Салат с патиссонами на зиму. Патиссоны на зиму салат


Салат из патиссонов на зиму, рецепт с фото

Салат из патиссонов на зиму, рецепт с фото которого мы предлагаем, полезное овощное рагу, которое всегда найдет применение на кухне у хорошей хозяйки. Зимой его можно подать на гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0,5 л. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления кабачкового салата с овощами на зиму, это тоже несложная и вкусная закуска. Ингредиенты:- патиссоны – 1 кг;- баклажаны – 0.5 кг;- кабачки – 0.5 кг;- сельдерей стеблевой – 0.1 кг;- морковь – 0.5 кг;- лук репчатый – 0.3 кг;- помидоры – 0.3 кг;- перец зелёный – 0.2 кг;- соль – 15 г;- сахар – 30 г;- уксус – 30 мл;- оливковое масло – 130 г;- перец чили, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

пассеруем лук и стеблевой сельдерей

В разогрето оливковое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и стеблевой сельдерей. Пассируем 7 минут.

добавить чеснок, чили Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили, обжариваем 2-3 минуты. Для такого количества овощей достаточно 4 зубчика чеснока и по стручку красного и зелёного чили, но вы можете добавлять эти продукты по своему вкусу.

морковь натереть Половину моркови трём на крупной тёрке, оставшуюся нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Тушим морковку до мягкости, примерно 10 минут.

Добавить перец Вырезаем семена из зелёного перца, режем мякоть небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.

Кабачки нарезать

Остальные овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны и помидоры, добавляем одновременно. Счищаем тонкий слой кожуры с кабачков, режем кубиками.

Баклажаны нарезаемБаклажаны нарезаем мелко, для заготовки пригодны зрелые овощи с плотной, упругой кожицей.

Патиссоны нарезать Патиссоны с неразвившимися семенами и нежной кожицей нарезаем небольшими дольками.

Помидоры нарезать Помидоры разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем соль, сахар, добавляем уксус и несколько листиков лаврушки Насыпаем соль, сахар, добавляем уксус и несколько листиков лаврушки. Готовим овощи на тихом огне примерно 1 час.

выложить в банки, стерилизовать В подготовленные тёплые банки фасуем горячие овощи, заполняем банки почти до краёв, закрываем лакированными прокипяченными крышками. Стерилизуем салат 15 минут, укупориваем, накрываем одеялом.

Салат с патиссонами на зиму После остывания убираем в прохладный и сухой погреб храним при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.

рецепт салата с патиссонами на зиму

salat-legko.ru

Салат из патиссонов на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из патиссонов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Патиссоны сперва хорошо промойте, обсушите, очистите от грубой шкурки, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите патиссоны в глубокую тарелку.Из острого перца чили удалите семена и обрежьте зеленый хвостик. Промойте стручки, отряхните их от лишней влаги, нарежьте тонкими полосочками и отправьте в тарелку к патиссонам.Теперь очистите от шелухи крупные луковицы и, порезав их перьями, добавьте к остальным ингредиентам.Перемешайте получившийся салат.
Шаг 2: заливаем салат из патиссонов маринадом.
Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Хорошо смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Вскипятите, а затем дайте остыть.На дно подготовленных для консервации баночек уложите лавровый лист и душистый перец, а затем разложите и салат из патиссонов. Заполните тару овощами плотно.Залейте в банки остывший маринад. Хорошо все закройте крышками.
Шаг 3: заготавливаем салат из патиссонов на зиму.
Отправьте салат из патиссонов в кастрюлю, дно которой накрыто тканью. Залейте сюда же обычную воду, так чтобы баночки затопило на 3/4, и поставьте все на медленный огонь.Пастеризуйте заготовки в течении 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит.Горячие баночки с салатом осторожно достаньте и остудите при комнатной температуре, а после можете уже и спрятать ваши заготовки туда, где они будут ждать наступления зимы.
Шаг 4: подаем салат из патиссонов.
В холодное время года откройте баночку с салатом из патиссонов и попробуйте. Очень вкусно! Подавайте эту заготовку как салат, и как овощной гарнир к горячему. Хорошее блюдо на все случаи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Салатом, приготовленным из данного количества ингредиентов, можно заполнить четыре литровые банки.

www.tvcook.ru

9 рецептов приготовления на зиму, икра, салат

патиссоны на зиму рецепты

Предлагаю подборку рецептов приготовления заготовок патиссонов на зиму – самые лучшие вкусные заготовки: маринованные, соленые, икра и салаты. Патиссон – не просто вкусный овощ, с нежной хрустящей мякотью, по вкусу напоминающей грибочки, но и красивый, похожий на пирог. Из-за этой схожести и получил название от французского слова «pate».

Патиссоны – рецепты приготовления на зиму

Овощ – разновидность обычной тыквы, иногда его называют «тарельчатая тыква». Бывают разных цветов: зелеными, желтыми и белыми. Готовят их практически, как тыкву да кабачки: запекают, обжаривают, тушат, делают икру, заготавливают на зиму – список блюд весьма обширен. Даже варенье варят!

Несколько полезных советов по заготовке на зиму патиссонов:

  • Чтобы патиссоны выглядели красиво и аппетитно, на зимнюю заготовку выбирайте самые молодые и маленькие плоды, чтобы они помещались в банку целиком.
  • Маленькие экземпляры, с нежной кожицей, до пяти сантиметров в диаметре, маринуйте целиком. Крупные и жесткие освободите от кожуры и обязательно бланшируйте.
  • После бланширования овощ необходимо опустить в холодную воду – патиссоны будут крепенькими.
  • Старайтесь реже разрезать овощи, они теряют во вкусе, целыми патиссоны гораздо приятнее. Салат – исключение, там порезать овощи необходимо.
  • Хороши патиссоны в сочетании с разными другими овощами и фруктами. Смело сочетайте их при заготовке на зиму в ассорти со сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, апельсинами.

Варенье из патиссонов 

В консервированном — маринованном, соленом состоянии они напоминают белые грибочки. В варенье вкус патиссона несколько другой, необычный. Смотрите рецепт – он совсем простой.

Понадобится:

  • На один килограмм овощей возьмите пол литра воды и килограмм сахара.

Варенье из патиссонов:

  1. На первом этапе овощи следует очистить: уберите семена, нарежьте, затем положите на пару-тройку часов в холодную воду. Затем водичку слейте, откинув на дуршлаг, и немного обсушите.
  2. Измельчите патиссоны в любом доступном агрегате, например, в мясорубке.

Сделайте сироп (сахар + вода) и сложите измельченные патиссоны. Отварите до готовности, а затем разлейте горячим по баночкам и закройте под крышку.

патиссоны

Компот из патиссонов — рецепт

Чудесная и несколько необычная заготовка патиссонов на зиму – компот. По данному рецепту я частенько делаю компот из кабачков, потому что по вкусу они напоминают консервированный ананас. Берите на заметку.Для приготовления компота понадобятся непосредственно патиссоны, плюс сахар, и алыча. Ну и вода, конечно.

Варим компот:

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в трехлитровые банки, наполнив по плечики, и поверху добавьте алычу и сахар (1 стакан). Лучше сначала сахар всыпать, потом алычу.
  2. Залейте кипятком, дайте постоять, слейте сироп и дайте ему закипеть. И снова в банку. Осталось закатать, перевернуть и дать постоять, пока вкусная заготовка не остынет.

Маринованные патиссоны – рецепт на зиму

Обычно их не маринуют отдельно, а добавляют в другие зимние заготовки, к примеру, в огурцы и помидоры. Однажды я решила замариновать патиссоны отдельно. По данному рецепту можно сделать вкусную маринованную цветную капусту, другие рецепты быстрого приготовления, узнайте, перейдя по ссылке.

Кроме ниже перечисленных ингредиентов, можете добавить мяту, вишневый и смородиновый лист.

Возьмите:

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0.5 кг.
  • Перец черный – 8 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

На маринад, на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Листья хрена, укроп.

Маринуем:

  1. У патиссонов обрежьте хвостики, помойте, репчатый лук порежьте колечками, чеснок измельчите (мелкий можно использовать целиком).
  2. Чтобы патиссоны хорошо промариновались, сначала бланшируйте их в кипятке пять минут.
  3. Разложите овощи по банкам, перекладывая чесноком и репчатым луком, на дно ёмкостей уложите необходимые специи.
  4. Из воды (сахар + соль, уксус в самом конце, когда почти закипит), приготовьте маринад на заливку.
  5. Добавьте маринад в банки и простерилизуйте их. На пол литровые потратьте 10 минут, на литровые 15.
  6. Затем переверните банки, дайте остыть. Укутывать патиссоны не нужно, иначе они станут слишком мягкими.

Патиссоны маринованные с белокочанной капустой

Быстрый рецепт маринования, приготовив по нему, вы сможете в скором времени лакомиться вкусной заготовкой.

Подготовьте:

  • Капуста и патиссоны.

Для маринада на литр воды возьмите:

  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 1.5 стакана.

Заготовка:

  1. Нарежьте капусту и крупные патиссоны небольшими кусочками, если экземпляры маленькие, то кладите целыми.
  2. Опустите овощи в кипяток и поварите пять минут. Сразу обдайте холодной водой и слейте воду. Сложите в банку.
  3. Пока патиссоны варятся, одновременно сделайте маринад: в закипающую воду добавьте остальные ингредиенты: соль, подсолнечное масло, уксус и сахар.
  4. Залейте маринадом и укупорьте.

Икра из патиссонов 

Предлагаю видео-рецепт заготовки икры из патиссонов на зиму. Вкусную икру можно сделать из кабачков с майонезом. Рецепты её вот здесь.

Соленые патиссоны на зиму 

Не все любят маринованные патиссоны, многим нельзя уксус. Предлагаю сделать солёные овощи, они ничем не хуже.

На засолку понадобится:

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – полтора литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Листья хрена, листья смородины и укроп.

Как засолить на зиму:

  1. На дно банок сложите укроп, листья смородины и хрена. Не забудьте положить несколько зубчиков чеснока.
  2. Нарежьте патиссоны на небольшие куски и сложите в баночку.
  3. Залейте кипящим рассолом (вода + соль) и поставьте часа на 2, прикрыв крышками.
  4. Слейте рассол в кастрюлю и вновь закипятите.
  5. Залейте овощи кипящим рассолом и укупорьте. Банки переверните и дайте им полностью остынуть.

патиссоны

Как приготовить быстрые соленые патиссоны 

Достаточно быстро данная заготовка патиссонов попадет на ваш стол, и на вкус порадует, поверьте.

Понадобится:

  • Патиссоны, сельдерей, листья хрена, укроп, несколько зубчиков чеснока и красный острый перчик.

Точное количество ингредиентов не могу сказать, я обычно делаю на глазок. Но думаю, сложно испортить заготовку и сделать её не вкусной, переложив, например, укропа. Подскажет ваша интуиция, не сомневайтесь.А вот точную дозировку соли на каждый литр воды знать необходимо обязательно. Поэтому запоминайте: 50 – 60 гр.

Засолим:

  1. Возьмите небольших размеров патиссоны и сложите в посуду для засолки, чередуя их со специями.
  2. Сделайте рассол, растворив соль в воде, и влейте их в овощи. Сама засолка будет происходить при комнатной температуре, но хранить готовую продукцию лучше в холоде.
  3. Готова заготовка будет спустя 8–10 дней, раньше не получится.

вкусные заготовки из патиссонов

Салат из патиссонов на зиму

Заготовка салатов не раз выручала меня, если неожиданно пришли гости. Тем более, что салат из патиссонов – блюдо не совсем обычное, многие хозяйки не делают их.

Необходимо взять:

  • Патиссоны – 4 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Консервируем на зиму:

  1. Патиссоны, отобранные на салат, нарежьте тонкими пластинками. Сложите в пол литровые баночки, переложив их тонко нарезанным чесноком и петрушкой.
  2. Добавьте сахар, подсолнечное масло, посолите и простерилизуйте 20 минут. После закатки переверните банки и дайте остынуть.

Патиссоны по–корейски 

В последнее время блюда, приготовленные по-корейски, пользуются огромной популярностью. Патиссоны, как оказалось, не исключение. Заготавливать будем по этому рецепту:

Неприхотливый овощ растет в разных уголках огромной страны и сделать вкусные заготовки из патиссонов на зиму доступно каждому. И пусть воспоминания о лете будут только солнечными!

Обращаюсь к вам, дорогие мои, поделитесь рецептами приготовления, я буду благодарна. Не прощаюсь… Галина Некрасова.

 

galinanekrasova.ru