Салат Витаминный с капустой и морковью. Как приготовить Витаминный салат по рецептам с фото. Витаминный салат с морковью и капустой


Витаминный салат с капустой и морковью

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты

витаминный салат с капустой и морковью — новинка 2018 года.

Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус

Вкусный салат из топинамбура с морковью и капустой. Готовить витаминный

Овощной Салат из Капусты, Болгарского Перца, Моркови и Киви [как приготовить]

Рецепты от Юлии Высоцкой: витаминный салат с капустой, яблоками и изюмом, котлетки из гречки с грибами, персики с орехами

Салат из капусты на зиму — витамины на столе круглый год! рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с перцем, морковью и луком

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты и моркови с чесноком — шаг №8

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

gotovly-salat.ru

Салат с капустой и морковью «Витаминный»

  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для заправки.
  • Соль по вкусу.

Витамины в рационе

В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.

Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.

Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.

Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.

Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.

Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.

Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.

Приготовление

Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.

  1. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
  3. Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.

Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.

Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.

Варианты

Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.

Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.

Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).

Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.

Источники: http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-vitaminnyi-468/

1lustiness.ru

Салат Витаминный с капустой и морковью. Как приготовить Витаминный салат по рецептам с фото

Содержание статьи

Салат Витаминный с капустой и морковью. Как приготовить Витаминный салат по рецептам с фото

Rate this post

Люди, которые скрупулезно следят за здоровьем, знают: дабы получить надобную дозу витаминов, совсем необязательно бежать в аптеку. Морковка, капуста, огурцы свекла, лук и прочие овощи, которые найдутся на всякий кухне, с легкостью восполнят резерв нужных питательных веществ. Дабы сырые овощи есть было не уныло, дозволено приготовить салаты.

Как приготовить витаминный салат

При наступлении холодов наш организм исключительно нуждается в микро- и макроэлементах, об этом он рачительно сигнализирует своему обладателю: тускнеет кожа, ломаются волосы и ногти, ухудшается самочувствие, все почаще атакуют вирусные заболевания. Примитивные витаминные салаты помогут совладать с таким скопом задач. Их необязательно делать только лишь из фруктов, очаровательно подойдут и свежие овощи: морковь, томаты, капуста, чеснок, а еще морепродукты, яйца, мясо.

У всякого ингредиента в такой закуске своя задача, скажем:

  • витаминные салаты из капусты повысят защитные функции организма;
  • морковь, тыква, рыба либо зелень улучшат зрение, укрепят волосы, ногти, сохранят целостность зубной эмали;
  • редька, картофель, орехи способны надолго сберечь упругость кожи.

Стоит знать, что приготовление витаминного салата никак не обойдется без соуса либо заправки. Для этих целей очаровательно подойдут всякие растительные, фруктовые либо ореховые масла. Их применение правильно скажется на состоянии сердца и сосудов, масла наладят работу пищеварительного тракта, будут помогать класснее усваиваться иным витаминам. Сочетая между собой ингредиенты, соблюдая спецтехнологию и последовательность по рецептам с фото, легко, легко и стремительно дозволено восполнить нехватку всех пригодных веществ.

Рецепт витаминного салата

Эта закуска в зимнюю пору поможет иммунитету закрепить свои позиции, а еще поднимет вам самочувствие. Нет необходимости даже украшать салат: блестящие, сочные цвета овощей на тарелке теснее станут восхитительным декором. Снизить калорийность дозволено, если заправить закуску не маслом, а домашним йогуртом. Салат витаминный – рецепт с фото и пошаговым изложением поможет освоить технологические тонкости – получится на славу.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • красный, зеленый перец – 2 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – ? шт.;
  • ягоды клюквы – 1 горсть.

Способ приготовления:

  • Для салата Витаминный сначала вымоем овощи, а после этого просушим их бумажными салфетками.
  • В огромную миску нарежем дольками томаты и свежий редис.
  • Перец нашинкуем тонкими полосками, а лук – прозрачными полукольцами.
  • Измельчим укроп, порежем петрушку, веточки зеленого лука.
  • Все составляющие закуски сбрызгиваем лимонным соком с маслом и доводим до вкуса любимыми специями.
  • Украшаем готовый салат Витаминный ягодами клюквы и перышками лука.
  • Капуста со свеклой

    Салат из капусты и свеклы за многие годы теснее поспел стать традиционным русским блюдом, а все потому, что ингредиенты доступны хозяйкам в всякую пору, а калорийность низкая. С подмогой такого простого блюда дозволено наладить перистальтику кишечника, усовершенствовать пищеварение, укрепить нервозную систему. К тому же, блестящая красная свекла целебно повлияет на цвет лица, так что даже в слякотную осень на ваших щечках будет красоваться задористый румянец.

    Ингредиенты:

    • белая капуста – ? вилка;
    • свекла – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Шинкуем на полоски капусту, приправляем ее солью, отставляем в сторонку и даем стечь лишнему соку.
  • Пока нашинкуем небольшими брусочками свеклу.
  • Смешиваем овощи в глубокой посуде, пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез.
  • Тщательно перемешиваем блюдо, даем настояться овощам 30 мин, а позже подаем к обеду.
  • Салат из капусты и моркови

    Данное блюдо, вероятно, имеет самую низкую калорийность из всех вышеописанных рецептов. Его энергетическая ценность составляет каждого 94 калории. Если вы не примитивно придерживаетесь основ здорового питания, но еще хотите распрощаться с лишними сантиметрами на талии, неукоснительно сделайте данный салат из капусты с морковью. Получится дюже аппетитно, пригодно, стремительно.

    Ингредиенты:

    • капуста белая – 300 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нарезаем, а после этого приправляем огромной солью и разминаем руками капусту.
  • Снимаем кожуру с моркови, измельчаем на терке. Добавляем данный корнеплод к капусте.
  • Засыпаем в овощи сахар и опрятно смешиваем все ингредиенты.
  • Ждем, пока сахар растворится в овощном соке, а позже добавляем уксус.
  • Подача салата Витаминный к столу должна быть через 30 мин.
  • Салат витаминный из капусты

    Как приготовить витаминные салаты из капусты знают многие, но как сделать блюдо еще и питательным, к сожалению, не всякий. Секрет примитивен – к ингредиентам необходимо добавить отварные яйца, к тому же желток нужен для полновесного усвоения калия, фосфора и кальция. Дабы закуска не получилась пресной в блюдо дозволено потереть кислые яблоки сорта Белый налив.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1/3 вилка;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • морская капуста – 300 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • порей – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остужаем, а после этого нарезаем небольшими опрятными кубиками.
  • В отдельной посуде смешиваем вначале все виды капусты. Добавляем туда же перетертую морковь с яблоком.
  • Нарезаем полукольцами порей, смешиваем его и яйца с овощами.
  • Заправляем капустный салат Витаминный нежирной сметаной.
  • Салат с капустой и морковью с уксусом

    Наибольшим признанием среди населения пользуется рецепт витаминного салата из капусты и моркови. Обосновано это не только пользой от овощей, но еще доступностью ингредиентов. Вкус этого приятеля блюда спутать невозможно, хоть вся хозяйка приготовит его по-особенному. В этом дозволено обнаружить большой плюс: нет необходимости придерживаться определенного рецепта с фото. Дозволено сочетать компоненты салата, как того пожелает душа.

    Ингредиенты:

    • красная капуста – ? вилка;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • уксус – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Чтобы капуста поспела пустить сок, займемся сначала ее подготовкой: мелко нашинкуем, посолим, разомнем руками.
  • Натрем морковку на корейской терке либо легко покрошим среднего размера соломкой. Смешаем овощ с капустой, слегка примнем руками.
  • Затем в миску вольем немножко уксуса, насыпем сахарного песка.
  • Через некоторое время, приблизительно 10 минут, заправляем овощи маслом.
  • Салат капуста с морковью и уксусом будет выигрышно смотреться в прозрачных креманках.
  • Салат с капустой и огурцом

    Обычным салатом из огурцов и капусты в наше время порадовать никого не получится, но если к нему добавить чуточку лимонного сока, дольку чеснока, кислое яблоко, а заправить йогуртом, то итог превзойдет все ожидания. Все еще не верите? Тогда испробуйте сделать эту витаминную красоту сами. Не изумляйтесь, если это блюдо станет основным гостем на вашем повседневном либо триумфальном столе.

    Ингредиенты:

    • капуста – ? часть кочана;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • луковица – 1 половинка;
    • чеснок – 1 долька;
    • йогурт – 1 ст.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Нарежем овощи максимально тесными брусочками, переложим в большую емкость.
  • На веточки свежей зелени положим пластинки чеснока, приправим солью, а после этого мелко покрошим.
  • Нарежем яблоки тонкими полосками либо кубиками, сдобрим соком из лайма.
  • Смешаем яблоки с остальными овощами, всыпем мелко порубленную зелень.
  • Добавим к салату Витаминный домашний йогурт.
  • Подаем салат из свежей капусты с огурцом на порционных тарелках.
  • Салат с капустой и яблоком

    Этот абсолютно поражающий салат дозволено не только сделать к обеду, но и закупорить в банки на зиму. Если же хотите добавить блюду нестандартный необычайный запах, то взамен холодного растительного масла класснее добавить слегка подогретую заправку с добавлением разновидных специй, трав либо свежей зелени. Получится дюже аппетитно, питательно и нескучно.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 кг;
    • перец приторный – ? кг;
    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • яблоки – 1 кг;
    • зелень либо сушеные травы.

    Способ приготовления:

  • Вначале классно моем овощи, обсушиваем их салфеткой.
  • Затем мелко шинкуем капусту, перец с яблоками режем опрятными кубиками.
  • Смешиваем овощи с фруктами, приправляем специями, заливаем подсолнечным маслом.
  • Легкий салат из капусты и яблок подаем с гарниром из картофеля либо мясом.
  • Салат из сырой свеклы и моркови

    Даже в самых добротных продуктах из-за неправильной готовки витамины могут исчезнуть. При термической обработке пищи овощи теряют от 25 до 100% пригодных веществ. Отчего бы для сохранности всех нужных организму макроэлементов не приготовить аппетитную закуску из сырых овощей? К тому же, данный весенний витаминный салат со свеклой содержит каждого 170 килокалорий.

    Ингредиенты:

    • морковка – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • капуста – 200 г;
    • крупная соль – 1 щепотка;
    • сок лимона – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Все овощи необходимо сполоснуть под краном, высушить и мелко покрошить.
  • Затем добавить в миску немножко морской соли, хорошенько размять смесь руками и подождать, когда выделится сок.
  • В заключение к салату Витаминный надобно добавить несколько ложек сока лимона и масла.
  • Салат из отварной свеклы и моркови

    Если не хотите есть сырые овощи, тогда их отличнее приготовить в пароварке, запечь в духовке либо воспользоваться вероятностями микроволновой печи. При такой обработке даже не неукоснительно снимать кожуру: она легко отделится от мякоти теснее позже термообработки корнеплода. Испробуйте сделать салат из вареной свеклы и моркови с капустой по новому странному рецепту.

    Ингредиенты:

    • отварная свекла – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г.

    Способ приготовления:

  • В кружке с водой растворим несколько ложек лимонного сока. Замочим в этой жидкости сушеный чернослив на 30 мин.
  • С приготовленных овощей удалим кожицу, нарежем опрятными кубиками, приправим пряностями.
  • Отожмем запаренный чернослив от лишней влаги, мелко накрошим его, добавим к иным ингредиентам блюда.
  • В качестве соуса к салату Витаминному возьмем подсолнечное масло либо сок лайма.
  • Украсим блюдо листьями капусты и сразу же подадим гостям.
  • Рецепт капусты со свеклой и чесноком

    Как приготовить витаминный салат из свежей капусты, знают все хозяйки, а вот чем бы таким разнообразить теснее готовый рецепт блюда? Давайте испробуем немножко замариновать овощи, дать им настояться, а теснее позже подавать к столу. Помимо этого, такой вариант может стать чудесной закруткой на зиму. Только не забывайте, что консервация и острые продукты категорично противопоказаны людям с загвоздками ЖКТ.

    Ингредиенты:

    • капуста белая – 2 кг;
    • свекла – 1 шт.;
    • уксус – ? ст.;
    • чеснок – ? головки;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.

    Способ приготовления:

  • Нарежем огромными треугольниками капусту, а свеклу мелко натрем либо нашинкуем брусочками.
  • В большую эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль с сахаром, кладем лавровый лист, горошинки перца.
  • Ставим емкость на конфорку с крепким огнем и варим 10 минут.
  • Затем шумовкой старательно вынимаем перчик, лавровый лист, взамен них наливая в бульон уксус.
  • Снимаем маринад с плиты, даем ему немножко остыть, тем временем раскладывая овощи по банкам.
  • Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышки и всецело остужаем банки.
  • Убираем емкости с салатом в кладовую.
  • Слабосоленая капуста со свеклой и чесноком будет готова через 24 часа.
  • Салат из топинамбура Витаминная бомба

    О пользе топинамбура написано много научных статей. Диетологи каждого мира советуют есть данный корнеплод людям с сахарным диабетом либо пациентам с загвоздками ЖКТ. Данный корнеплод к тому же имеет немного калорий: в совокупности стакане тертого овоща едва ли дозволено сосчитать и 110 кКал. Как приготовить салат Витаминный из земляной груши верно, расскажет дальнейший рецепт.

    Ингредиенты:

    • земляная груша – 600 г;
    • морковь – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • крымский лук – 1 шт.;
    • пряные травы по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Хорошенько вымоем и очистим топинамбур, избавим от кожуры яйца, морковь, лук.
  • Твердые овощи огромно натрем, а яйца с луком нарежем средними кубиками.
  • Добавим к витаминно-овощной смеси благоуханные травы, несколько ложек любимого масла и перемешаем.
  • Подавать салат с топинамбуром дозволено с гарниром из молодого картофеля.
  • Вкусный витаминный салат – секрет приготовления

    Делать стремительно, съедать не откладывая – данный правило необходимо взять за основу, когда вы готовите пригодный витаминный салат. Все потому, что овощи, оставленные в салате, каждого за несколько часов растеряют половину своего ценного резерва, а через сутки жизни в холодильнике от витаминов не останется следа. Помните о том, что медные тазики, в которых бабушки делали варенье, не подойдут для приготовления салата – при соприкосновении с металлами фолиевая кислота, витамины С и Е здесь же теряются. Отличнее приобретете несколько пластиковых либо стеклянных мисок.

    Видео: витаминный салат из капусты и перца

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат с морковью, капустой и яблоком «Весенний». Салат весенний рецепт с капустой и морковью

    Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Весенний салат из капусты с морковью: рецепты простого витаминного салата

    Одним из самых универсальных блюд на все времена является свежий, легкий и сытный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Готовить его довольно быстро, но несмотря на простой состав, рецепты его отличаются разнообразием. Витаминный салат из свежей капусты является как самостоятельным гарниром, так и удачным дополнением к основному блюду. Он хорошо насыщает организм и полезен для здоровья, поэтому всегда присутствует в меню ресторанов или домашней кухни.

    Содержание материала

    Польза для здоровья

    В состав этого простого салата входят два основных компонента: капуста и морковь. Каждый из овощей богат своим набором витаминов и микроэлементов.

    Капуста изобилует клетчаткой, минеральными компонентами (калий, сера, кальций), жирами, энзимами (белки, ускоряющие химические реакции в живых системах), витаминами А, В1, С, Р и другими. Сок капусты лечит язвенные болезни желудка, гастрита, эффективен при запорах и болезнях печени, а также выводит холестерин из организма. Также капуста понижает содержание сахара в крови, помогает клеткам выводить лишнюю жидкость. Она также является диетическим и низкокалорийным продуктом.

    Морковь богата клетчаткой, витаминами А, группы В, D, С, Е, РР, минеральными солями (в том числе магний, калий, фосфор, натрий и другие). Морковь полезна для зрения, крови (улучшает ее свертываемость), костей, нормализует работу ЖКТ, способствует выведению отходов организма, защищает печень и почки от образования камней, способствует замедлению старения систем жизнедеятельности организма.

    Рецепты приготовления салатов

    Особенность салата «Витаминный» из капусты и моркови в том, что его можно видоизменять и сделать по вкусу нейтральным, сладковатым или солоноватым. Все будет зависеть от ингредиентов, входящих в его состав. Как правило, готовится капуста с морковью салатом с уксусом. Условно рецепты делятся на классический (как готовят в столовых), сладкие и соленые.

    Классический вариант

    Самый распространенный и универсальный салат, он составит идеальную компанию любому блюду.

    Ингредиенты:

    • капуста (молодой крепкий кочан) — 500 г;
    • морковь сладкая — 2 шт.;
    • сахар — 25 г;
    • уксус яблочный или винный — 75 мл;
    • масло растительное — 15 мл;
    • соль — щепотка.

    Обработать овощи: помыть и почистить. Нашинковать капусту, положить ее в глубокую посуду, добавить соль и слегка примять массу руками. Оставить так до появления сока. Морковь можно тонко нашинковать, а можно натереть на терке со средними зубчиками. Засыпать в капусту и снова помять руками. Винный или яблочный уксус залить в миску с овощами, хорошенько перемешать содержимое, заправить маслом и снова перемешать. В классическом рецепте используется только подсолнечное масло. Подать на стол. Можно украсить зеленью (петрушка, укроп).

    Сладкие рецепты

    Конечно, сладкие эти рецепты условно. За счет добавления нейтральных либо сладковатых овощей витаминный салат приобретает соответствующий вкус и хорошо дополняет мясные блюда.

    Ингредиенты:

    • капуста — 300 г;
    • яблоко красное — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • морковка — 2 шт.;
    • укроп — 35 г;
    • лук красный — 1 шт.;
    • уксус яблочный или винный — 10 мл;
    • масло подсолнечное — 20 мл;
    • сахар, соль — на усмотрение хозяйки.

    Овощи и яблоко выбрать средних размеров. Помыть, почистить, из яблока удалить сердцевину. Лук и яблоко нужно выбрать красные, сладкие. Масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное, главное — свежее.

    ​Мелко нарезать капусту, присыпать ее сахаром и солью, примять руками, оставить в миске настаиваться. Морковь, огурец и яблоко лучше натереть на терке (крупной или средней). Добавить к капусте, немного обмять руками. Лук нарезать тонко четвертинками, пока не добавлять никуда.

    Мелко нарезать зелень, залить ее уксусом, растительным маслом. Добавить лук к овощам, перемешать. Залить заправку в овощи и тщательно все перемешать. Оставить настояться от получаса до часа. Блюдо со временем пропитывается соками и становится ароматнее, а овощи в его составе — мягче.

    Тот же самый салат можно приготовить немного иначе. Ингредиенты:

    • капуста — 450 г;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • лук красный — 1 шт.;
    • сахар — 20 г;
    • уксус столовый — 20 мл;
    • масло растительное — 40 мл;
    • соль — две щепотки.

    Вымыть и очистить овощи. Нарезать капусту тонко. Перец, лук и морковь порезать тонкими брусочками. Смешать овощи в миске, сверху посыпать солью и сахаром и слегка примять руками. Дать основе настояться 20 минут. Добавить уксус, растительное масло и все перемешать. Можно дать салату настояться, тогда он получится мягче и ароматнее. А если подавать его сразу, то будет более хрустящим.

    Ну и последний, но не по вкусу, сладкий вариант салата. Ингредиенты:

    • капуста Айсберг или пекинская — 400 г;

    etokengu.ru

    Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – салаты... 17 лучших рецептов с фото

    Теперь о том, как приготовить салат из капусты. А именно — витамины группы В, РР, А, Е, С и другие. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты.

    Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, чтобы его сделать, не нужно поварского опыта и особой сноровки, в-третьих, он легкий и полезный для организма. Яблоко, входящее в состав салата, делает его вкус необычным, а оригинальная заправка придает пикантность. Очистить яблоко от кожуры и удалить середину.

    Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка — специальная салатная заправка. Заправка приготавливается из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Предлагаю приготовить на новогодние праздники освежающий и нежный салат из капусты и куриного филе, с ленточками из омлета.

    Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов!.. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне. Интересный, простой и полезный капустный салат с яблоками, орехами и тофу. Салат из кольраби хорош на ужин, в том числе на праздничный.

    Этот салат — мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину — салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат — крабовые палочки, капуста.

    Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом — полил майонезом. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах.

    Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека.

    Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе. Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью — 30 кал на 100 граммов продукта.

    Салат с капустой и апельсинами

    В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной.

    В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому.

    Рецепт салата «Капуста по-корейски»

    Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

    Процесс приготовления

    Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

    Капусту мелко нашинковать

    Такой салат, по-моему, присутствовал во всех заведениях общепита в советское время, во всяком случае я его помню в школьной столовой. Салат из белокочанной капусты хорош в любое время года и витаминов в нем целая кладезь. Он мне нравится тем, что на его приготовление уходит совсем малое количество времени, вкус замечательный, для соблюдения фигуры подходит великолепно, и самое главное в нем столько витаминов!

    Таким салатом можно баловать себя хоть каждый день, доступно и полезно! Для этого салата желательно использовать половинку мелко нарезанного или натёртого яблока кислых сортов. В салате яблоко почти не чувствуется, однако изюминку ему придает. Если Вам не понравилось, то можно такой салат делать и без яблока, тоже очень вкусно! 11 ноября — Светлана SSI GELЮлия, добрый день! Не зря же говорят, что на вкус и цвет…

    Этот салат лучшее решения для тех кто сидит на диете или постится. Основные ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме — это: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Кушайте и будьте здоровы! Мне очень понравился салатик, легкий и вкусный!

    Отличный салат с капустой для тех, кто сидит на диете или постит

    Благодаря тому, что овощи не проходят тепловую обработку, они сохраняют в первозданном виде все витамины, которыми их наградила природа. Но с белокачанной капустой никому не сравниться. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом.

    В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

    Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

    Популярное сегодня:

    Посмотрим, посмотрим:

    ytrubaser.ru