Летний овощной салат с вареной картошкой. Салат с вареной картошкой
Как приготовить сытный салат с вареной картошкой
Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными!
Простой салат с вареной картошкой и редиской
стебель сельдерея | 1 шт. |
майонез | 230 мл |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 1,4 кг |
лук | 250 г |
маринованные огурцы | 8 шт. |
яйца | 4 шт. |
сухая горчица | 5 г |
редиска | 4 шт. |
соль | по вкусу |
горчица | 30 мл |
огуречный маринад | 30 мл |
молоко | 50 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 102 калории.
Как приготовить:
- Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
- Залить водой до середины и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа.
- Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
- Дать остыть, потом очистить от скорлупы.
- Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть.
- Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
- Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.
- Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
- Остывшие белки мелко нарезать.
- Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.
- С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
- Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
- Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
- Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.
- Дополнить полученной заправкой картофель.
- Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.
Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами
консервированный горошек | 100 г |
чеснок | 3 кусочка |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 0,7 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
говяжья вырезка | 800 г |
лук | 1 головка |
соленые огурцы | 5 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
-
Вырезку вымыть проточной водой и очистить от пленок и жира.
- Обсушить сухими салфетками.
- Убрать в морозильную камеру ненадолго, чтобы можно было тонко нарезать.
- Затем достать его и с помощью острого ножа нарезать говядину соломкой.
- В сковороду положить кусочек масла и дать ему разойтись.
- Выложить мясо и обжарить со всех сторон до готовности.
- В конце приготовления посолить и перемешать.
- Картошку почистить и тщательно вымыть от песка и грязи.
- Обсушить и натереть на корейской терке. Если ее нет, можно использовать и обычную.
- Поместить в миску и промыть несколько раз в проточной воде от крахмала.
- В сотейник налить воду, посолить и убрать на плиту.
- Дать закипеть и всыпать картофельную стружку.
- Снова довести до кипения, варить всего две-три минуты при сильном кипении.
- Затем слить все это на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Соединить с мясом и приправить черным перцем по вкусу.
- Чеснок почистить и удалить хвостики, пропустить их через давку.
- Добавить к мясу с картофелем.
- С лука стянуть шелуху и срезать корни.
- Ополоснуть головку под проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
- В сковороду положить еще немного масла.
- Прогреть его и всыпать лук, тушить до румяного цвета.
- Затем добавить к мясу и картофелю вместе с маслом.
- С огурцов убрать хвостики и натереть овощи на терке.
- Горошек открыть, жидкость слить.
- Добавить его в салат вместе с огурцами.
- Перемешать все и подавать к столу.
Как приготовить с морковью
зелень | 50 г |
розмарин | 2 веточки |
куриное филе | 0,2 кг |
яйца | 4 шт. |
майонез | 0,1 л |
черный перец молотый | по вкусу |
паприка | 10 г |
кабачки | 150 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
картофель | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сливочное масло | 50 г |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
- Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
- Обжарить их до легкой румяности.
- Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
- Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
- Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
- Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
- В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
- Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
- Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
- Нарезать готовую курицу слайсами.
- Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, варить до готовности.
- То же самое сделать и с морковью.
- Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
- Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
- Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.
Рецепт с колбасой
яичный желток | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 200 г |
зеленый горошек | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
колбаса | 0,1 кг |
консервированный перец | 150 г |
сметана | 50 мл |
сок лимона | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
зеленый лук | 30 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
-
Картофель вымыть от грязи и песка, поместить в кастрюлю.
- Залить водой и убрать на плиту, пускай закипает.
- С этого момента варить до мягкости около 15-20 минут.
- Морковь очистить от кожуры и поместить в небольшой сотейник.
- Отварить корнеплод до готовности.
- Когда картошка будет готова, слить с нее воду, остудить и очистить.
- Нарезать кубиками или брусками небольшого размера.
- Морковь тоже достать из кипятка, остудить, измельчить.
- Горошек открыть, слить жидкость.
- Сметану соединить с отваренным желтком, соком лимона, соль и перцем.
- Консервированный перец достать из банки, нарезать соломкой.
- Колбасу нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук ополоснуть, нарезать перьями.
- Смешать картошку, морковь, перец, горошек, колбасу.
- Полить подготовленной заправкой.
- Выложить на блюдо для подачи, присыпав зеленым луком.
Необычный и очень вкусный салат «Курица под кайфом».
Вот тут можно посмотреть рецепт американского картофельного салата.
Здесь вы найдете прекрасный рецепт салата с гранатом и курицей.
Как приготовить слоеный салат с грибами
майонез | 45 мл |
грибы | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
картофель | 2 клубня |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,1 кг |
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
зелень | 20 г |
Сколько по времени – 55 минут + пропитка.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
- Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
- Варить клубни до полной готовности.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
- Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
- Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
- Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
- С грибов снять пленки, ножки подрезать.
- Нарезать их кубиками.
- В сковороду поместить масло, распустить его.
- Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
- После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
- Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Картошку и морковь натереть на крупной терке.
- Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
- Куриное филе смешать с грибами и луком.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
- Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
- Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
- Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже
Нежный салат с вареной картошкой и яйцами
соль | по вкусу |
маринованный огурец | 1 шт. |
хрен | 30 г |
зеленый лук | 30 г |
яйца | 2 шт. |
майонез | 0,1 л |
сухарики со вкусом чеснока | 0,2 кг |
петрушка | 30 г |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 2 шт. |
грецкие орехи | 100 г |
мясо | 0,3 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 229 калорий.
Как приготовить:
- Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
- Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
- Мясо вымыть, поместить в сотейник.
- Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
- Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Остудить их и порубить.
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
- Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
- Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.
Полезные советы
Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!
В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.
Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:
Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!
farvarter.ru
Летний овощной салат с вареной картошкой
Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Сегодня я бы хотела рассказать о новом рецепте овощного салата, который сделан, можно сказать, из того что было в холодильнике. Летом, особенно когда где-нибудь отдыхаешь, время на готовку тратить неохота, да и жарковато стоять у плиты, поэтому лучший вариант это приготовление летнего овощного салата. Рецепт возьмите себе на заметку, он отлично выручал меня не один раз.
Для приготовления целого тазика летнего овощного салата с вареной картошкой нам понадобится:
- 5 листиков салата;
- 4 редиски;
- 3 маленьких свежих огурчика;
- пару крупных помидоров;
- штучек 15 мелкого картофеля;
- по скромному пучку зелени укропа и кинзы;
- половинку репчатого лука среднего размера;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить овощной салат с вареной картошкой:
Листья молодого салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и крупненько нарезаем. Все составные летнего овощного салата с вареной картошкой будем укладывать в небольшой тазик, так как объем салата получится не маленький.
Следующей моем и режим редиску, сначала пополам, затем на дольки полумесяцы, кладем сверху листьев салата.
Огурцы помыть, отрезать попки и нарезать кружочками, если салат будут кушать детки, то кожицу с огурцов лучше срезать.
У чистых помидоров вырезаем серцевинку и рубим их на кусочки одного размера.
Картошку лучше отварить заранее, что бы в салате она была холодной. У меня картофель вчерашний, варила в качестве гарнира к рыбке в кляре. Кожицу с картошки можно снять, а можно, если она совсем молоденькая оставить, как я. Нарезаем всю имеющуюся картошку на среднего размера кусочки.
Зеленушку тщательно промываем в проточной воде
и мелко рубим.
Ну и в конце шинкуем репчатый лук полукольцами.
У меня овощного салата получилось очень много и пришлось переложить в тазик побольше, чтобы можно было все хорошенько перемешать. В принципе приготовление летнего салата подошло к концу, осталось заправить его оливковым маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
stomenu.ru
Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов картофельного салата) / страница 2
Картофельный салат по-немецки 1.0
Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.02.2017
Селедка под шубой на Новый год 5.0
Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Таня Бозик 26.11.2017
Салат с квашеной капустой 3.0
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Салат Оливье с кальмарами 4.4
Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Салат с курицей и картофелем
Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Салат с треской горячего копчения 5.0
Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба. ...далее
Добавил: Алла 13.04.2017
Салат из ветчины и кукурузы 5.0
Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Картофельный салат с соленым огурцом
В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016
Салат для праздничного стола
Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017
Салат "Турецкий" 4.4
Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Салат из варёной свеклы 5.0
Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Салат с картофелем и сыром 5.0
Салаты из картофеля популярны во многих странах. Предлагаю и вам попробовать один из них. Вкусно, сытно, необычно, легко приготовить - все это об этом салате из картофеля. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2015
Селедка под свекольной шубой 3.0
Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Салат "Шуба" в желе 5.0
Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Салат картофельный с яблоками 4.5
Хотите удивить гостей, внезапно возникших на пороге дома, или сделать ужин нетрадиционным, но вкусным? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат картофельный с яблоками. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 14.09.2016
Салат из печени слоями
Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным :) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.03.2017
Салат картофельный с огурцами
Если вы любите овощные салаты, то здесь вы сможете узнать, как приготовить салат картофельный с огурцами. Здесь я использую огурчики домашней засолки. Поэтому салат получается сочным и хрустящим. ...далее
Добавил: Ju Lia 29.01.2017
Салат с курицей и солеными огурцами 3.8
Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Салат из печени трески (рецепт) 1.0
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат с жареным картофелем 3.9
Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель! ...далее
Добавил: Povarfan 14.07.2011
Эльзасский салат 4.9
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. ...далее
Добавил: Елена Соколова 04.05.2011
Салат из говяжьего языка 1.0
Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017
Салат с тунцом и картофелем 5.0
Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2017
"Сельдь под шубой" классический слоями 5.0
"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма. ...далее
Добавил: Марина Немец 03.06.2017
"Мимоза" с картошкой 4.4
Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 01.11.2016
Салаты с креветками
Если вы не знаете, как приготовить салаты с креветками по-новому, то спешу поделиться с вами этим рецептом. Здесь сочетаются креветки с картофелем и другими овощами. Необычно, но вкусно и очень сытно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
Салат с картошкой и сыром 4.9
Предлагаю рецепт, как приготовить салат с картошкой и сыром. Это простой и вкусный салат, который можно употреблять как в будни, так и в праздники. Универсальное блюдо. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2016
Салат картофельный с грибами 2.7
Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016
Салат из ананасов
Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран Карибского моря. Но и в наших широтах появилось много рецептов с этим кисло-сладким фруктом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Салат "Обезьяна" 4.0
Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Салат "Французский" 5.0
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Салат из картофеля и свеклы 4.0
Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля и зелени с растительным маслом. ...далее
Добавил: Dashunia 20.03.2012
Салат из трески печени 3.3
Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Салат "Чафан" классический 4.6
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Картофельный салат с квашеной капустой 5.0
В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Салат картофельный с маринованными огурцами
Очень сытный салат, который можно подать и к праздничному столу, и к обеду в будний день. Смотрите, как приготовить салат картофельный с маринованными огурцами, и вы никогда не будете голодны! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.09.2016
povar.ru
Салат с картошкой, пошаговые рецепты приготовления
Картофельный салат – сытное блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Существует предубеждение, что подобного рода блюда непритязательны и подходят лишь для повседневного стола. Совсем нет, салаты с картошкой могут быть изысканными и привлекательными на вид. Гости высоко оценят вкусное и аппетитное угощение, сделанное из рядовых продуктов.
Помимо картофеля, в состав салатов обычно входят репчатый лук, свежая зелень, грибы, корнеплоды, яйца, сыр, отварное или копченое мясо, свежие и отварные овощи. Чуть реже готовят картофельные закуски с рыбой, крупами и бобовыми, морепродуктами и фруктами.
Картофельный салат по-сельски
Самый простой из возможных вариантов блюда. Для разнообразия в него иногда добавляют печеный стручок сладкого перца или обжаренные без кожицы баклажаны.
Список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Лук репчатый красный – 1-2 шт.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Черный перец.
- Соль.
- Паприка красная – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Запечь или отварить картофель, не допуская разваривания. Нарезать на крупные дольки.
- Мелко порубить петрушку, растолочь чеснок. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, если потребуется удалить горечь.
- Запечь в духовке стручок перца. Он должен легко прокалываться зубочисткой, но при этом остаться слегка упругим. Аккуратно удалить кожицу, а сам стручок нарезать на длинные полоски.
- Смешать вместе сладкий перец, картофель, петрушку, лук и чеснок. Заправить уксусом, специями и растительным маслом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Закуска заправляется как майонезом, таки растительным маслом на выбор. Во втором случае нужно добавить чуть больше уксуса либо лимонного сока.
Список ингредиентов:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Лимон – 1шт. либо
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Изюм крупный – 40 г.
- Зелень – 20 г.
- Орехи грецкие или кешью – 50 г.
- Лук пером – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Прокалить орехи. Порубить зелень. Залить горячей водой изюм, распарить и перебрать его.
- Отварить картофель и нарезать его на крупные кубики. Промыть грибы и нашинковать тонкой соломкой.
- Слить маринад с горошка, отжать сок лимона. Яблоко натереть на терке и сразу подкислить соком, чтобы избежать потемнения.
- Все компоненты салата выложить послойно при заправке майонезом или сразу смешать, если приготовлен соус на основе растительного масла и уксуса (лимонного сока).
Картофельный салат с чечевицей
Простой и в тоже время необычный салат из вареного картофеля и чечевицы.
Список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт.
- Чечевица – 50 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.
- Уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Перец черный.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отдельно в подсоленной воде отварить чечевицу и картофель. Не допускать разваривания.
- Растолочь чеснок и порубить зелень. Огурец нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать как для жарки во фритюре. По желанию, толстые брусочки можно слегка обжарить на практически сухой сковороде.
- Соединить вместе картофель, огурец, чечевицу, зелень с чесноком и заправить уксусом, специями, горчицей и маслом.
- Дать салату настояться 15-20 минут и подать к столу.
Картофельный салат с кислым яблоком
Сочетание картофеля и кислых яблок – классика славянской кухни. Яблоки можно брать свежие или моченые.
Список ингредиентов:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Перец.
- Уксус – 20 мл.
- Яблоко – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в соленой воде. Остудить. Ошкуренные яблоки и отварной картофель нашинковать примерно равной по величине соломкой.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Компоненты осторожно смешать и заправить смесью масла, уксуса и специй. По желанию, добавить в блюдо любой зелени.
Картофельный салат по-американски
Рецепт восточно-американской кухни, очень калорийный и сытный.
Список ингредиентов:
- Картофель крупный – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук сладкий красный – 1-2 шт.
- Уксус – 20 мл.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Перец.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соль.
- Майонез – 150 г.
- Горчица пастообразная – 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Петрушка либо кинза – 50 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
Способ приготовления:
- Картофель смазать маслом, обсыпать специями и солью и запечь в духовом шкафу. Можно обернуть корнеплоды фольгой, чтобы избежать подгорания.
- Слегка остудить его и нарезать крупными ломтиками, которые также сбрызнуть маслом и уксусом, обсыпать специями.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Нарезать соломкой огурцы. Измельчить петрушку.
- Все компоненты осторожно перемешать и заправить смесью натурального йогурта и майонеза.
- Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов.
Картофельный салат по-одесски с тунцом
Очень красочный салат, просто созданный для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Фасоль белая консервированная – 150 г.
- Горошек зеленый – 150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Паприка сладкая (желтая и красная) – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Зелень петрушки – 0 г.
- Соль.
- Перец.
- Томаты черные – 2 шт.
- Тунец в масле – 50 г.
- Оливки или маслины – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 200 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Белую фасоль и горошек заправить маслом и уксусом и до поры отложить в сторону.
- Отварить картофель, крупно нарезать. Нашинковать лук полукольцами, стручки сладкого перца соломкой, а томаты – кубиком.
- Растолочь чеснок и измельчить зелень. Слить заливку с тунца и разобрать мякоть вилкой. Порубить оливки колечками или очень мелким кубиком.
- Все компоненты салата сложить в салатник и заправить смесью майонеза, уксуса, толченого чеснока и зелени, масла и специй.
- При подаче к столу красить зеленью и лимонными спиралями.
opitanii.net