Салаты с кукурузой и фасолью – готовим вкусно круглый год. Салат с красной фасолью кукурузой и сухариками
Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Салат из сухариков с фасолью и кукурузой
Рецепт: салат с кукурузой, фасолью и сухариками
Быстрый и сытный салатик. Особенно хорош для угощения, когда «гости на пороге». Подходит и белая, и красная консервированная фасоль. А если есть кусок готового мяса или курицы, то он будет не лишним в этот салат. Если нет огурца, то и без него неплохое сочетание. Сухарики без проблем можно приготовить самим, хоть ржаные, хоть из белого хлеба. Но для быстрого варианта покупные с каким-нибудь вкусом — самое то.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Сухарики — 1 упаковка
- Свежая зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.л.
Информация
СалатПорций — 3 .Время приготовления — 10 минут .
Салат с кукурузой, фасолью и сухариками: как приготовить
С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Для это откиньте их из банок на дуршлаг.
Соедините фасоль, кукурузу, огурец и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте майонезом и перемешайте салат.
При подаче добавьте уже непосредственно в порционные тарелки с салатом сухарики.
Рецепт: салат с кукурузой, фасолью и сухариками
Быстрый и сытный салат с кукурузой, фасолью и сухариками. Подходит и белая, и красная консервированная фасоль.Источник: pojrem.ru
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками
На первый взгляд кажется, что главные герои блюда, которому посвящена данная статья (мягкая фасоль и твердые хрустящие сухарики) — абсолютно не сочетаемые продукты. Но если попробовать салат, приготовленный с участием этих двух компонентов, то мнение об их несовместимости кардинально меняется и такая композиция сразу же попадает в список самых гармоничных и, что немаловажно в наши дни, простых и быстрых. Дополнив ее сладкой консервированной кукурузой или колбасой и приправив майонезом, получаем потрясающе вкусную закуску, приготовленную на скорую руку.
Ниже приведем несколько вариаций приготовления подобного блюда.
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками и колбасой — рецепт с чесноком
- белая или красная фасоль консервированная – 395 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
- колбаса докторская или варено-копченая на выбор – 290 г;
- ржаные сухарики (классические) – 125 г;
- среднего размера маринованный огурец – 1 шт.;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.
Преимущество такого салатика не только в великолепных вкусовых качествах. Его можно отнести к экспресс-закуске, на приготовление которой уйдет не более десяти минут. Открываем банки консервированной кукурузы и фасоли, откидываем содержимое на дуршлаг и пока стекает жидкость, нарезаем соломкой колбасу, перетираем на крупной терке сыр, огурчик и очищенные чесночные зубцы.
Соединяем все компоненты в широком салатнике, сдабриваем майонезом и солью по вкусу, перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо и притрушиваем сверху ржаными сухариками. Для эффектной подачи можно украсить кушанье веточками свежей зелени.
Салатик можно значительно упростить, а также вместе с тем сделать его постным и бюджетным. Для этого просто исключаем из его состава колбасу и сыр, а майонез провансаль заменяем постным. Такой вариант не менее популярен и востребован.
Салат с консервированной кукурузой, сухариками, красной фасолью, яйцами и свежими огурцами
- консервированная красная фасоль – 395 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
- куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
- огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
- зелень молодого укропа – 3-4 веточки;
- сухарики чесночные – 125 г;
- крупная соль – 1 щепотка;
- майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.
Все что нам необходимо сделать для реализации данного рецепта — это отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками яйца и измельчить тем же манером огурец свежий. Затем к измельченной массе добавляем кукурузу и красную фасоль без рассола, закладываем также нарубленную зелень, майонез, соль и сухарики и перемешиваем. Подаем такой салатик незамедлительно, пока сухарики еще хрустящие.
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками На первый взгляд кажется, что главные герои блюда, которому посвящена данная статья (мягкая фасоль и твердые хрустящие сухарики) — абсолютно неИсточник: womanadvice.ru
Салат из фасоли кукурузы и колбасы
Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.
Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.
У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.
Салат «Славянка»
Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Колбаса молочная – 300г
- Куриное филе – 300 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Сервелат – 300 г
- Пакет сухариков – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 10 г
- Уксус – 10 мл
С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.
Салат 1 минута
По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.
- Кукурузы консервированная – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 шт.
- Колбаса вареная – 200 г
- Кириешки
Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.
Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.
Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса
Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.
- Фасоль – 1 шт.
- Кукуруза – 1 шт.
- Сосиски – 300 г.
- Сухарики – 1 шт.
Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.
Салат из Ростикса
Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.
- Кукурузы консервированная – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 шт.
- Колбаса – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок
Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.
Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками
Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Помидоры черри – 4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Вареная колбаса – 200 г
- Зелень
- Хлеб белый
- Чеснок
Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец. соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.
Салат с сухариками
Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.
- Фасоль консервированная – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Капуста – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Сухари – 1 пачка
С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.
После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.
Колбасу нарезаем брусочками.
Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.
Мясной салат с фасолью и кукурузой
Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.
- Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Кириешки – 2 пачки.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.
Салат Домашний
Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Колбаса копченая – 300 г
- Лук – 1 шт.
С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.
Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.
Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.
Салат Неожиданный гость
Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.
- Консервированная фасоль красная – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Баварские колбаски – 150 г
- Сухарики или кириешки – 1 пачка
- Сыр – 150 г
С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.
Салат Одуванчик
Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Колбаса – 300 г
- Яйца – 3 шт.
Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель. солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.
Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать
Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.
- Колбаса (копченое мясо)– 300 г
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики
- Помидоры черри
Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.
Салатик Цветной
Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.
- Кукуруза – 1 банка.
- Фасоль – 1 банка
- Охотничьи колбаски – 2 шт.
- Огурчик – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Помидорки-черри – 8 шт.
Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.
Салат Мексиканец
Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.
Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.
- Фасолью консервированная – 1 банка
- Охотничьи сосиски – 200 г
- Маринованные початки кукурузы — 100 г
- Лук – 1 шт. (красный)
- Полу горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томаты – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.
Овощная феерия с колбасой
Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают. Они вкусные и сытные.
- Колбаса копченая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой промажем майонезом.
Салат из фасоли кукурузы и колбасы
Вкусные и сытные салаты, которые готовятся за несколько минут, особо ценятся хозяйками. Во-первых, придя с работы домой не хочется много времени проводить на кухне. А во-вторых, от нежданных гостей никто не застрахован.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками
На первый взгляд кажется, что главные герои блюда, которому посвящена данная статья (мягкая фасоль и твердые хрустящие сухарики) - абсолютно не сочетаемые продукты. Но если попробовать салат, приготовленный с участием этих двух компонентов, то мнение об их несовместимости кардинально меняется и такая композиция сразу же попадает в список самых гармоничных и, что немаловажно в наши дни, простых и быстрых. Дополнив ее сладкой консервированной кукурузой или колбасой и приправив майонезом, получаем потрясающе вкусную закуску, приготовленную на скорую руку.
Ниже приведем несколько вариаций приготовления подобного блюда.
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками и колбасой - рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- белая или красная фасоль консервированная – 395 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
- колбаса докторская или варено-копченая на выбор – 290 г;
- ржаные сухарики (классические) – 125 г;
- сыр пикантный (лучше твердых сортов) – 140 г;
- среднего размера маринованный огурец – 1 шт.;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Преимущество такого салатика не только в великолепных вкусовых качествах. Его можно отнести к экспресс-закуске, на приготовление которой уйдет не более десяти минут. Открываем банки консервированной кукурузы и фасоли, откидываем содержимое на дуршлаг и пока стекает жидкость, нарезаем соломкой колбасу, перетираем на крупной терке сыр, огурчик и очищенные чесночные зубцы.
Соединяем все компоненты в широком салатнике, сдабриваем майонезом и солью по вкусу, перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо и притрушиваем сверху ржаными сухариками. Для эффектной подачи можно украсить кушанье веточками свежей зелени.
Салатик можно значительно упростить, а также вместе с тем сделать его постным и бюджетным. Для этого просто исключаем из его состава колбасу и сыр, а майонез провансаль заменяем постным. Такой вариант не менее популярен и востребован.
Салат с консервированной кукурузой, сухариками, красной фасолью, яйцами и свежими огурцами
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 395 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
- куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
- огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
- зелень молодого укропа – 3-4 веточки;
- сухарики чесночные – 125 г;
- крупная соль – 1 щепотка;
- майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Все что нам необходимо сделать для реализации данного рецепта - это отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками яйца и измельчить тем же манером огурец свежий. Затем к измельченной массе добавляем кукурузу и красную фасоль без рассола, закладываем также нарубленную зелень, майонез, соль и сухарики и перемешиваем. Подаем такой салатик незамедлительно, пока сухарики еще хрустящие.
womanadvice.ru
Салаты с кукурузой и фасолью – готовим вкусно круглый год
Эти продукты не исчезают с полок магазинов ни летом, ни зимой. Именно поэтому, салат с кукурузой и красной фасолью, можно готовить независимо от сезона. Кроме того, именно такие нехитрые блюда могут оказаться как изысканными, даже экзотическими, так и диетическими, подходящими для тех, кто стремится похудеть. Вкус же салата из кукурузы фасоли и сухариков всегда яркий, подача необычная, а аромат просто непревзойденный, независимо от того, какие еще компоненты в нем задействованы. Хоть в праздничной атмосфере, хоть в обычной будничной, салат без майонеза с фасолью и кукурузой способен поднять настроение, утолить голод и удивить всех сидящих за столом своим совершенством.
Салат из кукурузы и фасоли
Стандартным и обыденным этот быстрый салатик из кукурузы никто не сможет назвать. Необычным и по-настоящему ароматным его делает манго. Благодаря же добавлению бобовых, он получается сытным и питательным. Куриное мясо ему придает сытность, а томат яркие краски, да и усовершенствует и без того насыщенный аромат.
Необходимые компоненты:
- 20 гр. растительного масла;
- 150 гр. кукурузы из баночки;
- 150 гр. красной фасоли;
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 среднее манго;
- 1 головка лука;
- 1 крупный помидор;
- 30 гр. сока лайма;
- 20 гр. петрушки;
- 10 гр. лимонного сока.
Салат из кукурузы фасоли:
- Манго сразу очищают и режут на доске небольшими кубиками.
- Помидор промывают, нарезают
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы она разварилась. По его истечении мяско остужают, не доставая из бульона, а потом уже разбирают руками на отдельные волокна.
- Из баночек с фасолью и с кукурузой сцеживают жидкость.
- Ссыпают все уже подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- Зелень промывают и на доске мелко рубят, высыпают в салат.
- Подливают туда маслице, сок лайма и лимона, обязательно все смешивают.
Совет: куриную грудку в данном случае можно заменить обычной колбасой. За счет этого приготовление будет намного проще и быстрее, а вкус хоть немного и поменяется, но все же останется непревзойденным.
Салат с кукурузой и фасолью и сухариками
Чаще всего в рецепты кукурузных салатов добавляют белые сухари, но именно ржаные придают салату из кукурузы и фасоли с сухариками особый, необыкновенный вкус. К тому же и аромат просто совершенный. Если же учесть, что среди составляющих этого блюда есть еще и сыр, а в виде заправки выступает йогурт, то сразу становится ясно, что результат будет выше самых смелых ожиданий.
На салат кукуруза, фасоль, сухарики надо:
- 3 зубца чеснока;
- 300 гр. куриной грудки;
- 200 гр. фасоли из банки;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 3 средних маринованных огурца;
- 120 гр. свежего ржаного хлебушка;
- 200 гр. йогурта;
- 20 гр. петрушки.
Салат с кукурузой, фасолью и сухариками:
- Чесночок очищают и при помощи чесночницы измельчают. Натирают им хлебу, режут кубиками и немного подсушивают на сухой сковороде или в духовке.
- Куриную грудку помещают в кастрюльку, наполненную подсоленной водой и в ней проваривают, дают в бульоне остыть и потом режут маленькими кубиками.
- Огурцы выкладывают на доску и режут небольшими кусочками.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают весь маринад.
- Точно такую же поступают и с фасолью.
- Сыр нарезают полосками.
- Петрушку промывают и на доске мелко рубят при помощи ножа.
- Ссыпают все продукты в один салатник, заливают их йогуртом и смешивают ложкой.
Совет: чесночка можно взять немного больше, но главное не переборщить. Иначе его вкус и аромат перебьет все остальные продукты и должного эффекта не получится.
Салат с кукурузой консервированной и фасолью
Нежный салат с кукурузой и фасолью рецепт – достояние Мексики, именно там его готовят и ценят. Как и большинство других блюд этой кухни, данный салатик отличается достаточно острым, но приятным вкусом. Особенность же его в колбасках, добавляющих не только сытности, но и изысканности блюду. Понравится такой салатик не только любителям огненной еды, но и всем, кому не чуждо что-то новое.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. фасоли в баночке;
- 200 гр. охотничьих колбасок;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 1 головка красного лука;
- 2 горьких перчика;
- 3 зубца чеснока;
- 50 гр. листов салата;
- 2 крупных помидора;
- 20 гр. петрушки.
Салат из кукурузы и фасоли консервированной:
- Колбаски выкладывают на доску и режут тонкими кружочками. После такого измельчения их ссыпают на сковородку и прожаривают, подлив чуточку маслица.
- Лучок чистят и мелко нарезают.
- Чесночок чистят и пропускают через чесночницу.
- Перец очень мелко ножом режут.
- Зерна кукурузы отделяют от рассола.
- Помидоры моют, разрезают на две части и с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами, для салата используют только стенки, нарезанные небольшими кубиками.
- Петрушку промывают, затем на доске шинкуют.
- Все ссыпают в салатник, смешивают.
- На дно блюда выкладывают уже промытые и обсушенные листы салата, а поверх них располагают приготовленное чудо мексиканской кухни.
Совет: если в семье нет любителей столь резкой остроты, жгучие перчинки можно заменить на менее острые. При этом блюдо станет не огненным, но острота в нем все же присутствовать будет.
Салат с кукурузой и фасолью
С экзотическим ароматом салатик непременно должен быть испробован. В нем столько всего необычного и неординарного, что интерес к такому блюду, определенно, возникнет у всех. На праздничном столе оно окажется в центре внимания, можно сразу ставить его во главе стола и не сомневаться. Если же говорить о вкусовых качествах, а не внешнем виде, то они просто восхитительны.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. замороженной кукурузы;
- 300 гр. фасоли из баночки;
- 1 некрупное авокадо;
- 10 томатов черри;
- 200 гр. бекона;
- 40 гр. растительного масла;
- 10 гр. горчицы;
- 100 гр. красного лука;
- 10 гр. кинзы;
- 2 зубца чесночка;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Салат из кукурузы и красной фасоли:
- При помощи блендера готовится соус. В него закладывают масло, измельченный чеснок, кинзу и горчицу и все смешивают.
- Бекон режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, после чего прожаривают.
- Кукурузу высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого на дуршлаг откидывают и в нем остужают.
- Баночку с фасолью открывают и сцеживают весь маринад.
- Помидоры моют, обтирают и режут ножом на четыре части.
- Промывают и нарезают мелко на доске при помощи ножа зеленый и красный лук.
- Авокадо разрезают, убирают из него косточку, освобождают от кожицы и режут небольшими кусочками.
- Выкладывают все продукты в салатник, поливают соусом, добавляют соль и перец.
- В завершение смешивают все и сверху посыпают зеленью.
Совет: чтобы времени на приготовление ушло меньше, можно использовать не замороженную кукурузу, а обычную, консервированную. На вкус это особо не повлияет, главное, не забыть процедить всю жидкость.
Салат с кукурузой, фасолью
Благодаря ананасам и этот салатик приобретает особый, экзотический вкусовой оттенок. Да и остальные продукты не напрасно здесь используются. В итоге получается просто восхитительный, с легким хрустом и изысканной нежностью салатик, способный создать атмосферу праздника даже тогда, когда его не предвидится.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. консервированных ананасовых колечек;
- 100 гр. кукурузы из банки;
- 100 гр. фасоли;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 1 авокадо;
- 5 помидоров черри;
- 1 крупный огурец;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка синего лучка;
- 20 гр. масла растительного;
- 15 мл. сока лайма;
- 15 гр. петрушки;
- 4 гр. соли.
Салат кукуруза, фасоль, перец болгарский:
- Морковку при помощи щеточки промывают и кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После отваривания остужают и очищают.
- Фасоль часиков на восемь замачивают в воде, а по их истечении промывают и проваривают в обычной воде, которую сразу же солят. После варки высыпают на дуршлаг и там остужают.
- Колечки ананаса на доске режут на совсем небольшие кусочки.
- Огурец промывают и отделяют от кожицы, режут ножиком небольшими кубиками и отжимают от лишнего сока.
- Томаты моют и нарезают дольками.
- Авокадо моют, очищают от косточки и кожицы, далее нарезают брусочками.
- Небольшими кубиками на доске режут и уже проваренную морковку.
- Болгарский перец сначала промывают, потом разрезают и достают все семена, аккуратно вырезают прожилки, режут тоже кубиками.
- Синий лучок чистят и режут ножом тонкими полукольцами.
- Мелко рубят промытую зелень.
- Все продукты высыпают в одну посуду, где уже их поливают маслицем и соком лайма, добавляют необходимое количество соли.
Фасоль, как и кукуруза в салате кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок может использоваться не только консервированная. Некоторые хозяюшки считают принципиально правильным самостоятельно отваривать эти продукты. Соглашаться с этим или нет – решение сугубо личное, но в любом случае, независимо от выбранного варианта, можно создать удивительно вкусное блюдо на кухне. Бесспорно, проще прибегнуть к продуктам, купленным уже готовыми. В этом случае готовка занимает самый минимум времени, а вкус при этом все так же остается превосходным. Добавлять можно не только привычные овощи или же мясо, но и самые разнообразные экзотические плоды, с помощью которых создаются удивительные кулинарные творения, запоминающиеся на долгие годы. Создав кукуруза фасоль, сухарики салат на праздник, можно быть уверенным, что сколько бы раз еще не приходили в дом гости, они всегда будут с воодушевлением вспоминать именно это блюдо.
receptysalatov.com
Салат из красной консервированной фасоли с кукурузой и сухариками — Вкусное дома
Я очень люблю салаты с добавление консервированной фасоли, так как по своему вкусу она напоминаем отварной картофель и практически сочетается с любыми продуктами.
В данном варианте салат из фасоли получается вкусным и более сытным, чем простой овощной салат. И приготовить его не составит совершенно никакого труда, буквально 10 минут на все. Многие, готовя такой салат из фасоли, добавляют покупные сухарики, но я не ищу легких путей, уж больно мне нравится, когда достаешь из духовки свежие, горячие гренки, а если дно противня смазать растительным маслом и выдавить туда дольку чеснока, то аромат сухариков из белого хлеба не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления понадобится:
- Консервированная красная фасоль -1 банка.
- Кукуруза – 3 ст. ложки.
- Белый хлеб -3 кусочка ( или пачка сухариков)
- Сыр -50 гр.
- Колбаса или ветчина -100 гр.
- Майонез -3 ст.ложки.
- Петрушка -1 пучок
Так как я использую белый хлеб, за место сухарей, то белый хлеб необходимо нарезать на маленькие брусочки. Выложить на противень, и немного подрумянить их в духовке. В хорошей разогретой духовке понадобится минут 5. Дно противня я немного смазала растительным маслом, но это делать не обязательно.
Красную фасоль промываем под проточной водой, через дуршлаг. Так как она находится в красно мутном рассоле. Друзья, если у Вас нет красной фасоли, то ее легко можно заменить белой, но мне кажется с красной фасолью как-то вкуснее и красивее смотрится.
Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр трем на терке. Смешиваем в глубокой чашке колбасу, фасоль, сыр, сухарики, кукурузу, конечно же не забываем про зелень.
Последний этап — майонез. Перемешиваем.
Салат из красной консервированной фасоли с кукурузой и сухариками готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками
Различные варианты салатов можно приготовить на основе: консервированная красная фасоль, кукуруза, сухарики.
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 упаковки сухариков из ржаного хлеба со вкусом копченостей
- зеленый лук
- укроп
- майонез
- соль, перец
Салат красная фасоль, кукуруза, сухарики, как приготовить
Из банок с консервированной фасолью и кукурузой слейте жидкость. Переложите красную фасоль и кукурузу в миску.
Сухари можно купить готовые, достаточно пары упаковок сухариков кириешек либо сухарей другого производителя. Экономные хозяйки могут приготовить сухарики самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сковороде с добавлением растительного масла, измельченного чеснока и соли, либо засушить сухарики в духовке.
Мелко порежьте свежую зелень, добавьте зелень и сухарики к овощам. По вкусу положите перец, соль, заправьте салат с фасолью и кукурузой майонезом. Салат красная фасоль, кукуруза, сухарики готов.
Если хотите салат сделать немного острее, можно добавить к майонезу пропущенный через пресс чеснок.
Отлично сочетаются фасоль и кукуруза с колбасой или ветчиной. Можно добавить в фасолевый салат также тертый сыр. Все эти добавки позволят разнообразить вкус этого простого салата. Сухарики используются во многих рецептах салатов, например, в этом .
myvkusno.ru
Салат с фасолью, кукурузой, грибами и сухариками
Рецепт салата из сухариков, красной фасоли, кукурузы и консервированных грибов предельно прост - надо открыть все банки с консервированными овощами, обязательно слить всю жидкость из них при помощи дуршлага сложить в салатницу добавить сухарики и перемешать. Майонезом заправлять не нужно - его лучше добавить уже на тарелке непосредственно перед едой.
Рецепт салата изумительно прост, готовится за одну минуту, не требует никаких особенных навыков, а главное идеально подходит для пикника так как все ингредиенты прекрасно хранятся без холодильника. Одним словом - идеальный салат для студентов и настоящих мужчин - быстро, просто, дешево и вкусно!
Стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом - можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
- Строго придерживаться пропорций не нужно - если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) - можно смело продолжать готовить - ничего страшного салат все равно удастся!
- Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
- Можно вместо красной фасоли взять белую.
01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей ;)
02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице
03. Салат из сухариков на тарелке
04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью
brutalcooking.com