясом краба, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат из крабового мяса
Большое количество всевозможных блюд придумало человечество за свою историю. Некоторые распространены в отдельных небольших поселениях, но большинство известны далеко за пределами места происхождения. Отдельную нишу в перечне изысканных блюд занимают изделия из даров моря. Огромное количество морской флоры и фауну издревле употребляет человек в пищу. Но особое место занимает краб. На востоке России в промышленных масштабах производится добыча камчатского краба. Его мясо, содержащееся в основном в клешнях, является незаменимым источником ценнейших витаминов и минералов. В нем, как и в жирной морской рыбе, в достаточном количестве находятся полиненасыщенные жирные кислоты – источник молодости кожи. Мясо крабов само по себе является замечательным продуктом. Рецепты с крабовым мясом, в сочетании с идеально подобранными ингредиентами под пикантными соусами, открывают в этом продукте новые вкусовые оттенки и тончайший морской аромат.
Одними из самых распространенных холодных блюд являются салаты. Каких только рецептов не встретишь! Но особенно хорош салат из крабового мяса. Его отличает одно удивительное свойство – необыкновенная легкость. Ниже представлены рецепты, идеально подчеркивающие необыкновенность вкуса крабового мяса.
Рецепт 1. этот салат из крабового мяса готовится из следующих ингредиентов: мясо крабов – сто пятьдесят – двести грамм, два небольших свежих огурца, около трехсот грамм свежей белокочанной капусты, один авокадо, четыре вареных яйца. Приготовление салата: мясо краба и яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой, капусты тонко нашинковать. Продукты смешать, добавить нарезанный мелко зеленый лук (шнитт-лук или сибулет) посолить и заправить майонезом.
Рецепт 2. для данного салата необходимо приготовить следующие продукты: мясо краба – 200 грамм, два свежих огурца, два небольших болгарских перца, банку консервированной кукурузы. Краба, огурцы и очищенный перец нарезать соломкой, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом. Это легкий и полезный крабовый рецепт салата.
Рецепт 3. приготовьте половину банки консервированной кукурузы, четыре яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте кубиком, порежьте кубиком двести грамм крабового мяса. Перечисленные ингредиенты смешайте, добавьте несколько столовых ложек промытого отваренного риса, посолите и заправьте майонезом.
Рецепт 4. следующий салат из крабового мяса готовят из таких продуктов: двухсот грамм крабового мяса, двух красных помидоров и зеленого лука. Мясо и помидоры порежьте небольшим кубиком, добавьте мелко нарезанный лук или выдавите пару долек чеснока, заправьте салат смесью из равных частей подсолнечного или оливкового масла и майонеза.
Рецепт 5. ингредиенты: белки и желтки пяти отваренных яиц, по сто грамм сыра и замороженного сливочного масла натереть на крупной терке в отдельные емкости; мелко нарезать одну луковицу и двести грамм крабового мяса; все перечисленные составляющие выкладывать послойно в следующей последовательности снизу вверх: белки, сыр, масло, лук, крабы. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата украшаем желтками. Такой салат из крабового мяса украсит любой праздничный стол.
Рецепт 6. данный салат подается в небольших корзиночках из слоеного или песочного теста – тарталетках. Для него необходимо сто грамм сыра, двести грамм крабов, три отваренных яйца, несколько долек чеснока, красная икра. Приготовление: сыр, крабов и яйца порежьте небольшим кубиком, перемешайте и выдавите туда чеснок. Заправьте майонезом, украсьте небольшой горкой красной икры.
Надеемся, что вышеперечисленные рецепты помогут приготовить вам вкусные и легкие салаты!
fb.ru
Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты
Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых прибрежных регионах. Но и то не беда! Из крабового мяса, являющего собой ни что иное как имитацию из сурими, тоже можно приготовить много всего вкусного, начиная от закусок и салатов и заканчивая разнообразными вторыми блюдами. Мы в этом рецепте остановим свое внимание на салате.Этот салат готовится из самых простых продуктов: помимо крабового мяса вам понадобится морковь, вареные яйца, майонез и сыр – все ингредиенты доступные и недорогие.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки, 200 г (крабовое мясо)сыр, 100 гяйцо, 3 шт. (вкрутую)морковь, 2 шт. (вареная)майонез, 4 ст.л.укропсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «НЕЖНЫЙ» С КРАБОВЫМ МЯСОМ:
Слегка подмороженное крабовое мясо потереть на средней терке сразу в салатник, смазать слой майонезом.Сыр также потереть на терке, выложить следующим слоем, тоже смазать майонезом.
Очистить вареную морковь, потереть ее и уложить следующим слоем, промазать майонезом.
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков, белки потереть на терке, выложить на салат, промазать майонезом.
Обсыпать салат раскрошенными яичными желтками, оформить подходящими для этого овощами, посыпать укропом (очень мелко его порубить).
Дать салату «Нежный» с крабовыми палочками настояться в холодильнике 2-3 ч перед подачей.
Удачного приготовления!В слой сыра можно также добавить пропущенный через пресс чеснок – для пикантности.
recepty-s-photo.com