Вкусный греческий салат на зиму. Салат греческий на зиму


Греческий салат- классические рецепты, заготовка на зиму в банки

Греческий салат (он же Хориатики) имеет бешеную популярность во всем мире. Такая известность обусловлена простотой и быстротой приготовления, а само яство получается вкусным и полезным.

В состав включаются такие основные ингредиенты как огурцы, помидоры, маслины, которые режутся крупными кусками. Традиционная заправка делается на оливковом масле. Ну и, пожалуй, самый главный компонент – это сыр фета.

Калорийность в среднем составляет 120 ккал на 100 г, поэтому салатик является очень легким. Рассмотрим пошагово и с фото несколько рецептур этого потрясающего блюда.

Классический вариант греческого салата

С сыром Фета

Сыр для греческого салата можно выбрать на свое усмотрение. Подойдет моцарелла, брынза или другой рассольный сырок. Но по оригинальной рецептуре данное яство обязательно делается именно с фетой.

Вам понадобится:

  • 3 помидора;
  • Зубчик чеснока;
  • 4 средних огурчика;
  • Маслины – 100 г;
  • Сладкий перчик – 1 шт;
  • Средняя луковица;
  • Сыр Фета – 180 г;
  • Базилик и орегано – по половинке чайной ложки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложечки;
  • Перец и соль – на вкус.

Крупная нарезка огурцов и помидоров

Классический рецепт греческого салата выглядит так:

  1. Для начала самостоятельно приготовим заправку. Маслице из оливок соединяем с соком лимона, базиликом и орегано. Сюда же выдавливаем чесночок через чеснокодавку, перчим и все перемешиваем. Отставляем посуду с готовой заправкой в сторону;
  2. Крупно режем огурчики, помидорчики и перец, как на фото;
  3. Луковичку разрезаем на полукольца и разбираем на тонкую соломку;
  4. Все овощи перекладываем в глубокую посуду, докладываем целые маслины без косточек, заливаем заправочкой и хорошо осторожно перемешиваем;
  5. Сырок нарезаем крупным кубиком по размеру остальных компонентов и откладываем его отдельно;
  6. Большую тарелку застилаем салатными листочками и размещаем на них наш вкусный свежий салатик;
  7. На этом процесс готовки практически завершен. Финальный штрих – кубики феты. Выкладываем их сверху.

Любимый салатик

Вот и все. Можно пробовать это потрясающее яство. Оно отлично сочетается с белым вином.

Греческий салат с сухариками и курочкой

Современные рецепты известного кушанья стали включать дополнительные составляющие. Куриное мясо и сухарики придадут любимому салатику новые вкусовые нотки и сделают его более сытным.

С курочкой и сухариками

Состав продуктов:

  • Окорочок куриный – 400 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Зеленый салат – 150 г;
  • Огурец и помидор – по 2 шт;
  • Сухарики из пшеничного хлеба – 40 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Фиолетовая луковица и сладкий перчик – по половинке;
  • Травы прованские и соль – по щепоточке;
  • Оливковое масло Экстра Верджин – 3 большие ложки.

Более сытный вариант

Домашний рецепт греческого салата с сыром брынза:

  1. Овощи моем и просушиваем. Лучок чистим и нарезаем половинными колечками, перчик – кусочками, томаты и огурчики крупными дольками;
  2. Промытые и высушенные салатные листочки рвем руками и выкладываем на широкую тарелку;
  3. Сырок режем кубиками, мякоть с отваренного окорочка – кусочками;
  4. Размещаем на салатных листочках огурчики и перец, присаливаем. На них сверху выкладываем томаты и луковые полукольца;
  5. Размещаем курочку и маслины в промежутках между овощами;
  6. Финальный штрих – сыр и хрустящие белые сухарики;
  7. Сбрызгиваем яство маслицем из оливок, присыпаем прованскими травами.

На этом греческий салат с брынзой готов. Его нужно кушать сразу, чтобы сухарики не размякли, а овощи не потеряли свежесть.

Греческий салат с фетаксой

Настоящий сыр Фета производится только в Греции. Но его можно заменить аналогичным продуктом – Фетаксой, который наиболее приближен к нему по составу и подходит для готовки любимого салатика. В данный пошаговый рецепт так же включена курица и оригинальная заправка.

Мясной вариант греческого салата

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 350 г;
  • Оливки и сыр Фетакса – по 200 г;
  • Пучок салата;
  • Лук красный и перец болгарский – по 1 шт;
  • Один огурец;
  • 3 спелых средних помидора.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 40 г;
  • Сок из половины лимончика;
  • Жидкий мед – 1/2 чайной ложечки;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу;
  • Душица – столовая ложка.

Нарезка

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Куриное мясо отвариваем и крупно нарезаем;
  2. Сыр и тщательно промытые овощи режем крупными квадратиками, а лучок – тонкими полукольцами;
  3. Теперь делаем медовый соус для греческого салата. Для этого в небольшой глубокой мисочке нужно смешать составляющие из списка. Дополнительно можно добавить любимые травы, например, розмарин;
  4. Устилаем большое блюдо хорошо промытыми свежими листьями салата, выкладываем все компоненты и поливаем сверху заправкой, но не перемешиваем.

Более сытная версия известного яства готова. Подаем салатик к столу. Вместо курицы так же можно использовать отваренные креветки.

Греческий салат на зиму

Зимний греческий салат в банке

Конечно, такой салатик очень отличается от оригинала, ведь многие составляющие просто не используются. Но сам рецепт является очень простым, а заготовить такое кушанье на зиму можно в больших количествах.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский, репчатый лук, фасоль, морковь – по одному килограмму;
  • Чеснок – 150 г;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Перец чили – 1,5 шт;
  • Масло подсолнечное – 300 г;
  • Сахар – 2,5 большой ложки;
  • Молотый черный перец – на вкус;
  • Соль – большая ложка;
  • Уксусная эссенция – 2 чайные ложки.

Заготовка на зиму

Инструкция готовки:

  1. Замачиваем на ночь фасоль, затем отвариваем до полуготовности;
  2. Снимаем шкурку с помидоров, предварительно их ошпарив;
  3. Очищаем перцы, лук, морковку и чеснок;
  4. Нарезаем все овощи на мелкие кубики;
  5. В казан складываем порезанные помидорки, добавляем фасолевые бобы, размешиваем, ставим на пламя и тушим полчаса;
  6. В большую емкость выливаем маслице и прибавляем сахар, перец сладкий, соль, морковь и лучок. Все перемешиваем и накрываем. Ставим тушиться до готового состояния, помешиваем, готовим под крышкой и следим, чтобы масса не подгорела;
  7. К приготовленным овощам в емкости прибавляем помидоры с фасолью, размешиваем и подбавляем уксусную эссенцию. Все тщательно еще раз мешаем и пробуем, при необходимости доводим до нужного вкуса;
  8. Осталось добавить острый перец и чеснок. Тушим всю массу 10 минут;
  9. Раскладываем в стерильные банки, закупориваем, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.

Такой салатик в консервированном виде будет очень кстати в холодную зимнюю пору.

Заправки для греческого салата

Кроме уже привычного классического наполнителя для любимого блюда существует еще несколько интересных соусов и заправок.

С бальзамическим уксусом

Сам уксус должен быть очень хорошего качества, иначе вкус полностью испортится.

Бальзамический уксус

Для приготовления нужно:

  • Чеснок измельченный – столовая ложка;
  • Уксус бальзамический – четверть стакана;
  • Масло оливковое – 3/4 стакана;
  • Сахарок коричневый – 2 маленькие ложечки;
  • Смесь соли и молотого черного перца – половина чайной ложки.

Инструкция готовки:

  1. Венчиком взбиваем уксус совместно с сахарком и чесночком, перчим и присаливаем;
  2. Не прекращая помешивание, вливаем небольшой струйкой маслице до образования однородного состояния.

С дижонской горчицей

Составляющие:

  • Уксус винный красный – четверть стаканчика;
  • Дижонская горчичка – половинка чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перчик, соль – по вкусу;
  • Масло из оливок – полстакана;
  • Орегано сушеный – маленькая ложечка.

Дижонская горчица

Готовка:

Чесночок давим через пресс и соединяем со всеми ингредиентами из списка, кроме маслица. Его мы заливаем постепенно, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная эмульсия. Даем заправочке настояться полчаса, чтобы составляющие объединились между собой.

Медово-горчичная

Компоненты:

  • Сок от одного лимона;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Мед – столовая ложка;
  • Маслице растительное – 5 больших ложек;
  • Горчица готовая – 1-2 чайных ложечек.

Заправка с медом и горчицей

Готовка:

Чесночок пропускаем через чеснодавку, соединяем с другими ингредиентами и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Это далеко не полный список разнообразных наполнителей для известного кушанья. Можно попробовать придумать свою неповторимую заправку, используя даже самые несочетаемые продукты. Будьте смелее и не бойтесь экспериментировать.

Видео: Рецепт греческого салата с необычной заправкой

gotovite.ru

Греческий салат - все его разновидности: рецепты с фото и видео

Салат греческийСалат греческий Интересно, что салат прославивший Грецию на весь мир, в самой Греции салатом и не считается, там он воспринимается как еда для бедняков (Хорьятики салат), подразумевается как «проще некуда». Греческий салат с сыром фета
Греческий салат с сыром фета Греческие салаты поражают многообразием своих рецептур. Всего их насчитывается несколько десятков. В греческих салатах комбинируют маслины, овощи и фету с такими продуктами, как куриное мясо, мясо рыбы, фасоль и даже арбуз! Греческий салат с моцареллойГреческий салат с моцареллой Хотите удивить гостей на праздничном застолье? Тогда греческий салат с пикантным сыром моцарелла – то, что надо! Среди наших вариантов вы можете выбрать самый лучший рецепт этого прекрасного салата. Греческий салат с фетойГреческий салат с фетой Рассмотрена польза употребления греческого салата. Даны рекомендации по подбору продуктов, а так же их приготовлению. Расписаны советы подачи к столу. Греческий салат на зимуГреческий салат на зиму Греческий салат это превосходный способ сохранить свежесть вкусов различных овощей на зиму. Салат по своему вкусу подойдет всем, даже самому изысканному гурману он придется по вкусу, к тому же это блюдо в зиму всегда добавит интересный оттенок. Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками Греческий салат, популярное праздничное блюдо. Его рецепт настолько разнообразен, что сразу не понять сути этого салата. Он был придуман в Греции и отличался тем, что в его ингредиенты добавлялось оливковое масло и маслины. Греческий салат с курицейГреческий салат с курицей Греческий салат с курицей – идеальный вариант для ужина. Низкокалорийное блюда можно приготовить за 10-15 минут. Для оригинальности в него добавляют кедровые орешки, мед, сухарики, авокадо. Курица может быть как вареной, так и жареной. Греческий салат на зиму с фасольюГреческий салат на зиму с фасолью Греческие салат — интересное блюдо, переосмысленное в нашей стране. Простота приготовления и прекрасные вкусовые качества делают закатанный в банки пикантный салат отличным дополнением к зимнему столу, приготовить которое по силам любой хозяйке. Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой Греческий салат с фетаксой – самый распространенный салат средиземноморской кухни на нашем столе. Доступные, вкусные и полезные ингредиенты делают его желанным гостем любого застолья.

www.salatyday.ru

Салат греческий на зиму

ОБЩЕСТВО

Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму.

Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.

Ингредиенты для приготовления салата греческого на зиму

Фасоль красная 1 килограммПерец болгарский 1 килограммПомидоры 2 килограммаМорковь 500 граммЛук репчатый 500 граммЧеснок 2 головки (большие)Масло растительное 1 стаканУксус 70% 1 чайная ложкаСоль 3 столовых ложкиЗелень петрушки свежая 50 граммПерец жгучий 2 стручка

Инвентарь:Глубокая кастрюля с крышкой, деревянная лопатка, стерилизованные банки с подходящими крышками, консервный ключ, нож кухонный, доска разделочная, вафельное полотенце, тазик, мясорубка, нож для чистки овощей, резиновые перчатки.

Приготовление салата греческого на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки фасоль следует подготовить. Для этого промойте ее и поместите в тазик, наполненный прохладной водой. Вымачивайте фасоль всю ночь. Важно: нужно менять воду каждые 3-4 часа.

Слейте воду с вымоченной фасоли и переложите ее в большую кастрюлю, залейте чистой водой и начинайте варить. Отваривать нужно до полу готовности, примерно, 30-40 минут. При этом после того, как жидкость закипит в первый раз, ее нужно слить и залить фасоль новой порцией воды. По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и слить жидкое варево, в котором готовилась фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем перец.

Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и накрошите любым удобным для вас способом. Только постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были не очень крупными и не мешались в готовом блюде, а дополняли его.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте. Вы можете очистить их от шкурки, или измельчить прямо так. Если вы решили снять кожуру, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и окуните овощи в кипящую воду. После такой процедуры кожица легко отстанет от мякоти помидора.А если же вы решили немного полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик и пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа для чистки овощей удалите с моркови кожуру, после чего тщательно промойте ее под струей проточной воды. Измельчите чистые овощи соломкой или же натрите на крупной терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Очистите луковицы от шелухи и отрежьте лишние хвостики. Для данного блюда лучше всего мелко нарезать лук, но по желанию вы можете просто натереть его, в таком случае он будет лишь слегка чувствоваться в готовом салате.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Очищенные головки чесночка пропустите через мясорубку точно так же, как и помидоры.

Шаг 7: Подготавливаем жгучий перец.

При работе со жгучим перцем лучше использовать перчатки, так как он может вызвать раздражение на коже. Из перца удалите семена и хвостики, а затем мелко измельчите стручки, можно так же воспользоваться мясорубкой.

Шаг 8: Подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки промойте и отряхните от лишней влаги. После мелко нашинкуйте листья.

Шаг 9: Готовим зажарку.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к ним болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Шаг 10: Готовим закуску.

Теперь в кастрюлю с наполовину вареной фасолью добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе овощную зажарку, чеснок, петрушку и жгучий перец. Добавьте нужное количество соли, уксуса и масла, доведите до кипения, все время помешивая, после этого варите будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 11: Консервируем салат.

Подготовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или по-другому. Разлейте в стерилизованные банки готовый салат и закрутите крышки. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните тару вверх тормашками и укутайте полотенцем, подождите до полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте.

Шаг 12: Подаем греческий салат на зиму.

Вот и настал тот долгожданный день, когда вы решили открыть баночку заготовленного салата. Но как же его подать? Вы можете просто поставить его на стол, как самостоятельное блюдо, можете использовать в качестве холодного или горячего гарнира, а можете даже сделать из салата заправку для супа. Вот такое универсальное блюдо вы самостоятельно приготовили на зиму! Наслаждайтесь!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

snamivkusno.ru

≡ Вкусный Рецепт Греческого салата на зиму пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

С этим рецептом греческого салата на зиму вы сможете приготовить потрясающий салат с болгарским перцем и фасолью в большом количестве. А главное - он будет готов к употреблению даже зимой!

Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат - это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто - смотрим рецепт.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт греческого салата на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на пять порций

  • Фасоль — 1 Килограмм
  • Помидор — 2,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 Литра
  • Перец черный — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец - соломкой.
  2. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.
  3. Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много - 6 штук. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Греческая закуска на зиму – фото рецепт, как приготовить с фасолью

  • Вечером накануне готовки необходимо промыть фасоль, засыпать её в глубокую миску и залить водой: в таком виде она должна настаиваться всю ночь для того, чтобы потом она быстро сварилась.

  • Наутро воду с фасоли можно слить, тщательно промыть её, залить новой и чистой, после чего отправить на плиту вариться до готовности.

  • За это время можно успеть подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры для греческой закуски подберите спелые и мясистые, промойте их в воде, сверху каждого плода сделайте крестообразный надрез и опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты: так можно будет очень легко очистить их кожуру. При этом после того, как 1-2 минуты прошли, помидоры можно сразу же опустить в ледяную воду для того, чтобы остановить процесс размягчения плодов.

  • Подготовленные очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото, затем отправляем их на сковороду и обжариваем вместе с небольшим количеством оливкового масла.

  • Далее для готовки нам понадобится казан или похожая на него глубокая чугунная сковорода. Перекладываем в казан обжаренные кусочки помидоров, засыпаем сваренную фасоль и доводим ингредиенты до кипения на небольшом огне.

  • Подготовленный и промытый болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами и плодоножки, нарезаем небольшими кубиками под стать помидорам. Обжариваем сладкий перец на отдельной сковороде.

  • Мягкий и слегка зажаренный сладкий перец перекладываем в казан к помидорам и фасоли. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, продолжаем обжаривать будущий салат на зиму.

  • Последовательно на отдельной сковороде сначала обжариваем достаточно мелко нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Эти ингредиенты также засыпаем в казан с овощами и фасолью.

  • Продолжаем готовить закуску на самом небольшом огне, засыпаем к ней сахар с солью и все подготовленные специи. Греческая кухня знаменита тем, что использует очень много приправ, поэтому вы можете выбрать их на свой вкус. Заливаем в казан указанный объем оливкового или любого другого растительного масла, а также столовый уксус.

  • Отдельно нарезаем пучок свежей зелени, а также измельчаем любым удобным для вас способом зубчики чеснока.

  • Отправляем зелень и чеснок в казан, продолжаем тушить овощи до готовности. В общей сложности с момента засыпания в казан помидоров и до финала готовки блюда должно пройти не менее двух часов.

  • Стерилизуем небольшие стеклянные банки, заполняем их приготовленной горячей закуской, герметично закатываем. Заготовки накрываем пледом и оставляем на ночь остывать и настаиваться. Остывшие баночки можно убирать в сухое и прохладное место для хранения. Греческая закуска с фасолью и овощами на зиму готова.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салат "Греческая закуска" на зиму

    Голосовать Загрузка...

    Салат «Греческая закуска» – один из салатов, предназначенных для заготовки на зиму. В его состав помимо овощей, щедро приправленных специями, входит ещё и сочная отваренная фасоль, которая не только гармонично дополняет их вкус, но и делает кушанье более сытным.

    Такая заготовка поистине универсальна, поскольку её можно использовать и в качестве самостоятельной холодной закуски, и в роли гарнира к мясу либо к рыбе. Она, безусловно, понравится и тем, кто соблюдает принципы вегетарианского питания, и тем, кто всегда не прочь вкусно поесть.

    Рецепт салата «Греческая закуска» на зиму

    Список продуктов:

    • помидоры – 2кг
    • фасоль – 1кг
    • болгарский перец – 0,5кг
    • лук – 0,5кг
    • морковь – 0,5кг
    • крупные головки чеснока – 3шт
    • жгучий красный перчик – 1-2 стручка
    • масло растительное – 250мл (и ещё немножко для обжарки)
    • сахар – 0,5ст
    • соль – 1,5ст.л
    • уксусная кислота – 1ч.л

    Процесс приготовления:

    1. Вымытая фасоль отваривается в воде до готовности.
    2. Лук нашинковывается полукольцами и обжаривается на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    3. Вымытые помидоры нарезаются в виде полукружий, очищенный болгарский и жгучий перцы – полуколец.
    4. Очищенная от кожуры морковь натирается с помощью тёрки.
    5. Подготовленные ингредиенты салата, то есть отваренная фасоль, нашинкованный лук, половинки помидоров и кольца болгарского перца, смешиваются в большой глубокой кастрюле. Потом к ним добавляется соль, масло растительное и сахар.
    6. Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, а после этого проваривается ещё в течение получаса. Не забудьте, что за пять минуток до окончания процесса варки, в смесь требуется ввести кольца жгучего перца, измельчённый очищенный чеснок и уксусную кислоту.
    7. Приготовленный салат «Греческая закуска» раскладывается по сухим заранее простерилизованным стеклянным банкам, закрывается, накрывается чем-то тёплым (лучше одеялом).
    8. Под одеялом банки с салатом «Греческая закуска» должны находиться до полного остывания, а затем их необходимо переставить для хранения в прохладное место.
    Дата: 27th Август 2015

    Интересные видео-рецепты:

    domashniy-recepti.ru

    Вкусный греческий салат на зиму — Домашний уют

    Салаты можно назвать одними из самых распространенных блюд, которые приготавливаются и на праздничный стол и для повседневного употребления. Достаточно часто приготавливаются салаты на зиму, что позволяет в холодное время года разнообразить свое питание. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата, который можно и сразу принимать в пищу и закатать для хранения в подвале или кладовой.

    Греческий салат можно приготовить разными способами и из разных ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от рецепта салата. Приведенный ниже рецепт позволит сделать греческий салат классический, но если в него добавить другие продукты, то хуже блюдо не станет. Достаточно часто в греческий салат добавляют курицу или креветок, разные сорта сыра или пекинскую капусту. Но если вы хотите получить овощное блюдо, то приготовление греческого салата нужно выполнять следующим образом.

    Салат греческий в домашних условиях

    Вкусный греческий салат на зиму

    Греческий салат состав:

    − 2,5 кг кабачков, очищенных от семечек и кожуры;− 1,5 литра перекрученных на мясорубке или в кухонном комбайне спелых помидоров;− 6 штук сладких болгарских перцев;− 5 репчатых луковиц; − по 1 стакану масла растительного, сахара и 6% уксуса;− 2 ст. ложки поваренной соли;− 2 головки чеснока;− 1 пучок свежей петрушки;− свежемолотая смесь перцев для запаха.

    Сначала перекручиваются помидоры, и полученный томатный сок выливается в кастрюлю, потом в нее добавляется уксус, сахар, соль и масло растительное. После закипания томатного соуса для греческого салата кипятить нужно не менее пятнадцати минут. Пока томат кипит, нужно нарезать тонкой соломкой очищенные кабачки, которые потом добавляются в кастрюлю с томатом, и кипятить кабачки нужно один час.

    Простой греческий салат

    Вкусный греческий салат на зиму

    После этого нужно нарезать на тонкую соломку вымытый и очищенный болгарский перец и репчатый лук, которые необходимо добавить в кастрюлю после того, как кабачки проварятся в томате целый час. Также добавляем к остальным ингредиентам греческого салата измельченный на мелкие кубики чеснок и измельченную зелень петрушки. Кипеть перец и лук должны не менее пятнадцати минут, после чего классический салат греческий готов.

    В том случае, если вы хотите закатать салат на зиму, то нужно простерилизовать пол-литровые или литровые банки и закатать салат крышками, которые обданы кипятком. После этого банки переворачиваются и накрываются старым одеялом или не используемым пальто. Если же греческий салат не планируется закатывать на зиму, то после остывания его разливают в подходящую посуду и отправляют в холодильник.

    myhauze.ru