Салат с куриным филе, апельсинами и изюмом «Французская любовница». Салат французский с курицей рецепт с фото
Салат французский с курицей: правильный рецепт с фото
Современные хозяйки уже успели оценить оригинальные рецепты народных салатов. Именно по ним можно готовить замечательные блюда, но при этом расходовать минимальное количество средств, времени. Всё элементарно! Например, рецепт французского салата с курочкой уже покорил не одно сердце гурмана. Наиболее практичные женщины, которые предпочитают экономить, расходовать на приготовление пищи немного времени, с удовольствием делают этот салат. Он привлекает простотой, сытностью, содержит много витаминов, ценных микроэлементов. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов мясной французский салат удивительно лёгкий, идеально усваивается. Это блюдо с курицей можно без всяких опасений кушать даже тем людям, которые сидят на жёстких диетах.
Отличительные черты французского куриного салата
Чем же отличается этот салат с курицей? Почему именно данный рецепт так популярен? В первую очередь стоит обратить внимание на особенности блюда. Готовят салатик из курицы и яблока, добавляют куриные яйца, репчатый лук. Обязательно нужно запастись морковкой и голландским сыром, а в качестве заправки здесь можно использовать майонез.
Оказывается, большую роль играет и способ подготовки ингредиентов. Так характеризует свой любимый салат один из поваров московского ресторана. «Наш салат с курицей только на первый взгляд может показаться простым. На самом же деле здесь есть масса своих маленьких секретов приготовления. Например, наш рецепт подразумевает выкладывание всех составляющих слоями. И никто не сумеет гарантировать, что каждый слой пропитается майонезом должным образом. Мы используем свои хитрости. Например, измельчённая курочка отправляется в особую ёмкость, а там смешивается с майонезом. Её надо настоять таким образом 10-15 минут, после чего мясо будет иметь просто волшебный вкус и удивительно воздушную консистенцию. Безусловно, огромное значение имеет и то, как именно подготавливать все остальные ингредиенты. Так, лук режется очень тонко, а яблочко и морковка непременно натираются, морковь ещё и на мелкой тёрке. И результат не заставляет себя ждать! Все слои чудесно пропитываются, салат манит нежностью, лёгкостью. Сырая морковь, яблоко становятся поразительно воздушными. Наш салат с курицей по французскому рецепту неизменно пользуется большой популярностью».
Таким образом, несколько ключевых особенностей данного рецепта, по которому мы делаем французский салатик с курицей, можно выделить сразу.
- Ингредиентов не так много, но все они должны гармонично сочетаться друг с другом.
- Салат необходимо делать пышным, воздушным. В этих целях продукты подготавливаются к использованию особым образом. Так, лук нужно ошпарить, яблоко натереть и т.д.
- Курица обязательно обрабатывается дополнительно. Тогда она становится более нежной, сочной, приобретает воздушность, необходимую для данного блюда.
Повара точно знают, как именно готовить ингредиенты, поэтому у них салат всегда получается превосходным. Вы тоже можете запомнить все рекомендации, чтобы ваш салат с курицей был не хуже того, что приготовлен в московском ресторане. Блюдо только на первый взгляд кажется простоватым. На самом же деле оно отличается идеально сбалансированным вкусом, консистенцией. Кроме того, это один из немногих салатов с мясом, в котором великолепно сочетаются сырые овощи, яйца и курица.
Выбираем продукты для французского салата
Вам понадобится для начала выбрать хорошие продукты для создания этого салатика. Наш рецепт подразумевает использование сырого репчатого лука, сырого яблока и морковки. Обязательно добавляются яйца, а мясной основой становится курочка. Нельзя забывать также и о сыре. В роли заправки традиционно используют майонез, хотя некоторым хозяйкам больше по душе смесь сметаны и майонеза.
Вот что делает одна опытная хозяйка, которая частенько готовит салатик с курицей. «Люблю делать французский салат. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Всё дело в том, что я не очень люблю резковатый вкус майонеза. Предпочитаю всегда немного сглаживать его сметаной. Правда, этот салат и так довольно нежный, ведь даже лук мы должны непременно ошпаривать. Однако я всё-таки не хочу делать заправку только из майонеза. Сначала я смешивала его со сметаной в равных пропорциях. Что и говорить, вкусовой букет от этого немного «потерялся». Тогда я стала менять соотношение частей и добилась оптимального сочетания. Оказывается, надо брать три части майонеза и одну часть густой сметаны. Вот тогда вкус просто великолепный! Майонез сохраняет присущую ему остроту, но при этом умеренно смягчается. Именно такую заправку я рекомендую всем, кто решил делать салатик с курицей. Можно добавлять в неё немного оливкового масла. Мой супруг обожает тонкий аромат и привкус оливкового масла, поэтому я использую нерафинированный продукт».
Итак, если вы решите воспользоваться этим советом, вам понадобится к майонезу взять густую сметану средней жирности, оливковое масло с запахом. Наш рецепт подразумевает использование только майонеза.
Теперь вам нужно научиться выбирать продукты для приготовления данного блюда. Рассмотрим всё по порядку.
- Курица. В наш салатик обязательно добавляется курица. Обратите внимание, что курочка гриль, жареная или копчёная вам не подойдёт. Она нарушит гармонию вкусового букета, затмит овощи, будет достаточно плохо сочетаться с тёртой морковкой. По нашему рецепту нужно брать простую отварную курицу. Кто-то отваривает сырое белое мясо, а некоторые хозяйки делают микс из мяса с разных частей. Удачный вариант – брать две части белого мяса, по одной части с окороков и ножек. Тогда такой мясной набор будет отличаться умеренной жирностью, не станет слишком сухим. Правда, если учесть полезный совет, данный поваром, вполне можно использовать и только белое мясо. Главное, настоять его в пропитке из майонеза. Курица, разумеется, должна быть свежей. Не используйте мясо, которое вы отваривали вчера. Его надо готовить непосредственно перед созданием салата.
- Яблоки. В данном салате яблоки моментально выдвигаются на первый план. Всё дело в том, что именно тёртое яблочко становится своеобразной основой блюда. Его очень хорошо «слышно» в общем вкусовом букете. Именно поэтому вам необходимо особенно тщательно выбирать яблоки. Желательно брать спелые плоды, отдавать предпочтение отечественным яблокам без генетических модификаций. Не берите слишком яркие яблоки, которые манят неестественным блеском и ненатуральными сочными цветами. Вкус у них может оказаться не самым лучшим. Кроме того, такие яблоки могут сильно менять запах, привкус при сочетании с другими продуктами, просто побыв на воздухе. Выбирайте плотные, но спелые яблоки. На них не должно быть потёртостей, царапин, потемнений. Отлично, если сзади на яблочках не будет отверстий.
- Морковь. Французский салат славится тем, что в нём есть нежнейший слой моркови. Он точно придётся по душе всем, кто стремится заботиться своём здоровье, выбирает блюда с витаминами, комплексами ценных веществ. Правда, некачественная морковка легко испортит всё дело. Сейчас в магазинах можно встретить гигантские корнеплоды, а также морковь ярко-оранжевого или почти красного цвета. Всё это вам не подойдёт. Ищите классическую морковь, желательно отечественную. Она должна иметь средний размер, мягкий насыщенный оттенок. Хорошо, если вы отыщете морковку без потёртостей, вмятин, царапин и срезов. Через них могут проникать микробы, а мы используем по рецепту сырую морковь.
- Сыр. Сейчас хозяйки всё чаще используют различные экзотические виды сыров. Большой популярностью пользуются солёные сыры, а также продукты с плесенью и всевозможными добавками. Обращаем ваше внимание, что в этот салат с курицей следует класть традиционный сыр твёрдых сортов. Оптимально подойдёт голландский. Как раз он и будет идеально сочетаться с овощами, курицей, создаст прекрасный вкусовой букет и обеспечит ту самую пышность, воздушность салата. Выбирайте сыр внимательно. Он должен быть полностью созревшим. Такой сыр имеет равномерную окраску, однородную консистенцию. Он не крошится под ножом, его легко порезать на тонкие гибкие пластинки. Запах качественного голландского сыра привлекает нотками сливок, масла, свежего молока. Никаких горчинок, посторонних примесей быть не должно.
- Лук. Большой популярностью сейчас пользуется нежный фиолетовый лук. Однако по данному рецепту нужно использовать именно белый репчатый лучок. Дело в том, что в нашем салате с курицей и так практически нет резких ноток, но какая-то симпатия в блюде должна быть непременно. Именно её и даст белый репчатый лук. Выбирайте луковицы среднего размера, плотные, без царапин и вмятин, тёмных пятен. Всегда помните о том, что овощи мы используем сырыми. В них не должно быть прямого доступа снаружи через различные потёртости и царапины, поскольку через них проникают микробы.
- Яйца и заправка. Яйца надо брать куриные, поскольку специфический привкус перепелиных в данном салате не будет гармоничным. Лучше выбирать крупные яйца первого, высшего сорта. В них больше витаминов, ценных микроэлементов. Вкус у таких яиц тоже насыщеннее. В качестве заправки нужен простой майонез без добавок.
Сейчас вы уже знаете все тонкости грамотного подбора продуктов для салата с курицей. Пора записывать рецепт!
Готовим французский куриный салатик
Вам понадобится 300 граммов отварного куриного мяса, две морковки среднего размера, одна луковица. Также берите три яблочка среднего размера, четыре яичка. В роли заправки нужен майонез. Сыра достаточно взять 200 граммов.
- В первую очередь займитесь курицей. Её надо очень мелко порезать или натереть на тёрке, если она достаточно острая. Затем смешайте курочку с майонезом и оставьте на 10-15 минут настаиваться.
- Сейчас берите морковь. Её надо избавить от кожицы. Оптимальный вариант – снять её не ножом, а жёсткой мочалкой для мытья посуды. Это быстро, просто, позволяет сохранить больше моркови. Теперь трите морковку на мелкой тёрке.
- Яблочки надо почистить, убрать из них сердцевинки. Их следует тереть на крупной тёрке. Тогда вкус, аромат яблок будет лучше ощущаться в вашем салате.
- Лук режьте тончайшими полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы изгнать из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий аромат.
- Яйца должны быть пышными, поэтому их не режут, а разминают вилочкой.
- Пришло время выкладывать слои! Отправляйте в салатник немного сыра, укладывайте сверху курицу, затем лук. Сверху надо положить яички, яблоко, снова немного курицы и морковку. Не забывайте покрывать каждый слой, кроме курицы, тончайшей сеточкой майонеза.
- Сверху венчаем блюдо шапочкой из сыра.
mirsalata.ru
Салат французский с курицей
Выбирая закуску для праздничного стола, очень легко растеряться, ведь сегодня их существует просто огромное количество! Салат французский с курицей, рецепт которого мы вам предлагаем, – один из лучших вариантов блюда, потому что он выходит одновременно пикантным и сытным. Можно сочетать птицу с ананасами, а можно совмещать с грибами – попробуйте и так, и так, чтобы решить, как получается вкуснее.
к содержанию ↑Салат французский с курицей и ананасом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить французский салат с куриной грудкой и ананасами
Курочка с ананасами – это уже практически классика, хотя еще пару десятилетий назад на территории нашей страны такое сочетание было никому не известным.
Ананас считался фруктом, который подают на десерт, но никак не добавляют в закуски. Но, как видите, многое изменилось с тех пор.
- Курочку отвариваем. Если мы хотим, чтобы она была более мягкой, – варим ее с кожицей, а потом кожицу снимаем. Если же вы сидите на диете – лучше варить птицу без кожи.
- Отваренной курице даем немного остыть, а затем нарезаем ее тонкими брусочками или полосочками – как вам больше нравится.
- Сыр трем на терке, лучше крупной, грецкие орешки мелко рубим ножиком или толчем, консервированные ананасы нарезаем на кубики, если вы взяли «шайбы» (если взяли кусочки, то их резать не нужно).
- Берем глубокую миску, на ее дно выкладываем куриные брусочки – это будет первый слой салата. Поливаем его легким майонезом.
- Сверху на майонез выкладываем грецкие орехи. Закрываем салатик пищевой пленкой и убираем в холодильник. Есть салатик можно через два часа: за это время ананасы отдадут сок и слои пропитаются майонезом.
Французский салат: рецепт с курицей и грибами
Французы очень любят грибы, особенно шампиньоны. Попробуйте и вы приготовить дома настоящий шедевр, как в лучших ресторанах Парижа.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны консервированные – 250 г;
- Твердый сыр – 250 г;
- Грецкие орехи – 200 г;
- Майонез – 300-400 г;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат по-французски с куриной грудкой и шампиньонами
- Филе куриной грудки промываем и отвариваем до готовности. Не забываем подсолить воду, в которой варится курочка. Вытаскиваем ее из бульона, охлаждаем, а потом нарезаем кубиками или брусочками.
- На растительном масле в сковороде обжариваем шампиньоны (предварительно режем, если они в баночке целые) вместе с измельченным репчатым луком на протяжении пятнадцати минут.
- После этого добавляем к грибочкам три столовые ложки майонеза, хорошо их перемешиваем и тушим смесь на минимальном огне еще пять минут. Даем грибочкам остыть.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и трем на крупной терке.
- Сыр тоже трем на терке крупно.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Берем глубокое блюдо или салатник и первым слоем выкладываем туда курочку. Хорошо смазываем ее сверху майонезом.
- Готовим второй слой: сверху на майонез выкладываем грецкие орешки. Смазывать их не надо.
- Третьим слоем (поверх грецких орехов) выкладываем тертые яйца и смазываем их майонезом.
- Далее мы кладем обжаренные с луком шампиньоны, сверху на них выкладываем тертый сыр. Можно оставить салат так, а можно добавить сверху еще немного майонеза.
- Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Если вы любите эстетичные на вид блюда, то сверху перед подачей закуску можно украсить веточками свежей зелени или гранатовыми зернышками – получится очень красиво!
Как видите, салат французский с курицей, рецепт которого мы вам показали, готовится очень просто, а результат вы оцените сами по довольным лицам своих гостей и домочадцев.
tvoi-povarenok.ru
рецепт с фото и видео
Салат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне.
Каждый из нас рано или поздно стыкается с проблемой, когда праздник уже совсем близко, а хороших идей, чтобы удивить гостей нет. Настоящая хозяюшка никогда не против попробовать приготовить новое, интересное и не обычное. Ведь какое удовольствие приносят сытые и благодарные родные. И тогда возникает вопрос, что же такое интересное приготовить? Мы нашли ответ на ваш вопрос. Это салат французский с яблоком. Звучит оригинально, а готовится быстро и легко.
Главным ингредиентом блюда является яблоко, поэтому профессионалы рекомендуют выбирать более кислые сорта. Если они очень сладкие и сочные, то необходимо перед подачей ставить в холодильник для настаивания где-то на полчаса.
Один из самых простых в приготовлении салатов. Он содержит огромное количество витаминов, и одновременно малокалорийный. Существует огромное количество вариаций рецептов. Классический можно сделать уникальным, добавив в него свою изюминку, усовершенствуя вкусовую нотку блюда.
Готовится быстро и легко, а получается вкусно и полезно.
Салат «Французский»
Первым рассмотрим классический вариант приготовления салата. В его состав должны обязательно входить морковь, лук, несколько яиц, майонез, сыр твёрдый и кислое яблоко. Именно в классическом рецепте всегда берут кислые яблока.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яблоко (кислые сорта) - 2 шт.;
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Сыр твёрдый - 200 г;
- Майонез - 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
В самом начале понадобится почистить лук, затем порезать его очень мелко кубиками, также можно попробовать нарезать тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать 10 минут. По истечению этого времени слить воду. Потом ровно выложить лук на блюдо. Смазать майонезом, предварительно посолив его.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину с косточками. Затем натереть на крупной терке. Положить вторым слоем на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую. Немножко подождать, пока остынут. Ускорить процесс можно, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Третьим уровнем выложить на яблоки. Опять смазать слоем майонеза.
Морковь почистить, помыть. Затем натереть на мелкой терке. Положить еще одним слоем поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр, как и предыдущий ингредиент, на мелкой терке, выложить поверх моркови. Сыр хорошо вымазать майонезом.
Слои по желанию можно еще раз повторить в таком же порядке.
Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на час.
Перед самой подачей блюда гостям, салат можно разнообразно украсить, используя зелень, например, петрушку или укроп.
Салат «Французский» с морковью по-корейски
Совершенно новые оттенки вкуса получает обычный французский салат, если использовать вместо обычной - морковь по-корейски. Процесс готовки очень простой и почти не отличается от классического варианта. Подойдет для любителей острого.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яблоко (кислый сорт) - 2 шт.;
- Морковь по-корейски - 200 г;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Твёрдый сыр - 200 г;
- Сметана - 150 г;
- Сливки – 100 г;
- Горчица – 2 ст. л.
Приготовление:
В самом начале заняться приготовлением заправки для салата. Понадобится смешать сметану, сливки и горчицу.
Затем очистить лук и натереть мелко. После чего залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого лук потребуется отжать и выложить нижним слоем салата. Смазать сверху заправкой.
Яблоко вымыть, вырезать серединку, снять кожуру и натереть. Выложить следующим слоем на лук. Сверху смазать сливочным соусом.
Отваренные вкрутую яйца натереть на терке. Положить ровным слоем и смазать заправкой.
Морковь по-корейски отжать от маринада, порезать ножом на маленькие кусочки. Создать очередной слой, после чего снова смазать, приготовленной в самом начале, заправкой.
Сыр натереть в последнюю очередь и выложите его на морковь. Смазать готовый (верхний слой салата) заправкой.
Салат «Французский» с маринованным луком
Совершенно другой вкус можно получить, замариновав лук перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные виды уксуса. Кулинары советуют использовать бальзамический уксус для придания салату очень необычного вкуса.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо куриное - 4 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Сыр твёрдый (соленый) - 100 г;
- Майонез - 150г;
- Уксус (бальзамический или яблочный) - 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо почистить и помыть лук, затем мелко его порезать кубиками или тоненькими кольцами. Залить маринадом (для его приготовления понадобиться смешать воду с сахаром, солью и уксусом). Оставить замачиваться приблизительно на 15 минут.
Яблоки помыть под проточной водой, натереть на крупной терке. Затем выложить слой сверху на маринованный лук, смазать майонезом. </p><p>Яйца куриные отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть тоже на крупной терке. Выложить на яблоко, смазать майонезом.
Морковь помыть и натереть на мелкой терке. Слой моркови выложить поверх тертых яиц.
Натереть сыр на крупной терке и положить новым слоем на морковь. Смазать его майонезом.
Слить маринад из лука. Выложить верхним слоем маринованный лук.
Блюдо поставить настаиваться на некоторое время в холодильник.
Салат «Французский» с орешками
С помощью добавления орехов (кедровых и грецких), блюдо обоготворяется пикантным вкусом. Таким блюдом каждая хозяюшка сможет удивить и накормить гостей. Вить такой салат не только питательный, но и полезный. Чтобы польза была еще большей, лучше заправить его сметаной.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Орех кедровый - 100 г;
- Сыр твердый - 300 г;
- Орех грецкий - 100 г;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубца;
- Сметана - 150 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится приготовить заправку, которой нужно промазывать слои. Для этого грецкий орех измельчить с помощью блендера. Если такого прибора нет, можно воспользоваться подручными средствами. Наиболее удобно измельчить орехи при помощи скалки. Петрушку помыть и мелко нарезать. Смешать петрушку, орех и сметану. Затем посолить.
Помыть яблоки, почистить и достать сердцевину с косточками. Натереть яблоко на средней терке. На тарелку выложить слой и смазать заправкой.
Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки на морковь, добавить кедровый орех и сметану, перемешать.
Отварить яйцо вкрутую, натереть на терке. Положить протертое яйцо на слой из яблок, смазать этот слой заправкой.
Сыр протереть на терке. Выложить его последним слоем и смазать готовой заправкой.
Салат лучше поставить в холодильник для настаивания, тогда он будет намного вкуснее.
Салат «Французский» с курицей и грецкими орехами
Очень легко и дешево можно приготовить салат с курицей и орехами. Для этого не понадобятся изысканные ингредиенты, а на готовку самого блюда потребуется буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 8 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриная грудка – 400 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Майонез – 300 г;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Затем залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и просушить лук на полотенце.
Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и дать остыть, затем отделить белок от желтка.
Белок натереть через крупную терку и выложить первым слоем на тарелку. Смазать майонезом.
Куриные грудки отварить. Нарезать филе на мелкие кусочки. Выложить вторым слоем на тарелку.
Хорошо просушенный лук выложить на куриное мясо. Промазать майонезом.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем натереть на крупную терку и выложить третьим слоем. Поверх яблок натереть сыр на крупную терку. Нанести слой майонеза.
Четвертый слой сделать из натертых на мелкую терку желтков.
Грецкие орехи измельчить блендером, или с помощью подручных средств, например, скалкой. Присыпать желтки орехами.
Для того чтобы салат хорошо пропитался, его лучше поставить в холодильник на пару часов.
Салат «Французский» с сельдереем и грецкими орехами
Салат «Французский» можно приготовить из разнообразных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сельдерея и грецких орехов. Получается одновременно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Латук - 1 шт.;
- Кресс-салат – 100 г;
- Яблоко - 1 шт.;
- Корневой сельдерей - 1 шт.;
- Орехи грецкие - 60 г;
- Горчица - 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовить заправку, для этого понадобится смешать горчицу, подсолнечное масло, соль и перец.
Латук и кресс-салат помыть, затем мелко нашинковать.
Корневой сельдерей помыть под проточной водой, натереть на терке.
Яблоко помыть почистить от кожуры, избавиться от сердцевины и косточек, потом натереть на терке.
Затем латук, кресс-салат, сельдерей и яблоко перемешать и заправить соусом.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а потом посыпать салат.
Блюдо готовое, можно подавать к столу.
Салат «Французский» с курицей
Еще один вариант приготовления данного блюда используя куриное мясо. Как и в предыдущих рецептах салат получается очень легким, нежным и полезным.
Ингредиенты:
- Куриная филе - 350 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 120 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (по желанию) – ½ пучка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, затем охладить и разделить руками на длинноватые волокна. Выложить нижним слоем на тарелку. Сделать майонезную сеточку.
Морковь почистить, помыть и натереть крупно на терке. Выложить слоем поверх филе и смазать майонезом.
Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы, затем отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Выложить третьим слоем и опять промазать майонезом.
Яблоки предварительно помыть и очистить от шкурки и косточек. Натереть на крупной терке и выложить новый слой, который понадобится снова смазать майонезом.
Желтки натираются на мелкой терке, выкладываются на яблочный слой и закрепляются майонезной сеточкой.
Сыр измельчить мелко и посыпать сверху.
По желанию можно украсить салат свежей зеленью петрушки и укропа.
Чтобы слои хорошенько скрепились и пропитались, обязательно поставить салат в холодильник настаиваться.
Салат готов к употреблению.
Салат «Французский» с кальмарами
Еще одним оригинальным и интересным вариантом блюда является салат «Французский» с кальмарами. Особенно подойдет для любителей морепродуктов. Салат получается очень нежным и диетическим.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Сыр твёрдый - 150 г;
- Орех грецкий - 60 г;
- Петрушка - 1/2 пучка;
- Орехи кедровые (по желанию) - 50 г;
- Сок лимонный – 10 мл;
- Масло оливковое – 15 мл;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить кальмары. Сначала очистить их, а потом отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 минуты. Остудить кальмары и нарезать тонкими кольцами. Затем сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень помыть. А затем мелко нарезать.
Орехи очистить и поджарить на сухой сковороде. Можно использовать как грецкие, так и кедровые орехи. Рекомендуются обычно вторые, если таковых нет, можно обойтись и грецкими. Получается одинаково вкусно.
Затем помыть и очистить яблоко. По желанию можно либо нарезать очень мелко, либо натереть на тёрке. Если выберете первый вариант, яблоко получится сухое, поэтому его советуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Во втором случае, при натирании яблоко выделит много сока.
Затем все понадобится выложить слоями на салатницу.
- Первый слой – кальмары,
- Второй слой - зелень,
- Третий слой – яблоки,
- Четвертый слой – орехи,
- Пятый слой – твёрдый сыр.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Салат «Французский» с ветчиной
Салат «Французский» - вкусный и легкий салат. А если его красиво оформить, то получится еще и празднично. Сам по себе салат напоминает слоеный торт, так как каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Ветчина – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится почистить лук, затем порезать мелкими кубиками или тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать пол минуты, затем слить воду. Потом выложить на тарелку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Выложить на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить на яблоки. Опять смазать майонезом.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, выложить поверх моркови.
Ветчину нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой. Слой сыра с ветчиной промазать майонезом.
Слои повторить в том же порядке. </p><p>Приготовленный салат поставить настаиваться в холодильник.
После чего он готов к подаче гостям.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами
Блюдо станет очень оригинальным, если приготовить его с ветчиной и грибами. Такой салат советуют заправлять смесью с горчицы, уксуса и оливкового масла. Получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Для любителей грибов лучше и не придумать.
Ингредиенты:
- Яблоко – 20 г;
- Сельдерей - 5 г;
- Ветчина – 10 г;
- Белый гриб (маринованный) - 10 г;
- Майонез - 15 г;
- Картофель - 30 г;
- Свёкла - 30 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Горчица - 5 г;
- Уксус - 5 мл;
- Масло оливковое - 10 мл.
Приготовление:
Для начала потребуется приготовить заправку. Для этого понадобится смешать горчицу, уксус и оливковое масло, а затем взбить получившуюся смесь.
Затем подготовить зелень. Необходимо помыть, а затем нарезать очень мелко петрушку и корни сельдерея. Залить зелень заправкой и оставить на час настаиваться.
В то время, пока маринад выдерживается, ветчину и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, затем нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, грибы и ветчину перемешать и промазать майонезом.
Получившуюся смесь выложить на блюдо, по желанию можно украсить дольками вареного картофеля и свеклы.
Сверху полить маринадом из зелени.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами готов и его можно подавать на стол.
Салат «Французский» с печенью
Порадовать себя и близких можно салатом, приготовленным на основе печени. Это еще один отличный вариант для вашего стола на любой праздник. А если постараться красиво оформить блюдо, то оно станет украшением стола.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья) – 230 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 200 г;
- Зелень (лук зеленый, петрушка) – 1 /2 пучка.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 минут и остудить.
Куриные яйца отварить, дать остыть, затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. На блюдо натереть желтки на мелкой терке, создав первый слой салата. Смазать его майонезом.
Второй слой сделать из сыра, натерев его на мелкой терке. Также промазать майонезом.
Третий слой создать из натертой на мелкой терке морковки. Затем смазать майонезом.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем салата. Поверх яблок натереть печень на крупной терке. Немного посолить и смазать майонезом.
Последний слой сделать из белков, натертых на мелкой терке и хорошо смазать майонезом.
Украсить зеленью на свое усмотрение.
Салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном
Совершенно по-новому получится французский салат, если приготовить его с курицы, а приправить сельдереем и тимьяном. А если его еще и красиво украсить, то будет одновременно и празднично.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Кальвадос – 4 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук-шалот – 100 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Салат зеленый - 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится нарезать куриное филе на кусочки, затем обжарить на сливочном масле. За 5 минут до его готовности добавить кальвадос.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем мелко нарезать. Тоже самое сделать с луком.
Затем яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян положить в сковороду с заправкой и обжаривать на протяжении 10 минут.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, а потом нарезать.
Затем смешать все ингредиенты.
Сверху салат украсить рубленой зеленью.
Салат «Французский» с ветчиной и крабовыми палочками
Салат оформляется в виде многослойного тортика, выглядит очень эффектно, поэтому с его помощью можно украсить любой праздничный стол. Одновременно блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Яблоко (сладкое) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи (арахис) – 100 г;
- Майонез – 350 г;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Перец (по желанию) – по вкусу:
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобиться замариновать одну мелко нарезанную луковицу. Для маринада использовать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Оставить на 10-15 минут.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Куриные яйца отварить, охладить, снять скорлупу. Затем разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.
Отдельно добавить майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам.
- Первым слоем уложить натертый на крупной терке плавленый сырок и промазать майонезом.
- Вторым слоем положить желтки.
- С лука слить маринад и уложить третьим слоем.
- Четвертый слой – крабовые палочки.
- Сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить пятым слоем.
- Шестой слой – ветчина.
- Арахис измельчить с помощью блендера или других подручных средств, затем выложить седьмым слоем салата.
- Оставшиеся белки разделить на две части. В одну добавить майонез и выложить восьмым слоем, а второй половиной посыпать сверху.
Сверху можно украсить зеленью, оливками.
Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Чтобы салат красиво выложить на тарелку можно использовать формочки или другие подручные средства, тогда блюдо будет выглядеть намного аккуратней и аппетитней.
Салат «Французский» с плавленым сыром
Чтобы придать салату еще большей нежности, потребуется заменить обычный твердый сыр на плавленый сырок. А вместо луковицы взять зеленый молодой лук. Чтобы создать оригинальное блюдо, нужно красиво украсить салат зеленью.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яблоко - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Сыр плавленый - 200 г;
- Чеснок - 3 зубца;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 300 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.
Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.
Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.
Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.
Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.
Салат «Французский» с киви и копченой грудкой
Интересный и совершенно несложный салат из копченой куриной грудки, яиц, морковки, яблока и киви. Лучше подавать салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 500 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Киви – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 200 г;
- Оливки чёрные – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится с помощью чеснокодавилки раздавить чеснок и смешать с майонезом.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками на свое усмотрение.
Очистить от кожуры яблоко, отделить сердцевину с косточками и нарезать соломкой.
Салат по порядку выложить слоями.
- Первый слой – копченая куриная грудка.
- Второй слой – майонез с чесноком.
- Третий слой – киви.
- Четвертый слой – желтки.
- Пятый слой – морковь (немножко можно оставить для украшения).
- Шестой слой – майонез с чесноком.
- Седьмой слой - яблоко.
- Восьмой и последний слой – белки.
Затем можно немножко пофантазировать и украсить салат половинками киви, оливками и морковкой.
www.salatyday.ru
Французский салат с курицей: рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр;- яблоки кисло-сладкие или кислые – 3 шт;- сыр твердых сортов – 100 гр;- яйца – 3 шт;- майонез – 3 ст. л;- густая сметана или домашние сливки – 3 ст. л;- лимонный сок – 1 ст. л;- свежая петрушка – несколько веточек для украшения.
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Нарезаем некрупными кубиками.Очищенные яблоки по рецепту французского салата с курицей натираем на терке с мелкими отверстиями и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Но, даже если яблоки и потемнеют, салат от этого нисколько не пострадает ни во вкусе, ни в оформлении. Контрастный темный цвет яблок будет выигрышно смотреться среди остальных светлых слоев французского салата.
На мелкой терке натираем сыр. Лучше взять сорта с выраженным вкусом и не очень мягкие, чтобы сыр не превратился в кашицу.
Яйца отвариваем вкрутую. Сначала делаем украшения для французского салата с курицей и яблоком. Отделяем желток от белка, один желток откладываем в сторону. Из яичного белка делаем цветочки для салата, срезая белок тонкими ломтиками (или кружочками). С одной стороны надрезаем, чтобы удобнее было свернуть цветочки. Оставшийся белок и два желтка натираем на мелкой терке.
Для заправки салата с яблоком и курицей смешиваем майонез (лучше майонез домашнего приготовления) с густой сметаной. Соус должен быть густым, чтобы салат не стекал.
Когда все будет готово, начинаем собирать французский салат с курицей и яблоком. Ставим на плоскую тарелочку обрезанную банку из-под горошка. Выкладываем первым слоем куриное филе. Немного его уплотняем, чтобы основа салата была прочной. Смазываем мясо тонким слоем майонеза.
Выкладываем яблочный слой. Его уплотнять не нужно, иначе яблоки дадут сок и начнут течь. Майонеза для этого слоя тоже нужно совсем немного.
Далее идет слой тертого сыра.
Сыр с майонезом «дружит», поэтому тут соуса не жалеем. Покрываем сыр майонезом или смешиваем сыр и майонез в отдельной посуде и потом выкладываем на яблоки.
Завершающим слоем будет слой из тертого яичного белка и желтков. Посыпаем салат с яблоком и курицей, не утрамбовывая его.
Аккуратно снимаем форму (или кулинарное кольцо). Украшаем салат цветами, сделанными из яичного белка, и листочками петрушки. Подаем сразу же, не выдерживая салат в холодильнике – он получается достаточно сочным, очень нежным и вкусным.
Также на нашем сайте вы можете найти и другие прекрасные рецепты на Новый год, которые сделают ваше застолье незабываемым! Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Французский салат из курицы рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат французский с ананасом и курицей
Салат французский с курицей, сыром, ананасами и грецкими орехами
Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
- 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
- 1 банка консервированного ананаса дольками
- 150 г грецких орехов
- майонез для заправки (легкий)
Приготовление:Курицу отварить, слегка посолив.Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками.Натереть сыр на крупной терке.Мелко порубить грецкие орехи.
В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):1. Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом
3. Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем.
4. Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным.Все приятного аппетита.
Вкусные рецептики
Салат французский с курицей, сыром, ананасами и грецкими орехами 08.01.2019 12:17 8 Янв 2019 Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салатаИсточник: mursalat.ru
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Оригинальный и простой на первый взгляд классический салат с курицей и ананасом можно подать к ужину. Однако вкусное блюдо хорошо впишется и в праздничное меню. Яркая и колоритная закуска порадует не только изысканным вкусом с кисло-сладковатыми мотивами, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное лакомство захочет попробовать каждый. При этом на приготовление кулинарного шедевра у хозяйки уйдет совсем немного времени.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления пикантной закуски никаких редких и чрезмерно дорогостоящих продуктов не потребуется. Классический рецепт салата с курицей и ананасом представлен сочетанием привычных продуктов, которые изумительно гармонируют друг с другом. Основные ингредиенты блюда:
- 150 г консервированных ананасов;
- 300 г куриного филе;
- 70 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 больших ложки майонеза;
- молотый перец и соль по вкусу.
На заметку! Сладкий ананас и курица – это уже классика. Но и ее можно немного изменить, расставив по желанию острые акценты с помощью лука.
Вкуснейший салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото
Как приготовить классический салат с курицей и ананасом
Приготовить вкусный салат даже после работы или в выходные дни на даче не составит труда. В качестве руководства стоит использовать предложенный пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему удастся избежать всех возможных ошибок в процессе создания маленького кулинарного шедевра.
- Начать стоит с кукурузы и сыра. Банка со злаками открывается и из нее сливается вся жидкость. Кукуруза перекладывается в салатницу и к ней на мелкой или средней терке трется сыр.
Смешиваем кукурузу и тертый сыр
- Далее наступает очередь грецких орехов и курицы. Орешки стоит переложить в ступку и основательно истолочь. Мясо, предварительно отваренное с солью и лавровым листом, нужно остудить. Затем филе курицы стоит нарезать небольшими кубиками.
Готовим курицу и грецкие орехи
- Измельченные грецкие орехи и мясо нужно переложить к остальным продуктам в салатницу.
Перекладываем орехи и курицу в салатницу
- Следующими идут ананас и яйца. С фрукта следует слить сироп и произвольно измельчить его.
Обратите внимание! Если для создания салата используется свежий ананас, то необходимо сначала извлечь мякоть из кожуры.
Яйца нужно отварить, охладить. Потом с них снимается скорлупа. Нарезать продукт рекомендуется маленькими кубиками.
Варим и нарезаем яйца, достаем мякоть ананаса
- Теперь яйца и ананасы выкладываются в общую посуду к остальным подготовленным ингредиентам.
Выкладываем ананасы и яйца в блюдо
- Далее закуска солится и приправляется черным молотым перцем.
Солим и добавляем острый перец
На заметку! Если хочется сделать закуску немного поострее, то стоит добавить в нее измельченный маленькими ломтиками салатный лук.
- В салат нужно добавить майонез и основательно все перемешать. Потом блюдо убирается на 35-40 минут в холодильник для охлаждения и пропитки компонентов.
Кладем в салат майонез
- Остается разложить салат с курицей по креманкам. Стенки посуды выкладываются кольцами ананаса, разрезанными пополам. Между ними размещаются веточки петрушки и кусочки орехов. Закуска выкладывается на фрукты ложкой.
Украшаем салат с ананасами и куриной грудкой
Вот и всё! Остается только украсить лакомство по своему желанию и подать к столу!
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Как приготовить классический салат с курицей и ананасом? Классический рецепт с фото приготовления салата с ананасом и курицей.Источник: www.pokushay.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с курицей и апельсинами «Французская любовница»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 грамм
- Сыр - 50-100 грамм.
- Лук - 1-2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
- Изюм б/к - 100 грамм.
- Майонез.
- Уксус, сахар, соль (для маринада).
Пикантный, экстравагантный, незабываемый...
Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.
Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».
Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.
Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.
Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.
- Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
- Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
- Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
- На мелкой терке потереть сыр.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.
Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».
- Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
- Следующий слой - тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
- На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
- Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус - апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.
Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.
Варианты
Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.
Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.
Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.
С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.
Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.
moysup.ru