Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность. Салат с сыром крабовыми палочками и кукурузой
Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом: рецепт с фото
Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст. л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
3. Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
5. Всыплем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
6. Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Крабовый салат с сыром: 10 рецептов |
Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.
Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)
Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!
- Сыр типа «Российский» — 300 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Соль,перец — по вкусу
На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.
Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте.
Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром
Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.
- крабовые палочки — 120 гр
- майонез — 100 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В майонез добавить чеснок.
Соус хорошо размешать.
В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.
Салат перемешать. При необходимости посолить.
Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.
Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.
Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.
Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.
Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.
Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.
Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.
Салат перемешиваем и он готов.
Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами
- крабовые палочки — 200 гр
- твердый сыр — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Яйца, также натираем на мелкой терке.
В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром
- мясо краба — 200 г,
- спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
- сахарная кукуруза — 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
- крутоны из белого хлеба — 30 г,
- чеснок — 2 дольки,
- соус (майонез) — 4 ст.л.
Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.
Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.
На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.
На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.
Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.
Затем формируем слой из сыра и соуса.
Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст.л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.
Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.
Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром
- ананас консервированный — 250 гр
- кукуруза консервированная — 250 гр
- сыр твердый — 150 гр
- крабовый палочки — 300 гр
- майонез — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 4 шт
- петрушка — по вкусу
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.
Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.
Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.
Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.
Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.
- крабовые палочки — 200 гр
- огурцы — 2 шт
- сыр — 100 гр
- майонез — 50 гр
Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.
Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.
В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.
На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.
По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.
Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
- крабовые палочки — 80 г;
- сыр твердый — 30 г;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.
Крабовые палочки нарезать кусочками.
К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.
Салат немного посолить, поперчить и перемешать.
Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.
Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.
Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!
Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром
- 200 г крабовых палочек
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 0,8 банки консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. сахара
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.
Хорошенько перемешать.
Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!
© http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com, https://vashvkus.ru, http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://tishka.org
www.eat-me.ru
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой – один из вкусных и быстрых вариантов приготовления крабового салата. По своему составу этот салат очень похож на классический рецепта салата с крабовыми палочками, в состав которого входят, как известно, сами крабовые палочки, яйца и консервированная кукуруза.
Этот рецепт салата с крабовыми палочками будет отличаться от классического рецепта наличием сыра. Сыр можно использовать как твердый, так и плавленые сырки, в любом случае получится вкусно. Чтобы приготовить такой крабовый салат с сыром и кукурузой потребуется 15 минут времени.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Лук репчатый — 0,5 шт.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой – рецепт
Крабовые палочки поле того как они слегка разморозятся, нарежьте кубиками.
Очистите луковицу и тоже нарежьте ее мелкими кубиками.
Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Мелко нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Осталось подготовить последний ингредиент – твердый сыр. Твердый сыр нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты для крабового салата – сыр, лук, яйца, кукурузу и крабовые палочки переложите в миску.
Перемешав салат, добавьте в него майонез и небольшое количество соли по вкусу.
Готовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром переложите в миску, в которой будете его подавать. Дополнительно его можно украсить на свое усмотрение. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром.
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (15 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с крабовыми палочками и сыром – удивительная нежность
Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.
Салат из сыра и крабовых палочек
Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.
Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.
На крабовый салат с сыром нужно:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 3 морковки;
- 100 гр. майонеза.
Салат с сыром и крабовыми палочками:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
- Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
- Далее добавляем морковь и майонез.
- Сверху все обильно засыпаем сыром.
- В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.
Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.
На салат крабовый с сыром потребуются:
- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 гр. майонеза.
Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
- Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
- Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
- Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
- Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
- Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек сыра и яиц
Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 баночка кукурузы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 1 зубик чеснока.
Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
- Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
- В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
- Все компоненты объединить в миске.
- Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
- Заправить закуску майонезом и перемешать.
- По желанию можно добавить соль, специи и зелень.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.
Салат из крабовых палочек с сыром
Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.
Потребуются:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сыра твердого;
- 2 зубика чеснока;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза.
Крабовый салат с сыром – рецепт:
- Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
- Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
- Сыр нарезать на небольшие кубики.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Совет: томаты лучше выбирать не сочные, переспевшие, а твердых сортов.
Крабовый салат с сыром и кукурузой
Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 2 огурца;
- 1 банка кукурузы;
- 20 гр. зелени;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика.
Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
- Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
- Сыр натереть на терке.
- С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
- Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
- Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.
Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.
receptysalatov.com
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Этот крабовый салат очень прост и быстр в приготовлении, потому как крабовые палочки не нуждаются в какой-либо обработке и легко сочетаются с любыми продуктами, вот и я нашла прекрасное вкусовое сочетание крабовых палочек с с сыром и свежим огурчиком. Попробуйте и вы!
- сыр - 100 г;- майонез - 1 ст. ложка;- крабовые палочки - 100 г;- консервированная кукуруза - 100 г;- зубчик чеснока;- огурец - 1 шт.;- соль по вкусу.
Приготовление:
В начале приготовления салата с крабовыми палочками и сыром натираем сыр на мелкой терке и полученную массу помещаем в салатник.
Зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем кусочками и добавляем к сыру.
В емкость с ингредиентами добавляем столовую ложку майонеза.
Затем в салат добавляем 100 г консервированной кукурузы.
Крабовые палочки освобождаем от обвертки и нарезаем на небольшие кубики и добавляем в салатник ко всем ингредиентам.
Свежий огурец хорошенько промываем и так же как крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики, затем добавляем в емкость с салатом, немного присолим по вкусу и хорошенько перемешаем все ингредиенты. По желанию в салат с крабовыми палочками и сыром можно добавить немного зелени.
Наш вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром готов! А еще вам наверняка понравится крабовый салат с колбасой. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото
Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.
Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.
С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.
Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.
Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.
Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.
Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.
Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Крабовый салат с сыром, яйцами и чесноком
Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр мягкий – 50 г;
- Рис отварной – 3 ст. л.;
- Лук белый – 10 г;
- Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
- Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
- Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
- Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
- Лук нашинкуйте помельче. Белый лук - на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
- Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
- Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
- Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
- Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте салат на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.
Тизерная сеть
Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокале
Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки;
- Петрушка свежая – веточка.
Приготовление:
- Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
- Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
- Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
- Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
- Покройте слоем тертого сыра.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.
Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 70 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Крабовые палочки – 4-5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
- Укроп – для подачи;
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
- Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
- В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
- Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
- Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более диетический вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
- Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
- На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
- Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
- Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
- Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и киви
Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Помидор – 100 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
- Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
- Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
- Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
- Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
- На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
- Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
- Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
vkys.info
Крабовый салат с сыром - Традиционные и новые рецепты
Крабовый салат с сыром – общий принцип приготовления
Крабовый салат - блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом. Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.
Крабовый салат с сыром - подготовка продуктов и посуды
Крабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.
Основное достоинство крабовых палочек - сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками - фантазия вкуса и свежего аромата.
Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты - кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.
Рецепты крабового салата с сыром:
Рецепт 1: Крабовый салат с сыром
Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 3 шт. – морковь;
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе - это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами. Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови. Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.
Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.
Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты - крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.
Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками
Сыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – яблоки;
- 5 шт. – яйцо;
- 150 г – сыр;
- 1 шт. – лук;
- 200 мл – майонез.
Способ приготовления:
Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.
Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.
Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются. Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку. Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.
Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой
Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский - специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – цветная капуста;
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 мл – майонез;
- 2 шт. – яйцо;
- 150 г – Эстонский сыр.
Способ приготовления:
В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.
Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.
Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри
К данному салату рекомендуется взять салат «Айсберг», но его с легкостью можно заменить на другие свежие листья салата, к примеру, можно взять пекинскую капусту.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – крабовые палочки;
- 10 шт. – томаты черри;
- 150 мл – майонез;
- 1 шт. – огурец;
- 70 г – сыр;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – кетчуп;
- 150 г – салат «Айсберг».
Способ приготовления:
Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем. Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка – консервированная кукуруза;
- 1 пучок - зеленый лучок;
- 300 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.
Крабовый салат с сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.
zhenskoe-mnenie.ru