Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат. Зимний салат как приготовить


Как приготовить зимний салат Оливье

Факт того, что именно это новогоднее блюдо по своей популярности бьет все рекорды в наших краях — неоспорим, и как бы сие угощение не назвали — суть его остается той же.

В статье мы выясним, каков рецепт зимнего салата Оливье, чем он отличается от традиционного, а также, как оригинально оформить закуску на новый год петуха 2017, да и на любой другой год тоже. Несмотря на то, что количество версий нашего любимого салата с каждым годом становится все больше и больше, конкурировать с этой закуской не сможет ни одно другое блюдо.

к содержанию ↑

Почему «Оливье» называют зимним салатом

Этот вопрос мучает многих кулинаров, а ответ, на самом деле, очевиден — это 2 разных салата, которые нередко путают. Тот салат, который многие из нас привыкли готовить на Новый год, на самом деле, является зимним салатом в разных его вариациях.

Оригинальный рецепт салата «Оливье» от самого автора был абсолютно не похож на нынешний классический «Оливье», который мы все привыкли стряпать к новогоднему столу.

Мясо рябчиков, паюсная икра, раковые шейки, каперсы, перепелиные яйца и говяжий язык — вот те ингредиенты, которые входят в состав того самого настоящего авторского шедевра, получившего своё название в честь знаменитого создателя – Оливье Люсьена.

Почему "Оливье" называют зимним салатом

Заметьте, здесь нет даже упоминания о картошке, горошке, колбасе и морковке, а все потому, что именно колбасно-картофельный рецепт и есть олицетворением того самого загадочного «Зимнего салата».

После того, как легендарный повар умер и унес с собой рецепт нашумевшего блюда, многие рестораны стали «методом проб и ошибок» выпускать в свет один рецепт за другим, в попытке повторить триумф французского повара — так и появился салат «Оливье» в нашем классическом понимании.

Стоит отметить, что в «Зимнем салате» также нет места свежим/маринованным огурцам и корнишонам, которые так часто нынче любят класть в псевдооливье. Только настоящие солёные огурцы из бочки могут по праву попасть в известную закуску.

Ну, а теперь, когда открылась кулинарная истина — мы можем перейти к практике.

к содержанию ↑

Зимний салат аля Оливье на Новый Год

Рецепт зимнего салата для праздничного стола

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить новогодний «Зимний салат»

Первым мы предлагаем приготовить в домашних условиях именно «Зимний салат». Очень простой, вкусный и самый что ни на есть праздничный.

  1. Первое, что мы должны сделать — это поставить отвариваться до готовности на 20 минут картофель и морковь, не очищая их от шкурок.
  2. В отдельной кастрюльке ставим вариться яйца. После закипания варим их 10 минут, после чего заливаем ледяной водой.
  3. Тем временем шинкуем меленькими кубиками репчатый лук, а огурцы измельчаем средними кубиками.
  4. Банку горошка вскрываем, сливаем рассол и перекладываем зерна в миску.
  5. Вареные остывшие овощи (морковь и картофель) чистим и измельчаем кубиками среднего размера, после чего ссыпаем их в миску к горошку, туда же перекладываем лук и огурцы.
  6. Яйца чистим от скорлупы, а затем аккуратно ножом, «волной», вырезаем из верхней части белка цветочки, после чего яйца нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Готовим правильно зимний салат на Новый год

7. Теперь всю продуктовую нарезку солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем яичными цветочками, в центр которых следует положить по горошинке.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Новогодний салат «Оливье»: классический современный рецепт

На новый год мы стремимся оформить салаты максимально оригинально и красиво. И один из наиболее популярных вариантов украшения – это сделать салат в форме грядущего символа года. Каждый год этот символ разный, поэтому «поле» деятельности для кулинарных экспериментов поистине огромное.

Поскольку все и сразу символы года отобразить в салате мы не можем, то возьмём за основу символ нынешнего года и приготовим новогодний салат «Оливье» 2017 в виде «огненного» петуха. Эта птица будет уместна на праздничном столе в любом году, ведь она всегда приносит достаток и является вестником всего нового и светлого.

Как сделать салат «Оливье»: оригинальный рецепт

Подготавливаем продукты для салата
  • 0,4 кг телятины отвариваем в течение 1 часа в бульоне с добавлением 2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 репчатой головки. После чего мясо вынимаем из отвара, остужаем и нарезаем прямоугольными небольшими ломтиками.
  • На плиту ставим сковороду, включаем максимальный огонь, вливаем растительное масло (50 мл) и, когда оно раскалится — обжариваем до румяности телячьи ломтики, а затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
  • 4 картофельных клубня и 1 морковку моем под краном, затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 25 минут до мягкости. Далее овощи вынимаем из воды, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Как приготовить оригинальный оливье на праздник

  • 5 отборных яиц кладем в кипяток, засыпаем 1 ст.л. соли и варим 10 минут. Затем кипяток выливаем, яйца заливаем холодной водой и, спустя 5 минут, чистим скорлупки, а белки и желтки крошим ножом.
  • 2 маринованных и 1 свежий огурец измельчаем кубиками, 1 пучок зеленого лука крошим ножом, после чего все ссыпаем в общую миску, куда также перекладываем зеленый горошек из банки (1 банка).
  • Готовый салат солим по вкусу, по желанию, посыпаем его любимыми специями, заправляем майонезом (150-200 г) и смешиваем.
Собираем салат «Оливье» в виде петуха

Сделать салат в так называемом петушином образе мы можем двумя способами.

Способ №1: Выкладываем «петуха» поверх салата

Салат «Оливье» выкладываем на сервировочное блюдо ровным кругом (квадратом, прямоугольником), посыпаем сверху мелко натертым яичным желтком или сыром.

  • Для изображения петушка нам нужно сваренное вкрутую яйцо нарезать поперек кружками, толщиной 5-7 мм. Центральный кружок кладем, как тельце, в центре салата, кружок поменьше (ближе к концу) кладем выше в виде головки.
  • Из желтка и перечной горошинки делаем глазик.
  • Из красного сладкого перчика вырезаем 3 небольших кружочка и укладываем их на «головке» друг за другом в виде гребешка. Также вырезаем маленький треугольный носик, подклювные серьги в виде небольшой капельки, крылышко трехклинное, хвостик из трех изогнутых перечных полосок и две ножки-палочки.

Как сделать зимний салат в виде петуха

Способ №2: Делаем из салата «петушка»
  • Салат перекладываем на блюдо и формируем его в виде изогнутой широкой колбаски: пошире внизу и уже вверху. Широкую часть к концу чуть заостряем, узкую часть формируем в округлую головку.
  • Для украшения петушка нам понадобятся цветные сладкие перцы: оранжевый, желтый, зеленый и красный.
  • От красного перца отрезаем низ. Одну из четырех выпуклостей отрезаем и делаем из нее подклювную серьгу, из оставшихся трех делаем на «головке» гребешок.
  • Также из красного перца вырезаем ножки.
  • Из зеленого перца делаем открытый клювик.
  • Теперь от каждого перца нам потребуется по 3-4 тонких колечка, которые затем следует разрезать пополам.
  • Из половины цветных полуколец делаем красивый петушиный хвост.
  • Из оставшихся перечных нарезок формируем крылышко.
  • Из красного перчика также можно сделать украшение для шейки петушка, оформив ее зигзагом.

Оформление зимнего салатика оливье на праздничный стол

Для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде петуха можно взять и рецепт «Зимнего салата», только не забудьте оформить его соответствующим образом. Как мы уже выяснили, в теории — это 2 разные закуски, но в современном мире рецептуры настолько тесно переплелись, что рецепт «Зимнего салата» и «Оливье» можно считать одним блюдом.

Поэтому, оформляя новогодние салаты в виде петушка, обезьяны, собаки и прочих животных, вы можете брать абсолютно любой из описанных нами рецептов, лишь по своему скорректируйте необходимое оформление.

Подключив все свои художественные таланты для оформления закуски, вы получите прекрасное праздничное блюдо на Новый год.

tvoi-povarenok.ru

Зимний салат - лучшие рецепты

/a>

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат — общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Зимний салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зимний салат «Оливье»

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Любой вид мяса – 300 г;

средняя морковка– 6 шт.;

средние картофелины – 6 шт.;

солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;

крупная луковица – 1 шт.;

консервированный горошек – 1 банка;

яйца в крутую – 6 шт.

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Рецепт 2: Зимний салат с фасолью

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

консервированная фасоль – 1 банка;

яйца в крутую – 2 шт.;

солёные огурцы – 4 шт.

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Рецепт 3: Зимний салат с шампиньонами

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Шампиньоны – 200 г;

консервированный горошек – 100 г;

солёные огурцы – 2 шт.;

яйца в крутую – 2 шт.

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Крабовые палочки – 200 г;

пекинская капуста – 500 г;

яйца в крутую – 6 шт.;

консервированная кукуруза – 1 банка.

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Рецепт 5: «Зимний вечер» (со свеклой)

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Вареные яйца – 4 шт.;

чеснок – 4 зубка или 1 луковица;

крупная свекла – 1 шт.;

Брынза или любой другой сыр – 150 г;

солёные огурцы – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Зимний салат — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

«». —

povar-kulinar.ru

Фото рецепт зимнего классического салата с варёной колбасой и без морковки

Зимний салат – это самый распространенный салат, его можно встретить практически за каждым застольем. Здесь Вы найдёте классический рецепт зимнего салата, состоящий только из основных ингредиентов и не содержащий ничего лишнего.

Зимний классический

Порций: 6.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для классического зимнего салата:

  1. Банка зелёного горошка – 1 шт.
  2. Картофель – 3 среднего размера.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Огурцы маринованные – 2 среднего размера или 6 маленьких.
  5. Колбаса варёная – 250 гр.
  6. Майонез – 200 гр.

Зимний классический салат, ингредиенты

Рецепт зимнего классического салата:

Открыть банку с зелёным горошком, слить маринад и высыпать содержимое банки в салатник.

Зимний классический салат, горошек

Мелкими квадратиками нарезать варёную колбасу. Квадратики должны быть примерно такого же размера, как и горошины. Нарезанную колбасу добавить к горошку.

Зимний классический салат, колбаса

Так же нарезать огурцы и высыпать в салатник.

Зимний классический салат, огурцы

Сварить вкрутую яйца (яйца варятся примерно 10 минут, после того как закипят, если класть их в холодную воду, если класть в кипяток, то они сварятся через 15 минут), остудить их, нарезать и добавить в салат.

Зимний классический салат, яйца

Отварить картошку в мундире. После того как она сварится, почистить её и порезать. Не нужно переваривать картофель, иначе будет сложно его резать.

Зимний классический салат, картошка

Теперь заправьте салат майонезом и перемешайте. Классический зимний салат готов, приятного аппетита.

Зимний классический салат готов

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 10.03.2010

www.vd-vd.ru

Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат. | | GLaa.ru

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат — общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Зимний салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зимний салат «Оливье»

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Ингредиенты:

Любой вид мяса – 300 г;средняя морковка– 6 шт.;средние картофелины – 6 шт.;солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;крупная луковица – 1 шт.;майонез – 400 г;перец, соль;консервированный горошек – 1 банка;яйца в крутую – 6 шт.

Способ приготовления

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Рецепт 2: Зимний салат с фасолью

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Лук – 4 шт.;консервированная фасоль – 1 банка;растительное масло;яйца в крутую – 2 шт.;майонез;морковь – 4 шт.;солёные огурцы – 4 шт.

Способ приготовления

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Рецепт 3: Зимний салат с шампиньонами

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г;картофель – 2 шт.;консервированный горошек – 100 г;зелёный лук;майонез;растительное масло;морковь – 2 шт.;солёные огурцы – 2 шт.;яйца в крутую – 2 шт.

Способ приготовления

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;лук – 1 шт.;пекинская капуста – 500 г;яйца в крутую – 6 шт.;соль;майонез;консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Рецепт 5: «Зимний вечер» (со свеклой)

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.;чеснок – 4 зубка или 1 луковица;крупная свекла – 1 шт.;Брынза или любой другой сыр – 150 г;перец, соль;майонез;солёные огурцы – 2 шт.;консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Способ приготовления

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Зимний салат — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

Источник

glaa.ru

Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат — общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Зимний салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зимний салат «Оливье»

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Ингредиенты:

Любой вид мяса – 300 г;средняя морковка– 6 шт.;средние картофелины – 6 шт.;солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;крупная луковица – 1 шт.;майонез – 400 г;перец, соль;консервированный горошек – 1 банка;яйца в крутую – 6 шт.

Способ приготовления

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Рецепт 2: Зимний салат с фасолью

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Лук – 4 шт.;консервированная фасоль – 1 банка;растительное масло;яйца в крутую – 2 шт.;майонез;морковь – 4 шт.;солёные огурцы – 4 шт.

Способ приготовления

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Рецепт 3: Зимний салат с шампиньонами

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г;картофель – 2 шт.;консервированный горошек – 100 г;зелёный лук;майонез;растительное масло;морковь – 2 шт.;солёные огурцы – 2 шт.;яйца в крутую – 2 шт.

Способ приготовления

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;лук – 1 шт.;пекинская капуста – 500 г;яйца в крутую – 6 шт.;соль;майонез;консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Рецепт 5: «Зимний вечер» (со свеклой)

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.;чеснок – 4 зубка или 1 луковица;крупная свекла – 1 шт.;Брынза или любой другой сыр – 150 г;перец, соль;майонез;солёные огурцы – 2 шт.;консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Способ приготовления

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Зимний салат — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Зимний салат классический пошаговый

Рубрика: Холодные закуски

Классический зимний салат, на все праздничные застолья, включая новый год. Приготовить самый вкусный салат, в домашних условиях очень просто следуя пошаговым фото.

Никто из домочадцев не пройдёт мимо этой нежной аппетитной закуски. Так что готовьте и балуйте свою семью.

салат зимний рецепт

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 116.75 ккал.
Белки: 5.84 гр.
Жиры: 7.46 гр.
Углеводы: 6.20 гр.

Ингредиенты

  • Консервированный горох (1 банка) – 425 миллилитров.
  • Колбаса докторская – 250 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурцы консервированные – 250 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Картофель – 330 грамм.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. В состав этой традиционной закуски входят доступные продукты, которые всегда в наличии. Колбасу режем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Затем перерезаем мелким кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

    салат зимний рецепт с фото

  2. Консервированные огурцы нарезаем мелким кубиком.

    зимний салат рецепт классический

  3. Сваренную морковь очищаем от кожуры, измельчаем.

    как приготовить зимний салат

  4. Картошку режем равномерным кубиком.

    картофель нарезанный кубиком

  5. У яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.

    яйца нарезанные кубиком

  6. Открываем банку горошка, сливаем жидкость. Содержимое складываем в глубокую тарелку, посыпаем солью, добавляем овощи, колбасу, майонез перемешиваем. Подаём салат зимний к столу под водочку порциями, украсив веточками свежей зелени.

    готовый салат

foodshef.ru