Салат с креветками и авокадо к Новогоднему столу. Салат авокадо с креветками


Салат с креветками и авокадо: как вкусно приготовить, фото

Морепродукты прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому составляют основу многих вкусных блюд. К примеру, салатики, в которые добавлены креветки с авокадо, получаются просто изумительными. Есть несколько рецептов приготовления таких закусок. Запомните их и попробуйте сделать при случае.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Закуску готовят с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, другими морепродуктами, фруктами. Чтобы салат из авокадо с креветками получился удачным, нужно научиться выбирать и готовить основные компоненты, знать, с чем они лучше всего сочетаются. Запомните несколько рекомендаций по этому поводу:

  1. Выбирайте плотные упругие авокадо с кожурой однородного темно-зеленого оттенка. Мякоть плода должна быть светло-желтой.
  2. Креветочки нужно покупать такие, на которых не слишком много льда. Перед варкой их следует немного подержать в теплой воде, чтобы разморозить.
  3. Главные компоненты салатика хорошо сочетаются с манго, грушей, кедровыми орешками, мандаринами и яблоком, с перцем, маслинами, пекинской капустой, рисом, кукурузой. Можете добавлять в него мидии, красную икру, крабовые палочки, шампиньоны.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Вариантов так много, что вам легко удастся подобрать блюдо на любой вкус. Закуски отличаются не только перечнем ингредиентов, входящих в состав, но и способом подачи. Вы можете выбрать рецепт салата с авокадо и креветками, который ставят на стол в большой общей емкости. Кроме того, закуску подают в порционных креманках, в тарталетках. Познакомьтесь с лучшими рецептами и возьмите их себе на заметку.

С помидорами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 798 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с авокадо и креветками и помидорами – это восхитительный ансамбль ярких вкусов. Он получается очень красочным. Подавать закуску желательно в кожуре от тропических плодов, из которых мякоть аккуратно вынимается ложкой. В состав входит дижонская или французская зерновая горчица, но если вы замените ее на обыкновенную, ничего страшного не случится.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • соль;
  • вареные почищенные креветки – 0,2 кг;
  • натуральный йогурт – 0,2 л;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • свежий базилик с красными листочками – 2 пучка;
  • яйца – 4 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • горчица зерновая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите базилик, айсберг.
  2. Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, подсолите.
  3. Яйца сварите. Белок порежьте мелкими кубиками. Желток разотрите вилкой, добавьте в заправку.
  4. Фрукты порежьте на две половинки. Достаньте косточку, ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте ее мелко.
  5. Перемешайте салатные листья, морепродукты, белки, базилик. Добавьте помидор, порезанный крупно. Заправьте закуску.
  6. Выложите ее в кожуру от фрукта и подавайте.

Салат с жареными креветками, авокадо и помидорами

С помидорами черри

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 609 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с креветками, авокадо и черри очень просто и быстро готовится, процесс занимает чуть больше четверти часа. Если гости вот-вот позвонят в дверь, а вам нечего подать на стол, можете быстро сделать эту замечательную закуску. Она заправляется пикантным соусом, от чего становится в несколько раз вкуснее. Подавать салат из креветок с авокадо можете как в креманках, так и в кожуре, оставшейся после обработки тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • французская горчица – 0,5 ч. л.;
  • красный лук – 1 средний;
  • жидкий мед – 0,5 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите морепродукты, очистите, мелко порежьте. Почистите фрукт, достаньте мякоть.
  2. Вареные яйца и черри порежьте четвертинками. Измельчите лук.
  3. Мякоть фрукта соедините с перепелиными яйцами и креветками. Добавьте лук, томаты.
  4. Йогурт смешайте с медом и горчицей, добавьте соли, перца. Заправьте ваш салатик. Поделите на порции и подавайте.

Салат в тарелке

С огурцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 1213 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из авокадо с креветками и огурцом представляет собой уже давно привычное нам всем вкусовое сочетание. Такое очень часто встречается в японской кухне. Заправляется он не майонезом, а ароматным соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соков цитрусовых фруктов, небольшого количества горчицы. Подавать закуску можете как порционно, так и в общем салатнике.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1,4 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический темный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты сварите, почистите.
  2. Измельчите лук, обдайте кипятком.
  3. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте зелень.
  4. Достаньте косточку из экзотического фрукта. Почистите и измельчите мякоть.
  5. Соедините все компоненты закуски.
  6. Смешайте масло с уксусом и горчицей, добавьте сок отжатых мандарина и лимона. Заправьте полученным соусом блюдо.

Салат с морепродуктами и авокадо

Теплый салат

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 989 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Теплый салат с креветками и авокадо всегда воспринимается с восторгом гостями, сидящими за праздничным столом. Морепродукты в него кладут не вареными, а обжаренными в ароматном масле с соусом. В составе не один экзотический фрукт, а сразу целых два: туда добавляется еще и консервированный ананас. Все эти продукты удивительно хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • креветки почищенные – 0,3 кг;
  • черный перец молотый – 2 щепотки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный жгучий перец – 2 щепотки;
  • ананас консервированный дольками – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • красный лук – 1 крупная;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • петрушка рубленая – 3-4 веточки;
  • соус соевый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите чеснок. Обжаривайте его минуту в оливковом масле.
  2. Добавьте на сковороду измельченный лук. Когда он станет золотистым, положите морепродукты. Жарьте порядка пяти минут, помешивая.
  3. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус. Готовьте 3-5 минут.
  4. Выложите продукты в салатник.
  5. Мякоть экзотического фрукта порежьте кубиками, полейте лимонным соком. Добавьте ее и ананасовые ломтики в емкость с жареными креветками. Перемешайте, посолите, приправьте двумя видами перца. Присыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.

Теплый салат

С рукколой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 534 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с креветками, авокадо, рукколой и грейпфрутом получается очень свежим и легким. Позволить себе порцию такой закуски смело могут девушки, которые следят за своей фигурой и придерживаются диеты. Желательно подобрать для рецепта грейпфрут красного цвета, легкая горчинка которого добавит вкусу пикантности. Лучше всего делать полезный диетический салатик с тигровыми креветками.

Ингредиенты:

  • креветки – 120 г;
  • сахар – щепотка;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • руккола – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Четвертинку грейпфрута оставьте для заправки. Остальное очистите от пленок, нарежьте средними кусочками.
  2. Уберите косточку и шкурку с тропического плода. Порежьте мякоть кубиками.
  3. Соедините фрукты с кусочками морепродуктов и рукколой, порванной руками.
  4. Выжмите сок с четвертинки грейпфрута. Соедините его с уксусом, маслом. Всыпьте соль, сахар и перец. Заправьте салатик этим соусом и подавайте к столу.

Руккола с креветками

С ананасом

  • Время приготовления: четверть часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1115 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не знаете, чем удивить гостей на праздник, запомните, как приготовить салат с креветками, ананасами, авокадо и яйцом. Он очень вкусный и нежный, питательный, заправляется майонезом с добавлением нескольких капель коньяка. Спиртной напиток придает продуктам особенный аромат. Фрукты добавляют закуске сладости. Подавать такой салатик предпочтительнее порционно в коктейльных бокалах.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,6 кг;
  • соль;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • консервированный ананас – 0,4 кг;
  • зелень;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите морепродукты и почистите их.
  2. Нарежьте перец кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Достаньте мякоть экзотического плода и измельчите.
  5. Ананасы порежьте средними кубиками.
  6. Смешайте креветки с яйцами, перцем, фруктами, подсолите.
  7. Соедините майонез с коньяком. Заправьте закуску. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Готовый салат с креветками, авокадо и ананасом

С кальмарами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1587 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепты салата креветки, кальмар, авокадо можно встретить очень часто, потому что эти продукты отлично сочетаются между собой. В блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас, добавляются яйца, яблоки, лук. Изюминка слоеной закуски – красная икра. Благодаря ей яство будет смотреться просто шикарно и обязательно привлечет к себе внимание гостей, сидящих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • лук – 1 маленький;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите морепродукты.
  2. Лук порежьте полукольцами и минуту подержите в кипятке, чтобы он перестал горчить.
  3. Сварите яйца. Белки натрите крупно, а желтки разотрите вилкой.
  4. Фрукты почистите, нарежьте кубиками.
  5. В плоскую посуду для подачи первым слоем уложите кальмары. Затем – лук, яблоки. Смажьте майонезом.
  6. Выложите половину белка, две трети красной икры. Затем идут фруктовая мякоть и креветочное мясо.
  7. Выложите остаток белка, смажьте майонезом. Посыпьте желтком и распределите на поверхности оставшуюся красную икру.

Тушки кальмаров

С сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1726 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите приготовить что-то простое и быстрое, то попробуйте сделать салат с креветками, авокадо и сыром моцарелла. Он очень вкусный, легкий и сочный. Если вы приготовите его в морозный зимний день, то сразу почувствуете скорое приближение весны. В него лучше класть мелкие морепродукты, которые даже не нужно нарезать. Запомните, как приготовить эту легкую закуску.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез;
  • авокадо – 1 шт.;
  • моцарелла – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • креветки мелкие – 50 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи, фрукт, моцареллу.
  2. Сварите яйца, порежьте кубиками.
  3. Сварите морепродукты в соленой воде. Очистите их.
  4. Смешайте все компоненты салатика и заправьте майонезом.

Сыр моцарелла с базиликом

С красной рыбой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 2312 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с семгой креветками и авокадо носит название «Царский» из-за безумно вкусных деликатесов, входящих в состав. Он готовится с овощами и икрой. Если вам в скором времени предстоит устраивать праздник и встречать гостей, то обязательно приготовьте это роскошное блюдо. Попробовать его пожелает каждый присутствующий. Запомните, как приготовить этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 0,4 кг;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
  • королевские креветки – 0,6 кг;
  • соус соевый – 150 мл;
  • авокадо – 2 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Красный перец и тропический фрукт порежьте соломкой.
  2. В емкость для подачи выложите салатные листья. Сверху поместите перец, порезанные дольками черри.
  3. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Разложите сверху помидоров, затем разместите фрукт.
  4. Сварите членистоногих. Выложите их поверх остальных продуктов. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и заправьте салатик. Не перемешивайте, просто равномерно полейте продукты. Украсьте красной икрой.

Морской коктейль

С апельсином

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1542 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт салата с авокадо, креветками и апельсинами не назовешь простым, но готовое блюдо стоит потраченных на него усилий и времени. В закуску добавляются крабовые палочки, а заправляется она многокомпонентным соусом. Подача ее очень необычная, поэтому рецепт с фото обязательно пригодится тем хозяйкам, которые любят удивлять не только вкусом еды, но и ее оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • креветки крупные – 20 шт.;
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 4 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • паприка молотая сладкая – 4 ст. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • толченые соленые фисташки – 6 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль, перец;
  • соус соевый – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с медом, соевым соусом, оливковым маслом. Добавьте соли и перца. Поставьте заправку в холодильник.
  2. Почистите морепродукты, но хвостики не трогайте. Обжарьте их в небольшом количестве постного масла. Посолите, поперчите. Готовый продукт должен быть красноватого оттенка.
  3. Апельсины филируйте, удалите все пленочки.
  4. Мякоть экзотического фрукта порежьте длинными ломтиками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Крабовые палочки натрите, перемешайте со сливочным сыром. Из получившейся массы сделайте по 5 круглых одинаковых шариков для каждой порции. Пару из них обваляйте в паприке, а оставшиеся три – в молотых фисташках.
  6. Красиво разложите крабово-сырные шарики, рядом поместите остальные ингредиенты, разделив их поровну. Полейте охлажденным соусом и подавайте.

Салат с креветками, авокадо и апельсином

Заправка для салата с креветками и авокадо

Чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, нужно подобрать заливку, благодаря которой все компоненты будут гармонировать друг с другом. Как правило, заправки готовят на основе оливкового масла с добавлением фруктовых или овощных соков, с медом и горчицей, соевым соусом, специями, бальзамического уксуса, грибов. Если времени на готовку нет и вы не знаете, чем заправить закуску, можете добавить и обыкновенный майонез либо сметану. Соус для салата с креветками и авокадо – очень важный компонент блюда. Подбирайте компоненты для него тщательно.

Приготовьте салаты из авокадо по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу

Салат с креветками и авокадо к Новогоднему столу

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Содержание статьи

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит  крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус  (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
  1. Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
  2. Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
  3. Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.

    Как нарезать авокадо?

    Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.

  4. Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
  5. Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
  6. Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.

Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

 

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
  2. На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
  3. Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
  4. Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
  5. Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на  кусочки.
  6. Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
  • Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
  • Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
  • Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию
  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Размороженные креветки варим одну минуту.
  2. Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
  3. Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.

    Замечание

    Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты
  • Один авокадо.
  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
  2. Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
  3. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  4. Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
  5. Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
  6. Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.

Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

 

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты
  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
  2. Вынуть чеснок, остудить масло.
  3.  Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
  4.  Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
  5. У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
  6. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  7. Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

 

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта
  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
  2. Измельчить на кубики мякоть авокадо.
  3. Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
  4. Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
  5. Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
  6. Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
  1. Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
  2. Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
  3. Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия. Салат с креветками и авокадо

Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

 

 

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.
Как приготовить
  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина. 

Любимый танец, любимый город...

Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora

center>

ribchansky.com

Салаты с авокадо и креветками, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с авокадо и креветками: калорийность, рецепты на выбор

16 февраля 2018 884 просмотров

Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!

Общие принципы приготовления

Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.

Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Легкий салат с креветками и авокадо

Ингредиенты Количество
листьев салата - 1 пучок
авокадо - 1 шт.
креветок - 120 г
томатов черри - 6 шт.
сока лимонного - 15 мл
чеснока - 1 зубец
зелени - 5 г
масла оливы - 45 мл
специй - по вкусу

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

170 Ккал

Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
  2. Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.свежие листья салата
  3. Черри разрезать пополам.нарезка помидоров черри
  4. С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.нарезка авокадо кубиками
  5. Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
  6. Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.

Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

оригинальная подача салата с креветками

Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
креветок 50 шт.
авокадо 1 шт.
масла оливы 5 мл
майонеза 40 мл
шампиньонов 3 шт.
лука зеленого 3 пера
специй по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
  2. Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
  3. Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
  4. Мелко порубить зеленый лук.
  5. Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.

Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.

Королевская закуска

салат с авокадо и креветками для гурманов

Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салата айсберг 0,1 кг
креветок королевских 25 шт.
авокадо 2 шт.
лимонов 1 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла оливы 45 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть листья салата и лимон.
  2. Креветки отварить.
  3. Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
  4. Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
  5. Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
  6. Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
  7. Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
  8. Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.

Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.

Салат из авокадо, креветок и картофеля

сытная закуска с соусом

Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
авокадо 1 шт.
сока лимонного 15 мл
майонеза 45 мл
картофеля 1 шт.
креветок королевских 150 г
сметаны 20% 125 мл
специй по вкусу
салата айсберг 0,5 шт.
пасты томатной 20 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
  2. В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
  3. Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
  4. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.

Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.

Теплый салат

теплая закуска с морепродуктами

Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов 1 шт.
орехов кедровых 60 г
креветок тигровых 12 шт.
масла оливы 15 мл
авокадо 1 шт.
специй по вкусу
пармезана 80 г
смесь салатных листьев 3 пучка
лука салатного 1 шт.
чеснока 1 зубец
апельсинов 1 шт.
горчицы дижонской 5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
  2. Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
  3. Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
  4. Смесь листьев переложить в салатник.
  5. Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
  6. Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
  7. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
  8. Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
  9. Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
  10. В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
  11. В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
  12. Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.

Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.

Салат с авокадо, креветками и дыней

кисло-сладкий салат с креветками

Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехов кедровых 40 г
апельсинов 1 шт.
лимонов 1 шт.
креветок крупных 8 шт.
авокадо 2 шт.
дыни 0,5 кг
масла оливы 30 мл
специй по вкусу
базилика 5 г
мяты 10 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
  2. Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
  3. На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
  4. Очистить креветки от панцирей и кишок.
  5. Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
  6. Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
  7. Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.

Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.

Полезные советы

Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.

При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.

Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.

gotovkin.su

Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Салат из авокадо с креветками • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали  плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид  авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если  плод  твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.

авокадо с креветками

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

креветки

Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите,  так вкуснее — положите их в салатник.

креветки

Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

оливки

Нарежьте зелёный лук, который можно заменить на петрушку.

авокадо с креветками

Измельчите орехи, предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла тыквенные семечки. Добавьте их в салат.

тыквенные семечки

Вот теперь пришла очередь авокадо. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

авокадо

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку,  если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

авокадо Косточка авокадо ядовита и не пригодна в пищу. Если Вам очень жалко выбрасывать такое добро, посадите  её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце → Как посадить авокадо

авокадо

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

авокадо

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

авокадо с креветками

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

авокадо

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

авокадо

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

авокадо с креветками

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.

Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.

При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо  рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.

Приготовьте из авокадо Соус Гуакамоле — это очень вкусная и полезная намазка на хлеб, которая особенно хорошо дополнит завтрак в пост.

гуакамоле

А этот салат фаворит на моей домашней кухне → Салат с перепелиными яйцами  В нём есть авокадо, руккола и фундук, а Соус из йогурта, с которым он подаётся, просто объеденье!

салат с авокадо

Приятного аппетита!

авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками. Краткий рецепт.

авокадо с креветками

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • креветки 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг.  2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Салат с креветками и авокадо

Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. :)

Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок1 авокадо4-6 помидоров черри или 1 средний помидор1 пучок салатных листьев или руколы

для заправки:несколько веточек зелени1 зубчик чеснока3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокасольчерный перец

Салат с креветками и авокадо - фото

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.

Что делать с креветками?

Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:

— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.

— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.

— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.

Вот и все. Несложно, правда?

arborio.ru