Рецепт: Салат с бужениной - и грибами. Рецепт салат с бужениной
Салат с бужениной
Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.
Салат боярский с бужениной
Ингредиенты:
- буженина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый сыр – 200 г;
- грецкие орехи – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!
Салат из буженины с сыром
Ингредиенты:
- буженина – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.
Рецепт салата с бужениной
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- консервированная белая фасоль – 200 г;
- буженина – 250 г;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.
womanadvice.ru
Праздничный салат из буженины с овощами: рецепт с фото

Будем использовать следующие продукты:- буженина 200 грамм;- огурец свежий 1 штука;- кукуруза консервированная 2 столовые ложки;- перец сладкий 0,5 штуки;- лук зелёный 2 штуки;- морковка корейская 2 столовые ложки;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу;- савойская капуста 1 лист;- оливки зелёные без косточки 6 штук.
Заправка:- оливковое масло 3 столовые ложки- сок лимона 1 столовая ложка.

Сверху на капусту добавляем корейскую морковку.
Буженину нарезаем на небольшие кубики. Половину оставляем, другую половину выкладываем на слой морковки.
На кусочки буженины выкладываем консервированную кукурузу.
Огурец промоем и обсушим. Обрезаем плодоножки. По желанию, очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, укладываем на слой кукурузы. Можно немного подсолить.
Дальше добавляем оставшуюся буженину.
Болгарский перец промоем и обсушим. Удаляем семена. Нарезаем средними кусочками. Лук используем зелёные перья, нарезаем на небольшие полосочки. На буженину укладываем болгарский перец, оливки, посыпаем зелёным луком. Для заправки смешиваем лимонный сок или сок лайма и оливковое масло. Можно отдельно полить лимонным соком и заправить маслом. Я украсила салат вырезанными звёздочками из варёной морковки и кожуры огурца. Праздничный салат с бужениной и овощами готов. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
с уваж. Svetlaya74
Так же можно подать сельдь под шубой в бокале.
Салат овощной с бужениной - рецепт с фото
Вот такой овощной салат с бужениной быстрого приготовления хочу Вам предложить. Для этого салатика ничего варить, жарить, парить не требуется. Простой набор продуктов и вкусный овощной салат с бужениной готов.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
буженина свиная нежирная - 200 г;
пекинская капуста - 5 листов;
авокадо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Все необходимое для приготовления овощного салата с бужениной.
Пекинскую капусту нашинковать, авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединяем капусту, авокадо, морковь и кукурузу.
Буженину нарезать на маленькие кусочки и отправить к овощам.
Для соуса соединяем сметану, майонез, тертый чеснок, соль по вкусу и перемешиваем.
Овощной салат с бужениной заправлять перед употреблением, иначе он даст много сока и потеряет внешний вид.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
салат с бужениной и овощами рецепт
Рецепт: Салат с бужениной | и грибами
Ингредиенты: домашняя буженина - 700 грамм;маринованные грибы шампиньоны - 350 грамм;огурцы соленые - 2 шт.;горошек - 1 банка;картофель - 2 шт.;морковь - 2 шт.;майонез - по вкусу
Для приготовления салатика с бужениной понадобится: 700 грамм свиной вырезки (соль, перец, чеснок, фольга - для буженины), 350 грамм маринованных грибов, два соленых огурца, 1 банка горошка, картофель, морковь и майонез.Приготовление: 1. Приготовить буженину (только без моркови, базилика и горчицы).
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com