Рецепт: Салат с бужениной - и грибами. Рецепт салат с бужениной
Салат с бужениной
Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.
Салат боярский с бужениной
Ингредиенты:
- буженина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый сыр – 200 г;
- грецкие орехи – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!
Салат из буженины с сыром
Ингредиенты:
- буженина – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.
Рецепт салата с бужениной
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- консервированная белая фасоль – 200 г;
- буженина – 250 г;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.
womanadvice.ru
Праздничный салат из буженины с овощами: рецепт с фото
Будем использовать следующие продукты:- буженина 200 грамм;- огурец свежий 1 штука;- кукуруза консервированная 2 столовые ложки;- перец сладкий 0,5 штуки;- лук зелёный 2 штуки;- морковка корейская 2 столовые ложки;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу;- савойская капуста 1 лист;- оливки зелёные без косточки 6 штук. Заправка:- оливковое масло 3 столовые ложки- сок лимона 1 столовая ложка.
Такой салат с бужениной и овощами можно оформить в одном прозрачном салатнике или в порционных бокалах. Я выбрала второй вариант. Берём лист савойской капусты, промоем и обсушим. Заворачиваем в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем на дно бокалов.Сверху на капусту добавляем корейскую морковку.
Буженину нарезаем на небольшие кубики. Половину оставляем, другую половину выкладываем на слой морковки.
На кусочки буженины выкладываем консервированную кукурузу.
Огурец промоем и обсушим. Обрезаем плодоножки. По желанию, очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, укладываем на слой кукурузы. Можно немного подсолить.
Дальше добавляем оставшуюся буженину.
Болгарский перец промоем и обсушим. Удаляем семена. Нарезаем средними кусочками. Лук используем зелёные перья, нарезаем на небольшие полосочки. На буженину укладываем болгарский перец, оливки, посыпаем зелёным луком. Для заправки смешиваем лимонный сок или сок лайма и оливковое масло. Можно отдельно полить лимонным соком и заправить маслом. Я украсила салат вырезанными звёздочками из варёной морковки и кожуры огурца. Праздничный салат с бужениной и овощами готов. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
с уваж. Svetlaya74 Так же можно подать сельдь под шубой в бокале.
Салат овощной с бужениной - рецепт с фото
Вот такой овощной салат с бужениной быстрого приготовления хочу Вам предложить. Для этого салатика ничего варить, жарить, парить не требуется. Простой набор продуктов и вкусный овощной салат с бужениной готов.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
буженина свиная нежирная - 200 г;
пекинская капуста - 5 листов;
авокадо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Все необходимое для приготовления овощного салата с бужениной.
Пекинскую капусту нашинковать, авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединяем капусту, авокадо, морковь и кукурузу.
Буженину нарезать на маленькие кусочки и отправить к овощам.
Для соуса соединяем сметану, майонез, тертый чеснок, соль по вкусу и перемешиваем.
Овощной салат с бужениной заправлять перед употреблением, иначе он даст много сока и потеряет внешний вид.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
салат с бужениной и овощами рецепт
Рецепт: Салат с бужениной | и грибами
Ингредиенты: домашняя буженина - 700 грамм;маринованные грибы шампиньоны - 350 грамм;огурцы соленые - 2 шт.;горошек - 1 банка;картофель - 2 шт.;морковь - 2 шт.;майонез - по вкусу
Для приготовления салатика с бужениной понадобится: 700 грамм свиной вырезки (соль, перец, чеснок, фольга - для буженины), 350 грамм маринованных грибов, два соленых огурца, 1 банка горошка, картофель, морковь и майонез.Приготовление: 1. Приготовить буженину (только без моркови, базилика и горчицы).
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com