Сытный зимний салат из курицы, кукурузы и маринованных огурцов. Салат из куриной грудки с огурцом и кукурузой
рецепт с фото и видео
Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях.
Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов.
Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.
Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат
Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке
Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов.
Понадобится:
- Отварная куриная грудка —200 г.
- Свежие огурцы —100 г.
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 60 г.
- Сметана — 45 г.
- Чеснок — 3 г.
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.
Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить.
Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами
Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.
Понадобится:
- Куриная грудка —150 г.
- Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
- Сыр — 150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Перья зеленого лука — 1 п.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.
Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"
О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.
Понадобится:
- Отварной картофель — 170 г.
- Отварная подсоленная курица — 200 г.
- Маринованные огурцы —150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Отварная морковь — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — ½ банки.
- Майонез — 120 г.
Приготовление:
Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.
Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.
Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.
Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.
Салат с курицей и кукурузой "Сытный"
Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких.
Понадобится:
- Твердый сыр — 170 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"
Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.
Понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"
Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Морковь по-корейски — 200 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"
Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.
Понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 средний.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 б.
- Петрушка — 5 стебельков.
- Приправа куриная — по вкусу.
- Для соуса:
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — ½ ч.л.
Приготовление:
Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.
Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"
Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза.
На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.
Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"
Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.
Понадобится:
- Куриное филе — 1шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ часть.
- Изюм — 150 г.
- Растительное масло — для поджарки.
- Майонез — 100 г.
- Горчица — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем.
Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов
Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.
Понадобится:
- Куриная грудка — 2 кус.
- Кукуруза — 1 б.
- Ананасы — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Майонез — 1 маленькая пачка.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.
Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками
Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Маринованные шампиньоны — 150 г.
- Майонез — 150 г.
- Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 120 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.
Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"
На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого.
Понадобится:
- Куриная грудка — 500 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Твердый сыр — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Перья лука — 2 пучка.
- Йогурт — 2 ст. Л.
- Хрен — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
- Лук репчатый маринованный — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.
Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.
Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми
Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.
Понадобится:
- Отваренное куриное филе —300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Консервированная фасоль — 200 г.
- Консервированная кукуруза — 400 г.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Черный хлеб — 3 ломтика.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"
Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус.
Понадобится:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе —250 г.
- Болгарские перец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа.
Зеленый салат с курицей и кукурузой
Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной.
Понадобится:
Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.
Шпинат или щавель — 1 пучок.
Свежий огурец 1 шт.
Куриное отварное филе 1 шт.
Сухарики 100 г.
Консервированная кукуруза 1 б.
Помидор 1 шт.
Майонез 150 г.
Приготовление:
Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.
Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора.
www.salatyday.ru
Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! : )
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : )
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте...
Включим музыку : )
С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? : )
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )
Продукты:
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )
Рецепт:
1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )
Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.
3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.
Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )
5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.
6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.
Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь... : )
Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )
8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё! Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )
Ну и прекрасно! Вот же он...
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда - 81,28 кКал!
- Белков - 9,79 гр;
- Жиров - 2,78 гр;
- Углеводов - 3,8 гр;
Неплохо, правда? :)
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий - тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые : )
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее : )
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )
Здоровья вам и благополучия,
Ольга Деккер.
P. S. А вы уже слышали про мою "Обжорную диету"?
Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. :)
Узнать о нём подробней можно здесь...
P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!
Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )
А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )
negoloday.ru
Салат курица кукуруза огурец яйцо
300 гр куриного мяса. свежий огурец. 3 яйца. 200 гр консервированной кукурузы. соль. майонез. Салат из пекинской капусты, куриного филе, яйца и зеленого горошка. Салат с курицей, картофелем, соленым огурцом, зеленым горошком и яйцом.
Когда времени на создание чего-нибудь грандиозного не хватает, я готовлю салат из курицы с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью. Вкус получается нежный, а салат достаточно легкий и сочный.
яйцо куриное, куриное филе, кукуруза консервированная, ананас консервированный, огурцы маринованные, майонез, соль. В салат с пикантной курицей и ананасом добавим немного кукурузы, яиц, сыра, маринованного красного лука.
3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу.Можно порезать яйца маленькими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость. 4. Теперь можно приступать к сборке салата.
Яйцо куриное 2 штуки. Майонез по вкусу. Консервированная кукуруза 1 банка. Консервированный ананас 380 г. Огурцы 2 штуки. Куриное филе 300 г. Салат из курицы с ананасами и кукурузой.
Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт. Отварите яйца и куриное филе.Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску. Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками.
Со свежими огурцами. Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой пахнет весной и свежим ветром. Огурец вносит эти свежие нотки в рецепт. Выкладывать продукты слоями: курица, огурец, кукуруза тёртые яйца
Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты. Куриная грудка (отварная) — 200 г Кукуруза (консервированная) — 100 г Огурец (свежий) — 100 г Яйцо (отварное) — 2-3 шт. Салат с курицей и кукурузой.
Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так)). куриная грудинка, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца отварные, чернослив без косточек, ветчина, сыр твёрдый, майонез.
Яйцо куриное 2 штуки. Майонез по вкусу. Консервированная кукуруза 1 банка. Консервированный ананас 380 г. Салат из курицы с огурцом и кукурузой. 30 минут •.
Салат с куриным филе и огурцами 139 комментариев Состав: 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез. Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 251 комментарий Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы
Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Салат с шампиньонами и курицей.
salatli.ru
Салат из курицы с кукурузой и огурцом
Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.
Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.
Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.
Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой
Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.
Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.
Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.
Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.
Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.
Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.
Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.
Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.
Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.
Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!
vseretsepti.ru
Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт
Разнообразных салатов с курицей на сегодняшний день ничуть не меньше, чем салатов с крабовыми палочками. Вкуснейшее отварное мясо курицы хорошо подходит для приготовления, как легких диетических салатов, яркий пример тому салат с рукколой, курицей и помидорами, так и для вкусных, хоть и калорийных салатов с майонезом. Такой простой салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом, из доступных ингредиентов благодаря интересному украшению легко превратить в праздничный.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Петрушка и пару оливок для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт
Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.
Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами. Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.
Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.
Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.
Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.
Добавьте лук и маринованные огурцы.
Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.
К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.
Готовый салат выложите в салатник.
Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.
Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром, рецепт которого вы найдете на сайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (14 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с кукурузой и куриной грудкой: как приготовить вкусное блюдо
Как на праздничном, так и на будничном столе всегда есть салаты. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят новизну в использование обычных продуктов. Мясо, овощи, дичь и даже фрукты могут отлично сочетаться в одном блюде. Важно правильно оформить и подать закуску, выбрав красивый салатник, чтобы блюдо привлекало внимание и вызывало аппетит.
Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой
Курица – продукт универсальный и сочетается с различными ингредиентами: ананасами, яблоками, изюмом, ягодами, овощами. Сама птица считается диетической и крайне полезной, так как легко усваивается в организме и полна витаминов. Для приготовления используют филейную часть – белое мясо, но более сочная часть курицы находится в бедрах и ножках.
Мясо добавляют в отварном, жареном или копченом виде. Особую роль играет соус – один и тот же салат, но заправленный по-разному, воспринимается иначе. В салат с кукурузой и куриной грудкой стоит добавить заправку поинтереснее майонеза. Например, можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока или цедры, каперсов, горчицы или чеснока.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 3 кружка;
- груша – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 -3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Ананас и грушу режьте мелкими кубиками. Сварите 200 грамм грудки и разделите на волокна кусочками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм, заправьте сметаной, солью и перцем.
С копченой курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 917 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Преимущество копченой курицы – сочность и пряность вкуса, который можно подчеркнуть овощами и необычным соусом. По желанию, чтобы салат был острый, добавьте больше чеснока. Если под рукой не оказалось вустерского соуса, его легко заменят соевый или терияки. Последний добавит приятной сладости, но не перебьет вкус. Подавать закуску можно порционно в высоких стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
- филе копченой грудки – 200 г;
- маслины – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- красный и зеленый стручки сладкого перца;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- черный молотый перец;
- растительное масло – 80 г;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- сладкая горчица – 1,4 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Перец и лук нарежьте кубиками, петрушку – крупно, грудку – полосками шириной 2 см, удалите косточки у маслин.
- Для заправки: смешайте растительное масло со столовой ложкой вустерского соуса, горчицей и натертым на терке чесноком.
- Овощи перемешайте, добавьте кукурузный сок, масло и заправку. Поставьте настояться на один час, после смешайте с мясом.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата с курицей и кукурузой хорошо дополнит вкус и аромат сыра в дуэте со свежим зеленым салатом и хрустящими сухариками. За счет того, что кусочки курицы тушатся, а не жарятся – мясо получается более нежным и сочным. Блюдо легкое в приготовлении и займет немного времени, так что вы успеете сделать эту закуску даже в обеденный перерыв, чем порадуете проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сухарики и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры, салат – мелко. Сыр натрите на терке.
- Разделайте куриную грудку на мелкие кусочки, готовьте на слабом огне 20 минут.
- Смешайте все нарезанные и готовые ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте сухариками.
С огурцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 551 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с кукурузой и куриной грудкой можно сделать сытным блюдом, если добавить в состав больше овощей и полезной зелени. Для экономии времени на готовку закуски для семейного ужина запеките картофель заранее и подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус тоже можно смешать до начала процесса нарезки, чтобы он успел настояться и полностью раскрыл свой вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- картофель – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 80 г;
- листовой салат – 40 г;
- сельдерей – 40 г;
- растительное масло – 60 г;
- лимонный сок – 60 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картофель запеките в мундире, нарежьте мелкими ломтиками. Вареное филе нашинкуйте широкими тонкими полосками. Очищенные огурцы и помидоры – кружочками, листья и сельдерей – соломкой.
- Для соуса смешайте растительное масло с лимонным соком, перцем, сахаром и солью.
- Кукурузу, птицу, картофель и часть огурцов перемешайте с заправкой. Выложите массу высокой горкой на середину салатника. Разложите ломтики филе и кружочки картофеля по кругу. Помидоры, огурцы, листья и кукурузу – горками.
С грибами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 451 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Салат с куриным филе и кукурузой оригинально смотрится в квадратной салатнице, если выложить его слоями. Украсить аппетитное блюдо можно и гранатовыми зернами, но имейте виду, что будет лучше, если они будут без косточек. Салат выглядит нарядно и празднично, потому его можно приготовить на семейное торжество. Такую закуску захочется запечатлеть на фото.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите картофель, курицу, яйца.
- Выложите слоями: картофель, курица, обжаренный с шампиньонами лук, кукуруза, натертые на мелкой терке белки, потом желтки.
- Слои промажьте майонезом, сверху украсьте зеленью.
С яйцом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Аппетитный салат из курицы с кукурузой и яйцами подойдет для обеда. Свежие огурцы, яйца, сладкий ананас откроются в закуске и дадут необычные вкусовые качества. При желании в закуску можно добавить зеленый салат или «айсберг». Небольшой набор ингредиентов и не хитрый способ приготовления обеспечат вам сытный и вкусный обеденный перерыв. Близкие оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 380 г;
- огурцы – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
Способ приготовления:
- Отварите и разделите на волокна куриное филе или нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
- Выложите ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Дайте блюду пропитаться 15–20 минут, выложите сверху слои из яиц и кукурузы.
С сухариками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 575 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из куриной грудки и кукурузы получится еще вкуснее, если в нем будут присутствовать домашние сухарики. Сделайте их в духовке из белого батона или ржаного хлеба. Для пикантности предварительно посыпьте кусочки батона небольшим количеством паприки – она придаст красивый цвет и небольшую сладость. Если предпочитаете блюда поострее, то используйте красный жгучий перец.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу;
- тертый сыр чеддер – 1 стакан;
- куриное филе – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте порванный руками салат, нарезанные курицу и помидоры. Добавьте тертый сыр, кукурузу и сухарики.
- Добавьте соль, перец – по вкусу и заправьте салат майонезом.
С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 816 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с вареной курицей и кукурузой примечателен заправкой, которая дает блюду приятную кислинку и одновременно сладость. Сочный спелый помидор в сочетании с куриной грудкой и кукурузой придаст закуске весеннюю свежесть. Помните, что всю полноту вкуса можно ощутить только после того, как салат настоится в холодильнике. К закуске на ужин прекрасно подойдет бокал белого сухого вина.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте тонкими полосками, положите в салатник, добавьте кукурузу и нарезанный ананас. Залейте заправкой из майонеза, лимонного сока, сахара и соли. Встряхните, оставьте настаиваться в холодильнике на час.
- Перед подачей украсьте салат ломтиками помидоров, уложив по краям салатника. Посыпьте зеленью.
Видео
sovets.net
Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 26.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа. Для любителей морепродуктов я подготовила такой рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек; - 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы; - 100 гр. вареной морковки; - 200 гр. вареных клубней картофеля; - 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных; - 200 гр. майонеза; - 3-4 вареных куриных яйца; - перец.
Приготовление:
1. Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.
2. Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.
3. Чуть помельче нарезать морковку.
4. Мелко порубить вареные яйца.
5. Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.
6. Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.
7. Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.
Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол. Обязательно попробуйте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.
salat-legko.ru