Салат с сельдереем стеблевым и яблоком и курицей. Салат с сельдереем стеблевым и яблоком и курицей


Салат с стеблевым сельдереем и яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – интересное сочетание. Вкус сельдерея хорошо оттеняют фрукты, поэтому, если совместить его с яблоком, то получится оригинальное и легкое угощение для праздничного стола.

Несложный салат с сельдереем и яблоками. Употребление стеблевого сельдерея, согласно исследованиям известных диетологов, помогает избавиться от проблем с артериальным давлением, укрепить иммунную систему

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат Уолдорф. Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах)

Стеблевой сельдерей и птица. Рецепт салата с сельдереем и курицей. Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром. Понадобится: 150г сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.

Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут! стебель сельдерея, яблоко, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, соль, масло растительное, уксус яблочный, горчица.

Рецепты салатов из стебля сельдерея. Рецепт 1. Стебли сельдерея с яблоками. Включите в свое меню полезный салат с яблоками и сельдереем. Требуемые ингредиенты

Cалаты из сельдерея стеблевого — вкусные рецепты для быстрого приготовления.Категория: Салаты из капусты, Салаты из сельдерея. Ингредиенты. Капуста белокочанная — 1/4 качана. Яблоко — 1 шт.

Ниже вас ждут несколько интересных рецептов салатов со стеблевым сельдереем. Салат с сельдереем, яблоком и курицей. Ингредиенты

Салат с курицей, яблоками и стеблями сельдерея. Этот салат из сельдерея стеблевого придётся по вкусу мужчинам, так как они предпочитают видеть в подобных блюдах мясо. Для его приготовления вам потребуется

Салат из яблок, рукколы, фенхеля, сельдерея, шалота и орехов. Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

Салат из стеблей сельдерея и яблок.Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики.

Слабосоленый лосось 150 г. Сельдерей 2 стебля. Морковь 1 штука. Салат из лосося, сельдерея и моркови. 60. 1529. Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком. 10 минут •.

salatli.ru

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Предлагаем вашему вниманию варианты рецептов невероятно вкусного и вместе с тем полезного салата из стеблевого сельдерея с курицей и яблоком. Такое сочетание особенно понравится любителям легких блюд со свежим вкусом.

Салат из курицы со стеблевым сельдереем, зеленым яблоком и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • мясо курицы (запеченное или отварное) – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 170 г;
  • зеленое яблоко сорта «Симиренко» – 150 г;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 45 г;
  • сок лимона или лайма – 40 мл;
  • орехи грецкие – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо для данного салатика можно просто отварить. Но если у вас осталась после ужина запеченная или жареная курица, ее можно смело использовать в качестве основы блюда, от этого оно станет только вкуснее. При необходимости отделяем мякоть от костей и нарезаем некрупными ломтиками. Отваренные вкрутую куриные яйца освобождаем от скорлупы и шинкуем кубиками. Измельчаем тем же манером очищенное зеленое яблочко и сбрызгиваем его лимонным или лаймовым соком. Нарезаем стебли сельдерея и перья зеленого лука и перетираем на средней терке твердый сыр. Соединяем подготовленные компоненты салата в широкой миске, заправляем майонезом или сметаной, сдабриваем по вкусу солью и перчиком и минут через пятнадцать, когда кушанье настоится, выкладываем его в салатник, посыпаем толчеными орехами и подаем к столу.

Салат с куриной грудкой, яблоком, сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • мясо курицы (грудка) – 350 г;
  • ананас консервированный – 220 г;
  • виноград – 170 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 220 г;
  • орехи грецкие поджаренные – 110 г по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень;
  • майонез и сметана в равных пропорциях;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец.

Приготовление

Куриную грудку для приготовления салатика необходимо отварить в подсоленной водичке со специями и дать ей остыть в бульоне. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в миску. Туда же отправляем разрезанные пополам и избавленные от косточек виноградины, нашинкованные кубиками ананасы и очищенные яблочки. Стебли сельдерея очищаем от волокнистых поверхностных нитей, измельчаем после этого и также добавляем в салат. Заправляем салатик смесью сметаны, майонеза и лимонного сока, добавив при этом в заправку соль, перчик и толченые орехи, перемешиваем аккуратно, даем немного настояться, и можем подавать, украсив кушанье орехами и зеленью.

 

womanadvice.ru

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Оригинальный салат с черешковым сельдереем.

Шаг 1

Для заправки горчицу, уксус, растительное масло взбить в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы и вымыть вместе с зеленью.

Шаг 3

Затем мелко порубить.

Шаг 4

Залить измельченный сельдерей заправкой и выдержать не меньше часа.

Шаг 5

Свеклу вымыть, сварить в кожуре до готовности.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 7

Грибы вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 8

Выложить грибы в сковороду с 1 ст. ложкой разогретого масла, посолить, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (при необходимости подлить картофельный отвар или воду).

Шаг 9

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками размером 0,8х0,8 см.

Шаг 10

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла, положить кубики мяса, посолить, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая. Затем огонь убавить до маленького, закрыть сковороду крышкой, тушить 10-12 минут до мягкости.

Шаг 11

Вареный картофель немного охладить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 12

Картофель, грибы, мясо соединить, перемешать.

Шаг 13

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими брусочками.

Шаг 14

В салат добавить яблоки одновременно с сельдереем и остро-кислой заправкой (чтобы не потемнели яблоки), перемешать.

Шаг 15

Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками.

Шаг 16

Добавить свеклу в салат, перемешать.

Шаг 17

Салат посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Салат с сельдереем стеблевым и яблоком и курицей

Здравия желаю, поборники оздоровления организма!

С приближением сезона лёгких кофточек, юбок и платьев в нас традиционно просыпается желание сбросить парочку набранных за зиму килограммов. Предлагаю разнообразить процесс разгрузки организма в период ограниченного выбора свежих растительных продуктов и приготовить салат с сельдереем стеблевым. Все рецепты, о которых вы узнаете простые и доступные.

Сельдерей редко гостит на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свёклы и других знакомых с детства растительных продуктов. А ведь салаты из сельдерея, калорийность которого составляет 16 кал.

на 100 гр., как нельзя лучше подходят для похудения.

Для сравнения, 100 гр. привычной белокочанной капусты содержат 27 кал., морковки — 41 кал., свёклы — 43 кал. Помимо низкой калорийности, терпкие стебли имеют солоноватый вкус, поэтому соль можно вообще не использовать. А кто всерьез решил сбросить к лету десяток килограмм, могу порекомендовать пройти весенний детокс от Школы здорового питания.

Итак, продолжаю. Я не встречала человека, который попробовал сочные стебли и остался к ним равнодушным. Люди либо навсегда становятся ценителями стеблевого растения со специфическим резким вкусом и запахом, либо записываются в ряды его ненавистников.

Салаты из сельдерея

Для первой категории гурманов и тех, кто ещё не пробовал мясистые стебли, предлагаю четыре простых рецепта салатиков со стеблевым сельдереем:

  1. С курицей.
  2. С авокадо.
  3. С ананасом.
  4. С морковью.

Курица: максимально сытно

Сочные стебли, как и другие растительные продукты, насыщают ненадолго.

Поэтому если вы намерены взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей подойдёт как нельзя. Он получается достаточно сытным, чтобы вы не почувствовали голод уже через час после обеда.

Если хотите сделать блюдо максимально диетическим, используйте куриные грудки. Мясо с бёдрышек и голеней сделает блюдо ещё более сытным. При этом вы можете использовать как варёную курицу, так и кусочки запечённого или даже жареного мяса. Но тогда салат потеряет статус диетического, как и в случае заправки его майонезом. Если хотите минимизировать калории, заправляйте ингредиенты 15% сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо— 400 гр;
  • стебель сельдерея— 4–5 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие— 1 шт.;
  • сметана, йогурт или майонез;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Курицу и яблоки нарезаем кубиками, стебли желательно измельчить с помощью шинковки — ломтики одинаковой толщины сделают блюдо презентабельнее.

Смешиваем выбранную заправку с лимонным соком и заправляем получившуюся смесь, по желанию солим и перчим.

Авокадо: экзотический витаминный коктейль

Хотите зарядить организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас — дует из нежной мякоти авокадо и терпкого сельдерея.

Им вторит свежий огурчик на пару с мясом креветок. Если с креветками напряжёнка, можно заменить их крабовыми палочками, пусть и не совсем равноценно.

Заправка — растительное масло, желательно оливковое.

Если салат предназначен для праздничного стола, плод авокадо разрезаем напополам вдоль. Мякоть аккуратно извлекаем ложкой — получатся лодочки, в которых и подадим блюдо. Если же готовим его как повседневную еду, просто счищаем с авокадо кожуру.

Состав:

Авокадо, огурец и мясо креветок (крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкуем стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салатик. Если солёности стеблей недостаточно, подсаливаем.

Ананас: смелое сочетание вкусов

Салатик получается очень вкусным — терпкий сельдерей, кисло–сладкое яблоко, сладкий ананас и острый твёрдый сыр.

Ингредиенты на удивление гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А участие сыра делает блюдо ещё и сытным.

Продукты:

  • сельдерей— 4–5 шт.;
  • сыр твёрдый— 50 гр.;
  • яблоко— 1 шт.;
  • консервированный ананас— 150 гр.;
  • сметана, йогурт или майонез.
  1. Шинкуем стебли.
  2. Ананас и сыр нарезаем кубиками. Сыр берём не пресный, а с остринкой. Я взяла Голландский.
  3. Яблоко нарезаем мелкими брусочками. По желанию можно его очистить, я порезала с кожурой.
  4. Складываем ингредиенты в миску и заправляем выбранной заправкой. Для диетического варианта используйте йогурт или 15% сметану, я же «кощунственно» заправила салат майонезом, чем увеличила его калорийность.
  5. Перемешиваем ингредиенты и по необходимости солим.

Морковь: гениальная простота

Очень простой салатик из сельдерея и морковки оттеняет кисло–сладкое яблоко и грецкие орехи, которые делают салат питательным. Яркое блюдо украсит собой завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.

Компоненты:

  • стебель сельдерея— 4-5 шт.;
  • морковь— 2-3 шт.;
  • яблоко— 1 шт.;
  • грецкие орехи— 100 гр.;
  • сметана или йогурт.

Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке, стебли шинкуем, измельчаем орехи, заправляем йогуртом или 15% сметаной.

Теперь вы знаете четыре рецепта с участием необычного растения, которые разнообразят ваш диетический рацион и пополнят его витаминами.

А тех кому кому показалось недостаточно рецептов, в качестве бонуса предоставлю доступ ещё к одному.

Пробуйте, экспериментируйте, разгружайте организм в любое время года и не забывайте о своих друзьях в соцсетях. Возможно, кто–то из них до сих пор не познакомился с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.

До новых диетических и не очень встреч, друзья!

profit-pro.ru

Салат из сельдерея стеблевого с курицей и яблоком

Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете.

Рецепты освежающих салатов со стеблевым сельдереем

Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью - как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении.

Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка - 300 г., сметанка - 120 г., арахис - 30 г., грейпфрут - 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона - 1 чайная ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из курицы с сельдереем готов.

Не забывайте, что сельдерей - это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше - тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка - 300 г., 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 столовые ложки мёда, 1-2 чайные ложки горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

Приготовление:

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать.

Пармезан - сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус.

Одни любят печь пироги и торты, другие предпочитают готовить легкие грибки и перекрестов, третьи придумывают все время следующие бутерброды.

Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось - 150 г., сельдерей - 2 стебелька, морковка - 1 шт., масло (можно оливковое) - 2 столовые ложкиожки, лимонный сок - 1 столовые ложкиожка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко - 1 шт., сельдерей (стебель) - 120 г., грецкие орешки - 120 г., майонез - 5 столовые ложкиожек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов - это сделает блюдо более красочным).

Мы рекомендуем выполнить этот салат.

Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.

Приготовление:

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

"Вальдорф" - король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни.

Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная - в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный "Оливье".

Необходимо: окорочка куриные - 2 шт., сельдерей - 2-3 шт., орешки чищенные грецкие - половина стакана, большое спелое яблочко - 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок - 1 чайная ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

Приготовление:

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического "Вальдорфа" (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая.

Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

"Минутка"

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей - 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки - 50 г., пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить.

Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) Листья салата нарезать или порвать руками.

7) Заправить соусом и перемешать.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные.

Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Приятного аппетита и будьте счастливы!

platonbesedin.ru

Салат с сельдереем стеблевым и яблоком и курицей

Приветствую друзей и гостей блога!

Любителям вкусной и здоровой пищи (почти «христоматийно» - у меня, кстати, есть где-то такая книжка) посвящается!

Предлагаю простой пошаговый рецепт о том, как приготовить салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей, съев который вы не просто не добавите себе лишних калорий, но и сделаете пользу своему организму.

О пользе стеблевого сельдерея я недавно писала в рецепте салата из черешкового сельдерея для похудения. Сейчас просто скажу, что если у вас есть стебли сельдерея, то не думая, добавляйте их в свои овощные салатики. Хоть.

Таким образом, вы будете добавлять себе кирпичики в «закладку» хорошего настроения и сладких снов, не говоря уже о красивой фигуре. Заинтриговала? Тогда поехали дальше!

Предлагаемый рецепт очень простой.

С учетом того, что в него входит курица, то летом вам будет достаточно такого салатика, чтобы обед был питательным и одновременно легким.

Ингредиенты

  • 1 кусочек куриного филе
  • 2 зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • Натуральный йогурт для заправки
  • Соль, перец
  • Щепотка смеси специй «хмели-сунели»

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить салат из стеблевого сельдерея, нужно сварить куриное филе. Для этого мясо предварительно промыть и удалить из него кусочки жира и не нужные нам пленки.

Не любите читать? Посмотрите видео рецепта!Салат с сельдереем, яблоком и виноградом. Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин.

Куриное филе просто варить в подсоленной воде до готовности.

Если вы не слишком озабочены похудением, а ваша цель – просто поддержание формы, то в данном случае куриное филе можно поджарить на гриле или просто в сковороде, посолив и посыпав щепоткой хмели-сунели.

Готовое вареное или жареное мясо курицы отложить в сторону для остывания: в салате она нам необходимо холодным.

Дальше – помыть яблоки и стебельки сельдерея.

И затем нарезать стебли небольшими кусочкам, а яблоки – кубиками. К слову, яблоко не обязательно должно быть зеленым (у меня так получилось). Думаю, что если оно будет красным, что по цвету, салатик будет еще интереснее.

Дальше тоже кубиками нарезать куриное филе и отправить в салатник.

Все заправить натуральным йогуртом, досолить, при необходимости, добавить свежее молотый черный перец и перемешать.

И можно сразу подавать на стол.

И хоть я не могу назвать себя фанаткой сельдерея, такой салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей мне нравится.

Заправка из натурального йогурта хорошо «сглаживает» «бодрящий вкус» стебельков сельдерея и получается вкусно. И самое главное- съев такой салатик вы не будете хотеть есть, чего собственно мы и добиваемся в период похудения.

Смело рекомендую.

corsodogs.ru

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и курицей

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Салат из стеблей сельдерея и яблок

Для приготовления яблочно-сельдерейного салата вам понадобятся: 250 граммов стеблей сельдерея,- 2 небольших зеленых яблока,- 100 граммов грецких орехов,- 1 столовая ложка лимонного сока.

Для соуса возьмите: 100 граммов низкокалорийного майонеза,- 4 столовые ложки сливок средней жирности,- 2 столовые ложки лимонного сока,- свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики. Орехи измельчите острым ножом.

Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели в процессе готовки, их необходимо сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Так кислота будет препятствовать процессу, и продукты сохранят презентабельный вид

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в глубокой чашке соль, немного черного перца, майонез и хорошо взбитые сливки. Полученную смесь вылейте в сельдерей, яблоки и орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Готовый салат посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Салат из стебля сельдерея с кунжутом и яблоками

Стебли сельдерея и рецепты их приготовления позволяют готовить довольно разнообразные блюда. Например, отличной легкой закуской станет салат со стеблем сельдерея, семенами кунжута и яблоками.

Возьмите: 350 граммов сельдерея,- 2 столовые ложки кунжутных семечек,- 1 крупное кисло-сладкое яблоко,- 100 граммов голландского или российского твердого сыра,- 3 столовые ложки легкого майонеза,- черный перец и соль по вкусу.

Если вы не употребляете майонез, можете заменить его рафинированным оливковым маслом, которое не придаст салату горький вкус. Или нежирным йогуртом, который очень популярен среди приверженцев диет как отличный соус к блюдам

Очистите стебли и нарежьте их небольшими кусочками. Яблоко почистите и разрежьте на тонкие дольки. Натрите сыр на терке толстыми полосками. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним кунжут, немного молотого перца, майонез и щепотку соли.

Тщательно перемешайте салат и разложите его в порционные пиалы.

Салат из черешков сельдерея с курицей

Для приготовления сытного и питательного блюда из черешков сельдерея с куриным мясом, вам понадобятся: 250 граммов свежей курицы,- 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов,- черешки сельдерея (по вкусу),- 4 столовые ложки сметаны,- щепотка морской соли и свежемолотый перец (белый или черный).

Черешки сельдерея порежьте ножом.

Главное - не торопиться!Салат из стеблевого сельдерея, яблока и пасты. Великолепный салат, подходящий как для обычного семейного ужина, так и для небольшого праздника. Легкая заправка а-ля Цезарь придает салату мягкий сливочный вкус.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разделите руками на тонкие волокна. Обжарьте в раскаленной сковороде с оливковым маслом порезанные на кубики шампиньоны (до золотистой корочки). Измельчите очищенные орехи, огурцы порежьте соломкой. Соедините все компоненты в миске, добавьте перец и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и дайте ему настояться.

Вместо «голой» сметаны можно использовать соус, сделанный из размятого с лимонным соком и сметаной нежирного творога.

Домашние конфеты Рафаэлло Лёгкие и нежные домашние сладости — конфеты Рафаэлло. В приготовлении этих замечательных конфет всё просто: смешиваем кокосовую стружку со сгущённым молоком, маслом и, после того как эта сладкая масса набухнет, делаем из неё шарики и обваливаем в сухой кокосовой стружке.

Эта смесь обладает приятным и нежным вкусом, который придется по нраву любителям изысканной кухни

Стебли сельдерея: рецепт с курицей и сладким луком

Необычным сочетанием является салат из стеблей сельдерея, сладкого лука, куриного мяса и зерен граната. Вам потребуются: 1 крупная морковь,- 1 фиолетовая луковица,- 1 средняя куриная грудка,- 2 яйца,- 4 стебля сельдерея,- зеленый лук и зерна граната.

Для соуса возьмите: 1 столовую ложку салатного майонеза,- 2 столовые ложки сливок (25%),- 1 чайную ложку вустерширского соуса,- ½ чайной ложки порошкового карри.

Сварите морковь и куриную грудку в одной кастрюле – так морковь напитается бульоном и сделает салат еще вкуснее. Отварное мясо курицы порежьте на средние куски и обжарьте его в оливковом масле до появления румяной корочки.

При желании не варите курицу, а натрите птицу чесноком, посыпьте прованскими травами и обжарьте ее в сотейнике до нежного и аппетитного золотистого цвета

Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Сельдерей нарежьте небольшими кусками, мелко покрошите лук, натрите морковь на терке. Соедините ингредиенты с курицей и мелко нарезанной морковкой, перемешайте и начинайте готовить соус.

Готовим соус для салата

Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками, карри и вустерширским соусом, хорошо перемешайте и заправьте салат. Солить блюдо необязательно. Вместо карри можно использовать обычную порошковую или зернистую горчицу.

Дайте заправленному салату напитаться и подавайте на стол.

Салат из стеблей сельдерея

Фото: Shutterstock

Сельдерей в салате

Фото: Shutterstock

corsodogs.ru