7 салатов с вареной колбасой. Салат с вареной колбасой вкусный
Рецепт 7 салатов с вареной колбасой
150г вареной моркови, 100г огурцов свежих, 100г кукурузы консервированной, 50г вареной колбасы, 2 ст.л. майонеза, зелень.
Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.
Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.
САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ОРЕХАМИ
300г вареной колбасы, 200г майонеза, 5-6 грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, черный молотый перец, соль.
Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.
САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
300г шампиньонов, 200г вареной колбасы, 100мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.
САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
200г вареной колбасы, 1 луковица, 1 соленый огурец немаленький, 2 ст.л. оливкового масла, 2/3 ч.л. уксуса столового, зелень, перец, соль.
Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.
Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.
САЛАТ С ВАРЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.
На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.
САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ
по 150г вареной колбасы и майонеза, 100г твердого сыра, 40г сухариков, по 2 свежих огурца и зубчика чеснока, 1 перо зеленого лука, по банки консервированных кукурузы и белой фасоли, перец, соль.
С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.
Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.
САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ БОЛГАРСКИМ
50г вареной колбасы, по 2 помидора и вареных яйца, 2-3 веточки петрушки, по 1-2 сладких красных перца и отварных картофелины, 1 перо зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, листья салата, соль.
Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
receptveka.ru
Рецепт салат с варенной колбасы
1 Сыр нарезаем кубиками.
2 Берем вареную колбасу - я отдаю предпочтение докторской - и нарезаем соломкой.
3 Затем в глубокой тарелке следует взбить крахмал и яйца куриные, подсолить.
4 На сковороде полученную смесь обжарить, как блинчики. Затем нарезать небольшой тонкой соломкой.
5 Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез, зелень, чеснок и перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Рецепт "Салат из вареной колбасы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
рецепты. Просто и вкусно на каждый день!
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!
Салаты – один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.
Салат с колбасой и огурцами
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок -3 зубчика
- Майонез – для заправки
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
- Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат-рулет с вареной колбасой
Состав:
- Лаваш – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Вареная колбаса – 200 г
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
- Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.
Салат с колбасой и фасолью
Состав:
- Вареная колбаса – 200 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.
Салат с колбасой и яйцами
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.
Салат с вареной колбасой и грибами
Состав:
- Вареная колбаса – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
- Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.
Салат с колбасой и болгарским перцем
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Сыр Голландский – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Китайская капуста – 5 листов
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.
Салат с курицей и колбасой
Состав:
- Вареная колбаса – 200 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Куриное филе – 150 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную – натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Вы можете приготовить любой салат, чтобы разнообразить праздничное или повседневное меню. Рецепты с колбасой просты в приготовлении, сытные и вкусные. Экспериментируя с ингредиентами и соусами можно самостоятельносоздавать новые варианты блюда.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Салат "С варёной колбасой" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Салат «С варёной колбасой». Ингредиенты:
2 картофелины;
200 грамм варёной колбасы;
2 яйца;
1 солёный огурец;
100 грамм сыра твёрдых сортов;
немного горчицы;
майонез.
Салат «С варёной колбасой». Приготовление.
Режем кубиками:
колбасу,
сыр,
солёный огурец,
отварные картофель
и яйца.
Смешиваем картофель, яйца, сыр, огурец и колбасу.
Делаем заправку из горчицы
и майонеза.
Заправляем салат и подаём к столу.
.
lakomkam.ru
Салаты с колбасой - рецепты с подробным описанием. Как готовить салаты с колбасой правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салатов с колбасой.
Что же делать, если нам нужно приготовить красивый и вкусный салат за короткое время и у нас не хватает времени, чтобы отваривать мясо или язык? Все очень просто – этот ингредиент можно заменить колбасой. Тем более что сегодня на прилавках магазинов такой широкий ассортимент разновидностей колбасных изделий, что даже страшно вспоминать советские времена, когда за 250 граммами нужно было выстоять приличную очередь. Мало того, что очередь. Не редко бывало и так, что пока выстоишь, то и колбасы уже нет, или же остался какой нибудь один сорт. Но не будем об этом, а лучше поговорим о наших салатах.
Как мы уже упоминали, нам нужно срочно приготовить салат, а времени катастрофически не хватает, чтобы сотворить шедевр. Тем не менее, шедевр можно сотворить и в этом случае, надо только ознакомиться с рецептами приготовления салатов, которые готовятся быстро, из доступных продуктов и обладают великолепный вкусом. Попробуем сейчас разобрать рецепты нескольких салатов, одним из ингредиентов которых колбаса.
Рецепт 1: Салат с сыром, колбасой и огурцами
Ингредиенты:
• Куриное яйцо – 3 шт.• Сырок плавленый – 150 гр.• Колбаса – 250 гр.• Огурец – 250 гр.• Майонез – для заправки.
Рецепт приготовления. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, остужаем и чистим. Колбасу и очищенные огурцы нарезаем кубиками, а яйца измельчаем. На крупной терке натираем плавленый сырок и все ингредиенты перемешиваем. Заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу. Еще раз перемешаем и выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью петрушки. Наш салат «на скорую руку» уже готов, при этом он очень красиво смотрится с виду, вкусный и питательный. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Если вы немного пофантазируете, то можете приготовить великолепный салат на ужин. Перед тем как приступить к подготовке ингредиентов для салата, вам нужно учесть то, какому виду колбасы отдает предпочтение ваша семья. Если у вас в ходу вареная колбаса, то нужно помнить, что с этим видом колбасных изделий великолепно сочетаются свежие овощи, а если – копченая колбаса, то в качестве ингредиентов салата должны выступать маринованные или соленые огурчики и грибы, а приправлять такой салат лучше растительным маслом.
Рецепт 2: Салат с колбасой и сыром по-эльзасски
Ингредиенты:
• твердый сорт сыра – 350 гр.• полукопченая колбаса – 450 гр.• куриное яйцо – 4 шт.• маринованные огурчики – 4-5 шт.
Маринад:• лимонный сок – ¼ стакана• растительное масло – ½ стакана• Соль.
Рецепт приготовления. Маринованные огурчики, сыр и колбасу аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Куринные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на 4 части. Все ингредиенты смешиваем в эмалированной посуде и заправляем подготовленным маринадом.Для приготовления маринада вам понадобится смешать сок лимона, растительное масло, немного соли и перца. Хорошо размешать и залить им ваш подготовленный салат. Отставьте салат на 10 минут и можете подавать к столу. Я уверена, что ваши близкие достойно оценят ваши старания.
Не менее вкусным является салат из колбасы, который достаточно популярен в южных районах Италии. Этот салат готовится тоже быстро и просто, тем не менее, его вкус ничем не отличается от дорогих салатов, для приготовления которых нужно потратить много времени. Понятия не имею, как этот салат называется, но поделиться рецептом его приготовления мне не втерпьеж. А назовем как мы его просто.
Рецепт 3: Салат из колбасы по-итальянски
Ингредиенты:
• Салями вареная – 400 гр.• Шпинат – 100 гр.• Редиска – 250 гр.• Куриное яйцо – 4-5 штук.• Лимонный сок ¼ стакана• Кукурузное масло – ½ стакана.
Рецепт приготовления. В кастрюлю с подсоленной водой выложим яйца и варим их 8 минут. Нам нужны яйца вкрутую. Охлаждаем. Редиску промыть под проточной водой, и высушить. Так же поступаем со шпинатом.В баночку наливаем кукурузное масло, лимонный сок немного соли. Если у вас есть блендер, то эти ингредиенты можете взбивать с добавлением листьев петрушки. У вас получится красивый цвет маринада. Отставляем в сторону, чтобы ингредиенты могли хорошо «познакомиться». А за это время нарезаем салями кубиками. Очищенные яйца и редиску режем ломтиками, а шпинат измельчаем. Заливаем подготовленным маринадом, и ву-а-ля – салат по-итальянски готов. Можете приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!!!
Не знаю, почему следующий рецепт салата получил название «Обжорка»? На мой взгляд, это несправедливо!!! Скорее всего, обжорками являются те, которые его лопают за несколько минут и просят добавки. Именно так, потому как его вкусовые качества настолько уникальны, что иногда кажется, что в этом салате есть какой-то ингредиент, который не хочет раскрыть ни один повар. Да, именно так казалось и мне, пока я его не приготовила самостоятельно. Тогда я уже была точно уверена в том, что кроме обязательных продуктов мои руки туда ничего не ложили, при этом вкус салата превзошел мои ожидания.
Рецепт 4: Салат с колбасой «Обжорка»
Ингредиенты:
• Колбаса полукопченная – 350 гр.• Морковь – 1 шт.• Салатный лук – 1 шт.• Сухарики – кубики• Огурец – 1 шт.• Растительное масло• Майонез.
Рецепт приготовления. Для этого салата я вам рекомендую приготовить майонез самостоятельно, тем более что сделать это не трудно. При этом, когда вы будете готовить майонез, то не забудьте добавить к нему взбитые в блендере листики кинзы, базилика и зубчик чеснока. Майонез получается очень вкусным и как нельзя лучше добавляет пикантность вашему уже готовому салату.
Сейчас почистим морковку, помоем ее и натрем на крупной терке. Тертую морковку обжариваем на сковородке на растительном масле. Салатный лук тоже очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами и тоже обжариваем на растительном масле. Внимание! Для обжарки этих продуктов используйте малое количество масла. Не нужно чтобы продукты плавали в масле. Выложите морковку с луком в салатницы и дайте им остыть. За это время на кубики нарезаем огурец. Полукопченную колбасу тоже нарезаем кубиками и если наша морковка с луком уже остыла, то добавляем их в салатницу. Сейчас добавляем сухарики (желательно чтобы они были со вкусом ветчины). Аккуратно перемешаем наши ингредиенты, заправим самостоятельно приготовленным майонезом, украшаем зеленью и можем подавать к столу. Я думаю что вы не пожалеете о том, что решили воспользоваться моими рекомендациями. Приятного аппетита!
И наконец, хочу ознакомить вас с рецептом легкого вкусного и по-настоящему весеннего салата. Я надеюсь, что он сможет быть достойно оценен вами по своим вкусовым качествам, тем более, что подают его не менее оригинально.
Рецепт 5: Греческий салат с колбасой
Ингредиенты:
• колбаса Мартаделла – 400 гр.• салатный лук – 1 шт.• зеленое яблоко• редиска – 10 шт.• Маслины – 0,5 банки• Консервированные ананасы кружочками• Свежий укроп – пучок• Зеленые листья салата – 1 пучок• Черный перец и соль• Майонез.
Приступаем к приготовлению. Колбасу Мартаделла нарезаем короткими брусочками. Редиску моем, отрезаем ее хвостики и носики и нарезаем тоненькими кружочками. После этого, каждый из кружочков разрезаем пополам. Если у вас крупный редис, то можно разрезать на четвертинки. Полукольцами нарезаем салатный лук и маслины. Зелень мелко рубим.Чистим наше зеленое яблоко, а его мякоть нарезаем на короткие брусочки (точно как и колбасу). В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем перец и соль и немного майонеза. Внимание! Майонеза нужно добавлять ровно столько, чтобы ваши продукты только скрепились.Сейчас собираем наш салат. Берем стакана с ровными стенками. На его дно укладываем кружок ананаса, на который утрамбовываем наш салат. Затем снова кружок ананаса, утрамбовываем салат. Доложим еще салата и на самый верх положим еще одно кольцо ананаса. Прижимаем, и отправляем салат в стаканах в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол, вынимаем стаканы с холодильника, переворачиваем их вверх дном на широкую сервировочную тарелку, уложенную зелеными листьями салата. Вот и все – салат греческий готов. Такой салат способен занять достойное место на любом праздничном столе. По желанию листья салата можно еще украсить четвертинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.
Салаты с колбасой - советы от ведущих кулинаров мира
• Следите за тем, чтобы вареная колбаса в салате была свежей.• Салат с вареной колбасой заправлять майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.
lifestyleladies.ru