Салат с красной рыбой: рецепт с фото. Салаты рецепты с фото с красной рыбы
Салат с красной рыбой рецепт с фото
Ингредиенты
- 100 г красной рыбы
- 1 свежий огурец
- 4 отварных яйца
- 2 отварных картофеля
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 репчатого лука
- 2 ст. л. майонеза
Сегодня наша копилка рецептов включила в себя салат с красной рыбой, картошкой и свежим огурцом.
Может показаться, что он немножко похож на оливье, однако от этого не становится менее вкусным. Хотя конечно, майонеза можно было бы есть и поменьше, но это совсем другая история 🙂
Салат довольно прост в приготовлении и в то же время очень сытный и вкусный. Можно использовать любую соленую рыбу, например, семгу. Итак…
Как приготовить салат из красной рыбы
Все ингредиенты, необходимые для приготовления можно увидеть на фото, а так же в листинге слева.
Мелко нарезаем лук, добавляем в него лимонный сок и отставляем на 15 минут мариноваться. Лук очень хорошо подходит к соленой рыбе, поэтому это обязательный ингредиент в салате. Без него не так вкусно, а с лимонным соком он приобретет несколько иной оттенок вкуса.
Огурцы, картофель и другие ингредиенты режем мелкими кубиками, не забыв предварительно достать кости из красной рыбы, добавляем майонез. Далее все тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с соленой красной рыбой на тарелку. Чтобы получилось красиво, можно использовать салатное кольцо, однако если такового в хозяйстве не имеется, можно использовать середину от простой пластиковой бутылки. Она очень хорошо поможет в украшении салатов в дальнейшем.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем посмотреть процесс приготовления этого салата на видео.
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!well-cooked.ru
Рецепты салатов с красной рыбой
Салат «Красный огонь»
Салат с красной рыбой и клубникой КармэнСалатные листья выложить на блюдо, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Нарезать помидорки черри и выложить на салатные листья "по кругу" и неувлекаясь на салатную подушку (я забыла купить черри,поэтому просто тоненько порезала обычные помидоры). Клубн...Потребуется: Салат корн (можно смесь: корн, руккола и мангольд), клубника, помидорки черри, кусочек слабосоленой красной рыбы, половинка лайма, оливковое масло.
Салат с красной рыбой и мидиямиМожно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р...Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока
Салат с красной рыбой и грибамиДля заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень.Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) ...
Салат с красной копченой рыбой
Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключи...Потребуется: 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель), 250г.отварного риса, 1 огурец, 1 отварная морковь, 4 яйца,сваренных в крутую, 1 авокадо, лимонный сок, 1 фиолетовая луковица, не большой пучок зелёного лука, пол пучка укропа, 1 ст.ложка белого винного укс...
Тимбаль из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром
Гамбургеры с красной рыбойБулочки для гамбургера разрезать на пополам,нижнею часть булочки смазать майонезом,затем положить листья салата,кусочки красной рыбы,затем сыр,снова листья салата и накрыть верхней частью булочки.поставить гамбургеры в духовку,или в микроволновку на несколько минут(ч...Потребуется: булочки для гамбургеров., красная рыба (сл.соли)., листья салата., сыр., майонез., все ингредиенты доб.произвольно.
Салат С красной рыбойОтварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши). Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать. Первый слой (нижний) - 1 картофелина, натертая на крупной терке,...Потребуется: - 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее), - 2 средних картофелины, - 2 апельсина, - 1 небольшая свекла, - майонез,
Салат из красной рыбы с креветкамиВ глубокое блюдо нарезать пекинскую капусту (полить соусом)Затем выложить порезанные на четвертинки яйца (снова соус), рыбу- небольшими ломтиками,креветки, помидоры черри - тоже на четвертинки(опять соус).Сверху готовый салат посыпать тертым сыром(сыра не должно быть...Потребуется: Красная рыба (филе слабосоленой семги или форели) -200 г, Креветки крупные очищенные -200 г, Перепелиные яйца -10 шт, Помидоры черри- 5-6 шт, Натертый твердый сыр - горсть, Пекинская капуста -1/4 кочана, Соус, Йогурт, Лимон, Горчица ( зернами), Укроп
foto-receptik.ru
Салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой – одно из любимых блюд многих гурманов, в том числе и моей семьи. Ведь сама красная рыба слабосоленая является удивительно вкусным продуктом, который можно добавлять в любое блюдо или кушать отдельно от всего, просто, наслаждаясь.
Решили мы порадовать друг друга очередным салатом с добавлением форели. Купили ее в магазине уже готовую, порезанную тонкими пластинками. Очень удобно использовать такой продукт, потому, что рыба не имеет костей и чистить ее вообще не нужно.
Получайте новые рецепты на почту
и готовьте вместе с нами!
Если же вы не доверяете производителям или желаете приготовить рыбку по своему вкусу, засолите красную рыбу в домашних условиях. Будет очень вкусно и действительно по-домашнему. Я же решила не отвлекаться на засолку и просто достала из холодильника вакуумную упаковку слабосоленой форели.
Итак, салат наш будет слоями, что мне лично очень нравится. Отличается он тем, что получается воздушным не сбитым, в отличие от обычных салатов, в которых все ингредиенты перемешиваются.
Ингредиенты
- Слабосоленая форель – 150-200 грамм
- Картофель – 150-200 грамм
- Лук – одна небольшая головка
- Яблоко – 1 шт.
- Оливки – 50-70 грамм
- Майонез – по вкусу
- Яйца – 2-3 шт.
Картофель отвариваем в мундире, яйца вкрутую. Лук маринуем, порезав мелко. Подготовим мисочку, в которую будем укладывать слоеный салат, а затем его переместим на тарелку, перевернув мисочку.
Картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Поливаем майонезом, делая тонкую сеточку.
Выкладываем следующим слоем маринованный лук. На него помещаем нарезанную форель.
Далее идет слой натертого яблока. Поливаем майонезом. Следующий слой натертых яичных белков. Желтки оставляем для того чтобы оформить наш красивый салат из слабосоленой красной рыбы.
Теперь повторим слои или закончим снова на картофельном слое, предварительно белки полив тонкой струйкой майонеза. Теперь аккуратно переместим салат на тарелку. Переворачиваем миску с ее содержимым и наш салат с красной рыбой уже красиво и ровно лежит на своем месте. Поливаем сверху майонезом.
Осталось оформить салат натертыми желтками. Натирайте их на мелкой терке. Теперь можно взять оставшийся кусочек форели и скрутить его в рулетик, получится красивая розочка. Поставим ее в центр и украсим зеленью петрушки.
Так что, составляя меню на очередной праздник, вспомните про салат с красной рыбой.
gotovimmm.ru
Салат с красной рыбой | Салаты на праздничный стол
Салат с красной рыбой
Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик. В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная. На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно. Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой»:
- - 2 яйца;
- - 150 г красной рыбы;
- - 1 свежий огурец;
- - майонез;
- - соль, перец;
- - зелень.
Как приготовить салат из красной рыбы:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.
Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками.
Яйца нужно отварить и остудить. Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.
Зелень дл салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый. Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой слоями
Если на столе есть красная рыба – уже праздник! Так как стоит она недёшево, а настолько вкусна, что и денег не жалко, и особенно если речь идёт о каком либо торжестве. Кроме прекрасных вкусовых качеств эта рыбка обладает ещё и очень большим послужным списком полезностей. Самой главной из, них (по моему мнению) является, конечно же, Омега-3. Посему по возможности старайтесь баловать себя этим деликатесом! Великолепно смотрится красная рыбка в составе салатов, с её участием они сразу же приобретают нарядный вид. Один из таких праздничных вкусных салатов с красной рыбой я и хочу презентовать сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой слоями»:
- - красная рыба – 50-70 грамм;
- - помидор свежий – 1 штука;
- - огурец свежий – 1 штука;
- - картофель средний – 1 корнеплод;
- - яйцо куриное – 2 штуки;
- - майонез – 3-4 столовые ложки;
- - укроп – пару веточек.
Как приготовить салат слоеный с красной рыбой :
Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду. Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.
После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой. Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).
Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель.
Хорошо покрываем его майонезом.
Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля.
Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.
Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке.
Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата.
Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.
Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.
Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на стол.
Всем приятного и веселого общения!
Рецепт «Салат с красной рыбой слоями» подготовила Хризантема
Салат с красной рыбой и плавлеными сырками
В вашем доме праздник! Вас ждет хорошая компания, приятное общение, и – главное – застолье! Праздничный стол – не просто набор вкусно приготовленных блюд, это настоящее произведение искусства, гордость хозяйки.
Любая хозяйка перед приходом гостей тщательно подбирает меню вечера. Необходимо продумать всё до мелочей. Хочется доставить гостям не только вкусовое удовольствие, но ещё и эстетическое. Вы тоже так думаете? Тогда данный рецепт незамедлительно вас заинтересует. Салат из красной соленой рыбы (семга, форель, горбуша) без сомнения будет вашей изюминкой на любом празднике.
На приготовление такого салата уходит 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками»:
- - плавленые сырки – 2 шт.;
- - яйца – 3 шт.;
- - рыба красная соленая (филе или нарезка) – 300 г;
- - зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- - икра красная – 1 ч. ложка;
- - майонез – 4 ст. ложки.
Как приготовить салат с красной соленой рыбой:
Приготовление начните с плавленых сырков. Натрите сырки на мелкой терке.
Затем отварите яйца и натрите их также на мелкой тёрке.
Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.
Зелень мелко порубите. Оставьте несколько веточек для украшения.
Все приготовленные продукты (натертые сырки и яйца, порезанную рыбу и зелень) перемешайте, добавив 3 ст. ложки майонеза. Солить салат не надо, так как сырки и рыба содержат соль.
Возьмите маленькие тарелочки (прямоугольные, круглые или другой формы) и выложите салат. Дальше плоской стороной ножа сформуйте салат в кирпичик.
Затем возьмите пакет майонеза, отрежьте уголок, оставляя небольшую дырку. Выдавливайте майонез в эту дырку, нанося узор на кирпичик салата.
В ячейки майонезного узора положите по икринке. Удобнее это делать пинцетом. При этом икринки сохранят свою форму и не полопаются.
Теперь пришло время оставленных кусочков рыбы. Возьмите один кусочек, скрутите его в трубочку. Скрученную рыбу поставьте торцом на край тарелочки. Верхнюю часть рыбной трубочки немного расправьте, чтобы получилась розочка. Возьмите веточки зелени и сделайте у розочки листочки.
Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени салат можно подавать к столу.
Красиво? Изыскано? A вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками» подготовила Наталья Шефер
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Салат с красной рыбой: рецепт с фото
Красная рыба это деликатес, который любит практически каждый. Ее можно есть в соленом, копченом, запеченном, вареном и даже в сыром виде. Во всех вариантах это будет вкусно. Но особенно интересна эта рыба на вкус в различным салатах. Предлагаем вам различные варианты, из которых вы можете выбрать свой салат с красной рыбой и рецепт с фото вам поможет определиться.
ПЕРВЫЙ САЛАТ
Салат который можно сделать за 5 минут. Из этих 5 минут, 3 минуты уйдут на то, чтобы сварить яйца.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось или семга (один большой кусок на 250-300 гр.)
- Корнишоны 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Нарезанный укроп 1 чайная ложка
- Нарезанная петрушка 1 чайная ложка
- Черный перец, желательно грубо молотый
- Сметана или майонез 1 столовая ложка (можно заменить не сладким йогуртом)
- Горчица 1 чайная ложка
А теперь, острым ножом нужно нарезать яйца, рыбу, корнишоны. Рыба режется на тонкие, длинные ломтики-полоски. Яйца мельчить не стоит, резать их кубиками. Корнишоны порезать на кружочки. Смешайте сметану или майонез с горчицей, с укропом и петрушка, добавьте перец и залейте салат получившимся соусом.Салат готов. Приятного аппетита!
ВТОРОЙ САЛАТ
Ингредиенты (на две порции, величиной как на фото):
- Половина авокадо (около 70 гр.)
- 2 яйца (около 100 гр.)
- 1 большой огурец (около 20 гр.) свежий или соленый, как нравится
- 1 чайная ложка порубленного лука (около 8 г)
- 3 чайных ложки горчицы (около 30 гр.)
- 1 столовая ложка нарезанного укропа (около 8 г)
- 2 столовые ложки майонеза (около 50 гр.) для украшения
- Специи: перец и соль
Салат содержит 213 ккал на 100 гр. готового продукта.
Приготовление:
1. Отварить яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.
2. Три столовые ложки горчицы смешать со столовой ложкой укропа и лука.
3. Маринованный огурец нарезать кубиками.
4. Авокадо, очистить и порезать кубиками.
5. Нарезать небольшими кусочками рыбу.
Если вы не имеют металлическую форму для салата, вы можете сделать такую одноразовую форму из плотного картона. Поставьте форму на тарелку. Сначала выкладывается слой из авокадо, затем яйцо, огурец, горчичный соус, лосось. Украсьте верх майонезом и веточкой укропа.
ТРЕТИЙ САЛАТ
Салат с красной рыбой, сыром и китайской капустой.
Ингредиенты
- Твердый сыр 150-200 гр.
- Копченый слабосоленый лосось или семга 200 гр.
- 1 кочан китайской капусты или листовой салат
- 2 помидора
- 1/2 пучка свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
Вымойте капусту, порежьте на мелкие кусочки. Сыр нарезать мелкими кубиками, помидоры на четвертинки. Нарезать рыбу на кусочки. Смешать лимонный сок с укропом и вылейте в салат. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и перца и перемешайте.
ЧЕТВЕРТЫЙ САЛАТ
Салат из морепродуктов — очень вкусный.
Ингредиенты
- 200 ГР. Очищенных креветок
- 200 гр. кальмаров кольцами
- 200 гр. лосося или семги
- 200 гр. мидий
- 200 гр. крабовых палочек
- 5 лимонов
- соль и белый перец по вкусу
- оливковое масло
Все ингредиенты кроме крабовых палочек, замариновать в соке лимона с солью и перцем на 1 час. Затем слить маринад и добавить порезанные крабовые палочки. Перед подачей полить салат оливковым маслом. К этом салату можно добавить помидоры.
ПЯТЫЙ САЛАТ
Вам понадобится:
- Лосось или семга 200гр.
- Лимонный сок от 1 лимона
- Половина красного лука
- Укроп 1 ст. ложка рубленного
- Оливковое масло
- Соль и перец молотый.
1. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки, примерно по 1 см толщиной. Это, вероятно, самая трудная часть рецепта и требуется немного терпения.
2. Поместите кубики рыбы в миску, а затем добавьте сок лимона. Добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
3. Добавьте укроп. Если у вас нет укропа, может заменить его зеленым луком.
4. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством оливкового масла, соль и перцем.
Оставьте салат на час в холодильнике. Затем перемешайте и можно подавать. Для того чтобы выложить салат так, как показано н фото, можно использовать одноразовый пластиковый стаканчик, у которого обрезать дно.
ШЕСТОЕ — БУТЕРБРОДЫ
Рыбу порезать на тонкие полоски, выложить в миску и полить сверху сок от одного лимона и порезанный мелко укроп.
Для прослойки:
- 1 красный лук порезанный на тонкие кольца
- 1 свежий огурец
- сливочный сыр 1 банка
- горчица (по желанию)
- хлеб на ваш выбор (можно использовать белый, а можно черный)
СЕДЬМОЙ САЛАТ ИЗ СЕМГИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- 300 гр. семги
- 1 авокадо
- 1 свежий красный перец
- сок половины лимона
- немного соли
- оливковое масло
- нарезанный зеленый лук
- смесь перца (черный, красный,белый)
Приготовление: Разрежьте рыбу на ломтики, в виде полос. Посыпьте сверху соль, добавьте сок лимона, оливковое масло и все другие специи. Пусть маринуется в течение получаса. Разрежьте авокадо тонкими ломтиками и смешайте с рыбой. Так же порежьте перец на тонкие полоски и добавьте в салат. В конце добавьте смесь перца и соль по вкусу.
ВОСЬМОЙ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ И СМЕТАНОЙ
Очень вкусный, простой и доступный салат.
Ингредиенты:
- Семга или горбуша — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 мл.
- Лук зеленый
- Соль по вкусу
200 мл сметаны смешать с соком от половины лимона, с 1 щепоткой соли, хорошо взбить миксером или венчиком. Поставить соус в холодильник, по крайней мере, на 30 минут и воспользоваться им перед подачей на стол.
Картофель порезать на крупные кубики и сварить в подсоленной воде. Главное не переварить картофель, а сделать его «аль денте», то есть немного жестковатым, но не сырым. Воду с картофеля слить и остудить его. Порезать рыбу на кубики, так же порезать крабовые палочки. Лук порезать на мелкие кубики.
Смешайте картофель, рыбу, крабовые палочки, лук, мелко порезанный зеленый лук. Полить салат соусом и можно подавать.
y-jenchina.ru