Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: простой классический рецепт. А также с пекинской капустой, с креветками и помидорами. Салат цезарь с курицей как приготовить


Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Случается, что незамысловатое на первый взгляд блюдо становится настоящим хитом, который можно встретить повсюду от Китая до Перу.

Именно таким стал салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт, давший старт чуть ли не самой известной в мире закуске. Свежий, легкий в приготовлении, но с сотней вариантов вкуса, он по достоинству занял прочные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.

к содержанию ↑

Исторические корни салата «Цезарь»

История возникновения салата «Цезарь» широко известна. Действительно, к древнеримскому политику он не имеет никакого отношения, а связан с именем предприимчивого владельца бара, который жил во времена сухого закона в США.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-prostoj-recept1

Зеленые листья салата, сыр, сухарики и оригинальная заправка – вот и все компоненты, которые составили первый вариант. Но сейчас «Цезарь» просто немыслимо представить без курицы, индейки или креветок, так что с уверенностью можно сказать, что классика изменилась.

А вот майонез по-прежнему не входит в состав, ни в одном профессиональном видео-рецепте вы его не встретите. Читайте ниже простой пошаговый рецепт как приготовить классический салат «Цезарь» с курицей у себя дома без майонезной заправки.

к содержанию ↑

Салат цезарь с куриным мясом, классический простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить классический «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Как можно заметить, классический салат «Цезарь» с курицей не требует каких-то особых ингредиентов, даже вустерский соус сейчас продается практически в любом супермаркете.

Однако заправке следует уделить особое внимание: классический рецепт «Цезаря» с курицей не допускает использование майонеза, пусть даже домашнего. Но не пугаемся, пошаговый рецепт позволит приготовить все быстро и без лишних усилий.

Подготовка продуктов
  • Достаем из холодильника сырое яйцо и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
  • Берем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса, а затем добавляем в масло. Перемешиваем. Как и яйцу, чесночному маслу нужно «постоять» около 20 минут.

В это время займемся курицей, хотя, для рецепта можно взять любую птицу без яркого запаха, например, индейку. Пропорции выбираем, исходя из того, нужен ли нам более сытный вариант или нет. В данном рецепте одно филе куриной грудки рассчитано на одну порцию.

  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее немного оливкового масла.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем.
  • Быстро на сильном огне обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. После, плотно закрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Птица дойдет до готовности сама, но останется сочной.
  • Белый хлеб, а лучше багет, разрезаем на кубики около 0,5 см величиной. Сухарики – обязательный компонент классического салата «Цезарь» с курицей, но они влияют на калорийность, не забываем об этом.
  • На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло с чесноком.
  • Выкладываем порезанный хлеб и быстро перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки.
  • Жарим их до образования корочки и отставляем в сторону остывать.
  • В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйцо и ставим вариться. Как только вода закипит, сразу снимаем с огня и опускаем яйцо под ледяную струю. Не перевариваем, нужно только чтобы слегка нагрелся и помутнел белок, но само яйцо осталось сырым.
Собираем салат
  • Миску, в которой будет салат, натираем оставшимся зубчиком чеснока.
  • Листья «Романо» промываем под ледяной водой, обсушиваем и крупно режем, а лучше – рвем руками на части. Перекладываем в миску.
  • Дальше все совсем быстро. Сбрызгиваем растительным маслом – перемешиваем, добавляем соль и перец – перемешиваем, немного лимонного сока – перемешиваем, немного вустерского соуса – перемешиваем.
  • В листья салата добавляем яйцо и опять перемешиваем. Основа готова, теперь салат можно разложить на порционные тарелки или оставить все в общей миске.
  • Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем на салат.
  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
  • Последним штрихом выкладываем сухарики.

Десять минут – и все готово! Как мы видим, классический салат «Цезарь» с курицей – весьма простой рецепт из самых доступных продуктов. Зато он очень эффектно смотрится на праздничном столе и наверняка придется по вкусу всем гостям. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Пошаговый рецепт цезаря с курицей, секреты выбора

Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.

Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.

Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.

В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.

Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.

Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    100 г листового салата;

•    80 г твёрдого сыра;

•    100 г сухариков;

•    150 г куриного филе;

•    30 мл растительного масла;

•    50 г помидоров черри;

•    четвертинка лимона;

•    80 мл растительного масла;

•    ложка сливочного масла и горчицы;

•    щепотка красного перца;

•    пара очищенных зубчиков чеснока;

•    соль;

•    три ложки майонеза.

Приготовление

1.    Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.

2.    Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.

3.    Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.

4.    Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.

5.    Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.

6.    Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.

7.    Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.

8.    Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.

9.    Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.

Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    200 г филе куриной грудки;

•    150 г пекинской капусты;

•    3-4 помидора черри;

•    100 г сыра пармезан;

•    150 г копчёных сухариков;

•    один яичный желток сваренный вкрутую;

•    100 мл оливкового масла;

•    5 г дижонской горчицы;

•    зубчик чеснока;

•    20 мл сока лимона свежевыжатого;

•    5 г винного уксуса;

•    2 анчоуса.

Приготовление

1.    Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс.

2.    Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске.

3.    Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую.

4.    Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы.

5.    Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник.

6.    Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата.

7.    Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски.

8.    Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки.

9.    Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра.

10.    Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой.

11.    Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла.

12.    Раскладываем кусочки курицы в сковороде.

13.    Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится.

14.    Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой.

15.    Ждём ещё 2-3 минуты.

16.    Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата.

17.    Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр.

18.    Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом.

19.    Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам.

Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    150 г листового салата;

•    80 г сыра пармезан;

•    200 г куриного филе;

•    200 г пшеничного хлеба;

•    40 мл сока апельсина;

•    100 мл оливкового масла;

•    одно куриное яйцо или два перепелиных;

•    ложечка чесночного порошка;

•    100 помидоров черри;

•    10 г столовой горчицы;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу чёрный молотый перец.

Приготовление

1.    Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

2.    Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики.

3.    Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску.

4.    Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.

5.    Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки.

6.    Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки.

7.    В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки.

8.    В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку.

9.    Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей.

10.    Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем.

11.    Нарезаем салат крупной соломкой.

12.    Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

13.    Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы.

14.    На неё раскладываем четвертинки яиц.

15.    Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки.

16.    Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром.

17.    Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Масло в яичный соус нужно вливать постепенно, иначе может произойти расслоение.

•    Чтобы листья салат оставались свежими и хрустящими, их следует предварительно подержать в холодной воде.

•    Если нет времени отваривать или обжаривать курицу, то в салат можно добавить курицу-гриль.

•    Чтобы гренки получились вкусные, в масле нужно сначала обжарить чеснок.

•    Сухари при желании также можно готовить в духовке.

•    Винный уксус при желании можно заменить обычным бальзамическим.

•    Вместо помидоров черри можно использовать обычные, на вкус это сильно не повлияет.

•    Вместо перепелиных яиц допускается использование куриных. Они в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.

•    Салат следует подавать сразу же после приготовления, иначе гренки размокнут и это испортит вкус блюда.

•    В салат также при желании можно добавить обычную белокочанную капусту, рыбу или креветки.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт

В последнее время я просто обожаю новинку на русском столе и готовлю на праздники – салат Цезарь с курицей простой классический рецепт, с курицей и сухариками, и сыром. Это моё любимое блюдо. Мои друзья и гости говорят о нём – лёгкий и простой, вкусный и сытный.

Салат Цезарь с курицей - простой классический рецепт с сухариками в домашних условиях

Меню статьи:

Воздушные листья салата, нежная курица, пропитанные чесночным соусом сухарики из хлеба и мягкий изысканный вкус сыра Пармезан – вот она вкуснотища. Вроде бы простой классический, но в тоже время, точно скомпонованный по вкусу и составу рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт

Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.

Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.

Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.

Основной состав (продукты для Цезаря):

  • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
  • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
  • Половину батона для сухариков
  • Зеленые салатные листья – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

Ингредиенты:
  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  1. Варим два яйца вкрутую.
  2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.

  1. Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
  2. Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
  3. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
  4. Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
  5. Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
  6. Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
  7. Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
  8. Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.

Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром и с пекинской капустой

Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок,
  • курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
  • сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
  • чесночные зубчики — 2 штуки,
  • оливковое масло для жарки,
  • сухарики — 80-120 грамм,
  • соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).

Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.

Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.

Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.

В конце заправляем соусом и падаем на стол.

Цезарь с пекинской капустой и помидорами черри

Цезарь с пекинской капустой и помидорами черри

Состав продуктов идентичен составу способа приготовления выше, только на этот раз добавляем помидоры черри. Менять, по крайней мере я, ничего не буду. Если есть желание приготовить сухарики, то это не составит труда — из батона получаются просто суперские сухарики.

Помидоры нужно порезать дольками и добавить в блюдо на этапе сборки перед слоем сыра.

Курицу можно слегка обжарить на сковороде. Кому не нравится могут просто сварить.

Кто-то перемешивает. я никогда этого не делаю, а подаю ко столу как есть. Кому надо сами себе перемешают.

Вкуснейший салат Цезарь с креветками

Это блюдо для любителей морепродуктов. Вместо курицы будут креветки — очень вкусно получется. Впрочем смотрите сами:

Советуем ознакомиться с салатными блюдами по ближе:

  1. Греческий
  2. Из крабовых палочек
  3. Классический Оливье

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: секреты и советы

Салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром

  1. Кто-то украшает «Цезарь» гранатом или вареными перепелиными яйцами. В ход идет любая фантазия повара.

2. Кто-то в соус добавляет мелко нарезанные анчоусы или креветки. Если вам нравятся море продукты и по вкусу суши, то смело добавляйте в соус эти ингредиенты.

3. Хотите придать пикантности своему кулинарному шедевру – используйте вместо жареной курицы копчёную. Приобретите копченую курицу или еще лучше – зажарьте её на гриле. Так она получится сочной, и тонкий аромат копчения придаст изюминку вашему рецепту.

4. А еще мясо можно приготовить в духовке. Это как вы обычно запекаете курочку, только без фольги – открыто. Фольгой оберните после духовки (10-15 минут достаточно).

5. Сухарики, или их еще называют «крутоны», также можно подрумянить в духовке. Только не пересушите. Должны они получиться так, чтобы сверху поджаренная корочка, а внутри мякоть осталась. Перед духовкой смочите в масле (оливковое масло с чесноком, набравшее сок чеснока).

6. Когда готовите румяные крутоны, сначала прогрейте масло с чесноком. А затем выньте чеснок, чтобы он не пригорел к сухарикам.

7. В салат Цезарь классический простой рецепт добавляют помидоры, как «черри», так и обычные, нарезанные дольками.

8. Мясо птицы иногда варят, придерживаясь диеты. И можно не резать после жарки. То есть сначала жарите грудку целиком, а потом, когда она остынет – нарезаете на дольки.

9. Вместо зеленых листьев используйте пекинскую капусту или «Айсберг».

10. В соус для салата Цезарь добавляют кроме выше перечисленных продуктов, майонез. Получается классический Цезарь с курицей и майонезом.

Видео рецепт салата Цезарь по классическому рецепту от шеф-повара ресторана Тарторрия Сольди

Ну вот видите, что только не придумаешь в домашних условиях.

А что если попробовать добавить ананасы в рецепт или йогурт к соусу? Вот уже ещё «неожиданней» и от классического простого рецепта для салата Цезарь – только название, и легкость, и воздушность.

Вы меня поняли: фантазируйте, импровизируйте и не бойтесь новых ощущений.

 

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Салат Цезарь с курицей - 10 простых классических рецептов в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый. Родиной его появления принято считать Соединённые Штаты Америки. Хотя, на самом деле, появился он в одном из ресторанов итальянца Цезаря Кардини, в городе под названием Тихуана, находящийся на территории Мексики. Именно в честь Кардини и назван этот салат.

Причиной появления всеми любимого «Цезаря» послужило то, что в праздник Независимости США, а именно 4 июля 1924 года, из-за огромного наплыва посетителей, на кухне не осталось практически ничего, кроме тех ингредиентов, которые вошли в основу классического рецепта салата. Гости ресторана требовали пищи, и изобретательный повар Цезарь Кардини (он же хозяин ресторана), поэкспериментировав с оставшимися продуктами подарил миру замечательный салат, который и по сей день пользуется огромной популярностью. Конечно же за столько лет он претерпел значимые изменения. И, в итоге, вариаций по его приготовлению существует столько же, сколько и рестораторов по всему миру.

Наверное ни один праздничный стол не обходится без этого салата, ведь он не приедается, так как каждый готовит его по-разному. Но, во всех вариантах приготовления, «Цезарь» получается очень вкусным и лёгким, а так же отлично выступает в роли лёгкой закуски перед основным блюдом.

Самым популярным из всех разновидностей этого салата является «Цезарь» с курицей. Не менее популярны и «Цезарь» с креветками, с беконом, с ветчиной, с кальмарами и с разнообразными морепродуктами. Как видите, рецептов огромное количество, а в технологии приготовления нет ничего сложного. В этой статье я расскажу вам как пошагово приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Все представленные рецепты настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок.

Помимо правильно подобранных ингредиентов, для получения вкусного салата нужно ещё и уделить внимание соусу для заправки «Цезаря». Именно в заправке заключается та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр.

Хотя для каждого рецепта идёт своя особая заправка, всё же я поделюсь с вами классическим рецептом заправки для салата «Цезарь» в конце этой статьи. А там уже вам выбирать, каким именно из предложенных рецептов соуса вы будете заправлять готовый салат.

Простые рецепты салата Цезаря с курицей и не только в домашних условиях. Пошаговые рецепты цезаря с фото от А до Я

Для вашего удобства при навигации, в статье присутствует оглавление и с помощью него вы легко переместитесь именно на тот рецепт «Цезаря», который вам нужен. Итак, всем любителям салата «Цезарь» посвящается:

Цезарь с курицей

Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.

Ингредиенты:
  • Багет — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат ромэн — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 4 ст.л лимонного сока
  • 6 ст.л оливкового масла
  • Перец
  • Соль
Приготовление:
  1. Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут. 
  2. В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны). 
  3. Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй). 
  4. Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу. 
  5. Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!

Цезарь с креветками

Этот необычный вариант приготовления Цезаря отлично подойдёт для праздничного стола или для романтического ужина. В этом рецепте не используется курица — вместо неё выступают креветки, но получается салат всё равно очень вкусно. Попробуйте и всё поймёте сами.

Что понадобится:
  • Креветки — 600 гр.
  • Салат латук — 1 пучок
  • Белые сухарики — 200 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Пармезан — 120 гр.
  • Перец
  • Соль
Как приготовить Цезарь с креветками:
  1. Вкрутую отвариваем яйца.
  2. Очищаем креветки и обжариваем в масле. Солим, перчим, добавляем одну часть нашинкованного или натёртого на крупной тёрке чеснока и, при желании, немножко сока лимона.
  3. В салатницу нарвём руками салат.
  4. Помидорки нарежем на четыре части и укладываем их в миску с латуком.
  5. Туда же всыпаем обжаренные креветки.
  6. Из оставшегося чеснока и майонеза делаем соус и добавляем в салат. Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления. Для этого пройдите по ссылке Как приготовить майонез дома.
  7. В миску добавляем натёртый на тёрке сыр и сухари.
  8. Перемешиваем. Яйца можно нарезать и добавить в Цезарь с креветками или же просто украсить готовое блюдо, положив их по краям тарелки. Дело вкуса, как говорится.

Цезарь с беконом

В таком исполнении блюдо, благодаря бекону и пармезану, в результате получается довольно-таки сытным и придётся по вкусу мужской половине. К тому же, обжаренный до красивой корочки бекон, придаст особую нотку во вкусе вашему салату.

Ингредиенты:
  • 10 листиков латука
  • 100 гр. бекона
  • 80 гр. сыра
  • 20 гр. анчоусов
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • 4 ломтика белого хлеба (или 100 гр. готовых сухариков)
Приготовление:
  1. Бекон обжариваем на разогретом растительном масле, предварительно нарезав его на равномерные средние куски.
  2. Из хлеба приготовить тосты и порезать его кубиками.
  3. В блендере измельчить до однородной массы чеснок и анчоусы. Вливаем майонез и хорошенько перемешать. Если нужно, то можно влить немножко охлаждённой кипячённой воды.
  4. На миску выложить салат. Поверх него укладываем сухарики, бекон и натёртый пармезан.
  5. Всё это дело поливаем приготовленной заправкой.
  6. Можно украсить помидорами черри.

Цезарь с ветчиной

Это, конечно же, не классический рецепт салата Цезарь, но по вкусовым качествам ничуть ему не уступает. Добавив ветчину к стандартному набору ингредиентов, мы получим более калорийный и сытный салат.

Что понадобится:
  • Ветчина — 200 гр.
  • Багет — 1 шт.
  • Любой салат — 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Кефир — 1 стакан
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить:
  1. Пармезан натираем на крупной тёрке.
  2. Чеснок выдавить чеснокодавкой, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Влить кефир, лимонный сок и всыпать половину натёртого сыра. Перемешать. Соус-заправка для салата готова.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и жарим кусочки ветчины до хрустящей румяной корочки. Выложить на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Порезанный на небольшие ломтики багет пожарить в той же сковороде.
  5. Латук (или любой другой салат) нарезать в миску.
  6. Поверх латука уложить обжаренный багет и ветчину, а затем заправить соусом. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  7. Посыпать оставшимся сыром. Подавать к столу незамедлительно.

Заправлять салат соусом нужно непосредственно перед подачей. Это правило относится ко всем разновидностям салата Цезарь, независимо от того, с чем он приготовлен.

Цезарь с колбасой

Разновидностей салата Цезарь сотни. И не обошлось без использовании колбасы для приготовления этого замечательного кулинарного шедевра. Колбасу для приготовления этого салата можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуем? А много ли любителей найдётся, которым по вкусу этот вариант? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях.

Ингредиенты:
  • Колбаса — 300 гр.
  • Ромэн — 150 гр.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 75 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. горчицы
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
  1. Отвариваем вкрутую яйца и оставляем остужаться.
  2. В это время нарезаем колбасу на кусочки любого размера и обжариваем на сковороде.
  3. Мякоть батона нарезаем на кубики и отправляем в духовку на противне.
  4. Сыр натираем на среднего размера тёрке.
  5. В блендер уложить чеснок, желтки от яиц, горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Взбить до однородной консистенции. Добавить масло и снова взбить.
  6. Листья ромэна нарвать и уложить в салатницу. Заправить половиной чесночного соуса.
  7. Далее укладываем поочерёдно колбасу, затем крутоны. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Цезарь с кальмарами

Самый простой вид салата Цезарь из морепродуктов, на мой взгляд именно с кальмарами. Прекрасный вариант для лёгкого обеденного перекуса или для полдника. Его можно разнообразить, добавив мясо курицы, колбасу или ветчину. Главное правильно отварить кальмары, чтобы не испортить их неповторимый вкус.

Что потребуется:
  • Кальмары — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • 1 лимон
  • Латук — 200 гр.
  • 4 яйца
  • Оливковое масло — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • Горчица
  • Перец, соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Выпотрошенные и вымытые кальмары сварить и нарезать тонкими полосками.
  2. Мякоть багета нарезать и отправить в духовку на 5 минут.
  3. В кипящую воду опустить яйца на 1 минуту.
  4. Чеснок растереть с солью и перцем. Ввести в него горчицу, сок лимона и яйца. Взбивая миксером влить масло тонкой струёй. Довести до однообразной массы.
  5. Далее процедура ничем не отличается от предыдущих рецептов. Все ингредиенты складываются в следующей последовательности: салат, часть соуса, кальмары, крутоны, оставшийся соус и сыр.
  6. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цезарь с морепродуктами

А вот такой вот салатик придётся по вкусу любителям морских обитателей. Как нельзя кстати Цезарь с морепродуктами подойдёт на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать что душе угодно — это и кальмары, и мидии, и креветки, и всякие осьминоги. А вот если смешать их все, то получится такой своеобразный микс. Дабы не повторяться, технологию приготовления описывать не буду, так как она ничем не отличается от предыдущего рецепта. И ингредиенты те же самые, с одним лишь отличием, что основу вы выбираете сами. Так что дерзайте и найдите свой любимый вариант Цезаря.

Цезарь с сёмгой

Цезарь с сёмгой тоже очень распространён и пользуется огромной популярностью среди поваров. Его смело можно назвать традиционным салатом, так как он практически ничем не отличается от классической версии, хотя вкусовые особенности совсем иные.

Что понадобится:
  • Слабосолёная сёмга — 200 гр.
  • Айсберг салат — 100 гр.
  • Черри — 20 шт.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  •  Заправка
Как приготовить:
  1. Рыбу нарезаем тонкими пластами.
  2. Салат нарвать крупными кусками.
  3. Помидоры разрезать на четыре части.
  4. Смешать все ингредиенты и приправить соусом.

Для этого рецепта отлично подойдёт заправка, которая находится в конце этой статьи. Хотя она является универсальной и так же будет очень кстати к любому из описанных рецептов.

Цезарь классический

По мнению одной из авторитетной кулинарной американской книги этот рецепт салата Цезарь является самым правильным и настоящим. Хотя на самом деле уже никто и не знает какой же на самом деле вариант правильный. Секрет этого рецепта состоит в том, что при обжаривании бекона добавляется розмарин, который придаёт салату необычный, богатый вкус. Попробовать стоит.

Ингредиенты:
  • Бекон — 150 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Ромэн — 2 шт.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Сок двух лимонов
  • Анчоусы — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крутоны из белого хлеба
Как приготовить:
  1. Закидываем в блендер анчоусы, пармезан (3/4 части), чеснок, масло, сметану и лимонный сок. Готовим заправку.
  2. Бекон жарим на сковороде с веточкой розмарина до получения золотистой корочки.
  3. Филе курицы хорошенько обжариваем и мелко нарезаем.
  4. Укладываем на миску ромэн.
  5. Следом курица. Затем бекон и крутоны.
  6. Заправляем соусом. Перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Очень простой и быстрый рецепт. Готовится легко, а съедается на ура. Одним словом — быстрый и лёгкий перекус.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка
  • Сухарики
  • Помидоры
  • Салат (любой)
  • Твёрдый сыр
Для заправки:
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок
  • Лимон
Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления салата берутся в равных количествах.

  1. Грудку отвариваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.
  2. Пока курица варится, приготовим соус. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Салат режем, всыпаем к нему курочку, сухарики и нарезанные (не крупно) помидоры. Перемешиваем.
  4. Посыпаем натёртым сыром.

Подаём салат к столу не заправляя соусом. Соус ставится рядом и каждый гость заправляет салат сам себе. Таким образом, даже продолжительное застолье, никоим образом не испортит первозданный вид и вкус салата Цезарь с сухариками.

Заправка для Цезаря

А теперь, как я и обещал, делюсь с вами рецептом очень хорошего и вкусного соуса для заправки салата Цезарь в любом исполнении.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • 150 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • Соль, перец
Как приготовить:
  1. Очищаем чеснок и обильно смазываем им миску где будет готовиться соус.
  2. Вливаем в неё горчицу.
  3. Добавляем туда желтки от яиц.
  4. Выдавить сок половинки лимона в эту же миску.
  5. Немного оливкового масла.
  6. Начинаем взбивать миксером, постепенно вливая масло.
  7. В процессе взбивания всыпать соль, перец, вустерский соус и сок второй половинки лимона.
  8. Взбиваем до однородной густой консистенции.
  9. Применяем заправку по назначению.
  10. Приятного аппетита!

На этой ноте я подвожу сегодняшний обзор по приготовлению всеми любимого Цезаря. Надеюсь, что из 10 предложенных вариантов, вы обязательно найдёте свой любимый.

Жду ваши комментарии. Если понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки соцсетей в начале и в конце статьи. Спасибо! Пока!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 141Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Как приготовить салат Цезарь с курицей / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Зимние салаты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салата Цезарь, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Воскресенье Ноя 17, 2013

Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена,  вы не разочаруетесь.

Как приготовить салат цезарь с курицей сухариками и помидорами

Общее и активное время готовки – 30 минут   Стоимость – 4 $Калорийность на 100 гр – 213 ккалКоличество порций – Примерно 4 порции

Рецепт салата Цезаря с курицей

Ингрeдиенты:

Салат – 1 пучок (у меня сорта Ромэн)Филе куриное – 150-200 граммПаприка сладкая – 1/2 чайной ложкиСпеции – 1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)Помидоры черри – 100 граммСухарики – 2 горсти (или 2-3 кусочка батона)Пармезан – 4 столовые ложки (тертый)Чеснок – 1-2 зубчикаСок лимонный – 2 столовые ложкиАнчоусы – 3 филеПерец черный – 1/4 чайной ложкиМасло оливковое – 60-70 грамм ( или растительное)Соль – 1\4 чайной ложкиМасло растительное – для жарки

Приготовление:

Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.Маринованная курица порезанная на тонкие кусочки У салата удалить середину-толстую часть.У листьев салата удалена толстая средняя часть Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.Порванные листья салата перемешанные со смесью из анчоусов сыра и чеснока Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.Маринованные кусочки курицы обжариваются на сковороде Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.Выкладываем вместе курицу порезанные половинками помидоры и зелень Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!Салат цезарь с курицей сухариками и помидорами приготовленный дома

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как приготовить салат цезарь с курицей

как приготовить салат цезарь с курицейВряд ли тебе не приходилось пробовать салат под громким названием «Цезарь». Сегодня он популярен настолько, что его вариации подаются не только в итальянских кафе и ресторанах (хотя блюдо американское), но и в японских, русских и других народов всего мира. Пару раз в год на столе практически в любом доме можно встретить такой вкусный и простой салатик.

У каждого человека, который любит кухарить дома, есть свои секреты, как приготовить салат цезарь с курицей или без нее, но и с различными другими ингредиентами. Однако в итоге иногда получается совсем не то блюдо, которое изначально называлось громким римским именем. Чтобы получить что-то приближенное к оригиналу, следуй классическим советам, как сделать салат цезарь.

Считается, что оригинальным является рецепт, в котором нет вообще никакого мяса. Нет ни курицы, ни морепродуктов, только немногого овощей с яйцами и заправка. Однако простой рецепт цезаря с курицей в России и многих других странах прижился гораздо быстрее, ведь такое блюдо будет более сытным, наверняка понравится мужчинам, которые вряд ли будут в восторге от зеленых листьев в соусе.

Курица не делает салат более калорийным, ни даже более жирным, скорее превращает его в отличный диетический перекус, который надолго зарядит энергией.

 

Самый простой рецепт приготовления цезаря с курицей выглядит следующим образом.

Как сделать цезарь с курой

как сделать салат цезарь

Тебе потребуется:

  • двести грамм куриного филе
  • половину этого количества помидоров черри
  • сто шестьдесят грамм (примерно три пучка) салата вида «ромэн»
  • две больших горсти чесночных гренок из белого хлеба
  • четыре больших ложки качественного оливкового масла
  • две таких же ложки тертого пармезана
  • немного сухого белого вина
  • соль в качестве приправы

Это один из самых простых способов, как приготовить салат цезарь с курицей. Ты можешь использовать его, когда приготовить что-то красивое и вкусное к столу нужно очень срочно.

Филе необходимо промыть и порезать небольшими кусочками, не старайся слишком измельчить продукт, иначе он получится слишком сухим. Мясо посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле. Вкус салата во многом зависит от того, как приготовить соус цезарь к салату, но сухая пережаренная курица способна все испортить.

Если ты соблюдаешь диету, замени мясо на отварную грудку, получится не менее вкусно, но более полезно. Когда жаришь курицу, добавь немного вина для пикантности.

Зеленый салат тщательно промой, воду отряхни, а листья хорошо высуши чистым полотенцем. Это один из секретов, как сделать салат цезарь, в противном случае вода, стекая по салату, заберет с собой весь соус и он окажется на дне тарелки.

Помидоры черри режутся на половинки, если они крупные, то на четвертинки.

Гренки рубятся на мелкие кубики.

Все ингредиенты смешай и заправь свой салатик. Заправить салат можешь оливковым маслом и любимыми специями — в диетическом варианте, а в классическом — соусом.

 

Как приготовить соус к салату Цезарь

рецепт приготовления цезаря с курицей

Приготовь ингредиенты для соуса:

  • сто пятьдесят грамм майонеза
  • столько же натурального белого йогурта
  • по двадцать грамм дижонской горчицы (не заменяй ее на простую)
  • каперсов и тертого пармезана
  • сто грамм анчоусов (возьми только их филе)

Есть много способов, как приготовить соус цезарь. Тот, который используется в этом рецепте, не совсем классический, но очень вкусный и простой. Чтобы сделать соус просто положи все продукты в блендер и смешай до однородной массы.

Таким соусом полей зеленый салат, которые до этого нарви руками. Сверху выложи немного курицы и слегка перемешай.

 

Простой рецепт цезаря с курицей при подаче будет выглядеть эффектнее, если сервировать в правильном порядке: на тарелку выкладывай смесь, клади помидоры, поверх них гренки и затем посыпай слегка сыром, перемешивать ничего не нужно.

Этот рецепт приготовления цезаря с курицей рассчитан на 10 порций, но готовить слишком много не стоит: такой салат хорош в свежем виде.

Чтобы разнообразить свой салат, можешь изменять три его составляющих: зеленый салат, мясо и заправку.

Есть варианты цезаря, в котором присутствует вареное яйцо, например, но это блюдо уже сложно назвать «Цезарем». Салат «ромэн» нужно заменять на аналогичный, похожий по вкусу, ведь именно «ромэн» наилучшим образом сочетается с таким соусом.

Если простой рецепт цезаря с курицей тебе уже надоел, попробуй использовать креветки или лосося. Но наибольшее количество вариаций существует на тему соуса цезарь.

 

Если хочешь знать, как приготовить салат цезарь с курицей наилучшим образом, научись делать классический вустерширский соус. Именно он используется в оригинальном рецепте, а в других салатах его редко можно встретить. Это не самый простой вариант, как приготовить соус цезарь, но и не слишком сложный или дорогой.

Как сделать классический вустершиский соус для салата Цезарь

как приготовить соус цезарь

Тебе потребуется:

  • два яйца
  • половина лимона
  • сто миллилитров оливкового масла
  • две ложки тертого пармезана
  • двадцать грамм французской горчицы
  • немного черного молотого перца
  • немного соли

Некоторые хозяйки утверждают, что это их фирменный секрет, как сделать салат цезарь очень вкусным. Яйца положи в холодную воду, проколи тупой конец иголкой и доведи до кипения на плите, сразу выключи огонь и оставь в горячей воде на одну минуту.

Из лимона тщательно выдави сок и не забудь убрать косточки. Не слишком усердствуй с лимоном, кислота может испортить любой рецепт приготовления цезаря с курицей.

В блендер положи сначала яйца (жидкую и отварную часть вместе), взбей с солью, затем еще и с лимонным соком.

Добавляй сыр и горчицу и взбивай еще раз.

Добавляй перец, начинай тонкой струйкой вливать масло прямо во время взбивания. Именно так готовится этот соус. Вместо горчицы в оригинале используется тот самый готовый вустерширский соус, но отыскать его совсем не просто, однако по вкусу этот ингредиент мало чем отличается от так называемой бутербродной горчицы.

Никогда не заменяй в рецептах салата французскую или дижонскую горчицу, она же сладкая или бутербродная, на классическую русскую. Первый вариант — слегка сладкий, без всякой горечи, скорее пряность, второй вариант — источник остроты, чего в салате не требуется.

Как приготовить диетический салат Цезарь смотри в этом видео:

kuharim.com

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Как и многие оригинальные блюда, современный салат «Цезарь» многим отличается от классического рецепта, изобретенного американским поваром Цезарем Кардини в день независимости США 1924 года, когда нужно было накормить посетителей ресторана, а продукты были уже на исходе. В оригинальном рецепте салата совсем нет мяса, а лишь пшеничные сухарики, листья салата Ромэн, тертый сыр Пармезан и заправка, напоминающая майонез. Не удивительно, что в нашей стране прижился аналог рецепта — салат «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 4 порции)

для салата:

  • салат Айсберг — 200г
  • батон — 100г
  • филе куриной грудки — 200г
  • сыр — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло для жарки сухариков — 3 ст.л.
  • масло для жарки курицы — 1 ст.л.

для заправки:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление сухариков для салата

Батон нарезаем на кубики.

Нарезаем батон

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем чеснок и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Смешиваем чеснок с маслом

На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем кубики батона до золотистого цвета. Затем влейте масло с чесноком и продолжайте помешивать – в первую очередь зажарятся крошки от батона, но если вы выльете масло с самого начала, за все время жарки у вас подгорит чеснок, а это более неприглядно, чем загорелые крошки. Рекомендуем по возможности выкладывать кубики батона уже без крошек или использовать вчерашний батон.

Обжаренные сухарики для салата

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды.

Когда яйца сварились, можно приступать к приготовлению заправки для салата: в небольшой миске соединяем 2 вареных желтка, натертый на терке чеснок, горчицу, соль и перец. Растираем всё вилкой.

Растираем яичные желтки с горчицей

Выдавливаем сок половины лимона и добавляем оливковое масло. Интенсивно взбиваем всё вилкой или блендером. Заправка к салату готова.

Готовая заправка для салата «Цезарь»

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Филе грудки разрезаем вдоль на две части, получившиеся пласты солим и перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в разогретое на сковородке масло, обжариваем на среднем огне до готовности, примерно 4-5 минут для каждой стороны.

Начинаем собирать салат (для наглядности будем делать это порционно).

Сначала выкладываем горку салатных листьев, которые предварительно нужно порвать руками.

Выкладываем кусочки листьев салата

Выкладываем курицу, нарезанную кубиками.

Выкладываем нарезанную курицу

Сверху кладем пшеничные сухарики.

Выкладываем сухарики

Поливаем заправкой.

Добавляем заправку

Присыпаем салат «Цезарь» сыром, натертым на крупной терке.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей - рецепт с фото

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru