Картофельный салат с соленой скумбрией. Салат с соленой скумбрией
Картофельный салат с соленой скумбрией ✾ Кулинар.Топ
Для этого салата можно использовать скумбрию, сельдь или макрель, например приготовленную вот по этому рецепту. Салат очень хорош в качестве закуски к пенному напитку.
Ингредиенты:
- сельдь пряного посола — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- сухарики (у меня домашние) — по вкусу,
- лук — 1-2 (в зависимости от размера) шт.,
- растительное масло.
Приготовление:
В первую очередь отвариваем картофель до готовности, стараемся не переварить, варим 20 минут после закипания. Солить картофель не нужно.
Рыбу очищаем от кожи и костей на филе, нарезаем кубиками. Лук нарезаем кольцами, крупный можно полукольцами, добавляем в рыбе.kulinar.top
Салат с соленой скумбрией и винной заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с соленой скумбрией и винной заправкой на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с соленой скумбрией и винной заправкой по шагам
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Findfood.ru! Не так давно мною был открыт новый салат, который удивил простотой приготовления. Готовится около 20 минут, если заранее отварить картофель! Ну что же, приступим. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся: соленая рыба (у меня скумбрия), отварной картофель, сухое красное вино, консервированная фасоль, маринованные грибы, петрушка, укроп, зеленый лук и подсолнечное масло.
Первое что сделаю, возьму скумбрию и почищу ее. Муж засаливал ее для копчения, поэтому рыба трудно чистится, но все таки мне это удается! Мне нужна половина рыбешки.
Почистив скумбрию, я режу ее на кусочки и укладываю в салатницу. Соленая рыба - это своего рода безопасный анальгетик. Попробуйте съесть селедку, когда у вас болит голова! Боль как рукой снимет.
Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как и нашу рыбу.
Помещаем в салатницу.
Дальше дело за фасолью. открываем банку, сливаем жидкость и кладем в салатницу нужное количество фасоли.
Теперь работаем с грибами. Открываем банку. Сливаем маринад и выкладываем их на разделывательную доску. Грибы могут быть любого сорта или вида, главное, чтобы они были маринованными.
Мои грибочки не мелкие, поэтому я их еще и нарезаю.
Помещаю грибы в салатницу.
Теперь необходимо приготовить заправку для салата, для чего я кладу в отдельную мисочку подсолнечное масло и наливаю в него вино. Все перемешиваю с солью.
Заправляем салат винным маслом.
Последнее, что осталось сделать, - это мелко нарезать заранее помытую зелень. Естественно помещаем ее в салат и перемешиваем. Маринованные грибочки, соленая скумбрия, красное вино, фасоль - и все это в одном блюде! Согласитесь, не хватает только одного.. Но все можно исправить! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленая скумбрия
65
88
0
1068
Вареный картофель
3
0
36
172
Белые грибы маринованные
3
1
2
24
Фасоль консервированная
5
0
12
69
Красное сухое вино
0
0
0
45
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
76
157
51
1997
всего в 1 порции:
15
31
10
399
всего в 100 граммах:
9
18
6
225
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат со скумбрией
Идея этого салата возникла в противовес популярного в народе слоеного салата «Селедка под шубой». И хоть я ничуть не умаляю его достоинств и заслуженной популярности, предлагаю всё же попробовать новый вариант слоеного салата со слабосоленой скумбрией. Надеюсь, он также придется по вкусу и вам, как это уже случилось со мной. Он несколько нежнее традиционной "Селедки под шубой", но при этом не менее сытный. И слегка перефразировав известное народное изречение, скажу: «Лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть». Так что давайте без лишних слов займемся делом и приготовим этот замечательный салатик.
Для этого подготовим следующий перечень продуктов:
- скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;- яйца куриные – 3 штуки;- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;- киви – 1-2 штуки; - морковь (среднего размера) – 2 штуки;- рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;- свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).
Приготовление:
Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь. Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить. Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз. Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде. Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость. В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики). С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики. Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем. Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь. Также рекомендуем обратить внимание на салат с сельдью, пекинской капустой и сыром - он непременно удивит вас своим необычным вкусом.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.
Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.
Поверх риса идут кусочки скумбрии.
На них ложится промаринованный репчатый лук.
И снова делаем сеточку из майонеза.
Теперь черед морковки.
Засыпаем слой измельченного киви.
На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).
Приправляем сверху майонезом.
Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.
Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.
Людмила Лебедь для сайта salat-legko.ru
salat-legko.ru