Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой. Капуста курица кукуруза салат
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой: рецепт с фото
Теплый салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу, подать на обед или ужин.
Сочное куриное филе, обжаренное на сковороде, отлично гармонирует с хрустящей пекинской капустой, маринованная кукуруза делает вкус блюда более сложным и придает блюду сладковатый привкус. Маринад для курицы на основе соевого соуса делает мясо особо сочным и придает ему красивый карамельный цвет, а салатная заправка из майонеза, горчицы и бальзамического уксуса как нельзя кстати вписывается в общий вкусовой букет.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.
- зеленый лук — 10 г
- свежий огурец — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- французская горчица — 2 ч. л.
- соль — 2 щеп.
- майонез — 2 ч. л.
Приготовление
1. Пекинскую капусту тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник, где соединяем с кукурузой и измельченным зеленым луком.
2. Готовим маринад для курицы из 1 столовой ложки растительного масла, 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки горчицы.
Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками и маринуем в течение 20 минут.
4. Выкладываем содержимое салатника на плоское блюдо в виде горки, слегка солим.
5. По кругу выкладываем обжаренное куриное мясо.
6. Готовим заправку для салата, соединив 2 чайные ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 2-3 капли бальзамического уксуса. Получившейся заправкой поливаем сверху салат.
7. Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами и выкладываем по краям тарелки.
8. Подаем салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой в теплом виде сразу же после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат пекинская капуста кукуруза курица. Рецепты правильного питания
Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.
В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица, что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.
Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.
Итак, для приготовления сочного салата с пекинской капустой, курицей и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г болгарского перца;
- 50 г консервированной кукурузы;
Для заправки:
- половинка лайма;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Как приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица?
Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.
Читайте также рецепт: Салат с курицей и капустой белокачанной.
Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.
Еще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.
Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.
Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата. Выкладываем немного салата на порционную тарелку и присыпаем кукурузой. В качестве заправки используем сок лайма, смешанный с оливковым маслом и солью.
Очень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.
Сочный салат пекинская капуста кукуруза курица готов, приятного аппетита!
салат пекинская капуста ананас курица кукуруза
www.videocook2.ru
Салат из курицы и кукурузы и капусты
Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.
Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах.
Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм.
Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.
Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.
Салат с курицей и капустой - подготовка продуктов
В первую очередь, следует отварить и остудить курицу.
Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде - от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.
Рецепты салата с курицей и капустой
Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком
Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов.
Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока - во вкусе от этого он нисколько не проиграет.
Требуемые ингредиенты:
- полкочана капусты белокочанной
- 500 гр. тофу
- лук 1 шт.
- один окорочок отварной
- 3 ср. огурчика
- 4 ср. помидорчика
- два яблока сладко-кислых
- полстакана масла соевого
- сметана 150 гр.
- зеленый лучок и соль
- по желанию чеснок
Способ приготовления:
1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок.
Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.
2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.
3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки.
Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.
Требуемые ингредиенты:
- капуста 400 гр.
- копченая грудка 1 шт.
- одна баночка кукурузы консервированной десертной
- два небольших огурчика (свежих или маринованных)
- зелень (на выбор и вкус)
- для заправки майонез
- перчик острый и соль
Способ приготовления:
1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью.
Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками
Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и.
Полностью поменялись перекрытия, балконы стали частью жилой площади.
А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.
Требуемые ингредиенты:
- 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)
- половина небольшого кочана капусты белокочанной
- 2 ч. л. кунжута
- один болгарский перчик
- полбанки консервированной кукурузы
- половинка красной луковицы
- два зубчика чеснока (для шариков)
- любой сливочный сыр (можно заменить фета)
- по вкусу листья петрушки (для шариков)
- 0,5 ч. л. базилика сушеного (для шариков)
- сухарики 1 упаковка
Для заправки:
- 4 столовых ложки некислой сметаны
- чеснок 2 зубка
- 15 гр.
соуса соевого
- по вкусу специи (перец, соль, травки)
- сок 1/2 мандарина
Способ приготовления:
1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.
2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.
3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик.
Хорошенько разомните вилкой содержимое миски.
Или постелите "с головой" смесью черной экологичности, если зубчик сначала раздавить ножом, тем дольше. Мягкое тесто, то поделитесь хорошую погоду, но тоже очень тонкий и вкусный.
Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.
5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.
Салат с курицей и капустой - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
1.
Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.
2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.
ezhevi4ka.ru