Вкусный салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото. Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный


Салаты с жареными грибами

Салаты с жареными грибами

Чем можно легко украсить и разнообразить праздничный стол или надоевшее повседневное меню? Ну, конечно же, вкусными, оригинальными, аппетитными, яркими и красивыми салатиками. Тем более что сегодня разнообразие этих блюд просто поражает. Ведь каких салатов только нет. Не правда ли? Самыми популярными считаются салаты с морепродуктами, овощные салаты, салаты с курицей, мясом, а также салаты с грибами. Что касается грибных салатов, то самыми аппетитными и незабываемо вкусными получаются салаты с жареными грибами. Поэтому в данной категории для вашего удобства собрана коллекция самых оригинальных, интересных и аппетитных рецептов, как приготовить вкусные салаты с жареными грибами. Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами. Людям, которые придерживаются поста, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить вкусные постные салаты из жареных грибов. А вот новичкам в кулинарном деле здесь можно найти салаты с жареными грибами с фото, которые помогут вам не только в процессе приготовления, но также вы можете позаимствовать способ сервировки, украшения или же подачи. А ведь украшение и подача блюда играет не последнюю роль. Также в данной категории есть рецепты салатов с жареными грибами на скорую руку, которые можно подать родным, к примеру, на ужин. Есть и рецепты более сложных, изысканных салатиков, которые не только украсят и разнообразят праздничный стол, но и надолго запомнятся всем гостям. Выбирайте самые аппетитные рецепты по приготовлению вкуснейших и оригинальных грибных салатов, которые вам приглянулись, и поражайте всех своими кулинарными способностями.

Салат "Любимый муж"

- 400 грамм филе куриного копченого, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - масло растительное, - соль, - черный молотый перец, - 200 грамм плавленого сырка, - 4 яйца, - 1 зубок чеснока, - 2 помидора, - майонез.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, - соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

salat-legko.ru

Салаты с грибами на каждый день

Салат с грибами шампиньонами жаренымиСалат с грибами шампиньонами жареными Салат с грибами шампиньонами жареными - это практически универсальный способ угодить всем. Многие любят грибы, но далеко не у всех одинаковы предпочтения их приготовления. Салат грибы под шубой
Салат грибы под шубой Салат "Грибы под шубой" является вкусным и очень сытным лакомством для праздничного стола. Это блюдо готовиться очень просто, с доступных и очень простых ингредиентов. Постный салат с грибамиПостный салат с грибами Постный салат с грибами – аппетитное блюдо. Грибы превосходны в своей простоте, а блюда с ними радуют вкусом. Белые грибы, шампиньоны, подосиновики, опята – соберите в своей тарелке целую полянку, заправьте постным соусом и наслаждайтесь! Салат с грибами шампиньонами Салат с грибами шампиньонами Салат с грибами шампиньонами – невероятно вкусное и полезное блюдо. Простота его приготовления, доступность ингредиентов и несомненно удачный результат всегда придут на выручку любой хозяйке! Салат с грибами и сыромСалат с грибами и сыром Салат с грибами и сыром – заманчивое блюдо для праздничного или повседневного меню. Особенно вкусны салаты, где грибы, сыр, картофель, лук выкладываются слоями. Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами Слоёные салаты, особенно с грибами, занимают видное место на столе по праву - сделанные даже из простых ингредиентов, вид они имеют королевский, а вкус необыкновенный. Салат поляна с грибами и курицейСалат поляна с грибами и курицей Разобрана польза ингредиентов салата. Представлены 15 самых разных вариантов приготовления. 15 фото-рецептов готовых салатов. Даны рекомендации подачи к столу. Салат с солеными грибамиСалат с солеными грибами Салат- неотъемлемая часть ресторанного застолья и домашнего ужина. Ингредиенты салата могут быть как вареными, так и в свежем виде. Но если вы хотите уйти от привычной традиционной кухни и добавить салату пикантности, помочь вам в этом могут соленые грибы Салат полянка с шампиньонамиСалат полянка с шампиньонами Удивить гостей не только вкусовыми качествами, но и внешней привлекательностью, можно простым в приготовлении салатом. Сочетание доступных компонентов, питательности и оригинальности привлечет к нему внимание на праздничном столе. Салат с опятами
Салат с опятами Грибные салаты очень нравятся всем без исключения. Так что потратьте пару минут, удивите своих домочадцев новым блюдом с опятами.

www.salatyday.ru

Салат с грибами жареными слоями

Описание приготовления:

Это не очень сложный, но очень сытный и вкусный салатик, который украсит даже праздничный стол. Традиционное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка - этот простой рецепт салата с грибами жареными слоями обязательно стоит попробовать. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 1

1. Овощи вымыть, залить холодной водой и отправить на огонь. Также вымыть и поставить варить куриное филе и яйца.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 2

2. Когда овощи готовы их нужно как следует остудить и очистить. Тоже самое сделать и с яйцами.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 3

3. Филе остудить и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Картофель, яйца и морковь натереть на средней или мелкой терке. В этот рецепт приготовления салата с грибами жареными слоями можно добавить также немного тертого сыра по вкусу.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного масла и отправить туда очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 5

5. Обжарить их до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня и остудить немного.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 6

6. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к оформлению салата. Чтобы сделать его более оригинальным, в середину блюда можно поставить высокий стакан. На дно тарелки выложить филе, прижимая и разравнивая его.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 7

7. Еще один маленький секрет - салат с грибами жареными слоями в домашних условиях будет перемазан не просто майонезом, а специальным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, сушеные травы или свежую зелень. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 8

8. Курицу смазать тонким слоем соуса.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 9

9. Затем слой картофеля, смазанного соусом, моркови, также с соусом, а следом - яйца.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 10

10. Верхним слоем выложить грибочки и салатик можно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался. Вот и весь простой рецепт салата с грибами жареными слоями, который обязательно нужно попробовать повторить.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой салат с жареными грибами

Салат с жареных грибов. ( простой и вкусный) Спасибо.

  1. 1.Жареные грибы, жареный лук, ветчина, яичный блинчик(1 яйцо взболтать и поджарить на сковородке), листья салата мелко и немного сыр на терке, майонез, соль перец по вкусу.
  2. 2. Жареные грибы, отварное филе курицы, картошка вареная, горошек консерв., майонез

    3. Слоеный 1.Грибы с луком жареные 2.Картофель 3 Морковь 4. яйца покрошить.5. Сыр тертый Все слои майонезом

    4. Жареные грибы, фасоль красная консервированная, зелень, сыр,сухарики, майонез

    5.Жареные грибы, кукуруза консерв., сыр фетакса кубиками или любой другой любимый сыр.

  3. в любой салат грибы добавь
  4. 1Пожарить грибы
  5. 2Смешать грибы и соль

  6. зайди на поварёнок.ру
  7. Уложить слоями куриное филе отварное, вареные яйца, грибы, свежие, мелко нарезаные огурцы. Каждый слой смазывать майонезом, посыпась верх укропом. Очень вкусный и простой салатик.
  8. рыбу отварить и остудить( можно на пару).
  9. тертую морковь немного обжарить.

    кладем слоями: рыба чеснок зелень майонез грибы жаренные яйцо сыр морковь майонез зелень.

  10. Из картофеля. из грибов

Подскажите рецепт салата с жареными грибами?

  1. Салат Праздничный с жареными грибами
  2. Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    грибы - 250 гр.

    куриная грудка - 250 гр.

    картофель - 200 гр.

    лук - 2 шт.

    яйца - 2 шт.

    майонез - по вкусу

    соль - по вкусу

    масло растительное - 2 ст.л

    зелень - по вкусу

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

  3. Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
  4. 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра ,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета ,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
  5. салат с жареными грибами
  6. Ингредиенты:

    500 гр. свежих шампиньонов,

    3 луковицы,

    1 ст.л. сметаны,

    3 средних картофелины,

    2-3 сол. огурца,

    майонез.

    Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

    2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Готово!

  7. Почитала, почитала и дам свой, наверно самый простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
  8. Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
  9. 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!

    Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)

    4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

    Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.

    лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.

    Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

  10. Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
  11. отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)

    консервированные ананасы (так же желательно порезать)

    жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)

    китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)

    заправить майонезом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  12. очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
  13. нет, мой наверно самый простой :))
  14. -отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна

    -обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые ...)

    -баночка консервированной красной фасоли

    -2-3 солёных огурчика

    к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.

    Приятного аппетита :))

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами- вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Салат с жареными грибамиДля приготовления салата с жареными грибами  нам потребуются следующие продукты:

грибы шампиньоны (замороженные),

1 луковица,

3  среднего раз мера отварных картофелины,

яйца 2 штуки,

2 маринованных огурца,

1 вареная морковка,

майонез,

зелень по вкусу,

соль.

Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.

Луковицу очищаем. также режем мелко.

Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.

Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

Моем, чистим  3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

Салат с  грибами

Для приготовления этого салата   нам потребуется:

2 маринованных огурца

1 большая луковица

1 сырая морковка

300 грамм мяса

грибы(шампиньоны)

2 яйца

масло растительное для жарки

сыр 50 грамм

зелень для украшения.

Мясо отварить, порезать соломкой.  Лук  порезать мелко, морковь натереть на терке , овощи  жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась  статья, и Вы считаете, что с ней можно поделиться со своими друзьями и знакомыми, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.

Я Вам буду благодарна и признательна!

Друзья!  Если Вам нравится читать мой блог,  для Вас имеется форма подписки, расположенная внизу под статьей. Только тогда Вы всегда сможете быть в курсе всех событий, которые происходят на моем блоге.

Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении

В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

Существуют тысячи рецептов грибных блюд. Самые известные и простые в приготовлении, разумеется, салаты с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

Содержание:

  • Картофельный салат с жареными грибами
  • Салат с грибами и сухариками
  • Простой салат с жареными грибами
  • Салат с жареными грибами и авокадо
  • Салат с грибами и грейпфрутом
  • Рисовый салат с жареными грибами
  • Фасолевый салат с грибами
  • Салат с креветками и жареными грибами
  • Видео рецепт

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • соль
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 – 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик
  • соль

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Салат с грибами и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 – 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • соль
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • соль
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

Салат с жареными грибами

 

Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто используют для приготовления салатов. Для этого используют маринованные или обжаренные грибы. Салаты с жареными грибами достаточно сытные и очень вкусные, они вполне могут стать заменой основному блюду. Наиболее часто в состав таких салатов входят также курица и овощи.

 

 

Состав

 

  • грибы шампиньоны (замороженные)
  • 1 луковица
  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковка
  • крабовые палочки, по вкусу
  • майонез
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

 

 

Способ приготовления салата с жаренными грибами:

 

Начинаем с подготовки грибов. Достаем из пачки замороженные шампиньоны и не размораживая, мелко нарезаем.

Затем чистим лук и мелко нарезаем.

 

На горячую сковороду выкладываем растительное масло, после чего добавляем порезанные грибы и лук.

 

 

Перемешиваем и приступаем к обжарке. Жарить необходимо до тех пор, пока не испариться вся получившаяся жидкость. Тут нужно быть внимательным и следить, чтобы грибы не подгорели.

 

Настала очередь других ингредиентов. Отвариваем и мелко нарезаем яйца. Чистим морковь и картофель, варим, остужаем, после чего режем на мелкие части.

 

Смешиваем грибы с луком, яйца, картофель с морковью, заправляем по вкусу майонезом, солим, украшаем по желанию зеленью - салат с жаренными грибами готов.

 

 

====================================

 

 

Еще рецепт

 

Состав:

 

  • 150 гр. грибов
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 150-200 гр. колбасы, по вкусу
  • 150 гр. вареного мяса
  • 3-4 картофелины
  • 100 гр. сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 пачки сухариков
  • 3 яйца
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

 

 

Способ приготовления салата с жареными грибами:

 

Мясо и картошку отварить до готовности в отдельных кастрюлях и оставить остывать. Поставить варить куриные яйца, как будут готовы, вынуть из кастрюли и дать остыть. Высыпать сухарики в глубокую тарелку для салата, оставив немного для украшения. Мелко нарезать грибы и репчатый лук (можно использовать блендер) и выложить на раскалённое в сковороде масло.

 

Мелко нарезать укроп и солёный огурчик. Высыпать все подготовленные ингредиенты (укроп, огурец, грибы и лук) в салатницу. Остывший картофель нарезать кубиками, яйца также измельчить, выложить к остальным ингредиентам.

 

Затем нарезать кубиками колбасу и отваренное мясо и высыпать в салатницу. Приготовление оригинальной заправки для грибного салата. Блендером (или на мелкой тёрке) измельчить колбасный сыр и смешать его с майонезом в блендере или при помощи миксера. Майонеза потребуется много, но в результате заправка получится потрясающей!

 

Перемешать все ингредиенты в салатнице, выложить на блюдо и украсить салат с жареными грибами укропом и оставшимися сухариками.

 

 

 

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)
Еще записи по теме

actibo.ru

Вкусный салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Такой вкусный и такой простой - салат с жареными грибами - станет главным украшением вашего праздничного стола, но не стоит откладывать предложенные рецепты в долгий ящик, и ожидать торжественного события, чтобы порадовать близких, вы можете приготовить такое блюдо на обед или семейный ужин. Все останутся довольными таким угощением, а ваши подруги непременно захотят узнать рецептик этого кулинарного чуда.

Салат с грибами и жареной морковью

Грибные салаты могут быть разными - простыми и сложными, для праздничного стола и для ежедневного меню, но их объединяет одно - это удивительно вкусная и сытная закуска. Среди простых рецептов на каждый день хочется выделить салат с грибами и жареной морковью, это простой летний рецепт, который быстро готовиться и может разнообразить ваше меню.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Огурцы - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Черный перец свежемолотый

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Мы взяли шампиньоны для этого рецепта потому, что эти грибы без труда можно купить круглый год в магазине, как и другие ингредиенты, поэтому закуску можно назвать универсальной для любого времени года. Все ингредиенты доступны любой российской семье.

Начнем с шампиньонов: их надо промыть от загрязнений и обрезать ножки. Для этого рецепта желательно вовсе не использовать ножки, их мякоть более плотная. ножки вы можете сложить в отдельный пакет и заморозить, а затем использовать при приготовлении других блюд. Каждую шляпку следует разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

Теперь грибочки необходимо обжарить на сковороде с растительным маслицом. Кусочки надо обжаривать около 8 минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. Огонь при этом должен быть на максимальной отметке, на самой большой конфорке: на сильном огне ломтики будут подрумяниваться, а на слабом начнут выделять сок и тушиться. Влага обязательно должна вся испариться, чтобы она не повредила консистенции вашей закуски.

Пока жарятся шляпки, надо добавить в сковороду давленный чеснок, один-два зубчика. Когда шампиньоны будут готовы, огонь можно выключить и оставить их, пусть остывают.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Вкрутую надо сварить яйцо, очистить его от скорлупы и нарезать кубиком. Огурчик от кожуры можно не очищать, а нарезать тонкой соломкой. Морковку натереть на терке, и при желании ее можно обжарить.

Все подготовленные ингредиенты надо смешать вместе с миске, добавить рубленый укроп, посолить по вкусу, а также поперчить. Черный перец прекрасно дополняет вкус грибочков, вы можете поперчить их еще на этапе жарки. А затем закуску надо заправить небольшим количеством майонеза, и можно подавать к столу.

Вы без труда приготовите салат с грибами жареными с фото, ведь этот рецепт очень прост, а каждый этап приготовления мы расписали максимально детально и доступно.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Салат с грибами жареными с фото

А вот грибной салат с ананасами обязательно станет украшением вашего праздничного стола, а гости будут просто в восторге от такой праздничной закуски. Чаще всего, когда речь идет о праздничном меню, то хозяйки выбирают слоеные салаты, где все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются небольшим количеством майонеза.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез по вкусу

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Приготовление следует начать с грибочков: их следует тщательно промыть, чтобы убрать загрязнения на шляпках и ножках (а кончик ножки лучше всего срезать). Шляпки и ножки лучше нашинковать отдельно друг от друга.

Не следует слишком мельчить, ведь ломтики еще ужарятся, а грибочки должны чувствоваться в нашей закуске. Обжаривать грибочки на сковороде следует с добавлением репчатого лука, нарезав его тоненькими полукольцами или кубиками. Их надо обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Со сковороды обжаренный продукт надо переложить в миску, можно переложить на пекарскую бумагу, которая бы впитала в себя излишки масла.

Куриную грудку следует отварить, предварительно срезав кожу и кусочки жира (если есть). Чтобы курочка оставалось сочной, ее надо выкладывать в кастрюлю с уже кипящей водой. Тогда филе сохранит весь свой сок внутри. Можно чуть подсолить воду, чтобы курочка не получилась пресной. Затем ее надо остудить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и также измельчить некрупными кубиками. А вот сыр вы можете натереть на терке или нарезать мелким кубиком, чтобы его вкус выделялся среди других ингредиентов.

Банку с ананасами надо открыть и выложить консервированный продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкости. Для заправки вы можете использовать чесночный соус (майонез, смешанный с чесноком) или обычный салатный майонез.

Салат с жареными грибами и курицей вы можете выкладывать слоями или смешать все ингредиенты в одной миске, а затем заправить соусом. Обязательно надо дать некоторое время закуски, чтобы она настоялась, и только потом подавать к столу.

Иногда вкусный салат с жареными грибами дополняют ингредиентами с нейтральным вкусом, к примеру, самый первый слой в этом салате делают с отварного риса, который немного оттеняет насыщенный вкус остальных продуктов. Можно также добавить свежий огурчик и даже авокадо.

Курица с грибами и ананасами - сочетание, которое используется в кулинарии не только в салатах, но и в других закусках, именно эти ингредиенты выбирают и для вкусной домашней пиццы.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Вкусный салат с жареными грибами

Вы можете сказать, что крабовый салат с жареными грибами - это смелое сочетание, которое нравится далеко не всем, но сегодня вы узнаете очень простой рецепт и точно не останетесь равнодушными. Несмотря на предвзятое отношение к такому кулинарному сочетанию, салатик получается вкусным и необычным, поэтому его обязательно надо попробовать. Среди ваших гостей наверняка найдутся любители кулинарных экспериментов.
  • Шампиньоны - 750 г
  • Палочки крабовые - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Как и в других рецептах, крабовый салат с жареным луком и грибами надо начинать готовить именно с этих ингредиентов. Но пока вы занимаетесь подготовкой грибочков, можно поставить на огонь кастрюльку, чтобы отварить яйца. Они будут варится около 8-9 минут, поэтому не забудьте вовремя их выключить.

Шампиньоны надо промыть и тонко нашинковать, лук вы можете и не добавлять, но он делает грибочки более сочными, а на вкусе закуски никак не отразиться их присутствие. Даже те, кто не любит лук в блюдах, не откажет себе в удовольствии отведать приготовленный салатик.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Замороженные палочки следует достать заранее из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться к началу приготовления. Их надо нарезать соломкой, яйца и свежие огурцы - кубиками. Зелень следует мелко нашинковать. Теперь все наши ингредиенты готовы и вы можете смешать их вместе в салатнице, и заправить по вкусу майонезом.

Прекрасным дополнением к этому рецепту станет твердый сыр, вы можете нарезать его кубиками и смешать с остальными ингредиентами, или натереть на мелкой терке и выложить последним слоем слоеного салатика для праздничного стола.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Рецепты вкусных салатов с жареными грибами

Можно приготовить салат с помидорами, где ключевым ингредиентом также будут обжаренные грибочки. Вовсе не обязательно всегда брать для домашних блюд шампиньоны, но именно они наиболее доступны в любое время года. Рецепты вкусных салатов с жареными грибами могут быть с рядовками, лисичками, маслятами и боровиками, но прежде вам необходимо отправиться в лес на тихую охоту.

Вы можете выбрать для своего меню вегетарианский салат с жареными грибами, рецепт которого по своим вкусовым качествам ничем не уступает мясным и рыбным вариантам приготовления. Блюдо обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается постного меню, ведь здесь присутствуют только овощи.

  • Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • По желанию соевый сыр

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Начнем с грибов, которые надо нарезать крупными ломтиками. Не стоит слишком измельчать грибочки, иначе их вкус потеряется среди других овощей. Выложить ломтики следует на разогретой растительное масло и обжарить на сильном огне так, чтобы они покрылись золотистой корочкой, и остались сочными внутри. Но вы можете нарезать их мелко и «подсушить» на сковороде, т.е. жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Тем, кто придерживается постного меню, крайне важно обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами и аминокислотами, а грибы в этом случае являются незаменимым продуктом, а, ко всему прочему, они еще и очень вкусные.

Помидорки достаточно просто нарезать ломтиками, средний томат можно разрезать на 6-8 частей, а при желании вы можете и помидор немного обжарить на сковороде. Кстати, для этого рецепта можно использовать и сушеные помидоры, маринованные в базилике и орегано.

Еще один ингредиент - сладкий перец, по желанию его также можно сначала запечь в духовке, чтобы снять с плодов кожицу, а уже затем нарезать соломкой. А можно в этот вегетарианский салатик добавить перчик в свежем виде.

Дополнить вкусное блюдо можно соевым сыром Тофу, который идеально сочетается со свежими и обжаренными овощами. Не забудьте посыпать закуску рубленой зеленью и полить оливковым маслом, для аромата можно добавить и бальзамический уксус. Этот салатик можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к основному блюду, и, конечно, он не теряет своих вкусовых качеств, когда остынет.

Вкусным будет и салат с курицей и помидорами, а чтобы он не «потек», надо обязательно выбирать мясистые томаты, и не добавлять к остальным ингредиентам семенную коробку.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Салат с жареными грибами: рецепт с фото

Когда речь заходит о приготовлении обеда или ужина для всей семьи, то большинство хозяюшек сразу же выбирают рецепты сытных салатов, ведь главное - накормить семью, а об эстетической составляющей думают они уже в последнюю очередь.
  • Грибы - 350 г
  • Майонез - 150 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Для этого рецепта вам обязательно понадобятся свежие грибы, не подойдут ни замороженные, ни сушеные, поэтому если вы хотите часто готовить этот салатик - и зимой, и летом, то главным ингредиентом станут шампиньоны. Выбирайте на рынке мелкие грибочки, чтобы их можно было разрезать лишь на четыре части и в таком виде добавлять к остальным ингредиентам. Многие хозяйки предпочитают шинковать грибочки тоненькими пластинами, а затем сильно ужаривать их на растительном масле. К грибочкам надо добавить измельченный лук и обжаривать ингредиенты вместе в течение 7-8 минут.

Картофель и яйца следует предварительно отварить, их можно поставить на огонь в одной кастрюльке, просто яйца варятся всего 8 минут, и после их надо достать из кипятка, а картофель варить дальше до готовности. Можно оставить картофель чуть твердым, чтобы он не разварился. В этом рецепте картофель мы будем резать мелким кубиком, но в других вариантах его можно также натереть на крупной терке, также как сыр и вареные яйца.

Все подготовленные ингредиенты надо выложить слоями на большое плоское блюдо: сначала слой картофеля, затем охлажденные обжаренные грибочки с лучком, после яйца, а самым последним слоем будет тертый сыр. Сверху можно украсить нашу закуску рубленой зеленью.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Обязательно каждый слой надо смазывать тонкой майонезной сеточкой, чтобы салатик получился сочным, а перед подачей к столу его надо дать минимум час настояться.

А чтобы вы не запутались в процессе приготовления салата с жареными грибами, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки. Также слоями можно выкладывать и другие салаты - с курицей и грибами, с крабовыми палочками и кукурузой.

myhandmade7.com

Салат с грибами, рецепты грибных салатов

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Овощная икра с грибами на зиму 4.1

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016

Салат с морковкой и грибами 4.5

Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат "Сытый папа" 4.3

Салат "Сытый папа"

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат с шампиньонами и сыром 4.5

Салат с шампиньонами и сыром

Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Салат "Подкаблучник" 4.6

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Салат "Алёнка" 4.3

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее

Добавил: Vaso 16.03.2013

Салат с грибами и огурцами 4.5

Сытный и сочный многокомпонентный салат с домашним майонезом. Приготовьте его к празднику или ужину, думаю, Вам понравится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Салат с грибами и морковью 4.2

Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым. ...далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Сыроедческие грибы 3.7

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Слоеный грибной салат 4.8

Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты - простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. ...далее

Добавил: Vikulia 24.02.2015

Салат с горошком и грибами 5.0

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. ...далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Салат с грибами слоями 4.2

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы. ...далее

Добавил: Vikulia 04.06.2015

Салат "Опята" 3.5

Салат "Опята"

Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Грибной салат на зиму 4.4

Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Салат "Пушинка" 4.2

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. ...далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Салат с грибами, курицей

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат "Зодиак" 4.6

Салат "Зодиак"

Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Салат "Золотой петушок" 4.6

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2016

Салат с грибами 4.5

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с грибами и картошкой

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с грибами и курицей 4.2

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Vaso 13.03.2013

Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с шампиньонами 3.5

Салат с шампиньонами

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее

Добавил: Aelita 01.03.2013

Крабово-грибной салат 3.3

Крабово-грибной салат

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Салат с курицей и шампиньонами 4.1

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас. ...далее

Добавил: Aelita 19.02.2013

Салат с грибами и картофелем 4.0

Салат с грибами и картофелем

Салат с грибами и картофелем — это отличный выбор блюда для осеннего или зимнего застолья. Ингредиенты, которые входят в этот салат, продаются в супермаркетах круглогодично и всегда доступны. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2017

Салат "Березка" с черносливом 2.6

Салат "Березка" с черносливом

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Волнушки на зиму 3.5

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Негреско 5.0

Негреско

Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2017

povar.ru

Как приготовить вкусный и оригинальный салат с грибами жареными быстро и просто?

Салаты являются наиболее популярными блюдами, которые готовят и для повседневного употребления, и на праздничный стол. Есть огромное количество рецептов, которые не требуют особых кулинарных умений. Привлекают эти блюда также доступностью ингредиентов и возможностью легко изменить при желании набор продуктов.

Содержание статьи

Благодаря использованию копченого мяса блюдо приобретает оригинальный вкус и аромат. Оно достаточно сытное и его можно есть и утром, и вечером. Если добавить украшения, то и на праздничном столе блюдо будет смотреться вполне гармонично.

Для приготовления блюда из жареных грибов необходимо взять такие продукты: 300 г копченой курицы, 200 г шампиньонов, луковицу, 2 огурца, 100 г салата «Айсберг», 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку сока лимона, зеленый лук, укроп и петрушку, а еще соль и перец.

  • Для начала займитесь копченой курицей, которую нужно измельчить небольшим кубиком. Таким же образом покрошите огурцы;
  • Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком на масле;
  • Возьмите тарелку и сложите подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте листья салата, которые стоит порвать руками. Добавьте обязательно соль и перец. Положите еще рубленую зелень и лук;
  • Перед подачей добавьте сок лимона и немного оливкового масла.

Это блюдо будем выкладывать слоями, а значит, его лучше всего готовит заранее, поскольку нужно время, чтобы все пропиталось. При желании можно увеличить количество ингредиентов и добавить слои.

Чтобы приготовить по этому рецепту салат с жареными грибами, понадобятся такие продукты: 300 г ветчины, по 200 г сыра твердых сортов и майонеза, 0,5 кг шампиньонов, 4 яйца и столько же лука, а еще 2 ст. ложки растительного масла.

  • Первое что нужно сделать – очистить лук и покрошить его кубиком средней величины. Поставьте отвариваться яйца;
  • Шампиньоны хорошенько помойте, обсушите и нарежьте слайсами. Затем нужно обжарить лук с грибами на разогретом масле;
  • Пришло время сформировать салат, учитывайте, что каждый слой нужно будет смазывать майонезом. На дно плоской тарелки выложите яйца, измельченные кубиком или натертые на терке. После этого идут грибы с луком, а накройте все это ветчиной, которую следует нарезать соломкой. Последний слой – сыр, измельченный на терке. Украсить свое творение можете зеленью.

Есть несколько разных вариантов приготовления этого салата, в этом рецепте будет использоваться брынза, придающая блюду оригинальные нотки. Готовится это блюдо быстро – всего лишь 15 мин.

Для этого салата необходимо взять такие продукты: огурец, 50 г брынзы, 100 г шампиньонов, яйцо, укроп, соль, перец, растительное масло.

  • Помойте огурец и нарежьте его слайсами. Если овощ старый, то можно удалить кожуру. Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
  • Займитесь сыром, который следует измельчить небольшим кубиком. Важно, если брынзы слишком соленая, то ее нужно предварительно залить на 10 мин. холодной водой;
  • Пришло время шампиньонов, которые сначала хорошенько помойте, а затем, нарежьте пластинками. Их обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • Чтобы получить вкусный салат, соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль и перец. Заправьте маслом. Кстати, его можно заменить йогуртом.

Это блюдо основывается на беспроигрышном сочетании грибов, курицы и кукурузы. Его можно подавать, просто перемешав ингредиенты или же выкладывать слоями. К тому же в этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и более доступные вешенки.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: банку консервированной кукурузы, луковицу, по 350 г грибов и филе, 150 г морковки, растительное масло, 3 яйца, майонез, соль и укроп.

  • Для начала отварите филе. Чтобы придать мясу вкус, в воду можно положить немного соли, лавровый лист и пару горошин перца. Когда филе остынет, ее необходимо мелко нарезать;
  • Отварите яйца и нарежьте их небольшим кубиком. Лук очистите и также измельчите, а морковь натрите на терке. Овощи вместе с грибами, нарезанными слайсами, следует обжарить на масле до золотистого цвета;
  • Соедините все подготовленные ингредиенты, смешайте с кукурузой, отделенной от жидкости. Добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

В большинстве блюд крабовые палочки используются в не обработанном виде. Мы же предлагаем их поджарить, что позволить получить новый оригинальный вкус. Готовится блюдо быстро, и входят в рецепт вполне доступные ингредиенты.

Для приготовления салата с жареными грибами необходимо взять такие продукты: упаковку в 240 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половину луковицы и майонез.

  • Для начала отварите яйца и раздавите их вилкой. Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. Можно добавить немного соли;
  • Займитесь крабовыми палочками, которые стоит порезать вдоль на кружочки. После этого обжарьте их в той же сковороде, где до этого готовились грибы. Рекомендуется постоянно мешать палочки, это приведет к тому, что они развернутся и будут похожи на лапшу;
  • Вместе с крабовыми палочками соедините другие ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно менять рецепт, добавляя, к примеру, большее количество крабовых палочек.

Благодаря использованию корнеплодов блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Его можно есть отдельно или подавать ко вторым блюдам.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: 2 яйца и столько же картофеля и лука, а еще плавленый сырок и 0,5 кг шампиньонов. Чтобы сделать маринад понадобится: по 2 ст. ложки сахара и уксуса, а еще 100 мл воды.

  • Этот рецепт начинается с подготовки лука, который нужно очистить и нарезать полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 20 мин. Это позволит избавиться от существующей горечи;
  • В это время приготовьте маринад, для которого соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько их смешайте. В него положите лук на полчаса. По истечении время промойте его в холодной воде;
  • Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к ним соли и перца по вкусу;
  • Отварите в мундире картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Таким же образом нужно измельчить сыр. Яйца нарежьте кубиком;
  • Все нужно выкладывать слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Сначала идет картофель, который нужно покрыть жареными грибами. После этого выложите лук, яйца и сверху сыр. Рекомендуется оставить на некоторое время пропитаться.

Обязательно приготовьте хотя бы один из предложенных выше вариантов салата, чтобы понять как это вкусно невероятно. Жареные грибы в принципе можно совмещать с совершенно разными продуктами, к примеру, с рыбой, мясом, овощами и т.д. Готовьте с удовольствием и любовью!

Видео: Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru