Салат с куриной грудкой «Гердан». Салат с вареной грудкой куриной
рецепт с фото и видео
Салат с отварной куриной грудкой — это изюминка любого стола. Существует множество рецептов такого салата. Ведь белое мясо птицы сочетается с разнообразными продуктами: грибами, зеленью, овощами, сыром. Приправить салат с грудкой можно не только традиционным майонезом, но и несладким йогуртом, сметаной, маслом, лимонным соком или уксусом.
Мнение о том, что отварная куриная грудка — это сухое мясо, которое нужно обильно поливать соусами, неверное. Чтобы птица не была сухой, ее нужно правильно приготовить. Для этого филе опускают в кипящую воду. После того, как она будет готова, куриную грудку оставляют полежать в бульоне 30-60 мин.
Подают салат с отварной куриной грудкой по-разному. Это может быть порционная подача, общее блюдо или слоеный салат. Есть и новая кулинарная «фишка»: на большое блюдо с отдельными секциями раскладывают заготовленные ингредиенты, в центре размещают соусницу. И каждый может сформировать салат с индивидуальными пропорциями.
Салат «Нежность»
Особую текстуру салату придает тонко нарезанные кусочки омлета.
Ингредиенты:
- Грудка — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Консервированный ананас — 200 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Отваренное филе порвать руками на волокна. Смешать их с порезанным кубиком ананасом и кукурузой. 2 яйца взбить и пожарить на разогретом масле. Омлет нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Заправить майонезом. Перед подачей добавить в салат дробленые орехи.
Салат с грудкой и фасолью
Салат придется по вкусу тем, кто строго следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Грудка — 250 г
- Красная фасоль в томате — 4 ст. л.
- Авокадо — ½ шт.
- Томаты — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Зеленый лук
Приготовление:
Отварную куриную грудку замариновать в соевом соусе и нарезать кубиком. Покрошить яйца, томаты и авокадо. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Добавить фасоль в томатном соусе, который и будет заправкой.
Фасоль в томате можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого бобы предварительно замачиваются на ночь. После фасоль тушат с томатной пастой 40-120 мин. Степень готовности определяется на вкус.
Классический салат с курицей и грибами
Объединение в салате грибов и курицы — это всегда беспроигрышное решение.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1 шт.
- Нежирный йогурт
Приготовление:
Поджарить грибы и лук до золотистого цвета. В конце обжарки туда же мелко нарезается чеснок. Отваренную заранее грудку нарезать кубиком и смешать с жареными грибами. Все это приправить соусом из йогурта, цедры и сока лимона.
Салат с отварной грудкой и томатами
Компоненты для этого салата всегда найдутся в холодильнике, поэтому сделать его можно на скорую руку.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Томаты — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сметана или майонез
Приготовление:
Филе разделать на волокна средней величины. Лук обдать кипятком, нарезать полукольцами и добавить к курице. Также нарезается перец. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Заправить салат майонезом или сметаной.
Салат «Апельсиновый рай»
Салат прекрасно подойдет к летнему застолью.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Зеленый салат — 1 пучок
- Морковь — 100 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Филе нарезать соломкой. Апельсин — крупным кубиков, очистить его от косточек и крупных волокон. Рукколу и салат на несколько минут опустить в подсоленную воду, так зелень избавится от земли и жучков. После нарвать зелень средними кусочками. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Все смешать и заправить смесью меда и масла.
Для того чтобы выбрать спелый и сладкий апельсин, нужно руководствоваться несколькими правилами. Плод должен быть тяжелым, полновесным. Хороший апельсин имеет стойкий аромат. У сладкого плода всегда ярко выражена верхушка.
Дамский салат
Подавать можно как в салатнице, так и в половинке ананаса.
Ингредиенты:
- Грудка — 400 г
- Ананас — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 300 г
- Черный молотый перец
Приготовление:
Основные компоненты нужно нарезать средним кубиком и перемешать. Чеснок режется мелко и добавляется в салат перед заправкой. По вкусу блюдо солят и перчат.
Китайский салат
Азиатская кухня — это микс сладких и кислых вкусов. Особенность китайского салата в том, что его подают теплым.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Спаржа, шпинат и зеленый лук — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Имбирь
- Чеснок
- Арахис
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Коричневый сахар
Приготовление:
В воду нужно добавить 200 мл соевого соуса и несколько кусочков свежего имбиря. Филе порезать и положить в эту смесь, довести до кипения и так варить еще 3-4 мин. Остуженную грудку нужно разорвать вилкой на волокна. Эти волокна вновь опустить в бульон, добавить немного сахара и проварить еще 2-3 мин. На разогретом кунжутном масле поджарить нарезанные соломкой перец, зеленый лук и спаржу с добавление чеснока. Овощи должны остаться хрустящими. На салатницу выложить шпинатную подушку, на которую выкладываются овощи и курица. Арахисом можно салат украсить. Оставшийся бульон подают в качестве соуса в отдельной посуде.
Салат «Виноградная гроздь»
К праздничному столу хозяйки стараются придумать красивую и оригинальную презентацию блюд. Один из таких салатов — «Виноградная гроздь».
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук маринованный — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Грецкие орехи
- Зеленый виноград без косточек
- Майонез
Приготовление:
Отварное филе нарезать кубиком, смешать с майонезом и на плоском блюде сформировать силуэт виноградной грозди. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, затем — мелко нарезанные яйца. Поверх яичного слоя делается сетка из майонеза, на которую кладутся измельченные орехи. Затем высыпать тертый сыр и все хорошо смазать майонезом. После этого можно выкладывать самый верхний слой половинками виноградин. Из огуречной корки сделать виноградный листик.
Как замариновать лук? На одну луковицу нужно по 50 мл воды и уксуса. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла. Мариновать мелко нарезанный лук нужно не менее 40 мин.
Куриный салат с мятным соусом
Этот салат не только вкусный легкий, но и насыщенный витаминами.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Микс салата — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята — 6 л.
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
Приготовление:
Первым нужно приготовить соус. Для этого порвать мяту и добавить к ней 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. уксуса. Туда же натереть цедру и выдавить сок половины апельсина. В конце к соусу добавить тертый чеснок и взбить блендером. Филе курицы сварить, предварительно порезав на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и кожицы, морковь натереть на крупной терке. Выкладывать салат в такой последовательности: подушка из микса салата, курица, апельсин, морковь. Сверху обильно полить соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Салат «Гранатовый браслет»
Один из самых красивый салатов, который украсит даже самое пышное торжество.
Ингредиенты:
- Грудка — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез
Приготовление:
Грудку, морковь, свеклу, яйца и картофель отварить. Филе порезать кубиком, все остальное натереть на терке. Лук обжарить. В центр большого блюда поставить стакан и вокруг него формировать салат слоями, каждый промазывая майонезом: филе, лук, картофель, морковь, свекла, яйца. После это стакан можно убрать и густо усыпать салат гранатовыми зернами.
Чтобы легко извлечь зерна граната, нужно разрезать его пополам, перевернуть над миской и постучать небольшим молотком по корке.
Салат «Грибная поляна»
Хозяйки называют этот салат «перевертышем». Поскольку выкладывать его нужно слоями у глубокой миске, после чело миска переворачивается, и нижний слой становится верхним.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Маринованные грибы — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудку, яйца, картофель и морковь. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить грибы шляпками вниз и густо засыпать мелкорубленой зеленью. Смазать каждый слой майонезом. Далее по очереди выкладываются: мелко нарезанные яйца, картофель, филе, тертые морковь и сыр. Дать салату отдохнуть в холодильнике 1-2 ч. После этого можно перевернуть миску и подавать блюдо.
Салат «Арбуз»
Еще один яркий и красочный салатик.
Ингредиенты:
- Грудка — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Томаты — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Маслины — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать грудку, яйца, маслины, сыр натереть. Все это смешать, посолить и приправить майонезом. Заготовку салата выложить на блюдо в форме полукруга и украсить томатами, огурцом и маслинами в виде дольки арбуза.
Салат «Хрустик»
Такой салат особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Батон белый — 300 г
- Сыр — 150 г
- Салат —1 пучок
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 300 г
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Батон порезать кубиком и обжарить с чесноком на оливковом масле. Грудку разделить на волокна, а сыр натереть. Огурцы нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все это смешать и полить соусом. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, чеснок и соль. Выложить блюдо на подушку из салата.
Салат с брокколи и брынзой
Из-за богатой на компоненты заправки этот салат имеет очень пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Брынза — 150 г
- Сметана — 100 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Горчица русская — ½ ч. л.
- Смесь перцев молотых
Приготовление:
Брокколи и филе отварить. Грудку и сыр нарезать на одинаковый кубики. Брокколи раздели на соцветия. Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и приправить смесью перцев. Соль добавлять не нужно.
Салат по-американски
Это блюдо в 30-х годах прошлого века подавали во всем ресторанах и закусочных Соединенных Штатов.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Бекон — 2 полоски
- Салат «Айсберг» — 1 кочан
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Тархун — 1 пучок
- Грецкие орехи — 30 г
- Майонез
Приготовление:
Всю зелень вымыть и измельчить вручную. Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке, там же поджарить мелкорубленый бекон. Грудку сварить и порезать кубиком. Для заправки смешать майонез, сыр, оставшийся сок лимона, немного чеснока и ложку воды.
Салат с вареной куриной грудкой
Хочу поделиться рецептом салата с вареной куриной грудкой. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно выложить слоями на большой тарелке, а можно подать порционно в креманках или фужерах.
Для приготовления салата с вареной куриной грудкой нам потребуется:
зелень для украшения.
Куриную грудку варим до готовности и даём остыть. Морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
На плоскую тарелку выставляем бортики для салата. Морковь, натёртую на крупной тёрке, выкладываем первым слоем, солим, смазываем майонезом.
Куриную грудку режем достаточно мелко или разбираем на волокна, выкладываем на морковь, солим, перчим и смазываем майонезом.
Поверх куриной грудки выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем.
Яйца, натёртые на крупной тёрке, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом.
Натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата пышной шапкой. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно снимаем бортики и подаём к столу вкусный, эффектный салат с вареной куриной грудкой, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с куриной грудкой
В ожидании праздников готовимся к ним. Сегодня будет вкусный и простой салат с вареной куриной грудкой «Гердан». Еще один рецепт блюда для праздничного стола.
ГердАн — традиционное украшение, а вернее бусы из бисера в западной Украине. И вот такой красочный салат можно приготовить.
Ингредиенты
- 2 шт. отварной куриной грудки
- 1 большая картошка
- 1 свекла
- 1 морковка
- 150 г чернослива
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 150 мл майонеза
Приготовление
Для начала нужно сварить свеклу, картошку и морковку. Отдельно в подсоленной воде сварить куриную грудку или куриной филе. Охладить.
Почистить от скорлупы орехи и мелко нарезать. (Второй раз я делала без орехов, и мне так понравилось больше).
А затем следуем такой инструкции. Нужно взять плоскую тарелку и наметить рисунок для «гердана». Для этого на круглую или овальную тарелку поставить круг для формирования салатов. Если у вас такого нет, то подойдет даже литровая банка. Она нам понадобится, чтобы сформировать отверстие. Ведь салат у нас не простой, а салат-бусы. Потом при помощи полоски майонеза сделать границу для салата. Вот так, как на фото.
Дальше охлажденную вареную куриную грудку порезать на мелкие кубики. Половину уложить на тарелку в пределах линии.
Затем – натереть на крупной терке картошку. Смазать майонезом.
Следующий слой – натереть свеклу и тонкий шар майонеза.
Дальше – измельченные грецкие орехи, а на них – порезанный чернослив. Опять немного майонеза.
Следующий слой – тертая морковка.
Сверху – оставшиеся кубики куриного мяса.
Опять все смазать майонезом.
Аккуратно убираем формировочное кольцо или банку. И украшаем по своему желанию и насколько у вас хватит фантазии. Гердан – украшение, в котором используются все цвета. Можно использовать петрушку, укроп, разложить натертую морковку и свеклу, нарезанные оливки, зеленый горошек, консервированную кукурузу, калину, клюкву и т.д.
У меня получился вот такой красивый и вкусный салат с куриной грудкой. Перед подачей я его украсила свечкой.
Если вам нужные вкусные и аппетитные домашние рецепты – это просто и быстро. Мясные салаты с фото — сытные и вкуснейшие. Мы готовим их сами без затрат, чтобы получить простые закуски по пошаговому рецепту.
В конце размещаю несколько фотографий настоящих герданов, может быть, они вас вдохновят на оригинальное украшение.
Идею данного салата я взяла в кулинарной книге украинской писательницы Марии Матиос.
Еще рекомендую:
Вкусный салат с тунцом консервированным
solianka.net
Салат из вареной куриной грудки
Самой диетической и вкусной частью курицы является грудка. Именно поэтому куриная грудка прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов. Чаще всего куриное филе для салатов отваривают. Благодаря этому салат будет иметь отличный вкус, но при этом в нем не появятся лишние калории как, например, при обжаривании. Салаты с вареной куриной грудкой вкусные и питательные. Такой салат легко найдет свое место на праздничном столе, да и для разнообразия ежедневного меню можно приготовить салат с вареной грудкой, так как в большинстве случаев для этого салата нужны простые доступные ингредиенты.
Салат из вареной куриной грудки и маринованных грибов
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 гр.;
- куриное филе – 300 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- тертый хрен – 1 0 гр.;
- зелень петрушки;
- консервированный горошек – 100 гр.;
- российский сыр – 200 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду. Затем выложите в кастрюлю промытое куриное филе. Воду немного подсолите и варите мясо до готовности.
Когда мясо сварится, выложите его на тарелку и дождитесь, пока оно остынет, а затем нарежьте кубиками небольших размеров.
С грибов слейте воду, а затем добавьте к мясу, нарезав небольшими кубиками. Добавьте в салат сыр, натертый на терке, и консервированный горошек. Перемешайте, посолив и посыпав перцем.
Сметану смешайте с хреном. Полученной смесью заправьте салат и подайте на стол.
Салат с вареной куриной грудкой и ананасами
Необходимые ингредиенты:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- куриное филе – 500 гр.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки;
- майонез – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- карри – по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом отварите куриное филе до готовности. Затем дождитесь, пока куриное филе остынет, после чего нарежьте его небольшими кусочками, например, кубиками.
С ананасов слейте сироп, а затем нарежьте ананасы небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Смешайте в миске все куриное мясо, ананасы и кукурузу.
Добавьте в салат рубленую петрушку. Затем посыпьте карри и немного солью. Заправьте салат майонезом.
Салат из вареной куриной грудки со свежими овощами
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Куриную грудку отварите, немного подсолив воду. Затем выложите куриное мясо на тарелку, чтобы оно остыло. Когда филе остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
Яйца также необходимо отварить и остудить, а затем нарезать кубиками. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а огурцы – кружочками или полукружочками.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Промытую зелень порубите ножом. А маслины нарежьте не слишком тонкими кружочками, слив жидкость.
Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из вареной куриной грудки с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- грецкие орехи – 75-100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Куриное филе отварите до готовности на небольшом огне. Дайте мясу остыть, а затем порвите его руками на тонкие волокна.
Грецкие орехи порубите ножом на крупные куски и добавьте к куриному мясу. При желании грецкие орехи можно немного поджарить.
Выдавите в салат чеснок и заправьте салат майонезом, посолив и поперчив.
kakprigotovim.ru