Салат из сырых овощей по-грузински. Рецепт салат из сырых овощей
Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления
Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов - это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.
Выбор и подготовка заправки
Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.
Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.
Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:
- два небольших томата;
- половина головки репчатого лука;
- один небольшой болгарский перец;
- три огурца;
- соус;
- соль.
Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.
Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.
Салат из овощей с сыром
Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:
- пара томатов;
- несколько листьев зеленого салата;
- 150 грамм ветчины;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).
Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.
После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.
Витаминное блюдо
Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.
При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.
Красный салат
Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:
- одна небольшая свекла;
- болгарский перец красного цвета;
- два томата среднего размера;
- одна некрупная морковь;
- красный сорт репчатого лука.
Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.
Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.
Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.
Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.
Заключение
Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.
Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.
Успехов в кулинарном искусстве!
fb.ru
Салат из сырых овощей по-грузински
Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:
Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.
Салат из сырых овощей
Состав:
- около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
- около 400 г моркови
- около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
- большой пучок кинзы (или петрушки)
- масло растительное
- уксус яблочный (или лимонный сок)
- соль
- специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)
Приготовление салата из сырых овощей:
- Подготовить продукты для салата.
Ингредиенты
- Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.
- Также натереть и очищенную сырую морковь.
Морковь
- Сырую капусту мелко нашинковать.
Капуста
- Кинзу (петрушку) нарезать.
Кинза
- Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.
Сырой салат
- Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат из сырых овощей, рецепт с фото
Ингредиенты:- морковка -1 штука;- корень сельдерея-100 грамм;- капуста савойская -220 грамм;- свекла сырая-1/2 штуки;- лук – 1 штука;- измельченная зелень (укропа или петрушка) –пол пучка;- масло рафинированное подсолнечное - 80 грамм;- соль-щепотка;- сок свежего лимона-2 столовые ложки.
Крупно натираем очищенную свеклу.Корень сельдерея чистим и тоже трем на терке.
Капусту мелко шинкуем.
Укроп мелко шинкуем.
Выкладываем овощи в салатницу, окропив соком лимона.
Салат из сырых овощей поливаем подсолнечным рафинированным маслом, солим и еще раз перемешиваем все овощные компоненты.
Легкий свежий салат употребляем сразу же. Можно предложить его в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясному блюду.
namenu.ru
Салат из сырых овощей
Для приготовления салата потребуется:
Для салата:
- капуста белокочанная или пекинка – 200 г;- кабачок небольшого размера – 1 шт.;- огурцы свежие – 2-3 шт.;- помидоры – 2 средних или 8 черри;- петрушка или укроп – небольшой пучок;- лук зеленый – несколько стеблей;- болгарский перец – 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло – 1 ст. л.; - сок четвертинки среднего лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса; - зубчик (или 2) свежего чеснока; - щепотка молотого перца; - щепотка соли.
3. Таким же образом «расправьтесь» с кабачком. Кожу с кабачка нужно снимать только в том случае, если он уже «зрелый». Хотя такие овощи лично я бы не рекомендовала использовать в этом салате. Лучше подойдут молоденькие кабачки.
Кстати, еще обязательно приготовьте кабачковый пирог, пока не закончился сезон.
5. Томаты нарежьте острым ножом, чтобы потерять как можно меньше сока. Постарайтесь порезать кубиком, а там – как получится. 6. Хорошо вымойте зелень. Струсите воду, чтобы мокрый укроп не прилипал к разделочной доске. Мелко нарежьте. 7. Так же мелко нарубите зеленый лук.
8. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, сок лимона или яблочный уксус с пропущенным через пресс чесноком. Туда же всыпьте по щепотке соли и перца. Я использовала рафинированное масло, чтобы не заглушать аромат свежих овощей. Но можно использовать и нерафинированное, на любителя.
9. Аккуратно перемешайте салат. Подавать желательно сразу, чтобы не стек сок. Этот салат из сырых овощей - к жареному, тушеному, вареному, печеному мясу или шашлыку – самое лучшее дополнение. Огромная польза и максимум вкуса. Море клетчатки и витаминов.
А если вы ищите салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото вы обязательно найдете на нашем сайте.
Приятного летнего аппетита!
every-holiday.ru
Рецепт салата из сырых овощей
Хочу представить вашему вниманию еще один салат с использованием редьки или дайкона. На этот раз это будет рецепт салата полностью только из сырых овощей. Этот салат очень полезен, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, и, тем самым, сохраняют в себе все полезные вещества и «живые» витамины.
Рецепт салата из сырых овощей
Нам понадобятся следующие продукты:
- Свекла
- Морковь
- Редька или дайкон
- Чеснок
- Майонез
Приготовление:
Почистить все овощи.
Свеклу, морковь и редьку потереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все компоненты.
Заправить салат из сырых овощей майонезом и посолить по вкусу.
Очень простой и очень полезный салат из сырых овощей! И готовится очень быстро! Попробуйте, и ваш организм скажет вам спасибо!
Кстати, этот сырой салат особо богат витамином С, а также благодаря моркови – витаминами А и бэта-каротином.
Если вы хотите сделать салат еще полезнее, то заправьте его растительным или кунжутным маслом.
Думаю, не многие знакомы с кунжутным маслом, не знают его вкус и ничего не слышали о его свойствах. А, между тем, масло это заслуживает внимания!
На своем сайте я написала статью, в которой подробно знакомлю вас, дорогие читатели, с этим замечательным маслом. В этой же статье есть еще рецепт салата из сырых овощей. Заходите - читайте>>!
Еще советую вам почитать рецепт приготовления овощного салата с капустой>>.
Этот салат очень хорош в качестве закуски, и является прекрасной альтернативой обычной соленой или маринованной капусте. На мой взгляд, так гораздо вкуснее!
А знаете ли вы истории возникновения разных слов? К примеру, салат, апельсин, огурец, помидор и других? Я думаю, вам интересно и полезно будет почитать статью
Из истории возникновения слов>>
Много других полезных советов, кулинарных рецептов и просто интересных статей вы найдете, заглянув на карту сайта!
А еще можете ознакомиться с каталогом моих авторских музыкальных открыток. С помощью этих электронных открыток вы совершенно бесплатно можете подарить капельку внимания и хорошего настроения своим друзьям:
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Простые салаты из овощей |
Нам потребуется: |
1 свекла, 1 морковь, 1 редька, соль по вкусу, сметана или растительное масло. |
Салаты из сырых овощей (рецепты): |
Овощи моем, чистим и натираем на крупной терке. Заправляем по вкусу сметаной или растительным маслом. Конечно, предпочтительнее масло, но здесь уж как вы сами решите. |
Чем полезны для нас эти овощи: |
Свекла содержит витамины А и С, большое количество кальция. Она полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем организма, улучшает пищеварение и обмен веществ. Имеет свойство омолаживать организм, хорошо выводит жидкость и токсины, а также холестерин и свинец. Салат из сырой свеклы помогает снизить лишний вес. |
Морковь содержит каротин, который в нашем организме превращается в витамин А – очень полезный, особенно для детей и молодых женщин. Содержит также бета-каротин, помогающий нашим легким. Морковь укрепляет десны, питает кожу, важна для зрения. Полезна для печени, почек, желудка и сердца. Салат из свежей моркови хорошо помогает расти нашим деткам. |
Редька богата минеральными веществами, витаминами и эфирными маслами. Укрепляет волосы, снимает отеки, обладает противомикробными свойствами. Салат из черной редьки помогает при кашле, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях. |
Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
Салат с ветчиной и кукурузой Салат с ветчиной прекрасно смотрится на столе, готовится просто и экономит массу времени хозяйке. Все, что нам нужно – кукуруза, ветчина, огурец и вареные яйца. |
Готовим студенческий салат Чтобы приготовить студенческий салат потребуется всего 2-3 минуты – ровно столько, чтобы нарезать колбасу и перемешать все составляющие. |
Салат Лесная поляна Готовится салат просто, а его ингредиенты всегда можно найти на кухне. В салат можно взять курицу, а можно ветчину – это когда нет времени курочку варить |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
gotovim-s-udovolstviem.ru
Салат из свежих овощей: рецепт
Салат из сырых овощей - легкий и яркий. Хорошо подходит в качестве закуски или полезного завтрака. В салате используются только свежие овощи, а заправка делается на основе растительного масла, а не майонеза или сметаны. Все это делает салатик низкокалорийным, и одновременно очень вкусным. Так же рекомендуем приготовить овощной салат с яйцами и плавленым сыром. Салат из свежих овощей: рецепт. Ингредиенты:- 2 помидора;- 1 огурец;- 100 г зеленого горошка;- 100 г сыра;- 2 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л. сока лимона; - соль;- перец молотый черный.
Приготовление:
1. Для приготовления салата из сырых овощей, сначала сыр нарежь мелкими кубиками.
2. Огурцы также режь кубиками. Попробуй, не горчил ли огурец. С горчащего нужно срезать кожуру.
3. И аналогичным образом нарезай и помидоры. Семенную коробку можно удалять или измельчать томат вместе с нею – это не принципиально. Если на помидорах толстая кожура, ее нужно снять. Для этого сделай на кожуре крестообразный надрез и опусти помидоры в горячую воду на 3 минуты. Затем кожура легко отойдет от мякоти.
4. Теперь соедини нарезанные овощи. С консервированного горошка слей маринад и добавь к овощам. Кстати, если заменять горошек консервированной кукурузой, вкус получается ничуть ни хуже.
5. Заправь салат из свежих овощей растительным маслом и лимонным соком (его можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом). Посоли, поперчи по вкусу. Салат готов, раскладывай его по тарелкам и подавай к столу.
Вместо заправки на основе растительного масла можно использовать сметану – она тоже хорошо подходит к свежим овощам. Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.
salat-legko.ru