Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов). Как приготовить салат из кальмаров


Салаты из кальмаров - Рецепты салатов из кальмаров

Салаты из кальмаров - общие принципы и способы приготовления

Кальмары – ценный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо, но и обладающее целебными свойствами.

В пищу употребляют почти все части, включая щупальца и чернила, кроме глаз и клюва. Чернила используют как компонент для соуса. Они придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров некоторые православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что этот продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют, даже едят сырыми. Но чаще всего их используют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских гадов есть немало противников, которые их за еду не считают, но армия поклонников все же намного больше.

Салаты из кальмаров - подготовка продуктов

Кальмары – полезный, вкусный и диетический продукт. Но некоторые их не покупают по одной причине - не любят чистить от кожицы, т.к. процедура эта нудная и утомительная. Чтобы этот процесс облегчить, есть небольшая хитрость. Тушку кальмара кладут в миску и обливают со всех сторон крутым кипятком из чайника. Это можно делать и с замороженными кальмарами, не размораживая их. Долго в кипятке держать не нужно. Пленка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекают хорду. Она представляет собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который не желательно – кальмар варится не более 3 минут, если он старый – не более пяти. В противном случае мясо станет очень жестким. Далее сваренные тушки нарезают колечками или соломкой и используют по назначению.

Чтобы почистить щупальца кальмаров, необходимо поступить так: в кипящую воду положить щупальца и оставить, при постоянном помешивании, примерно на полминуты. Вода вначале станет розового цвета, затем мутной. Вылить содержимое кастрюльки в раковину и под проточной водой промыть щупальца, перетирая их ладоням, как будто мылится кусочек мыла. Теперь щупальца чистые и готовы для дальнейшего использования.

Салаты из кальмаров - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с кальмарами и креветками

Как кашу маслом не испортить, так и кальмары дополнительными морепродуктами. Например, креветками. Салат станет не только в два раза вкуснее, но и полезнее. Свежий огурец, добавленный в салат, внесет в него весеннюю нотку. Во втором варианте приготовления, в состав добавлен грейпфрут, который в сочетании с креветками придает блюду восхитительный вкус.

Ингредиенты (1 вариант): 800г кальмаров, 300-400г креветок, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, соль, майонез/сметана.

Способ приготовления

Кальмары отварить, остудить и мелко нарезать – кубиками, тоненькой соломкой или ромбиками. Креветки отварить и извлечь из панциря, а, по возможности, лучше купить очищенные, меньше будет хлопот. Яйца и огурец нашинковать мелкими кубиками. Всю нарезку перемешать, немного присолить и заправить сметаной или майонезом.

Ингредиенты (2 вариант): 700г кальмаров, 300г креветок, 1 грейпфрут, 50г твердого сыра, заправка: сметана+майонез.

Способ приготовления

Креветки и кальмары отварить. Креветки очистить, кальмары порезать соломкой. Сыр крупно или мелко натереть.

С грейпфрута снять не только кожуру, но и очистить от пленочек, т.к. они придают горечь. Дольки нарезать на кусочки.

Кальмары, грейпфрут и креветки смешать, добавить заправку из сметаны и майонеза. Сверху посыпать сыром.

Вместо майонеза и сметаны можно использовать другие заправки. В этом случае посыпать салат сыром не нужно. Смешать столовую ложку сока лимона и оливкового масла, добавить чайную ложку меда. Соус готов. Еще одна заправка: взять по столовой ложке меда и соевого соуса, 2/3 стол. лож. лимонного сока и 1-2 измельченного зубочка чеснока. Перемешать и заправить салат.

Рецепт 2: Крабовый салат с кальмарами

Салат из кальмара с добавлением крабового мяса – это не просто потрясающий вкус, но и кладезь легкоусвояемого белка. Крабов можно использовать живых, предварительно их отварив. Но более доступный и легкий вариант – купить консервированное мясо. Салат с крабами - удовольствие не слишком дешевое, но иногда можно себя побаловать. Раз уж решили шиковать, то и на авокадо придется разориться. Как говорится, сгорел сарай, гори и хата! Только выбрать его нужно правильно. Плод должен быть мягким, тогда и вкус у него будет приятный, маслянистый, слегка ореховый. Подать салат можно в креманках или половинках авокадо.

Ингредиенты: 0,5кг кальмаров, 300г мяса краба, авокадо – 1 крупный или 2 маленьких. Заправка: 4 стол. лож оливкового масла, соль, листья салата (1/2 пучка), перец, неполная столовая ложка сока лимона.

Способ приготовления

Кальмары отварить и мелко порезать. Крабовое мясо разобрать на волокна или порезать.

Авокадо надрезать до косточки острым ножом вдоль по всей длине и раскрыть на две половинки. Косточку удалить. Мякоть аккуратно извлечь ложкой или вырезать ножом и порубить на квадратики или мелкие брусочки.

Приготовить маринад для авокадо. Соль, сок лимона и 1 ложку масла перемешать и замариновать авокадо на полчаса.

Приготовить заправку. Листья салата и оставшиеся три ложки масла смолоть в блендере.

Крабы, кальмары и авокадо перемешать, переложить в креманки или половинки авокадо, поперчить и полить заправкой. Кто не признает никаких соусов кроме майонеза, может заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с икрой и кальмарами

В салате одним из ингредиентов является красная икра, которая своим присутствием украшает все блюдо. Она позволяет перевести довольно простенький салат из кальмаров в ранг благородного и праздничного. Такой салат уже не выложишь по-простецки в тарелку, пусть даже и красивую. Его следует подавать, по меньшей мере, в хрустальной салатнице. А еще лучше оформить порционно в изящных креманках, красивых бокалах или фужерах. Украсить салат можно веточкой зелени. Она будет особенно красиво смотреться на ярко-оранжевом слое икры. По желанию, можно добавить еще один слой из вареных яиц, выложив их на крабовые палочки, а сверху припорошить икрой. С крабовыми палочкам салат более доступный. При желании и возможности, их можно заменить мясом краба, получится еще шикарнее.

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 400г крабовых палочек, баночка красной икры (140г), 150-200мл майонеза. Способ приготовления

Очищенные кальмары отварить. Как остынут, нарезать соломкой и выложить в креманку первым слоем. Сверху промазать майонезом.

Крабовые палочки развернуть и нарезать на длинные полоски. Не все крабовые палочки легко разворачиваются, поэтому тут нужно купить именно те, которые разворачиваться будут. В крайнем случае, можно нарезать вдоль и целую палочку, правда получатся не совсем ровные соломинки. Нарезанную соломку уложить вторым слоем на кальмары и промазать майонезом.

Третьим слоем выложить тоненький слой красной икры. Слой не должен быть сплошным, без просветов. Икринки нужно густо припорошить.

Рецепт 4: Салат с кальмарами и грибами

Кальмары имеют такой нейтральный вкус, что их можно сочетать практически с любыми продуктами, в том числе и грибами. В первом варианте представлен очень вкусненький и простой салатик всего из трех компонентов - кальмаров, лука и грибов. Готовится быстро и легко. Любители пикантного вкуса могут добавить в него пару зубочков измельченного чеснока. Во втором – тоже простой и сытный салат, но с более богатым вкусом и набором ингредиентов.

Ингредиенты (1 вариант): кальмары – 1,5кг, свежие шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 1кг, соль, растительное масло, майонез.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками или соломкой, лук – полукольцами и по отдельности обжарить в масле. Сложить грибы и лук в дуршлаг, чтобы стекло масло и салат не был слишком жирным. Остудить.

Очищенные кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой или тонкими колечками. Все продукты между собой перемешать, посолить и добавить майонез (как вариант – сметану).

Ингредиенты (2 вариант): 0,8кг кальмаров, 300г ветчины, 1 луковичка, 1 морковь, баночка (250г) консервированной фасоли, соль, майонез, растительное масло, 300г маринованных или консервированных грибов(шампиньонов).

Способ приготовления

Отварить кальмары, остудить и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть и поочередно обжарить до мягкости.

Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны – соломкой или ломтиками. Из банки с фасолью слить воду. Перемешать в салатнице все компоненты, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Салаты из кальмаров - полезные советы опытных кулинаров

- Кальмары варят не более 3-4 минут. Если случилось так, что вы их передержали, и мясо стало жестким, проварите тушки кальмаров еще минут тридцать, и они вновь станут мягкими.

zhenskoe-mnenie.ru

очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов)

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам сюда. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются.  Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такие салаты хорошо подойдут как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях.

Итак, приступим.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самого кальмара. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличный салат.

Готовим вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом.  А самое приятное в этом то, что для  приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.

Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.

Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.

Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.

И подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кальмар консервированный — 1 Штука
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки и снять с них упаковку. И нарезаем на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок с фото

Не знаете, как правильно приготовить такой салат, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом,  где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому салат на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.

Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.

Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и  например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.

После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.

На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь в салатник выкладываем кальмары, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.

Все хорошенько перемешиваем.

Салат готов.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

Кальмары — 3 тушки

лук репчатый — 1 шт

уксус яблочный — 3 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.

Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.

На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно салатника.

Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.

Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по салатнице.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.

И поливаем весь салат этим соусом.

 А шапку салата делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.

Чтобы настоялся салат заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0 Комментарии: 115Публикации: 264Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Салаты из кальмаров рецепты с фото

Вкусные и оригинальные салаты с кальмарами для гурманов.

На этой странице сразу 3 пошаговых рецепта с фото приготовления салата из кальмаров. Чтобы было что сравнивать и выбирать.

Вы равнодушны к кальмарам? Я — нет. Кальмары для меня лакомство, хоть и будничное. И не только на меня, интернет свидетельствует: «как приготовить салат из кальмаров» — довольно востребованный запрос у посетителей интернета.

Чем ценны кальмары? Во-первых, своими замечательными вкусовыми качествами, во-вторых, составом. Мясо кальмара богато белком и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, среди которых наиболее ценен йод.

Предлагаемые рецепты салатов — из консервированных, а также замороженных кальмаров, которые нужно правильно сварить, почистить, остудить.

Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Интересное получается вкусовое сочетание кальмара со сладкими ананасами и кукурузой. Заправка для салата — майонез: сделайте в домашних условиях низкокалорийный, и фигура будет в полной безопасности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • кукуруза — 1 банка
  • ананасы консервированные — 250 грамм
  • красный сладкий лук — половинка
  • соль, майонез, перец, зелень — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров с ананасами

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-1Банку с кукурузой откройте, зерна откиньте на сито, промойте, дайте стечь воде. Выложите в салатник. Очищенный лук нарежьте полукольцами и положите их к кукурузе.

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-2

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-3Если консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на маленькие кубики; если кусочками, то можно оставить их и так. Положите ананасы в салатник. Кальмары порежьте кольцами. Отправьте к остальным ингредиентам.

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-4

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-5Зелень мелко порубите. Положите в салатник. Заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат готов.

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-6kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-8

Кстати… как правильно очистить кальмаров?

Хорошо, если в рецепте используются консервированные кальмары. А если они замороженные? Тогда их придется варить, а правильно сварить кальмаров — это искусство.

Начнем с того, что разморозим кальмара. Для этого положим его в теплую подсоленную воду и подождем. Теперь снимем с кальмара шкурку. Это нетрудно, однако следует знать, что шкурка у него имеется как снаружи, так и внутри — и обе должны быть сняты. Еще у кальмара есть хорда — похожая на пластик полоска, совершенно несъедобная (некоторые путают ее с хрящиком), ее надо из кальмара извлечь.

Продолжение дальше…

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-9

Салат из кальмаров с авокадо

Чаще всего салаты из кальмаров заправляют майонезом. То ли это наша традиция, то ли так действительно вкуснее. Хотя салат с кальмарами и авокадо с заправкой из оливкового масла тоже очень вкусный. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • перец маринованный красного и желтого цвета — по одному каждого
  • авокадо — 1
  • фисташки — 1 ст. ложка
  • листья салата
  • сок лимона, чтобы сбрызнуть порезанный авокадо — около 1 ст. ложки

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • маринад перцев — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец, корень имбиря, соль — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров и авокадо

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-10

    Сначала сделаем заправку. В мисочку положите горчицу, добавьте мед. Добавьте мелко натертый корень имбиря. Влейте лимонный сок, масло от перцев и оливковое. Посолите, поперчите и перемешайте.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-11kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-12kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-13

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-14Салатные листья, вымытые и сухие, выложите на тарелку. Немного полейте заправкой. В миску с соусом выложите нарезанные соломкой кальмары. Перцы вытащите из маринада и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте соломкой и положите к кальмарам.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-15kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-16kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-17

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-18Авокадо, очищенный от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Положите на листья салата. Посыпьте поджаренными и крупно порезанными фисташками.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-19kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-20kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-21

    Как правильно сварить кальмаров?

    Теперь, когда мы кальмара очистили, можно его варить. Здесь свой нюанс. Дело в том, что кальмара очень легко переварить. Стоит передержать хотя бы минуту, и вы получите резину вместо мяса. Дабы этого не случилось, будьте бдительны. В кипящую воду опустите кальмара буквально на пол минуты и тут же выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть она постоит еще минут 5, не больше.

    Но если гад все же переварился, придется исправлять ошибку. Это хлопотно, хотя всегда получается. Поступаем так: добавляем в ту же кастрюлю еще немного воды, чтобы кальмар мог тушиться в ней по крайней мере час на минимальном огне. Это вернет мясу морского обитателя нежную мягкость, но вам придется смириться с тем, что продукт значительно уменьшился в размерах. Кальмар был вынужден увариться.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-22

    Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками

    Салат, который сочетает в себе, как ни странно, сразу 3 морепродукта: кальмары, красную икру и крабовые палочки. Он получится очень вкусным, если вы возьмете качественные палочки, а еще лучше настоящее крабовое мясо. Приготовление салата из кальмаров с икрой займет совсем немного времени.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кальмары — 400 грамм
    • красная икра — 40 грамм
    • крабовые палочки — 120 грамм
    • кукуруза консервированная — 75 грамм
    • яйца — 2 (только белки)
    • майонез для заправки — на ваш вкус

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-23Кальмары, предварительно отваренные и очищенные, нарежьте соломкой. Сложите в миску, добавьте кукурузу, предварительно ее промыв. Оставьте немного для оформления салата. Крабовые палочки нареьте соломкой и положите к остальным ингредиентам салата.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-24kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-25kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-26

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-27Яйца, сваренные вкрутую, разделите на белки, которые вы будете использовать, и желтки. Нарежьте белки также соломкой. Добавьте в салат. Положите майонез и перемешайте. Выложите в салат часть икры, а часть оставьте для украшения.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-28kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-29

    Салат можно переложить в салатник, украсив кукурузой и икрой. А можно использовать специальное кольцо либо подручные средства, чтобы выложить салат круглой формы. Верх посыпьте кукурузой (вы конечно же отложили ее для этой цели?) и соорудите горку икры.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-32

volshebnaya-eda.ru

Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и огурцом

Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.

Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.

Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.

к содержанию ↑

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Кальмары подготовлены для варки

Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.

В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Свежий укроп и луковые перья.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозьте, помойте и отварите. Правильный способ варки я рассмотрю в конце статьи. Снимите пленку, а тушку порежьте кубиками или полосками.
  2. Зеленый лук и укропчик обдайте водой, высушите и порубите колечками. Головку лука очистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через пять минут жидкость слейте.
  3. Свежий огурец промойте и нарежьте аналогично кальмарам. Главное, чтобы кусочки ингредиентов имели одинаковую форму. Если желаете получить нежный салат, снимите с огурца кожицу.
  4. Осталось слить сироп с кукурузы и смешать перечисленные ингредиенты в небольшом салатнике.
  5. После заправки майонезом подавайте гостям. Заправлять разрешается и натуральным йогуртом.

Видео рецепт

Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и яйцом

Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.

Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.

Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.

Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Зелень, соль, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
  3. Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.

При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов, но сочетается он и с другими блюдами.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и огурцом

Если желаете приготовить на ужин закуску, характеризующуюся свежестью, легкостью и невиданной нежностью, обратите внимание на салат с кальмарами и огурцом. Это диетическое угощение легко усваивается и не приносит фигуре вреда.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварные кальмары порежьте небольшими кусочками, коротенькими полосками или колесиками.
  2. Чтобы мясо кальмара получилось сочным и вкусным, правильно его отварите. Об этом узнаете в конце статьи. В результате неправильной обработки кальмар становится жестким.
  3. Сваренные вкрутую яйца залейте ледяной водой и подождите остывания. Затем снимите скорлупу и пропустите через терку. Очищенный лук порежьте небольшими полосками и обдайте кипятком, а через две минуты откиньте на дуршлаг. В итоге излишняя горечь уйдет.
  4. Свежие огурчики измельчите соломкой или пропустите через терку. Продукты соедините в салатнике, заправьте сметаной и посолите.
  5. Перед подачей к столу салат разложите по небольшим тарелочкам и украсьте спиральками или полосками из огурца. Для изготовления украшения я использую специальную терку. Прекрасное изобретение, помогающее делать из овощей и фруктов фигуры.

В дополнение к закуске приготовьте блинчики. Огурцы добавляйте перед употреблением, иначе сок сделает салат водянистым.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Городская жизнь, осень, холодно. В голове море с теплым солнышком и песочными пляжами. Если нет возможности поехать на морское побережье, сделайте так, чтобы оно заглянуло в гости. Для этого приготовьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Кушанье порадует оригинальным вкусом. Если не понравится предложенный вариант, измените рецепт, добавив новые ингредиенты. В сети полно полезных советов по усовершенствованию блюда.

Ингредиенты:

  • Мороженные или консервированные кальмары – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сладкий перчик – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Свежие кальмары отварите, охладите и порежьте кусочками. В случае с консервированными продуктами – обсушите салфеткой и порежьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца почистите и порежьте кусочками. Аналогичным образом порежьте очищенный огурчик, перец и крабовые палочки, а сыр натрите.
  3. Подготовленные компоненты сложите в отдельную посуду, добавьте в каждую тарелку по несколько ложек майонеза и перемешайте. Овощи посолите, а другие продукты поперчите.
  4. Останется сложить подготовленные продукты в салатник тоненькими слоями. Сначала кальмары, затем огурчики, яйца и кукуруза, потом крабовые палочки и перец. В последнюю очередь посыпьте сыром.

Видео рецепт

На первое подайте ароматный борщ, а после него поставьте на стол этот изыск. В итоге обед превратится в праздничное застолье.

к содержанию ↑

Как варить кальмаров?

Вот мы и подошли к самому важному моменту – подготовке кальмаров. Поскольку в магазинах морепродукты продаются в замороженном виде, изначально продукт предстоит разморозить, а затем обработать. Процесс неприятный, но необходимый.

  • Первым делом снимите пленку. Некоторые повара для этой цели обдают продукт кипятком, однако я поступаю иначе и использую ноготки. Пленка снимается легко. Если возникли затруднения, на помощь придет нож.
  • Пленку удалите с внешней и с внутренней стороны. Проводить процедуру рекомендую под проточной водой. Помимо пленки, удалите внутренности вместе со скелетом – прозрачной мягкой пластинкой.
  • После приступайте к отвариванию. Как только вода закипит, добавьте немного соли и на десять секунд опустите кальмара. После повторного закипания воды в кипяток опустите следующую тушку. Если подержать морепродукты дольше, переварятся. В результате в салат попадет «резиновое» мясо.

Если кальмаров переварили, воспользуйтесь следующей хитростью, чтобы они стали мягкими. Поварите продукт полчаса, чтобы мясо размягчилось. Только в этом случае они уменьшатся в размере.

к содержанию ↑

Полезная информация

Кальмары полезны для организма. Мясо морского обитателя содержит много белка, который легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Вот почему кальмар считается незаменимым продуктом для людей, которые придерживаются диеты.

В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.

Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком, отварным рисом или заправками.

Кальмаров нужно уметь выбирать. В кулинарных целях советую использовать свежезамороженный продукт, характеризующийся наличием фиолетовой, серой или бледно-розовой пленки. Перед началом готовки морепродукты почистите, залейте кипятком, чтобы пленка свернулась и отошла. Далее воду слейте, а пленки вместе с внутренностями и позвоночником удалите.

Кулинарная практика показывает, что в большинстве случаев салаты готовят с использованием отварных кальмаров, хотя нередко добавляют в жареном или сыром виде. Как я уже говорила, мясо «подружится» с любым ингредиентом, поэтому во время готовки советую экспериментировать.

Загрузка ... Загрузка ...

Как видите, на основе морепродуктов готовится большое количество салатов. По желанию в них добавляют маринованные огурцы или отварную картошку, чтобы сделать сытными. Уменьшить калории в блюде помогает морковь, помидоры и зелень. Приятного аппетита!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Готовим вкусные салаты из кальмаров: оригинальные рецепты

Особой популярностью сегодня пользуются салаты из кальмаров. Эти головоногие моллюски славились своими питательными свойствами еще в Древнем Риме и Греции. Античные люди называли их крылатыми рыбами и ценили за тонкие вкусовые качества. Сегодня кальмар – центровой ингредиент во многих известных ресторанах. В морском мире он отличается высокой скоростью плавания и может уступить по быстрому передвижению в воде лишь дельфинам, меч-рыбе и тунцу. В кулинарии он известен, как питательный и очень полезный продукт, придающий эксклюзивный тонкий привкус блюдам.

салаты из кальмаров

Познакомимся ближе

Ученым сегодня известны около двухсот видов кальмаров, а в пищу, человек употребляет всего лишь несколько самых обыкновенных его разновидностей. Они весят до трехсот грамм и в длину достигают от двадцати до пятидесяти сантиметров. Более редкими добычами рыбаков становятся гигантские кальмары, которые могут достигать двадцати метров в длину. Таким крупным уловом можно накормить не один элитный ресторан. Местами промысла чаще всего становятся Китай, Вьетнам, Япония.

Кальмар сравнительно недорогой, вкусный и полезный продукт, который содержит в себе большое количество белка, йода и фосфора. Повара в разных уголках мира ежедневно изобретают новые изысканные блюда с добавлением филе кальмара. В пищу используют тушку и руки морского животного, предварительно очищенные от шкуры. После чего их консервирую, запекают, сушат, маринуют и добавляют в другие морепродукты. Этот питательный продукт чрезвычайно популярен в Восточной Азии и странах Средиземноморья. Так в Греции особым спросом пользуется рис с бульоном из кальмара, а население побережья Адриатического моря готовит мясо кальмара по-иному – тушат его в мякоти красного перца.

салаты из кальмаров

Кальмар и его полезные свойства

За счет того, что кальмар не содержит в себе насыщенных жирных кислот, а является чистым белковым продуктом, который легко усваивается в организме человека, его считают полезным и диетическим продуктом. Он насыщен таурином, способствующему понижению уровня лишнего холестерина в крови. Мясо моллюска благодаря свойствам позволяющим регулировать артериальное давление, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Одним из самых полезных свойств кальмара является выведение тяжелых металлов из организма человека, при помощи селена и витамина Е. Также он способен регулировать работу щитовидной железы из-за большого содержания йода.

Мясо наземных животных считается не таким полезным, как филе головоногого моллюска. Многие врачи прописывают свои пациентам этот продукт в мерах профилактики различных заболеваний. Все потому, что в моллюске содержится целый букет полезных веществ, жизненно необходимых для каждого из нас. Он насыщен фосфором, железом, йодом, ниацином, белком, полиненасыщенными жирами, витаминами С и В6. Употребление в пищу кальмаров способствует выделению пищеварительного сока. Происходит это благодаря экстрактивным веществам, содержащимся в тканях моллюска. Они же придают блюдам особый тонкий привкус.

Готовим вкусные и оригинальные салаты из кальмаров

салаты из кальмаров

Как варить кальмары для салата

Обычно в супермаркетах встречаются замороженные кальмары, так они легче транспортируются и дольше хранятся, не теряя своих полезных свойств. Такие кальмары нужно обработать и подготовить перед тем, как начинать приготовление изысканного блюда. Чтобы оперативно разморозить филе, достаточно немного подержать его над струей теплой воды, но ни в коем случае не горячей.

После этого нужно аккуратно удалить остатки хитиновых пластинок и внутренностей, ошпарить мясо кипятком для того, чтобы потом шкурка легко очистилась. Варится филе кальмара примерно от двух до пяти минут. Важно не переварить его, чтобы мясо не потеряло свои вкусовые качества и не стало резиновым.

Существует масса различных салатов, экзотических и простых, сложных и экстравагантных. В каждый из них кальмар привносит свои неповторимые вкусовые нотки дополняющие кулинарную картину. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из кальмаров, для которых не требуются специфические продукты и много времени на приготовление. Результат получается невероятно вкусным и питательным. Такими блюдами можно побаловать гостей, удивить родных и близких, угостить коллег по работе.

Теплый салат из кальмаров «Морская осень»

салаты из кальмаров

Этот салат относится к разряду тех, которые подаются на стол в теплом виде. Его оценят не только гурманы, но и просто любители вкусно покушать с небольшими для себя затратами. Для его приготовления понадобится среднее филе кальмара, репчатый лук и небольшая морковь – достаточно недорогие и полезные продукты, которые есть практически в каждом доме. Кальмар нужно очистить, отварить и нарезать небольшой соломкой. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. После того, как все продукты подготовлены, можно переходить к следующему этапу приготовления.

Следует хорошенько разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Выложить на нее сначала лучок и поджарить его, когда он подрумянится добавить на сковородку морковь. Нужно следить за уровнем огня, он должен быть средним, чтобы лук и морковь не подгорели. Когда продукты обжарятся со всех сторон и приобретут благородный золотой оттенок, можно делать огонь медленнее и добавлять к моркови и луку филе кальмара. Панировочное таким образом ассорти смазывается майонезом, тщательно перемешивается и подается к столу в горячем виде.

Салат «Гурман» с кальмарами и белым вином

салаты из кальмаров

К разряду теплых салатов можно отнести и следующее блюдо из филе кальмара. Для его приготовления понадобится мясо моллюска, стакан белого вина, средняя луковица, зубчик чеснока, оливковое масло, сок половины лимона, перец, соль, петрушка. Такой салат способен согреть в холодный вечер и украсить любой праздничный стол, а также выступить в роли полноценного самостоятельно блюда.

Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и немного поджарить в сковородке на оливковом масле. Сырое филе кальмара в свою очередь нарезается тонкими кольцами и добавляется к луку, поджаренному до золотого цвета. Ингредиенты, находящиеся на огне непременно нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорели.

Процедура эта может продолжаться не более пяти минут, после чего к кальмарам и луку вливается белое вино и добавляется измельченный чеснок. Данная смесь должна тушиться на среднем огне под закрытой крышкой еще от пяти до семи минут, до того момента, пока мясо моллюска не станет мягким и нежным. Потом перчим и солим получившуюся смесь, сбрызгиваем соком лимона, украшаем петрушкой и дольками лимона. Салат готов и немедленно подается к столу еще в горячем состоянии.

Кальмаровый салат «Астория»

Оригинальный салат, который отличается необычным дизайном и вкусом. Перед тем, как отваривать мясо кальмара, нужно нарезать его филе на тоненькие полоски. В результате при варке лоскутки закрутятся спиральками, что придаст салату пущей оригинальности. Такой метод варки никоем образом не повлияет на вкусовые качества салата. Готовое филе обязательно нужно остудить, так как такой тип салатов относится к холодным закускам.

Когда оно остыло, к нему добавляются нарезанные мелкими кубиками или соломкой свежие редиски и огурцы. Чтобы подчеркнуть пикантный и необычный вкус салата, заправлять его следует особой заправкой. Для ее приготовления понадобится немного горчицы, кетчуп и оливковое масло, которые тщательно нужно смешать и добавить соли по вкусу. Если таковых продуктов не оказалось под рукой можно использовать в качестве заправки легкий майонез с низким содержанием жиров.

За счет необычной формы филе кальмаров салат будет смотреться очень неординарно и непременно понравится гостям.

Салат «Фантазия» с мясом и кальмарами

салаты из кальмаров

Для блюда понадобится филе кальмара, зеленый лук, майонез, маринованные огурцы, сладкие яблоки, яйца, колбаса или ветчина. Первым делом нужно подготовить и сварить мясо моллюска, если салат готовится на праздничный стол, то можно отварить его спиральками предварительно нарезав тонкими полосками. Следующий шаг – сварить яйца, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы и колбасу или ветчину следует порезать таким же образом. Яблоки же режутся мелкой соломкой, зеленый репчатый лук хорошенько измельчается ножом. Все ингредиенты тщательно смешиваются и заливаются легким майонезом, при желании дополнительно приправляются солью.

Подавать к столу такой салат, лучше всего разложив на большом блюде листья салата, на которые собственно и выкладывается само блюдо из кальмаров. Сверху можно красиво уложить несколько спиралек из филе моллюска, присыпать петрушкой, укропом или зеленым луком.

lady-zaza.ru

Самый вкусный салат из кальмаров + рецепты простых салатов

Из кальмара, такого нежного и вкусного продукта, приготовить можно что угодно, тем более необыкновенно вкусный салат. Его мясо полезно. За свои полезные свойства кальмар получил название «морской женьшень».

Где найти и как использовать

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить этого моллюска в замороженном виде. Благодаря процедуре «шоковая заморозка» они сохраняют и свои свойства, и вкусовые качества. Чтобы приготовить из замороженного кальмара самый вкусный салат, первым делом вам придется разморозить тушку. Для этих целей подойдет холодная или теплая вода. Только негорячая! После того как кальмар разморозился, обязательно нужно снять с него шкурку.

Теперь очень важно сварить его правильно. Это просто. Для одной тушки достаточно полтора литра воды, которую нужно закипятить, потом добавить в нее специи (соль – обязательно, остальное по вкусу хозяйки – горошины черного перца, лаврушку, гвоздику), опустить кальмара. Теперь закрыть крышку, сделать минимальный огонь и подождать минут 10. Готово! Дольше варить нельзя, потому что мясо получится резиновым. И не стоит варить их помногу. Одну-две тушки зараз. Времени потратится больше, но получится мягкое, вкусное и сочное мясо. Варить кальмаров можно и в микроволновке, установив максимальный режим в течение 1 минуты.

Если вы нечаянно переварили мясо, пропустили положенные минуты, тогда варите дальше – до получаса. Кальмары снова станут мягкими, но заметно уменьшатся в размере.

Если свежемороженого моллюска найти не получилось, в салат можно положить и консервированного.

Салат из кальмаров

Самые простые рецепты

Если в вашем распоряжении совсем мало времени, чтобы накрыть стол, то на выручку придет парочка простых рецептов салатов из кальмаров. Предполагается, что тушки уже сварены и охлаждены.

Рецепт 1

Нарежьте один огурчик среднего размера (лучше свежий, но подойдет и маринованный) полукольцами, заправьте мелко накрошенным сваренным вкрутую яйцом и зеленый лук, затем смешайте с мелко порезанной тушкой кальмара. Осталось подсолить и добавить подсолнечного масла. Можно добавить для пикантности чуток чеснока и укропа.

Рецепт 2

Мелко нашинкуйте половинку небольшой головки белокочанной капусты, натрите 1 яблоко на крупной терке, смешайте с консервированной кукурузой (200 грамм), добавьте 300 грамм нарезанных соломкой отваренных кальмаров. Все перемешайте. Остается только посолить и заправить вкусным майонезом.

Рецепт 3

На крупной терке натрите пару морковок, зажарьте на масле сливочном с мелко нарезанным луком (понадобится пара некрупных головок). Сварите вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежьте. Нашинкуйте тушки (300 грамм) кальмаров соломкой, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Салат из кальмаров с морковью

Рецепт 4

Мелко порезанный лук (парочка некрупных головок) на пару секунд залить кипятком. Отварить в подсоленной воде четверть стакана риса. Мелко порезать 2 яйца, сваренных вкрутую. Все перемешать. Теперь осталось добавить нашинкованного соломкой кальмара (300 грамм), смешать с консервированной кукурузой (200 грамм), посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Вкусный салат из кальмаров получится по каждому рецепту! Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами, найдите свою изюминку.

Самые интересные рецепты

Кулинары предлагают испробовать несколько рецептов посложнее.

Рецепт 1

Сварите яйца вкрутую и отделите от желтков белки. Теперь яблоки, почищенные предварительно, сыр и белки от яиц натрите на терке. Соломкой нарежьте кальмара, а кольцами – лук. Орехи грецкие обжарьте и крупно их порубите. Осталось перемешать все, добавить соли и перца, а затем заправить майонезом, в который добавлена горчица, а также желток измельченный.

Продукты: сыра 100 г, пара яблок, луковица, грецких орехов полную горсть, 4 яйца, кальмаров 300 г, горчицы столовая ложка, соль, перец, майонез.

Салат из кальмаров с сыром и орехами

Рецепт 2

Кальмаров нарежьте крупными кусками. Их с каракатицами жарьте на сковородке без добавления масла, просто бросьте щепотку морской соли, около 5 минут. Незадолго до готовности положите чеснок, поперчите и влейте вино. Как только оно испарится, снимайте с плиты.

На такой же сковороде без масла обжарьте лепестки миндаля. Не забывайте время от времени перемешивать.

Нарежьте кружками огурцы, перемешайте их с морепродуктами и рукколой. Оливковым маслом заправьте ваш салат (можно использовать растительное) и посыпьте миндальной стружкой.

Продукты: 400 г каракатиц, три огурца, 100 г рукколы, 50 г лепестков миндаля, полстакана белого вина, три тушки кальмаров, соль, перец и оливковое масло.

Рецепт 3

Нарежьте соломкой кальмаров. Натрите морковь на крупной терке и вместе с мелко нарезанным луком поджарьте на масле подсолнечном.

Смешайте все ингредиенты с нарезанными соломкой маринованными грибами и ветчиной, к ним добавьте фасоль и только тогда заправьте майонезом.

Продукты: луковица, морковь, банка фасоли консервированной, 200 г ветчины, банка шампиньонов консервированных, две тушки кальмаров, майонез, подсолнечное масло.

Рецепт 4

Стебли сельдерея нарежьте потоньше и порубите петрушку. Маслины и мелкие помидорчики разрежьте на половинки. Стручки фасоли отварите в соленой воде и поставьте остужаться. Соломкой нарежьте лимонную цедру, а из лимона выжмите сок.

Из осьминогов слейте масло, можете их нарезать кусочками. Таким же образом режьте и кальмаров.Перемешайте растертый чеснок с солью, добавьте лимонный сок (полторы столовые ложки достаточно), оливковое масло и перец чили, мелко порезанный. Эту смесь добавьте в емкость, где находятся осьминоги и кальмары вместе с овощами и цедрой лимона. Все это перемешайте аккуратно.

Салат из кальмаров и осьминогов

Продукты: зубчик чеснока, одна перчина чили красная, петрушка, сельдерея 4 стебля, треть стакана маслин, осьминогов консервированных в масле 150-граммовая баночка, лимон, десяток помидорок черри, 100 г стручковой фасоли, консервированных кальмаров 150-граммовая баночка, соль, оливковое масло.

Рецепт 5

Еще прочитать:Рецепт самого вкусного шашлыка

Красиво нарежьте свежий огурец, салат и помидор, выложите все на тарелку. На оливковом масле обжарьте нарезанную квадратиками тофу с мелко порезанным перцем. Обжарьте и кальмара, нарезанного кольцами.

Выложите тофу и кальмара поверх овощей. Осталось посыпать сверху порезанным луком и заправить салат соусом.

Продукты: 50 г тофу, один свежий огурец, помидор, зеленый лук, салат, одна штука перца чили, одна тушка кальмара, соевый соус, масло оливковое.

Рецепт 6

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль, затем остудите ее и выложите половину в плоскую посуду. Посыпьте сыром, натертым на терке и полейте майонезом немного. Кстати, майонез легко распределяется по всей поверхности обычным столовым ножом. Это слой первый.

Высыпайте сверху половину банки горошка, опять посыпьте сыром и помажьте майонезом. Это второй слой.

Салат из кальмаров с креветками

Кальмара, нарезанного кольцами, с двух сторон обжарьте на масле растительном, сначала окуная кольца в кляр (для кляра понадобятся яйцо, немного муки и соль). Для следующего слоя выложите половину порции кальмаров, снова посыпьте сыром и смажьте майонезом.

Креветки, уже отваренные, разделите пополам и выложите половину, на них снова натрите сыр, смажьте майонезом – этот слой четвертый.

Теперь те же слои повторите. Салат можете украсить сверху по собственному желанию.

Продукты: очищенных креветок 700 г, фасоли стручковой 300 г, банка горошка, твердого сыра 250 г, полкило кальмаров, яйцо, мука, майонез.

Рецепт 7

Нарежьте мелко маслины, морскую капусту, кальмаров. На крупной терке натрите морковь. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, заложите в емкость, соевым соусом заправьте, добавьте соли, перца и перемешайте тщательно.

Продукты: по банке маслин и горошка, 400 г морской капусты, одна морковка, 480-граммовая банка кальмаров консервированных, соль и перец, соевый соус.

Салат из кальмаров

Самые необычные рецепты

Готовясь к праздникам и желая удивить гостей, вы можете выбрать один из этих рецептов. Это будет вкусно и нестандартно, а вас назовут «маэстро» кулинарии.

Рецепт 1

Промойте клюкву и дайте ей время обсохнуть. Нарежьте полосками кальмары, яблоки и смешайте их с капустой. Добавьте порезанный лук, соль и сахар, приправьте маслом и тщательным образом перемешайте. Готово!

Продукты: горсть клюквы, полкило квашеной капусты, яблоко, сахар, полкило кальмаров, зеленый лук, специи и зелень на ваш выбор, соль.

Рецепт 2

Нарежьте лук полукольцами. Приготовьте маринад: в стакане кипяченую воду перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Сливаете смесь в кастрюлю, куда предварительно выложены лук, горошины перца и лаврушка, доводите до кипения и охлаждаете.

Салат из кальмаров со сладким перцем

Тонкой соломкой нарежьте кальмаров. То же самое делаете с салатным перцем, сначала очистив его от семечек. Лук (и только его) достаньте из кастрюли с маринадом, добавьте в него масло и перемешайте с кальмарами и перцем. Готов салат.

Продукты: половинка сладкого перца, чуть больше полкило тушек кальмаров, 3 головки лука, стакан кипяченой воды, столовая ложка уксуса, лаврушка, до 10 горошин перца, растительное масло, две чайных ложки сахара и соль.

Рецепт 3

Нарежьте кальмары соломкой, как и салатный перец. А мандариновые дольки – кубиками. Только сначала очистите их от кожуры и перегородок. Для заправки нужно соединить вместе уксус, масло и перец с солью.

Салат из кальмаров с мандарином

Выкладывайте салат в глубокую емкость слоями. На дне должны оказаться мандарины, сверху – кальмары и кукуруза, а уже на них кладется болгарский перец. Теперь залейте заправку и оставьте на полчаса пропитываться. Вот и все.

Продукты: 100-граммовая баночка кукурузы, 3 мандарина, 250 г кальмаров, столовая ложка яблочного уксуса, один болгарский перец, масло растительное, соль и молотый черный перец.

Возможно, один из рецептов – простой или сложный – станет вашим фирменным и вы приготовите необыкновенно вкусный и сытный салат, который настолько понравится вашим домочадцам и гостям, что будет любимым блюдом.

megatopof.ru

рецепты простых блюд с яйцом и креветками из доступных продуктов

Салат из кальмаров с помидорами и огурцами

Для большинства из нас салаты из кальмаров это деликатес, который попадает на наш стол, как правило, на праздники. Поэтому вкус кальмара для многих связан с торжеством и весельем. Кальмар – превосходный морепродукт, позволяющий приготовить массу вкуснейших, а главное, полезнейших блюд. Кальмары богаты легкоусваиваемыми белками, незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами РР, В6, Е, фосфором, железом, медью, йодом и селеном. Также кальмары содержат таурин, снижающий уровень холестерина.

9 простых рецептов из доступных продуктов

Мясо кальмара – ценный диетический продукт, обладающий нежным нейтральным вкусом, превосходно сочетающийся с различными ингредиентами. Это качество особенно ценится кулинарами в приготовлении салатов. Перед добавлением кальмаров в салат их, как правило, отваривают целой тушкой или разрезанными на широкие полосы, или же обжаривают. Некоторые экстремалы добавляют сырые кальмары, но это удовольствие далеко не для каждого. Да и портить праздник несварением желудка не очень то хочется. Готовя салаты с кальмарами, важно не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов.

к оглавлению ↑

Правила приготовления филе кальмаров

Размороженную или свежую тушку тщательно промываем и очищаем. Отвариваем около пяти минут в подсоленной кипящей воде. Если кальмары слишком старые, большие и жесткие отваривать придется дольше. Но если передержать, нежное мясо кальмара станет жестким как резина.

к оглавлению ↑

Салаты из кальмаров с яйцом и луком

Настоящая классика салатного жанра, не теряющая со временем своего очарования и актуальности.

Салат из кальмаров с яйцом и лукомИнгредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • 2-3 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез для заправки,
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Охлажденное отваренное филе кальмаров нарезаем соломкой. Если кальмары маленькие, можно нарезать и кольцами. Яйца нарезаем соломкой или крупными кубиками. Мелко рубим лук. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом непосредственно перед подачей на стол, украсив салат зеленью.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с луком и горошком

Легкий освежающий салат, особенно если при заправке отдать предпочтение растительному маслу, а не майонезу. Превосходное блюдо для поста.

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 г зеленого горошка,
  • майонез или растительное масло для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Подготовленное филе кальмара нарезаем соломкой. Добавляем мелко посеченный лук, консервированный горошек и перец. При необходимости подсаливаем. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.

к оглавлению ↑

Салат  с изюмом и орехами

Пикантное сочетание сладкого с соленым, создающее незабываемый оригинальный вкус.

Кальмары с изюмом и орехамиИнгредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • полстакана изюма,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • майонез.

Изюм заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Сливаем воду. Слегка обсушиваем. Отваренное и охлажденное филе кальмара мелко нарезаем. Смешиваем с изюмом. Заправляем майонезом. Сверху щедро посыпаем обжаренными измельченными грецкими орехами.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с ананасами

Питательный, сытный и в то же время легкий салат. Сладковатые дольки ананаса привнесут оригинальные свежие нотки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров,
  • 6-7 яиц,
  • 1 банка консервированных сладких ананасов,
  • четвертинка лимона,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез.

Подготовленное филе кальмара и отваренные яйца режем соломкой. Добавляем ананасы, порезанные ломтиками, и кукурузу. Трем цедру четвертинки лимона, а серединку мелко сечем. Добавляем к салату. Заправляем все майонезом.

к оглавлению ↑

Теплый салат из кальмаров

Такой салат способен не только удовлетворить самого взыскательного гурмана, но и согреть тело и душу.

Ингредиенты:

  • Теплый салат из кальмаров500 г филе кальмара,
  • 1 средняя луковица,
  • 70 мл сухого белого вина,
  • зубчик чеснока,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло,
  • петрушка, перец, соль по вкусу.

Мелко сечем лук. Пассируем на сковороде в оливковом масле. Кольцами нарезаем кальмаров. Добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около пяти минут. Добавляем мелко порезанный чеснок и сухое вино. Накрываем крышкой и протушиваем еще 5-7 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Солим, перчим. Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем дольками лимона и петрушкой. Подаем теплым.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с манго ( Swai nhoam di hu)

Если уж хочется попробовать что-то действительно пикантное, приготовьте это богатое и красочное блюдо кхмерской кухни (Камбоджа), любящей сочетать мыслимые и немыслимые ингредиенты, вкусы и цвета.

загрузка...

Ингредиенты:

  • 450 г маленьких кальмаров,
  • 1 зеленое манго,
  • 1 ст.л. покупного или самодельного рыбного соуса,
  • 1 ст.л. свежего сока лайма, 1 ч.л. сахара, четвертая часть ч.л. соли,
  • половинка перчика чили,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • свежая мята,
  • 50 г арахиса.

Тушки кальмаров без головы и щупальцев тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Слегка обсушиваем и крупно нарезаем так, чтобы кусочки получились почти одинакового размера.

Готовим заправку для салата: смешиваем 1 ст.л. горячей воды с сахаром, соком лайма, рыбным соусом и очищенным от семян и мелко нарезанным перчиком чили.

Нарезанное филе кальмара отвариваем 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Отваренных кальмаров откидываем на дуршлаг и выкладываем в салатник. К кальмарам добавляем очищенное и нарезанное тонкой соломкой зеленое манго, лук и сладкий перец. Заправляем салат соусом. Все хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо 1 ст.л. измельченных листочков мяты и измельченным обжаренным арахисом.

к оглавлению ↑

Вкуснейший вариант с креветками

Один морепродукт хорошо, а два все же лучше. Действуя по этому принципу, обогатим наш кальмаровый салатик еще и креветками. Морской салат креветками уж точно не испортишь ;), а вот вкуса и пользы будет вдвое больше.

Салат из креветок с кальмарамиИнгредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • 300-400 г небольших очищенных креветок,
  • 3-4 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез, морковь, зелень, соль, специи по вкусу.

Отваренное и охлажденное филе кальмара и яйца нарезаем соломкой. Мелко сечем лук. Добавляем отваренные со специями креветки. Заправляем майонезом. Хорошо вымешиваем. Сверху украшаем креветками, тоненькими полосками моркови и зеленью.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с овощами и изюмом

Легкий вегетарианский салат, богатый витаминами и минералами свежих овощей, морепродуктов и изюма.

Ингредиенты:

  • 400 г филе кальмара,
  • 3 средних яблока,
  • 3 ст.л. изюма,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 средняя морковка,
  • сметана или майонез для заправки.

Подготовленных кальмаров, яблоки и морковь нарезаем не слишком тонкой соломкой. Сечем свежую капусту. Запариваем изюм в кипятке на несколько минут. Сливаем воду и просушиваем. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем по вкусу майонезом или нежирной сметаной. Украшаем дольками яблока и тоненькими полосками моркови.

к оглавлению ↑

Кальмары  с апельсинами

Освежающее и согревающее теплое блюдо с пикантным апельсиново-фенхельным ароматом. Немного придется повозиться с апельсинами, но оно того стоит.

Салат и кальмаров с апельсинамиИнгредиенты:

  • 400 г филе кальмара,
  • 250 г корневого фенхеля,
  • сок одного апельсина, 2 апельсина,
  • соль, перец по вкусу, оливковое масло, зелень.

Небольшие кальмары нарезаем колечками, большие – соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло. В течении одной минуты слегка обжариваем кальмаров в оливковом масле. Добавляем тонко нарезанный фенхель. Заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и тушим 3-5 минут.

Апельсины тщательно очищаем, чтобы остались дольки без кожуры и белой кожицы. Немного апельсинового сока смешиваем с оливковым маслом. Филе апельсинов и теплых кальмаров с фенхелем выкладываем на сервировочные тарелки, сбрызгиваем апельсиново-оливковым маринадом и украшаем зеленью.

к оглавлению ↑

Видео-урок по приготовлению «мужского салата»

Надеемся, предложенные нами салаты придутся вам по вкусу. Не переставайте радовать себя и удивлять дорогих вам людей кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

3ladies.su