Как приготовить салат «Малахитовый браслет». Рецепт салата малахитовый браслет


Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый рецепт с фото

13575 просмотровОпубликовано 03.07.2017 | от adkushat |

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

Что касается внешнего оформления салата «Малахитовый браслет», то к нему тоже каждая хозяйка подходит с творчеством и оформляет его индивидуально. Традиционное украшение салата – дольки киви или мелко нарезанные кубики киви, выложенные на завершающий слой желтков. Для дополнительной яркости и контрастности салат нередко посыпают рублеными грецкими орехами или зернами граната, ягодами красной смородины. Украшают листьями петрушки или веточками укропа.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салата «Малахитовый браслет» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока — 2 шт., 
  • Киви — 6 шт., 
  • Сыр твердый — 150 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Курица — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Малахитовый браслет» — рецепт

Для приготовления салата необходимо отварить морковь, яйца и курицу. Вместо вареной моркови в рецепте салата «Малахитовый браслет» можно использовать обжаренную морковь на растительном масле около 5 минут до мягкого состояния.

7_салат малахитовый браслет

Потрите на терке сыр.

2_салат малахитовый браслет

Курицу – куриную грудку или ножку, после остывания нарежьте небольшими кусочками.

3_салат малахитовый браслет

Фрукты для салата, а именно яблока и киви (3 шт. от общего количества) необходимо ополоснуть холодной водой. Очистить их от шкурки, после чего нарезать кубиками.

1_салат малахитовый браслет

4_салат малахитовый браслет

Как и для приготовления многих других салатов, яйца для этого салата нужно разделить отдельно на белки и желтки. Желтки руками покрошите до состояния мелкой крошки.

5_салат малахитовый браслет

Белки натрите на средней терке.

6_салат малахитовый браслет

Теперь, когда все ингредиенты салата «Малахитовый браслет» готовы, можно приступить к его сборке. Так как салат будет готовится в виде кольца, то для его приготовления помимо тарелки потребляется также и стакан. В центре тарелки поставьте стакан. Разложите вокруг него вареную курицу. Полете майонезом. Посолите слегка этот слой салата.

8_салат малахитовый браслет

Выложите на курицу кубики яблок.

9_салат малахитовый браслет

Посыпьте их тертым сыром. Полейте майонезом.

10_салат малахитовый браслет

Выложите следующим слоем вареную (обжаренную морковь). Кстати, с жареной морковкой для меня салат нравится больше.

11_салат малахитовый браслет

Сдобрите и этот слой салата «Малахитовый браслет» майонезом. Разложите на салате киви.

12_салат малахитовый браслет

Полейте майонезом. Выложите слой тертых яичных белков.

13_салат малахитовый браслет

Салат посыпьте крошкой желтка.

14_салат малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет» практически готов. Осталось его украсить. Осторожно извлеките стакан из центра салата. По бокам и по центру украсьте салат половинками долек киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви перед подачей, поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат хорошо пропитается и станет еще более вкусным. Приятного вам аппетита.

15_салат малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет». Фото

16_салат малахитовый браслет

18_салат малахитовый браслет

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат "Малахитовый браслет" с киви: рецепт с фото пошагово

Салат "Малахитовый браслет" с киви Опубликовано 17.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обязательно возмите на заметку салат "Малахитовый браслет" с киви. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу. Вкус малахитового браслета непривычен, поэтому если вы будете готовить его впервые, то приготовьтесь получить истинное удовольствие от сочетания всех компонентов, которые входят в салат. Казалось бы, киви, курица, морковка, яблочко, сыр, яйца и чеснок, но вместе эта композиция звучит как песня, от которой невозможно оказаться. А вот еще один вариант салата Малахитовый браслет, в котором нет мяса.

Ингредиенты Необходимые продукты:- киви – 250 грамм,- филе куриное – 250 грамм,- морковка – 1 шт.- яйцо куриное – 2 шт.,- яблоко кислое – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубка,- твердый сыр – 100 грамм,- жирный 67% майонез – 180 грамм.

Выложить курицу, киви Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.

Выложить натертые яйца Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.

Распределить морковку, чеснок, полить майонезом Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.

Выложить кубики яблок Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.

Натереть сыр

Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.

Украсить киви Декорирую салат "Малахитовый браслет" оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.

Подать к столу Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.

Приятного аппетита Bon Appetite! Так же шикарно получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей.

namenu.ru

Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепты с фото пошагово

21 мая 2017 1943

Салат «Малахитовый браслет» — это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.

Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.

Классический рецепт пошагово

Как приготовить салат «Малахитовый браслет» Ингредиенты Количество
куриного филе - 800 г
яиц - 4 шт.
твердого сыра - 100 г
моркови - 100 г
кисло-сладкого яблока - 100 г
киви - 3 шт.
чеснока - 6 г
майонеза - 90 г
лимонного сока - 5 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.

Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:

  1. Отварить мясо курицы, чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Готовый продукт разобрать на волокна и мелко порвать;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца и отварную морковь измельчить, пропустив через терку;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать ножом или специальным приспособлением сердцевину вместе с семенами. Мякоть фрукта порезать мелкими кубиками, которые окропить лимонным соком, чтобы они не потемнели; нарезать яблоки
  4. С киви также снять кожуру. Два плода нашинковать, как и яблоки, а один оставить для украшения салата; киви
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Для заправки смешать майонез с пропущенным через специальный пресс чесноком; натереть сыр
  6. В центр плоского блюда (или большой тарелки) поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формирую кольцо. Очередность слоев: курица, киви, куриные яйца, отварная морковь, кубики яблока и твердый сыр. Каждый слой нужно обильно смазывать заправкой; натереть морковь
  7. Киви, оставшийся неиспользованным, порезать максимально тонкими кружочками, которыми украсить салат сверху;
  8. Перед подачей лучше дать блюду настояться два – три часа на полке в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

 

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 200 г отварной моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.

Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.

Алгоритм действий в процессе приготовления:

  1. Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
  2. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
  3. Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
  4. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Уровень содержания калорий составляет приблизительно 223,1 ккал/100 г.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

Полезные советы

Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.

Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.

Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.

Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.

Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).

Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепт с фото пошагово

Салат Малахитовый браслет с кивиСалат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.

Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • куриное филе — 240 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • киви — 4 шт.
  • чеснок — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, затем добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20-25 минут. После того как мясо будет готово, вытащите его на тарелку и дайте остыть.

2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в доступную кастрюлю и поставьте вариться, как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.

3. Необходимое количество майонеза добавьте в пиалу. Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока, ополосните, а затем с помощью терки или чеснокодавилки измельчите. Добавьте к майонезу и перемешайте.

4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. На тарелку для формирования салата посередине положите стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.

5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.

6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.

7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.

8. Сладкое или кисло-сладкое яблоко очистите от шкурки и сердцевины. Поделите яблоко на четыре части и натрите на крупной терке. Затем слегка сбрызните соком лимона и выложите в качестве ещё одного слоя на салат.

9. Желтки яиц натрите на мелкой терке. Последний слой из яблок покройте майонезом, а затем присыпьте подготовленными желтками.

10. Украсьте салат с помощью половинок киви и вареной морковки. После чего оставьте в холодильник для пропитки на 30-40 минут. Салат «Малахитовый браслет» готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Слоеные салаты

nakormi.com

Салат Малахитовый браслет с киви – рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

malahitovyj braslet 2

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

malahitovyj braslet 3

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

malahitovyj braslet 4

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

malahitovyj braslet 5

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

malahitovyj braslet 6

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

malahitovyj braslet 7

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

malahitovyj braslet 8

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

malahitovyj braslet 9

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

malahitovyj braslet 10

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

malahitovyj braslet 11

Тизерная сеть

malahitovyj braslet 13

malahitovyj braslet 15

vkys.info

Салат Малахитовый браслет - рецепт приготовления

    1. Салат Малахитовый браслет мы выкладываем слоями в форме кольца. Внутрь мы поставим стакан или баночку оливок, чтобы удобнее было его формировать. Сначала мы подготовим всё продукты и начнём с моркови. Её мы промываем, протираем щёткой и варим до готовности. Остывшую морковь трём на средней тёрке.
    2. В холодную воду мы кладём куриные яйца и доводим до кипения. Отварим яйца вкрутую в течение 8 минут с момента закипания. Готовыми ставим их под поток холодной воды, пока они не остынут. Очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков, отдельно натираем их на средней тёрке.
    3. Вкуснее всего получается салат Малахитовый браслет с киви, так что они станут не только украшением, но и ещё одним слоем салата. Очищаем 2 киви от кожуры и нарезаем их маленькими кубиками. Остальные два оставляем для украшения. Яблоко промоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем маленькими кубиками.

Чтобы быстро почистить киви, мы отрежем его «хвостики» с обеих сторон, под кожицу просунем ложку по размеру киви с удлинённым «носиком» и начнём проворачивать киви в руке, пока шкурка сама не отделится от плода.

  1. После этого, польём нарезанное яблоко лимонным соком и немного перемешаем. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. Параллельно, промоем куриное филе и отварим в солёной воде до готовности. Сольём воду и дадим мясу остыть, после чего нарезаем кубиками или разбираем на волокна.
  2. В небольшую посудину отправляем весь майонез и выдавим в него чеснок, тщательно перемешаем. В центр плоского блюда ставим стакан (или что-то подобное) и начинаем формировать наш салат с остывшего куриного филе. Выкладываем его равномерным слоем, а затем промажем майонезом.
  3. Следующим слоем будет нарезанные киви, которые тоже нужно немного промазать майонезом с чесноком. Теперь делаем слой из измельчённых белков и наносим майонез. Дальше следует морковь, поверх которой мы сразу делаем слой из яблок, а только потом тщательно смазываем соусом.
  4. На этом этапе мы обильно по поверхности всего малахитового браслета наносим майонез и разравниваем его лопаткой. Посыпаем яичными желтками и аккуратно выравниваем. Оставшиеся киви очистим, нарежем кружочками или половинками. Блюдо украшаем по вкусу и отправляем настояться в холодильник хотя бы на 2 часа.

Простой рецепт детально рассказал, как приготовить салат Малахитовый браслет на торжественный стол. Все любители необычных блюд смогут оценить сочетание цитрусовых с мясными и овощными продуктами, а чесночный соус насытит вкусовую палитру салата!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

По вкусу Вы можете добавить в майонезный соус соль, чёрный молотый перец или даже зелень по вкусу. Кроме всего, куриное филе можно заменить говядиной. Можно использовать сметанный или чесночный соус. 

foodmaster.info

Салат "Малахитовый браслет" с киви рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы решили предложить вам приготовить оригинальное и вкусное праздничное салатное блюдо. Салат Малахитовый браслет с киви, восхитительный и необыкновенный!

Пошаговый рецепт приготовления Салат "Малахитовый браслет" с киви с фото

А готовится салатик так:

Сразу отправьте отвариваться куриное мясо с морковкой и яйцами.

Мясо остудите, нарежьте в виде кубиков.

Несколько киви нарежьте кубиками, а несколько оставьте, чтобы красить блюдо.

Далее вам понадобится плоское блюдо, в центр поставьте стакан, а вокруг него выкладывайте мясо.

Потом укладывайте порезанное киви, смажьте этот слой заправкой, приготовленной из майонеза и измельченного чеснока.

Теперь на очереди яйца, отделите желтки от белков и потрите в отдельные емкости.

Белки выкладывайте следующим слоем и смажьте их майонезом.

Морковку потрите на терке и посыпьте данным овощем белковый слой, опять майонез.В виде кубиков нарежьте яблоко и сбрызните соком лимона.

А сейчас укладывайте слой из моркови, майонез, а теперь яблочки, посыпьте все потертыми желтками и украсьте киви, порезанным ломтиками. Вот и все, оригинальный салат Малахитовый браслет с киви готов!

Видеорецепт Салат "Малахитовый браслет" с киви

Салат "Малахитовая шкатулка"

А еще можно приготовить невероятно вкусный и нежный салат «Малахитовая шкатулка»!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:ветчина – 200 г;горошек в банке – 100 г;зеленый лук – 1 пучок;укроп – 1 пучок;сыр – 150 г;яйца – 3 шт.;свежий огурец – 2 шт.;киви – 2 шт.;майонез.

А готовится салатик так:

  1. Ветчинный продукт нарежьте в виде соломки.
  2. Слейте сок с горошка.
  3. Лук с укропом измельчите.
  4. Отварите яйца, остудите, очистите и потрите на терке.
  5. Сыр потрите на терке.
  6. Огурцы помойте и также потрите на терке.
  7. Киви нарежьте в виде мелких кубиков.
  8. Теперь возьмите плоское блюдо и приступим к выкладыванию салата слоями в виде прямоугольника, все слои смазывайте майонезом.
  9. Первым слоем укладывайте ветчину, потом зеленый горошек, далее массу, которую сделайте из укропа и лука, потом укладывайте сыр, яйца и огурчики, все смажьте, снова майонезом и посыпьте киви. Вот и все, аппетитный и невероятно вкусный салатик готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com