Летний овощной салат с вареной картошкой. Салат с вареной картошкой


Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными!

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Простой салат с вареной картошкой и редиской

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стебель сельдерея 1 шт.
майонез 230 мл
черный перец молотый по вкусу
картошка 1,4 кг
лук 250 г
маринованные огурцы 8 шт.
яйца 4 шт.
сухая горчица 5 г
редиска 4 шт.
соль по вкусу
горчица 30 мл
огуречный маринад 30 мл
молоко 50 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
  2. Залить водой до середины и убрать на плиту.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  3. Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
  4. Варить на протяжении четверти часа.
  5. Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
  6. Дать остыть, потом очистить от скорлупы.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  7. Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
  8. Картошку очистить от кожуры, вымыть.
  9. Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
  10. Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  11. Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
  12. Остывшие белки мелко нарезать.
  13. Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  14. С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
  15. Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
  16. С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  17. К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
  18. Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
  19. Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  20. Дополнить полученной заправкой картофель.
  21. Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек 100 г
чеснок 3 кусочка
сливочное масло 50 г
картофель 0,7 кг
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
говяжья вырезка 800 г
лук 1 головка
соленые огурцы 5 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

    Вырезку вымыть проточной водой и очистить от пленок и жира.

  2. Обсушить сухими салфетками.
  3. Убрать в морозильную камеру ненадолго, чтобы можно было тонко нарезать.
  4. Затем достать его и с помощью острого ножа нарезать говядину соломкой.
  5. В сковороду положить кусочек масла и дать ему разойтись.
  6. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до готовности.
  7. В конце приготовления посолить и перемешать.
  8. Картошку почистить и тщательно вымыть от песка и грязи.
  9. Обсушить и натереть на корейской терке. Если ее нет, можно использовать и обычную.
  10. Поместить в миску и промыть несколько раз в проточной воде от крахмала.
  11. В сотейник налить воду, посолить и убрать на плиту.
  12. Дать закипеть и всыпать картофельную стружку.
  13. Снова довести до кипения, варить всего две-три минуты при сильном кипении.
  14. Затем слить все это на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
  15. Соединить с мясом и приправить черным перцем по вкусу.
  16. Чеснок почистить и удалить хвостики, пропустить их через давку.
  17. Добавить к мясу с картофелем.
  18. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  19. Ополоснуть головку под проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  20. В сковороду положить еще немного масла.
  21. Прогреть его и всыпать лук, тушить до румяного цвета.
  22. Затем добавить к мясу и картофелю вместе с маслом.
  23. С огурцов убрать хвостики и натереть овощи на терке.
  24. Горошек открыть, жидкость слить.
  25. Добавить его в салат вместе с огурцами.
  26. Перемешать все и подавать к столу.

Как приготовить с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 50 г
розмарин 2 веточки
куриное филе 0,2 кг
яйца 4 шт.
майонез 0,1 л
черный перец молотый по вкусу
паприка 10 г
кабачки 150 г
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
картофель 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сливочное масло 50 г
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
  2. Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
  4. Обжарить их до легкой румяности.
  5. Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
  7. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
  8. Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
  9. Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
  11. Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
  12. В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
  13. Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
  14. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
  15. Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
  16. Нарезать готовую курицу слайсами.
  17. Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
  18. Убрать на плиту, варить до готовности.
  19. То же самое сделать и с морковью.
  20. Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
  21. Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  22. Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
  23. Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
  24. Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.

Рецепт с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яичный желток 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
картошка 200 г
зеленый горошек 0,1 кг
соль по вкусу
колбаса 0,1 кг
консервированный перец 150 г
сметана 50 мл
сок лимона 30 мл
морковь 1 шт.
зеленый лук 30 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

    Картофель вымыть от грязи и песка, поместить в кастрюлю.

  2. Залить водой и убрать на плиту, пускай закипает.
  3. С этого момента варить до мягкости около 15-20 минут.
  4. Морковь очистить от кожуры и поместить в небольшой сотейник.
  5. Отварить корнеплод до готовности.
  6. Когда картошка будет готова, слить с нее воду, остудить и очистить.
  7. Нарезать кубиками или брусками небольшого размера.
  8. Морковь тоже достать из кипятка, остудить, измельчить.
  9. Горошек открыть, слить жидкость.
  10. Сметану соединить с отваренным желтком, соком лимона, соль и перцем.
  11. Консервированный перец достать из банки, нарезать соломкой.
  12. Колбасу нарезать небольшими кусочками.
  13. Зеленый лук ополоснуть, нарезать перьями.
  14. Смешать картошку, морковь, перец, горошек, колбасу.
  15. Полить подготовленной заправкой.
  16. Выложить на блюдо для подачи, присыпав зеленым луком.

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Необычный и очень вкусный салат «Курица под кайфом».

Вот тут можно посмотреть рецепт американского картофельного салата.

Здесь вы найдете прекрасный рецепт салата с гранатом и курицей.

Как приготовить слоеный салат с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 45 мл
грибы 100 г
сливочное масло 30 г
картофель 2 клубня
лук 1 головка
куриное филе 0,1 кг
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
зелень 20 г

Сколько по времени – 55 минут + пропитка.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. Варить клубни до полной готовности.
  4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
  5. Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
  6. Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
  8. Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
  9. С грибов снять пленки, ножки подрезать.
  10. Нарезать их кубиками.
  11. В сковороду поместить масло, распустить его.
  12. Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
  13. После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
  14. Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
  15. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  16. Картошку и морковь натереть на крупной терке.
  17. Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
  18. Куриное филе смешать с грибами и луком.
  19. Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
  20. Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
  21. Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
  22. Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже

Нежный салат с вареной картошкой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маринованный огурец 1 шт.
хрен 30 г
зеленый лук 30 г
яйца 2 шт.
майонез 0,1 л
сухарики со вкусом чеснока 0,2 кг
петрушка 30 г
черный перец молотый по вкусу
картошка 2 шт.
грецкие орехи 100 г
мясо 0,3 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Как приготовить:

  1. Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
  3. Мясо вымыть, поместить в сотейник.
  4. Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
  5. Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Остудить их и порубить.
  9. Хрен натереть на мелкой терке.
  10. Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
  11. Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
  12. Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.

Полезные советы

Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!

В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.

Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:

Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!

farvarter.ru

Летний овощной салат с вареной картошкой

Готовим летний овощной салат с вареной картошкой

Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!

Сегодня я бы хотела рассказать о новом рецепте овощного салата, который сделан, можно сказать, из того что было в холодильнике. Летом, особенно когда где-нибудь отдыхаешь, время на готовку тратить неохота, да и жарковато стоять у плиты, поэтому лучший вариант это приготовление летнего овощного салата. Рецепт возьмите себе на заметку, он отлично выручал меня не один раз.

Для приготовления целого тазика летнего овощного салата с вареной картошкой нам понадобится:

  • 5 листиков салата;
  • 4 редиски;
  • 3 маленьких свежих огурчика;
  • пару крупных помидоров;
  • штучек 15 мелкого картофеля;
  • по скромному пучку зелени укропа и кинзы;
  • половинку репчатого лука среднего размера;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Для приготовления овощного салата нам понадобится

Как готовить овощной салат с вареной картошкой:

Листья молодого салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и крупненько нарезаем. Все составные летнего овощного салата с вареной картошкой будем укладывать в небольшой тазик, так как объем салата получится не маленький.

Берем листья салата

Следующей моем и режим редиску, сначала пополам, затем на дольки полумесяцы, кладем сверху листьев салата.

Нарезаем редиску

Огурцы помыть, отрезать попки и нарезать кружочками, если салат будут кушать детки, то кожицу с огурцов лучше срезать.

Режим огурчики для приготовления овощного салата

У чистых помидоров вырезаем серцевинку и рубим их на кусочки одного размера.

Режим помидоры

Картошку лучше отварить заранее, что бы в салате она была холодной. У меня картофель вчерашний, варила в качестве гарнира к рыбке в кляре. Кожицу с картошки можно снять, а можно, если она совсем молоденькая оставить, как я. Нарезаем всю имеющуюся картошку на среднего размера кусочки.

Вареная картошка для овощного салата

Зеленушку тщательно промываем в проточной воде

Промываем зелень

и мелко рубим.

Мелко шинкуем зелень

Ну и в конце шинкуем репчатый лук полукольцами.

Лук для овощного салата

У меня овощного салата получилось очень много и пришлось переложить в тазик побольше, чтобы можно было все хорошенько перемешать. В принципе приготовление летнего салата подошло к концу, осталось заправить его оливковым маслом и можно подавать к столу.

Летний овощной салат с вареной картошкой

Приятного аппетита!

stomenu.ru

Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов картофельного салата) / страница 2

Картофельный салат по-немецки 1.0

Картофельный салат по-немецки

Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.02.2017

Селедка под шубой на Новый год 5.0

Селедка под шубой на Новый год

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.11.2017

Салат с квашеной капустой 3.0

Салат с квашеной капустой

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Салат Оливье с кальмарами 4.4

Салат Оливье с кальмарами

Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Салат с курицей и картофелем

Салат с курицей и картофелем

Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с треской горячего копчения 5.0

Салат с треской горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба. ...далее

Добавил: Алла 13.04.2017

Салат из ветчины и кукурузы 5.0

Салат из ветчины и кукурузы

Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Картофельный салат с соленым огурцом

Картофельный салат с соленым огурцом

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016

Салат для праздничного стола

Салат для праздничного стола

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат "Турецкий" 4.4

Салат "Турецкий"

Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат из варёной свеклы 5.0

Салат из варёной свеклы

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат с картофелем и сыром 5.0

Салат с картофелем и сыром

Салаты из картофеля популярны во многих странах. Предлагаю и вам попробовать один из них. Вкусно, сытно, необычно, легко приготовить - все это об этом салате из картофеля. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

Селедка под свекольной шубой 3.0

Селедка под свекольной шубой

Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Салат "Шуба" в желе 5.0

Салат "Шуба" в желе

Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Салат картофельный с яблоками 4.5

Салат картофельный с яблоками

Хотите удивить гостей, внезапно возникших на пороге дома, или сделать ужин нетрадиционным, но вкусным? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат картофельный с яблоками. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.09.2016

Салат из печени слоями

Салат из печени слоями

Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2017

Салат картофельный с огурцами

Если вы любите овощные салаты, то здесь вы сможете узнать, как приготовить салат картофельный с огурцами. Здесь я использую огурчики домашней засолки. Поэтому салат получается сочным и хрустящим. ...далее

Добавил: Ju Lia 29.01.2017

Салат с курицей и солеными огурцами 3.8

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Салат из печени трески (рецепт) 1.0

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с жареным картофелем 3.9

Салат с жареным картофелем

Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель! ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Эльзасский салат 4.9

Эльзасский салат

Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. ...далее

Добавил: Елена Соколова 04.05.2011

Салат из говяжьего языка 1.0

Салат из говяжьего языка

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат с тунцом и картофелем 5.0

Салат с тунцом и картофелем

Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

"Сельдь под шубой" классический слоями 5.0

"Сельдь под шубой" классический слоями

"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

"Мимоза" с картошкой 4.4

"Мимоза" с картошкой

Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 01.11.2016

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Если вы не знаете, как приготовить салаты с креветками по-новому, то спешу поделиться с вами этим рецептом. Здесь сочетаются креветки с картофелем и другими овощами. Необычно, но вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2017

Салат с картошкой и сыром 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат с картошкой и сыром. Это простой и вкусный салат, который можно употреблять как в будни, так и в праздники. Универсальное блюдо. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2016

Салат картофельный с грибами 2.7

Салат картофельный с грибами

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016

Салат из ананасов

Салат из ананасов

Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран Карибского моря. Но и в наших широтах появилось много рецептов с этим кисло-сладким фруктом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0

Сельдь под "рубиновой" шубой

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Салат "Обезьяна" 4.0

Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2015

Салат "Французский" 5.0

Салат "Французский"

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат из картофеля и свеклы 4.0

Салат из картофеля и свеклы

Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля и зелени с растительным маслом. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Салат из трески печени 3.3

Салат из трески печени

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат "Чафан" классический 4.6

Салат "Чафан" классический

Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

Картофельный салат с квашеной капустой

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Салат картофельный с маринованными огурцами

Салат картофельный с маринованными огурцами

Очень сытный салат, который можно подать и к праздничному столу, и к обеду в будний день. Смотрите, как приготовить салат картофельный с маринованными огурцами, и вы никогда не будете голодны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2016

povar.ru

Салат с картошкой, пошаговые рецепты приготовления

Картофельный салат – сытное блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Существует предубеждение, что подобного рода блюда непритязательны и подходят лишь для повседневного стола. Совсем нет, салаты с картошкой могут быть изысканными и привлекательными на вид. Гости высоко оценят вкусное и аппетитное угощение, сделанное из рядовых продуктов.

Помимо картофеля, в состав салатов обычно входят репчатый лук, свежая зелень, грибы, корнеплоды, яйца, сыр, отварное или копченое мясо, свежие и отварные овощи. Чуть реже готовят картофельные закуски с рыбой, крупами и бобовыми, морепродуктами и фруктами.

Картофельный салат по-сельски

Самый простой из возможных вариантов блюда. Для разнообразия в него иногда добавляют печеный стручок сладкого перца или обжаренные без кожицы баклажаны.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук репчатый красный – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка красная – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Запечь или отварить картофель, не допуская разваривания. Нарезать на крупные дольки.
  2. Мелко порубить петрушку, растолочь чеснок. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, если потребуется удалить горечь.
  3. Запечь в духовке стручок перца. Он должен легко прокалываться зубочисткой, но при этом остаться слегка упругим. Аккуратно удалить кожицу, а сам стручок нарезать на длинные полоски.
  4. Смешать вместе сладкий перец, картофель, петрушку, лук и чеснок. Заправить уксусом, специями и растительным маслом.

Картофельный салат с маринованными грибами

Закуска заправляется как майонезом, таки растительным маслом на выбор. Во втором случае нужно добавить чуть больше уксуса либо лимонного сока.

Список ингредиентов:

  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Лимон – 1шт. либо
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Изюм крупный – 40 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Орехи грецкие или кешью – 50 г.
  • Лук пером – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Прокалить орехи. Порубить зелень. Залить горячей водой изюм, распарить и перебрать его.
  2. Отварить картофель и нарезать его на крупные кубики. Промыть грибы и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с горошка, отжать сок лимона. Яблоко натереть на терке и сразу подкислить соком, чтобы избежать потемнения.
  4. Все компоненты салата выложить послойно при заправке майонезом или сразу смешать, если приготовлен соус на основе растительного масла и уксуса (лимонного сока).

Картофельный салат с чечевицей

Простой и в тоже время необычный салат из вареного картофеля и чечевицы.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Чечевица – 50 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Перец черный.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отдельно в подсоленной воде отварить чечевицу и картофель. Не допускать разваривания.
  2. Растолочь чеснок и порубить зелень. Огурец нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать как для жарки во фритюре. По желанию, толстые брусочки можно слегка обжарить на практически сухой сковороде.
  3. Соединить вместе картофель, огурец, чечевицу, зелень с чесноком и заправить уксусом, специями, горчицей и маслом.
  4. Дать салату настояться 15-20 минут и подать к столу.

Картофельный салат с кислым яблоком

Сочетание картофеля и кислых яблок – классика славянской кухни. Яблоки можно брать свежие или моченые.

Список ингредиентов:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус – 20 мл.
  • Яблоко – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в соленой воде. Остудить. Ошкуренные яблоки и отварной картофель нашинковать примерно равной по величине соломкой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Компоненты осторожно смешать и заправить смесью масла, уксуса и специй. По желанию, добавить в блюдо любой зелени.

Картофельный салат по-американски

Рецепт восточно-американской кухни, очень калорийный и сытный.

Список ингредиентов:

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук сладкий красный – 1-2 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Перец.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Петрушка либо кинза – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель смазать маслом, обсыпать специями и солью и запечь в духовом шкафу. Можно обернуть корнеплоды фольгой, чтобы избежать подгорания.
  2. Слегка остудить его и нарезать крупными ломтиками, которые также сбрызнуть маслом и уксусом, обсыпать специями.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Нарезать соломкой огурцы. Измельчить петрушку.
  4. Все компоненты осторожно перемешать и заправить смесью натурального йогурта и майонеза.
  5. Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов.

Картофельный салат по-одесски с тунцом

Очень красочный салат, просто созданный для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая консервированная – 150 г.
  • Горошек зеленый – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сладкая (желтая и красная) – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 0 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Томаты черные – 2 шт.
  • Тунец в масле – 50 г.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Белую фасоль и горошек заправить маслом и уксусом и до поры отложить в сторону.
  2. Отварить картофель, крупно нарезать. Нашинковать лук полукольцами, стручки сладкого перца соломкой, а томаты – кубиком.
  3. Растолочь чеснок и измельчить зелень. Слить заливку с тунца и разобрать мякоть вилкой. Порубить оливки колечками или очень мелким кубиком.
  4. Все компоненты салата сложить в салатник и заправить смесью майонеза, уксуса, толченого чеснока и зелени, масла и специй.
  5. При подаче к столу красить зеленью и лимонными спиралями.

opitanii.net