Салат с треской. Салат с треской консервированной рецепт
Салат из консервированной трески с сыром и авокадо
Салаты разные нужны, салаты всякие важны! Один из таких востребуемых рецептов праздничного или повседневного салата, готовящийся из морской рыбы — трески. Конечно, если вы не нашли треску в консервированном виде в продаже, можете использовать здесь смело печень трески, продающуюся в масле. Это конечно скажется немного на вкусе салата, но если Вы обожаете треску — этот рецепт салата именно для Вас. Экспериментируйте — и всё у вас получится. Не обязательно салаты сразу готовить «тазиками»…. Приготовьте его сначала на пробу как говориться, сделав салат в небольшой форме. Именно так я и поступаю перед тем, как пробую очередной ещё не проверенный собственноручно салат. В данном салате необычное сочетание сыра, морской рыбы и маслянистого плодового растения — авокадо. И так, приступим к приготовлению салата.
Потребуется:
- Треска консервированная — 1 б.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
- Зелень свежая — для украшения салат
- Целлофановый пакет или плёнка
- Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить рыбный салат из консервированной трески:
Начнём приготовления салата с того, что натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешаем с майонезом.
Перемешаем и выложим в салатник, выстеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Данный салат мы будем сначала укладывать в глубокий салатник слоями, затем, перед подачей просто перевернём его на плоское блюдо и подадим, украсив по своему желанию.
Сверху сыр присыпать мелко рубленным зеленым луком.
Далее идут измельчённые свежие огурцы.
Их мы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложить тёртый на мелкой терке яичный желток и также сдобрить майонезной сеточкой.
Треску перебираем от костей, измельчаем руками ли с помощью вилки, соединяем с тёртым на крупной терке яичным белком и добавляем майонез.
Перемешиваем треску с яичным белком и майонезом до однородности.
Выкладываем ровным слоем.
Завершающим слоем будет мелко рубленный или тертый на крупной терке спелый авокадо, который мы очистили от кожи и отделили косточку.
Сверху приготовленный салат покрываем пищевой плёнкой, чтобы авокадо не заветрилось и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей салата на стол, просто аккуратно выложить его на большое плоское блюдо, сверху украсить на своё усмотрение и под
kulinarochka2013.ru
Салат из трески - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат из трески правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата из трески.
Салаты, как кулинарные блюда, возникли очень давно. Сначала они представляли собой продукт, который полностью состоит из овощей и зелени. Сегодня же появилось очень большое разнообразие рецептов этого кушанья. Мясо и рыба, яйца и овощи, фрукты, зерновые, бобовые и даже хлебные изделия входят в его состав. Такие салаты можно добавлять к гарниру и употреблять, как отдельные блюда. Многие из них не только сытные, питательные, но и насыщенные целебными для человека веществами.Среди самых распространенных салатов можно назвать салаты с треской.
Треска очень популярный вид рыбы, используемый в кулинарии. Ее мясо (белое, нежирное) чрезвычайно полезно для организма взрослых и детей. Треску можно есть в любом количестве. Мясо этой рыбы готовят массой различных способов: варят, тушат, коптят, жарят, маринуют, готовят на пару и в духовке, морозят и солят. И неспроста такое разнообразие: треска обладает прекрасным вкусом и консистенцией, она довольно ароматна в блюдах. Полезное действие этой рыбы доказано народами Крайнего Севера. У них есть постоянная возможность питаться ею, и здоровье в этих краях у людей просто отменное. В пищу идет не только филе трески, но и ее икра, и печень. Она широко используется для приготовления различных паштетов и консервов, а также в фармацевтике.
Треска - это диетический продукт. В составе она имеет много белков и аминокислот, биотин, влияющий на обмен жиров в организме. В рыбе присутствует калий и фосфор, а в них нуждается мозг. Есть в ней и сера, влияющая на состояние кожи и волос. В печени трески самое большее количество веществ, поддерживающих состояние опорно-двигательного аппарата, поэтому она рекомендуется в питание пожилых людей и беременных женщин. Важна треска и для профилактики тромбофлебитов, так как уменьшает вязкость крови. Незаменима эта рыба для поддержания качественной работы иммунитета и нервной системы. Треска обладает антиоксидантными свойствами, поэтому принимать в пищу ее нужно как можно чаще.
Печень трески не рекомендуется людям, имеющим переизбыток витаминов в организме и страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнью, гипертонией, маленьким детям.
Треска - это прекрасное диетическое блюдо, потому она должна входить в рацион каждой семьи. Предлагаем разнообразные рецепты салатов из трески.
Рецепт 1: Салат из трески
Вкусный, насыщенный и не совсем обычный салат. Он может быть использован в меню, как отдельное сытное блюдо или закуска.
Ингредиенты:лук репчатый – 2 штуки (средних размеров)морковь – 2 штукитреска - 3 куска (филе)гранат - (отделить зерна)яйца - 3 штуки
Способ приготовления:1. Вскипятить воду, подсолить ее. Взять филе трески, 2-3 средних куска опустить в кастрюлю, сварить в течение нескольких минут. Не переваривать ее, вынуть из кастрюли, дать стечь и остудить.2. Нарезать филе маленькими кусочками.3. Натереть на терке морковь.4. Лук мелко покрошить.5. Овощи положить в сковородку, добавить подсолнечного масла и прожарить, слегка подсолить.6. Взять небольшую глубокую мисочку, разбить туда яйца, взбить. Готовое «тесто» выкладывать небольшими тонкими «оладьями» на разогретую сковородку, обжарить, остудить.7. Яичные «оладушки» свернуть рулетиками и нарезать тонкими полосочками.8. Все подготовленные и охлажденные продукты сложить в салатницу, полить майонезом, добавить зернышки граната.9. Украсить салат можно зеленью и оставшимся гранатом.
Рецепт 2: Салат из трески с рисом
Этот салат хорош тем, что имеет множество вариантов. При желании в него можно добавлять грибы и различные овощи. Таким образом, вы разнообразите свое меню.
Ингредиенты:лук – 200 граммрис (отваренный) – 250-300 граммяйца - 4 штукитреска (печень) - 500 граммсольмасло (майонез)
Способ приготовления:1. Взять луковицу красных сортов, она не такая горькая. При отсутствии этого сорта, залить белый лук горячей водой и подержать его несколько минут. Затем воду нужно слить и промыть лук холодной водой. Порезать его на маленькие кусочки.2. Сварить яйца, охладить их и натереть на терке, лучше крупной.3. Открыть банку с печенью трески, размять ее прямо там вилкой.4. Сварить и остудить рис.5. Все продукты сложить в салатницу, добавить соль и майонез.6. Украсить салат по желанию.
Рецепт 3: Салат из трески «Подсолнух»
Безумно красивый салат, очень оригинальный. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:треска (печень) - 1 банкакартофель – 400 граммогурцы (соленые или маринованные) – 200 граммяйца - 4 штукимаслины – 1 небольшая банкамайонезсольчипсы - 1 пачкаперчик белый молотыйлуковица
Способ приготовления:1. Взять крупную луковицу, мелко нарезать ее, высыпать на сковородку, добавить немного подсолнечного масла и пожарить до румяного цвета. Во время приготовления добавить немножко перчика и соли.2. Картофель приготовить в мундире, остудить и очистить, натереть его на терке и разложить на тарелке, помазать майонезом.3. Сверху на картофель уложить остывший лук, также промазать майонезом.4. Печень рыбы размять вилкой. Выложить следующим слоем.5. Отварить и остудить яйца, почистить их от скорлупы. Яйца должны быть крутыми. Отделить желтки. Натереть их на терке. Сделать из них следующий слой, покрыть его равномерно майонезом.6. Сделать слой из белков.7. Поставить на холод.8. Перед тем, как подавать блюдо на стол, салат нужно украсить.Сверху на белковый слой рисуем сетку из майонеза. Маслины режем пополам вдоль. Укладываем в ячейки из майонеза. По кругу тарелки выложить лепестки из чипсов. Хорошо, если вы найдете чипсы, одинаковые по размеру. По внутренним краям чипсов можно посыпать зелень, на подсолнух «посадить» божью коровку из помидора и маслин. По желанию можно создавать лепестки из огурцов, свежих или маринованных, он получит несколько другой вкус. Можно подсолнух сверху посыпать мелким желтком.
Рецепт 4: Салат из трески с маринованными грибами
Вкусный салат, имеющий много ингредиентов в своем составе, но не трудный в приготовлении.
Ингредиенты:мясо трески - 450 граммпетрушка (корень) – 2 штукияйца - 2 штукитомат-1 штукагорошек (консервированный) – 1 стакангрибы (маринованные) – полстаканаперец (сладкий) – 1 штукачеснок - 1-2 долькисоус (майонез) - полстаканауксус (3%) - 1 столовая ложкагорчица – 1 чайная ложкаперецсользеленый салат
Способ приготовления:1. Вскипятить воду, вымыть корень петрушки, опустить его в воду, добавить соль и уксус. Проварить в рассоле рыбу в течение нескольких минут. Остудить, снять с филе кожу, порезать кусочками.2. Открыть зеленый горошек, сцедить маринад.3. Слить маринад с грибов, порезать их кусочками.4. Перец промыть, высушить, нарезать маленькими кусочками.5. Помидор тщательно вымыть, высушить, мелко порубить.6. Корень петрушки очистить, нарезать.7. Яйца сварить, остудить, почистить. Два из них нарезаем большими кубиками, одно колечками.8. Все ингредиенты соединить и посолить, перемешать и заправить. Выложить в салатницу, внизу которой положить листья зеленого салата.9. Сверху салат полить майонезом, смешанным с горчицей, подавленным чесноком и перцем молотым.10. Уложить сверху кольца из яиц. Салат готов.
Рецепт 5: Салат из трески горячего копчения
Простой салат, но вкус его понравится многим. Сама по себе копченая треска очень вкусна, остальные компоненты станут лишь успешным добавлением к ней.
Ингредиенты:вареные яйца – 5 штукогурцы (маринованные) – 2 штуки (если они очень мелкие, можно взять до 5 штук)лук – 1 головкатреска – 1 штуказеленьмайонезвода - 0,5 стаканасахар – 1 чайная ложкасоль – 1 чайная ложкалимон (сок) – 1/2 часть фрукта
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить в небольшую тарелку и замариновать, добавив сок лимона, воду, сахар и соль. Он должен простоять в маринаде 15-20 минут.2. Взять треску горячего копчения, очистить ее, разделить на мелкие кусочки. Если нет возможности приобрести треску горячего копчения, допустимо использование запеченной рыбы.3. Яйца сварить, очистить и остудить, нарезать кубиками.4. Порезать кусочками огурцы.5. Слить маринад с лука, лучше использовать дуршлаг.6. Соединить все приготовленные компоненты, заправить майонезом, добавляя по вкусу перец и соль.7. Украшать салат лучше всего свежим мелко-порезанным укропом.
Салаты из трески - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Печень трески очень жирная, поэтому не желательно заправлять ее майонезами высокой жирности.2. Для салатов используется филе рыбы. Кожу и кости тщательно удаляют.3. Треска для салатов должна быть свежей.4. При надавливании вмятина на хорошей свежей треске расправляется.5. Не нужно приобретать замороженную рыбу с кусочками льда.6. Если вы чувствуете, что от рыбы слышится слабый аммиачный запах, не покупайте ее.7. При жарке треска утрачивает многие полезные вещества, поэтому предпочтительнее готовить ее в духовке или на пару.8. При покупке печени трески преимущество нужно отдавать консервам, сделанным прямо в море во время ловли рыбы. На таких банках будет написано, что содержимое относится к высшему сорту и стоит пометка «Сделано в море».9. Первосортная печень трески имеет темный оттенок, она несколько уступает в пищевых качествах высшему сорту, так как делается уже на берегу.10. Внимательно читайте этикетку. Хорошая печень трески не имеет в своем составе никаких добавок, кроме растительного масла.11. На крышке банки с консервированной рыбой всегда смотрите сроки годности. Салаты из трески не должны доставлять проблем со здоровьем.12. Очень важно и место добычи, и место консервирования трески. Выбирайте пункты в прибрежных районах, а не в глубинке страны.
Салаты из трески и ее печени всегда были популярны в нашей стране. Они не только нравятся многим своим вкусом, но и относятся к здоровому питанию. Врачи рекомендуют постоянно употреблять рыбные продукты, имеющие в своем составе необходимые человеческому организму белки.
lifestyleladies.ru
Салаты с консервированной печенью трески , 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с треской, пошаговые рецепты приготовления
Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.
Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.
Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.
Салат из отварной трески
Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.
Список ингредиентов:
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Лавровый лист.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Морковь – 200 г.
- Перец в горошинах.
- Треска в тушке – 1 шт.
- Масло для жарки – 30 мл.
- Майонез «Провансаль 67 %». – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить треску с солью, лавровым листом и перцем. Охладить в бульоне и вилкой разобрать на филе, откинув кости и кожу. Сложить в глубокую салатницу.
- Пассеровать в масле мелкие кубики лука и натертую морковь. Сильно зажаривать не нужно. Также не надо добавлять к овощам много растительного масла, иначе в комбинации с майонезом салат может получиться жирным до несъедобности.
- Чтобы получить менее калорийное блюдо, в его состав вводят отварной рис или картофель, натертый на терке.
- Продукты сложить в салатницу и залить провансальским майонезом.
Свежий салат с жареной треской.
Пикантный летний салат с жареным рыбным филе (можно сделать и с отварным).
Список ингредиентов:
- Треска в тушке – 1 шт.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Черный перец в горошинах.
- Масло растительное – 50 мл.
- Огурец – 100 г.
- Кунжутное или льняное семя – 30 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Отварить тушку трески с лавровым листом, солью и горошинами перца. Остудить в отваре, достать и разобрать вилкой на маленькие кусочки без костей и кожи.
- Для жареного филе тушку промыть и разрезать на два-три крупных куска. Натереть солью. Обжарить во фритюре, охладить на бумажных салфетках и аналогично п. 1 разобрать на бескостные кусочки.
- Крупно порезать овощи и порубить зелень.
- Смешать рыбу, помидоры, зеленый лук, кунжутное (льняное) семя, огурцы. Заправить растительным маслом. По желанию, влить чайную ложку яблочного уксуса.
Салат с копченой треской
Сытный салат с копченой рыбой, соленьями и отварными овощами.
Список ингредиентов:
- Треска копченая г/к – 300 г.
- Грибы маринованные – 150 г.
- Картофель отварной – 250 г.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Огурец соленый - 150 г.
- Лук белый – 100 г.
- Морковь отварная – 150 г.
- Майонез «Провансаль 67 %» - 200 г.
- Салатные листья – 200 г.
- Зелень любая – 30 г.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Тушку трески разобрать на бескостные кусочки, освобожденные от кожи.
- Отварной картофель, салатные листья, морковь, грибы и огурцы крупно нарезать.
- Грибы и огурцы промыть кипяченой водой, если посол был слишком крепким.
- Зелень порубить как можно мельче.
- Полукольца белого лука пассеровать в масле до прозрачности. Выбрать шумовкой без излишков жира.
- Овощи, зелень, горошек консервированный, грибы и копченую треску сложить в глубокий салатник и залить провансальским майонезом.
- Попробовать и довести до вкуса специями и солью.
Салат «Морской калейдоскоп» из отварной трески
Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.
Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу.
Список ингредиентов:
- Треска в тушке – 1 шт.
- Сельдерей в черешках – 1 шт.
- Редис молодой – 250 г.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Имбирь корень (петрушка корневая, пастернак) – 50 г.
- Сельдерей корень – 100 г.
- Смесь зеленых салатов – 350 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Томат разноцветный – 4 шт.
- Лук перо – 30 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить треску с добавлением овощей и специй – моркови, корневого сельдерея, свежего имбиря, гвоздики, лаврового листа. Остудить в бульоне (так сохранится сочность мяса), разобрать вилкой на кусочки филе.
- Молодой редис нашинковать колечками. Разноцветные помидоры разделить на тонкие дольки.
- Мелко нарезать черешок сельдерея, красный лук и зеленый салат.
- Растительное масло смешать с толченым чесноком, зеленью, специями и лимонным соком.
- В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты и залить соусом на основе растительного масла.
Норвежский салат из соленой трески
Норвежские блюда часто сочетают в себе соленую рыбу, лук и различные соленья. Расположенный ниже рецепт яркий пример вкусной комбинации «несовместимых» продуктов – свежих сладких томатов и рыбы. Лука в северных блюдах кладут много. Чтобы добавить красок в закуску, желательно взять по одной красной и белой луковице.
Список ингредиентов:
- Лук репчатый белый – 100 г.
- Лук репчатый красный – 100 г.
- Яблочный уксус – 20-30 мл.
- Треска соленая – 400 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Маслины – 100 г.
- Томат спелый разноцветный – 200 г.
- Желток куриный отварной – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль.
- Черный перец.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Красный и белый лук тонко нашинковать. По верху присыпать крупной солью, примять скалкой до выступления сока или перетереть руками.
- Сложить в миску, залить растительным маслом и 50 мл. воды с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавить 0,5 ч. л. сахара. Не солить (рыба соленая).
- Через полчаса лук отцедить.
- Пучок петрушки разобрать на листву и ветки. Понадобятся целые листочки.
- Соленую треску порезать на куски, промыть кипяченой водой. При крутом посоле дополнительно вымочить в воде или молоке. Чулком снять кожицу – пленку и выбрать кости.
- Желтки растереть с пастообразной горчицей, яблочным уксусом, маслом растительным.
- Помидоры разделить на большие дольки. Маслины порезать на половинки.
- Смешать томаты, соленую треску, маринованный лук, целые листья петрушки, маслины и заправить соусом на куриных желтках.
Салат «Яблочный» с копченой треской
Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.
Список ингредиентов:
- Огурец – 100 г.
- Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
- Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
- Треска копченая г/к – 200 г.
- Помидор – 200 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Зелень любая – 30 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Лук зеленый – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 -2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
- Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
- Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
- Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
- Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
- Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.
opitanii.net