Cалат царский: вкусные рецепты с фото. Салат царский


Салат Царский | Ekskyl

Уже само по себе название блюда салат «Царский» говорит о том, что компонентов, входящих в его состав будет несколько, при этом каждый из них сам по себе считается благородным, заслуживающим занять почетное место.

Салат царский – это роскошный салат, вкус которого поразит самых требовательных гостей.салат царский

Салат «Царский», рецепт которого  совсем не сложный в приготовлении, и займет немного времени, имеет  в своем составе морепродукты: кальмары и креветки, а также красную икру. Благодаря нежному вкусу, такой салат может понравиться тем гурманам, которые не очень то и любят морепродукты.

Рецепт салата «Царский»

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 3-4 небольшие тушки
  • креветки (если нет, можно крабовые палочки) – 100-200 гр.
  • отварные куриные яйца (нужны только белки) – 3-4 шт.
  • лимон – несколько ломтиков
  • икра красная – 1 баночка
  • петрушка – 1 пучек
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

Салат будет укладываться слоями. Лучше взять небольшие прозрачные салатнички. Каждый слой нужно будет покрыть небольшой сеточкой майонеза, поэтому для удобства лучше брать майонез в пачках.

Для первого слоя нужно взять кальмары. Лучше покупать уже очищенные тушки. Их нужно на несколько секунд опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить в нее несколько ломтиков лимона и лавровый лист. После чего нарезать  тоненькой соломкой.

Для второго слоя нужно взять креветки. Их нужно залить кипятком на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито и почистить от кожуры. Каждую креветку, в зависимости от размера разрезать на 3-4 части. Если использовать крабовые палочки, то они должны быть слегка оттаявшими. Их также нужно нарезать соломкой.

Следующий слой – нарезанные соломкой яичные белки. Именно белки, в сочетании с морепродуктами, сделают салат неимоверно нежным и легким. Желтки использовать не нужно.

Сверху салат обильно посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (другую зелень лучше не использовать), на которую выкладывается 2 чайные ложки красной икры и тонкий ломтик лимона.

Такой салат лучше готовить порционно в небольших прозрачных креманках, так же как и салат Капрезе, салат с моцареллой или салат из горбуши консервированной. Он станет отличным украшением стола, а его вкус обязательно понравится гостям. Конечно, этой салат не приготовить каждый день, чтоб просто пообедать или поужинать, а вот для торжественных случаев он именно то, что нужно. Это салат для настоящего царского пира.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат "Царский" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат «Царский» - это простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Кроме этого, салат сытный и праздничный. А почему он называется «Царский»? Нет, в нем нет каких-то особенных продуктов или деликатесов. Просто сочетание ингредиентов дают ароматную палитру вкуса. Вот, например, такие продукты, как свинина, грибы и твердый сыр. Одним словом – я уверенна, что салат понравится всем без исключения! Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! Итак, давайте приступим. Уже не терпится!

Ингредиенты для приготовления салата "Царского"

  1. Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 3 штуки
  4. Лук репчатый средних размеров 3 штуки
  5. Морковь средних размеров 3 штуки
  6. Сыр твердый 300 грамм
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Майонез 67% жирности по вкусу
  11. Лист лавровый сушеный по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Вода очищенная 1 литр
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Грибы

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Большая кастрюля, Две средние кастрюли, Столовая ложка, Вилка, Глубокая миска, Две плоские тарелки, Кухонная плита, Холодильник

Приготовление салата "Царского":

Шаг 1: подготавливаем картошку.
Отвариваем овощи Первым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После - сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону. Измельчаем картошку А с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик! Выкладываем первый слой салата Красиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».
Шаг 2: обжариваем овощи.
Измельчаем грибы
Промываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал. Измельчаем лук Затем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки. Обжариваем измельченные ингредиенты И теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После – добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов. Важно не пережарить луково-грибную смесь, так как в салате она будет давать горьковатый привкус. Выкладываем второй слой салата
Все - овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда.
Шаг 3: измельчаем третий слой салата.
Измельчаем морковку А вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке. Выкладываем третий слой салата Выкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой. Обмазываем слой блюда майонезом И только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.
Шаг 4: отвариваем мякоть свинины.
Варим мясо
Для начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену. Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности, чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента. Приблизительное время варки – 1-1,5 часа. Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.
Шаг 5: измельчаем четвертый слой салата.
Нарезаем мясо на кусочки Наш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. Выкладываем четвертый слой салата
Выкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края. Обмазываем слой блюда майонезом Четвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.
Шаг 6: подготавливаем яйца.
Отвариваем яйца вкрутую Отвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После – охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу. Измельчаем яйца С помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску. Выкладываем пятый слой салата Посыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.
Шаг 7: выкладываем шестой слой салата.
Измельчаем твердый сыр Наше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет - измельчить на средней терке твердый сыр. Готовый салат Царский И после – руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.
Шаг 8: подаем салат «Царский».
Салат Царский в разрезе Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник. А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!

– – Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.

– – Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.

www.tvcook.ru

вкусные рецепты с фото рецепты с фото

Салат Царский

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Салат «Царский» с семгой

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Закусочный салат «Царский»

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

Салат «Царский» с заморскими фруктами

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Мед

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Салат «Царский» с морепродуктами

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

Салат «Царский» с сельдью

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

Салат «Царский» с красной икрой

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

Салат «Царский» с черносливом и говядиной

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

Салат «Оливье по-царски»

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

Салат «Царская охота»

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

Салат «Царский» по-итальянски

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

Салат «Царский» с гранатом

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат «Царская корона»

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

.

pervoevtoroe.ru

замечательное блюдо к праздничному столу :: SYL.ru

На праздники всегда хочется удивить семью и знакомых какими-нибудь кулинарными изысками. Правда, и время сэкономить хочется тоже. Как известно, гости предпочитают, прежде всего, блюда «холодного» стола: салаты, нарезки и прочие закуски. Значит, именно салатам и следует уделить особое внимание.

Царское блюдо

Салат «Царский», несомненно, может стать «гвоздём» любого застолья. Его изысканные ингредиенты придутся по вкусу многим гурманам. А невысокая калорийность блюда вызовет восторг у тех, кто строго следит за своей фигурой. Правда, есть одно «но». Салат «Царский» известен в нескольких вариантах, и трудно сказать, какой из них считается классическим. В любом случае каждый вкусен по-своему, а потому приведём несколько оригинальных рецептов. Стоит только упомянуть, что в одни салаты входит рыба дорогих сортов или иные морепродукты, в другие – красная икра.

Рецепт 1

Сразу в праздничную салатницу мелко крошатся или натираются на крупную тёрку 5 яиц, сваренных вкрутую. Берётся майонез (марка – ваша любимая, привычная, испытанная), выкладывается в ёмкость, в неё же чесночницей выдавливаются 2 зубочка чеснока средних размеров. Яйца смазываются полученной чесночной «пастой». Как вы, наверное, догадались, ингредиенты выкладываются слоями. Для второго слоя в салат «Царский» берётся любой твёрдый сыр. Опять-таки, лучше тот, который вы уже знаете и любите. Кусочек граммов в 200 также натирается, сверху присыпается чёрным перчиком (для вкуса и запаха) и тоже смазывается «чесночным» майонезиком. Далее черёд рыбы. Подойдёт красная рыба малосольная (форель, сёмга, горбуша, кета) или же копчёная сельдь. Количество нужно такое же, как и сыра – 200 гр. В салат «Царский» рыбу режем небольшими кусочками или соломкой, естественно, вытащив все косточки и освободив мясо от шкурки. На рыбу насыпать сливочного масла – грамм 50, не больше. Оно придаст салату необходимую мягкость и нежность вкуса, особую сочность. Только кусочек должен быть, естественно, из морозильной камеры, иначе масло не натрётся на тёрке. И делать это следует прямо перед подачей на стол. Последний слой – маслины. Их следует нарезать кружочками, аккуратно выложить на рыбу, а сверху салат «Царский» посыпать зеленью. Выглядеть ваше блюдо будет очень красиво, эффектно, пахнуть – соблазнительно, а вкус очарует любого гурмана!

Рецепт 2

Ещё один вариант рецепта – без рыбы, но с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Итак, мясо кальмара нарезается соломкой. Подойдёт консервированное, из банки. Нужно сварить и почистить креветки (хватит одной упаковки), добавить к кальмарам. Теперь в «Царский» салат нарезаются крабовые палочки (200 г). Всё перемешивается, посыпается чёрным перцем и заправляется майонезом. Перед заправкой можно сбрызнуть лимонным соком. Сверху салат украшается узором из красной икры. Вкусно – пальчики оближешь, и готовится быстро!

Рецепт 3

И, наконец, салат «Царский», рецепт которого необычен тем, что в его состав входит не только рыбка и икра, но и свежий огурчик. Но – по порядку. Слабосолёную рыбу (опять красную), например, сёмгу, нарезать небольшими кубиками. Рыбы нужно немного, граммов 100-150. Мелко шинкуем два вида лука – обычный репчатый и порей. Смешиваем с сёмгой. Далее очередь половины среднего огурчика или целого небольших размеров. Его нужно порезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Выложить в салат содержимое баночки красной икры. Всё перемешать, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать петрушкой и укропчиком. Заправить небольшим количеством растительного масла. Салатик этот выкладывается ложками на подсушенные ломтики белого хлеба. Закуска – лучше не придумаешь!

www.syl.ru

Салат Царский - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наверное во всех супермаркетах продается такой салат, называется "Царский". Довольно вкусная вещь, но платить за 100-граммовые порции жаба душит, поэтому решили салатик "одомашнить" ;)Нам потребуется:

- свежие огурцы

- ветчина (можно взять вареную колбасу без сала)

- корейская морковка средней остроты

- соль по вкусу

- подсолнечное масло (в данном случае использовалось оливковое)

Каких-либо четких указаний по количеству или весу ингридиентов нет, всё делается в расчете на количество едоков. Скажу лишь, что огурцы и ветчина должны быть почти в равной пропорции, а морковь - всего где-то треть от общего объема огурцов и ветчины.

Огурцы и ветчину режем тонкими, не очень длинными полосками, сантиметра по 4-5 (огурец пришлось резать на 3 части):

Порезали, сложили в посудину. Для удобства можно перемешать в первый раз:

Добавим корейскую морковку, посолим по вкусу, перемешаем второй раз:

Теперь маслица чуть-чуть, для мягкости, снова мешаем...

....и! Не едим! А накрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем на полчасика-часик, у кого как терпения хватит. Это для того, чтобы ингридиенты немного дали сок, который сделает салат более мягким, огурцы будут не такими жесткими, а морковка - не так сильно острить.

Через полчасика перемешиваем последний раз, поднимая сок со дна посудины и собственно всё, главное успеть схватить свою порцию, пока это не сделали другие :)

yummybook.ru

Салат «Царский» | Салаты | La-Minute

Что же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных  ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.

  • Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками

Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.Салат «Царский»

  • Салат «Царский» с икрой и креветками

Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока. Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками.Салат «Царский»

  • Царский салат с семгой

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой, который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.Салат «Царский»

  • Салат «Царский»: рецепт с курицей

Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.Салат «Царский»

  • Салат «Царский» с красной рыбой

Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.Салат «Царский»Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!

la-minute.com.ua

Салат царский рецепт

Салат царский с кальмарами

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели нашего кулинарного блога! На праздничном столе закуски много не бывает, поэтому продолжаем пополнять копилку вкусных и интересных салатов, приготовленных с помощью мультиварки. Сегодняшний рецепт не на каждый день, скорее он для праздничного застолья, ведь ингредиенты, входящие состав царского салата довольно дорогие, да и название говорит само за себя ;) Но иногда можно побаловать себя и своих дорогих гостей этим изысканным блюдом, кстати, довольно простым в приготовлении.  С составом салата «Царский» можно импровизировать на свой вкус, вариантов приготовления очень много, я делюсь наиболее понравившимся мне и моей семье. В такой салат можно добавить вареные яйца (что бы не нарушать цветовую гамму желтками, обычно добавляют только белки), вареный картофель, креветки.

Салат царский с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 200 гр. (у меня кижуч)
  • Икра красная – 2-3 ст.л.
  • Крабовое мясо или палочки – 1 уп. (250 гр.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление царского салата:

Для салата «Царский» я варила кальмары в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Как варить кальмары в мультиварке Delfa можно посмотреть здесь (плюс рецепт вкусного салата из кальмаров).

На фото Вы видите 4 кальмара, я их варила в мультиварке для двух салатов, для данного салата достаточно 2 штук. Кальмары ошпарьте кипятком, это поможет легко их очистить от кожицы. Помойте, удалите все лишнее изнутри. Залейте воду в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, установите режим «Варка на пару», по умолчанию выставится время 10 минут. Имейте ввиду, что отсчет времени по таймеру начнется после того, как закипит вода. Когда начнется обратный отсчет времени, выложите в чашу мультиварки подготовленные кальмары и готовьте их в этом режиме 3 минуты, это идеальное время для приготовления кальмаров. Важно не переварить кальмары, что бы они не получились резиновыми.Салат царский рецепт

Красную рыбу порежьте небольшими кусочками. Я сама солю рыбку, в данном рецепте использовала слабосоленый кижуч.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) мелко порежьте. Кальмары остудите и порежьте тонкими полукольцами.Салат царский рецепт

Добавьте в салат тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, майонез, ну и конечно красную икру. Все перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте салат «Царский» на свой вкус, я просто выложила его в центр широкого блюда, по краям которого выставила тарталетки с красной икрой (в каждую тарталетку положила немного творожного сыра и красной икры).Салат царский с кальмарами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению кальмаров, тушеных в сметане в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru