Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками. Салат нептун с крабовыми палочками и огурцом


Салат "Нептун" с кальмарами и крабовыми палочками

Салат "Нептун"

Опубликовано: 27.04.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты на основе морепродуктов всегда празднично выглядят на столе. Такие блюда придают легкости и торжественности любой трапезе. Достойным представителем среди салатов с морепродуктами является салат "Нептун" с кальмарами и крабовыми палочками. Название сразу же информирует нас об отношении к морским продуктам. Ведь как Нептун известен нам под титулом всемогущего повелителя морей, так и салат станет главным блюдом праздника. Хотя не стоит пугаться такой помпезности, ведь на приготовление данного салата уйдет минимум Ваших сил. И даже, несмотря на то, что этот салат считается изысканным и дорогим по себестоимости, его популярность значительно набирает обороты. Ведь все-таки все ингредиенты считаются вполне доступными. Но зато необычный и специфический вкус морских деликатесов не сравнить ни с какими другими. А вот вареные яйца слегка разбавят состав блюда, а также придадут нежности и легкости салату. В качестве заправки рекомендую использовать домашний майонез.

Ингредиенты Ингредиенты:

- маринованные кальмары – 300 - 400 г,- крабовые палочки - 200-230 г,- консервированная кукуруза – 100 г,- вареные яйца – 4 шт.,- репчатый лук (или пучок зеленого лука) 1 шт.,- майонез – по вкусу,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кальмар Нарезаем маринованные кальмары в виде маленьких кубиков.

Нарезать крабовые палочки Точно таким же способом нарезаем крабовые палочки.

Нарезать лук Мелко нарезаем луковицу или же шинкуем пучок зеленого лука.

Натереть яйца Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой тёрке.

Добавить кукурузу Открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все нарезанные продукты и кукурузу в салатнице.

Заправить майонез Добавляем соль и майонез по собственному усмотрению.

Перемешать Перемешиваем.

Подаем к столу

При подаче салат можно украсить зеленью и красной икрой.Приятного аппетита. Очень вкусным и сытным получается также салат с кальмарами, кукурузой и рисом.

salat-legko.ru

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками, видео

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками подойдет для абсолютно любого гурмана, он обладает изысканным и очень приятным вкусом. Приготовить подобное блюдо не сложно, для этого потребуется немного времени и большое желание. В состав салата входят очень часто используемые морепродукты — кальмары и крабовые палочки. Это полезные продукты питания, содержащие в себе массу ценных компонентов, их рекомендуют чаще употреблять в пищу, чтобы восполнять организм необходимыми элементами. Кроме того, данные  морепродукты добавляют в горячие блюда, закуски и салаты. 

Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami
Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami

Секреты и советы по приготовлению

Соблюдая все советы и рекомендации мастеров, можно приготовить очень вкусную закуску. Именитые кулинары предлагают перед началом создания вкусной закуски ознакомиться с рядом советов и секретов по их приготовлению. Готовка холодной закуски не отнимает значительное количество сил и времени. Классический рецепт включает в себя такие морские компоненты: устрицы, мидии, рыбу, кальмаров. Все представленные компоненты заправляются майонезом или сметаной.

Важно во время приготовления блюда соблюдать некоторые правила:

  • деликатесную еду из рыбы рекомендуется использовать в охлажденном виде или свежую;
  • кальмаров отваривать следует очень осторожно, ведь передержав их в кипящей воде, можно получить тушку, полностью развалившуюся на отдельные кусочки;
  • также продукт может обрести негативный резиновый эффект;
  • все применяемые компоненты должны иметь одинаковую температуру, так они смогут гораздо дольше сохранить свой срок годности.

Классический рецепт

Включает в себя самые обычные ингредиенты, которые превращают холодную закуску в настоящую деликатесную пищу. Сочетание различных по вкусу компонентов делает пищу очень привлекательной. Добавив в стандартный набор продуктов яйца, еда приобретет нежный вкус. В качестве заправки блюда можно использовать майонез, он сделает его более сытным. Также можно превратить салат в диетический, добавив в него некоторое количество йогурта. Изысканный вкус представленной холодной закуски, люди запомнят на долгое время.

Стандартный набор ингредиентов, необходимых для приготовления холодной закуски:

Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami1Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami1

  • моллюск – 1 щтука;
  • деликатесная красная икра – 50 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • упаковка палочек — 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • йогурт, сметана, майонез – используются в качестве заправки;
  • зелень, соль и приправа.

Последовательность изготовления:

  1. Налить в емкость воду, довести ее до состояния кипения, засыпать креветки в кипящую воду и отваривать в течении 10 минут, достать из кипящей воды, дать им немного остыть.
  2. В эту же емкость с водой отправить кальмары, довести их до состояния кипения. Время приготовления морского продукта не должно превышать 2-х минут, сразу после приготовления его необходимо ополоснуть под струей холодной воды.
  3. Нарезать кальмара на тонкие кольца, палочки на кусочки.
  4. Отварить яйца, очистить их, разделить желтки и белки продукта (их нарезать кубиками), желтки не пригодятся в данном рецепте. Все ингредиенты перемешать, заправить выбранной заправкой.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морковью

Очень необычным и в тоже время приятным на вкус является салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью. Для приготовления холодной закуски потребуются следующие основные компоненты:

Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami2Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami2

  • морковка – 2 штуки;
  • моллюски — 400 грамм;
  • крабовые палочки -7 штук;
  • яйца кур -3 штуки;
  • майонез для заправки – 3 больших ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению холодной закуски:

  1. Отправляем в кипящую воду кальмаров, такие же варим отделно яйца и морковь, нарезаем все предварительно сваренные продукты кубиками, перемешиваем все ингредиенты, добавляем в салат майонез.
  2. Солим холодную закуску, перчим, приправляем специями, украшаем небольшой веточкой зелени.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной

Идеальным блюдом для ужина станет салат с кальмарами, они обогащены белками и йодом, по этой причине являются диетическим продуктом. Особый изысканный вкус закуске добавит ветчина. Приготовить легкое изысканное творение можно всего за 10 минут.

Основные компоненты, необходимые для приготовления салата:

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочкамиСалат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

  • филе кальмара – 500 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • палочки из краба – 250 грамм;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, время варки составляет около 2-х минут, если варить дольше этого времени, они могут получиться резиновыми.
  2. После моллюска следует очистить от наружной пленки, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Палочки размораживаем, нарезаем их соломкой.
  4. Закуску заправляем майонезом, перед подачей на стол салат следует украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морской капустой

Очень легкий и быстрый в своем приготовлении салат, прекрасно подойдет для любителей диетического питания. Сочетание предложенных продуктов питания позволит создать изысканное кушанье, которое понравится всем гурманам без исключения. Подобный кулинарный изыск можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Для снижения калорийности салата можно заменить майонез, на сметану. Таким образом, салат превратится в диетический продукт.

Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami4Salat Neptun s kal'marami i krabovymi palochkami4

Основные продукты, необходимые для приготовления:

  • морская капуста -200 грамм;
  • кальмар – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • палочки краба -11 штук;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • майонез для заправки -3 больших ложки;
  • перепелиные яйца -10 штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Варим перепелиные яйца.
  2. Промываем и очищаем тушки моллюска.
  3. Очищаем морковь.
  4. Вынимаем крабовые палочки из упаковки.
  5. Нарезаем капусту.
  6. Шинкуем морковь соломкой на небольшой терке.
  7. Измельчаем яйца на кубики.
  8. Брусочками нарезаем соленый огурец.
  9. Режем на тонкие полоски моллюсков.
  10. Добавляем майонез, все перемешиваем.

Вывод

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками — простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любой кулинар. Его приготовление не занимает много времени, при этом используются доступные продукты питания, с низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Существует огромное разнообразие рецептов такого блюда. Каждый профессиональный повар  может добавить в него дополнительный ингредиент, который становится его изюминкой.

organikeda.com

Салат с крабовыми палочками нептун

Салат нептун - Классический рецепт салата с фото

Этот салат посвящается всем любителям морепродуктов. Нежное, вкусное и сочное блюдо будет уже готово всего за полчаса. Любимая красная икра, крабовое мясо, креветки и кальмары… Порой себя просто необходимо побаловать!

Ингредиенты салата нептун:

  • 300 г мелких креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 г (1 баночка) красной икры;
  • майонез;
  • соль и перец на ваш вкус.

Этот салат намного полезней и вкуснее традиционной «мясной» кухни, а морепродукты считаются важным источником витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.

Приготовим

Отвариваем яйца, студим, отделим белки от желтков. Белок нарезаем, желток оставим для украшения. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде. В кипящую воду опускаем нарезанные кольцами кальмары, варим около трех минут. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Смешиваем с майонезом все подготовленные ингредиенты и только потом добавим красную икру, иначе она может полопаться. Подавать по рецепту салат нептун можно на красивом блюде или порционно. В любом случае украсьте его перетертыми желтками, красной икрой и красиво выложенными кольцами кальмара. Закуска любителям «морской кухни» готова!

(2 голосов, оценка: 5,00 из5) Загрузка...

ilubima.ru

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун–в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат, дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В его могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.

Морской салат Нептун по классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары—400 гр.
  • Рис—250 гр.
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо—200 гр.
  • Морская капуста—1 маленькая баночка.
  • Кукуруза консервированная—150 гр.
  • Майонез—200 гр.
  • Соль перец—по вкусу.
  • Креветки—150 гр.
  • Икра—100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса на 2 стакана воды и варить на медленном огне, до полного выкипания.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3.Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца , чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмара под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что, от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку с внутри и снаружи, так мясо будет нежнее

Варим кальмаров в кастрюле, чтобы было много воды, подсаливаем её и когда она закипит забрасываем кальмаров, а когда снова закипит вытаскиваем их. Даём  им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и  вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами

6. Теперь берём нарезаем кальмаров и добавляем туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё  мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу Приятного аппетита.

bitbat.ru

Салат нептун с крабовыми палочками - Праздничные рецепты 2017 года

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.

— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.

Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.

Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный

salatli.ru

Салат «Нептун» – рецепт

Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.

К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • листовой салат – для украшения.

Приготовление

Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.

Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.

Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!

Салат «Нептун» с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Статьи по теме:

«Красная шапочка» - это очень необычный и очень вкусный салат. Его готовить не сложнее, чем привычный нам Оливье. А значит можно потратить немного времени и сделать к ужину что-то новенькое и необычное.

Салат «Нежность» – рецепт

Нежные салаты любят все, и поэтому сегодня мы расскажем вам о блюдах с одноименным названием. Они легкие, вкусные, очень аппетитно смотрятся на столе. В общем, устоять не возможно! Давайте же поскорее рассмотрим рецепты.

Салат с морской капустой - рецепт

Неоспоримая польза морской капусты всегда затмевается её специфическим вкусом, и если вы так желаете пополнить запасы йода в организме, но не хотите потреблять ламинарию отдельно - добавьте её в рецепты салатов из этой статьи.

Рыбные салаты стали пользоваться большой популярностью. Почему? Они вкусные, сытные, имеют изюминку, которая потерялась в обычных салатах с мясом. По этой причине мы и решили рассказать вам о самых интересных рецептах рыбных салатов.

womanadvice.ru

edaforyou.ru

Салат нептун с крабовыми палочками

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.

- Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка - квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.

— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.

Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.

Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Салат Нептун - легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.

Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный

Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный

salatli.ru

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун–в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат, дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В его могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.

Морской салат Нептун по классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары—400 гр.
  • Рис—250 гр.
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо—200 гр.
  • Морская капуста—1 маленькая баночка.
  • Кукуруза консервированная—150 гр.
  • Майонез—200 гр.
  • Соль перец—по вкусу.
  • Креветки—150 гр.
  • Икра—100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса на 2 стакана воды и варить на медленном огне, до полного выкипания.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3.Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца , чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмара под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что, от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку с внутри и снаружи, так мясо будет нежнее

Варим кальмаров в кастрюле, чтобы было много воды, подсаливаем её и когда она закипит забрасываем кальмаров, а когда снова закипит вытаскиваем их. Даём  им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и  вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами

6. Теперь берём нарезаем кальмаров и добавляем туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё  мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 89Публикации: 321Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Салат «Нептун» – рецепт

салат нептун рецепт

Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.

К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • листовой салат – для украшения.

Приготовление

Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.

Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.

Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!

Салат «Нептун» с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • салат нептун с крабовыми палдочками
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

 

womanadvice.ru

Салат "Нептун" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат "Нептун" с крабовыми палочками

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.02.01

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 21.01.14 в 19:05

Просмотров: 3692

13

от 8 кулинаров

На кухне у: 12

Приготовили: 1

О рецепте салата "Нептун" с крабовыми палочками

Частый гость на моем столе из категории “и в пир, и в мир”.Весьма простой и банальный рецепт салата из крабовых палочек облагораживается насыщенным вкусом кальмара.Украшение и подача может быть самой различной. У меня это сегодня вот такой скромный “ужин”. К праздничному столу салат можно подать в коктейльных рюмках порционно, а также на тарталетках или маленьких слоечках.Рецепт, может, не самый конкурсный, но пришелся “к слову”.

Приготовление салата "Нептун" с крабовыми палочками

  • Шаг 1 1 Яйца отварить, охладить и очистить.
  • Шаг 2 2 Луковицу очистить, нарезать (у меня четверть кольцами). Залить кипятком. Это уберет лишнюю горечь плюс лук не будет хрустеть в салате (так как все ингредиенты в нем мягкие).
  • Шаг 3 3 Поскольку в супермаркете не было мяса краба, у меня сегодня “аналог из сурими”. Пользуясь этим, снимаю красную шкурку для декора сырорезкой (можно овощечисткой или ножом). Если вы используете мясо краба – его нужно отварить до мягкости, остудить в холодной воде, очистить от кожи и костей.
  • Шаг 4 4 Крабовое мясо нарезать.
  • Шаг 5 5 Добавить половину банки кукурузы.
  • Шаг 6 6 Вот такое мясо кальмара использую, пожалуй, лучшее из всего, что пробовала.
  • Шаг 7 7 Нарезать кальмара небольшими кубиками, оставив немного по желанию на декор, добавить в салат.
  • Шаг 8 8 Лук слегка отжать и добавить в салат
  • Шаг 9 9 Яйца для такого салата я тру на крупной терке как можно более крупными кусочками, с усилием проводя ими по всей длине терки – получается очень нежно, и быстро.
  • Шаг 10 10 Салат перемешать, присолить и поперчить по вкусу заправить майонезом (с лимонный соком будет очень кстати). Выложить в салатницу (или, как у меня, сформировать “горочку” и подчистить краешки салатницы чистыми салфетками).
  • Шаг 11 11 Выложить на салат оставшуюся кукурузу, разровнять и притрамбовать.
  • Шаг 12 12 Из красной части палочек и кальмара придумать и вырезать декор.
  • Шаг 13 13 Украсить салат по желанию., дать настояться.
  • Шаг 14 14 Мне очень нравится, как сочно похрустывает кукуруза сверху,не пропитанная майонезом.Приятного аппетита!P.S. Если не размышлять о калорийности майонеза – вполне такой легкий белковый ужин ;))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru