Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой. Рецепт салата с кукурузой и колбасой


Салат с копченой колбасой и кукурузой- подробный рецепт

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом. Существует множество салатов в которые добавляется колбаса, все они достойны вашего внимания и большинство из них понравятся каждому. Сегодня мы расскажем еще один простой, но вкусный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить салат с копченой колбасой. 

Так же нам понадобятся кукуруза, яйца и огурец — это основные составляющие этого блюда. О том, как приготовить салат с копченой колбасой читайте в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Укроп

Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой

1) Колбасу и огурчик нарежьте тонкой соломкой

2) Взбейте яйца и приготовьте омлет, дайте ему остыть и тоже нарежьте соломкой

3) Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее к остальным продуктам.

4) Все хорошенько перемешайте, заправьте майонезом и украсьте мелко порубленной зеленью.

Салат с копченой колбасой и кукурузой готов.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Tags: Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Салат с вареной колбасой, кукурузой и огурцом. Фото-рецепт

Салат быстрый

Неожиданно нагрянули гости, а в закромах «шаром покати». Не правда ли, знакомая для многих ситуация? Именно потому рецепты блюд из разряда «свекровь на пороге» всегда востребованы. Помнится, еще сто с лишним лет назад в кулинарных книгах печатали полезные советы на тему: что делать, если внезапно забежали голодные друзья или родственники, а еды в доме совершенно никакой нет.

Проблема в том, что сегодня в такой патовой ситуации послать кухарку в погреб за лососиной, бужениной и наливочкой, дабы сварганить закуски на скорую руку (по рецепту 1905 года) – не вариант. Лосось водится далеко не во всех домах, кухарки попадаются и того реже. Так что единственный приемлемый вариант – провести ревизию в холодильнике, так сказать, по сусекам чего-нибудь наскрести. Естественно, это «что-то» должно готовиться моментально, иначе со славой хлебосольной хозяйки можно распрощаться.

А вот вам и палочка-выручалочка – наш салат с колбасой и кукурузой. Элементарный набор продуктов, отличные вкусовые качества и процесс приготовления всего в несколько минут – это его характерные качества.

Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, а также с учетом наличия некоторых продуктов в холодильнике. К примеру, свежие огурчики можно заменять на маринованные или соленые, колбасу – на ветчину или мясо курицы. Очень неплохой результата получается, если ту самую колбаску предварительно обжарить. Не стесняемся, пробуем, экспериментируем! А пока готовим по классическому рецепту.

Продукты (из расчета на 5 порций)

1Вареная колбаса – сколько есть (например, 200 г).100 грамм зерен сладкой консервированной кукурузы.100 грамм майонеза.1-2 средних огурчика свежих (при желании меняем на соленые, маринованные).2 яйца куриных.Зеленый лук, укроп, петрушка и специи на ваш вкус.

Приготовление

Варим яйца. Чтобы процесс происходил быстрее, вымытые сырые яйца мы погружаем в кастрюльку с холодной водой. Далее постепенно, держа кастрюльку под краном, добавляем теплую воду. Чтобы яйца не треснули, делаем это очень деликатно. Струю при этом направляем не на продукты, а на промежуток между яйцами. В итоге мы должны будем поставить на заранее разогретую плитку кастрюлю с уже теплой водой.

Плитку включаем на самый большой огонь, чтобы яйца сварились быстрее. А вот чтобы они не треснули от столь активной варки, добавляем в воду соль. Теперь даже если они немного повредятся, белок не вытечет в воду.

В промежутке между началом варки яиц и их нарезкой мы занимаемся остальными продуктами.

2Берем колбасу, очищаем ее, нарезаем кубиками.

3Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, снимаем грубую шкурку. Измельчаем на мелкие кубики.

4Зелень промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Шинкуем.

5К этому времени яйца должны свариться до состояния «вкрутую». Охлаждаем их под хорошей струей холодной воды, достаем из воды. Очищаем, при помощи яйцерезки или ножа режем на кубики.

6

Добавляем отцеженную кукурузу, специи на вкус, солим.

7Заправляем майонезом и перемешиваем (заправлять салат стоит только перед подачей).

Салат быстрого приготовления с кукурузойПодаем в салатнике или на большом блюде, украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор: Старинская Леся

Совет от Еданы: еще сытнее и праздничнее

У каждой хозяйки наверняка есть собственный вариант салата с колбасой и кукурузой. Очень неплохо сочетаются с этими ингредиентами обычные сухарики – те, которые продаются уже готовыми, в пакетиках. Непосредственно перед подачей их высыпают в миску с заправленным салатом, быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Лично я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления. Для этого беру 3-4 ломтя бородинского хлеба, нарезаю на кубики (примерно с один кубический сантиметр) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Такие мини-гренки должны получиться очень хрустящими, но при этом еще и сочными. В последние секунды обжаривания выдавливаю на хлеб зубчик чеснока, высыпаю щепотку перца и выключаю огонь. Как только сухари остыли, добавляю их в салат. Обязательно попробуйте – блюдо получается более сытным, а его вкус приобретает особую пикантность.

Советуем приготовить: Салат с кукурузой, колбасой и капустой

www.edana.ru

Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой — Рецепты в фотографиях

Вам потребуется

  • копченая колбаса — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сухарики со вкусом бекона — 1 упаковка
  • майонез

Рецепт приготовления

Колбасу нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Из кукурузы сливаем жидкость.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.Смешиваем колбасу, сыр, кукурузу, чеснок, сухарики и заправляем салат майонезом.

*Салат лучше всего заправлять майонезом примерно за 10 минут до подачи на стол, чтобы сухарики немного размокли.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Салат с кукурузой и колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с кукурузой и колбасой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Перед вами все необходимые нам для приготовления салата ингредиенты.Яйца опустите в сотейник, полностью залейте прохладной водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 10-12 минут. Отварные яйца сразу же переложите в миску с холодной водой и держите там до полного остывания. А пока они варятся и остывают, займитесь прочими приготовлениями.Баночку с кукурузой надо открыть и слить из нее воду.Сыр порезать кубиками среднего размера, срезав корки, если есть. Кстати, для приготовления этого салата лучше брать наш, российский или костромской сыр.Овощи промойте теплой проточной водой.Колбасу очистите от шкурки и порежьте кубиками, примерно того же размера, что и сыр.Яйца сварились и остыли, теперь их можно очистить от скорлупы, а после нарезать ножом на кубики.Промытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, удалите плодоножку, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкой соломкой.Соломкой же порежьте огурцы и помидоры. Огурцы надо к тому же попробовать и, если горчит шкурка, счистить ее.Зеленый лук порежьте тонкими кольцами.
Шаг 2: Смешиваем салат с кукурузой и колбасой.
И осталось самое простое: сложите все подготовленные ранее ингредиенты в салатницу, приправьте их солью и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Проверьте на соль и специи, если нужно, посолите и поперчите еще. Вот и все, салат с кукурузой и колбасой готов!
Шаг 3: Подаем салат с кукурузой и колбасой.
Сам по себе салат с кукурузой получается ярким и аппетитным, но для большего эффекта украсьте тарелку вырезанными из огурца листочками. Ведь, согласитесь, еда должна быть не только вкусной, но и хорошо выглядеть.Украшенный салат с кукурузой и колбасой теперь совсем готов к подаче, так что зовите всех к столу и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Полезней будет, если вместо покупного майонеза вы приготовите свой домашний, к тому же рецепт быстрого приготовления майонеза есть на нашем сайте, чтобы ознакомиться ним, перейдите по этой ссылке.

– Вместо майонеза этот салат так же можно заправить оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.

– Подскажу еще один вариант приготовления салата с кукурузой и колбасой. Исключив сыр, можно добавить в салат пекинскую или белокочанную капусту. Выходит немного необычно, но вкусно.

www.tvcook.ru