Пикантный салат с куриным филе, фунчозой и овощами. Салат из фунчозы рецепт с фото с курицей
Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Фунчоза с курицей рецепт с фото
Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!
И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.
Ингредиенты к рецепту фунчозы с курицей
- фунчоза — 100 г
- морковь — 1 крупная (150 г)
- луковица — 1 средняя (100 г)
- куриное филе — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- специи, соль по вкусу
- кунжут
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.
Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).
Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.
Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.
Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.
Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.
Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.
В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.
Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.
Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.
Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.
volshebnaya-eda.ru
Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фунчозы с отварной курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из фунчозы с отварной курицей по шагам
Салат из фунчозы с отварной курицей - это один из множества салатов, которые можно приготовить, используя китайскую или, как ее называет, стеклянную лапшу. Получается сытный и вкусный салат, который можно приготовить очень быстро, при условии, если у вас уже имеется отварная курица. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или нежирную свинину. Сначала нужно приготовить яичные блины. Для этого взбить яйца с солью в крепкую пену и выпекать на антипригарной сковороде тонкие блины.
Остывшие блины нарезать соломкой.
Огурец вымыть и натереть на корейской терке тонкой соломкой.
Белокочанную капусту нарезать тоже тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на корейской терке.
Отварную курицу нарезать небольшими кусочками.
Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Выложить фунчозу в дуршлаг, чтобы воде стекла.
Смешать соевый соус и растительное масло и полить этой смесью стеклянную лапшу. Полупрозрачный - стеклянный вид получился в результате термической обработки лапши.
Соединить в миске капусту, морковь, огурец, куриное мясо, яичные блины.
И добавить фунчозу. Я намеренно не стала добавлять специи. А по правилам нужно добавить измельченный чеснок, перец молотый красный и черный, паприку, лимонный сок, мед.
Перемешать фунчозу с овощами, выложить на порционную тарелку и посыпать обжаренным кунжутом. Частичка азиатской кухни на нашем столе - украшение хоть в будни, хоть в праздники. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
1
1
84
320
Куриное яйцо
14
13
1
173
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Соевый соус
3
0
3
25
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
40
66
101
1133
всего в 1 порции:
7
11
17
189
всего в 100 граммах:
6
10
15
164
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото 🍎
- фунчоза – 0,1 кг;
- филе куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- семена кунжута – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- молотый имбирь;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Что такое фунчоза?
Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.
Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.
Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.
Употребление фунчозы
Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.
Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.
Приготовление салата
Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.
Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки – 10 минут.
Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.
Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.
Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.
Украшение и подача
Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.
Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Салат с фунчозой и курицей «Ля-минор»
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры черри — 5 шт
Лапша рисовая — 50 г
Морковь по-корейски — 50 г
Лук зеленый (перо) — пучок
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Масло для жарки — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать мелкими кусочками.
Приправить кусочки филе молотым сухим имбирем.
Обжарить на растительном масле до готовности немного посолить.
Перец, помидоры и лук промыть и обсушить.
В миску нарезать небольшими ломтиками перец, нашинковать лук и нарезать половинками помидорки черри.
Сварить фунчозу и откинуть на сито.
Добавить лапшу с курицей в миску к овощам. Добавить масло от курицы.
Добавить морковь по-корейски и перемешать.
Солить по вкусу. По желанию можно добавит еще 1-2 ст. ложки растительного масла. Дать салату настояться.
Переложить в салатницы.
Наш вкусный салат с фунчозой и курицей «Ля-минор» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат из фунчозы (стеклянной лапши) с овощами и курицей
Приготовление
На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка
Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками
Зелень петрушки, укропа, чеснок, перец чили мелко нарезаем.
Опускаем в кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой.
Вот так после этого выглядит крахмальная лапша
Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась.
Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала
Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие - это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат.
В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать
Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита, то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая.
Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
ligakulinarov.ru
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Ингредиенты:
- фунчоза – 0,1 кг;
- филе куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- семена кунжута – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- молотый имбирь;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Что такое фунчоза?
Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.
Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.
Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.
Употребление фунчозы
Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.
Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.
Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.
Приготовление салата
Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.
Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки – 10 минут.
Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.
Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.
Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.
Украшение и подача
Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.
Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!
moysup.ru